2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超くせになりそう

1 :なぎさ:04/04/28 00:40 ID:HaIHLFyt
語ろう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 00:47 ID:0gvJJglg
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 00:51 ID:???
好きになったら最強♪

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 02:17 ID:???
色々な意味ですごいアニメだった。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 18:23 ID:???
銀河英雄伝説と新造人間キャシャーンのパロディには驚いた。

カザーン格好よすぎ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 20:18 ID:???
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi  、__,__,  /
        リヽ  ー  /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が6getしました。3getじゃなくて6getそこんところ踏まえて・・・
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔しているな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治  お前ら2人そろってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(ププ
>>7か川敬輔  お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐  パクリ野郎は音楽業界からうせやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 11:45 ID:???
最終回で真の主役が中竹さんだということが判明するのが、いかにも
首藤さんの脚本らしい。(笑)
首藤さんのTVシリーズものでも一番はっちゃけたコメディ・パロディ中心
の作品だと思う。
しかし、あの女忍者の抗争の回で、冒頭の角田の子分の掛け合い駄洒落が
笑えなくなった自分に時の流れを感じた・・・。
首藤さんのに限らず、葦プロの作品の駄洒落に昔自分はすごく受けていたん
だけどな。

8 :S0:04/04/30 01:40 ID:???
今度こそ完走できるといいよな。
今まで3回スレ立ったと思うけど全部途中で落ちてる。
3回目は千葉テレビ他での再放送もあったのに、あの時は
2ちゃん閉鎖騒ぎでそれどころじゃなくなっちゃったんだよなぁ。

そんなわけで、あの時再放送を見た人の感想が聴きたいが
いまさら過ぎるか?
ああ、DVD化しないかなぁ・・・

9 :S0:04/04/30 01:56 ID:???
最終回の録画ビデオを出してきたら、一緒に入ってるのが
TMN解散ライブ・・・
どれだけ昔だよ!ちょこちょこ見てたから時の流れを感じなかったけど
かなり時間がたってるんだなぁ。
そういえばヌード写真集の会は学校の遠足で見られなくて悔しい思いをした。
遠足か・・・最近耳にしない単語だよ。
この作品で石田彰のファンになったが、こんなに人気になるとは思わなかったな。
ハワードは上岡の演技に近くていい感じだ。性格ぜんぜん違うけど。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 14:24 ID:???
>>9 この作品は最終回は95年の1月3日でその後ベストセレクション
で一部が再放送されてます。
民放ではCSではアニマックス、キッズステーションで
地上波ではテレビ神奈川、サンテレビ、三重テレビで放送されてます。
ヌード写真集は第10話「激写!これがなぎさだ!」ですが
これはヌード写真集ではなく過激な写真集でした。
この作品は首藤さんだけでなくミンキーモモの脚本を書いてる
方が出てるのでミンキーモモみたいなところがあります。
ミンキーモモが桃太郎だとすれば、これは金太郎になるとおもいます。

11 :S0:04/05/02 00:03 ID:???
>>10
脚本陣の中で戸田さん(?間違ってるかも)だけ海モモに参加してないな、と思ってたのですが
空モモに参加しているし、ほとんどモモ関連でしたね。
面出さんの回はいまいちで、この人はギャグだとだめなのかなぁとか思ったものです。

超くせは、裏主人公がモモコさんなので、ある意味もう一つのモモであるといえないこともないかも?
さらに364人のモモ・・・
もう一つのようこであり、モモでもあり。首藤アニメの集大成ではないかと思います。
大げさかな。でも超くせが一番好きなんですよ。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 00:51 ID:85d/S974
レンタルビデオかDVDはありますか?

13 :S0:04/05/02 02:32 ID:???
レンタルビデオはありますが、古いので処分されている可能性が高いです。
置いてあったところもつぶれてしまったり・・・
長野県塩尻市のビデオ1には全巻あります。
新宿や渋谷のツタヤにもなかったと思います。
最近は中古も余り見かけません。頑張って探してください。
DVDは残念ながら未発売です。しかし出たとして誰が買うのやら
NHKで(せめてBSで)再放送してくれれば知名度も上がると思うんですが
民方で再放送しているところを見るとNHKは権利を手放したようだし
全国放送での再放送はありえないんでしょうかね・・・


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 20:59 ID:???
レンタルビデオの最終巻がパイロットフィルムも入ってるんだよね。
観ようと思っていたけどもうレンタル屋にはなくなってしまった・・・。
観た人内容教えて。

>>13
当時BSアンテナなかったのでリアルタイムでは観れなかった。
観たくて観たくてしょうがなくて、心底BSある人がうらやましかったが、
レンタルとサンテレビの放送でやっと観れた。
・・・確かに知名度低いな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 21:00 ID:???
>>12
以前、ブックオフで投売りしてたの見た事あるよ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 00:37 ID:???
超くせのCDは8cmシングルCDが2枚でアルバムが2枚です。
主人公の誕生日が3月3日(本放送35話の時に紹介された)
で2枚目のアルバム「シークレットストーリー」の発売日が
この日になってるのは粋な演出だと思います。
この作品のかわいそうなのは関連商品がNHKなので宣伝出来なかった事です。
同様な作品はコレクターユイもそうでした
NHKのアニメ全般の欠点だと思います例外は「カードキャプチャーさくら」
とか少数有りますが
海外では今のところ確認出来てるのはアメリカと台湾です
アメリカは題名が「I'll make a habit of it」
台湾が「城市小飛女」で主題歌が「偶像小英雌」とわかってます。
暇な方はぐぐって見てください。
原作は5冊で1冊は「くせになりそう」後が「超くせになりそう」で
講談社KCなかよしより発売されてました(現在廃刊)
以上このスレで役に立つ情報をあげておきます。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)