2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターファームを語るスレ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:10 ID:???
当時のモンスター系統アニメで一番面白かった。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:11 ID:???
とりあえずお前が死ね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:11 ID:???
スエゾーは正直気持ち悪かった…

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:12 ID:???
目のあれがね……

でもホリィたんが可愛いから許す

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:15 ID:???
モンファ>デジモン>ポケモン

これ、絶対

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:17 ID:???
なんか名前だけで懐かしいぞ、これ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 02:44 ID:kLI3HtC7
保守age

円盤石の頃は面白かった

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 15:49 ID:???
何気に若本がナレーターなんだな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 19:42 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 21:21 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 23:09 ID:???
age

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 09:33 ID:???
面白くないし、人気もないはずなのに打ち切られる事無く2年近く続いていた。
東京ムービー新社のアニメっていつもそう。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 15:41 ID:???
ホリィ萌えの方のためだけのアニメ


誰かキャプチャもってない?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 18:45 ID:qQZffuuZ
そんなにつまらなかったか?

最終回は少なくとも泣けたんだけど

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 20:23 ID:???
2部はひどかったな
1部は好きだったが。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 20:30 ID:???
>>15
二部は、面白い会とつまらん会がはっきりとしてた
とりあえず、ツノマルとの再会話は禿しくワロタ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 18:03 ID:KlfLNR5O
このスレ見てビデオ漁ってたらでてきたよ。
やっぱ円盤石の秘密は面白い。
時間帯のせいで人気無かったのが惜しい。

18 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/05/03 18:23 ID:64mdEpRf
面白いな。今見ても。

>>17
俺も見たよ。懐かしかった。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 12:49 ID:???
>>18
まさに懐かしアニメ板にあうアニメだと思うのは俺だけか
というわけで懐かしくなったのでage

またビデオ漁ってくる

20 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/05/06 01:53 ID:???
>>19
俺も。でも、レス伸びないのは悲しいな。
てか、一番いい話はなんだったと思う?

俺は、ライガーとギンギライガー戦う奴かな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 03:21 ID:???
>>20
続編と繋がっちゃうけど、ナーガの更正っぷりが好きだった。

22 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/05/06 17:08 ID:???
>>21
確かに変貌しすぎだよな。(ワラ
続編の最後でデュラハンが農作業してたのにビクーリ。
改心しすぎだ・・・。まぁ、そこが良かったりする。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 18:20 ID:???
やっぱ「永遠のワーム」だろ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 20:22 ID:???
ホリィの画像うPきボン

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:10 ID:???
age
ツタヤでビデオ借りたいけどレンタルしてるかな?
情報鬼謀

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:11 ID:HO6e9XrI
ミスった今度こそあげ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:12 ID:???
大手ならまだあると思うが・・・・・

俺も見たくなってきた

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 21:16 ID:???
「ガッツが足りない!みんなぁ、ガッツ全開だぁ!!」

いまも語り継がれる名フレーズだよなぁ・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:08 ID:???
まるでゲームのキャプテン翼のよう

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:35 ID:???
友だちが逆で
「チャック全開!」
とかいってて吹いた

本当に降ろしはしなかったけどな(汗

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:45 ID:???
アニモンかあ。声優陣がとにかく豪華だったな。
声優ファンにとっては密かに要チェックのアニメだったんじゃないのか?

>>30
それじゃセクシーコマンドーだよ…。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 23:03 ID:???
>>31
そのネタとかけてやったんだよ。
あの頃中学生だったけど、今ごろアイツはどこで何やってるんだろう。

それはそれとして、ツタヤ探したけどうちの近くにはなかった。
>>1に正直禿銅な作品だけど、やっぱ時間帯がな・・・。

33 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/05/08 21:39 ID:???
>>32
ビデオ12話ぐらいまでしかないだろ。確か・・・。
漏れも探して見たけど1本も無かった。

34 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/05/08 21:40 ID:???
>>31
セクシーコマンドー・・・。懐かしいな。
でもキャラが全体的にキモイ。まぁ、それがいいんだが。<特にあのガリの奴。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 02:02 ID:???
>>33
全巻発売されているという話

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 11:08 ID:???
でもVHSだなんて。今更。

37 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/05/10 00:18 ID:???
DVDが発売しねぇかな・・・。まぁ無理だろうけど。

ていうか今までのレス見てるとスエゾー人気無いみたいだけど俺は好きだ。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:29 ID:???
あの関西弁口調がたまらんのだが・・・・

というかアイツ元々標準語だったんだよな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 21:34 ID:???
盛りage

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 21:28 ID:UgUdNLCD
  

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 11:33 ID:???
語ることが
皆無


42 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/05/18 20:57 ID:???
>>38
元々はピンキーが言語を教えたって設定だった気がするな。

>>41
全くだ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 08:42 ID:???
ルーマニアモンテヴィデオのピクニックはよかった。
土曜はモンスターファームとサイボーグクロちゃんで
マターリしてたな。今の土曜の雰囲気も好きだけど。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 15:30 ID:GgnMfVOJ
漏れも好きだった。
OPやEDを全て集めてしまうぐらい好きだった。ビデオは買ってないけど。
ちなみに今、ここでDVD化の発案が出ているらしいので、賛同ヨロ。
ttp://www.tanomi.com/

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 15:31 ID:???
スマソ。sage忘れた。吊ってきます。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 19:27 ID:???
声優が糞。それでもつぼいノリオが出演してたのには呆れた。
さすがはキー局が糞田舎都市名古屋のテレビ局のことだけはあるな。
話も糞でとてもみられた作品じゃないし。

47 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/05/27 00:24 ID:???
>>43
風がそよぐ場所が好きかな。
やっぱワームとか出てた頃のがよい。

>>46
声優はそれなり豪華だったと思うんだけど・・・。
まぁ、それでも俺はモンファ世界観とか雰囲気が好きだからいい。
アンチがいない作品のが珍しいだろうな・・・。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:38 ID:???
ナレーション若本だったっけ
ぶっちゃけそれだけで見てたな
いやそれなりに面白かったんだけど

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:16 ID:egxrB+BY
布教age


ってか続編のDVDでてないのな
つぼイノリオのやってるツノマルが結構好きだった、ってかツボだった

50 :ホリィ愛 ◆2M06AER3HA :04/05/29 00:24 ID:???
外国でのうけはどーだったんだろ・・・。モンスターランチャー・・・。
ポケモンのパクリとして認識されているのだろうか・・・。
俺的に、MF>>>ポケモンなんだけど・・・。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 01:20 ID:91TuEZ7x
なんていうかさ


この作品は最終回泣けたね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 13:19 ID:???
確か消防の時にリアルで見てたな。
土曜の7時半くらいだっけ・・。
学校の日は予約録画まで入れて見てたのに最終回だけ見逃した漏れって・・。

53 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/05/29 21:26 ID:???
今日、久々にモンファ見ました。ナーガの話。(円盤石の)
ホリィとスエゾーがかっこよかったな。

最終回は泣けるよ?ナーガのも泣けるけど。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 19:48 ID:???
声優は豪華すぎると思う

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:56 ID:UF+MjdMP
ナレーションに若本とかな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 20:00 ID:???
横山智佐ってどの役でしたっけ。
個人的に好きなんですが・・・。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 20:03 ID:???
主役だろ

58 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/01 22:30 ID:???
>>54
はげどう


今までずっと見てて今日最終回見たところの俺的名言集。

ゲンキ:ハートバクバクだぜ!!
いわずと知れた言葉。毎回いってる気がする。

モッチー:ゲンキのこといっぱいいっぱい大好きだッチ。
最終回でゲンキと分かれるときにいった言葉。

ホリィ:ここで見捨てたらムーと同じだもの!
敵であるナーガを助けたときにいった言葉。

スエゾー:ワイもアホやけど、お前らもっとアホや!!
皆に続いてナーガを助けるときに皆に言った言葉。

ゴーレム:オレ、ゴーレム。
素朴なゴーレムの言葉。

ライガー:風が吹いたら俺たちを思い出せ。
最終回。

ハム:本日も晴天なりワガハイは天才なり。
後半になると何故かいわない。



59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 14:31 ID:???
あー・・見てぇなモンスターファーム・・。
借りてくるか・・。

60 : :04/06/05 23:45 ID:???
hage

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 20:12 ID:8Uz4td/Q
モンファどこにもないんだが。

62 :     :04/06/06 20:26 ID:???
書き込みテスト(w

63 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/07 01:16 ID:???
>>61
ちゃんと探した?
3件くらい探したらあったぞ!レンタル・・・。
たまに本屋にも安くビデオ売ってる。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 07:46 ID:???
>>58
ゴーレム:ゴーレム、水キライ
ゴーレムのセリフはこれくらいしか覚えていない

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 07:48 ID:???
モンファはテレビ版を全てビデオに残してた
実家においてきたから、もう捨てられてるかもしれんが

66 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/08 00:54 ID:???
>>64
ゴーレム自体、発言が少ないからな・・・。
強さは、ライガーと同じくらいはありそうだ・・・。

DVD出たら全巻集めるか・・・。ただ、出ても売ってる場所はそうそうないような。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 00:59 ID:???
パーティの中で一番弱いのってハムっぽい

68 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/08 01:14 ID:???
強さはこんなもんだろうか・・・。

(円盤石)

序盤
ゴーレム=ライガー>ハム>スエゾー=モッチー=ゲンキ

後半
ゴーレム=ライガー>ハム=モッチー>ゲンキ>スエゾー

(伝説)
序盤
ゴーレム>ハム>ライガー≧ゲンキ=モッチー=スエゾー

後半
モッチー>ライガー=ゴーレム>ハム≧ゲンキ>スエゾー



69 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/08 01:19 ID:???
>>67
すまん。見てなかった。スエゾーじゃないか?弱いのは・・・。たぶん。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:46 ID:???
俺はとりあえずキー局がCBCって発表された時点で糞アニメだなって悟ったね。
実際は予想以上の物語の悪臭に呆れてしまったけど。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 17:46 ID:???
懐かしいなぁ
ホリィに萌えてた厨房時代
こうして考えると漏れは潜在的虹オタだったんだなorz

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:28 ID:???
>68
スエゾーがほとんど最後でわらタw

消防の頃見てた。心が暖まる感じがしてかなり好きだった。
>71
俺も萌えてたw当時は萌えって言葉も知らなかったけど。
そういえば、ジョーカー?がでてきた回のホリィがすげー不細工だったことを
覚えてる。
みんなが作画わりーな今回とか言ってる作画でもいつもと同じじゃん?な俺が
見ても分かった。だれか覚えてる?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:03 ID:/1Jwod0n
バジャールの回で。

一瞬だけホリィが無茶苦茶カワユイ顔になったことを今でも覚えている。

74 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/24 22:21 ID:AaZy35cH
DVD化してくれたところで取り扱ってくれる店はあるのだろうか。
発売日に行けば・・・。まぁ、DVDが出たらの話だが。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 06:16 ID:???
作品で選別出来るほど詳しく知ってる店などほとんど無い。

76 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/25 15:03 ID:???
>>75
なるほど。しかし、長い間置いておいて売れなかったらやはり撤去されるよな。
どっちにしろもし出たら早めに買うのが一番か・・・。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 19:45 ID:???
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)
に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集
(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:32 ID:???
まぁ、そうなんだ!がDVDで出てるんだし、可能性はないことはないんじゃないかな?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 17:17 ID:???
DVDが出ているのか?詳細キボン

80 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/26 17:52 ID:???
>>78
俺もそう思う。MFよりマイナーなの出てるし。

>>79
いやいや、ごめんごめん。まぎらわしいこといった。
出たらの話。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 11:26 ID:???
こういうのって やっぱ一部の人がDVD化して欲しいって思ってるだけじゃ駄目なのかなー。
再放送とか、何周年記念とかで たくさんの人が騒いで再ブーム現象が起きないとDVD化してくれなそう。
モンファって朝アニメで知名度も低いし、子供向けアニメだからオタクに人気もないし難しいんだよなー。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:34 ID:???
小学校でモンファを流行らしたのは漏れだったな・・。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:11 ID:???
久しぶりにビデオ見てみた。やっぱ最高に名作だね。OPで「小松未歩の風がそよぐ場所」聞いたら懐かしくて感動して泣きそうになった。
まじでDVD化してほしい。できれば今すぐにでも!!だれかお偉いさんを動かしてくれーーー!!

84 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/30 16:08 ID:pE2pNVVT
MFらしくマターリ進んでるね。

>>81
さ・・・再ブームか・・・。そりゃムズイ。

>>83
風がそよぐ場所聞くと泣きたくなるよな。胸が痛くなる。

とりあえず、DVD出るとすればいくらぐらいするだろうか・・・。伝説も、全部そろえると5万ぐらいかかる?
まぁ、ありったけのかねだしてかうだろうけど。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 16:25 ID:???
どの話が一番好き?

86 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/30 16:28 ID:???

1.最終回
2.ライガー宿命の対決
3.永遠のワーム

ホリィ誕生日とか、ゴーレムとか、ナーガも好き。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 16:42 ID:???
おーめでとぉー、ホォーリー。

ライガーまで歌ってんだもんな・・ワラタよ。

88 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/30 17:00 ID:???
ライガーってシリアスだったの円盤石だけだよなぁ・・・。
ピザ食ってうめー!とか走りまくってたし(笑

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:47 ID:???
円盤編だと「四天王最後の決戦!」、
伝説編だと「負けるなピンクジャム!」が好き

ピンクジャムが積み上げた石をゲル達が支えるシーンが好き
そういえばピンクジャムとゲル達は最終回にも出てたな

あ、それからタイトル忘れたけど、
伝説編でナーガとガリが戦う回もよかった
卑怯なガリに対し、正々堂々戦ったナーガがかっこいい

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:05 ID:???
「廃墟の遊園地」だったかな?
みんなが遊園地で遊んでるとこが良かった
もぐらたたきに興じるライガーとか

91 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/06/30 23:04 ID:???
>>89
ピンクジャムって何気に結構人気なんだよな。
四天王最後の決戦は俺も好き。ホリィとスエゾーが最高にかっこよかった。

>>90
それをからかうハムとか(w

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:22 ID:???
変わり続ける都会の幻想に足をとられてまたひとつあきらめた

最初は
変わり続ける都会の幻想に足をとられてまたひとつ旅にでたと勘違いしてた。
てか、風がそよぐ場所いいよね。初めてCD買ったし。

1回か2回くらいしか流れなかったOPの歌があったような・・・


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 07:17 ID:???
>>92
「幻想」でなく「喧騒」だよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 17:03 ID:???
恥ずかし・・w

95 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/07/01 17:22 ID:???
俺も、歌詞見るまでは、幻想だとオモテターヨ。


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:32 ID:???
>>92
ttp://home-aki.cool.ne.jp/anime-list/monster01.htm

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:49 ID:???
>>92
伝説への道の第1話だったような

98 :ホリィLOVE ◆2M06AER3HA :04/07/02 00:30 ID:???
>>97
確かそうだった。歌詞が出てなかったからわかんね。たぶん、宇都宮隆の曲。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)