2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンエイ 】パーマン☆スレ4号【ヘコー】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 03:43 ID:???
2度目の映画化に伴ってアニメ板への移行という意見も出ましたが、削除人氏の意向やスレ住民の話し合いの結果、
シンエイ動画作パーマンスレは、このまま懐アニ板にて続行することに決まりました。
平成版映画パーマンはシンエイパーマンと比べての話題になることが殆どなため、
平成版映画パーマンの話題もこのスレで語って構いません

前スレ
【映画公開】パーマン☆スレ3号【タコDEポン】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069760980/l50
過去スレ
【映画】パーマン☆スレ2号【公開】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042506425/
パーマン http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1015592826/l50
パーマンはそこにいる http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003345652/l50
関連スレ
旧パーマン http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069382596/l50
パーマンは(・∀・)イイ!その2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1048964895/l50
パーマンは(・∀・)イイ! http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1017777342/l50
お前らパーマン3号萌えすぎるだろ? http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1026139757/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 04:19 ID:???
たまたま上にあったから書き込んでるんだが、再放送は終わっちゃったの?
それともクレしん映画宣伝期間だけ休止?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 06:01 ID:???
>>1
スレ立て、ありがとう。

>>2
いまのところ不明です。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 07:56 ID:???
>>1
スレ立て乙
新スレでもパー子に萌えまくりの所存でつ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 08:20 ID:GUuvjjqn
>>1
おつかれー


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 08:21 ID:???
メル欄に書くの忘れた
おつかれー

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 09:50 ID:???
>>1
 スレ立て、乙です!

>>2
 前のスレによると、『次週からこの時間は「エースをねらえ!」をお送りします。
お楽しみに!』となっていたそうだから、当分は再放送はないんじゃない?
 去年はどうだったのかな?
映画化にあわせての一時的な再放送だった?それとも、去年から先週までずっと
再放送だったのかな??!
 地方在住なので、テレ朝見れないから分かりません・・・。
  

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 10:56 ID:???
>>1 スレ立て乙です。関連サイトって後はこんなもんでいいかな?
足りなかったらよろしく>all

Pa-Pa-Pa ザ★ムービー オフィシャルサイト
http://www.dora-movie.com/perman/index.html
藤子プロ
http://dora-world.com/top.html
スカパー・テレ朝チャンネル=シンエイアニメシアター
ttp://www.tv-asahi-channel.com/anime/


藤子・F・不二雄総合20ジャイ子とかいったっけな
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1080624755/
ドラえもんなどの藤子映画【4】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071898550/

9 ::04/04/12 11:13 ID:???
今回の映画を入れてなかったんで、>>8に追加。
映画パーマン2☆タコDEポン!アシHAポン!オフィシャルサイト
http://www.dora-movie.com/movie_25/perman/index.html

>>7
早朝の再放送は去年から先週までやっていますたが、このまま終了だとすると、
結果的には映画化にあわせての一時的な再放送だったと言えると思われ。
つー訳で枠変えてでも再放送汁>テレ朝

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 16:15 ID:???
 「エースをねらえ!」は26話あるから、「パーマン」再放送再開は早くて
半年後。「エースをねらえ!2」までやるとしたら、1年後・・・。
 ひょっとしてテレ朝は、来年の映画公開直前まで再放送する気はない??!

 まっ、地方在住でスカパー入っているオレには関係ないけど、このスレが
賑わうのは嬉しいからなぁ〜。
 テレ朝、別枠で再放送汁!

11 :fa0:04/04/12 17:40 ID:???
>>1
乙ー


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 19:42 ID:???
>>1 おつかれ〜!
 『お前らパーマン3号萌えすぎるだろ?』なんてスレタイあったんだね〜。
 今は残念ながら見れないみたいだけど。

 この間スカパーで「こんにちはパー子です」を見たけど、「んもぅ!」「なに
よぉ!」とか、ルパン3世の不二子に通じる増山江威子さん独特のイントネー
ションがあって、萌えました!(w
 シンエイ版がリアル世代なためか、去年と今年の映画では、お年を召されて
多少声が低くなっていたけど、独特のイントネーションは健在で、嬉しかったな〜。
 今年の映画は3回も見たけど、早くビデオ化されないかな〜。
 スミレとパー子(コピー)の空のランデブーをもう一度見たい!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:20 ID:???
スレ違いだが増山さんのパー子萌えな奴は
怪物くんの怪子タソには萌えないのか?

漏れはもともと怪子タソに萌えてたよ
今でもどっちが好きか微妙なとこだ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:36 ID:???
怪子タソについては記憶に無いがそのうち見てみたい。
まぁ断然パー子タソの方が萌えると思うけどなっ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:56 ID:???
怪子タソ・・・まだ見ぬ強豪だな(w
怪物君はツタヤにもあるよね、たしか。
パーマン脚本だけでも、いいからパー子ネタみたい・・・


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:08 ID:???
アニメは覚えてないが、原作の回顧ちゃんは萌える。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:36 ID:???
>>16
Aキャラではなかなか美形でまともな性格だしな。>怪子
ファッションセンスも今ならイケ杉。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:37 ID:???
アニメ怪子ちゃん知らない人結構いるんだ・・・。年取るわけだなあ。

ところで、大体のとこ昨日で上映終わったみたいだし、
映画ネタバレ話はもうOKだよね?
って前スレでさんざんしてたけど。
でも遠慮してネタバレ話、しなかった人いるかも知んないから、一応書いとく。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:55 ID:???
怪子ちゃんは萌える。激しくお勧めしたい。
声と服のセンスはパー子すら上回るものがある。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:28 ID:???
まあパー子の場合は三夫との微妙な関係もプラスして萌えるわけだから…








…怪物君借りてくるとするか。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:53 ID:???
>20
浮気者!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:07 ID:???
残念なのはパー子タソに比べて圧倒的に登場回数が少ない
ファボリで50話くらいやってるけど登場したのはその内の2話分のみ
映画は2作品とも登場してます。

ビデオに収録されてるのは「やってきた怪子ちゃん」
4巻だったかな?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:55 ID:???
パー子の場合はキャラ単体もあるがアイドルスミレという二面性やミツ夫との複雑な関係や片想いの切なさという
点でさらに萌えるからな。

怪子の場合はそういう意味での奥行きが今一つそうな気がする。



24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 02:56 ID:???
怪子タンは網タイツにブーツとゆーファッションが実にイイネ(・∀・)
02年11月にAランド初めて読んで萌えまくりますた(・∀・)


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 03:45 ID:???
テレ朝ch組の方々は何録画してる?
ちなみに自分は、
【DVD,aviで保存】
パーマン:まぁ言わずもがな
【avi保存】
魔美:藤子アニメの中で2番目に好きな作品だけど、DVD化の可能性もあるんで
チンプイ:評判は良いようだけど、実際は… それほど自分には合わない。惰性
怪物くん:一応リアル世代だし、原作も好きだった。なおかつ、以前から増山怪子ちゃんの評判を聞いていたので
猿:ゴルフ漫画大好き
大長編ドラ:一応持っておくことに損はないかと
こんな感じです。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:28 ID:???
パー子みたいな複雑な三角関係はないが、怪子にも独特の魅力があるよ。
消防んときは人一倍臆病だったもんで「こんな美人で可愛いモンスター?が友達だったら
守ってくれるかなぁ〜」なんて憧れてたよ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 13:30 ID:C7GuH1vH
ブロンドヘアーの怪子ちゃんは萌えキャラでつ
ゴーリキー公爵家のお姫様なので
「怪子姫」って狼男やドラキュラ伯爵に呼ばれてました
そのへんが萌えます 
性格はそのままパー子です

ビデオ借りてこよう… 


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:08 ID:???
すれ違い重々承知の上で
怪物くんとヒロシと怪子ちゃんの三角関係があったとしたら萌えるだろな
もちろん声優は同じままで

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:35 ID:???
そろそろ怪物くんスレ立てた方がいいんじゃないか?
俺も好きだけどさ怪物くん。でもやっぱここでする話じゃないと思うし、
(みんなパーマンと比較してスレ違いにならないようにしてる努力はわかるけど)
今テレ朝チャンネルで再放送されてるから、語りたい人結構いるんじゃないの?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:52 ID:???
>>24
網タイツじゃなくて赤色のタイツだったはずだが。
パー子の場合だとキャラ設定に萌え要素の多くが込められていると思うが
怪子ちゃんはキャラデザインが萌え要素の大部分を占めてるな。
性格に関しては甲乙つけ難い。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:14 ID:???
>>29
 そうだね。明らかにスレ違いになるので、怪子ちゃんの話は怪物くんの
スレを立てて話た方がいいかも。
 増山さんの声に萌えるのは、パー子ファンとしてよく分かるけどさ!(w

 今日、スカパーの「パーマン」見ていたら、エンディングにまだ出てきていない
パー子やパーやんの声の増山さんや肝付さんの名前が・・・。
 このエンディングはオリジナルのじゃなくて、スカパー用に編集し直したもの?!
 そういえば、話と話の間にあったアニメーションって放送されないね。
 確かブービーが蛙にパーマンセットを着せたら大ジャンブするやつや、パー子が
乗馬して柵越えしたら馬ごと飛んでいるとかあったはずだけど・・・。
 この間のテレ朝の再放送には流れたのかな?エンディングはどうだった?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:42 ID:???
>このエンディングはオリジナルのじゃなくて、スカパー用に編集し直したもの?!

そうだよ。テロップの間違えも以前からパーマニアで指摘され続けてるのは有名だよ
CMに入るときのもカットされてるし予告も絵描き歌もパーマン音頭も放送されないと思われ
本編以外はいいかげんなもんだョ w

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 12:05 ID:???
パーマンの次回予告ってどんな感じのだったか覚えてない。
どなたか動画おながいします

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 12:20 ID:???
そういや漏も覚えてないなぁ
あったと思うのは気のせいか?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 12:28 ID:???
テレ朝チャンネルのOPとEDは、以前BS朝日で放送されていたものと同じ。ただし、CMアイキャッチ(蛙にパーマンセットつけたりとかするやつ)は全パターン放送、音頭や絵描き歌もあり。
テレ朝の早朝再放送はBS朝日放送分と同内容。だがOPとEDは当時のままだがEDには放送話の違いによる部分的削除があるらしい。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 14:50 ID:???
みっちゃん派はいないのか?

まぁ俺はパー子派な訳だが。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 14:57 ID:???
そういやみっちゃん派あまり聞かないな
yellowさん位じゃねぇか?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:51 ID:???
みっちゃんほど見事なあて馬もいないな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:17 ID:???
F漫画で、みっちゃんよりも性格の悪い女の子はいないような気がするw

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:26 ID:???
>>25
パーマン録画するためにHDDレコーダーを買ったので
とりあえず毎日2時間分録画してる。
パーマンはDVD-RAMで保存するとして、他のをどうするかが迷うよね。
全部保存してたらメディア代もバカにならないし・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:28 ID:???
劇場でリメイクされた最近まで
ずっとみっちゃんがヒロインと思ってますた

複雑な描写がわかる子供じゃなかったのでつ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:28 ID:???
みっちゃん人気ねぇな。w

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:07 ID:Rb36fBpl
フジコマンガに無いパターンだな。しずかちゃんにあたるみっちゃん
よりヒロインがパーコっぽいなー

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:24 ID:AuvaqSmO
つうかみち子がいるから一号とパー子の関係が引き立つわけで、いなくてもいいような気がするけどなくてはならない存在だと思う。お汁粉に入れる塩のようなもんか?餅が一号でパー子がアンコ。しかしなんつうたとえだ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 02:59 ID:???
みっちゃんはしずかちゃんとも結構違うと思う。
成績優秀、かわいい、おしとやかってのは同じだけど、クラス委員やって目立ってたり
四人(ミツ夫、かばサブ、パーやん)から好かれてモテモテだったりするし。
しずかちゃんは周囲で目立つ程の存在ではないからむしろ表面上のスミレに近いかも。

ただ人を上手く使う抜け目なさというか良く言えば生き方が器用なのが彼女の本質で、そこは
スミレとは決定的に違うし対極のキャラだと思う。しずかちゃんも土壇場では自力で行動するし。
だからミツ夫型人間には惹かれることはないんだろな。

毒舌はおもしろいんだけど、何故か魅力が乏しいんだな。「パーマンはダブルヒロインで
その内の一人はみっちゃん。」と言うと違和感あるのが残念。









46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 03:39 ID:???
「パーマン」ってF作品で唯一?、(人の)グループが二つに分かれてるから、
人間関係が面白いのかもしれないね
パーマン組…1号(ミツ夫・コピー)、ブービー、パー子(スミレ・コピー)、パーやん
ミツ夫組…ミツ夫、みち子、ユキ、カバオ、サブ、ハル三、社六

しかしなんとまぁ、ことラブコメに関して複雑なこと

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 06:57 ID:???
パーマンに恋してるみっちゃんは好きだけど
でもそれを見て嫉妬するパー子のほうが萌えるんだよなぁ
哀れみっちゃん

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 11:29 ID:???
みっちゃんはキャラクター性以外ではどうも髪型が萌えない。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:20 ID:???
みっちゃんはヒーロー物におけるヒロインの要素が完全に欠如してるんじゃないか?
満夫が実はパーマンなんじゃないかと疑うこともないし。
パーマンには憧れるけど、満夫のことを実は好きとかいうこともないし。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:43 ID:???
>>49
 おおっ!!そう言われてみれば、確かに!!

 実際みっちゃんは性格がキツイよな。前年の映画では、「ミツオさんが友達でも
素敵よ、パーマン!」って言ってたし・・・。
 逆にパー子(スミレ)は、動物にされそうになったミツオをかばっていたし、
今年の映画では励ましてしたし。
 ―ってなわけで、俺もパー子派!(w

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:51 ID:???
そういや今年の映画の続きって制作予定あるんだろか?
原作にも1・2期アニメにも無い展開になるから、見てみたいな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 09:39 ID:???
現実的なみっちゃん萌え(*´Д`*)

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 09:46 ID:???
おれ、みっちゃんだけじゃなく、しずかちゃんも、つまんない女の子に見える。
今回の映画はめずらしく魅力的なしずちゃんだったが。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 10:08 ID:???
ダメな男を好きになるしずかちゃんやパー子は不幸だな
一緒になったら苦労かけられる上に浮気されたりするんだろうなぁ
ダメ男に限って浮気するんだよねぇ…(´・ω・`)イシガヨワイカラ…

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 12:10 ID:???
しずかちゃんは大概出木杉と仲が良くて、のび太と遊んでくれたり結果的に結婚出来たのもドラの道具工作
があったからな訳で。だからこそのび太は気を引くためドラの道具で頑張り未来を変えるんだけど、
本来の相性やしずかちゃんの好みが断然出来杉だと思うと、のび太×しずかは俺は萌えないし、しずか
ちゃんに同情してしまうんだな。

それに比べてパー子はパーマンじゃないミツ夫自体の魅力に一途過ぎる位惹かれてるからこそ萌えるし、
報われないことに同情してしまう。何にもしなくてドジな素でヒロインにここまで好かれてる主人公っ
て藤子作品じゃ珍しいかも。




56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 14:21 ID:???
>>54
のびたは駄目すぎだけど、ミツオはパーマンになってから凄い成長してるじゃん。
パー子もミツオが時々見せる正義感やリーダーシップや優しさに惚れたのだと思う。
しずかの場合は映画ではいいふうに映ってたけど、
母性本能から愛情に変わったようなもんだと思う。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:53 ID:???
のびたもいい香具師だと思うがな…

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:20 ID:???

キテレツ>>みつ夫>>正太>>越えられない壁>>ケン一>>のび太

正太はあんま知らないけど・・のび太は一番みててイライラするなぁ
助け役が居ないキテレツとみつ夫が(・∀・)鰓イ!!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:31 ID:???
オレはタイムパトロールの人がイライラした記憶がある。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 19:50 ID:???
>>58
・キテレツ&ミツオは自分が主人公だから、やる時はやる。
・正太は、Q太郎が足手まとい(笑)。
・ケンイチやのび太は、ハットリくんやドラえもんに守られる側だからヘタレは当然。
そう考えると、この3グループの序列は当然かも。

>>59
並平凡?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:05 ID:lw8ZOteH
116 :国連な成しさん :04/04/16 20:56 ID:lIzAi8VE
昔テレビでやってた藤子不二雄系のギャグヒーローものマンガで、
馬鹿キャラが馬鹿で危険なことした後、ヒーローに助けられて、
その馬鹿が「次にやるときは失敗しないぞ!」とかぬかす。
そこでヒーローが「ズコー」とか「ヘコー」とかずっこけて、
「もう勘弁してくれよ〜」とか泣き言言って終わるオチを思い出した。

まさに3馬鹿・・・。
_________________________________
この馬鹿ってパーマンのカバオ君ですか?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:07 ID:???
のび太は普段すごいヘタレで不評だが大長編ドラでは最強ヒーローに変身するよ。
のび太とみつ夫は根本的に似てるんじゃないの?
だからのび太と出会ったスミレがセンチな気分になって親しくして秘密を打ち明けてくれたんだと
思った。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:56 ID:???
>>58
おおむね同意だがヒロシはどうなっとんじゃいとまた怪物くんネタを振ってみたりする。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 01:20 ID:???
パーマンって普段着にマスクとマントだけなのに
何であんなにかっこいいんだろう。
特に一号の青マスク赤マントはかっこよすぎ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 01:59 ID:???
くだらん

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 12:56 ID:???
>>55
本来ならのび太はジャイ子と結婚する予定だったからな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 13:20 ID:???
>66
とゆーコトはブッチギリで不幸なのはしずかちゃんで決まりだね
ドラの陰謀で好きでもない男(しかもクズ)と結婚させられるなんて
パー子の不幸が霞んで見える…かわいそうなしずか…

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:51 ID:???
パーマン PA-PA-PA ザコレクション2個買ったら
スミレちゃんのが出た。かわいい(*´д`*)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:51 ID:???
>>55>>66-67
スレ違いだが、歴史は変えられないと言う視点及び、母親が変わっても同じ子孫が誕生するかという問題
さらに証拠が写真しかないこと(タイムテレビでもなんでもあるのに)などから
ジャイ子との結婚はドラ・セワシの捏造説有り
もともとのび太は母性本能をくすぐられたしずちゃんと結婚する事になっていたが
ドラを送り込むにあたり、のび太のやる気を奮起させるために、てな感じ

まぁそれはさておいても「好きでもない男(しかもクズ)と」はさすがに言いすぎだろう

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:17 ID:???
ミツオにしろのび太にしろ、極端に持ち上げたり極端にけなしたりする意見は
あんま好きじゃない。

どっちもフツーの男の子だと思うし。つうかフツーの子があんだけ活躍するから
スゲーと思ってしまうのだが。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 13:43 ID:???
いやミツオはエライだろ。普通の小学生には真似できん。
のびたは最初からダメだけど、ドラえもんなんかが来たら普通の小学生だってダメになる。

そういうもん。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 17:12 ID:???
>>71
もしかして江川先生でつか?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 17:30 ID:???
江川先生って何?コテハン?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 19:03 ID:???
普通のダメ小学生が超人の力を手に入れたという点では
どっちも一緒だよ。
いい香具師じゃないか二人とも。>のび太とみつお

>>73
たるるーとの作者じゃないか?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 19:04 ID:???
江川達也
アンチドラえもんで有名


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 19:14 ID:???
あぁ、あのウンコみたいな内容の漫画描いている人ね。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:31 ID:2WXRj6Xl
ところで、「パー子先生のスパルタ教育」とかいうタイトルの作品あったよな。
誰か持ってたらうpキボンヌ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:37 ID:???
>>77
新パーマンの中で最もミツ夫がHなエピソードだね。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:29 ID:???
今日のCSのパー子、どちらかというとスミレの声だった。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:33 ID:???
パー子の一連のエピソードを見ない限り、死んでも死にきれん。


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:41 ID:???
>>77
ミツ夫がパー子の胸をさわるらしい

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:21 ID:???
>>80
同じく。
テレ朝チャンネルを4年ほど見てればいいんだっけ?
途中で潰れたりリセットされなければ…

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:22 ID:???
正確には、ひじで突っつく。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:53 ID:uNjaJ953
なにーくそーいいなー

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:05 ID:???
マント姿のミツ夫に萌え〜、変身するときマスクをかぶる前ね

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:38 ID:???
おいおいみんな、のび太を完全に誤解しとるよ。
彼はあやとりと射撃は宇宙レベルの天才ですよ。
しかものび太の凄いところは普段からまったく練習をしないのに
全然腕を衰えさせていない、凡人とはまったく次元がちがう真の天才ですよ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:43 ID:???
>>69
これ、ドラえもんをきちんと知ってる人ならすごく納得いくね
今度からドラえもんはひどい、無理やりしずかちゃんと結婚させてと
言うやつにはこれ使おう

「ドラえもんだらけ」とか藤子F不二雄の時間に対するスタンスとは
ずれているもんね、この出来事だけ

ま、知らんやつには必死だなと思われて終わりだろうけど

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:06 ID:???
お前ら うんちく書き合うんなら
sage進行で下の方でやってくれ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:25 ID:???
テレ朝チャンだが、やはり更新ペースがのろすぎる。ここは加入者の要望次第ではない?
一日につき2話になるだけでもかなり良くなると思うのだが…


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:35 ID:???
みんなでメール送っちゃおうか。
カーナビTV枠をなんとかしろってw

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:58 ID:???
俺はリピート週がウザくてしょうがない。一日三回もやってるんだからそれで十分だろと思う。
メールで抗議すれば何か変わるんなら俺もそうする。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 02:48 ID:???
朝、昼、準夜、深夜
リピートし杉w 抗議とゆーよりは改善要求だね。
民放地上波と違ってこっちは金払ってんだから加入者の意見くらい聞いてほしい


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 04:04 ID:???
俺的予想
魔美枠…テレ朝chの目玉番組だろうからエンドレス放送
チンプイ枠…チンプイ・21エモンの交互放送
怪物くん枠…怪物くん・猿の交互放送
パーマン・ハットリ・Q枠…話数も多いため時間をかけてのエンドレス放送
ちなみに、
パーマン…全526話 2週5話更新 約205週(約4年)で全放送
ハットリ…全694話 2週10話更新 約138週(約2年8ヶ月)で全放送
Q…全510話 2週6話更新 170週(約3年2ヶ月)で全放送
いかにパーマンの扱いが酷すぎるか良く分かる
現在の魔美・チンプイ・怪物くん再放送枠が追いつき次第、
パーマン他の更新UPに回されることを、切に期待したい

パーマンなんかクレジットいい加減なんだから、
20分枠にしてOP・2話放送・EDにすれば良いんじゃないのか
それでも大分違うと思うんだけどねぇ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 04:09 ID:???
訂正
約205週 → 約210週

95 :テロ朝:04/04/20 08:22 ID:???
>>93
>20分枠にしてOP・2話放送・EDにすれば良いんじゃないのか


そんなんじゃ出し惜しみ出来ないじゃないか ( ゚Д゚)y―~~

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 08:31 ID:???
放送事故キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



97 :96:04/04/20 09:44 ID:???
誤爆だ(゚Д゚)ゴルァ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 13:16 ID:???
放送されてるんだからいいじゃねぇか。
クレジットカットなんかしたら余計文句が出ると思われ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 17:04 ID:7cKVXGYc
>>81
なるほど・・・ハァハァ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:48 ID:???
当時のパー子×ミツ夫のバカラブストーリーって
何気にスタジオディーン、特にうる星のスタッフが多いな。


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:54 ID:???
↑初耳だけどすごい納得させられる情報だ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:43 ID:???
>>100
オレもうる星好きだったから納得できる
何か通じる物がある気がするよ w

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:07 ID:???
うる星嫌いだから複雑だ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 11:16 ID:???
うる星でいえば、パー子はしのぶか。
嫉妬深さ考えると

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 12:23 ID:???
そんな具体的な一致点なんかどーだっていい
フィーリングだけなら
あたる→ミツオ、ラム→パー子じゃないか?

まあ特定する必要はないと思うが・・・

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 13:20 ID:???
ラムは、媚び売りすぎ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 17:45 ID:???
大学のレポートでパー子の住所を調べたいって何なんだ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:40 ID:???
主人公になるなら、どんな映画を選びますか?

「パーマン」
高橋 留美子

少年サンデー最新号の
目次インタビューより

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 20:39 ID:???
「藤子F不二雄の世界」で高橋留美子、「小さい頃、パーマンマントが
欲しかった」てなこと追悼文で書いてたよね。

「パーマンセット」じゃなくてマント限定なのがマニアっぽいよなあ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:21 ID:xGRTfFLt
>>109
書いてるな。
やっぱり高橋留美子はパーマンの影響を受けたのか

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 22:26 ID:???
まあ、子供の頃からのサンデー読者だったらしいし>高橋

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:37 ID:???
前にこのスレで話題が出たパーマンフィギュア売ってたよ。

スミレホスィ…

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:59 ID:???
ハットリくんのズコッとパーマンのヘコッはどっちが先に言い出したの?
ハットリくんのズコッはアドリブらしいけど

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 03:22 ID:???
ヘコーの初登場が昨日CSで放送された第9話
当時、脚本には「ズコッ」て書いてあったらしいが、
バードマン役の方がアドリブで「ヘコー」に変えたらしいよ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 07:18 ID:???
>>114
昨日の放送でいきなりパータッチをしていたけど、どうなってるんだろう。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 11:53 ID:???
パータッチは見てくれだけなら初回のOPから登場してるが…

その時にはもう12話まで練りあがってたって事じゃNE?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:34 ID:???
みつ夫が盗られたマスクとマントを取り戻したあと、パーヤンが
「パータッチでスピードアップや」と言って3、4、2号の順に
直列になるのだから、パータッチを確実に知っていることになる。
しかし、パータッチは12話で初めて発見するのでは?

OPは別でしょ。最初からパー子やパーヤンも出ているしw

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 08:26 ID:???
>>113
放送開始年から単純に見れば、「ハットリくん」でああいうのを先にやったってことになるね。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 10:21 ID:???
一年に一回なんてケチなことせずに
地上派でリメイクしてくれ







金曜のドラの後枠使っていいから

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 12:39 ID:???
漏もリメイクキボンヌ

のび太の馬鹿さ加減とドラのヘタレ具合いがもー観るに耐えられん

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 19:50 ID:???
490話「パー子になったパーマン?!」が激しく見たくなった
でも放送が楽しみな反面、4年後の自分の歳を考えると鬱
DVDを出してくれー

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 19:51 ID:???
俺は、リメイク・3度目の映画化よりも先に
平成版のDVD化キボン
映像特典として、ファン待望の「さよならパー子」収録とか
ねぇだろな

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:02 ID:???
DVDについて計算してみた。
1枚に120分=8話入るとすると全526話で66枚(2層とか良く分からん)
そして一話あたり300円(超適当)とすると157800円…
これは売る方も勇気がいるかもね

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 05:58 ID:???
長期化したアニメは不利だよね
地上波の再放送でも長すぎて途中で切られる事多いし
(パーマンの他にもうる星、竜玉、等は最後まで再放送した記憶がない)

となると、ウケのいい作品を数話選んでDVD化が精一杯だと思うが
ttp://homepage1.nifty.com/parmania/data/sonota/vtr.htm
過去のビデオでも、500以上の作品があってたった↑で少な杉だし…

時間かかるとは言え、拝むのは有料Chしかないのかも

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 22:43 ID:vSE2aJtY
「ぼくドラ」買っている理由が、「パーマン情報」を得るため
というのが4割ほど入っている自分。
フィギュアのシークレットの写真とか堂々と載せてた。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 22:44 ID:???
すまんあげてもうた。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 23:22 ID:BaqWXK2K
失礼します。当スレッドでして良い話題か判りませんが、時系列について。
「パーマン」・「ハットリくん」は映画で共演。「怪物くん」はカメオ出演。
約10年後、星野スミレが「ドラえもん」に出演。
 ドラの原作では、「バケルくん」とも共闘。
 ドラ&「エスパー魔美」に「18エモン」の経営によるつづれ屋旅館が登場。
この事から、パーマン達が活動していた頃、佐倉魔美は4歳位だと思っているのですが、
他の作品のリンクはまるっきり見当がつきません。
どう解釈すべきでしょうか?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 00:34 ID:???
>>127
懐漫画板逝け

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 00:52 ID:???
しかも板違いの香具師は それをageるアホ迷惑野郎ばかり

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 21:50 ID:???
>>125
まあカタイ事は言いたくないけどこういうスレあるんだし・・・
【A】藤子不二雄フィギュア全般【F】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065974775/l50

>>127
藤子キャラ共演による時系列の矛盾は「パラレルワールド」だから、
つうのが最も一般的な解釈。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 02:41 ID:???
Pa-Pa-Pa ザ★ムービー パーマンのDVDて出てるんでつか?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 03:13 ID:???
出てないので素直にレンタルビデオにしろ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 13:20 ID:???
DVDで出す気配が無いのはBlu-rayDiskかHD-DVDで出すつもりだからと見た!

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 13:52 ID:???
>>133
そんな偏ったメディアなんか(゚听)イラネ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 17:12 ID:???
シンエイはくれしん作ってないで、藤子アニメだけ作っていればよい。


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 19:48 ID:???
127です。
>128氏、板違いの御指摘有難う御座います。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 19:55 ID:???
127です。
すみません、下げそこないました。
>130氏、
では公式でも、公式的な物でも、納得のいく説明はされていないのですね。
有難う御座いました。今後は懐かし漫画版へ行きます。ご迷惑をお掛け致しました。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 20:47 ID:???
>>135
それも極端な意見だと思うけどなんか同意。

以前どっかで「原恵一がドラからクレしんに移ってから、藤子映画の
レベルが下がってしまった」ていうような意見を見たことある。
で、そんなもんかねと思いつつ、やたらとみんなが勧める原恵一が監督した
「オトナ帝国の逆襲」を先日観たんだが、その感想。

「こ、この人を今すぐ藤子映画、つうかパーマンに呼び戻せっっ!!」

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 20:53 ID:???
でも、渡辺監督は今の藤子アニメでは最強クラスだと思うんで
贅沢は言えないな。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 22:08 ID:???
逆に渡辺監督にクレしんやらせてみたらどうなるか興味ある
スレ違いだが

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 00:33 ID:???
パーマンは動画枚数が多いほうが映える珍しい藤子アニメだね。
ドラなんかは秘密道具を際立たせるためにあっさりさせた方がいいと思うんだけど。
ビデオで見た去年のパーマンは気持ちよかった。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 13:34 ID:???
>>141 禿同。

で、「もしもパーマンだったなら」で、カバオとサブが
パーマンになれない理由がわかるけど、(サブ>カバオに復讐する、カバオ>
ライバルの八百屋を魚屋にする)みっちゃんがパーマンになれない理由って
描かれてないよね…見てれば何となくわかるけど。1号の家に近いんだし、
単にバードマンが目を付けなかっただけじゃあるまい。
それと同様にパー子がパーマンになった理由も描かれてないんだけど、
やっぱり根本が違うんだろう、みっちゃんと。

話は飛ぶけどミツ夫の優しさは原作のスミレに好きな人がいるって話に
象徴されてるような気がする。カバサブは「そんな幸せ者は誰だ!」って
怒ってるけど、ミツ夫だけが「好きな人に相手にされないなんて
スミレちゃんかわいそう」って言ってる。イイ奴だなミツ夫。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 17:06 ID:???
>>142
そんなこと言わせながら、スミレ(パー子)の前でいちゃいちゃしているミツ夫を描くF先生も素敵だ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 21:08 ID:MKnfHh9w
パーマンバッチの着メロどこにありますか?
教えてくれませんか?パーマン好きなんで

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 21:35 ID:???
http://dora-world.com/top.html
藤子プロ公式。アドレスはここから行ける。


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:07 ID:6qABcSqa
なんでこの2年連続して映画おまけがパーマンなの?


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:57 ID:???
>>146
なんだよ、パーマンじゃ不満なのかよ!
ドラと入れ替えろってんなら大賛成!!

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:59 ID:???
またハットリくんとの合作映画きぼん

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:39 ID:Wy3lRvhS
不満じゃないけどなんでパーマンなのかと思って。
エスパー魔美とかチンプイや21エモンのスペシャルじゃなくて
なんでパーマンなのかと。
パーマンも好きなのでかまわないですけどね。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:37 ID:???
パーマンをやったのは、増子プロデューサをはじめドラ映画のスタッフが動きのある
面白い併映がやりたいということで決定したらしい。
なので、特に特定の藤子F作品をリメイクしようという意図ではなかったようで。


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:55 ID:???
子供の藤子アニメ離れが激しいから(コナン・クレしん・ハヤオ等)、パーマンが復活したのって、ドラ映画で育った大人たちを呼び戻し、
ついでにだしに使われた子供たちへ、藤子アニメの良さを再認識してもらうっていう意図が少なからずあっただろね。
セブンのフェアや大人向けのフィギュアをみてると、去年、今年の映画の盛り上げ方は今までとは一線を画していると思える。
それを意識してかどうなのか、本編大長編ドラのクオリティもアップしてるしね(今年のは泣きまくりだったなぁ)。

んで、本題の何故パーマン以外の作品が来ないのかってとこだけど、こんな感じだと思う。
・A作品は併映させることが基本的に無理。またハットリ&パーマンは藤子アニメ全盛期のあの時代だからこそ出来たもの
・ドラミ、ミニドラは子供にとっては面白い作品だろうが、大人を満足させられる(呼び戻すほどの)ものではない。
・ドラえもん短編は大人でも楽しめるクオリティーだが、あまり出来が良すぎると本編とのバランスを崩しかねない。もしくは原作の枯渇
・エスパー魔美は新解釈の余地もないほど、87年版のクオリティーは完成されているといって過言でない。あまりいじらないで欲しい
・21エモン原作の面白さを知る人はそう多くなく、映画一本で満足させることは不可能に近い
・チンプイなんか知らない人の方が多いんじゃないかい。また、ファンでない限りもう一度観たいという気にはならないだろな

キテレツは制作会社が違っているからここには挙げないけど、
こうして考えてみると、F作品の中で普遍的な人気を誇れるのはドラ・Q・パーマンなんだろね。
Qはギャグ作品としては一級品なのだろうけど、パーマンほどの深みはないと思うし、
パーマンには新解釈する余地が結構残ってるから選ばれたんだろね。

最後にドラのアニメが終了って噂があるけど、あり得そうで怖いな。
ドラはいいんだけど、もっと平成パーマンを楽しみたいのになぁ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 01:26 ID:???
パー子に萌えている人がいるが
パー子の中の人は還暦をとっくに越えた婆さんだという
現実を覚えといて欲しい!!
そろそろ堀江あたりにバトンタッチしてもいい頃だろう

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 03:09 ID:???
151は
自分が長文・駄文で悪いと思うなら
その駄文をageるなよ


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 03:33 ID:???
>>146
なんでこの2年連続して映画おまけがドラえもんなの?



155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 07:44 ID:S2fvqfqz
>>154
ソレはねー、昔偉い人がたまたま何回か続けたことが法律になったから。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 11:21 ID:???
ちゃんと3年、4年と続けてちゃんと終わらせるつもりならいいんだが、
自然消滅で消化不良ってパターンになるとこのスレの住人は荒れるだろうw

つーか、気の長い話だからTVにシフトしてくれんかなぁ・・・

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 14:28 ID:???
へこー

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 16:58 ID:???
>>152
女なんて見た目はすぐに老け込むんだから、いくつだろうが同じことだ。
向かいに住んでるOLより隣の50代のオバちゃんのほうがよほど女らしいし。
ましてやパー子はフ〜ジコちゃ〜んですよ?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 19:16 ID:???






へこー

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 18:48 ID:???
ドラQパーのパー子の声は栗ちゃんだった。
ほんのチョイ役で画も内容もヒドかったが、声を聞きたさに録画しといた。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 19:17 ID:???
>>152
去年のEDは石川ひとみさんでしたね。
そうするとどうなる?
ソウスルト、フッフッフ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:37 ID:???
>152
すると、昔のアニメをやってたとき増山さんは既に40歳以上か。
ちょっと感動だな。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 00:26 ID:???
最近パーマニアの掲示板にイタイやつが続けてわいてるなあ、
あんなIPアドレス丸分かりの掲示板にイタイ事書くなんて
命知らずにもほどがあるだろうに、


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 01:01 ID:PAd5+gKi
もしも、パー子の声が栗林みなみだったらどうする?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 01:03 ID:???
つまらんことでageずに
妄想は一人でやってくれ

166 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/07 01:21 ID:???
パー子の結婚前夜を作ってくれ!
のび太としずかよりも感動的な作品にできる材料は多くそろってる
あとはシェフの腕次第だから。。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 15:14 ID:PDtaBkz/
>>152
堀江って誰だ?当然40才以下だろうんな?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 21:37 ID:???
なんで声優の年齢にこだわるんだ?
TVに顔が映るわけじゃないんだからキャラの雰囲気に声があってりゃいいと思うが。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 23:50 ID:???
なんにせよ
萌えが絡むとろくでもないことを言い出すやつが多い






間違いない

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 11:50 ID:???
映画が終わったのにあんまり映画の話題はされてないんだな。
テレ朝の再放送もないし残念。

>>142
>パー子がパーマンになった理由
ふと思ったんだけど、これっていろんなサイトで妄想されてて
案外同じ様な路線になってるんだが、パーやんがパーマンになった理由
ってのは何だろう。パーやん運送やりたいってのは名前の通り、
パーマンになってからのことだよね?
正義だけで飯は食えんよってな、とのたまう小学生をどうしてバードマンは
パーマンなんかにしたのか謎。まぁしっかり(ちゃっかり)してるけどね。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 13:50 ID:???
>>170
1号・2号・3号だけだと知能の面で少々頼りないから、という理由じゃないかな?
まあ、スミレだって馬鹿じゃないだろうけど、より頭のキレるパーやんを加えることで
急場でもバードマン抜きで凌げそうになるからね。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 16:53 ID:YZQoeza7
パーマンを最初に見たのは小3ぐらいだったかなー

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 17:26 ID:???
>>171>>172
「メンバーのバランスを考えて」パーやんを入れたってというのは、F先生の
考えとしてあったと思うけど、バードマン自身はそこまで考えたなかったよう
な気がするな。
 大阪に住んでいるパーやんが、東京の1号達と連係取るかどうかは分から
ないし、バードマンがそこまで考えるタイプに見えなからなぁ。(w
 早く色々な地域にパーマンを作ろうとして、たまたまパーマンの資質にあう
大山法繕をパーマンにしたら、頭脳派だったってだけな気がする。


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 17:45 ID:???
またパーマンとハットリくんの合作映画きぼん

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 17:59 ID:???
 今年の映画「タコDEポン アシHAポン」で気になったんだけど、スミレが
タコの墨で目の周りが黒くなったミツ夫の顔をハンカチで拭いたら、余計に
顔一面真っ黒になっていたけど、あれじゃ拭いた意味ないじゃん!
CG彩色の間違いかな? (しばらくすると、いつの間にかミツ夫の顔は
きれいになっていたし。)

 それとタコ型UFOの中で、ミツ夫は素顔をドクトル・オクトに見られて
いるが、大丈夫なのか?!
 それとも脱出しようとした時、もう一度顔に墨を掛けられていたから、映画の
演出上肌色だっだけど、ストーリの中では顔が真っ黒でオクトには誰だか分から
ない状態だったんかな?
 誰か、映画制作者側のコメントとか聞いたことある?
  


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 20:06 ID:???





へこー

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:00 ID:???
>175
前者
1号の素顔をなるべく露わにさせないようにとの、スミレちゃんの咄嗟の機転
後者
スミレちゃんとの約束を果たすべく、ミツ夫は素顔のままでもパーマン1号になりきっているから、
正体がバレたとかあの場面では気にしてない。
またオクトの処分は、ロボット開発技術及び世界征服の野心、パーマン1号の正体の記憶の消去とかかな
(バードマンが記憶忘却銃(?)を持っていることは公式の設定にある)

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 00:05 ID:???
>>177
 おお〜っ!そうだったのか!!ThuX!
 特に、
>1号の素顔をなるべく露わにさせないようにとの、スミレちゃんの咄嗟の機転
 はさすがパーマンに選ばれただけあって、頭の回転が速く、優しいなぁ〜。
 ますますスミレちゃんに萌えますた!(w

ーで、質問ついでにもう一つ!
 ドクトル・オクトがパーマンマスクを着けたと同時に、タコ型UFOを突き
破ってしまったけど、あれは何故?
 突き破る前に何か叫んでいたけど、関係あり?(うまく聞き取れなかった。)

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 00:43 ID:???
>178
それは、上手く制御出来なかったから!
みつ夫がパーマンになりたての頃みたいな感じ?

180 :178:04/05/09 09:54 ID:???
>>179
 上手く制御出来なかったのは分かるんだ。
 ただ「パーマンの力を使って君(パーマン1号)を倒す」みたいなこと言って
たから、ミツオのいる方向に突き破るんなら分かるんだけど、真横に突き破って
なかった?
 何故真横に突き破ってしまったんだろう?って映画見てて思ったんだよね。


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 12:37 ID:???
>180
みつ夫を倒す前に気合を入れたとか?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 12:47 ID:???
みつ夫臭に驚いたんだよ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 12:55 ID:???
オクトの自滅は未だ謎のまま(納得のいく説明はひとつもない)
ここだけは自分の頭の中で想像する以外ないね
もしくはレンタル待ち

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 13:05 ID:???
>みつ夫を倒す前に気合を入れたとか?
 多分そういうことなんだと思うんだけど、「殴るために右手を振り上げた反動で
突き破った」といった感じの動きもなかったような気がするんだよなー。
 (3回も映画を見たが良く分からなかった・・・。)
 やっぱりビデオ化されるまで待つか!去年と同じなら、7月上旬レンタル開始だね。
 パー子萌え必見のパー子&スミレ(コピー)の空のランデブー見てぇ〜!

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 15:50 ID:???
さっき映画見直してきたけど(何回目だよもう)やっぱ自滅の原因良くワカンネ。
スミレに押されて、6600倍の力でよろめいたのでああなったような気もするが。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:29 ID:???
前作は7月上旬だったんですか
そのくらいにビデオが見れたらうれしいな。
お姫様だっこシーンとか最後の赤面シーンとかじっくり見たい。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:45 ID:???
DVDレンタルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:52 ID:???
映画はどうでもいいからテレビ版のDVD出せ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:03 ID:???
タコDEポンもレンタルキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

http://web.jav.co.jp/member/detail.phtml?oid=2270541

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:21 ID:???
タコDEポンはビデオ発売するけど、papapaはDVDもビデオもレンタルオンリーなのね。なんでだろ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:49 ID:???
>>190
レンタルだけじゃないの?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:52 ID:???
>>189
 おお〜っ!情報提供ありがトン!!ちょうど2ヶ月後だね!
 気になった部分や、もう一度見たいシーンが何度でも見れる!
楽しみ!楽しみ!!

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:21 ID:???
レンタル開始が待ち遠しいな。
>>190ぼったくり価格だけど買えるんだ・・・

DVDも出るというのは本当?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:40 ID:???
>>193
189のアドレス先のページで、上の方に検索があるから、「パーマン」で検索
すると、「PAーPAーPA」も「タコDEポン」も7/9にDVDレンタル
するって書いてあるみたいだよ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:57 ID:???
>>193
あれはレンタル店用の買い取り値段じゃないかな。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:03 ID:???
>PAーPAーPA」も「タコDEポン」も7/9にDVDレンタル

懐かし版で書いていると言うことはこの二つは5年も前の作品なのか
どうりで古くさい内容だと思った

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 04:32 ID:???
???
初めての人かな?
パーマンは5年どころかもう20年くらい前のアニメだよ?
(旧パーマンはもっと古いがそれは別スレがある)
PAPAPAとタコはその関連作品で最近のもの。
まあもともと原作自体が古いからねえ・・・(w

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 04:48 ID:???
レンタルonlyのDVDなんてあるんだ
ビデオよりもコピー楽なんだから、素直にセルDVD出しゃいいのにな

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 12:35 ID:4ilpzO95
レンタルで十分儲けてからセルDVD出すんじゃないかな?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:32 ID:???
ぼったくり価格のビデオ買わせて、その後DVDも買わせるって魂胆か
どっちも買っちまうんだろな、俺…
極端な話、そんなら初めから14,800円でDVD出せや

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 20:35 ID:???
>>200
だから、業務用だってのアレは。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 21:43 ID:???
ここに来て去年の分のDVDも出してくるということは
徐々にパーマンのニーズが高まっていることの表れか!?
来年も映画を作ってくれる予感がする

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:28 ID:???
>>189みたらタコDEポンのビデオもレンタルオンリーになってた。
昨日のはそのサイトのミスだったのね。

そうすっとレンタルビデオ屋は1回の貸出料300円として、50回ぐらい
タコDEポンを回転させないと元とれないのか。
よけいなお世話だがつい計算しちゃった。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:54 ID:???
>>203
マイナーなDVDもあって品揃えがいいと店を評価してもらえば客数もリピーターも増えるから
パーマンで元とれなくてもビデオ屋の懐はいたまんと思うぞ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 06:14 ID:???
>>197
多分
最近の作品である劇場版の話題はここで書くな
という皮肉じゃないかな。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 14:16 ID:???
>>205
( ´,_ゝ`)プッ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 17:39 ID:H3HYcIiC
俺レンタル屋だけど、全てのビデオで
元取ろうなんて考えでとってないよ。
基本的には品揃えをよくすることだし。
それに問屋から仕入れれば、半額以下ですむ。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 03:28 ID:???
ワンニャンのビデオよりも先に発表されたってことは、
来年の映画も期待していいのかな?
いい流れだね

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 06:44 ID:Pi9FPUJR
R2でRのCMの声はパーマン1号ですか?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 20:02 ID:???
>>208
それ根拠ないよ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 12:37 ID:???
確か去年は映画のレンタル開始と同時期に
来年も映画やるって発表されたよね?

今年も期待して待つか・・・

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 20:59 ID:???
>211
ということは7月の段階で発表がなかったらお先真っ暗か
ドキドキするね

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:05 ID:???
つうか今年の映画のラストシーンからの流れを考えると、来年もパーマンで
ほぼ間違いないような気が。

あんな思わせぶりな終わり方しといて、「来年のドラ併映はドラベースです!」
とか言われたら泣くよ俺は。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:11 ID:???
↓ここの[161]みたいな情報もあるけど、荒らしのような気もする。
ttp://free1.has-u.co.jp/cgi-bin/free/media/u-bbs.cgi?room=sumire

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:36 ID:???
↑その日にビデオレンタル開始、ってことじゃないの?そのサイトの常連だよその人。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:05 ID:???
来年も観たいのはやまやまだが
子供向映画けってことを考慮すると
むしろあの展開だからこそ来年が不安にならないか?

今年のは最後だからってスタッフが無理矢理ラブラブを詰め込んで仕上げた気がするし・・・



217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:46 ID:???
>>216
それは後ろ向きすぎでは

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:05 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20433204
これ見ると、来年も期待したくなっちゃうな
ところで過去ログ読んだ感じでは、
去年は8月頭に発表(てれびくん?にて)されたみたいだね

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:18 ID:???
>>218
これは熱いね。
ビデオの宣伝のためとはいえ熱意を感じる。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 00:45 ID:???
>214
スパイダーマン2の敵もタコ博士だからだろ。


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 06:07 ID:???
レビュー読んで思ったけど、
400話から50話分くらいの内容凄いことになってるね
「顔で笑って、心で泣いて」から「スミレに憧れなくなるのが怖かったんじゃない?」くらいまで
勿論その間には「さよならパー子」もある訳で

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 09:39 ID:???
今さらだが「バードマン」という名前はカッコいいな。旧作の「スーパーマン」を
止む無く代えた結果らしいけど、個人的にはこっちの方が語感が強烈で良いと思う。
パーマンとスーパーマンの関係が不明瞭になってしまったという欠点はあるにしても

223 :214:04/05/14 18:20 ID:???
>>215 >>220
スパイダーマンってアメリカの漫画だか映画だかの主人公でしょ(見たことないので詳しいこと知らん)。
だとすると「スーパーマン」と同じでパーマンの映画に使えないはずなのに、新作に登場するっていうのは
おかしいと思うのよ。ハンドルネームだっていくらでもデタラメ書けるし。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 20:54 ID:???
>>223
なんかレスと内容がつりあってないような

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:00 ID:???
>>223
ここで個人のサイトの話すんのもどうかと思うが、マジレスすると
その人と管理人さんがスパイダーマンのファンでもあるので、
スパイダーマン2にはタコ博士が出てくる→ということは
これはタコDEポン2だ!っていうギャグをやりたかったのでは。

226 :214:04/05/14 22:56 ID:???
>>225
了解<蜘蛛男
個人のサイトに関係する話題なので、これで止めます。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 01:23 ID:???
「ただこのスミレちゃんをさ、パー子が真似んだよ!」
何てこと無い台詞だけど、好きな台詞。


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:20 ID:???
>227
確か「パー子は危険なスミレファン」だよね。
ビデオみた中ではかなり好きな話だ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 19:22 ID:???
今テレ朝の「最強人気アニメキャラクター100選」で昔の映画パーマンの一部
(みつ夫が1号に選ばれ、飛んでみるシーン)を放送。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 20:33 ID:Gtr2mt/m
パーコ選ばれないかなーー。ランキング外だろうな多分

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 21:17 ID:???
テレ朝サイトより。

97位 パーマン1号(ミツ夫)
自足119kmで空を飛行 力は6600倍 
TV未放送パーマン誕生シーン:なりゆきで地球の安全をミツ夫に任せパーマンセットを渡すバードマン

自足ってヘコー

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 22:56 ID:???
たしかバードマン自体が落ちこぼれで辺境の地球方面を任されたんだっけ?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 02:54 ID:???
ここに書いてる香具師
同じ香具師ばかり5人くらいだな

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 04:56 ID:???
7人はいるだろ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 08:13 ID:???
最低3人はいる。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 09:41 ID:???
ぼんスレは30人らしい

237 :fa0:04/05/17 10:01 ID:ckaH1tJo
R2でRの声は1号でした。
ここ2週間ほどの悩みが解消しました。

238 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/17 14:33 ID:???
>>221
さよならパー子見たことない。。
テレ朝チャンネルとかでいつかやるのかな?
>>237
一瞬でわからないと、ダメ絶対音感修行が足りないでつよ
とか言って見る(^^;

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 18:53 ID:???
>さよならパー子見たことない。。
前スレに詳細なレビューあるから読んでみるよろし
テレ朝chは約3年後

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 20:07 ID:???
 今日のスカパーの第16話「やさしいやさしい女の子」は、いつもと絵が違って
なかった?
 いつもより頭や手や足がちいさくて、動きもコミカルで、いつものパーマンと
趣が違って面白かったよ。いつもと作監が違ったのかな?
(2号とケンカしている所で、「BOMB」なんて表現もあったし。(w)


241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 22:27 ID:mGxa4Akn
>>234 ときどきしかかかない僕はカウントされてるかな?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 22:33 ID:???
>>240
口元なんかも違っていた。なんか他のアニメと似ていたような。
まあ、画が違うのはよくあるみたいだけど、スミレが可愛ければ可(w

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 22:48 ID:???
気持ち悪い人たちや

244 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/18 00:33 ID:???
>>239
うむ〜3年後かぁ。。。。。。(^^;

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:17 ID:???
>>244
テレ朝チャンネルが消滅しているかも(^^;;

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 01:32 ID:???
原作の文庫版では解らなかったのですが、星野スミレは何歳のチャイドルなんでしょうか?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 11:52 ID:???
>>246
虫コミによると10歳。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 17:20 ID:???
そう考えると子供だな

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:23 ID:???
10歳ということはパー子のワレメはまだつるつるなんだね(*´д`*)ハァハァ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:55 ID:???
↑40代?

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 19:29 ID:???
10歳であんな水着はクレームモノだろ<今年の映画

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:43 ID:???
>>247
虫コミ4巻には11才って書いてあるけど。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 18:26 ID:???
5年生じゃなかったっけ(ソースなし)。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 20:59 ID:ZxLQKIT3
うん、11歳で5年生で間違いないかと

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 22:03 ID:sMpEgj7S
11歳でトップアイドル・ソロコンサート・主演映画・ミュージカルもありましたっけ?
子供っぽさがウリなんでしょうか?
大人っぽさがうりなんでしょうか?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 22:47 ID:???
スミレが11ってことは、ドラえもんは一体何年後位の話なんだ?
まあ間違いなく十年以上後の話ではあるんだけど・・・

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:24 ID:???
パーマン(旧作)・・・・・・・・・・・・サンデー・s42年2号〜44号
ドラえもん「影とりプロジェクター」・・・小学5年生・s55年1月号
ドラえもん「めだちライトで人気者」・・・小学5年生・s55年4月号

ちなみに、11歳+(55年−42年)=24歳のときの話し

258 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/23 00:32 ID:???
>>256
ドラえもんの初期にスミレが11歳。
でドラえもん19巻のころのスミレは20歳前後、
スミレは年取ったのにのび太は年取らないんだね(w

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 22:57 ID:???
246です。
原作の最終回ではミツ夫さんはスーパーマンの星に留学しましたが、コピーは成長するのでしょうか。
他のパーマン達が活動している事から、担当のバードマンはちょくちょく往復している筈。
その際にコピーに新たなミツ夫のデータをダウンロード、臆病な怠け者の少年がみるみる逞しく?
でも13年後、星野スミレのペンダントには、11歳当時のミツ夫の写真。
1号の近況が気になるし、ちょくちょくミツ夫の部屋に集まってもよさそうな物なのに?
1号の欠員に5号の補充はあったのか?赤ちゃんかどうかはともかく。
てな事を考えるんですが、まとまらない。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 09:45 ID:???
>246=259
コピーも成長するよ。未来世界のパーマン(アニメ)で年くったコピーが
「パーマンの留守は10日続くか20日続くかわからない、
よもや100年続くとは思わんかった」って言ってる(w
まぁこの話は夢オチなんだけれども。

個人的には留学後はコピーの記憶のみDLしてると思う。ミツ夫の近況は
バードマンが話してるだけ、とか。つーかミツ夫の記憶は
DLできないよね?コピーに伝わってるのはその時の状況くらいで。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 12:12 ID:???
というか、ダウンロードという言葉に違和感を感じ無いのがすごい。
「記憶のロード」はなかなかいい台詞だよね。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:43 ID:???
>>260
うーむ、コピーと本人が別々に成長したら、容姿が異なると思うのですが。
ブルーワーカーの使用前・使用後並みに。

元のミツ夫がドジなのかしょっちゅう鼻をぶつけてたので、安全装置を取り付けないと安心して留学できないと思うし、
それと同時にミツ夫の記憶をロードできる様に若干の改造はしそうな気が(F先生も)

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:44 ID:???
コピーもオナニーするの?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:21 ID:???
むしろ好きな子をコピーしてナニしたい

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 00:14 ID:+r/SRrCl
>>264
そりゃいい!!

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 00:55 ID:???
>>262
鼻は「パー子の羽衣伝説」に出てきた電子ロックで解決。

267 :御供:04/05/25 00:59 ID:???
こりゃええ こりゃええ

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 11:20 ID:???
ここは「懐かしアニメ」板なので
コミックスの話は 漫画板でやってください

269 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/25 13:51 ID:???
>>264
ミツオとスミレちゃんのエッチは
やはりマスクをつけてムチとろうそく、なんだろうか?(w

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:54 ID:???
>>269
(;´Д`)ハァハァ

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 12:20 ID:???
>>268
うざっ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:14 ID:???
エロ馬鹿氏ね

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 21:03 ID:???
7月までは話題も無さそうだから来なかったけど・・・

 





 


 そ れ な り に の び て る  (´・ω・`)


274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 21:04 ID:???
7月までは話題も無さそうだから来なかったけど・・・

 





 


 そ れ な り に の び て る  (´・ω・`)


275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 21:05 ID:???
7月までは話題も無さそうだから来なかったけど・・・

 





 


 そ れ な り に の び て る  (´・ω・`)


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 21:06 ID:???
7月までは話題も無さそうだから来なかったけど・・・

 





 


 そ れ な り に の び て る  (´・ω・`)


277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:48 ID:???
>>276
ヘコー

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:18 ID:???
7月までは話題も無さそうだから来なかったけど・・・

 





 


 そ れ な り に の び て る  (´・ω・`)


279 :273:04/05/28 01:47 ID:???
ごめん、、、重過ぎて多重してしまった






 そ れ な り に の び て る  (´・ω・`)

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 04:58 ID:???
#19「パーマンやめたい」は、番組初期の中ではレベル高いね
話の内容もさることながら、作画の良さと増山パー子節が炸裂してた
1話の中で一号を5通り(パーマン、1号、ミツ夫さん、ミツ夫くん、あんた)の呼び方してるのも面白かった

パーマン辞めるの思いとどまらせるため奔走するパー子も可愛かったけど、
ミツ夫を信じ、どっしりと構えたパーやんも良い
「あんたは偉い。ワイの思った通りや。ミツ夫はんは自分の力で立ち直れる男と信じとった」
「まぁしばらく放っときなはれ」

281 :fa0:04/05/28 20:47 ID:???
「パー子ったらお世辞がうまいや」

「うまいでしょ!」


このすばらしいダミ声は増山sannしか出せないと思います。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 20:19 ID:???
昔のハニーも、増山さんなんだね
奥深いわー

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 23:18 ID:???
今ではすっかり増山さんといえばパー子という認識だけど、
映画を見てこのスレに来るまで、パー子の声が不二子の人だとは全く知らなかった。

知ったときは驚愕した。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 00:23 ID:???
増山といえばバカボンママだろ。






          それか一休さんのナレーション(w

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 07:51 ID:???
前にテレビの物真似番組で不二子とバカボンママの声が出せる人がいたなぁ
あの人ならパー子の声色も真似できるかもしれないので(ry


286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:53 ID:???
「あみものはパー子におまかせ」では、パー子、スミレ、コピーが同じシーンに登場するが
ちゃんと声を使い分けていた。ベテランのプロとはいえ、あれには感心したし、驚いた。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 12:37 ID:???
来月あたり「来年も映画化される」
って発表があることを期待してsageつつage(・ω・)ノシ

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 18:14 ID:???
スカパー!観てて、あらためて三輪さんの巧さに感心した
声と絵が本当に合ってるんだよね

パーマンは良い声優揃ってるよなぁ
バードマンなんか原作だと怖いだけのイメージしかなかったんだけど、
最近では、安原さんの声聞くたびに笑みがこぼれちゃったり

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 17:29 ID:???
>>288
俺はバードマンが出てくるだけで顔がニヤニヤしてしまう。
喋り始めるともう駄目。
1号のアホウドリになりきるとこの「アホー」がやる気なさげでいい感じだった。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 18:55 ID:???
ヘコー初登場の第9話のラスト
ヘコーーーーーーーーー 禿w

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:49 ID:???
レンタル開始まで、あと1ヶ月

Pa−Pa−Pa ザ★ムービー パーマン/タコDEポン!アシHAポン

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 23:48 ID:???
のび太の結婚前夜に対抗してミツ夫の新婚初夜の公開マダ〜?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 03:22 ID:SjjRHt3D
保守

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 03:49 ID:???
話題もないのにageるな基地害

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:44 ID:???
(´・ω・`)

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:54 ID:???
名無しの脇役の声誰が当ててるか知りたいんだけど
パーマンのキャストの声優さんの情報が載ってるサイトない?


297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:11 ID:q5mv+BsL
1号がスミレの入浴シーン覗いたのって何話だったっけ?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 06:49 ID:???
ヤフオクにでてた例のセル画のシーンの事かな?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:42 ID:???
パワッチ

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:54 ID:2l/OjSfb
>>298
どんなセル画ですか?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:09 ID:wRLGLsVA
パーマンのセル画って見たこと無いな。流出しないのか

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:21 ID:???
狙ってんだから晒すなよ

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 03:10 ID:???
>>300
これ
ttp://moe2.homelinux.net/src/200403/20040301954819.jpg

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 07:27 ID:???
>>303
こ、これは…スミレちゃん気づいてるよ
このあとの1号の運命やいかに

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 02:00 ID:+AwS3qFi
入浴シーンを見て1号が墜落したような記憶がある。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 02:17 ID:???
話題が無いんならくだらない事でageるなボケ

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 14:57 ID:???
んでいったい何話なんだろ?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 20:42 ID:???
453話のような気がする

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 19:25 ID:???
タコDEポンレンタル開始まで2週間だ
そろそろフライングレンタルができるか気になってきた
前日にゲットとか出来るかな?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:29 ID:???
ずっと落ちてたパー子萌えスレ読めるようになったみたいなんで一応報告。

お前らパーマン3号萌えすぎるだろ?
http://web.archive.org/web/20020920024617/http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1026139757/

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:40 ID:???
>>310
ごっつあんです

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:08 ID:???
誰もみていなさそうなテレ朝の今日のアニメランキングでパーマン出てたが、
今回はシンエイアニメシアター用にプリントしなおされたやつっぽかったな。
以前流れたときは凄まじい画質の劣化のものだったのに。

是非とも、ハルウララにパーマンマスクつけてやって欲しいものだ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:42 ID:???
>>310
移転したよ。。。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:04 ID:???
>>310
一応読めるけどもっとレス番進んでから落ちなかったっけ?移転したから見れないのか?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:49 ID:???
ウホホホ
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040629031615247.jpg


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:56 ID:???
>>315
ワロタ

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:58 ID:???
>>315
外人が身近に感じた

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:19 ID:???
元ネタ。
ttp://hosaki-menma.hp.infoseek.co.jp/11497.jpg

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:23 ID:???
ガイドラインになってたのか。
外人4コマのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1087828011/l50


320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 05:59 ID:???
これ元ネタはゼルダだっけ?

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:59 ID:???
がいしゅつだったらゴメソよ

昔のコミック読んで内容の深刻さにビックリすた
「どうして僕だけがこんなことやらなきゃならないんだっ?」(ミツオ
「いくら頑張ってもほめられるのはパーマンで僕じゃない!!」(ミツオ
「誰も君をほめない・・・判っていてどうして行くの?」(すーぱーまん

このテイストで深夜枠で作ってほすぃです


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:23 ID:???
>>321
イイ意見なのだが・・・・深夜かよっっっ!

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:35 ID:???
>>321
 確かにあの「パーマンはつらいよ」の話っていいよね。
 誰にも褒められず、それどころかパーマンの仕事のせいで、ツライ立場に
立たされてしまうのに、それでも人々のために働こうとする姿がなんとも
・・・。(TДT;)
 80年代のシンエイ版でもPA-PA-PAザ・ムービーでも使われていたしね。

>>322
 確かに、どうせならゴールデンで復活して欲しいよぉぉぉ!

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:12 ID:???
ゴールデンでやっても今の子供は見ないだろうし
大人の事情で設定やストーリーが色々変わっちゃうのは嫌だから深夜のがいいよ。
特にゴールデンで完全に子供向けアニメだと鉄の棺桶とかは放送しなさそう。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:57 ID:???
朝でいいじゃん

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:35 ID:???
自分がリアルタイムで視た時は
なんかパーマンセットとドラグッズが似通って見えてた
ミツオ、あんまり人助けしてなかったし・・・・・

鉄人みたく時代を原作(昭和40年頃)のままでリメイクきぼんぬ!
あと、コピーロボットと本人の記憶が並列化して行き
個とはなんぞや?まで 押井の如く突っ走ってほしいな


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 04:43 ID:???
>315
これはいい出来ですね。
ガイドラインスレにうPされているものにも負けてはいないと思う。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:51 ID:???
そんなことより4年後にテレ朝チャンネルが存在するのかどうか心配だ。
33話撮り逃しちゃったよ・・・

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:31 ID:???
>>328だよな
ファボリん時の一件もあるし
存続する価値が無いと判断したら何時でも撤退することは明白だからな

パーマンみたいなヘビーユーザー抱えてる作品は
後にDVD等で儲ける為に端っから全話放送しない積もりなのかもしれないし

奴らの真意を知りたいよ

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:32 ID:???
まだ来週再放送があるぞ。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:33 ID:???
330は>>328

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)