2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空中元素】キューティーハニー【固定装置】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 18:38 ID:vijdr6UT
祝!「キューティーハニー プレミアムBOX」発売中!!!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 18:39 ID:MFCxz17m
2げとずざ1は氏ねよマジで

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:01 ID:xImdhalF
DVDの各話にOPとEDはついていますか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:04 ID:???
過去ログ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036495463/

【キューティー】キューティーハニー【ミスティ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061717829/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:06 ID:OT5LMMVw
で。結局これかいw

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:11 ID:vijdr6UT
3>>
キー局版、ローカル局(再放送)版、ふたつのオンエア・フォーマットを選択して再生
出来るから、ローカル局版を選択すれば各話OP、本編、ED、予告をフルで再生できるよ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:13 ID:xImdhalF
>>6
早速ありがとうございます。
いま、迷ってるんですが、
(ボックスの特典含め)お買いになって良かったですか?w

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:13 ID:???
スレナンバー付けるんじゃなかったのか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:17 ID:vijdr6UT
それにしても、OP曲はもちろんだけど、EDの「夜霧のハニー」も名曲だね!
リアルタイムでも再放送でも観てない世代だから今回初めて聞いて衝撃だった♪
アニメソングだからって馬鹿に出来ないね。。デビルマンのEDと同じくらい気に入ってしまった!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:23 ID:vijdr6UT
>>6
ん〜CDの特典はいいと思うけど、正直映像?特典は・・・。そんなにこだわって
なくて、純粋に本編目的ならバラ売り買った方がいいかもしれないっす。

>>8
コピペしたから忘れてた・・・学習能力なさすぎだ(鬱
まあ前のもpart2ってついてなかったから見逃しておくんなまし・・・・



11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:37 ID:OT5LMMVw
俺的には特典よかったけど。。。

サトエリハニーのCMやってるね!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:43 ID:vijdr6UT
BOXのデザインとかは◎だと思うけどね。お金に余裕があるならBOXでも損はないかも。

さっきそのCM初めて見た!実写版は実写版で愛のこもった作品になってそうだから楽しみだv


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:25 ID:lxiShdOG
視聴率が良かったのにハニーはどうして打ち切りになったのですか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:33 ID:XJRWCl9d
特典のDVDはひどすぎ・・・


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:46 ID:???
>>13
いろんな説があるけど、真相は知らん。
>>14
俺LDもCDも持ってるからスルーかな…

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:48 ID:vijdr6UT
>>13
今でこそ超有名な作品だけど、当時はドリフ?の裏番組だったみたいだし、
平均視聴率8.8%ってDVDについてるやつに載ってたから、やっぱ視聴率の
問題だと思う・・・。あんなに面白いんだから、別の時間帯にやってたら
きっともっと視聴率よかっただろうに・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 21:01 ID:???
確かリミットちゃんに負けたんだよな、放送枠争い。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:29 ID:???
>>15
今回の特典は全てLDに入ってるの?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:36 ID:vijdr6UT
でもまあ30年くらい?経った今でも、実写映画化、四度目のアニメ化と愛され続けてる
ってすごいな〜。結局は魅力があったもん勝ちなんだね(?)

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:19 ID:rCU3Wkkr
劇場版って、オリジナルじゃなくてテレビ放映したやつなのね。
これなら、特典に入らなくっても別によかったね

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:00 ID:???
発売日に買ってやっと見られた。
それにしても第一話のハニーの可愛らしさは神がかってるよなぁ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:07 ID:LDuu29be
>>20
第12話「赤い真珠は永遠に」がそれらしいね。収録出来ないなら値段下げてほしかった・・・

>>21
やっぱ荒木信吾が作画監督じゃないとね〜!一話は二回も見てしまったv
二話のハニーはいきなり顔が違いすぎてショックだった・・・



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 01:21 ID:???
>>18
確かLDに特典映像などは皆無だったはず。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 03:09 ID:???
でも1話って実質的作監はAパート荒木Bパート小松原だよね、確か。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 03:44 ID:???
>>22
ハニーの放映当時、
2ちゃんねるが存在していたらば、
落合正宗は(ry

ところで特典のCD(エターナルエディション)はどうでしたか?
俺もLDを買っちまった人間だけれど、CDの出来が良ければ
BOXにも手を出そうかなと思っていたりする。
でも、渡辺岳夫氏のファンだからやっぱり買ってしまいそうなのだが・・・(w

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 04:34 ID:???
>>25
マクロスの☆プロの様な扱いになると予想

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 04:40 ID:T+a159YO
落合プロ=☆プロ?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 05:11 ID:QAvENPt9
>>26
ミンキーモモの飯村のような扱いになると予想

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 09:00 ID:fqVR+Zmp
ええ話や・・・。(w 
 ttp://www.ne.jp/asahi/suzuki/zubu/topics/circle/topic06.htm

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 11:06 ID:???
あんな大層に書くような話じゃないねw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 17:30 ID:c9k+tvum
>>25
個人的にはCDは満足♪音もきれいだし、何回も聞いてるv

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:51 ID:h1anZA08
第6話だったかな?でハニーが斧でパンサークローたちの首を次々と切り落として
いくシーンを見て、あんなの放送しててよかったのか?と思ってしまった・・・
まあ昔のアニメに突っ込みだしたらキリないんだが。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 00:58 ID:???
song collection special 買っちゃった。

秋葉の石丸ソフトワンで買ったんだけど、けっこう売れてるみたいで最後の一枚だった。
(多分)同時期に発売された他のアニメのCDは皆まだ何枚も並んでたけど。
それとも、入荷自体が少なかったのかな?

ちなみにDVD-Boxは4〜5セット置いてあった。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 02:31 ID:???
赤い真珠は永遠にのシーパンサーかわいそうだよな。
妹の人魚の姿で現れてシーパンサーをぬかよろこびさせて
あざ笑うなんて・・・ハニーって残酷だ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 16:55 ID:???
「メル友に会ったらジャンボパンサーでした」

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 18:25 ID:???
AA職人さん、新スレお祝いAAまだですか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 18:36 ID:???
今日デビ×ハニ買った。
単行本で2巻しきゃないチャンピオンハニーは終り、SPA!版に
突入していた。順平43才でああまで老けるもんかなー?
 
欄外にこういう記事が載っていた。
「TVアニメ版『キューティーハニー』で大きな反響を呼んだ過激な
変身シーン。このシーンを実現させたのは、本作が初のプロデュース
作品であった勝田稔男である。第1話の試写を見たテレビ局側からの
猛反対を、東映(動画)との直談判と夜8時30分という放送時間を
理由に説得した彼の努力によって、あのシーンの放送が実現されたの
である。」
 
勝田プロデューサーに乾杯だね。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 03:48 ID:NhaI8tER
このスレって実は片手で数えられるくらいしか人いないのでは…

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 07:20 ID:PcJYsCDs
結局LD持ってても、見るの面倒だしな。
コレクターアイテム&実用だとDVDかな。
OP、EDは「永井豪の世界CD」で聞き飽きてるけどw

実写版はアニパラでもヤってたよん。CMより
全然判り易かった。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 08:42 ID:???
Reハニーより新ハニーの続きがよかった・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 08:43 ID:???
>>38
いやいや、オレ、懐かしマンガ板のくノー版キューティーハニーとも
言うべき打ち切り作品『変幻戦忍アスカ』板にも常駐して、エッチな
イラストを投下したりしているけど、そこでもそういう話題になって、
ある人がカウンターで数えたら1日に100人が訪れていた。
キューティーハニーなら、もっと来てるんじゃないか? ただ頻繁に
書き込むのが10人足らずなのかも。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 08:47 ID:???
ガイナックスハニーのコスも、半ケツで悪くないな。
 
新キューティーハニーの初回特典CDドラマは、みんな嬉しい?
…なんかヘビの生殺しみたいだ。


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 09:56 ID:???
>38
前スレでは、3人しかいないって噂だったよ!(w

44 :38:04/04/27 15:36 ID:???
>43
その噂は俺がながしたw

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 19:13 ID:???
カキコする者がひとり居たら、ROMはその10倍…というゴキブリ計算で、
ツゴウ30人くらいは、ここ読んでるんでは?
…てなわけで今回のDVDボックス、
消防時代の自分は落合正宗作監の2話7話等にハゲシク絶望してたわけなんですが、
今回見直して、その雑な描線の3流エロ劇画みたいなタッチが、今の自分のオヤジゴコロに力一杯ストライク。
これでもか!ってくらいの無意味なパンチラ(フリル付き)攻撃にひたすらニヤけておりまする。
荒木画伯の美麗ハニちゃんから落合氏のエロエロハニちゃんまで、
玉石混淆の作画こそが旧シリーズの味だったのだなぁ…などと今にして思ったりもするのです。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 20:38 ID:???
確かに見慣れれば落合の絵は、なかなか味があると思えなくもない。
小学生が図工の時間に描いた様なサーカスの客も今では微笑ましく見られる。
俺の場合は何故か上村栄治の絵が生理的に苦手だ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 20:43 ID:???
えらく遅くなってしまいましたが・・・
      新        ス       レ       お       め       !

              +    +  / ̄.》フ * ∠ ̄ノノノ  *
          *  /∬ノノノ *  ノ  人>  ∠人>‘_‘)> (\ ̄ノノノ  /) *
.         /) ノ人>^_‘)>   ノノノ ⌒ヽ*   ・( (・ ⌒ヽ∠\>‘_‘)>/y
.   /.∬ノノノ //.* ノノ/⌒ フ ⊂/>ヽ.〈\⊃ ,.へ〉.`〈 \⊃  \ ・) )・ ∠ ̄ノノノ
  /人>‘_‘)>/  とと/)) ノ *  ( 个 ノ  (/\) 丿  *    )´, l .∠人>^_‘)>
 ノノノ(⌒∩ )  +   ( ( ノ   +  〉l 〈  .   //    +  / ,.ノl     /⌒〈) ))エつ╂─
.     ヽ_/.〈  .  // / +  .  (/.\) * (/   *   />´卜| +   ヽつ V〈
    < '⌒ヽ>  .(/(./        +      .      (/ . し      ( Yノ
.    //〈.〈        *               *.              〉ノノ
   (/   ヽ)                                      (/U


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 21:12 ID:nVT457GA
527 :心得をよく読みましょう :04/04/27 20:32 ID:uJnMdEzi
お手数おかけします。AAなのですがお願いできますか。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】懐かしアニメ@2ch掲示板
【スレ名*】【空中元素】キューティーハニー【固定装置】
【スレのURL*】http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082799522/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
えらく遅くなってしまいましたが・・・
      新        ス       レ       お       め       !

              +    +  / ̄.》フ * ∠ ̄ノノノ  *
          *  /∬ノノノ *  ノ  人>  ∠人>‘_‘)> (\ ̄ノノノ  /) *
.         /) ノ人>^_‘)>   ノノノ ⌒ヽ*   ・( (・ ⌒ヽ∠\>‘_‘)>/y
.   /.∬ノノノ //.* ノノ/⌒ フ ⊂/>ヽ.〈\⊃ ,.へ〉.`〈 \⊃  \ ・) )・ ∠ ̄ノノノ
  /人>‘_‘)>/  とと/)) ノ *  ( 个 ノ  (/\) 丿  *    )´, l .∠人>^_‘)>
 ノノノ(⌒∩ )  +   ( ( ノ   +  〉l 〈  .   //    +  / ,.ノl     /⌒〈) ))エつ╂─
.     ヽ_/.〈  .  // / +  .  (/.\) * (/   *   />´卜| +   ヽつ V〈
    < '⌒ヽ>  .(/(./        +      .      (/ . し      ( Yノ
.    //〈.〈        *               *.              〉ノノ
   (/   ヽ)                                      (/U
---------------------------------------------------------------------------

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 23:40 ID:???
>>47
またまた腕をお上げになられましたね。
素晴らしいです!


いま、「ぷっすま」にハニーが出てるよ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 23:55 ID:???
新スレの「レ」の下のハニーのヒップがたまりませんっ!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 09:33 ID:???
やっぱり3人か。(w

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 10:41 ID:???
ちなみに1-51まで読み返したら、俺のカキコは八つ有った。これで九つ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 11:23 ID:???
>>42
>新キューティーハニーの初回特典CDドラマは、みんな嬉しい?
>…なんかヘビの生殺しみたいだ。

DVDだっとたらよかったね。画面にコンテ出す方式。今回の特典ディスク
の朝日ソノラマ形式でも可。四隅の葉っぱは「何すんねんっ!」だけど。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 20:19 ID:???
CD目当てで買おうかと思ってたが、生殺しになるくらいなら止めとくか。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 20:40 ID:???
今回知ったことだが、
「ハニーはアンドロイドなんだから、乳首は絶対描くな」by勝田稔男(企画)
って言ってたんだな。知らなかった。
どうりでBOXアートに無い訳だ。

あと、蔵人Qに印税はいってるのか?東映の買取?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 12:30 ID:aXdyJUA1
>>47
やったぁ〜〜〜

3人なわけない。。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 22:03 ID:???
>>41
変幻戦忍アスカって何だ?と思って調べてみた。
当時ジャンプ読んでたはずなのに、全く記憶に無い。
何か心に引っかかるモノがあったんで、今度漫画喫茶で読んできます。
スレ違いすまん

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 22:11 ID:???
ふと思ったんだけど、ハニーブーメランの射程ってどのくらな?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 22:12 ID:???
ごめん、 ↑ 「どの位かな?」の間違いでした。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 22:39 ID:???
一言レスでお茶を濁すのもアレだから真面目に考えてみた。
1話のミスティ姿の時や4話のバットフライ手を落とした時は
結構、長距離に見える(20メートル位か?)
そういや新ハニーってブーメラン使わないな(1回だけ?)

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:02 ID:2JW0fiHq

     \
       \
        ×
         ∩
   ∠ ̄ノノノ <ノ
  ∠人>^_‘)>  < >49>50>56 ありがdー!
.     /⌒.フ
   ⊂/)) ノ
     (.( 〈
     /./\\
    /.7と.⌒>)
   (_/

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:54 ID:???
キューティーハニーは少年漫画なのに、男より女の子のファンが
多い稀有の作品。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 05:30 ID:Cxm4tdQR
女の子のファン多いか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 07:01 ID:???
永井の脳内ではね

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 10:07 ID:xxx9PAMF
すみません。。レーシングカーのサトエリハニーお持ちでしょうか?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 12:13 ID:???
(=゚ω゚)ノハイ
おなごですが、ハニー萌えです。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 14:03 ID:???
>61
今回もカッコイイです!
毎回、細かい所に手が入ってるんですよね。

>65
雑誌CMのこと?
 ttp://www.delprado.co.jp/collection/racing/index.html
(関係無いけど、「週刊ラジオコントロールカーマガジン」ってちゃんと続いてるのだろうか?)


最近、リニューアルされる昔の作品が多いけど、テーマ曲がそのまま使われることは少ないね。
あのアトムだってオープニング曲変わっちゃったし。

その点「キューティーハニー」は、歌手やアレンジこそ変われど、代々同じ曲が使われている。
(特に「新」では二種類、さらに英語バージョンまであるもんね。)
考えてみると、これだけバリエーションのあるアニメソングも少ないんじゃないのかな?

個人的には、オリジナルと F が好きだけど、最新の倖田バージョンもイイな!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 18:23 ID:???
なんでアニメでは黒のコスにしたんだろう。
赤のほうがカッコイイのに。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 21:45 ID:???
多分ルパンのジャケットが緑になった理由と一緒じゃないかな?時代も近いし。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 14:48 ID:???
ICHIRYU HOTEL

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 13:44 ID:???
re_honey PV
 ttp://www.re-cutiehoney.com/pv_1_300k.ram


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 13:45 ID:ySPjPS5a
BOX買おうかどうか悩んでいたが、店先で再生してるの見て思わず購入
早速一枚目を視聴
団十郎の「オンナはみんなキ○○○」発言はやば杉
ICHIRYU HOTELもワラタが、キコリハニーもすごいな
ヒゲとボイン


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 15:19 ID:aCu9cn6L
オカズになるよね。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 20:18 ID:vc9PGDxD
斧で戦闘員の首を切り落としまくるハニー萌え

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 20:23 ID:EpB/JfTN
シリーズ後半で乳首が描画され始める

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 22:47 ID:T/CQx064
ルンペンはにー

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 23:30 ID:???
変身シーンってバンクじゃないんだね。なんか新鮮。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 00:55 ID:HavkPGzb
戦闘員って設定ではアンドロイドなのね
それにしてはやけに人間クサイ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 01:26 ID:hvm1Xpty
>>74
そういう強いハニーが良い

80 :80:04/05/04 07:24 ID:???
80

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 13:52 ID:jUdnuUH5
弱いハニーがいい。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 14:11 ID:???
82フラッシュ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 14:21 ID:rXTbQlN7
8話の「悪魔が呼ぶ蒼い海底」、
冒頭、親子3人でハニーに食事を作る流れが分からないw
しかも、「ソーセージ」とか「太巻き」とか、
明らかに狙いすぎw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 19:15 ID:goHdnBZO
実験的なアニメだよね、ハニーって。背景とか見ても独特の世界観で
今でも新鮮に映る。内容も意外としっかりしてて引き込まれるし、実際
の時間よりも長く観てる感じになる。アクションも何気にハードでいい感じ。
現代っ子だけど、今のアニメなんか比べモンにならないくらい昔のアニメはおもしろい!!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 19:43 ID:Bh7ee4WM
「F」もセラムンみたいに、いっぱい仲間がでたら、長期シリーズに
なったかもね

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 20:06 ID:goHdnBZO
まあ「F」自体が二度目のリメイク版だからね。キャラデザイン荒木伸吾で
元祖と同じスタッフなら続いていたかも??なんてね・・・。
あーあOVAでもいいからそれでやってほしい!!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 20:56 ID:CDh2FcLn
あんな可愛い巨乳アンドロイドを作った如月博士って
やっぱ危ない人なんでしょうね。

しかし、アンドロイドだけあって年取らんよね。
せーじさんもお金持ちになれてよかったよかった・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 21:18 ID:???
アトムを永井流にアレンジしただけでしょ。

こっちにテーマなんて無かったが。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:21 ID:???
>>88
永井センセは、アトムよりリボンの騎士を意識したって言ってたような・・・。
いずれにしても和製スーパーヒロインの成功例第1号という事だけでも十分
価値が大きいと思う。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:33 ID:m39Ox2aD

OPとEDのステレオ・フルバージョンが収録されているのは
どのCDですか?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 05:07 ID:???
>90
ガイシュツのsong collection special に入ってるな。
でもググったら、初代はOP、EDだけやん…(´へ`;)
これなら「永井豪の世界」でも同じだなぁ。
あんまりOVA、Fには思い入れ無いし。
特典CDにFull.veが入ってないとは思わんかったよ。

92 :90:04/05/05 10:57 ID:5MJxRd6r
>>91ありがとうございます。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 18:00 ID:O+EdLbKT
ハニーに中田氏したい

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 20:07 ID:???
アンドロイドだからコーマンはないだろう。

95 :如月博士:04/05/05 20:59 ID:WdnV1JY6
いや、
こういう事もあろうかと思い
作っておいたぞ。

96 :名無し:04/05/05 21:11 ID:???
漏れは工房のころ“新”の方に出会って
あの変身シーンにめちゃ感動した新参者でつ

正月のお年玉&バイトしてLD本体とソフトを買ったっけ・・・
あの変身の作画は今観ても神領域だと思いまつ


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:47 ID:???
>>93
相手がFならゴムしろよ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:02 ID:???

      (⌒⌒)
       \/
   ノ.。⊇
 (_/ ノノノ /つ
 ノ人>^_‘)>./
    ノ⌒〉)〉)
   とノ〉l: :〈
    ∠.  ̄.ゝ
     〉ノノ   
     (/U

>49 よく見てくれてうれしいです!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:17 ID:???

                   (⌒⌒)
            ∠ ̄ノノノ   \/
           ∠人>^_‘)>
        ノ(⌒ヽ__/⌒ξ
  と.⌒と.⌒>)(⌒ 、._,ヘ∠ニ⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>50 ありがdー。


100 :99:04/05/05 23:44 ID:???
あ、なんだかスレの上の方を見て勘違いしちゃったw
>67タンにお礼を言いたかったのでつ。ごめん。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:35 ID:???
Re:キューティーハニーはどこまで見せるんだろう?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 10:33 ID:???
下着姿で思いっ切り車を運転するハリケーンハニー萌え

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 15:38 ID:???
>>86
>まあ「F」自体が二度目のリメイク版だからね。

“新”は続編なので、リメイクぢゃないよ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 16:00 ID:???
映画化記念2004個限定、ハニーフィギュアの詳細をご存知の方
いませんか?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 17:23 ID:XLHUkRtD
新ハニー
左腕の位置がヘン。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040322/toei03.jpg

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 17:51 ID:???
旧ハニーで一度だけ乳首ついてるの見た覚えがある

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 21:03 ID:9JDoLFMn

セージのブリーフいっちょに萌え。。。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:42 ID:???
>>106
俺が確認しただけで3つはありましたよ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 15:22 ID:???
青児の新聞社モダン・タイムスってこの名前イイね

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 19:28 ID:???
ネーミングのセンスもそうだけど、
旧ハニーって細かいところが色々とオシャレだよね。

(作画とか話の展開とか、荒い時も有るけど)センスあるな〜と思うよ。
新やFは見てないから知らないけど。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 19:56 ID:OsAnHdoh
背景の色づかいもスゴイなあ・・・
ジャンボパンサーの時なんかズっと空が緑だったけど、違和感がなかった。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 21:51 ID:???
>109
1話で「トウニチ新聞の腕っ利き」って言ってたけど、ありゃなんだろう?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:14 ID:OsAnHdoh
11話にポチ校長がなんの前触れもなく初登場している・・・

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:26 ID:???
>>110
旧ハニーって細かいところが色々とオシャレ

そういえばそうだな。
逆に最近のアニメにはあんまりオシャレな感じのアニメ少ないな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:40 ID:???
    \
      \
       ×
        (.ク
   ∠ ̄ノノノ<ノ
  ∠人>^_‘)>
     /⌒  ̄)
   />⌒, .ノl
  てノ  ( ( ノ
       V /
      /.スヘ
.     (./ \)

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 22:48 ID:AyziP2i9
>>115
やったぁ〜〜〜

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 23:27 ID:???
ラジオでおすぎが「キャシャーン」と「ハニー」をケチョンケチョンに
けなしていたね。「キャシャーン」はともかく「ハニー」にはちょっと
期待があるんだが。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 23:43 ID:2EmOQagT
せむしおんなはにー

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 23:48 ID:???
>>115
今回も「オシャレ」ですね!


ハニーって体重いくつぐらいかな?
アンドロイドだから重そうだけど。

やっぱり、女の子に聞いちゃダメ?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 23:53 ID:???
おすぎの好みに合わなかっただけだと思う。
漏れは月末楽しみにしてるよ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 00:13 ID:kiqt1HRY

・・・>>115は「オシャレ」なのか???

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 00:15 ID:???
>119
ちなみに功殻SACの少佐は原作より軽くしたと言いつつ120キロ位だったような。
ゲームの探偵紳士に出て来るメイドロボは可愛い外観とは裏腹に200キロと言う設定だった。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:13 ID:???
ハニーの強さのヒミツは出力だけじゃなく質量にも依存してたのか?
と思ったけど13話で青児クンにお姫様抱っこしてもらってパンツ見せてたから
人間と同じ位だろうね。やっぱ如月博士はスゲェよ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 18:01 ID:???
みんな、今夜7時のNHK教育に庵野が出るぞ。ハニーの映像が
流れるんじゃないか。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:46 ID:???
誰か空中ティムポ固定装置を作ってくれ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 15:27 ID:p7eLqwkG
>>125
ティムポを空中で固定させてどうすんだ?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:52 ID:???

     /∬ノノノ  
     ノ人>‘_‘)> < 実写も盛り上がって来たヨー
  三  ノノノ (⌒.フ
  三     )\つ┯つ
 三    <. ⌒ヽ/
.         〉ノノ/
        (///
      (◎) ̄))

>116>119 どうもー!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 00:19 ID:f74pdFdY
ハニーって変身前の「如月ハニー」のままでも十分強いよね。平気でひょいひょい
パンサークローの手下たちを投げるし、蹴るし、殴るし。。。やっぱアンドロイド
だからか。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 02:04 ID:???
>>128
ていうか、あのアンドロイドども弱すぎ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 02:09 ID:???
殴られた位で消滅してしまうからな
そのくせ人格はちゃんとあるようだし
俺が戦闘員だったら恐くて格闘戦などできんな

131 :大原:04/05/11 11:02 ID:TtEG1CHO
あのアンドロイドたちはただの変態親父w

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 13:50 ID:???
さすがAAE職人さん、「チュクチュクトーク」チェックしてますね。(w

関係無いけど、今年のコスプレイベントでは、ハニーをやる娘いるかな?
戦闘員もいたりして?(w

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 14:55 ID:DuNK7Uio
きも

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 17:23 ID:vY2O6raM
>>123さん
反重力ブーツの力で体重も自由自在に変えられるのかも。

ところでBOXの特典から外された劇場版て、結局第12話のことなの?
もしそうだったら端から特典でも何でもないよねぇ…
それとも一部違う部分があったのかな?激謎

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 18:55 ID:???

TVバージョン:人魚が殴りコロされます。

映画バージョン:人魚がレイープされてからコロされます。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 19:02 ID:???
>>134
東映まんがまつりで上映された訳だから、シネマサイズなのかも。
単なる憶測だけど。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:16 ID:???
>135
下半身魚の奴をレイープして何が面白い ?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:19 ID:???
>>137
咥えさせたとか?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 21:52 ID:5M94NR4v
>>135
ほんと??

>>127
今回もいいです。。


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:01 ID:???

TVバージョン:CM明け、ハニーの涙に青児と純平が驚きます。

映画バージョン:CM明け、興奮した3人でオナ二一してます。


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:06 ID:???
話は変わるけど童貞がハニータソでふでおろし
しても童貞卒業したことにならないような気がする

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:03 ID:???
ここでいったんCM
パッパッパヤッパパヤッパ〜ワーァ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:28 ID:???

TVバージョン:CM明け、ハニーの涙に青児と純平が驚きます。

映画バージョン:CM明け、興奮した3人でオナ二一してます。


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 00:53 ID:???
アニスポで、結構画像流れたね。
初代を微妙に意識してんだな…
堀江なのはJ2を見て決めたそうな。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 04:08 ID:???
あの・・・新キューティーハニーってどれ位エロイんでしょうか?
買うつもりなんですがDVD・・・教えてエロイ人・・・

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 04:53 ID:???
死ぬ ノシ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 08:02 ID:???
ttp://moe.homelinux.net/cache/res507867c3s1.html

萌え.jp にキューティーハニー板が立ってるぞ。

148 :名無し:04/05/12 10:09 ID:???
>>145
教えて君かYO!!いいから黙ってググって来い!!












と春厨のふりをしつつコソーリ貼ってみる
ttp://plaza12.mbn.or.jp/~boukenoh/honey/menu.htm

全編通して変身するときは殆どB地区ありでつ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 10:59 ID:N3mmYIH4

>ttp://plaza12.mbn.or.jp/~boukenoh/honey/menu.htm

ここのページで流れる曲、歌の出だしが間違えててキモイ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 12:36 ID:???
人魚レイ―プは人魚に無理やり卵を産ませ、その卵に精子をかけます

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 14:15 ID:???
鮭みたい・・・・

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 14:56 ID:3q98KyTg

海を渡って鮭たちはァ〜♪
冷たい流れをさかのぼるゥ〜♪

(↓つづき)

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 20:02 ID:???
>>148
サンクスです・・・・買おうかなぁ・・・アイカとどっち買うか迷うなぁ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 22:42 ID:3q98KyTg
11話、
何回聞いても「ハンシーハニー」に聞こえるし。。。
足首はキューティなのに、直後のカットではハリケンだし。。。

ツっこみどころ満載。だから大好き。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:20 ID:???

   ∠ ̄ノノノ
  ∠人>‘_‘)>
.     /⌒ヽフ
   ⊂/)) <\
     (.( ノ \つ
.     //./
.    //.7
.   (_(_/

>139どもー!>132してますw

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 12:56 ID:bFdrfiZ/
新・ハニーはまだかな。。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:23 ID:sZZ0DXsG
BOX見てて?
アニメ版英語表記はCUTEYの筈では。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:17 ID:???
新ハニーもうすぐだね
楽しみだ
北米版は1だけ買ってやめてたから
1234話はもう何度も繰り返し見て飽きてるほどだが
5678話はほとんど覚えてないし新鮮だハァハァ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 02:48 ID:???
新ハニーは7話だったか8話だったか影丸々抜かれてた所直してくんないかなぁ・・・

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:40 ID:???
それより「天使の休日」が収録されてないのが困ったもんだ。
LDの特典映像もどこまで入っているやら。

でも9話の為だけでも買うけどね。
10年ぶりの根谷さんの「ハニーフラッシュ!」が聞けるのがすげー楽しみ。



161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 19:10 ID:???
>>98
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082885766/982

見つけちゃいました!!


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 09:18 ID:???
教えてあげた方がいいのか
無視するべきか

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 12:11 ID:???
>>159
>影丸々

って、なあに?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 00:12 ID:???
ちょっと迷ったけど、とうとう「新ハニー」のDVD予約してしまった。
昔レンタル店で「新」の存在を知ったんだけど、
その時はなんか恥ずかしくて借りられなかったんだよな・・・。

ところで、実写版の「秋夏子」刑事の名前って、やっぱり漫画版の
「夏ちゃん」からとってるんだろうか?

やっぱりそうだよね。

「今さら何言ってんの?」って思われるかもしれないけど、
今日唐突に気づいたもので。(w

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 13:49 ID:2Dr/me/q
新ハニーは対ドルメックの方が面白かった。
5〜8は良く覚えてない。
Re:を後回しにして新の続きを・・・

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 14:20 ID:???
あと3日だなぁ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 20:37 ID:???

  オヒメサマダッコ
└――v――┘  ↓青児
.  /∬ノノノ __/ ̄ ̄)
  l人>^-^)> (`・ω・´)
 ノノノ/⌒フフ。ノ)ヘ、 |
   とノ山)(/山\)) .|
.      `´ | || |
.        (_(_)

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:46 ID:T20rqByT
特撮ニュータイプ買った。。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 22:55 ID:???
>>168
内容はどんなカンジ?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:07 ID:fAlOvzy9
ハニーって人造人間なの?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:10 ID:???
>165
俺は後期の方がハジケてて好きだぞ。確かに一部作画の粗さが目立つけど。
前期はハニー復活からドルメックを倒すまでを4話でやらなきゃならないから
緊迫したムードが続き全体的に重い感じがして、個人的には苦手だ。
後期は急がなくてよい分、ノビノビと悪ノリしてて好き。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 00:37 ID:???
♪ふわぁ〜〜 ジャララン・・・ パ・パ・パヤッパ・パヤッパ〜 わぁ〜!

ふと思いついて、変身シーンの曲をPCの起動音に設定してみました。

                         ・・・う〜ん、かなり怪しい感じ。


>>167
青児君久々に登場ですね。

OPやEDに登場する、白いロングドレスのお姫様風ハニー、リクエストしてもいいですか?(w

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 19:55 ID:jGb4ByKc
ハニー ハニー ハニーちゃーん

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 21:54 ID:W+LKpE4y
初代ハニー「学園最後の日」のダイナマイトクロー、
前半と最後で声が違う気がする・・・。
前半は北浜さんだけど、後半は津田さんの若く作った声のような気が・・・。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 21:58 ID:???
パンサークロー四天王って旧作にも出てくるの?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:35 ID:???
サトエリキューティハニーってファンから見てどうなん?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:30 ID:???
どっちのファンから見てだ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:53 ID:???
庵野ファン

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 16:05 ID:???
amazonから発送メール キター!
発売に届くなんて珍しい事もあるもんだ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 16:19 ID:???
俺もアマゾンで注文してるけど
コネー(´・ω・`)

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 16:53 ID:???
と思ったらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 18:08 ID:NetNfbdN
平成版も 勿論映画版も 初代のアニメには敵いませんな
ワザとそうしたのだろうケド

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 18:15 ID:83VN3H81
>>182
正直、初代以外全く食指が動かないんだけど、
どこが敵わないと思うの?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 18:24 ID:???
漏れも発送メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:21 ID:???
amazonから商品到着!フラゲかよっ!
しかし、このパッケージは店頭じゃ買えねーな。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:28 ID:???
>183
停滞するスレを活性化する為、彼なりに頑張ってみたんだよ。多分ね…

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:37 ID:???
おれには>>183が何を質問してるのかわからん(´・ω・`)

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 21:02 ID:???
なんで世界の航空機100年物語のCMにサトエリハニーが出てるんだ?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 21:44 ID:j5GMjfPy
タイアップだよ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 22:33 ID:???
うちも新ハニー今朝来ました。
このパッケージは…すごいな〜。東映のホムペの画像はあくまでサンプルで
文字とかで色々隠してんだろうと思ってたら、まんまジャン。

191 :183:04/05/20 22:35 ID:HcwD7HoU
いや、182と同意見だから、興味を持って聞いてみただけなんだ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:16 ID:???
* 唐突にドレスアップ

.    ノ⌒〃
   /〈/ノ\)
.   (人>^_‘)> < >172タンのリクエストにお応えしてみました
    〈,( (ノ⌒〉
.    ノ〉  <~ヽ
   と/\/`ヽつ
  /     `、 \
 ゝ   l  `  `、._>    (・∀・) 新ハニーDVD発売記念!
  `、__|.、  `、_,ノ
      `--'

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:27 ID:???
AA職人さん、マジンガー乙です! いつも有難うございます。
 
みんな盛り上がってますねー。オレは明日 買いにゆきます。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 08:45 ID:???
初代は幼い頃隠れ隠れ観てたよーな気はするけど
やっぱり今じゃ古臭くて・・・
そんな俺は大学時代に新にはまってここにいるわけですが

とにかく他の作品を落として自分の好きな作品を持ち上げるってのは
気分悪いよねw

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 10:15 ID:3xru8PXV
倖田來未のPVのタイトル名ってなんですか?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 10:42 ID:???
単に需要がないだけだと思います

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 11:23 ID:ivf63mzU
初代BOX売れ切っちゃった?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 11:53 ID:???
>>193
> みんな盛り上がってますねー。オレは明日 買いにゆきます。

↑買いに行ったんですが「予約したかたの分しか取り寄せていない」と
言われ、予約して帰って来ました。発売日だと言うのに…。・゚・(ノД`)・゚・。
間違えられては困るので、販促ちらしを見せて「これですよ」と、念を
押したんですが、またこのちらしが恥ずぃんだなー。


199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 12:07 ID:???
かわいそう…

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 12:58 ID:???
         __       / 〇 ヽ     / 〇  \        | ̄| | ̄|
   _ |_ /    | ___ /  ( (  ヽ――‐/  ) )   ヽ___  |  | |  |
   _ |_  __|  |         ) ) ヽ   /   ( (          |  |_| |_|
      |      /   ̄ ̄ ̄ヽ  ( (   ヽ /    ) )  / ̄ ̄ ̄  _   _
      |      /        \  U   ヽ/     U   /       |_| |_|


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 14:19 ID:???
予約しなかったんだ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 14:40 ID:???
>>198
意を決しての勇気ある念押し。拍手!
ハニーファンは、多かれ少なかれ似たような思いを経験してまつ。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 14:57 ID:???
ハニーはやっぱり画が無いとなぁ……。
今回のドラマCDは元々音声のみで企画されたカセットに負けてる気がする。
脚本に三間さんの名前入ってるもんな。
でも新録の根谷さんの声が聴けただけでもよかったか。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 15:13 ID:sB/Fzagz
>>198
(´Д⊂
ハニーの需要の無さとあいまって二重の涙。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 15:57 ID:tfWoe6ZV
需要の無さは特典がひどすぎと思われ・・・


206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 20:05 ID:???
>>205
> 需要の無さは特典がひどすぎと思われ・・・

特典なんてどうでもいいから、海外のDVD並に安くしてほしいよ
アニメーターや声優さんやたちに分け前が多いならまだしも、
投影のエライ人がごっそりもってっちゃうんだろうし...

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 20:39 ID:???
DVD届いたー。
ハートの付いたゴムバンド良いねぇ。
後でリボンに変えようかなぁ。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 21:39 ID:???
うちもDVD来ました。さっそく相方と見てます。
でも、PS2だと調子ワル。PCでみよっかなあ。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 21:44 ID:???
ハートのゴムバンドは彼女、または奥さんに付けてもらうと
ハァハァですね

まあそれはともかく久しぶりに新を見て
5話のダンベエのはじけぶりに感動

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 21:53 ID:???
あれってスクランダークロスする必要あるのか?
と、野暮な事を言ってみる。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 22:21 ID:???
>>201
> 予約しなかったんだ。

だってハニーだよ! キラーコンテンツだと思うじゃないか。
発売日に行けばズラリと並んでいるものだと信じて疑わず…。
こうして、入手した皆さまの話を読みながら。・゚・(ノД`)・゚・。
オレが考えているほど、ハニーって世間的に大きな存在感は
無いのか。CD店のねえちゃんも知らないみたいだし(漠然と
ハニーという存在は知ってるらしい。何故3種類のアニメが
あるのか、どう違うのか、そこまでは知らないようだ)。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 22:37 ID:???
キラーコンテンツだと思ってたのか・・・(つД`;)
CD店の姉ちゃんに販促チラシ見せてまで問い合わせたのか・・・(つД`;)

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 22:39 ID:???
世に浸透してるのは、題名と主題歌と変身シーンだけなのかも知れま千奈。
裏を返せばだからこそ、今回のサトエリ映画で一般的にはオケなのでせう。
しかし、アニメが3種類あるのをキチーリ把握してるCD店のねえちゃんつうのも、ちとナニで砂(w

214 :名無し:04/05/21 22:43 ID:???
ハニータンのティクビ
キターヽ(`Д´)ノヽ`Д´)(ヽ`Д)( ヽ`)(  ヽヽ(   )ノヽ   )(ヽ  )(´ヽ )。゚(゚´Д`゚)゚。 ー!!!!

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 22:59 ID:YvM5aSkN
特典ドラマCD、なんか妙な感じだね。
やっぱ絵はほしいな〜。

216 :172:04/05/21 23:45 ID:???
遅くなり&スレの流れから完全に浮いてますが・・・、

>>192
唐突にお願いしてしまったにもかかわらず、どうもありがとうございました。
失礼ながら、期待・想像していたよりも、はるかに素晴らしいです!
特に腰のくびれの辺りなんかホント上手いもんですね〜。
とっても可愛らしくて素敵です。

では、次回も勝手に期待しておりますね。(w

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 00:16 ID:???
なんじゃこのパッケージは。すごいな。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 00:24 ID:???
今日新ハニーDVDの発売日ってんで仕事帰りにアキバへ買いにいってみました。
数件ほどまわってみたんですが・・・今日発売日なのに、どこにも置いてありません
販促のためにコーナーとかが作られているとか思ってたんですが、何もないなんて・・・orz
かろうじて石〇ソフト3にあるのは確認できたんですが・・・・


>>197
今日アキバを回った限りでは初代のBOXはそこそこおいてあったので、売り切れ
ではないもより。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 00:29 ID:???
あとヘボいですが、発売記念ということで許してやってください

ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2512.jpg

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 01:37 ID:oYnYpTjq
>>219
いい感じです。
今宵一夜限りの壁紙にさせてもらいます・・・・もったいないけど家族には・・(Uru

次はキューティーをリクさせてもらいます。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 02:23 ID:???
ジャケ画が書き下ろしだと思ってたけど使い回しだとわかった……。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 03:18 ID:???
>218
俺も秋葉原のいつも行く店になかったんで、バイクでそのまま有楽町のビックカメラに
いったら平積みになってたよ
サトエリ効果かもしれんが、初代BOXと違って広く薄く置かれているような感じ
値段も実売一万切って手ごろだし

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 09:13 ID:???
新ハニ、改めて見てやっぱおもしろいわけだが
当時はあんまし売れなかったのか?
続編が製作されないっていうのは。
なぜかOVAデビルマンも途中だしな

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 09:33 ID:???
>>223
新ハニーが途中で切られたのはFの製作が決まったから……
そもそも全4話が全12話まで伸びたくらいだったのに…

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 09:58 ID:???
第7話のEDクレジットの明の声はやっぱり江川央生のままなんだね…
哀れ関智一… 歴代の不動明の中でも一番好きなんだけどなあ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 10:03 ID:???
特典CDの解説書に載ってる声優さんのコメント。
おかしくないか?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 10:52 ID:???
新は観た事なくて正直なところエロ目的で買ったんだが、普通におもしろいな。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 10:59 ID:???
1話のハニー復活シーンと
4話の私は何度でも〜の台詞、
5話のスクランダーあたりがマイベストお気に入りシーン

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 13:59 ID:???
amazon今注文すると4〜6週間後に発送だってさ。
初回が売切れてしまったのか、予約分以外は入荷していないのかは定かではない。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 14:32 ID:???
7,8話のクオリティの低下は今見ても酷い

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 15:02 ID:???
直慶ウザ過ぎ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:04 ID:???
直径いいキャラだと思うけどな。
長岡監督は思春期の少年描くのが上手いと思う。


233 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/22 18:40 ID:TP8u4MsI
試写会逝きマスタ。
サトエリは役者の友達がいないらしい。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 19:12 ID:???
そら糞溜まりのイエローキャブだから。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:11 ID:???
昨日は、amazon から新ハニーが届くはずだったんだけど、
あいにく家には自分も含めて誰もいない日で、そのままお帰りに・・・(-_-)・・・。










と思ってたら、たまたま弟の出発が遅くなってくれたおかげで、無事にキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ありがとう、弟よ!


236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:20 ID:???
今からでも新・の初回版て買えるのかな?ていうかもう通常版出回ってる?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 03:46 ID:???
>>230
特に7話はねえ… ゲストキャラが豪華だっただけに残念だ

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 05:55 ID:???
3話の変身シーン最高!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:11 ID:???
>>236
店頭だったらまず大丈夫だと思う。あと大抵の通販でも。
アマゾンや東映の通販ではもう無いな。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:40 ID:???
ジャケットですが、乳首丸出しなのなんとかしてくれ
家で厳重保存しなくてはならない

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:13 ID:???
ピップエレキバンを貼る。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:20 ID:???
乳首なんてたいしてエロくはないだろ
男にもあるんだし

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:50 ID:???
会社でさ、オレがゴーダンナーの録画を貸した人が
乳が揺れるシーンで嫁さんの目が冷たかったって言ってたんだ。

いま、同じ監督だってことで新ハニーも見たがっているのだが
・・・大丈夫なのかよ、家庭は(w


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 12:15 ID:???
>>239
初回版であることを祈りつつ通販で注文してみますた(ヤフーショッピング)
在庫ある時amazonで注文しとけば良かった・・・。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 13:06 ID:???
結婚何年目であるのか、そして子供の有無による

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 14:08 ID:xC4OmXhO
新ハニ-DISK-1に入っている変身シ−ンだけ集めたようなビデオクリップ
これだけでも買って良かったと思う。
声優、監督、永井先生のコメントはど-でもよいが・・・

しかし変身シ−ンだけ集めただけでも迫力あるな〜。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 14:23 ID:???
>声優、監督、永井先生のコメントはど-でもよいが・・・

激しく同意

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 14:54 ID:4i+fDCuj
>>219
いいですね〜。新のDVDには、本編にないこんな画像がいっぱい入ってるんですか?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:01 ID:???
>>246
>>247
> 声優、監督、永井先生のコメントはど-でもよいが・・・

まあそう言わんと。根谷たんういういしくてよかったよ。

おまけを見ていると、ハニーズが当初の四人から宝石姫が消えて三人に
なってたんだが、やっぱしあの恰好はイヤだったんかなとかオモタ・・・


250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:50 ID:tSE8rWpz
>>246
買ったけどまだみてない。変身シーンだけってあるの?

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:23 ID:???
何?変身シーンて何種類もあるの?初心者です

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 23:18 ID:???
長岡監督は「変身シーンはバンク使いません!」って断言したんだよな。
実際、6話まではそうだったんだけど・・・力尽きて・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 23:30 ID:???
4話で綺麗に終わってる。
あのクオリティなら7、8話は無い方がマシ。
作るんだったらちゃんと12話までやってくれ。

254 :名無し:04/05/24 00:53 ID:???
>>253
土曜に探しまくって、某所で購入したんだけど、
1枚目とパッケージだけで十分と思えます。


255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:08 ID:???
>>253
スタッフは作る気マンマンだったんだよ・・・
恨むなら打ち切り決めた東映を恨んでくれ。
今でもFなんかより新の方が圧倒的に支持されてるのに。

ああ、兜博士と段兵衛爺ちゃんのエピも見たかったなぁ。


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:47 ID:???
パッケージの絵、書下ろしじゃなくてLD7巻のジャケットの絵なんだね
5年以上前のジャケット絵なのに古臭さがないというのはすごい

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 05:18 ID:???
堀内修えらい そしてえろい

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:51 ID:???
新ってホント良い物ですね

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:55 ID:0LcAfGzU

実況スレ

爆笑問題のススメ ◆ 永井豪
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1085406601/

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 00:15 ID:???
アマゾンで新の初回版復活してたよ

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 01:06 ID:???
でもあれアマゾンのことだから初回版かどうかは分からないんだよな
ランキング84位とは意外に売れてる。それとも店頭にあまり無いからか。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 09:14 ID:???
全12話の予定だったということは
あとたったの4話じゃないか

俺に出来ることならなんでもするから
がんばって続編作ってくださいよ!トウエイさん!

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 13:47 ID:???
いい年こいて新ハニーで抜きまくってる俺を許してくれ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 22:51 ID:k9yAAb8V
Baby-Gのキューティーハニーモデルはみんな買うの?
フィギュア付きの予約しちゃった

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:06 ID:???

   ∠ ̄ノノノ
  ∠人>‘_‘)>
.     (⌒とヽ
      )) lヽ⊃╂───
.     ( ( .!
.     / /l .l
    /7 l^l
    (ノ  ヘ丿

>193>216 とても光栄です!

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 08:15 ID:???
>>265
オレらの HEART に HAPPY ぶち込む AA 乙!

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 10:26 ID:wsPcv+WZ
>>264
フィギュア付なの??どんなやつ?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 16:06 ID:???
Baby-G、ピンクだからやめた(´・ω・`)
さすがに装着できない
しかも実写のイメージ商品だし
実写映画版ハニーは興味なし

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 19:47 ID:???
ようやく新ゲトー。ネットで初回版探すの大変だったよ。このパッケージだけも買って良かったと思える

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:03 ID:???
新を予約してから全然連絡なし。
もう初回限定版は残ってないかも。・゚・(ノД`)・゚・。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:44 ID:4SpVBShk
>>267
http://www.e-casio.co.jp/shop/goods/goods.asp?event=10201022
こんなのだよ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 01:05 ID:lTVW+tYu
>>271
ありがっとう。

しかし、びみょーなフィギュアですね。。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 01:38 ID:rVh+K9Xm
>>272
あの…このフィギュアって200円のカプセルトイ(いわゆるガシャポン)の
リペイント版ですよ。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 07:50 ID:YcdiwGW2
200円ガチャx2+パッケ-ジで2.000円高いのはボッているよな〜。
もともと俺はいらないが。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 11:37 ID:0ChDxKLJ
>>273
え〜〜〜!?ほんとに。。。せこぃ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 21:49 ID:???
新の初回版ヒソーリと出てササッっと消えたね。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:41 ID:???
予約先から電話が入った。
「初回版は品切れなので、通常版でいいですか」
だって。・゚・(ノД`)・゚・。 あ〜、オレのバカ!

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:41 ID:???
予約先から電話が入った。
「初回版は品切れなので、通常版でいいですか」
だって。・゚・(ノД`)・゚・。 あ〜、オレのバカ!

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:45 ID:???
予約先から電話が入った。
「初回版は売り切れなので、通常版でいいですか」だって。
。・゚・(ノД`)・゚・。 オレのバカァ!!!

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:46 ID:???
↑二重カキコすみません。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:51 ID:???
>>277もちつけ。
しかしたった一週間で品切れって本当か?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:00 ID:???
はじめから、予約分+α(極少数)しか作ってないのでは?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:15 ID:???
三重カキコになってますね。重ね重ねスミマセン。
東映はハニーを過小評価しているのかも…?
考えてもみて下さい。ものごころついた頃、ウルトラシリーズに接した
世代がオタク第一期生だとすれば、春に目覚める頃ハニーに接するワケ
です。こいつら(ってオレらなんだけど)は今や30〜40代。購買力を
ナメちゃイケナイな。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:21 ID:???
283ではないけど俺は発売日に余裕で買えるだろうとナメてた。
ヤフオクで14000円とかで落札されてるし・・・。予約しておけば良かった。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:23 ID:???
皆さん、今は事情があって、2ch全体の調子悪いようです。

 ttp://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

しばらくカキコは控えて、復活したらまた再会しましょう。

じゃ!

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:45 ID:???
コツコツ、ヤフーを狙います。意地でも通常版は買わねぇ!

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 00:08 ID:???
できますかな〜!?

         ・・・あ・な・た・さ・ま・に!!(w

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 00:14 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47192537

笑わせてもらいますた。

289 :名無し:04/05/28 01:21 ID:???
凄いなぁ・・・。
昨日某所で見つけたから、もう一個買って転売しようかな。


290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 01:25 ID:???
福岡のローカル番組タレントが庵野監督直々の本物サトエリ衣装で出演した模様
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1085593033/l50

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 00:22 ID:???
探しまわってついに新の初回版GET!
一気に4話まで見たケド、絵も動きも話も最高だね。
当時2話まで見た時は当たり前だと思ってた。

ところで、新の初回版買った人は外袋は捨ててる?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 12:55 ID:???
>291
捨てられない・・・
パッケージを保護したいけどあのビニールじゃ心許ない・・・

これに合う、しっかりした透明ケースが欲しいところ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 21:46 ID:???
オレは捨てちゃったんだが

バンドのゴムが劣化して伸びてしまったり、
隣の DVDのパッケージと密着させるとへこんだりくっつくのではないか

・・・と、危惧している・・・

# 後半のOP見て、ふと思い出してデビルマンも買ってしまった

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 00:04 ID:???
あ〜ぁ、オレはサイボーグ009ファンでもあるから、これは口が裂けても
言いたくないのだが、初回限定フィギュア付きDVDが、いまだに何処でも
買えるんだよ。ハニーもそういうもんだと思っていたのが甘かった!

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 09:02 ID:???
つくづく予約はしておくもんだなと思った。そんなすぐに初回版なくなるとは思わなかったが

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 10:15 ID:???
まだネットで初回版売ってる店あったYO。漏れはそこで昨日注文した。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:15 ID:???
>296
教えて!エロイ人!

まじでどこ行ってもないYO

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:38 ID:???
ちゃんと初回版でググった?

299 :297:04/05/31 00:38 ID:???
>298
ハケーンして注文しました。ありがとう。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 16:17 ID:???
300ハニー!

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 17:01 ID:???
やっぱり新ハニーが一番「エロ可愛い」気がする。
続編キボン。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 18:49 ID:???
ヤフオクちょっと見たら初代も新も物凄い量が出てるね。
これなら、2000円とか3000円は高くつくかもしれないけど
しばらくはさほど値上がらないんじゃない?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 18:56 ID:???
新ハニーには「寂しさ」「せつなさ」が底辺に流れてるのもいい。
CD9話ではっきりわかったけど、やっぱりハニーとはいつか分かれる時がくるんだよな。
直慶は「ハニーを守りたい」と成長を誓うんだけど、
その成長が適った時にはハニーと別れなきゃいかんのだろう。

思春期にだけ巡り合う大人の女性っつーとメーテルになっちまう訳だが。


304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 19:45 ID:???
新ハニー、1〜5話ぐらいまでのクオリティで8話を見たかった
エロさは最強なはず

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 19:52 ID:???
記憶を消して、市長の秘書におさまっていたわけなんだが、その前に何が
あったのだろう?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 20:14 ID:???
みんな、アマゾンに初回版が出ているぞ! 2000円オフ、送料なし。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 21:19 ID:???
アマゾンて初回版なの?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:43 ID:???
気をつけろ!アマゾンは通常版だぞ

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 02:05 ID:???
さすが懐アニ板、実写版の話題は完全スルーですね。(w

見てきたけど、オープニングアニメや初めの戦闘シーン、結構背中にゾクゾクするものがあったよ。
サトエリさんも大健闘してたと思う。
肝心なところでエネルギー切れで苦戦してしまう設定や(ブロンズハニーにはなりません)、
(どこかで見たような気もしたけど)最後のブーメランの使い方なんかもよかったな。
あと、及川ミッチーさん、素晴らしすぎました。
大満足とは言えないけれど、個人的には悪くなかったです。
ただ、肝心の終盤に盛り上がりが欠けたのが残念。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 02:42 ID:???
実写は俺も好きだがここは板違いなだけでないかい。
まあ話題がそっちに行ったらいいだろうが。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 07:17 ID:???
>>303

9話と解説を見た後だと、5話冒頭のハニーの
「ずっとこのままいられたらいいのに・・・」
と言う台詞がよりせつない。

ハニー自身は別れが来ることを知っているんだね・・・


312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 07:31 ID:???
>>308
もう注文しちゃったよ。
じゃあ、あれか? あのパッケージを巻いているハート付きのゴムバンドは
絵なのか? トリックアート?
オレもカスタマーレビューとか仕様を良く読んで「これは初回版だ」と判断
した上で注文している。まぁ、通常版なら返品するよ。
あのカスタマーレビューも何だなぁ…。
「空中元素固定装置」型のゴムバンド→あれは単なる起動スイッチであって、
ハニーの身体そのものが固定装置。
「江口寿史」も作画に参加してる→確かにそうだが、マンガ家と同姓同名の
アニメーター。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 07:32 ID:???
>>312
到着後、報告キボヌ


314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 07:46 ID:???
308 です(初回版が買えないとさんざん騒いでた)。
レビューを読むと、
「初回生産限定」
「全8話+特別篇」
「数に限りがございますので、ご注文はお早めに」
とあるから、これはそうだと思うんだが……。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 07:47 ID:???
ゴメン↑312です。308さんに濡れ衣を着せるところだった。

316 :308:04/06/01 16:16 ID:???
実は発売前にアマゾンに予約してたんだが、数が足らないから勘弁してねって
キャンセルされたのよ。
というわけで、めでたく初回版が届いたら教えてください。
アマゾンにゴルァ!します。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 16:50 ID:???
本当にアマゾンって良い話聞かないよね

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 17:02 ID:???
つーかヤフオク定価くらいで買えそうな感じがするけど。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 18:35 ID:???
新作のRe〜って、まんま映画と同じ設定なのな
もしかして映画は、このアニメのための壮大な宣伝?

ゴールドクローとか四天王も同じようだし
なんか予約しようと思ったけど、様子見よう。

原作に忠実なアニメ化は、もう永遠にないのだろうか・・・。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 20:56 ID:???
>>319
永井豪って数々の傑作を世に贈って、映像化にも恵まれている作家だ。
でも、忠実なアニメ化ってほとんど無いのな。
OVA『デビルマン』も途中で終わってるし。
『マジンガーZ』や『ゲッターロボ』は、先に連載を読み、期待に胸を
ふくらませてアニメの第1話をみたら、その落差にガッカリしたもんだ。
原作の毒々しさが無いんだよ。『ゲッター』は永井豪のオリジナルじゃ
無いけど、三人のパイロットが集まるまでの話が抜群に面白い。普通人が
ゲッターに乗り込むと、その激しいGに文字通り血を吐いてしまう。
それがアニメじゃ最初から三人そろっている。あ〜ぁ。
あの当時ゲッターを原作通りにアニメ化していたら、のちのガンダムは
ずいぶんと違う展開をしていただろう。
子どもにしては目の肥えたオレが当時、
「これは原作より面白い!」と思ったのは唯一ハニーだけだったな…。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:00 ID:???
>>316
> というわけで、めでたく初回版が届いたら教えてください。
> アマゾンにゴルァ!します。

はい、報告いたしましょう。
仮に初回版だとしたら、316さんをキャンセルした後、まとまった数
入荷したんですかね。


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:27 ID:???
自分は発売後にアマゾンで注文しました。
28日に発売の別作品と一括発送を希望して、今日届いたんですが初回版でしたよ。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:40 ID:???
ヤフオク、新の初回版が2万越えちゃってるよ。

ありえねぇ……

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 22:00 ID:???
>>323
日本ってホントに不況なの? 出不精の金持ちが多いんだろうか?

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 22:10 ID:???
アマゾンは発売当初24時間以内に発そうになってた。こんとき注文した奴は初回版。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 22:12 ID:???
>>323
でも何故か開封済みのはそれほど値が上がってないね。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:34 ID:???
今から取り寄せるのは、通常版だろうけど、あの表示の仕方だと当然返品は受け付けるだろうな。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 03:12 ID:???
なんでこんな時間に、しかも日テレで
キューティ・ハニーFの映画やってんだ!?

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 03:46 ID:???
>>328
「サトエリが紹介するキューティーハニーのルーツ」という番組内での放送ですね。
97年の東映アニメフェアで上映した劇場版ですが、フルサイズ放送とは思い切ってるなぁ。

しかし、なんでテレ朝でやらんの?

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 04:24 ID:???
>>329
サンクス。でもFってルーツでもなんでもないじゃん!!
新作アニメの予告が見られたのは良かったが。
あと最初の方で(アニメの前ね)で一本木蛮でてなかった?
気のせいかな?


331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 04:41 ID:???
>>330
初日に劇場に見に来て、インタビューされてた一般人の中の一人?
「“愛の戦士”と彼女が語っているのはこーゆーワケだったんだ! というのが分かって
ちょっと嬉しかったです」と言ってたネーちゃんがそうなのかな?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 05:19 ID:???
>>331
あ、その人その人。違う?

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 07:09 ID:???
>>332
TVに映ってたネーちゃんは画面で見る限りじゃスマートそうに見えたけど、
一本木ってポッチャリつーかデブだったような。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 13:37 ID:???
たしかに。しかし記憶の中の一本木蛮は10年以上前の情報だし、
もう曖昧。チラ見だし、どっかで見た事あるな…ぐらいの
物だったし…。ま、いいや。この辺でこの話題は切り上げましょう。
くだらない事に付き合ってくれてありがとう。

(´-`).。oO(なんで日テレ…)

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 15:33 ID:???
>>316
> というわけで、めでたく初回版が届いたら教えてください。
> アマゾンにゴルァ!します。

昨日の昼に届きました。めでたく初回版でしたよ。もっと早く
報告したかったのですが、人大杉で入れなくって。
やっぱ新ハニーはイイっすね。嬉しくてハートのチョーカーを
おちんちんに巻いて寝ようとしたけど、きつくてハマリません。
…オレのが大きいのか?
 
しかしハニーズでハニーを演じた女、もういいトシで子どもも
いるのかな。サトエリハニーをどう思ってるんだろう?

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 16:23 ID:???
しかしReのショボイ特典は、どーにかならんのか?
ぜんぜん欲しくないんだけど・・・。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 01:44 ID:???

3作品+1本 4作品収納可能!

1本は何のこと?

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 01:52 ID:???
戦闘員マスクは密かに欲しいぞ。
でも、恥ずくて買えんかも。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 09:03 ID:???
ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2976.jpg

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 12:50 ID:???
>>337
映画じゃないの

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 15:25 ID:???
映画はいらない・・・
北米版新の1巻だけ持ってるからそれでも入れとくか・・・

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 16:48 ID:???
>>338
彼女にハニーのコスプレさせて、自分はパンサーの覆面被って(略)

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 12:13 ID:???
保守

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 19:38 ID:???
>>342

漏れ、彼女がいない・・・・(⊃д`)

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:15 ID:???
嫁でも良いかい?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:34 ID:???
>>342
漏れの彼女、貧乳・・・・(⊃д`)

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 21:24 ID:???
俺の彼女は
こ〜〜四角くて硬いからコスプレっていわれてもなー
名前はEIZOっていってちょっと男っぽいんだけど

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 22:09 ID:???
>>347
そりゃコスプレじゃなくてディスプレ(ry

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 22:24 ID:???
俺の彼女は 着脱可能、丸洗いOK

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 01:37 ID:???
新ハニー第1話。覚醒してからの根谷美智子の声の演技がサイコー!
「地獄の土産に教えてやろうか!?」

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 02:27 ID:???
新一話は、チョーカーが転送されてくるのに違和感を感じてしまった。
やっぱり、首回りの衣装がはがれると同時に、ハラリと内側から見える様にして欲しかったな。
それを見た団兵衛が、「おお!やはり、あれぞまさしくハニーちゃん!」って。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 05:14 ID:???
>>350
しかしまぁ、あまりにハマッていたために
Gガンダム以降の関智一と同じく、後々の根谷のイメージを
固定させてしまった功罪はあるな。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 07:58 ID:???
どこにいたってあたしが守る
どんなときでもハニーが守る
 
↑ここ!いいトシして泣けて来たよ。・゚・(ノД`)・゚・。


354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:15 ID:???
今日アマゾンか届いた。通常版だったので即返却。
ところでFLASH1 天使の休日 LDディスクエンドスペシャルって何?

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:45 ID:???
根谷さんといえば「ミネルバの剣士」が良かったなあ。
新ハニーとほぼ同時期の15禁アニメですが。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:37 ID:???
>>354
第一期(4話まで)と二期(5話以降、闇の軍団編)の間に作られたミュージックビデオ。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:45 ID:???
キューティーハニー プレミアムBOX(初回版)と
新・キューティーハニーコンプリートパック(初回版)

来たー!!

今頃になって、ハニーのDVD出てるの気づいて
ネット通販を探し始めましたが、無事、新品GETできました。


358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:09 ID:???
>>356
さんくす
映像は使いまわし?

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:25 ID:???
俺は秘書ハニーが禿しく好きなんだが

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 03:52 ID:???
なんか知らんけど、1〜13話まで予告が見れるよ。
知ってた? 
 ttp://broadband.biglobe.ne.jp/index_anime.html
各話とも約2分だって。
長いよな〜!(w


361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 04:25 ID:???
>>355
しかし何故かミネルバより新ハニーの方がエロく感じるだよなあ…

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 13:15 ID:???
俺は 初代ハニーの大ファンだから
それ以降のは 出来るだけ視界から遠ざけてきたんだけど・・・

このスレ見てたら、「新ハニーも面白そう、見てみよっかな」
って気にさせられるなるなぁ。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 15:33 ID:???
わたしのお花がひくひくしちゃうの

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 15:41 ID:???
>>361
乳揺れとかの作画がイイし、ハニーのほうが肢体をむっちりと艶かしく描けてるし。

ミネルバ第1話は作画がJCスタッフだったからか、売られようとしていたところを
ヒロインに助けられた娘が「メタルファイターMIKU」のみくに似ていた。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:38 ID:???
>>364
初代ハニーが好きで、尚且つ永井豪ヲタだと実に楽しめるよ。
原作が好きな人だとハニーが○子のこと忘れてない描写に泣ける。
特に特典CDで。


366 :364:04/06/09 22:33 ID:???
>>365
1話で「父を殺し友を殺した、お前たちのような悪人は許さない」って言ってるし、
6話でハニーの脳裏に浮かんだ夏子のカットは原作版のデザイン(ツインテール)だったね。>新

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 05:32 ID:???
何10年たっても、夏子のことは忘れていないんだな。でも、今つきあってる
連中もいずれは死ぬんだから、永遠に生きるってのもつらいもんだ。それで
記憶を消していたのか? パソコンを点けっぱなしにしているとスリープに
移るだろう。パンサーとの戦いが一段落するとハニーの記憶はリセット?

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 07:18 ID:???
そういえば、全作品を“ハニー・サーガ”と捉えて時系列に揃えると、
(最初の漫画と初代アニメ、F、実写映画、Reはパラレルワールドか)
一番未来の話なのは新ハニーでいいのかな?

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 08:38 ID:???
徳間書店ロマンアルバムのQ&Aで「ハニーは豹の爪(パンサークロー)以外
とは戦わない」みたいな永井豪発言があった。
ハニーと言う物語の必須要素を挙げてゆくと……
1:空中元素固定装置で瞬時に着替える美少女アンドロイド
2:敵はパンサークロー
3:早見一族を助け、早見一族に助けられる
 
えーと、漫画アクションの「天女伝説」ってのは早見家は出て来ないんだっけ?
だとすれば3つめが怪しくなって来るけど、ハニー・サーガの最後に位置する
のは新ハニーでいいと思うよ。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 09:42 ID:???
天女伝説は早見清児の娘、早見青子が主役。
ハニーの普段の姿が如月ハニーじゃないのが不満だったな。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 11:30 ID:???
なんかメガネの少年に化けていたよね。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 22:40 ID:???
もうすぐ「キューティーハニーSEED」ってのが始まるらしいですね。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 23:16 ID:???
「逆襲のジル」じゃなかったのか

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 23:48 ID:???
>>370
>早見青子
「新」の主人公・直慶のお婆ちゃんになるわけだね。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 12:10 ID:???
>>362
> このスレ見てたら、「新ハニーも面白そう、見てみよっかな」
> って気にさせられるなるなぁ。

食わず嫌いせずにみてくれたらうれしいなぁ。絶対に面白いから。
オレの中では旧ティーハニーと新ハニーだけが「本当にあったこと」。


376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 14:20 ID:???
Am        Dm E7 Am    C Dm E7
このごろはやりの おんなのこ おしりの ちいさな おんなのこ
 
F         C D7 Dm7 E7 Am
こっちをむいてよ ハニー だってなんだか だって だってなんだもん
 
F        C Em Gm6 A7 Dm Am Am7  B7
おねがい おねがい きずつけないで わたしの ハートは   チュクチュク
 
E7 Am A7 Dm        C    Em Am
しちゃうの イヤよ イヤよ イヤよ みつめちゃイヤー  ハニーフラッシュ
 


377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 16:29 ID:???
>>376
おーサンクス!
すげえ助かる

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 17:14 ID:???
明星の歌本思い出した

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 19:23 ID:???
大学ん時、新ハニがリリースされた頃で
リアルでバンド組んで演ったことを思い出した

本番、出だしのギターで先走って2倍のテンポで最後まで演った
そう、俺のせい

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:17 ID:???
しかし、何度新作が作られても主題歌はやっぱりこの歌だよね。
いかにハニーのテーマ曲として定着しているかが伺える。

381 :376:04/06/11 22:40 ID:???
>>377
> おーサンクス!

迷惑かなぁ、と迷いつつ書き込んだので、喜んでくれる人がいて
うれしいです♪
「こっちを向いてよハニー」と「イヤよ イヤよ イヤよ」の辺りは
弾いてて、イイよイイよイイよ、盛り上がるよ!
なんか、男が歌うとアレな歌詞だけど、インストで弾く分には世間も
許してくれそうな…。



382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:45 ID:???
>>380
リメイクされるアニメが数ある中で、主題歌が絶対に変わらないのは、他に
「ゲゲゲの鬼太郎」ぐらいじゃないのか? ルパンも旧と新で違うし。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:52 ID:???
>>379
> リアルでバンド組んで演ったことを思い出した

それ、ボーカルはどうしたの?



384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:11 ID:???
これらはなんの話???

>>336
>しかしReのショボイ特典は、どーにかならんのか?
>ぜんぜん欲しくないんだけど・・・。

>>337
>3作品+1本 4作品収納可能!
>1本は何のこと?

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:17 ID:???
ごめん分かりました。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:17 ID:???
これのことさ!
 ttp://re-cutiehoney.com/release.html


387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:21 ID:???
>>384
第1巻の特典:
●平松禎史描き下ろし全巻収納BOX <初回生産限定>
  3作品+1本 4作品収納可能!
●解説書付き
●映像特典付き(詳細未定)

第2巻の特典:
●パンサークロー戦闘員マスク

第3巻(最終巻)の特典:
●如月ハニー・オリジナルマスコット<制作:バンダイ>
 劇場前売券の特典として限定2万個制作されたマスコットと並べると、とってもラブリー!

1巻特典のBOXは多分、全3巻と劇場版を入れる仕様なんでしょうね。

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 06:54 ID:???
>>386-387
わざわざすみません!
ところで、実写版はメイキングDVDも出ていてこれも買ったのだけど、
本編をReのBOXに入れたらメイキングはどこに収納したらいいんだ。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 12:43 ID:???
おそらくメイキングは完全版になって特典映像として付くから用なし

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 12:53 ID:???
>>388-389
俺なんて、2000円のvap版の他に500円の食玩のまで買っちゃったよ。
そしたら、内容カブリまくりで「なにそれ?」って感じだったけど。

Reハニーは面白そうだけど、特典には特別編集の旧作ダイジェストとか付けてくれればいいのに。
そうすれば、新たな旧作ファンが生まれるかも?

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:40 ID:???
>>390
ジェット・リーの「ワン・チャイ」三作が、巻末に元祖・黄飛鴻俳優だった
クァン・タクヒン版の映像を入れていたのを彷彿とさせますな。

しかし、ハニーの旧作ダイジェストは版権が堅くて難しいだろうね。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:48 ID:???
>>391
ヘンなこと知ってるねぇ!
「蛇拳」でジャッキー・チェンが演じているのも確か黄飛鴻。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:58 ID:???
>>392
「ドランクモンキー酔拳」と「酔拳2」だよ。

ちなみに、ジャッキーに酔拳を伝授するヒゲジジイ(蘇化子)も、実在の人物。
少林サッカーのチャウ・シンチー主演で、若い頃の話が(コメディだが)作られたりしてる。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 17:27 ID:???
伝説の人物ですな。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:11 ID:???
「新・ハニー初回版」、一昨日検索していて偶然見つけたショップに
「初回版残り1個」の文字、しかも二割引。半信半疑ながらも速攻注文手続き。
アマゾンの例もあるので、Reメールにて念押し確認。
間違いないとの事。・・・やっと買えた。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:41 ID:???
>>395
おめでとう!

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:51 ID:???
新ハニー初回版のパッケは最低。
普通のデジパックに付いてるプラカバーとか
売ってるなら付けたいよ
あんなゴムバンドの為に、くだらない。

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:21 ID:???
初代ハニーのDVD全部見終わったので、やっと新ハニーを見始めました。
新ハニー、初代に比してめちゃめちゃえろいっすね。こりゃたまらんっす。

こんなのエロ過ぎてTV放送できないっしょと思ったらOVAだったんね。(爆)


399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:24 ID:???
そして忌まわしき「F」の記憶が・・・

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 01:47 ID:???
おしゃれっぽさでは、新より初代のほうが上かな。

ハニーそのものではなくて、なんというか、あの色使いや構図なんかがね。
オープニングも遊びがあって楽しいよね。
絵は綺麗とはいえないけど。

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 02:00 ID:???
背景が凄いよな。
今やったら手抜きって叩かれるぞ。

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 03:10 ID:???
実写版を観に行って思ったんだけど、
「ハニー」の世界観を形成した一つとして、初代シリーズの
あの抽象画のような背景と、女性スキャットを多用したBGM群が
リアルタイムで視聴していた世代には刷り込まれているんだなー、と
つくづく思った。
最初のハニーフラッシュでキューティーハニーに変身するシーンで
初代の変身シーンの曲(「♪パッパッパヤッパパヤッパ・・・」の女性コーラス)が
流れたとき、「ああっ、これぞハニーだ!」と感動の鳥肌が立ったくらい。

実は新やFはちょっと、初代にあったハニーっぽさを感じなくて物足りなかった
のだが、恐らく音楽の違いだったんだろうな。
(Fはちょっとどころではないケド)

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 07:54 ID:???
70年代は掃除機からポルノ映画に至るまで何もかもが今見ると
お洒落な時代だからね。初代はテーマ曲以外のBGMもすごく良い。
新はアニメがマニア向けになってからのものだから
コスプレシティとかの名称や脇役の衣装とか色々とダサイ。好きだけどね。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 08:55 ID:???
「Re」のデモ(OP?)には、初代の手で隠す演出が入っていて、

かつ少しひねってあったので、ちょっと感心した。今から楽しみ。


405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 09:12 ID:???
>>404
映画版も同じOPだったりする。
大画面で見てきて、ちょっと得した気分。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 12:10 ID:???
OPのアニメなっちゃんが可愛くて、もっとみたいなと思ってたら
アニメ化するらしくらっきっきー

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:20 ID:???
オシャレなものって、ちょっと脱力系なところがあるからね。旧ハニーの
スキャットと、抽象絵画みたいな背景美術はその意味でオシャレ。
70年代の気分を今日に伝えるのは、これと「ルパン三世」第1シリーズ。
ルパンもスキャットが多用されていたし、パイロットフィルムの不二子は
増山江威子!
新ハニーは力作だが、その力みすぎた部分が真っ先に古びてゆくような…。
好きだけどね。
ハニーを忠実に再現しようとするAAより、ここに降臨するAA職人さんの
AAのほうがオシャレに見える、と言えばおわかり頂けるだろうか?


408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 07:46 ID:???
初代ハニーは東映演出陣の個性や力もあって、永井色に染まらず
“オシャレ”で独自の世界観を築くことが出来たけど、
新ハニーは逆にスタッフ総出で永井世界をリスペクトしちゃったから、
初代のような独自色が出せない結果になった。

新は作画も構成も高水準できめ細かく作られていただけに、独自色で見たかったという
考えの人もいるんじゃないだろうか。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 09:17 ID:???
俺はあれで正解だったと思うよ。思い入れのあるファンが多いから
下手に独自色出すと「こんなのハニーじゃない」って意見も出てくる。
あと確かにダサい部分も多い新だけど(個人的に如月ハニーの靴と
新ミスティハニー?のコスはいただけない)旧作の方も今でこそ流行が
ループしてオシャレに見えるけど、80年代頃には古めかしく見えたよ。

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:42 ID:???
新キュティハニ借りてきた。
すっげー高作画でビックリ!
8話で中途半端に終わって、またビックリ!
神作画で続き作ってくれねーかな…無理か。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 21:04 ID:???
作る気があるならBOX出す前に(略

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:48 ID:???
いまだに倒産したスタジオジュニオに版権があるのかなぁ?
監督もキャラデザ・総作監も他社の作品で仕事してるんだから、
その他社で引き継いでもらうわけにはいかないのだろうか。

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:13 ID:???
明日発売の本。
ttp://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4592868005

414 : 名無し :04/06/17 23:42 ID:???
>>413
めちゃワロタ
なんなんだよ・・・ハニーの息子 羽仁衣て・・・・・・orz


415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:27 ID:???
>>414
Fの設定ならありうる。
「羽仁衣お兄ちゃまァ♥」と慕ってくる順子とか出てくるのかなぁ。

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 14:14 ID:???
>413
男がハニーの格好してるのか?
男がハニーフラッシュするのか?

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:15 ID:???
FのDVD北アあああああああああああああああああ!!!
俺は一番最初に見たハニーで、これが一番すきなんだよなあ。
なんか、初代のハニーは、CSで見たけどさすがに古いなあって感じがする。
リアルタイムで見てれば懐かしさも相まっていいんだろうね。

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:38 ID:???
>416
腐女子向け小説らしいので、多分そうなんだろう (w


419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:04 ID:???
関係ないけど、改造中。
 ttp://yotsuba.saiin.net/~kanai/roman/z_1.html


420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 09:49 ID:???
昨日サトエリハニーを観て来た。
夜霧のハニーのところ、マンガ版でハニーに弁当を強奪されたホームレスが
なにげに映ってるんだな!

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:06 ID:???
新連載なんだと・・・

ttp://fu-ta88.hp.infoseek.co.jp/q/00354.jpg


422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:18 ID:???
種って・・・

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:34 ID:???
413といい421といい……いいかげんにしなさい!
Fのときのコミカライズのがよっぽどましに思える。

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:28 ID:???
もうだめぽ

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:15 ID:???
( ゚д゚) ・・・

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:27 ID:???
ハニーまでライダーやウルトラマンと同じ道を歩むのか・・・

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 09:44 ID:???
( ゚д゚) ・・・

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:03 ID:???
そのうち昭和ハニー派VS平成ハニー派で仁義なき叩き合いが勃発するのか・・・・。

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:50 ID:???
ああ。そのうち味方ハニー5人対パンサーハニー5人が
戦う作品が出て来るさ。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:51 ID:???
空中元素固定装置を備えたイーグル・ハニー
海中元素固定装置を備えたシャーク・ハニー
地中元素固定装置を備えたパンサー・ハニー

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:51 ID:???
デビルマンとマジンガーも結構リサイクルしてるよね。上手く逝ってないけど。
相棒もゲッターで同じ様な事してるし・・・。

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:08 ID:???
デビルマンと違ってハニーだといくらでも続編が描けるような話だからな。

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:13 ID:???
なんか死期がせまっている作者ほど、続編だの新作だの
つくられるような気がするよ。
永井GO!もそろそろ… つД`)

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:17 ID:???
ヤフームービーでサトエリハニーの感想を読んでみると、こうだくみの歌う
主題歌がいい、と言う意見がけっこう多い。あれはモト歌がすでに名曲だと
思うんだがなー。初めてフルコーラス聴いたんだろうか?
旧ハニー、本当は山本リンダが歌うはずだったとか。でもオレは前川陽子が
イイな、「魔女っ子メグちゃん」もあるし。

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:49 ID:???
>>432
なんせ完結してないからな 
旧TVハニーが続いたら、アンドロイドの孤独というところまで
描く予定だったらしいから、かえすがえすも惜しい
Re〜は楽しみは楽しみだが、早見一家が出ないのが残念でならんよ


436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:15 ID:???
>>434
よくありがちな妙ちくりんアレンジがなく
原曲のイメージをうまく生かしているから好評なんだとオモワレ

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 20:49 ID:???
>>429
そういえば聞いたことがある。
実際Fはハニーをチームヒロインにする案もあったらしい。
セーラームーンみたいな。

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:16 ID:???
そして各国代表のハニーが格闘しあうキューティーハニーGが出来るわけだな。


439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:06 ID:???
「最後の一人として勝ち残ればどんな願いでも叶うから」と如月博士に言われて、
13人のハニーがお互い殺し合うんじゃないの?
で、主人公ドラゴンハニーは一番お人良し。

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:17 ID:???
( ´・ω・`)

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:44 ID:???
>>439
実際には二人に削らされたな。

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:11 ID:???
じゃ、キューティハニーSEEDってのは、アンドロイド対人間の
戦争にただひとり、人間側に寝返って戦うアンドロイドの話か。

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:35 ID:???
そりゃ、キャ○ャーンじゃないか!

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:44 ID:???
>>442-443
ワロタ

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 17:09 ID:???
美少女満載☆リリカルSFコメディー
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=01219

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 18:17 ID:???
今まで気のせいだと自分に言い聞かせて来たのだが、
どうにも気になって仕方ないっす。
新ハニーのDVD、画質荒くないっすか?
圧縮ノイズ?が多い気がするんだけど。
旧ハニーはそんな事無いんですが。

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:56 ID:???
Fも荒いよ

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 03:56 ID:???
>447
Fもって…これから買うかと思ったけど
不安な話だ罠。2層5話ならそこそこかと
思ってたが。

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 08:50 ID:???
ちょいと教えてくだされ。
Fでハニーが油まみれになって瞳孔開いて
妹にヒールで踏みつけられてた話数と
ハニーが妹に必殺技くらって顔がめちゃくちゃゆがむ回の
話数、の二つ分かる方いたら教えてくだされ
m(_ _)mお願いします

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 13:51 ID:???
東映のDVDは杜撰な仕事のが多い
まとまなほうが珍しい
特に過去作はね

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:57 ID:???
LDの頃は結構いい仕事してたんだけどな

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:46 ID:???
そーでもないよ 特に映画は。
ビデオがステレオなのにLDはモノラルとかあったし。

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:23 ID:???
それでも安いだけマシ。
ビデオソフト初期の初期、昭和ガメラ第1作を29800円で売っていたからね。
今ならデッキが買えるぜ。

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 12:59 ID:???
その頃は120分の生テープが5000円だったんだから
今と比べてもな

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:37 ID:???
いや今でもそのぐらい

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 03:38 ID:???
東映って、LDの頃から
画質の良さを前面に出して売りにしたことって無かったような。

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 17:29 ID:wN5HeauN
旧ハニーのビデオ持ってたけどDVD−BOX買ってしまった。
特典いまいちすぎ。


458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:02 ID:???

    \
      \
       ×
         ∩
  ∠ ̄ノノノ <ノ 
 ∠人>^_‘)>/ <ちょっとご無沙汰でしたー。
 ⊂コ二⌒ フ
      )) l
.     (.( ノ
  と.⌒.Zノ 
    ,ヘ/
.   (./

   ━━━

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:22 ID:iY40eaI0
↑ひさしぶりで〜〜〜〜す。

って今までみれなかったよな。

460 :━(゚∀゚)━:04/06/26 20:25 ID:wYGmFX36
書込み開始 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

コンプリートパック完全終了 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

プレミアムBOX生産完了 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:34 ID:???
THE END OF CUTIEHONEY

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 12:19 ID:mfTFy6lJ
>449
たぶん14話と16話だと思う。

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 13:45 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h14795177

7万7千円……。

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 19:51 ID:???

    ┏━━━━━━━━━┓
    ┃ ∠ ̄ノノノ ./∬ノノノ  ┃ 
    ┃∠人>‘_‘)>.人>^_‘)> ┃
    ┃ ∩/⌒⌒ヽ∩∩⌒、  ┃
    ┃/⌒⌒.ノ^ <ノ ヽ`ノ(`、 ┃
     | /\.\   < ⌒ .>┃
    /7━━<\━━━━━┛
    (./     \)

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:17 ID:???
キューティハニーFのDVD買った。リアルタイムで観てて好きな作品なので。

な ん で 音 声 が モノラル収録なんじゃ〜 (゚Д゚)(;´д⊂)

そんな古い作品でもなかろうに。。 画質も良くないし、もう最悪。

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:02 ID:???
モノラルとか、それ以前に、このスレの住人の大半にとってFは問題外。

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:35 ID:???
>>465
もともとはステレオだったのか?それなら論外だが。

>466
その大半に入らない人間のことも少しは考えて欲しい。
それとも別スレ立てた方がいいのか?

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:38 ID:???
新もここで語ってるし、別にFの話題出してもいいでしょ。


見てない俺はまったく参加できないけど。


469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:39 ID:???
>>467
放映時は覚えてないけど、LDはモノラル収録

そういえば、Fのスレって別板にも無いんだよね?
とはいえ、ここで別スレ立てても住人少なくて、すぐ落ちそうだし・・・
出来れば、これからもここで間借りできればありがたいかと

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:06 ID:???
東映動画のTVシリーズでステレオ音声が採用された事は未だありませんよ。
劇場版ですら最近の事なんですから(w

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:23 ID:???
ダーティペアのスレにもいるんだよなぁ〜、>>466みたいな
旧作だけしか目に入らない、視野の狭い旧作信奉者が、さ。

こーゆーヤツって、消防の頃に自分をイジメた相手を生涯
根に持つタイプなんだろーなー。

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:46 ID:???
* ハニーFの名場面

           _ノハ     っ
         /ノ、ノノ∬ノノ、   っ
        〈儿 ^_‘),,*‘_‘)>  っ     
  聖羅チャン → (⌒`∩.m)ξ∩
            〉l` し' )。(〈ノ ←ハニーチャン
          < ノ _>, ⌒ >
             〉ノノ  〉,〉〉
.            (/U.  (././      ⌒Y⌒Y⌒ (。A。) アヒャ♪

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:01 ID:???
前から思ってたけど、
小さなAA職人さんっていい人ですね〜。

お帰りなさい。
いつも楽しみにしてますよ!

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:23 ID:???
まぁ>>471のせいで余計Fが迫害されるわけだが

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:51 ID:???
ハニーFといえば、玩具か目薬のCMでのパンチラしか憶えてない。
(しかも作画ヘボめ(;´Д`))

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 02:30 ID:???
Fはハニーの標準装備であるハニーブーメランとシルバーフルーレ
(ハニーフルーレと名を変えてたが)を商品化できたという功績もあるぞ。

旧作時はハリケーンハニーモードの時に乗るバイクがポピニカで出ただけだったし、
新ハニーの1話で出た飛行機は玩具化されなかったし・・・。

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 08:50 ID:???
>>471
最終回までみた上で旧作より劣ると判断している。
例えば009は新作の方を評価している。
盲目的な信者ではないつもりです。

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 10:23 ID:???
Fは少女向けとか上の人がトチ狂ってたからな

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 10:54 ID:???
前例の無いものをぶち上げる創業社長タイプのアニメと、
親からの遺産を受け継ぐ二代目タイプのアニメがあるとして、
キューティーハニーは前者だと思う。
でも、Fはセラムンのフォーマットに乗っかって始めちゃった。
セラムンの変身にしたって、ハニーの遺伝子を受け継いでいるのに。
先祖が子孫の亜流に甘んじるのは、旧作からのファンとしてツライ。

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:00 ID:???
聖羅編が好きなので、俺はFオーケーなんだよね。
最初は、演出が暗いのと、ハニーに覇気がないのとで
そうとう違和感があったんだけど、聖羅編では逆にそれが
生きてた感じがした。
後半はノリがよくなってきたし。

481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:11 ID:???
「あなたの人生、変わるわよ」という口上をどうにかしてくれたらFも認める

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:32 ID:???
「愛の戦士、キューティーハニーさ!」と言うキャッチは、あの頃は
新鮮だったが、まず「レインボーマン」が踏襲。次に劇場版ヤマトの
サブタイ「愛の戦士たち」で、みるみる鮮度が落ちてしまった。

483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:34 ID:???
>>480
聖羅が出る前にハニーの妹の名前、確か募集していたよね。
いざ蓋を開けたら「ミスティハニー」。
ヲイヲイ!と思ったよ。旧作の七変化の名前は、ふつう外すだろう!

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:41 ID:???
まぁ、“ハカイハニー”と付ける訳にもいかんだろうし。

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:48 ID:???
如月ハニーの戦闘型がキューティーハニーなんだから、
葉月聖羅の戦闘型はキューティーセイラにならないか?

486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:00 ID:???
Fの絵は綺麗だったし、好きなんだけどな。

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:09 ID:???
せめて夏子がハニー♥ラブの百合趣味で、毎回ハニーの乳を狙う展開とかあればな。>F

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:40 ID:???
アルフォンヌ先生がなー。

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:48 ID:???
   ミスティハニー
       ↓
     /ハ(、(ノノ  
.   ノ人>‘_‘)>
 `〜ノノノ/⌒,ヘ)ノ).エつ╂───
.    Jノヽつ Y〈
       i Y_ノ      ⊂(´・ω・`) < このコけっこう好きなんですけど・・・
        〉ノノ
        (/U

>473 ほめ杉でつw。でもどうもありがとうー。

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:04 ID:???
Fは、もう少し見直されてもいい。
特に第3クールに入ってからは、吹っ切れた感じでなかなか面白い。
旧作は今の目で見ると、荒木作画の一部の回を除いて作画レベルが
ムゴすぎる。

>>480
ただ聖羅編のあのドロドロしたノリは、ハニーのテイストとは異質なんだ
よね。
エロ度は聖羅編からアップしてるんだけど。


491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 05:57 ID:???
>>490
そこに行き着く前に、オレの周りの大半が脱落してしまった。

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 10:45 ID:???
>>482
>「愛の戦士、キューティーハニーさ!」と言うキャッチは、あの頃は
>新鮮だったが、まず「レインボーマン」が踏襲。

おいおい。キューティーハニーの放送が始まる前に、レインボーマンの
放映は終了していただろうが。テキこいてんじゃねぇよ。

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 10:56 ID:???
>>492
調べてみたところ、
「愛の戦士レインボーマン」1972年10月〜1973年9月
「キューティーハニー」1973年10月〜1974年3月
 
確かに御指摘のとおりでした。すみません。
七変化もレインボーマンの方が先ですね。

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 13:14 ID:???
つーか企画自体多良尾伴内なんだが・・・今さら何をの世界。

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 13:21 ID:???
それは決め台詞だけだと思うよ。あれを少女に置き換えただけでは
キューティーハニーは生まれ得ない。
ちなみに「多羅尾」だね。

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 13:46 ID:JYTIVxLf
セイラから見てみたい。DVD何巻から見ればいいの?しかしDVDのでき悪いんでっしょ?


497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:06 ID:???
ここ、こんなに人が居たんだなw

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:00 ID:???
聖羅編はハニーの乳をいじくるシーンだけでもレンタルする価値あり。
ミニスカたくし上げて太ももにつけた空中元素固定装置を作動させたり。

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 06:56 ID:???
どっかでやらんかな
ネット配信でもいいけど

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:02 ID:uk+SsK4U
それって何話から?

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:30 ID:???
にわかに起こったFブーム

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 14:02 ID:???
途中からエロくなると知ったら、とたんに宗旨変えですか?
現金な物だな(´)Э`).:*ププ

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:00 ID:???
Fは・・・最後あたりでHしてるようなシーンがあってエロかった

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 17:07 ID:???
ジャケットの如月があまりにも可愛いのでDVD買いました!!
 

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 11:38 ID:cDROH400
エロ大好き

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:55 ID:???
たとえ乳首が出ようと、セクースしよーと、Fの絵柄にゃエロを感じない。


507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:16 ID:???
セーラームーンがおわって番組がかわったことすら気づかなかった

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:30 ID:???
新ハニーは、まとわりつくようにフェロモンぷんぷんしているからな。
Fは殺菌済って感じがする。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)