2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス7 4曲目 銀河に響く歌声

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:17 ID:???

TV版 「マクロス7」(1994/10/16〜1995/9/24 毎日放送系 全49話)
劇場版「マクロス7 銀河が俺を呼んでいる」(1995/10/7 松竹系封切)
OVA 「マクロスダイナマイト7」(1997/12/18〜1998/8/25 バンダイビジュアル 全4話)

マクロス7に関する全ての作品を語るスレです

関連リンク等は>>2-5あたり

マクロス7が好きな人集まれ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1032793635/
マクロス7で燃えろ! 2曲目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061376611/
マクロス7 3曲目 俺の歌を聴け!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072700333/

※1・2は未だhtml化されておらず

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:18 ID:???
【関連スレ】

■アニメ

【フォッカー】 マクロスゼロ Part9 【イワノフ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074379944/
マクロスダイナマイト7 スレッドファイヤー!!3rd
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060486636/


■懐かしアニメ
マクロスプラスがサイコー!第4巻
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080125981/
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part14
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081443239/


■旧シャア専用
ガノタからみてマクロスってどうよ? その3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1064242974/

 
■新シャア専用
マクロス7とSEEDってどっちの方が面白いの?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1067348014/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:19 ID:???
■アニソン等

【マクロス】超時空シリーズの音楽【オーガス】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1035720965/
マクロス7
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1076320983/
FireBomber 2nd Fire!!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1025612553/


■楽器・作曲
【突撃】Fire Bomber【ラブファイアー】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1083494453/


■おもちゃ

■新やまと製マクロストイを語るスレ■017■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078748877/
マクロストイ総合スレッド その014
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080750590/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:20 ID:???
■模型・プラモ

マクロスシリーズ統合スレッド 13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078497301/


■家ゲー攻略

- マクロス M3 スレッドエディション -
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1056469092/
マクロス VF-X Misson:3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077497136/


■半角二次元

マクロス7のミレーヌたんのエロ画像キボンヌ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1075350243/



ビッグウエストマクロス公式サイト
http://www.macross.co.jp/macross/main.html
マクロス統合掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1004/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:20 ID:???
よくある質問
Q:これはマクロスの続編ですか?
A:そうです、続編です

Q:バサラの乗ってるバルキリーは?
A:TV&劇場版はVF-19改。OVA版の最期に乗ったのはVF-19Pです

Q:プロトデビルンって何?
A:プロトカルチャーが先進科学惑星(のちにバロータと呼ばれる惑星)で作った
  ゼントラーディを超える戦闘兵器エビルシリーズにサブユニバースからやってきた
  エネルギー生命体が取り付いた化け物の総称です

Q:アニマスピリチアって何?
A:プロトデビルンを抑える力を持った特殊な人間の事。プロトカルチャーは
  アニマスピリチアのほとんどを投入してプロトデビルンを先進科学惑星に封印しました。

Q:歌バサラ(福山芳樹)と歌ミレーヌ(チエ・カジウラ)は今何してんの?
A:歌バサラはひっそりとライブ活動してます。歌ミレーヌは引退しました。

Q:7つまらん、闘えよ
A:なんで解りやがらねえんだ!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:21 ID:???
以上です。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 17:28 ID:N4LHL9QC
>>1
乙カレー

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 19:23 ID:???
>>1
乙。テンプレにフィジカの奥さんの事付け足さないの

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 19:27 ID:???
>>5に追加

Q:TVシリーズ第16話「戦場のオルゴール」での最後シーンは、フィジカの嫁が浮気してたって事だよね?
A:あれはフィジカの子供が通りすがりのおじさんを「パパー!」と呼んでしまって
  「しかたがないわね、すみません」てな感じで微笑む奥さん
  それを見て、勘違いしたガムリンが勝手に思い込みをして突っ走った
  というシーンらしい。(※LDライナーより)

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 20:06 ID:???
久々、というか本放送後初めて見直した。

絵、こんなに安定してなかったかな。
あと、どうでもいい話が大杉。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 20:25 ID:???
このアニメ、すごく対象年齢低いな・・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:04 ID:???
>>1
乙ファイヤー!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:24 ID:???
>>11
だな。だが漏れは漫画みたいな海苔が好きだ
ファイアーッツ!!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:38 ID:???
マンガは短くまとまってていいね。

アニメは無駄な部分が多すぎる。
というか、50話近く引っ張るにはちょっとテーマが薄い。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:42 ID:???
>>11
そりゃぁ時間帯とコンセプトが幼児向けだったわけだし。
鉄人28号FXと同じようなもん。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:42 ID:???
そこまで引っ張ってもらわんとあんなにCD出なかっただろうから、
関係者各位に感謝。つか、CDだけまた出してほしい。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:09 ID:???
プロモーションビデオのDVDキボンヌ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 01:57 ID:???
>>17
禿堂。

ところで歌バサラ、DVDとCD発売ですよ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 10:56 ID:???
マクロス7トラッシュってどういう終わり方したんだっけ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 17:46 ID:???
小娘がノド悪くして歌えなくなった。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 20:41 ID:???
ラストは「愛、おぼえていますか」だよ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 20:53 ID:???
おばちゃんとくっつかなくてよかった。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 10:21 ID:fStu1Kl6
やっぱりフィジカの奥さん不倫してたとしか思えん。 だって隣の男が「いい子にしてたかぁ」って言ってるんだよ?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 18:56 ID:???
つまんねーネタふり・・・。

上げんなよ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 19:59 ID:???
最新のCG技術で
VF-11や17のカッコイイ活躍が見たい

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 09:06 ID:???
歌エネルギーが小惑星を貫いた時と、ゲペなんとか野郎を歌わせることが出来た時はちょっと感動した。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 17:48 ID:???
ミレーヌの歌でバサラの声が戻ったときは燃え萌えた。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 18:27 ID:???
歌バサラの中の人やっと札幌まできてくれるのが嬉しい。
何曲マクロス7の歌を歌ってくれるか楽しみだ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 18:59 ID:???
新CDはロック中心でありますように・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 23:36 ID:???
>>28
札幌の同志ハケーンヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:00 ID:???
>>30
ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノナカーマ
ライヴ来いよ〜

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:30 ID:rrD51SYM
歌エネルギーの単位に自分の名前を使った恥知らずなチバさんが好き

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:31 ID:???
ageてごめんorz

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 02:17 ID:???
ちゃっかりキムをゲッツ(AA略していたチバを尊敬する。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 17:13 ID:???
Get Free はいい曲だと思うんだけど……


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 19:13 ID:???
イってイってイきまくれ〜♪

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 23:45 ID:NRe71k68
“バトル7”のブリッジに常駐する、元ゼントラーディ軍作戦記録参謀・
エキセドルが、「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」と変わらぬ
姿・声(大林隆之介氏)だったので、オールド・ファンはホッと一安心。

メルトランディー軍の残党が登場する最終回で、大笑いさせられた。赤面
しながら、エキセドルは一言。
「オジサンは、恥ずかしいですな」。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 08:13 ID:???
エキセドルの姿が歴史映画と同じだということは、史実ではどういう話だったのだろうか?
あんな化け物が「キューん、キューン」と歌ったのだろうか?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 20:17 ID:???
歌ったんだろうさ。
それが「デカルチャー!」ってものよ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:54 ID:???
>>38
ドラマCDで歌ってますが。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 17:48 ID:???
ミレーヌが当時(個人的に)大ヒットしてたのをついさっき思い出したんだが、
ついさっきまで思い出さなかったところを見るとあんまり人気なかったのかな…なーんて。
当時まだ厨房だったけど、なんかムラムラッと来てノートに絵を描いてにやにや眺めていた記憶がある…
見てる方が好きだったので、それ以降なにかのキャラを描くということは全くといっていいほどなかったのですが。
今までセラムンの亜美ちゃんが初萌えキャラと思ってたが定義によっちゃあミレーヌだったかもしれない
 
なんてことをとりとめなく考えました。お粗末

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 21:00 ID:???
漏れもちょうどガキの物心つくかどうかの頃だったんで
歌聞いて思い出したときは感動したな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 12:55 ID:???
ガムリンキーックってやるの何話だっけ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 13:17 ID:???
18

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:42 ID:???
dクス

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 18:40 ID:???
CM入りと明けに出る画像を落とせるところって知りませんか?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:20 ID:???
>>46
せめてアイキャッチと言ってくれ。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:45 ID:???
スマソ。用語に疎くて面目ない。
で、どなたかご存知でないでしょうか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 04:40 ID:???
コンビニにあった尾崎豊の雑誌でファイアボンバーについての記事
を発見。意外なところに意外なものがあったものだな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 06:03 ID:???
>>49
どんな内容でしたか?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 20:25 ID:???
1/100のファイヤーバルキリーとブレイザーバルキリー、この時期に頑張って揃えた!!



感動のあまりに書き込んでしまった・・・_| ̄|○

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 01:02 ID:???
一瞬>>51が49の尾崎雑誌の内容かと思ってしまった…

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 15:46 ID:???
>>51
まだ売ってんのか

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:30 ID:???
>>51
尾崎がマクロスファソだったらよかったのに(w

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 00:30 ID:???
盗んだバルキリーで走り出すのか?
夜のシティ7マイクロミサイル撃って回るのか?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 02:14 ID:???
ミサイルは撃つなよ
バサラが悲しむぞ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 07:17 ID:???
>>56
ファイヤーボンバーからの卒業です。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 17:38 ID:???
いまさらで申し訳ないような気もするんだが、
TV版のOPの最後の方でバサラのファイヤーバルキリーミサイル撃っちゃってないか?
よぉくみてもランチャーポッドからあの弾は出てないし・・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:25 ID:???
ごめん、更によく見たらミサイル避けてたのね。
勘違いスマソ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:31 ID:???
おまえかわいいな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 00:55 ID:???
ええ、僕は可愛いですよ。自慢じゃないけど。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 19:54 ID:???
>>61
可愛い少年(;´Д`)ハァハァ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 22:55 ID:???
>>62
やめてくださいよ。照れるじゃないですか。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:17 ID:???
ミレーヌのファンの少年は可愛いな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 22:02 ID:???
久しぶりに見たけどやっぱり俺はミレーヌ一筋だな。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 22:41 ID:???
いや、花束だ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 00:41 ID:???
千歳・リップルが良いyp

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 03:55 ID:???
エルマタソ(;´Д`)ハァハァ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 11:59 ID:???
サリータソ(´Д`;)ハァハァ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 13:00 ID:???
こととめ・ムイシュキンが(・∀・)イイ!!

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 04:42 ID:???
   ト 、 ヽ   ``ヽゝ ``ヽl .\ヽ`ヽ.
   ヽ `ヽゝ              iノ   ヽ
    ヽ                   レ`ヽ
    ト-ゝ                    i
    ヽ、_                      }ノ)
        ``ゝ      ,、ト、_           く
        {  ,   ,ハ| r=ト、.__        }
        ヽ ト、 .,心 ,.-'マ>   \ ,.-、  トノ
            ヽ! Y⌒ノ^、__,ノ ̄ ̄ ̄| !i^リ ./
               `i‐ヽ__      り,ソ /
              ヽ `ニ´       ! /
             ヽ         |,′
               ,ゝ‐r‐ァ '´     !
      ,. ‐'´ ̄`ヽ./   〔_.|      ト―- 、__
    , -く ヽ二二二_)、 __  L_\_    |       ̄ ア
  /`ヽ `ヽ       `ー-、__  lト、  !ー-、   ,rく_
 
 「戦争なんてくだらねぇぜ!俺の歌を聴けぇーーー!!!」

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 05:18 ID:???
>>71
hisasiburidana

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:41 ID:???
美保美穂の名前が無いのが不思議でたまらない
美穂が一番(・∀・)イイ!! だろうが!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 03:48 ID:???
なんだかんだで行き着くところはエミリアですよ。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 13:50 ID:???
エミリアのでかい胸にダイヴしたいよ(*´д`)ハァハァ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 19:40 ID:???
やっぱリヴィとエラだろ。一瞬しか出てこないけど。
つーか船団のオペレーター達みんな可愛い杉。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 20:50 ID:???
マクロス7のオペレーターの椅子って疲れそうだな。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:11 ID:???
でも俺はその椅子になりたいと思った

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:22 ID:???
誰かアイキャッチうpしてくれ〜

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:58 ID:???
漫画のマクロス7ミレーヌビート買った人いる?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:30 ID:???
>>79
嫌です。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:34 ID:???
>>8
俺は楽しんだよ。絵は微妙だけど。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:36 ID:/GCRLl/R
>>80の間違い

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:45 ID:???
>>82
それはそれで・・・

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:29 ID:???
>>80
内容覚えてないけどがっかりした記憶はあるな。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:35 ID:???
>>85
どの辺がガカーリした?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:35 ID:???
ttp://www.wallpapershq.com/cat/manga/macross/macross_028.jpg

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:42 ID:???
>>80
マクロス年表が一番楽しめた。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:45 ID:???
>>81
そこをなんとか

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:47 ID:???
>>87
わー!ありがとう!!
ホント神!!
もっとありますか〜?くれくれ厨でスマソ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:55 ID:???
やはり漫画はトラッシュの方が人気があるのか

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 09:45 ID:???
>>87
VF-11なかなかカッコイイな

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 10:17 ID:???
>>87
番号変えていくと良いな

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 11:18 ID:???
>>93
029見たけど、JBの男どもの扱いが酷いな
殆ど見えてないじゃんw

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:20 ID:???
>>80
ミレーヌ萌えな漏れには十分楽しめたよ
内容はプロトデビルンとの戦いからダイナマイト7の間の話だったような
気がする。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:44 ID:???
漫画で襲われてたなミレーヌ・・・OVAの方でも襲われてたよーな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:09 ID:???
でもバージンはバサラの為にとってあるの♪

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:27 ID:???
>>97
何だ ビヒーダか

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:36 ID:???
すいませ〜ん
1番と2番とっちらっかちゃいました〜

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 11:12 ID:???
ミレーヌは毎回着てる服が違うから良いよね。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 14:53 ID:???
マクロスD7のOPのクオリティでもう一回OVAやってほすぃいよ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 18:32 ID:???
>>101
いいね。監督はじゃあD7のOP担当した赤根で頼む。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:13 ID:???
ジーナス一家勢揃いな話キボンヌ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:36 ID:???
>>103
全員バルキリーに乗ってきたらかなりの戦力になりそうだ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:51 ID:???
バサラのバルキリーVF-19改はホルマリン漬けになった事がある

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 18:38 ID:???
どなたか、「ANGEL VOICE」のギターコードがあるサイト知りません?
ググってもひとつしか出てこないんですよ。


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 20:35 ID:???
>>106
微妙に正しくなさげな部分もあるけど、ググると引っかかったぞ。
www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8447/angelvoice.html

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:37 ID:???
ミリアとエミリア以外のあとの五人の姉妹は出番も絵も無いんだよね?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:38 ID:???
ミリアじゃナカタ。ミレーヌだった(w

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:56 ID:???
>>108
コミリア

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 00:21 ID:???
>>108
VF-X2に出てきたマリアフォキナがその中の誰かだという説有り

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 01:16 ID:???
劇場版には家族全員写ってる写真が出てくる。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 01:17 ID:???
ぶっちゃけバサラって何処の馬の骨なんだろ?見てみたいなあ バサラの両親

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 18:20 ID:???
マリアフォキナは四女か五女だったはず。
ミリアカラーのVF-1にも乗ってるし。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:10 ID:???
バサラの親ってまじでリンミンメイなん?

>>87の右側二人の名前詳細きぼん

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:12 ID:???
バサラの親ってまじでリンミンメイなん?

>>87の右側二人の名前詳細きぼん

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:24 ID:???
>>116
右の黒髪がリヴィ・ドーネン(多分)
左がエラ・フィッツジェラルド(多分)

もちろん二人とも巡航艦(だったと思う)リヴィエラのオペレーターだ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:50 ID:???
船ごと行方知れずなのに、子供だけ文明圏に来れるわけないだろが。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 23:06 ID:???
リゾート艦リヴィエラ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 23:25 ID:???
>>118
バサラなら来れそうなきがする。。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 23:40 ID:???
バサラは、プロトカルチャーの意志とミンメイの歌エネルギーで出来た超存在・・・。
と言ってみるテスト。

だからスピリチュアルの高い歌が歌えると小一時間せry

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 23:47 ID:???
>>121
つまりバサラに親は居ないと?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 00:12 ID:???
>>122
よーするに、「風の又三郎」みたいな存在ってことを言いたかったのですよ。
何時から存在してるかワカラナイ。
でも、ふらっと立ち寄った場所で人の記憶に強く残るみたいな。

視聴者&マクロス7世界の人たちが見てたバサラは、仮の姿で・・・。
本当にすべての法則を超越した存在かも知れぬ。

↓名前からして、神存在なのは間違いないかとw
婆沙羅(ばさら):遠慮なく、勝手に振る舞うこと。また、そのさま

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 00:34 ID:uQB03RqA
本放送も再放送も見てたなぁ〜。そういえば、1998年か99年頃の再放送(福岡のRKBという放送局)では、本編の最終回の後に未放送分三話が放送された。FBの過去話、ミリアが不治の病にかかったと勘違いする話、メルトランディと対決する話だった。全部面白かった。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 00:57 ID:???
エミリアってなんで人間サイズにならなかったの?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 00:58 ID:???
人間とゼントラーディが結婚したら普通に子供はデカサイズでうまれんの?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 02:13 ID:???
>>114
五女ってエミリアじゃん。
六女ってことだと、ミランダって子が偽名を使っているってことになるね。

>>126
エミリアはマイクローンサイズで生まれたってライナーノーツに書いてあったような。

128 :127:04/05/29 02:15 ID:???
>>114
ゴメン。
四女か。
ミューズかテレーズの双子姉妹のどっちかだね。


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 02:55 ID:???
娘たちってどの本に載ってたの?
教えて功プリーズ

130 :122:04/05/29 05:14 ID:???
>>123
説明サンクス 確かにバサラはおやじとお袋は誰々でとか出身は何処何処でとかそう言う身元がはっきりとしたキャラじゃないよな(挙げ句に人間かどうかも怪しい)それ考えると俺の「バサラには親は居ないのか?」と言う発言は揚げ足取りのような物で・・・y=-(゚д゚)∴ターン

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 14:44 ID:???
>>123
奇跡的に助かったプロトカルチャー最後の生き残りだったりしてね。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 15:01 ID:???
生立ちじゃないけど、「花束の少女」の過去って
劇中で触れられたことあったっけ?

なんで、Fire Bomber(バサラ?)にくっついて回るように
なったんだろう?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 15:04 ID:???
>132

○ 追っかけて
× くっついて

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 15:20 ID:???
単なるストーカーだったして

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 15:48 ID:???
(´-`).。oO(何でバサラって異性に興味がないんだろ?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 15:52 ID:???
>>135
シビルは?

137 :106:04/05/29 20:30 ID:???
>>107
そこ以外には置いてないのでしょうか。
どうも怪しいんですよ、コードが。
間違ってるっぽい。
もうあきらめますね。
自分で耳コピがんばります。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 23:43 ID:???
http://www6.plala.or.jp/egt/female.html
これより詳しいとこないかな?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 00:30 ID:???
レイ「ミレーヌ、あんまり無理するな!!」
ミレーヌ「レイにだって出来るんだから、私にだって出来るわよ!」
レイ「これでも元統合軍のエースパイロットだぞ・・・」


っていうくだりがあるのって何話だっけ?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 00:40 ID:???
>>129
LDだかVDだかのライナーノーツに載ってるよ。
多分13巻。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 02:58 ID:???
>>137
こっちはどうだ?
ttp://www.yk.rim.or.jp/~motormit/homepage/music/hamingbird/mimikopi/firebomber/radio/angelvoice.htm


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 19:10 ID:W5bFP2jO
金龍が「お前にラブハート」とかいいながら死ぬ回は何話だっけ?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:05 ID:???
>>147
26話

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:52 ID:???
便乗質問失礼
マクロス7がはじめてトランスフォーメーションするのは何話ですか??

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 14:57 ID:???
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーァゥ!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:33 ID:???
ニッジュッウ ヨォジカァン ウゴメックゥ マチッウォオ〜

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:38 ID:???
>>144
ぐぐってみなはれ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 19:12 ID:???
歌バサラの中のひとのライブに行ってきた。
かっこよかったぜー!
生ANGEL VOICE最高!

Fire BomberでまたCD出ねーかなー。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 16:44 ID:???
今、40話まで観終わった
おもしれーわコレ
ギギル最高!

>>144
16話だね

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 20:10 ID:???
俺の歌を俺より先に歌うなんて……

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:16 ID:V6yJtbgo
マクロス7はなぜ美形がおおいの?
とくに管制オペレーター

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:20 ID:???
>>151
顔で選んでるから。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:49 ID:???
>>150
上等じゃねーか!!

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 18:12 ID:???
>>152
くそぅ、就職してーなぁ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:12 ID:???
>>154
男はイラネ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:31 ID:???
ミホミホ(・∀・)イイ!!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:47 ID:???
>>156
中田氏したいよね

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 21:24 ID:???
美保美穂ならPSゲームのVF-Xに登場しているよ。

>>157
バカ?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 21:28 ID:???
バトル7がぶっ壊れたとき
脱出したの女の子ばっかりだったよね

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 21:44 ID:???
マックスが女食いだからなぁ・・・。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:41 ID:???
>>160
(´-`).。oO(だからイパーイ娘がいるのか

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 04:44 ID:yRNoj/A4
やっぱミリアと犬猿になったのもそれが原因なんかな
初代マクロスからマックスは女好きなんかな
フォッカーの影響もろに受け継いだのかも・・・

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 08:40 ID:???
フォッカーとドッカーは親戚?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 10:51 ID:???
グババって性別はあるのだろうか?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 18:50 ID:???
ダイナマイトの2話を観終わった
ヤバイぞこれw

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:06 ID:???
>>165
早く3巻を観るんだ!

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:17 ID:???
>>164
うむ。確かピンク色の彼女?がいたはずだ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:29 ID:???
>>166
観たよ
女がタバコ吸ってるシーンがまぎらわしいぞ!
てっきり「ミレーヌがぁ〜」
とか思っちゃったじゃないか

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:29 ID:???
>> 162
愛おぼでは輝に「責任をとるべきです!」
とか言って、堅物ぽかったけどなぁ


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 09:36 ID:???
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060486636/784

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 09:39 ID:???
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060486636/748

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 09:47 ID:???
これが正解
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060486636/781

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 13:51 ID:???
>>169
あれは遊び人で有名なマックスが、脚本に介入したため加えられたセリフです。
ミリアの介入という意見もあります。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:01 ID:???
>>173
意味がわからんのだけど。
声優がってこと?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:43 ID:???
>>174
何がわからん? マクロスの世界ではってことだろ。
『愛・おぼえていますか』はあの世界の西暦2040年だかに作られた映画なんだから。
艦長就任間近のマックスとしては新艦長として好印象を与えたいってことだ。


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 03:32 ID:AfTPkxym
お前が風になるなら

果てしない

・・・・・・・

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 10:34 ID:???
バサラの乗るVF−19Pが
銀河クジラの血を浴びた途端
急にデザイン変わって目と口がついたように見えるんだが
気のせいかな

それまではゴーグルタイプの顔だったような

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 17:14 ID:???
マスクを付けるか外すような描写が
あったような気がするのは気のせいだろうか
もう一度4巻だけ借りてこよう

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 18:42 ID:???
頼むから新作を・・・。


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 18:49 ID:???
結構、不完全燃焼だよね

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:18 ID:???
>>177
そのシーン漏れも不思議に思った。
何でだろう・・・

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:37 ID:???
>>178
>>181
俺は、遊び心のある演出だなぁと思った。
機体が真っ赤にそまって顔がついてファイヤーバルキリーキターーーーーみたいな感じで。

183 :182:04/06/15 20:38 ID:???
みすった。
>>177
>>181
な。スマソ。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:24 ID:???
>>182
ああやっぱ不思議パワーで顔が変わってるのね
それなら演出ってことで理解できる。7の世界なら

それに全身真っ赤じゃなくて所々黒とかちゃんと
色分けされてるしw

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:35 ID:bfnFZVaI
管制オペレーターのコ達って休みとかあんまなかったんかね?
職場やパイロット以外の男あんま出会いなさそうだし・・・
給料はどんなもんだろー?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:39 ID:???
16万くらい

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:11 ID:???
>>178>>182
そのゴーグルを取る描写は確かにあったよ。
自信ないけど確かあの機体はバサラの乗ってたVF-19改のデータをベースに作られたものだからレンズの奥に顔がちゃんと作られてるって言う設定だった希ガス。
違ったらスマソ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:34 ID:???
>>186
やけに現実的かつやるせない事を…

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:37 ID:???
気になったからダイナマイト見たよ。
わかりにくいけどゴーグル?取ってるね。
しかし、ダイナマイトのオープニングいいな。
久しぶりにドキドキしちまったい。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 05:46 ID:???
VF‐19PのPはパトロールのP?
武装なしかな

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 18:30 ID:???
>>190
プロトタイプだかなんだかプロトって言う接頭辞がつく試作的物だったと思う。
だからガンポッドはまだついてなかったはず。てか前スレに同じような内容あるから気になったら全スレ覗いてみ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 18:32 ID:???
要するにたまたまゾラに一機だけあったファイヤーバルキリーの量産型か

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 18:45 ID:???
なるほど、そういう設定つきだったのか。
単純にファイヤーバルキリーキターと喜んでたよ・・・

>>189
ダイナマイトエクスプロージョン、歌詞がいかにもバサラっぽくっていいなとおもた。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 19:12 ID:???
>>191
プロトカルチャー!!

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 20:59 ID:???
>>192
ライザがVF-19を「届けられたばかり」と表現していたハズ。
たまたまあったというのには違いないんだろうけど。

PはパトロールのPで、民間に払い下げられたモデルだというのをどっかのサイトで見た。
…本当かどうか微妙だけど。

>>193
「歌い始めた頃の 鼓動揺さぶる思い 何故かいつかどこかに置き忘れていた」
TV版最終話の「山よ! 銀河よ! 俺の歌を聞け!!」と重なって
熱いものが込み上げてきたのを憶えてる。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:46 ID:???
最終話っていうと52話を連想してしまう

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:19 ID:???
カントランデバサラカルチャーー!!

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:51 ID:???
あんな辺境っぽい惑星でVF‐19導入なんて
財政的によっぽど無理したんだろうな

それを乗り逃げとは

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:51 ID:???
三身一体ガビグラゴ!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:53 ID:bfnFZVaI
俺の歌をきけーーーーー
「ボエーーーーーーーーー、レッツゴ、突き破ろうぜ、お前の処女膜をーまだまだ痛いけどぉ」

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:15 ID:???
>>198
乗り逃げじゃないぞ。
最後の方にバサラがレンタル料は
マクロス7のレイに付けといてくれって言ってたぞ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:22 ID:???
どっちにしろヒデェ!

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 16:26 ID:???
いくらファイヤーボンバーでも
VF−19買えるほど稼いでるんだろうか

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 17:16 ID:???
そりゃ銀河ネットワークで彼らの歌が流されているわけだから、微々たる著作権使用料も塵も積もれば…

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:05 ID:???
>>204
で、バサラは放浪中、ミレーヌは追跡中、ビヒーダはそういうの無頓着そうと…
レイ悠々自適だな。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 20:15 ID:???
レイ、いいかげんバサラにキレてもいいんじゃないか

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 21:12 ID:???
まあな

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:17 ID:yw8ox0V6
バサラってミレーヌよりシビルよりだよね

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:35 ID:???
なにげにレックスあたりがあいそうな気もするが。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:48 ID:???
エミリアだよ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:57 ID:???
グババだよ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:19 ID:???
でも人間とプロトデビルンの子みてみたい

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:17 ID:???
バサラはセクースなんかしない!!

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 02:01 ID:???
バサラって童貞なんか?
悩殺アキコに困惑してるシーンがあったような気がする。


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 11:33 ID:???
>>214
童貞じゃなくても困惑するだろアレは

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 14:54 ID:???
>>184
血をかぶって、指で拭いて顔に見えるようになったような記憶が
設定はしらん。俺の見間違いでゴーグル取るのが拭いたと見えたのかも。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 16:02 ID:???
多分血をかぶってゴーグルが使えなくなってはずしたんだろう
中の顔も赤かったけど

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 17:16 ID:???
民間VFにはファイアボンバー人気にあやかって、ファイアバルキリー仕様というものが売り出されたりしたんではないか?
で、地方のお偉いさんがそういうのを聞きつけて購入したとか。
今頃バサラの銅像とか建ってるぞ(笑

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:33 ID:???
血を浴びた19Pがファイターになった時、バトロイド時に機体内に収納されてる部分は
赤くなってないんだよね。細かい所までよくやるなと思った。

>>206
あれだけ売れれば一生安泰くらいの金はあるんじゃないかな?
バサラは金に無頓着そうだから、作詞作曲の印税もレイの懐に
収まってたりして。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 19:22 ID:???
>9
流れを無視して悪いがこれってほんと!?
あそこ何回見ても凹んでたから本当にそうならめちゃ救われる!

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:12 ID:???
>>220
激しくガイシュツだ。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:17 ID:???
フィジカの子供はアフォですか?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 07:28 ID:???
でも>>9ってなんで本編で説明してくれなかったの?
つか、製作者の意図は何?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 07:40 ID:???
ttp://www.ne.jp/asahi/moriya/smac/miho.html

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 07:55 ID:???
>>220-223
「ちょうど二歳になるんですが、まだ僕の顔を覚えてくれなくて...」
ってフィジカの台詞はあるけど説明不足だし見てる方も勘違いするよね。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 08:10 ID:???
あの男は「良い子にしてたかぁ?」って聞いてるじゃん。ヽ(`Д´)ノウワァァン

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:12 ID:???
>>226
嫁さんと仲の良い人とか言ってみる。

>223
あれは後付け設定だと思う。
フィジカが可愛そうという視聴者からの訴えで都合良く変えただけとと思う。
残酷な現実を都合良く変えただけなんだろう
いや、俺も嬉しいけど。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:30 ID:???
砂場で遊んでてあの男が来た時
奥さんの表情変わるもんな。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 10:11 ID:???
熱気婆沙羅
こう書くと珍走みたいだ。音楽をたれ流しながらバルキリーにのってるし

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 14:35 ID:???
むしろ単独の珍走者で、初日の出珍走をする連中の前に回りこんで……

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:17 ID:???
暴走なんてくだらねぇぜ!

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:13 ID:???
俺の歌を聴けぇーーーー!

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:26 ID:xiDpVd18
質問でつ
なんでマクロスキャノン撃つ時って
わざわざ変形するんでつか?_
そのまま撃てばいいんじゃ?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:50 ID:???
フェーックショイ!
( `Д) 、
/(ヘ っ )ヘ

…あんだって?


235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 06:47 ID:???
新マクロス級は全部エネルギーの接続に欠陥があって
変形しないとマクロスキャノンうてないのです

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 10:01 ID:???
質問でつ
なんでバルキリーは戦闘の時
わざわざ変形するんでつか?_
そのまま撃てばいいんじゃ?


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 11:22 ID:???
┐(´д`)┌

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 12:47 ID:???
要は変形に意味を持たせればいいわけだ。さりとて宇宙空間で意味を持たせるのは困難。
そこで、新マクロス級は基本形態が人型(強攻型)であるとして、戦艦型(要塞型)はシティに接合するための形態であるというのはどうだ?
それだと変形する意味をある程度与えることができる。マクロス13なんざ登場時から強攻型だったし。
ただ、接合する意味は何かというと……。

そういや、マクロスキャノンってあれ自体が別の砲艦だったはず。あえて戦艦の手に砲艦を持たせる意味はというと……。


239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 14:41 ID:???
マクロス13ってVF一機にやられて弱いよな
7よりよほど上のはずなのに

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:13 ID:???
>>238
>そういや、マクロスキャノンってあれ自体が別の砲艦だったはず。あえて戦艦の手に砲艦を持たせる意味はというと……。
エネルギー供給と標準合わせのため。
強行型になるのは、全火器が使用可になるため。
空母になるのは、シティに接合するためなんだろうなぁ(その理由は見たことないや)。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 20:28 ID:???
>>240
まてまてまて。エネルギー供給はパイプとかでよかろう。シティセブンとも恒星に落ちかけたとき繋いだしな。
照準は単艦で変更した方が、バトルセブンの腕を振り上げるより容易では?
全火器については設計時に要塞型で使用可能にすればいいだけ。
接合は、まぁいいか。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:25 ID:???
LDのライナーノーツより抜粋。

トランスフォーメーション
バトル7が空母型(航行状態)から強攻型(戦闘状態)に変形すること、またはそ
の途中の状態。
強攻型となったバトル7は超大型の人型兵器であり、強力な近接格闘戦能力を
発揮する。さらに空母形態時には収納されていた火器が全て使用可となる。
〜省略〜

マクロスキャノン
〜省略〜
使用にあたっては膨大なエネルギーを必要とするため、銃身であるガンシップ
のジェネレータだけでは二度目以降の射撃に時間がかかってしまう。
マクロスキャノンは、強攻型のバトル7が手持ちの武器として使用することで、
エネルギー充電や敵の捕捉、照準などを迅速に行うことができ、その性能を
最大限に発揮することができるようになるのである

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 03:14 ID:???
まぁ、近接格闘戦能力については、有効かどうかはともかくいいだろう。
しかし空母状態で収納されていた火器というのは設計ミスだろ? 最初っから空母状態でも運用できるように設置しとけばいいのだし。

連射のためにバトルセブンと接舷するのはいいだろう。しかしあえて手で持たなくとも……。
エヴァとかエルガイムみたいに自由度の高いコードで繋げばよし。バルキリーで運搬可能なチューブでフォールド・エネルギーを移送できる技術力もあるし。
敵の捕捉はバトルセブンブリッジからの情報転送でよかろう。どっかの世界みたくミノ粉あるわけじゃなし。
照準は、バトルセブンの腕+ガンシップの質量を移動させるよりガンシップの方位だけを変更した方がはるかに早い。重心を軸にして回転させりゃいいだけだし。


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:41 ID:pSgMkBLX
発射!
age

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:48 ID:???
初代マクロス艦からの伝統なだけだよ。

最初にやったことが後の者達に代々受け継がれ、いつしかセオリーとなった。
たとえどことなく不便だったりしても、伝統だからやむないのだ。
アメリカ大統領が2期までしか立候補できないのと同じだ。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:16 ID:???
まさに伝統美!!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:50 ID:???
>>239
凄み。
じゃなかった、それが戦う兵士の心の輝きだよ。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:53 ID:???
7のAAが欲しいです

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:36 ID:???
>>248
ほれ
      r‐-、._ ,,. _,r──--、.,
     /"  ミミ/⌒/⌒ヽ ヽ、\
     x 〃⌒ヾ / ⌒ヽ    \))ソ
     ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡彡〃゙i
     }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|彡彡彡〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡彡彡彡彡゙;)
     {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.   j彡彡彡彡ィ
     'V、,, ,,..ノ    __   .. ` 、.. .:.:::',  過激にファイアー
      !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
       !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
        ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
      l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
      !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
      ヽ  `__............  :      ! l
        ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
        ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
         ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
         ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 17:45 ID:???
           /|
         /  |
        /ヘ/|//
  ☆。:.+: .ヽ  /  ミ    
   .. :.   V~・∀・)
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 18:29 ID:???
>>250
スーパーサイヤ人?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:00 ID:???
ほしゅ

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:59 ID:vTwhXRNn
ほしゅ あげ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 16:06 ID:???
前から思ってたんだけど最終回近くVF−17はファストパックついてるんだから
ビーム砲使えよと思った。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 16:09 ID:???
じゃあもっと前に言ってよ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 16:30 ID:???
GUMりんはガンポッドの方が得意だから。
威力があっても不得手な武器では戦えません。


257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:00 ID:???
次にVF−17がアニメで見れる機会を考えるともったいない。
とりあえずゼロ応援して地上波がマクロスやったらそれを応援したら
7のグッズもでるかな?
もまえら夏ぐらいにマクロストイブックでミレーヌ人形がつくはずなんだけど
買う?
マクロスコレクションのミレーヌ、もう手にはいらねーよ。

258 :257:04/06/27 17:16 ID:???
っていうかマクロスゼロの4巻の白い花がサウンドエネルギーにより
咲くのを見てから、マクロス7の最終回を思い出し
マクロス7熱のゲージが異常にあがってしまいました。
どうすればいいんでしょう?



259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 19:15 ID:???
>>258
漏れがヤフオクにマクロス7のDVD出すからそれを購入汁!
そして毎日見れ!


出さないけど。だって持ってないからヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!!

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 08:12 ID:???
リアルタイムで20話くらいまで見てたけど、
最近気が付いたようにレンタル屋で借りてきて、
今日10年越しに最終回まで見た・・・

当時は100%戦争ものの話だと思ってたけど、
今見るとヒーローものだね。
当然良し悪しは別。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 17:23 ID:???
あえて言おう、ギギルの歌はブラクラだと!

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:34 ID:???
ファイアーボンバーのAAが欲しい

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:28 ID:???

| ソソソノノ
|     彡
|     彡  
|     彡    
|ヘヘヘヘへ
|●―●│          
|   ゝ  |)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∀ ノ  <俺の歌を聞けぇ−!
|  - ′  \____________
|  )           
|/            
|


264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:45 ID:???
未だに理解できないんだけど最終話の女ゼントラーディが「きゃ〜〜ばさら〜〜」とか熱狂してたあれなんなの?
なんであんな風になったんですか(謎

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:48 ID:???
>>264
男を知らなかった女達がそろってバサラに惚れちゃったんだよ。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:16 ID:???
>>264
カルチャーショックですよ。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:10 ID:???
萌え

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:54 ID:???
>>261
あえて言おう、ガムリンの歌もブラクラだと!

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:55 ID:???
歌で女をイカせる男バサラ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:59 ID:Cigdtbm3
>>268
病室で歌ってたとこな…

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 03:27 ID:???
カルチャーショックって面白いよね。
ゼントランもキスで驚いた。
シビルのバサラとキスして発情。
鳥の頭もキスを見て発光。
俺も嫌がるミレーヌとキスしたい!!

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 08:45 ID:???
>>270
CDドラマの「おれはガムリン かっこいい軍人みあげれば〜♪」ってやつのことじゃないの?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 15:37 ID:???
VF-19、顔よりゴーグルのほうがカッコいい
どっちも選べるPはお得

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:13 ID:???
正直、VF-19はAとかCよりも、F、Sの方が好きだ。
でも余り人気無いんだよな。何でだろう?

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:42 ID:???
マックスがかっこよく、『マクシミリアン・ジーナスの戦い方を見せてやる!』というのは何話でしたっけ?
あと、その時のマックス戦法も教えてください。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 01:17 ID:???
ん〜俺はバサラっていうと、VF-19というよりファイヤーバルキリーという方が
しっくりくるようなとこあるんで顔付き派かな。(どっちがかっこいいというのとは、ずれるけど)
前にどこぞで見かけた、燃える男のファイヤーバルキリーという言い方がけっこう気にいってたりする。


277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 16:43 ID:???
>>263
(・∀・)あれ誰?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:37 ID:???
熱気バサラだよ。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 05:18 ID:???
>>275
16話の「戦場のオルゴール」かな? 初めてバトル7が
トランスフォーメーションするところ。

フィジカ・・・・・(つДT)

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 06:05 ID:???
>>275
敵の動き読んでマクロスキャノン発射じゃなかったっけ?

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 11:57 ID:???
マ「敵はその位置に移動する」
エ「天才のカン、というやつですかな」

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:16 ID:???
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040701i415.htm
アニメのタイトル巡り、竜の子プロの賠償請求棄却

こっちにもいちゃもんつけてたんかタツノコは。。。。


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:14 ID:???
今久々に7見てる。
とりあえず今2話だけど、なんかバサラの部屋のベットに髑髏置いてあるんだが・・・

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:21 ID:???
>>270
俺としてはCDの「MY FRIEND」を挙げたい。

>>283
木魚もあったよな。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:24 ID:???
射線軸から退きやがれコールが聞こえなかった時とか用に
大きくシルエットが変わればどっちの方向に
主砲を撃つか判りやすくなるから変形とか。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 05:30 ID:???
>>282
へえ〜、知らなかった・・・

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 09:00 ID:???
ドラマCD、糞声優の所為で聴きなおせない。氏ね。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 09:16 ID:???
ミレーヌの顔が3話から急に幼くなってるね。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)