2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界パワーで【元気爆発ガンバルガー】お先真っ暗

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:24 ID:0jQFWhLI
ガンバルガー単独スレです


関連スレ

熱血最強ゴウザウラー』他エルドランアニメ 5年生
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076254512/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:26 ID:???
ガンバー体操!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:34 ID:???
オカマに変身綺麗だわ〜
素敵にお化粧美しい
だけど気になる青い髭
女装のパワーで吹き飛ばそう
オカマ世界はビューティフル
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:39 ID:???
縛りにローソク浣腸で
マゾ豚相手は肩が凝る
だけど挫けちゃいけないよ
女王様は偉いのよ
豚を苛めてお金ガッポリ
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:47 ID:???
PC、エロゲー、DVD
ヲタク家業は金掛かる
だけど萌えればパラダイス
秋葉のパワーで汁とばそう
美少女アニメで今日もハァハァ
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:50 ID:0jQFWhLI
一体何なんだ!!


ワラテしまったけど...

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:25 ID:???
ガンバースレは立ったり落ちたりと忙しいな。(w

パワーアップ前の魔界獣はどいつも愛嬌があって好きだった。
一番かわいいと思ったのはケロケリオンかな。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:00 ID:???
ここはガンバー体操の替え歌スレですか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:13 ID:BnMls1uB
泥沼恋愛、暴力と
私の人生傷だらけ
だけど挫けちゃいけないよ
いつかは資産家、玉の輿
杉田かおるは酒びたり
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操!

10 :71式核爆雷(当時14歳):04/04/10 04:00 ID:???
今だから告白します。
アニメージュにガンバルガーのイラストハガキ出して載せてもらいました。
そんでキャラデザイナーの人(名前忘れた、失礼)に「投稿者冥利に尽きる」と
言われました。アニメージュ読んだことない人には分からないと思うけど、
イラストコーナーではキャラデザイナーが直接審査員を勤める事もあるのです。
今から12、3年前の事かな。当時は中学生でアニヲタでした。
高校入ってからは足を洗ったけど。この歳になって、ガンバルガーの名を目に
するとは思わなんだ....。
(今のアニメは良くわからんです。見てもいないし。)
これが何スレ目かは分からないけど、>>1さん、伸びるとイイっすね。
一応あげときます。ちょっとだけしんみり。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 12:30 ID:???
あー、あったなぁアニメージュのイラストコーナー。
ガンバルガーの回も覚えとるよ。
つーかまだ押入れにあるかもしれんな(w

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:54 ID:???
ヤミ様に恋をした当時の乙女、手をあげれ。


(´・ω・`)ノ ・・・

13 :71式:04/04/11 11:40 ID:???
闇野さんの中の人って「一か月一万円生活」でナレーションしてる?

あとキャラデザイナーの中の人もミト?とかいう作品のキャラデザやってたんだね。
どうやってもこの人は萌絵にならないのですね...(そのほうが好きだけど)

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:30 ID:???
いや、闇野の中の人は数年前に引退してる。
その番組は見たことないが、多分違う人だと思うよ。

だからこそ、ライジンオーの特典CDでヤミノリウスが出てきたのは感動だったよ。
子供っぽい物言いかもしれんが、
中の人が代役なのはどうしても嫌だったからなあ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:14 ID:???
ていうか闇野に中の人はいるかもしれんが
キャラデザイナーに中の人はおらんだろ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:49 ID:???
>>13
ミトのヒロインには萌えまくりでしたが何か?

近藤作監回は神作画。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:17 ID:???
サンライズ英雄タンでの代役の人に罪はないけど
ヒドイ声だったからね・・・オカマっぽい?部分だけ強調したような。
キャラデザの中の人発言はOKかも。
近藤じゃなくて石神零番地って名前で出ていたし。。。

個人的には亜衣子先生の顔を大人ミトくらい美人にして欲しかった
って、そうするとダイテイオーの先生になるかw

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:44 ID:???
ガンバルガーってキャラデザイナーが作画監督やると
絵の質がグンと上がってたよね。喋る時に顎も一緒に動くとか。
他の作画監督の時はクチパクだけだったし、そもそも絵じたいが雑だと思った。

俺はライジンオーも好きだったけど、ライジンオーのキャラデザイナーは
上手いとは決して言えなかった(丁寧だったけど)

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:23 ID:???
>17
教えて君で悪いんだが、
英雄譚でヤミノリウスの中の人の代役は誰だった?
気になるんだが、ググっても分からない…

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:34 ID:???
曽我部さんの代役なら置鮎あたりかなー

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 02:07 ID:???
このシーンね
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/image/20011130_01_03.jpg

置鮎だったらどんなにヨカッタか・・・
自分は90年代アニメファンで最近のはわからないからかもしれないけど
そんな有名な人ではなかった。うろおぼえだけど石・・・がついたような・・・?

22 :17:04/04/12 02:07 ID:???
と、思ったらあった。

>ヤミノリウス III世, 関口 英司
という人らしい。知ってます?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 02:32 ID:???
関口 英司
ttp://sdb.noppo.com/eiji_s.htm

ストIIVとかがあるってことはもう10年選手だろうけど
全然有名な役が無いな。

24 :19:04/04/12 21:50 ID:???
>22>23
おおサンクス!
でも俺も知らない人だ…。
17曰く、(代役の人への他意はないが)だいぶすごかったみたいだし、
もっとしっかり選んでくれよ英雄譚スタッフ…。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 01:56 ID:ZjFWT8Ad
曽我部って現役なんでしょ?
何で代役など...
引退とか死亡なら仕方ないけど現役なら本物使えよな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 02:00 ID:???
引退したっつの

一時期はほんとにろれつが回らなくなってしまったそうだ。
今はちょっと復活したからドラマCDに出られたんじゃない?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 03:35 ID:???
>>13
千夏に萌えを感じないようではだめだ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 03:37 ID:???
基本的にバランス取れた作品だよな
主人公三人の個性と特殊能力の描き分けもきちっと出来ていたし

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 03:47 ID:???
>>28
散々ガイシュツだけど、グレートガンバルガーが出ても必ず合体するわけじゃ無かったのがよかったな
ゴーザウラーに比べると3体の連携に力を入れてた気がする。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 06:37 ID:???
最終回のあと闇野形態になって人間界に住んだんだろうけど
寿命とか生殖とか嗜好(カレーマズーとか言ってたよね)は
ハードルにならないんだろうか。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 15:06 ID:IKINz76L
マシンハヤブサ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:59 ID:???
>>30
先生とケコーンするのかなあと思ったら戸籍無いじゃんw
自称ジャーナリストだった気もするけど
あのスーツ姿はどう見てもホスト....。
裏街道まっしぐらな闇野。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:55 ID:???
ゴウザウラー見たことないけど、闇野さんと愛子先生が
ガンバーでのタイダーみたいにあちこち顔出すらしくてちょっと気になるのですが

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 22:40 ID:???
>32
裏街道って(w
どうせならタイダーを見習って、逆転ラーメンに就職(つか弟子入り)とかなら?
それなら、戸籍云々言わなくても生活はしていけそうな気がする。
結婚の時は…魔法で何とかする、くらいしか浮かばないねえ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:33 ID:???
>>34
「魔法は使っちゃダメ。」
と闇野にしかるアイ子先生…(妄想)

(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア



36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:54 ID:???
>>33
ザウラーで、ペアのセーター着て
コードに乗っかる2人の止め絵がありますた。
らぶらぶ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:00 ID:???
>>36
そ、それだけのためにザウラー見たい…!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:57 ID:???
>36
ペアのセーターって(w
実は亜依子先生の手作りで、闇野は喜んで着てるんじゃ、とか言ってみる。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:05 ID:???
覗きに盗撮、覚醒剤
変態田代は懲りてない
だけど少しは気にしろよ
本当に辛いのクワマンだ
ラッツメンバー皆DQN
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操!


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:07 ID:???
少年、ホモネタ、同人誌
ブサイク801は肥ってる
だけど気にしちゃいけないよ
必ず来るのよ王子様
処女を守って40年
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操!


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:17 ID:???
>>29
まあ、ゴウザウラーの場合は戦闘がシリアスで、
設定的にも3体合体は不可欠になってたからねえ。
ガンバルガーの場合は自分達で状況を変えられる
力強さ(頑張る力)があったからねえ。

最終回前の回で、青空町住人全員が一つになってGガンバルガー
になった時、住人の頑張る力の化身がガンバルガーなんだなと
妙に納得した。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 02:35 ID:???
犬の姿にされた3人のエピソード、もっと見たかったなあ。
わりとすぐに人間に戻っちゃって残念だった。
5話分くらいは犬バージョンでいてほしかった。

俺はライジンオーも大好きだったけど、奇抜なアイデアとファンサービスでは
ガンバルガーの方が勝ってると思う。
はじめて誌面(アニメディア)にライジンオーの続編が紹介された時は
「何だコレ」ってなもんで正直拒絶してたんだが・・・。

アニメ離れして久しいが、DVD出たら絶対に買うぞ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 23:46 ID:???
>42
ガンバルガーを最初に見たとき、俺も「はあ?」って反応だったな。
忍者に超能力にロボットに魔法使い?ごちゃ混ぜ過ぎるだろそれ、って感じでさ。
…で見続けたら見事にはまった罠。
いい意味で何でもありな世界観がすごいと思ったよ。

俺もDVD買うぞ〜。45k(予想)はちょっと辛いが…。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 23:59 ID:???
みんな華麗にスルーしてるけど替え歌なかなか良い出来だと思うんだけどw
グレート合体のための初回の条件がパズルってのはウケたな〜。
後はガンバルガーは唯一武田長官でも動作可能なのかな?
闇野さんでもゴンでも動かせてたよね?
(いつだったかゴンは必殺技繰り出していた気が)
壊れた建物や変質させられたものを元通りにする能力、あとは瞬間移動
(きめポーズをとると消える?)を考えるとゴウザウラーやライジンオーに
比べてスペック結構高いかも?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:06 ID:???
大魔界がエルドランの本来の敵だっけ?
それならガンバルガーが他に比べてスペック高いのも肯ける。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:40 ID:+6Be6qPo
>>44
漏れも文章で読むとなんて事は無いけど
実際歌ってみて(←歌うなよ!)ツボにはまった口

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:48 ID:???
総合スレって嫌じゃない?
熱血最強ゴウザウラー』他エルドランアニメ
ってゴーザウラー他?何かバカにされてる感じ
みんなそれぞれの作品は好きでも思い入れの強い作品があるだろうから
例えばライジン・ガンバー・ザウラーズなんてスレタイも合同にして欲しかったよ。
まぁこのスレたったから満足だけどね。ガンバー一番の俺には

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:49 ID:???
ガンバルガーはやっぱりヤミノリウスが良いよね。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 01:10 ID:???
>>47
> 総合スレって嫌じゃない?
> 熱血最強ゴウザウラー』他エルドランアニメ

持ち回りなんだけどね

>前スレ
>『元気爆発ガンバルガー』他エルドランアニメ 4
>http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065699198/

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 02:22 ID:???
持ち回りか。それはスマン
スレタイが気に入らなくて踏んでなかったから
持ち回りって事を知らなかったよ
ザウラーってか金太が嫌いでザウラー敬遠してたからな俺は
まっここにくりゃ良いけどさ。
俺と同じ様な持ち回りを知らないライジン一番野郎も居るのかな?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 02:23 ID:???
まぁ持ち回りにした時から賛否両論だったからな・・・
常に住人の増減がある以上
いずれこうなることは避けられない運命だったか・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 09:05 ID:???
最初、虎太郎のキャラ絵見たとき、名前と髪型から
「生意気そうで嫌な感じ」との第一印象だったんだが、
実際に見てみると「アホキャラなんで問題なし!」
という結論に落ち着いた覚えがw

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:49 ID:???
正直言うと、統合よりも単体スレ嬉しい。
向こうじゃヤミ様萌えも許されない程ライジンザウラーマンセーだから。
ガンバー好き「ライジンも好きだけどね!」とか書かないといけないし('A`)


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:54 ID:???
>>53
だったら落とさない様に協力してくれ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:28 ID:???
よっしゃ!!協力するぜ!

ケロケ〜ロ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:56 ID:???
ブルーガンバー(って呼び名だっけ?)の決めポーズが
激しくカッコわるいというのはガイシュツですか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 02:07 ID:???
リボルガーが良かった

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 02:17 ID:???
ゲキリューガーだよ俺は

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 10:28 ID:???
>>56
そりゃ、超能力を現すポーズだからな。
イエロー=加速
レッド=怪力
ブルー=千里眼と地獄耳

鼻血出して上向いて首の後ろ叩いてるようにも
見えなくもないしw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 11:13 ID:???
虎太郎ってエロいよな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 11:19 ID:???
鷹介は透視能力で…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 08:41 ID:???
鷹介のおかげで「鷹」という字を覚えた。
当時小学生だったので、「鷲」「鷺」「鷹」の読み分けができたのはけっこう
自慢だった・・・
と思ったら、大人でも以外と読めないやつがいる、という事を最近知った。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 19:16 ID:???
鷹介
鶯介
鷲介
鷺介
鴨介
雁介
雀介
燕介

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 20:00 ID:???
雁介「す、す、す、スクランブルなんだな」

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:13 ID:???
スケスケ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:28 ID:???
>62
俺は、鷹介のおかげで「鷹」という字が書けるようになった。
高校に入った辺りだったから、褒められたもんでもなかったけど。
文字だけ見て、一発で「ようすけ」って読める人はいたのかね?

ところで、二つ目の漢字は何て読む?
鷲(わし)、鷹(たか)は分かったけど、二つ目が読めない2×才_| ̄|○

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:30 ID:???
>>66
そんなものも読めねーのか
鷺と読むんだよ、鷺と

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:28 ID:???
詐欺

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:37 ID:???
最近初めて「宇宙海賊ミト」を見た。
あの勢いのある動きがガンバルガーっぽくてかなり好感もてた。
アメコミっぽいパッケージイラストもなかなか良かった。
でも、キャラデザイナーが違かったらたぶん見向きもしなかったろうな。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:13 ID:???
ガンバルガーはとにかくバカバカしく面白い話が多くて(・∀・)イイ!!
バナナとかカエルとかの馬鹿爆発な回が好きだった。

71 :田舎っ子:04/04/20 22:50 ID:VWPxy5h2
おーガンバスレだぁ〜(^O^)懐かしいなあ!私んちはやってなくて、後でレンタルが数話しか無くて、それ借りたっけ…好きな話はイカタコブラザーズの話やケロケロの話と最終回あたりです!DVD絶対買って全話制覇したる!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:54 ID:h296B7VR
替え歌厨はネタ切れか?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 05:44 ID:???
ミラクル合体時に流れるBGMが好きだった
よくスポーツの特番などで使用されているね

74 :66:04/04/21 21:05 ID:???
>67>68
ありがとさん、ようやく疑問が解けたよ。
鷺(さぎ)って読むのか。
つか、>67は本当に分かってたのか聞きたいがw

BGMはリボルバスターのやつが好きだったな〜。
リボルバスターって名前、格好良くて気に入ってたんだけど、
途中から名前変わってたよな。なんでだろ?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:08 ID:???
>>74
>67のメール欄を見るべし。

リボルバスターは変形時のモード名(リボルガー→リボルバスター)
でラストファイヤーが技の名前ではないか?


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:45 ID:???
自分はグレートガンバルガー合体のBGMが好きだな。
長谷川氏にはまたロボットアニメを担当してもらいたい。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:28 ID:uyXZzsqk
俺もグレートガンバの曲(BGM)好きだ!長谷川氏の音楽を初めて聞いたのは実はゴウザウラーからだったけど、ガンバもなかなかカッコ良くて好き!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:42 ID:???
>75
専ブラ使ってて何故気付かんかったんだ俺_| ̄|○
すまん>67。

んでもって、リボルバスターが名前だとずーっと思ってたよ。
ラストファイヤーはなんというか、気合の声だとばっかり。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:00 ID:???
>>78
ミスリードを誘った俺の性格が悪いだけであって、
貴方が誤る必要はないので安心して下さい

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:01 ID:???
>>78
ゴッドライジンバズーカの技の名前がファイナルファイアーだったからなぁ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 02:45 ID:AE9bFObO
DVDBOXが秋に発売されるぞー
ヤタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!

キッズステーションでライジンオー放送してるので
そのままガンバルガーに行ってくれ!!
私もヤミノ様に惚れたクチです

♪く〜らいく〜らい魔界はぁ〜 コワイゾコワイゾぉ〜
今日こそ呪いの力を〜 思い知れガンバルガーぁ♪

ヤミノ様ソング萌え





82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 03:16 ID:LFgOm+n4
>>81
ホレッ!


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/04/09 01:34 ID:???
オカマに変身綺麗だわ〜
素敵にお化粧美しい
だけど気になる青い髭
女装のパワーで吹き飛ばそう
オカマ世界はビューティフル
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 07:13 ID:???
ヤミ様がオカマクサイとは思わなかったんだよな。
中の人をバンコランとして認識しているからかな?
というかフラスコ頭にカブキマンもビックリの髪型なのに
惚れたのはやっぱマント+飛行形態にモエモエだったのか自分。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 11:49 ID:???
声もデザインも動きもひっくるめて、
全体的な胡散臭さがイイよね。(w>ヤミノさん

後期の超魔界獣バンクは二つとも凄くカッコ良かった。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 18:05 ID:???
私としてはヤミノさんはちょっとおちゃめな悪役
なんでオカマとして認識されているんだ…?
あいこ先生が泣いてしまって、オロオロするところも
笑ってしまった(先生ゴメン)
はぁーっはっはっはっはっ…の悪役笑い大好き

べルゼブ+ファルゼブがつっこみ役で、タイダーがボケ役だったのに対して
ひとりでボケツッコミのヤミノ様に萌え

魔怪獣におちょくられてるヤミノ様もカワ━(゚∀゚)━イイ!!
ゲキリュウガー誕生の回の、お手伝いのつもりが
ゴクアークの邪魔をしているのも激しく笑った
ガイコツがカタカタ動いて、薬品が集まって、カーテンが取れて
ヤミノ様になるのもかっこよかった




86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:15 ID:???
近藤さん作画のときは全員マルカワイイ
西谷さん?だっけ・・・
ギャグとラクガキの間を彷徨ったような作画の人いたよね?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:23 ID:???
>ひとりでボケツッコミのヤミノ様に萌え
ほんとだね。昔はただの悪もんだと思ってたけど、最近レンタルビデオで
見返したらひとりボケひとり突っ込みをもう2話目からやってて
悪役イメージが台無しにw

この作品に出て来るキャラに悪い人はいないね。街の人もみんな良い人だ。
ガンバーチームの足台になってあげたり(最終話近く)。
極・最・烈アークは別だけど。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 13:43 ID:???
>>87
三大魔王がいい人だったらこのアニメ悪がいなくなるw
ガンバーチームが勝ちさえすれば全ての破壊物は破壊前に戻るし
もうめっちゃ人間界征服が茶番になっちゃうじゃんw

89 :ゴクアーク:04/04/23 14:00 ID:???
むしゃくしゃしてやった。

90 :レツアーク:04/04/23 18:51 ID:???
エルドランに認めてほしかった。

91 :サイアーク:04/04/23 19:01 ID:???
ヤミノリウスには申し訳ない事をしたと思ってる。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 19:23 ID:???
>>89-91
禿藁

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:13 ID:???
>>82
替歌でそれが一番ワラ〜タよ モットミタイモットミタイ〜

話は変わって>>13のスレちゃんと読んで無かったから
ガンバー本編で実際に一万円で生活してんのかと思った。ヤミノリウスが(汗
いや、ヤミノだし話のノリもアレだし
そんな事してたのか〜と思った…

奴なら生命力強そうだし・と納得した少し前の自分

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:19 ID:???
そもそもヤミノリウスってごはん食べるのか?
ミソラーメン大盛り頼んでた事あるから食べれないわけでもないと思うけど
日常的に食う必要があるかは謎な気がする。
一月1万円どころか、タダでも生活してけるんじゃ…。
そういや「お嫁さん欲しいなぁ」とか言ってるのを見ると
大魔界にも女性は存在するのかな?

>89-91
そんな大魔王たちは嫌だw

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:33 ID:P56DQoQA
当時、大好きで欠かさず見てました。

特徴のはっきりした主人公3人と、ガールフレンズ、ちびっ子達、親父たち、とよくできてました。
登場人物を覚えるのが苦手な自分には、他の二つはキャラが多すぎて困りました。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:50 ID:???
困るっつーより自分の好きなキャラの出番が
全然回ってこなくて悲しかったからなー。
ガンバーはそんなストレスがなくて良かった。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 04:58 ID:???
>>94
「魔界獣はコックさん!?」でおなか空いていたし
バナナ魔怪獣と一緒にバナナ食ってたで〜

手元にあったケイブンシャのガンバルガー大図鑑で
「ヤミノリウスはヒト型魔界獣」って書いてあるし
生殖もヒトと同じじゃないですかね。
魔力の高いゴクアーククラスなら単体生産できそう>ヒト型

98 :94:04/04/24 07:16 ID:???
>97
dクス。
ヒト型魔界獣なんですか…魔界獣…
十年ぶりに亜衣子先生のその後が不安になってきた
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 09:10 ID:???
最後の魔法で人間になったんとちゃう?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:38 ID:???
個人的妄想だと、
三大魔王あぼーん後、ヤミたんは大魔界に一時帰省、三大魔王の運命など
大魔界の住人(獣人?)に話したりした後、魔力の殆どを人間界と大魔界の
ゲート(あの岩)封印に使用、最後の魔力で自分の肉体を人間に変化させる。
(ここで寿命も人間界のヒト並みに、ただ簡単な魔法はまだちょっと使える
それか魔力を使うごとに寿命が減るなど)
その後アイコ先生のところへ・・・。
という流れを考えてみたよ。


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 05:39 ID:???
>簡単な魔法はまだちょっと使える
それか魔力を使うごとに寿命が減るなど)

その設定なにげにドラマチックw
こうなったら闇野さん主人公でOVAをry

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 07:36 ID:???
ヤミノリウス大人気だなw

放送当時はあのマヌケさが許せなくて
「なにやってんだ!もっと真面目に頑張れよ!」
とか憤慨しながら見てたけど、
今見直してみるとヤミノリウスのマヌケさが面白い。
いい敵役だったよなー

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:02 ID:8+mz9jsn
間抜けと言うか良い人なんだもんヤミノリウスはw

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:28 ID:???
何と言うか、悪役に向かない性格だよなw
そもそも、ヤミノリウスが根っからの悪役って感じの回ってあったか?
考えても、思い当たるのが一話くらいしか浮かばないなあ。

で、悪役っぽくないのは何よりEDのせいだと言ってみるテスト。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:34 ID:???
コタツの回は悪役に見えた……ような気もする

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:42 ID:???
ヤミノリウス=ウゴウゴルーガのシュール
ですか?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:51 ID:???
>>104
「負けちゃいそ〜☆」ですかw
本編よりハジケてます。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 02:19 ID:???
リアルで見てた頃はOPがイマイチノリが悪い事や、「秘密を知られたら犬に」みたいな設定がどうも好きじゃなくて3部作の中でも興味が無かったけど、
よく思い出してみると出撃・合体時のBGMとか3体での連携プレイとか見所いっぱいあったんだよなぁ

ただOPは正直「Dream」3部作にして欲しかったな

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 02:27 ID:???
OPは結構好きだぞ。
しかし作曲がライジンオーの人と一緒だったのは知らなかった

アレンジ次第で結構違うという好例ですな

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 20:58 ID:???
ドラマCDが苦手(聞いているうちに中の人のことなど考えて覚めてしまう・・)
なもんでガンバーのボーカルアルバム・BGMアルバムだけというのが
嬉しかった。今でも歌は綴るよ!は最高のアルバムですよ。
コタ×ヤミで来るとは思いませんでしたがw

関係ないけどヤフオクのガンバーエロドジン高すぎ・・・
ウォッチリストに入れて半年だけど6000円のまんま('A`)

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:36 ID:???
>110
エロドジンの詳細きぼん。
闇×先生ディスカー!?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 17:41 ID:???
>>112
ソウディースヨー

エロ無しだったらヤミ×アイコサークルさんが去年の夏までいたんだけどねぇ・・
ついにコミケからガンバーは消えました。切ない

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 00:58 ID:???
>>108
>ただOPは正直「Dream」3部作にして欲しかったな

タイトルには付いてないけど、詩の中身は充分合致すると思うぞ。


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 01:15 ID:???
OP、俺は結構好きだな。
三部作の中じゃ一番浮いてると思うけど、
他二作のOPにない力強さがガンバルガーにすごく合ってると思う。

…にしても、OPのタイトルは直球過ぎだと思うけどなw

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 01:39 ID:???
道路に郵政、年金に
ぶっちゃけ改革進まない
だけどくじけちゃいけないよ
記憶にないとしらんぷり
日本政界はお先真っ暗〜
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操!

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 07:14 ID:???
掃除に料理にお洗濯
家事の仕事に休みなし
だけどくじけちゃいけないよ
ダラ奥パワーで吹き飛ばそう
旦那はでっかいお邪魔モノ
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操!

コピーにお掃除 買い出しに
灰皿洗ってお茶を入れ
だけどくじけるときもある
無能な上司に泣いちゃいそう〜
OL家業は雑用課
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操!

おしめにミルクに沐浴に
夜泣きで昼夜逆転だ
だけどくじけちゃいけないよ
母さんパワーで吹き飛ばせ
子供の笑顔で癒される
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操!


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 01:05 ID:???
>>116
何か私泣けてきた・゚・(ノД`)・゚・。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 01:48 ID:1ta004zU
900超えたらガンバー体操の替え歌をまとめてみたいなw

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 13:03 ID:???
亜衣子先生がバスガイドのコスプレしてるように見える・・・w
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/buscollection/koreko/photo.html

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 19:25 ID:???
ガンバー体操替え歌
>>3>>4>>5>>9>>39>>40
>>115>>116

こんなところかな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 19:36 ID:???
>>119
ヤベー萌えるー!!!

しかし、脳内の闇野りう子さんのバスガイド姿と照合し
「黄色いリボンが無いー!」とか
「タイトスカートじゃないー!」とか
「色調はもっと明るくしてー!」とか
細かくつっこんでる自分の記憶力にあきれ果てる
今日この頃です。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:47 ID:???
連休中、ビデオ整理してたら、
消さずに残ってた話(マジック魔界獣のやつ)があったので
久々にガンバルガー見たけど、やっぱ面白いな。
テンポがいい。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 23:04 ID:???
ガンバーは今見ても色褪せない面白さ。
何も考えずに楽しむことができるアニメは貴重だね。

124 :さっさとごめんちゃいしたらーー:04/05/07 09:41 ID:v2VOsBCa
ミラクル・ジャイアンツ童夢くんが、アニメ史上最高なんだよ!!!
童夢くんのクチグセで、さっさとごめんちゃいしたらーー!!!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 11:24 ID:???
闇×先生本しかもエロなんてあるんですか!
即売会なんかでも一度もガンバー18禁は見た事無かったなぁ。
でもこの秋以降ガンバーサークル&同人さん復活やら発生やら
期待出来そう・・・!?

闇×先生のエロ同人なら自分描きたいしなぁ・・・。

126 :125 :04/05/08 11:32 ID:???
すみません、
×自分描きたいし
○自分でも描きたいし
でした。

しかし需要はあるのだろうか。鬼畜系なんてエルドランでしかも
ガンバーで通用するのかな・・・。描きテー!!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 20:10 ID:???
コタ×闇(女体)の春画風エロなら見たことあるけど、
先生のエロは無いなぁ・・・・・・

>>125
どんな内容でもガンバー本なら手にとるよ!
「愛情詰まってるコレ!」と感じたら購入するよ!
ってことでエール代わりに一曲歌わせていただきます!


下書きペン入れ総仕上げ
同人稼業は修羅の道
だけどくじけちゃいけないよ
作品愛で吹き飛ばそう
そうさ我等はガンバーファン
ガンガンガンガンバレ!ガンバー体操!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 20:43 ID:???
闇×先生本、いいと思います。頑張ってください。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:18 ID:???
ganbare!!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:42 ID:???
キッズステーション!
ライジンオーの後はガンバルガーじゃないのか〜!

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:36 ID:???
ガイシュツかもしれないけど着うたサイト(アニソン)で
ガンバー体操1番〜7番までそれぞれと
OPが配信されていまつよ!!
私はauなので他メーカーについてはわからんのでつが
アニメ的革命とか確かそんな感じのサイトでつ。

自分はガンバー体操3番6番とOPを落としますた。
音質もなかなかよろしいので是非どーぞと声を大にして言いたい!
調子に乗って偉大なる大魔界をリクエストしてみますた(w
アホでスマソ!!

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 00:25 ID:???
>>131
情報サンクス
アニうた革命だな
俺は2番ダウソした

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:57 ID:077vCSOD
着うたアゲ!

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 19:59 ID:???
やば。ここみてたら漏れもドージンシ作りたくなっちゃったよ。


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 20:01 ID:???
漏れはドウジンしてますた…
オンリーもやりますた。
未だに本出したいと思うが、需要と供給はどんなもんだろう。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 13:45 ID:???
内容にもよるけど…闇×先生なら欲しいです。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 14:42 ID:v+hyRhBX
スマソ
漏れはガンバーチーム大好きなんで、闇アイには興味ナッシングなんだな…
三人娘&かすみは大好きだな

138 :さっさとごめんちゃいしたらーー:04/05/14 14:58 ID:FRWh8LC+
虎太郎生意気すぎなんだよ!!!
童夢くんが最高なんだよ!!!
ミラクル・ジャイアンツ童夢くん最高!!!
エルドランシリーズ最低!!!
童夢くんのクチグセで、さっさとごめんちゃいしたらーー!

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 21:31 ID:TMkAWb1K
ローラーでペシャンコにされたまま戦ったり、
マンガのコマ間を移動して魔界獣を追いかけたりと
バトルの面白さはシリーズ随一ですね。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:29 ID:???
>>138
俺は巨人嫌いなんだよ!


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:59 ID:???
そろそろDVD告知映像とか出てきてもいい頃だと思うんだけど。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:06 ID:???
俺としては、告知映像以上に金額をはっきりさせて欲しい。
どうせ4万越えだろうから、しっかり金貯めておきたいし。

4月頭に出たライジンオーは、いつ頃告知映像&金額出てたっけ?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:31 ID:???
>>142
animateTVには2003年10月9日のニュースで
発売日と予定価格が出てたな。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 18:31 ID:???
7年位前にライジン、ガンバー、ザウラーを一気に再放送していたなぁ。
いくつかビデオに残ってるけどやっぱガンバルガーが一番好きだ。

最初から最後までいい意味で明るくて楽しかった。最後の対決時に親父に説教される
虎太郎のシーンは素敵だった(w  子供心に楽しく見れたよ。


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:44 ID:???
最終回は何処を切り取っても大好きだよ。
オヤジがガンバルガーから飛び降りてしぴぴぴーっと
手裏剣放つシーンの爽快感はたまらなかった。

冷静に見れば防衛隊の一斉砲車はへのカッパな癖に
手裏剣ごときで苦しむ魔王ってのもどうかと思うんだが、
自分の中で「きっと霧隱一族の武器は特別製なんだ!
忍者屋敷の地下に二大魔王封じてるくらいだし!」
と勝手に設定付けをしていた。

エピローグも最高だったし、自分にとって最上の
大団円を見せてくれたアニメだった。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 22:56 ID:???
>>145
俺も。
あれ以上気持ちいいエンディングは見たことないな。

うろ覚えなんだけど、
魔王に手裏剣投げる前にガンバルガーから降りる時、
親父すごい目が輝いてたよな?
あれ見て、子供心に「自分もヒーローやりたかったのかな?」とか思った。
まあ、一年間ほとんど犬だった訳だし無理もないけどさw

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 01:17 ID:???
エンディングでみんなのその後が描かれていたのにも感動したが、エルドランから
貰ったものを全て「タイムカプセル」として3人で土に埋めている所にときめいた(?)
覚えがある。
その頃自分も小学生だったんで(確か同い年くらい)すごく憧れたんだよね。

あー、早くDVD-BOXでないかなぁ・・・。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 09:46 ID:???
タイムカプセルの場面はこの歳になって見ると切ないなあ…
俺は今や仕事中に2ちゃん見てるダメ大人だし。
ともあれあのエンディングが素晴らしいということには禿げ堂。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 13:46 ID:???
魔王に効く毒でも塗ってたのかな?手裏剣。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 16:19 ID:CLAUbhng
>>149
あのデッカイ目玉が本体で弱点だったんじゃないか?
例えだが、足に画鋲刺さっても割と平気だけど、
刺さったのが目だったら洒落にならないとか、そんな感じかなーと思ってた。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 20:21 ID:???
内部の魔王の顔は心臓みたいなもんだろ。
一寸法師作戦の味噌は、防衛機能を潜りぬければ
ダメージを与えた場合効果絶大なところだからな。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 10:01 ID:mAQRs4hs
が、画鋲はイタイよ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 10:09 ID:qcd0Z+7g
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv040603b
DVD詳細キタ━━(゚∀゚)━━ヨ
価格takeeeeeeee!!orz

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 10:32 ID:???
うわぁ、確かに・・・5万以上もするのか。
自分の持ち金だと・・・_| ̄|○ 

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 22:51 ID:???
おいおい、そんな時こそあれだろ、
ガンバー体操歌って元気出せ。
確かに高いのは高いが…orz
あと4ヶ月あるし、俺も頑張るからおまえも頑張れ!

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 02:25 ID:???
これのアイキャッチの音楽って、
いろんな番組(特に夕方のニュース番組)で使われてるよね?
この作品に限ったことではないけれど…。

ガキの頃はリボルガーが一番好きだった。。。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 21:05 ID:???
主役3人全員に彼女ができていなかったけ?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 03:43 ID:R4C0LsIb
DVD高すぎ!
ライジンオーは全51話+DVA3話+ミュージッククリップ+映像特典と
てんこ盛りだったから55000円でも何とか納得できたが、ほとんど変わらないじゃんよ!

今回は買うが、これでライジンオーみたいな画質だったら
ここのDVD二度と買わねぇし、セットで即行売る。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:06 ID:???
>>157
お嬢様、お下げ、眼鏡とマニア御用達の方々ばかりだったな

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 17:21 ID:???
>>158
たぶん画質は変わんないでしょ。
内容少ないのは当時の人気が振るわなかったから・・・
新作OVAなんてみじんも出なかったからで・・・
(´・ω・`)

まあ、歌は綴るよ!が出たのだけが救いかな。
エルドラン三部作購入によりダイテイオー出るかもしれん。

という訳でライジンに全く興味がないけど
特典CDのコンプのためだけに60000円近く払ってきたよ。
力哉とヤミ様の声に違和感があるけど。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 17:25 ID:???
言い出しにくいけどドラマCDのヤミノ、
フガフガ言ってるように聞こえる人他にいない・・・?
老人魔界獣の魔法でもかけられたのかな・・・ハハ・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:10 ID:???
まぁ確かにそうだが…今の曽我部氏の声が聞けただけでも満足としよう

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 13:03 ID:vmfOhgyb
やっとの思いでCDドラマゲト!!
ガンバーチームが喋った瞬間、体が熱くなったよ(つд`)n:.。゚゚:.・゚゚・!
脚本が金巻さんがたら(・∀・)イイ!ガンバーファンにはたまんないな
後編、マッタリ期待する。

ガベ氏はフガフガ仕方ないよな。
久々の仕事復帰だから、暖かく見守っていきたい。
ガンガレガベ氏(・∀・)!!

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 13:07 ID:vmfOhgyb
がたら ×
だから ○

漏れがガンガレって感じ
フラスコ頭になって逝ってきまつ(つд`):.

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 02:08 ID:???
DVD-BOXの画像を見ると
ヤミノリウスじゃなくて闇野さんだったんでうれしかたw
ttp://www.animate.tv/news/news_img/atv040603b1.jpg

近藤さんもミトとカゲマンを経てきたけれど
いい方向に昔の絵のテイストが残っていて安心。
あとはフガフガのヤミとしまじろう色の力哉に慣れるように
今から精神修行しなくては('A`)
今回はアニメイトで買う予定です・・・ポスターくれないかな〜

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 08:38 ID:???
新しい宣伝ポスターのWeb画像を早速、待ち受けにしまつた(・∀・)!
毎日見てニマニマしてまつ(´∀`)ノ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 18:51 ID:???
しまじろう色の力哉

いつから奴が虎野郎に?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:49 ID:???
ポスター…
鷹介がショタ…

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:14 ID:???
>>167
しまじろうに出てる時みたいな作った感じの子供声って
書きたかったのさ〜ごめんよ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:45 ID:cIiBRuli
ドット兄ちゃん>しまじろう
だな

基本的には変わらないと思うが。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:09 ID:???
>>165の画像を見たとたん心にファイヤー燃やして
悲しみをぶっとばせた。

放送当時は自由に使える金の無いリア厨だったが、
社会人になった今なら余裕でDVDBOXも買える!!
楽しみッス!!

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:49 ID:???
>>171
そういうファン多いだろうな。俺もそうだし(当時リア小、今社会人)。
つーか正直ちょっと高いから、社会人じゃないと辛くないか?

ドラマの声は、鷹介と力哉の会話が、
まんましまじろう&ドット兄ちゃんだったら…という不安はあったな。
実際に聞いたら思ったより違和感なかったけどさ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:13 ID:???
しまじろうとテンションの高い鷹介と同じだと感じた事があったよ。
それでときめいた漏れ(つд`*)
その上、ドットが出て来たら大変ですた(w

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:25 ID:???
当時リア中の現在社会人
まだ独り身だし旅行とか行く趣味もないので
多分ほとんど貯金に回ることになるボーナスから出すんだろーな

なんか自分でむなしくなってきた(つД`)

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:11 ID:???
>>174
ライジンDVDも一緒に買ってエルドラン同窓会名簿に応募しる

漏れは息子とコスプレ写真の投稿予定。恥を知らないといわれようが
ずっとやりたかったんだからいいのさヽ(´ー`)ノ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:51 ID:???
部屋を整理していたらガンバーのセル画と
アニメディアの記事切り抜き(ヤミの年齢とか)が
出てきたので眺めてたらこんな時間になってました(阿呆

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:44 ID:???
ヤミノリウスって年いくつなの?
自分的には「年齢不詳」が一番似合ってる気がするけどさ。

俺はアニメディアとか買わなかったからよく知らないが、
本編で出てない設定が載ってるっての、なんかすごいなあ。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 05:24 ID:???
>>176
うpキボンヌ
闇野サン見た目は25〜30歳位に思うんだけど
魔道士として何年やってきたかは不詳だよね

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:39 ID:cITPU0Vb
>>176
たしか魔界暦43年5月8日生まれ、ではなかったっけ?
魔界暦=昭和だとするならば、当時24歳?。
そのアニメディアの記事には、趣味が料理と散歩、
特技がモップでお掃除、みたいなことまで書いてあったと思う。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:50 ID:???
年齢じゃなくて誕生日だった スマン
「魔界暦43年5月8日生まれ。趣味は料理と散歩。
特技はモップでお掃除だ」

92年の8月のアニメディアだから人間界間隔の
昭和43年5月8日生まれって事と予想してみる。(つまり当時
1992-1968=人間年齢24才、うーん・・・
亜衣子先生の設定は確か23才。

>>178
うpろだが1日しか持たないので
うpURLは20時ごろ貼るよー

他にも現場用設定資料集や
アニメディアの闇野りう子設定記事とかぼろぼろ出てきた・・・w
DVDの特典小冊子に載るかな・・・


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 18:08 ID:???
あー、りう子は萌えキャラだったよなー

182 :180:04/06/19 20:38 ID:???
高解像度PDFにしちゃったので1Mくらいあるます

ttp://up.isp.2ch.net/up/11ae7f0d5c3e.lzh

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:04 ID:???
>>180
Good Job!

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:50 ID:???
なあ、魔界暦43年って…
響きは西暦に似てるがまさかな…

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 08:47 ID:???
大魔界の歴史って43年しかなかったのかYO

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:04 ID:???
>>185
1年が365478日とかなのかもよ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:14 ID:???
そもそも魔界歴43年にヤミノリウスが生まれたってだけで
今はもう魔界歴20000年ぐらいなのかもしれないぞ。

それに43年でヤミノリウス家は3世まで行ってるわけないし
魔界歴BCみたいのがあったのかも。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:40 ID:???
エルドランに封印されてる間は数えないとか?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:43 ID:???
魔界と地球の時間の経過が違う。
最終回で一回大魔界に帰ったものの時間の流れが違いすぎて
ヤミノリウスの居場所がなくなっていた(ウラシマ効果)
そこで晴れて亜衣子先生の所に戻ってきた・・・という仮説を立ててみる。
キバヤシのように。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:00 ID:Nalufnl9
ケイブンシャのガンバルガー百科の中に、ヤミノに対するQ&Aがあって
その中に「大魔界と青空町の時間的関係は?」という内容の質問があった。
それに対するヤミノの答えは
「時間のスピード自体が違うため、互いの時間関係はわからぬな。」
時間のスピードが違うのは確からしいが、具体的には結局不明らしい。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:06 ID:???
>189
ナ、ナンダッテー!
Ω ΩΩ

むしろ俺としては、
ヤミノリウスが人間年齢24歳ということになんだっ(ryな気分だ。
もう俺のほうが年上だ…。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:36 ID:???
>>181
遅レスだけど、漏れはバナナ魔界獣の時の
虎太郎寝巻きチラリもあるでよが
一番萌えだた

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:45 ID:???
ユリカちゃん。

絶対、鷹介はブルーガンバーの超能力一度は悪用したって!

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:51 ID:bR+4Jihp
good jobが見れなかったのでもう一回だけうpオネガ(ry

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 20:22 ID:bR+4Jihp
good jobが時間の差で見れなかったのでもう一度うpオネガ(ry

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 19:48 ID:2jm+ozZi
レンタルするには恥ずかしい歳なのでDVD化嬉しい。
ガンバルガー最高。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 20:06 ID:???
当時のアニメ誌ひっぱりだしてみたけどあまり載ってなかった(´・ω・`)
むしろもう終わったライジンの事が載ってたり。まあOVAあったけど。
ガンバルガーだけは何回も繰り返し見る気になるんだよなあ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 08:32 ID:9H2VPx1e
>197
禿同
寂しかったの覚えてるよ。
描き下ろしがあった時は乱舞したもんだ(´∀`)

199 :豪和一清 ◆cjCctqqvzw :04/06/26 06:18 ID:???
ガンバルガーですぞ、叔父上!

200 :豪和一清 ◆cjCctqqvzw :04/06/26 06:19 ID:???
やったーっ!200ゲットですぞー、叔父上!

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:49 ID:JOYsvOnK
懐かしい。DVD予約しちゃったよ

当時小学生で、ぼんやりと覚えてるだけなんだけど
ずっと心に残ってたんだ。

アニメDVDというかDVDBOX自体買うの初めてでドキドキワクワクですよ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 14:27 ID:???
そういやもうDVDの予約始まってんだ?
今回も石丸で予約したらおまけCDついてくるかな?

だれか確かめた人いますか

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:06 ID:???
>>202
石丸はCDはつくよ。
でも書き下ろしポストカードが欲しいんで
自分はアニメイト。ガンバルガーだけは・・・ガンバルガーだけはッ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:58 ID:???
近所の石丸、ライジンの時にはポストカード付いたみたいだけど、
店舗によるんかね?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:37 ID:N2J7+sG8
>>180さーん!!
人大杉でみれなかった自分にもう一回うpして頂けないで…うわ何(ry

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:50 ID:???
告知ポスターの絵柄が変わってたことにショック受けてたのは
・・・自分だけ?
みんな丸顔になってるうう

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:57 ID:0/pP359p
ここまで「テレビまんが」とし徹底しておもろい作てないと思う。
ライジンオーが夢や成長をテーマにしてた分、限界があったのを
認めるので、あのラストシーンの爽やかさや伊東美紀さんの亜衣子
先生、破綻していない設定のディティールのおもろさ、バンクシーン
のかっこよさ、ときめきとはまた異なる秀逸の完成度のシリーズでした!

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:17 ID:???
放送当時消防で、エルドラン系は一応3作全部見てたんだけど、
一番印象に残ってるのがガンバルガーなんだよな〜。
特にエンディング曲とヤミノリウスの声が。
DVD発売されるって聞いて買いたいけど、チト高い…
関係ない話でスマソですが、昔見てたアニメって意外と覚えてるもんですね。
92年っていうと、小学2年生か…
虎太郎たちと同じ学年で見てたら、もっと楽しめたんだろうな〜
スレ違いですいませんでした。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 06:43 ID:???
>>206
「ミト」と「めいたんていカゲマン」見てたから自分は無問題。

そして近所のCD屋でガンバーの告知ポスターゲッツ・・・!

スキャヌした後にタペストリーに加工しようっとヽ(´ー`)ノ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:28 ID:TWlj2kDJ
>>208
ガンバーの頃は28歳の漏れ...

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)