2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 海皇ポセイドン編

1 :1:04/05/10 16:50 ID:???
サガの弟ジェミニが出てた
テレビアニメの終盤編
について語りましょう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:44 ID:???
>サガの弟ジェミニが出てた
ジェミニ? これは釣りか? 釣りなのか?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 18:00 ID:???
3

4 :_:04/05/10 20:18 ID:u0Fiv6/e
視聴率はこのときには低下していたからなのか。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 21:09 ID:xITd54tx
ポセイドン配下のスケイルはブームが下火になった頃に出たので、
今はマニアに高値で取り引きされているとか。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 01:26 ID:???
俺の周りでは前のアスガルド編で飽きられてたな。
ストーリーに捻りが無くてツマンナカッタよ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 14:46 ID:???
聖闘士星矢は十二宮編で終わって欲しかった

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 17:51 ID:???
俺はハーデス編もちゃんとやってほしかったよ…

ハーデス編もTVでやるという噂は当時からいろいろ聞いていたけど、
待っていた間に星矢担当の東映の旗野プロデューサーがお亡くなりになり、
車田御大はサイレントナイト翔打ち切りに腹を立てしばらく集英社とは仲たがいの状態だったし、
かつて本放送をしていたテレ朝の土曜7時枠は東映枠ではなくなってしまった。

そんなこんなでハーデス編は十二宮編だけが今のところCS放送されたが冥界編をやるなら地上じゃでやってほしいものだな。
つーかいっそのこと原作準拠で最初から再アニメ化してほしい。東映に投書してみるかな。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 10:27 ID:z0sWbnEe
ちんこ揉みたい

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 11:55 ID:???
ポセイドンの声、太一郎じゃなかったんでガッカリした。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:51 ID:???
>>1
サガの弟はカノンね

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 22:18 ID:???
何でーデス編はあんな中途半端な終わりかたなの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 22:19 ID:3ZB7xjhn
原作においついてしまい半年オリジナルでつないだ後、
ほぼ原作に忠実で終わり。まあマンネリだったしここで終わって賢明だった。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:21 ID:???
個人的にはまたオリジナルシリーズが見たかったけど。
ポセイドン編は原作と同じすぎて感動が薄い。展開も妙に早かったし。
原作とアニメのミックスされた初期の頃が一番面白かった。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 21:05 ID:wuq+GZw1
初期は多少勇み足のところもあったけどうまくふくらませて
原作にもいい刺激を与えていたね。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 19:45 ID:???
当時、マーメイドスケイルを購入したよね。
そしてテティスの人形の寸法にあわせて、布の端切れでブラ&パンティを作ってハァハァしたじゃん?
スケスケでミニミニなセーラー服なども製作したよね。
懐かしいよね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 01:17 ID:???
俺も全部揃えたいよぉ!って親に懇願した覚えがあるなぁ(w
密かに「教皇アーレス 玉座付き」ならぬ「女神アテナ 黄金のしゃく杖付き」プレゼントを期待してたっけ。

邪な気持ちで(w

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 02:17 ID:ca4MOblg
>>17
アーレスはコレクターの間ではプレミアものらしい。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 07:36 ID:???
原作は1年くらいかかったのに、アニメだと1クールくらいで終わった。
よくはぶかずに終わらせたなと今でも思う。




20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 11:48 ID:???
マーメイドスケイルの玩具って、なぜかピンクなんだよな。
アニメでは赤なのに。綺麗だからピンクでもいいけど、人形の顔もケバイのでちょっとすごい事になってるw
>>19
でもラストの展開はちょっと違うよね。
せっかく100話超えてすげーなって思ってたのに、ポセイドン編はあっさり終わるのが悲しかった。
もう少し間伸ばししても良かったのに・・・。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 13:04 ID:???
ポセイドン編といえば玩具屋のスケイル叩き売りを思い出す。
今はまん○らけで結構なお値段。。。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 13:21 ID:???
>>19
原作自体テンションが低いんだよね。
敵キャラで因縁があるのはアイザックくらいだし。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 14:08 ID:???
しかしスキュラの技は懇切丁寧に描写してほしかったな。
針刺しは人差し指に針パーツがかぶさるとか、
ウルフの頭突きとかw

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 16:59 ID:???
バイアンがあっさりやられた所でこのシリーズはやばそうだと思った。

作者の中ではポセイドン編は連載1年くらいでフランス映画みたいなラスト
らしいのだが、アニメはラストも違うので orz




25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 22:45 ID:???
漏れはポセイドン篇好きだったなぁ。
本編でTV放映終了が決まってて、
12宮をゆっくり+アスガルド篇のおかげ?で原作ストックに余裕があったから、原作に忠実でスピーディーな展開だった。
荒木&姫野コンビが結構、描いてたので絵が綺麗な話数も多いし音楽も良かった。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:59 ID:Hh8L8cD3
でもアスガルド26話、ポセイドン15話ってバランス悪いよな。
一人一人のエピソードが詳しく描かれる神闘士達と
殆ど何のエピソードも無い海将軍。仕方ないことだけど。

ところでアニメ版十二宮ではサガはGE使ってないのに、
カノンにGEくらった一輝が「この技はあいつの…」とか言ってたな。
サガが名前を叫ばなかっただけと解釈すべきなのか。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:31 ID:???
黄金は働かないわ、カノンの自作自演や
海将軍のビッグマウスぶりと、なんにしても
聖戦なのにスケールが小さかったのは残念。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 05:45 ID:???
まぁ、原作では老師が劇中で語ってるように
聖戦=vsハーデス戦な訳で
ジェミニによる内乱やポセイドンの覚醒はアクシデントに過ぎない、と言ってたね。
彼等(ブロンズ)にはツラい役をやらせてしまって(涙)と…(ry

TV版はいきなりサブタイトルに『聖戦、再び‥』とやっちゃって聖戦扱いにしちゃったからややこしい(藁

アスガルド篇とポセイドン篇の間くらいに公開された『真紅の少年伝説』では
GEくらってなかったっけ?>一輝
映画版もカウントしての場合だけどね


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 08:02 ID:???
あの映画でサガは一輝と顔会わせてないよ。しかも十二宮でサガは星矢に倒された事になってる。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:32 ID:???
12宮ラスト付近映画化しないかね。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:51 ID:???
やはり最初からリメイク希望だな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 12:08 ID:???
映画の長さなら白銀編もリメイク・・・・・白銀雑魚並に
やられるキャラが多いからなぁ。

33 :_:04/05/23 13:42 ID:0d9EF7ie
海闘士といえば、アイザックが少し氷河とのエピソードについて触れてたが。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 14:06 ID:???
>>25
いつもは劇場版に忙しかった荒木・姫野コンビがテレビで見れるのは嬉しかったけど、動画枚数がけちられたのか動きが荒い時があるのが残念。

原作では白銀編が一番好きなので、ポセイドン編並みのテンポで再映像化してもらいたいな。
アニメの白銀編が悪い訳ではないが、連続で戦う白銀編が好きだから。
風魔の小次郎も初期の頃のテンポが好きだったし。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:03 ID:XpT1dvcq
??

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 17:01 ID:bPU6nDRC
サガがこいつらの侵略受ける危惧ありと挙げてた
「冥界のハーデス」
「海界のポセイドン」
「天界のゼウス」

上2つはでてきたけど
>「天界のゼウス」はどうした?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:09 ID:???
天界編は今年映画化したじゃん。
序奏だからゼウスいないけどなー
あといつ完結するやら・・


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 09:37 ID:m7KJCV1F
アニメだとキャラクターが男でも華奢に見える。
技喰らって吹っ飛ぶ時なんか特に。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 11:25 ID:???
少年なので意識して細く描いてるし。
ちとやり過ぎな感はあるけど。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 11:45 ID:???
瞬が技くらって吹っ飛ぶ場面がセクスィーだなや

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 14:03 ID:???
〜真紅&アスガルド位は最高に細かった。
あまりに細くなりすぎたので、ポセイドン編は
荒木氏は意識して太くしたらしい。
細いのは変わりないけれどね…

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:22 ID:???
ポセイドンが怖くて黄金聖闘士はサンクチュアリでブルってたのです。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:23 ID:???
ポセイドンが怖くて黄金聖闘士はサンクチュアリでブルってたのです。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:23 ID:???
ポセイドンが怖くて黄金聖闘士はサンクチュアリでブルってたのです。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:33 ID:???
なんだか、今日は色んなところで連投を見るな

鯖が重くてカキコボタン押しまくってんのか

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 12:53 ID:???
アスガルドくらいになると荒木氏以外も細く描いてたしね。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 17:52 ID:???
キャラ設定が細く変ったからでしょ。個人的にはイタダケナカッタ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 20:56 ID:IlrqUfOa
原作はあれで結構骨太な体格だよね。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 20:58 ID:???
そういえば連載当初は足もそんなに長くなかったな。どちらかといえば短足。
後半足が長くなったのはアニメの影響?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 21:01 ID:J0BHlJhw
マリーナはジェネラルとテティス以外は雑魚と言うのが戦力的にイタイ。
主力は8人。テティスもシルバーセイントぐらいの強さだし。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 21:51 ID:???
だが、実際は白銀や青銅が全員でかかってもジュネラルは倒せそうにないよな

つか、星矢達が天才的才能を持っていただけで、実際青銅なんて何の役にもたたん
黄金12人だけで108の魔星やジュネラルから十分に女神は守れそうな気がする

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 23:10 ID:???
人材が乏しいよねポセイドン軍は、カノンは実質アテナの聖闘士だし
インド洋以外はやばすぎる気がする。
天下三分の計にもできない末期の蜀みたいだ。



53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 00:31 ID:???
>>52
対決ものは因縁があったほうが盛り上がるんだけど
この話はアイザックとカノン以外は因縁がないからね。
原作もここで時間かせいでハーデス篇の構想練っていたみたいだし

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 17:09 ID:???
OPで、星矢がウインクするところが、可愛い。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 19:13 ID:???
俺もそう思ったんだけど、アンチからは当時、
「生き死にの戦いに行くのにウインクなんて非常識、殺し合いを楽しんでる。」
なんて言われてたっけ。

いや、アニメ雑誌の読者欄とかでね。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 20:49 ID:???
この後もまだまだ続いていたら、ポセイドン編も
アニメオリジナル話が、炸裂していたに違いない。
本物のシードラゴンが乱入とか神闘士が助太刀に来るとか。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 21:26 ID:???
>>55
すげー無茶な意見ですな。

星矢はおちゃめさんだからいいのに。特にアニメではおちゃめなシーンが増えてたな。
沙織がヨットハーバーに来て、慌てて流しで髪の毛洗うとか(w
殺伐とした戦いばかりでは息苦しいから、そういうシーンってなごむ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 01:45 ID:???
>>57
ああ、あったねヨットハーバーの住みこみ設定w
原作はまったく生活感ないからな。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:22 ID:???
青銅聖衣は十二宮までのが好きだった。
あのヘルメットがね。
というか当方アニメから星矢入ったクチだしw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:17 ID:???
俺はプロレスラーみたいなパンツが駄目だった。<初期

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 01:24 ID:???
自分は瞬以外は初期聖衣の方が好きだ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 08:12 ID:???
ええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
一輝も?????????????
紫龍も?????????????

人それぞれだなあ・・・。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 09:05 ID:???
DQNの聖衣の頭部がもしもヘルメットだったら…(*´,_ゝ`)プププ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 16:41 ID:???
普通にアニメのヘルメットだせえだろ
紫龍と星矢はまだ違和感がないからおkだが

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:10 ID:???
個人的には青銅のメットよりも山羊がメットになってたことの方がorzだった
ハデス編で元に戻ってたけど

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:11 ID:???
星矢はニュークロスの方がむしろ変

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 23:08 ID:???
氷河以外は新聖衣の方が好きだ。
やはりメットとアンダーパンツ(紫龍と瞬)が(ry




68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 23:59 ID:???
ryを多用するやつは一体何が言いたいのかよく分からん

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 08:17 ID:???
>>65
原作通りなのは冥衣バージョンだけで
OPの黄金総登場の部分ではメットのままじゃなかったけ?
牛の髪型は完全に原作通りに変更されたのにな。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:13 ID:6I7JCtxM
ジャンプで初めてアニメ版のクロスが紹介されたのをみたとき、
「なんや、このヘルメットみたいなのは」って思ったのが懐かしい。
だから氷河以外は、新クロスの方が今でも好きかも。
けど、アニメの星矢のクロスといって、真っ先に連想するのは旧クロスの方だね。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:54 ID:QymgOXzG
だが、原作の二代目ペガサスのメットに勝るダサさは無い!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 09:52 ID:xb9TSsd1
ペガサスは、原作の初代が一番好きだった。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 18:31 ID:???
胸当てのしょぼさは如何ともし難いが

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:54 ID:???
ヘルメットでもそんなに違和感はありません。(一輝以外はね)

玩具のクロス、いちばん最初に買ったのは初期アンドロメダだったな…

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 18:57 ID:???
これって、商品化に際して、原作どおりの形状だとパーツ数が少ないわりに
変形させるのに構造が複雑すぎるから、ってことでメットみたいな形状に
なったってこと?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:33 ID:???
リュムナデスと一輝での1コマ。
「お前には愛のかけらも無いのか」
「お前が愛を口にすると、愛がけがれるわ!」

一輝ほんとに15才か…?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 14:12 ID:???
俺はペガサスの聖衣なら原作の12宮編版が一番いいと思う

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 14:44 ID:???
アニメ版、あえてヘルメットにしなくても、工夫次第で原作に忠実になったはずだよな。
原作厨って言われるかもしれんが、ヘルメットはどう考えてもダサい。

なにもかも今更トークだが(´ー`)

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 14:48 ID:???
玩具販売が最優先だったからねぇ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:59 ID:???
つか原作もしょっぱなから海界編の聖衣で出してりゃ良かったのにね
パーツが少なすぎてかっこ悪いし。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 11:29 ID:???
原作だと、十二宮編とポセイドン編で聖衣の質感が変わった感じがする。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:14 ID:???
>>81
黄金の血で蘇った聖衣だからね。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 11:54 ID:???
     アスガルド神闘士 vs ポセイドン7将軍
(最強対決)ジークフリート vs カノン
(音楽対決) ミーメ    vs ソレント
(氷炎対決)ハーゲン    vs アイザック
(曲者対決)アルベリッヒ  vs カーサ
(野獣対決)フェンリル   vs イオ
(力技対決) トール    vs バイアン
(????)  シド    vs クリシュナ
    ※この対決のみシドが倒れた場合、バドに選手交代とする。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 12:15 ID:???
>81
うむ、自分的には十二宮編までだと聖衣に厚みがあって「装着してる」って感じだけど
ポセイドン編以降だと体のラインと繋がっちゃってペラペラな印象があるな。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 13:34 ID:Tf9Ge6+f
最後のメインブレドウィナーを破壊してアテナを
救出しようとした時、星矢・紫龍・氷河は黄金聖衣
の助けを借りるけど、何で瞬は黄金聖衣の力を借り
れんのだろう。ピスケスのアフロディーテ、力貸した
れよ、と連載当時は思ったものだ。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:19 ID:???
>>77
俺も。あの妙な重厚感のある胸パーツが好きだ。マスクも初期のに戻ったし
ポセイドン編以降薄っぺらになってなんか嫌だった。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 21:12 ID:???
厚い聖衣に守られてる安心感が無自覚のうちに油断と隙を生じさせるのですよ( ´_ゝ`)

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:47 ID:fw+Dfh6n
ブームが去った後、おもちゃの聖闘士人形の顔を削って玉ねぎみたいな
顔にして遊んでいました。今高値で売られているのを見てショックです。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:57 ID:???
>>88

たまねぎのような顔がぜひ見てみたい!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)