2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★完全盤は明日発売!?【うる星2BD】その6★彡

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:12 ID:???
「…昨日も一昨日も、いや、それ以前からずーっとずっと以前から、気の遠くなるくらい前から、
私ら、BD完全盤発売前日を繰り返しているのではなかろうかと…そして明日も…」
「疲れておるのじゃ。疲れておるからそのような願望がありもしない記憶を作り出すのじゃ。
連日あの名無し共の相手をしておるのじゃから無理もないが、ま、それも今日で終わりじゃ。
明日は完全盤の…!」

過去スレ
part5 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061328720/l50
part4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035669674/l50(dat落ち)
part3 http://comic.2ch.net/ranime/kako/1015/10151/1015119966.html
Part2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/14/1010823483.html
Part1 http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963471938.html(行き先不明)


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:16 ID:???
25 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:02/03/04 06:36
天の四分の三を覆う赤色巨星化した太陽
静かに打ち寄せる波
幾千の光の矢が空を寄切ってゆく。(宇宙船団)
終末の情景
荒涼の渚に一人の老人(あたる)
遠くに荒廃した未来都市のシルエット
あたるUP、やや煽り
背後にまた光の矢が走しる。
スピーカーの声聞こえてくる。
スピーカー「地上にいる全市民に告ぐ。地上にいる
      全市民に告ぐ。アルタイル系への移民
      船団は5分後に出発する、直ちにスペ
      ースボートに集合せよ。地上にいる全
      市民に告ぐ。アルタイル系への・・!」
ゴオッと奇妙な形のメカ、声と共に頭上を通過。
キイイーンと近くに着陸するメカの音。
やや間があってから振り向く。
着地しているメカから近づくパイロット(夢邪気)
パイロット「どうしました。動けないのならボート
      まで送りますよ。」
あたる  「ありがとう。・・・でもいいんです。」
パイロット「いいんですって、・・地球はあと数時
      間で火の玉になってしまうのですよ。」
反応ないあたる
困惑するパイロット
ビューティフル・ドリーマーでカットされた
あたるの悪夢の一つ、順番的にはこれが最後
DNAシーンの前に入るね。
DVDには収録されない。


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:22 ID:???
CUT656(26+0)

 傍らにしゃがんで
パイロット「おじいさん身寄りは?」
あたる「私ひとりです。つれあいが居ましたが、‥ずいぶ
    ん昔のことです。今更あれの眠る地球を離れても‥」
パイロット「そうですか‥」
 立ち上がって
パイロット「ギリギリまで待ちますから、気が変わったら
      テレコーダで呼んで下さい。じゃ!」
 少し行って立ち止まり
パイロット「きっといいひとだったんでしょうね」
 ゆっくり表情が変わり、やがて驚きの表情になるあたる。
パイロット「どうしました‥。まさか忘れちまったんじゃ!?」


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:23 ID:???
続き
CUT656(10+0,1+0)
 想い出せないあたる
 粘っこい油でびっしょり
 (カメラ下より)
パイロット「お爺さん、名前ぐらいは想いだせるんでしょ!」
 (T.U)
あたる「ラメ‥じゃなかった。タム‥ラマ‥ナム‥でもなし」
 どうしても想い出せないあたる
パイロット(OFF)「お爺さん!」
 ハッと顔をあげる。

CUT657(11+0)
 海からあがっているカメ
 背中パカッと開いてヒョッコリチェリー
チェリー「愛するものを忘却する悲しみは愛するものの死に
     勝れり。愚か者がッ!!」
 主観でドォッと倒れる。
 FOCUSボケでカメラブレ
 (T.U T.B 1Kブレ)

CUT658(5+0)
 目の前に玉手箱
あたる「何じゃ‥、これ‥は!!」
 ガクッ!



5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:24 ID:???
真夜中の友引高校探索シーン

CUT307(9+12)
(三階踊り場)
面堂「諸星は三階を!ラムさんは僕と時計塔へ!」
あたる「オーケー!」
 二人OUTしてからあたるそっと引き返し下へ

*以下カット部分
CUT308
 階段を降りる
あたる「ニャハハハ‥!ガキじゃあるまいし、探検ごっこ
    なんてやってられっか!購買部の竜ちゃんのとこ
    で楽しいひとときを‥!」*(以上カット307にあり)
 ハッとして止まり

CUT309(8+12)
 ポンと引きサイズ
 いつの間にかラムいる
ラム「どこに行くっちゃダーリン?」
 あたる踏みはずす
あたる「ドワー!」
ラム「竜之介のところで楽しいひとときィー?!」
 ボワーッと輪郭が青白く光る(電撃の予兆)
ラム「ダーリン!!」
 ジタバタ逃げるあたる
あたる「ワーッ!!」


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:25 ID:???
CUT310(27+0)
 と、そのとき面堂の悲鳴
 暗所恐怖症の発作
面堂(OFF)「ギャーッ!!ラムさあああん暗いのコワイーツ!!」
 攻勢に転じるあたる
あたる「見ろ、お前が面堂のそばを勝手に離れるからあの
    ザマだ!あいつは女の視線が無いと暗所恐怖症の発
    作を起こすことぐらい知っとろうが!」
ラム「だって‥」
 一気に押しまくる
あたる「早く行かんと人格崩壊を引き起こすぞ。それでも
    いいのか。お前は自分一人の都合で一人の男の一
    生を台無しにして恥じないそんな女だったのか。
    エエーッ!!」
ラム「‥ッたくもうー!』
 ラム引き返しかけて捨てゼリフを残してOUT
ラム「ダーリン、竜之介にちょかい出したら後でどうなる
   か判っているっちゃね!」
*以上カット部分

CUT311(14+0)
 あたるニッアニッアヌメヌメと下へ
あたる「ヒヒヒヒ・・後のことなど知るか!このオレが目先の
    快楽を全てに優先させる主義だということがまだ
    わかっとら・・!」*以上カット
 誰かが上がってくる足音
 あたるあわててOUT
 チョイ間があって
 泣き喚きながら上がってくる面堂
面堂「ヒエエエエエ・・ッ!コワーイ、暗いのコワイよ
   ォォォー!」(ECHO)

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:26 ID:???
牛丼屋「はらたま」店内と夜の友引町を探索する面堂のシーン
CUT456(10+0)
 コワー
 あたるの部屋でザコ寝の四人組
 (T.B)
 いろんなものがゴタゴタ、足の踏み場もない。

以下カット部分
CUT457(11+0)
 雲BOOKひき
 密マルチT.B
 逆さまの面堂IN

CUT458(6+0)
 世界の裏側に顔を出している面堂
 轟々と吹く風
 腕の磁石に目をやる

CUT459(3+0)
 グルグル回る磁針
 まるで役に立たない

CUT460(9+0)
 パークしてあるレオパルド
 (カンカンとラッタルを上る間あって)
 マンホールから面堂出てくる
 (わきの下に地図をはさんでいる)
 腰のベルトから懐中電灯をとり手元を照らす。
 ボーッとした灯り
 (間)


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:27 ID:???
CUT461(3+0)
 パサパサと地図をしまう面堂
 習慣的に周囲を眺め回しザッと起ちあがる

CUT462(2+12)
 戦車のエンジンの始動音して、サッとライトが点き
 グーッと砲塔回転して光が流れ、周囲のガレキが闇
 の中に浮かびあがる。
 (オープンセットの様にチャチっぽい)

CUT463(8+0)
 砲塔を回転させつつ去るレオパルド

CUT464(10+0)
 サクラの牛丼屋『はらたま』店内 
 パクパクと遅い夕食(夜食)をとっているサクラ
 おかわりの手を延ばし
 戦車のエンジン音接近してきて止まる
サクラ「ン・・・来たか。」

CUT465(8+0)
 面堂の戦車横づけにして
 面堂中へ
 動きの中で↓F.O
以上カット部分

CUT466(5+0)
 (朝)
 洗濯もので万鑑飾のハリアー



9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:41 ID:???
ひじょ〜に 乙!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:44 ID:???
時計塔跡での面堂の長セリフ最後部分

CUT528(43+0)
面堂(OFF)「略〜やるような慈善家とも思えん。すると・・・」
メガネ・パーマ。カクガリ・チビ消えてラムのみ残る
あたる(OFF)「ラムが・・・!!」

*以下カット部分
CUT529(41+0)
 面堂正面、ドッシリと
 CUT527(*カットされてます)と同じポジ
 位置逆転カキワクの中を星空がゆっくりと回転
 ■オプチカルT.U↓
面堂「根拠は他にもある!ラムさんの住む諸星家が世界の
   中心にあり、そこにいる限り日常生活は不自由はせ
   んと話したな。そして、この校舎でのドタバタ騒ぎ。
   あの天地自在の馬鹿げた空間は空を飛ぶ人間の主観
   で構成されていると考えてもおかしくない。更に、
   しのぶ・竜之助両名の失踪!これが決め手だ。ラム
   さんにしてみれば大事な夫がちょっかいを出しつづ
   ける相手、つまり目の上のタンコブ。・・ここまで
   来れば最早疑問の余地なし。我々をカメにのせ、月
   日のたつのも夢の内の竜宮城に招待した乙姫。それ
   はラムさんそのひとに他ならないッ!!」
 止まる
*以上カット部分

CUT350(20+0)
あたる「そいつどうかな。」
以下略



11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 05:53 ID:???
>1
乙!泣いても笑っても残すところあと一日、
明日はいよいよ、完全盤の発売日なのですからな。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 09:11 ID:???
>>11
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか
よ〜し、朝一で買いに行くぞ〜

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:40 ID:???
>>1
乙、だっちゃ!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 14:27 ID:???
>>12、それは夢だよ。……それは夢だ…。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 15:03 ID:???
>982
>>チンドン屋のシーン、劇中とサントラの音楽が違うのは何故か?!

音楽監督の星勝が作曲した劇伴が押井のイメージに合わなかった。
そこで急遽別の番組(さすがの猿飛びだっけ?)の音楽を借りてきて
差し替えた。

サントラの方には当然、星勝氏公認の音楽が収録されたわけ。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 16:15 ID:???
次スレage

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 16:30 ID:???
げ、このスレ見るまでDVDはビデオと同じだと思っていたが
カットされてるのかよヽ(`Д´)ノ 舐めんな!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 16:38 ID:???
>17
いやいやいやいや。
上に書いてあるカットされたシーンは、劇場にすら
かかってない部分ですよ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 18:46 ID:???
・・・いよいよ明日はBD完全盤の発売日ですな・・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 19:34 ID:???
>>19
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか
よ〜し、朝一で買いに行くぞ〜

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:21 ID:???
>>15
よく考えたら星勝をもってしてもハズすというのはある意味凄いな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 22:13 ID:???
>>21
漏れもそう思った。押井守の音響に対する執念の凄まじさを感じる。

この執念が遺憾なく発揮されたのが最新作イノセンス。
音響だけで映画館の入場料もと取ったと。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 05:21 ID:???
明日発売の完全版には、上のカットされたシーン入っているんですか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 09:26 ID:???
「完全版」じゃからな。

まぁ、アフレコまで済ませた完パケフィルムがある訳でもなかろうし、
コンテの止め絵でも、個人的にはかまわんがな…

ま、それも残すところ、今日一日じゃ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 10:10 ID:???
>>24
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか
よ〜し、朝一で買いに行くぞ〜


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 12:25 ID:pE4Dy0po
トランキライザーでも飲んで落ち着いてね

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 12:53 ID:???
とらんきライザー?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 13:14 ID:???
らめ色どりーむ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 14:56 ID:???
それにしても相変わらず
わかりづらいスレタイだな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 15:31 ID:???
29『ダーリン、うち夢見たっちゃ。相変わらず分かりづらいスレタイで…』
>>29、それは夢だよ。それは夢だ…。』

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 15:32 ID:???
完全盤が全世界100枚限定で出るとしたら幾らなら買いますか?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 16:15 ID:???
とらんキラ!いざぁ と発音する。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 17:26 ID:???
お好み焼き屋のシーンで、靴が一人分多くあるのは既出ですか?
これも夢なんですか…?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:04 ID:???
>>27
なに!?
とらんきラいざー!


しまった!


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:10 ID:tL52+raI
きょう道でラムちゃんを拾いました。あとで洗って食べようと思います

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 21:14 ID:???
>>35
超強力下剤の飲み過ぎか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:02 ID:???
  ∧∧ 
   (´・ω・`) トランキライザー ドゾ・・・
   o( o旦o
    ∪∪

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:32 ID:???
↑耳がモげてますよ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:00 ID:???
>>37
とらんきらいざぁ?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 09:48 ID:???
>>33
女物は、ヒールはさくら、えんじはラム、茶色はしのぶ。
男物は、黒いブーツはメガネ、茶色の革靴はパーマ
白いのっぺりしたのが面堂ので、
学校標準のスニーカーが4つ・・・。
あたると、角刈り、チビ。とあと一人?

確かに一つ多い

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 10:21 ID:???
>31
わざわざ限定で買わなくても、いよいよ
明日、発売するし・・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 12:09 ID:???
>>40


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 13:10 ID:???
「ダーリン…、うち夢見たっちゃ。ダーリンがいて、テンちゃんがいて、終太郎やメガネさんたちや…」
「ラム…、それは夢だよ。…それは夢だ…。」

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 16:35 ID:???
トランキライザー
ってなんなの?ほんとのところは。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 17:17 ID:???
精神安定剤だよ…な?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 17:43 ID:???
 超強力下剤=バク
とらんキラ!いざぁ=夢(夢邪鬼)か?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 19:23 ID:???
とらんキラ!いざぁ と発音する。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 19:24 ID:???
>>41
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか
よ〜し、台風が来るかも知れないが朝一で買いに行くぞ〜

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 23:31 ID:???
おっ。ちょっと加工してやんのw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 12:28 ID:???
冒頭部の音楽(メインテーマ?):4+3の七拍子。
しのぶの風鈴のシーンの音楽:3+4の七拍子
夢邪鬼の作った世界の崩壊シーンでは両方が出現。
対称性がすばらしい。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 16:26 ID:???
「ダーリン…、うち夢見たっちゃ。ダーリンがいて、テンちゃんがいて…」
「ラム…、それは夢だよ。…それは夢だ…。」

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:55 ID:???
     A--A     
   / / 人ヾヽ 
  ( 6丿・∀・))  
  ((U=全)全)つ
   ゝ|_ヽ=ノ_|   
    `( 彡)彡)     
      ̄  ̄    
ダーリン!いよいよ明日はBD完全版の発売日だっちゃ!
うちも一緒に買いに行くっちゃ!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:41 ID:???
>>52
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか
よ〜し、アルバイトをサボって朝一で買いに行くぞ〜

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 04:39 ID:???
>>53
|  | トランキライザー ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
| う| o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 12:40 ID:???
>>54
とらんきらいざぁ?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 12:57 ID:???
    ___
  /´ ノ」」」、
  川*゚ー゚)l|
   (`<ハゞllつ
   くノノハヽ
    UU

あたるくん、明日はいよいよBD完全版の発売日よ!
あたし面堂さんと一緒に買いに行くわ!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 13:00 ID:???
>>56
キタ━(以下略

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 15:53 ID:???
>>55
とらんキラ!いざぁ と発音する。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:21 ID:???
>>56
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。。
よ〜し、休み明けでダルイけど、朝一で買いに行くぞ〜

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 12:46 ID:???
とうとう明日は、イノセンスがカンヌで……

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 13:55 ID:???
・・・・・・そして誰も見に来なかったちゃ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 14:37 ID:???
>>60
あほ、いい加減目をさまして現実を見ろ!!
















_| ̄|○

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 17:26 ID:???
>62
責任とってね

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 19:48 ID:???
サクラさーん、しのぶ、弁天さま、おユキさん、ランちゃん、竜之介ちゃん、・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 20:09 ID:???
クラマちゃん、金太郎の保母さん、了子ちゃん、母さん!

ラぁームぅーーーーーーーー!!!!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 12:09 ID:???
この前サントラのレコード見つけて即買いしました。
んでCDにして聴いてます。喫茶店のピアノの曲を一曲リピートで聴くとナイス。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:22 ID:???
「ダーリン…、うち夢見たっちゃ。BD完全盤が発売されて、未公開シーンや豪華な映像特典が…、」
「ラム…、それは夢だよ。それは夢だ…。」

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 00:41 ID:n7awl6a9
>>67
|  | トランキライザー ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
| う| o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 14:06 ID:???
なんでぇ?どうしてできないの?
うちを愛してるならできるはずだっちゃ!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 18:55 ID:???
>>68
とらんきらいざぁ?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 06:12 ID:???
>>70
とらんキラ!いざぁ と発音する。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 08:48 ID:???
>70-71
一度目は悲劇・二度目は喜劇と言うが、
いつまでもやらせておく訳にもいかんか…。

これ、カール・マルクスだったんだな。ちょっとビックリ。
ttp://book.asahi.com/review/index.php?info=d&no=2566

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 18:27 ID:???
>>72
勉強になりますタ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 18:33 ID:???
何故こんなところにBDネタが!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1082902555/l50


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 23:13 ID:kqxFfwkj
いい加減もう書くことが無くなってきたようだね


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 01:38 ID:???
>>74
ターンテーブルがBD(ベルトドライブ)だから・・・
・・・と釣られてみる

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 15:20 ID:lAlVZzsB
カンヌうぅぅ〜〜

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 21:46 ID:???
>>75
でもそれも今日までだ。明日はいよいよBD完全版の発売日だからな。















_| ̄|○ カンヌが不発でなけりゃネタにできたのになあ……。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 21:58 ID:???
>>78
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。。
よ〜し、梅雨入りも近いけど、朝一で買いに行くぞ〜

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:47 ID:???
>>79
まあコレでも呑んで餅つけ、トランキライザー!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 23:16 ID:???
>>80
とらんきらいざぁ?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 15:17 ID:???
>80-81
一度目は悲劇・二度目は喜劇と言うが、
いつまでもやらせておく訳にもいかんか…。

これ、カール・マルクスだったんだな。ちょっとビックリ。
ttp://book.asahi.com/review/index.php?info=d&no=2566

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:51 ID:???
>>82
へぇ〜
勉強になりますタ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:31 ID:???
「ダーリン…、うち夢見たっちゃ。BD完全盤が発売されて、未公開シーンや豪華な映像特典が…、」
「ラム…、それは夢だよ。それは夢だ…。」


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:51 ID:???
>>84
|  | トランキライザー ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
|と | o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 07:25 ID:???
あれ?デジャビュ?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 16:47 ID:???
>>82
Hegel bemerkte irgendwo, das alle grosen weltgeschichtlichen Tatsachen und Personen sich sozusagen zweimal ereignen. Er hat vergessen, hinzuzufugen: das eine Mal als Tragodie, das andere Mal als Farce.

Karl Marx

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 18:06 ID:???
>>87
Oh!
勉強になりますタ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 06:49 ID:???
age

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 09:04 ID:???
>>89
|  | トランキライザー ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
|ゆ | o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 11:27 ID:???
とらんキラ!いざぁ?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 20:36 ID:???
>>91
とらんきらいざぁ と発音する。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:26 ID:???
>>92
棒読みかよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 23:57 ID:???
>>93
それも今日までだ。明日はいよいよBD完全版の発売日だからな。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:34 ID:???
>>94
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。。
よ〜し、梅雨で鬱陶しいけど、朝一で買いに行くぞ〜

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:53 ID:???
>>95…、それは夢だよ。それは夢だ…。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 03:01 ID:???
〜〜〜〜〜◯〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       Ο
        o

        ∧∧ !  ガバッ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(;゚Д゚)___   < 夢かよ!!!
    |  〃( つ つ   |    \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |________.|


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 13:54 ID:???
米で出たDVDを注文した。収録時間が90分と
いうのは本当なのか…注文してから気づいた…
公開版は100分のはず…

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:58 ID:???
>>98
な、なぜに米国盤を・・・

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:43 ID:???
>>98
北米版とオリジナルの日本版の違いは、エンドロールの違いだけです。
具体的には2分くらい北米版は短く、1h:35mになるかならないかくらいでおわってしまいます。
(したがって、愛はブーメランが尻切れトンボ・・・字幕の関係で、ラストの校舎の絵もすべてカットされてます)
日本版はブーメランがフルコーラス+鐘のキンコーン、で終わるので、1h:37mくらい。

したがって、北米版は大雑把にいって、90分くらい、日本版は100分くらい、という解釈のようです
なんか、いい加減な話だなあ・・・


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 05:34 ID:???
http://www.production-ig.co.jp/anime/innocence/journal200309.html
>2003年9月9日(火)
>.海外版DVDの「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」オーディオコメンタリー収録.
>国内版のコメンタリーもそこそこおもしろいものだったが,今回はさらに濃い内容になっていると思う.声優さんの名前を間違えたりしなかったし.
>押井作品の原点は,やはりここにある.
>オシイストには一聞の価値アリ……あ,でもリージョンコードが違うからダメか…….

これって北米版なの?

米では二日前にCollector's Seriesなるものが出ているようですが。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 16:51 ID:???
>>100
それは数年前に出たものなのです。ただし今回新しく
リリースされた内容が国内版と同じ情報も全く無し。
エンドロールが暗転の同じのを今頃再発売じゃ怒るよ…。

>>101
そのシリーズですね。さて届くのは来週か。いや明日だw


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 21:43 ID:3RJ4QJEk
↑コメンタリーのレポ期待してますね

104 :98:04/06/15 22:55 ID:???
北米DVD、届きますた。
とりあえずエンディングはオリジナルの友引高校、ラストの鐘まで
ちゃんと収録。その後に英語のテロップが流れます。
コメンタリーもちょっとだけ聞きました。配給が東宝だから、版権キャラクタ
ー解禁、って流れのようですね。
ドイツミリタリーに関しては押井とアニメータースタッフの趣味、
TVシリーズからの流れで、との事。プロデューサーには怒られて
たそうで。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:17 ID:???
↑うおぉぉぉーーー
ありがトン
原作者との確執話とかあった?まだ聞いてないんでしょうが、、、

つうわけで保守あげ

106 :98:04/06/16 02:06 ID:???
>>105
一応だらだらとですが全部聞き終わりますた。
ちょうど劇中に原作者が群衆に混じって出てくるシーンで
コメントしてましたよ。
試写が終わって意見を求められて、一言「監督とは考え方が
違いますから‥」と仰ったそうです。
押井「高橋さんとは…3、4回しか会った事ないです。会っても
一言二言程度で……お互いに不愉快だったみたいですね……少なく
とも向こうは不愉快だったみたい」

監督は、原作者不評の理由を、「原作の、女性の願望を男のに
すり替えてしまったのがお気に召さなかったようで」と推察し
てました。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:50 ID:oeprko5s

いまウィニィで決戦桃幻郷のDVDイメージを手に入れて見ているのだが。
おちんちんがおっきくなってしまった。
どうしたらいい?


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 08:13 ID:???
>>107
警察に聞くといいよ(AA略)

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:31 ID:???
>106
原作者は何処にまぎれているのでしょうか?
見つけられませんです。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:16 ID:6Jr2hBpx
>>109
追っかけっこのモブシーンの中でしょ。右からパンしてなかほどに出てくるよ。
すぐにわかったけどなあ。漫画の自画像そのまんまだったし。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:17 ID:???
>110
有難う御座います。探してみます。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 21:55 ID:???
ラピュタは本当にあったんだ。!!
ttp://www.gazo-box.com/old-cm/src/1087479701730.wmv

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 21:58 ID:???
誤爆した。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 10:50 ID:???
>>113
|  | トランキライザー ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
|ゆ | o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 11:45 ID:???
>>114
とらんきらいざぁ?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 14:42 ID:???
おれうる星のイベントでノーカット版見たことあるけど
そんなさわぐほどのものか?

あの時誰かがビデオ録画してたからもしかしたら

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:14 ID:???
>>116、それは夢だよ。それは夢だ…。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:50 ID:???
>>115
とらんキラ!いざぁ と発音する。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:38 ID:???
ま、年に一度の学園祭ですから、
生徒諸君の自主管理の尊重という意味合いからもですな、
校長の私が今更口をさしはさむというのなんなんでありまして、
ま、しかしながら、かの親鸞も申しておりますように、
善人、なお、もて往生す、まして、悪人においておや、人はみな、
ただひとり旅に出て振り返らず泣かないで歩くのであります。
ああ、誰知るか百尺下の水の心・・・
人間、だれしも悩み、苦しみ、過ち、そして、成長し、
桃太郎は満州に渡ってジンギスカンになるのであります。
かの大ゲェォ〜テ曰く、苦悩を経て大いなる快楽に到れ、
というようなわけでありまして、何はともあれ全員怪我一つせず、
何より無事、これ名馬であります。
くれぐれも、安全第一で、そこんとこ、よろしく。


ネズミかなぁ・・・

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:43 ID:QbykipDN
ハーレムのシーンであたるの右隣にいた人ってめぞんの音無響子さんじゃないの?
下の方に六本木朱美らしき人物もいるし。

こんなの見せられたら高橋留美子もキレるわなあ・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 20:28 ID:???
>>120
確かにそうっぽいな・・・

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:55 ID:???
まあ、RMLのあたるの煩悩ハーレムでも出てくるけどな。>響子

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:16 ID:PK1rod99
Well, since this is the annual school festival
and since student self-management is to be encouraged,
there's no point in me, the principal, saying anything now.

But, As Shinran said,
"The road to heaven is harder for the pious than the profane."
Man travels alone, walking without either looking back or crying.
And who would know the true heart of the waters deep beneath the earth?
We all go through times of agony, pain, and wrongdoing
and become fine adults in spite of it
and Momotaro can go to Manchuria and become Genghis Khan.

As the great Goethe said
"Pass through agony and reach the great pleasure!"
Thus anyway, the important thing is that all are safe; noone was in jured.
Please keep in mind that safety allways comes first. Thank you.

Is there a rat ?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:55 ID:???
excite翻訳

さて、これが毎年の学校祭で、学生自営以来促進されることになっているので、
私にポイントはありません、
主要、何でも今言うことしかしShinranが言ったとともに、「天に至る道は敬虔なものにはより困難です、
より、その、冒涜的。」人はふり返って見ず、かつ叫ばずに歩いて、単独で旅行します。
また、誰が地球の下に深い水域の真実の中心を知るでしょうか。
私たちはすべて、苦悩、苦痛および悪事の回を通り抜けてそれにもかかわらず素晴らしい大人になります。
また、Momotaroは満州へ行くことができ、ジンギスカンになることができます。
偉大なゲーテが「苦悩を通り抜けて、大きな楽しみに達してください」と言ったとともに!
したがって、とにかく、重要なことは、すべてが安全であるということです;
どれも害されませんでした。安全性が常に最初に来ると心に留めておいてください。ありがとう。

ネズミがいますか。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:08 ID:???
>>124
|  | トランキライザー ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
|E | o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 02:49 ID:???
>124
まーったく、校長のexcite翻訳にも困っちゃうのよねー。(がらり)

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 12:40 ID:???
>>120
留美子作品に隠れキャラは付き物だよ。
原作者が怒るところではないと思うが。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 18:50 ID:???
しのぶの台詞
「ある人がある人を気にして残ってるんで
あたしとしてはそのある人が気になるから残ってるわけよ。
ただそのある人が気にしているある人は
その事に全然気づいてないわけ。」

この台詞の解釈は
「ある人(面堂)がある人(ラム)を気にして残ってるんで
あたしとしてはそのある人(面堂)が気になるから残ってるわけよ。
ただそのある人(面堂)が気にしているある人(ラム)は
その事に全然気づいてないわけ。」

でいいんですかね?
それにしては少しひっかかる所があるんですがね・・・

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 20:31 ID:???
>>128
「ある人(ラム)がある人(あたる)を気にして残ってるんで
あたしとしてはそのある人(あたる)が気になるから残ってるわけよ。
ただそのある人(ラム)が気にしているある人(あたる)は
その事に全然気づいてないわけ。」

これでも一応通じるから?

130 :128:04/06/22 21:03 ID:???
>>128
そうそう。その前のしのぶの台詞に
「なんで委員でも無いのに残らないといけないの?」(うろ覚え)
みたいな台詞があっただろう。
逆にいえば委員だったら残らなきゃいけないわけだ。
確か面堂は副委員長だっただろ、ということは
別にラムを気にして残ってるわけじゃないんじゃないか?
逆にラムは何の委員でも無いはずなのに残ってる。
それはあたるを気にして残ってるからだろ?
そういう事を踏まえると、しのぶの言ってるある人は
ラムとあたると考えるほうが自然な気がするんだよ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:17 ID:???
>>128
あたるはラムが自分を気にしている事に全然気づいていないという風にはは
しのぶの目から見てもそうは見えないと思うが。
しかもそのあと(前だっけ?)に『あんなのどこがいいの?』みたいなこと言ってるし。

まあ、あえてどうとでも取れる風に言ってるんだろうけどさ。
押井氏の好きそうな手ですな。

…あなた前スレかその前あたりでも同じような事言ってませんでしたか?
昨日も一昨日も、いや、それ以前から(ry

132 :128:04/06/22 22:20 ID:???
>>131
それはあなたの妄想ですよw
明日になれば・・・

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:26 ID:???
「ある人(校長)がある人(コタツ猫)を気にして残ってるんで
あたしとしてはそのある人(コタツ猫)が気になるから残ってるわけよ。
ただそのある人(校長)が気にしているある人(コタツ猫)は
その事に全然気づいてないわけ。」

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:39 ID:???
>>133
それだ!!

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:16 ID:???
|  |… トランキライザー ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
|U | o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 14:24 ID:???
>>135
あれ?あなた昨日も一昨日も・・・
デジャブかな?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:19 ID:???
>>135
とらんきらいざぁ?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:23 ID:???
>>137
するとさっき渡したのは・・・
しまった!!

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 02:32 ID:???
超強力下剤?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 04:16 ID:9vzFul9f
武蔵小金井

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 06:17 ID:???
これほど全てのセリフが強烈に印象に残る映画は他に
見たことがない。何十回も見てるからかも知れんが。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:23 ID:???
>>137
とらんキラ!いざぁ と発音する。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:28 ID:???
なまじ客観的な時間やら空間やら考えるさかい、ややこしいことなるんちゃまっか?
帯に短し末尾に長しって言いますやろがな。
時間なんてもんは、あんた人間の自分の意識の産物なんだと思たらええのや。
世界中に人間が一人もおらなんだら、時計やカレンダーに何の意味があるちゅうねん。
過去から未来へきちんと行儀よう流れてる時間なんて、はじめから無いのんちゃいまっか、お客さん?

人間それ自体がええ加減なもんなんやから、時間がええ加減なのも当たり前や。
きっちりしてたらそれこそ以上でっせ。
確かなのはこうして流れる現在だけ、そう思った方が思たらええのんちゃいまっか。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:33 ID:???
「動くだまし絵」ですな。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:17 ID:yF5RX9zb
excite翻訳

Are they time, space objective by halves and the さ paddle objective by halves to consider,
and puzzling thing なるんちゃまっ? a belt -- short し末尾 -- long しって言います and ろ time
-- even if -- ん -- you -- if it is the product of its consciousness -- 思た yes -- の
[ of man ] the inside of the world -- man -- one person -- it is -- ちゅうねん
a clock and a calendar have what meaning のんちゃいまっ
which is not from the start in time to behavior like flow exactly to the future and shine
from the past to it etc., and the visitor. human itself -- yes -- degree なもん --
what fellows and time -- yes -- it is also a degree -- hitting -- a front When carrying out just,
it is just でっせ above. the direction which considered the clear thing so only now
[ when it flowed in this way ] -- 思た et al. -- yes, is it のんちゃいまっ?


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:28 ID:???
>>145
|  |… トランキライザー ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
|U | o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:53 ID:???
>>146
責任とってね

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:11 ID:IJzCZzpF
その言葉の意味、いまだに不明。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:31 ID:YopHFiGV
完全版が、出たら、このスレいらなくなるから、永遠に出ないだろうな。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:40 ID:???
>>149
明日になれば出ますよ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:06 ID:???
>>150
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。。
よ〜し、梅雨も明けたし、朝一で買いに行くぞ〜

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:45 ID:???
>>151
|  |… 超強力下剤ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
|U | o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:51 ID:???
>>152
二度目は悲劇、三度目は喜劇というが、
一生やらせておくワケにもいかんか・・・・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:17 ID:???
>>147
たとえ作られたものとはいえ、永遠の夢を繰り返すのだとすれば、将来の責任を負う必要がない
今をずっと楽しんでいればいいわけで。(たとえばずっと空回りしているこのスレのように・・・)
それなのに、あえて現実に帰還するとすれば、当然、将来の責任を負うことになる。

つまり分かりやすく言うと、
ゴムをつけてやってれば、いつまでも楽しめるのに、
あえて中だしの快楽を得るのだとすれば、当然、その行為の責任を負う羽目になる、と。

だから、子供のラム(ラムの子供?)が
「責任、とってね」
という流れなんじゃないかな、と

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 13:38 ID:???
>>149
温泉 実は・・・近頃、妙に気になっていたんですが・・・・・・
    ほら、良くあるでしょう?初めての街を歩いていて、いつか見たような光景に出会ったり・・・
    今自分がしていることを、いつかそのままそっくり繰り返していたような気がしたり・・・

さくら デ・ジャヴゥと言うやつじゃな。疲れている時に人間の脳が産み出す偽りの体験じゃ

温泉 自分もそう思っていました・・・
    疲れているんだと、だからそんな奇妙な考えに取り憑かれるんだと・・・・・・
    今日、あの部屋を見るまでは

さくら ・・・・何の話じゃ?

温泉 さっき店長が言ってましたよね・・・
    今日一日、明日は完全版の発売日だと。
    それと同じようなセリフを以前にも聞いたような・・・

さくら 疲れておるのじゃ・・・
    疲れているからそんな願望がありもしない記憶を作り出すのじゃ。
    連日、周囲から奇異の目で見られておるだから無理もないが・・・・
    まぁ、それも今日で終わりじゃ、明日は完全版の・・・・・?!

温泉 そう考えて始めてみて初めて気付いたんですが、自分でも驚くくらい記憶がはっきりせんのです。
    昨日の事も、その前日の事も・・・いやうっかりすると、数時間前の事すら忘れている事があったり・・・・・・
    いつ、どこで、誰と会い、何をしたのか?
    大体、自分らが店頭に泊り込んで幾日経つんですかね・・・3日ですか?4日ですか?

さくら さぁ・・・・ドタバタしておったからのう・・・・

温泉 忘れてしまう程、前からですか?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 18:55 ID:???
今日のCCさくらもBDみたいな話だったな
永遠に続く時間、時計塔、、、

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 19:52 ID:???
そんなもんみねーよ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 21:54 ID:ndpRk8Px
やたー、BDのLDヤフオクで落札したよー。

あれ?これはノーカット版じゃないのか???

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:01 ID:???
>>158
ノーカット版は明日発売

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:16 ID:QJgduFTc
LDでなのか?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:17 ID:QJgduFTc
>>159
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。。
よ〜し、LDプレーヤーを朝一で買いに行くぞ〜


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:24 ID:???
>>161
|  |… トランキライザー ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
|U | o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 08:13 ID:???
パーマ!LDプレーヤーってフレークでいいのかな?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 12:37 ID:???
>>163
いいんぢゃねえの
・・・よくわからんけど

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 14:49 ID:NubqO/xG
「堂々完成これがラムちゃんの青春映画」でメガネがいろいろ術策を労して
ひたすらラムちゃんばっか出てくる映画を撮る話は押井がBDを
私物化してしまったことをやまざきかずおが揶揄してるんだね。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 15:56 ID:???
(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:34 ID:???
大洗海水浴場!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:02 ID:???
そこでフジタクですよ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 04:02 ID:???
最大の謎
しのぶが釣り上げた巨大魚は外周のどこを泳いでたんだ…

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 06:39 ID:cqOsiWPL
海外版BDのDVD買った方にお願いです。
ディスクのタイトルと製品番号を教えてください。
私も発注することにしたので。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 13:31 ID:???
>>170
なんで海外盤買うんだYO!
べつにモザイクが有るわけでもないし、完全盤でも無いのに

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:49 ID:???
>>171
海外版含め、既発の商品それぞれの仕様もテンプレに入れておくほうが
いいかもな。

まぁ、俺は明日発売の完全盤を買うから関係ないけど。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:06 ID:???
>>172
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。。
よ〜し、梅雨も中休みだし、朝一で買いに行くぞ〜

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:27 ID:???
>>165 その話って、
うる☆の劇場版2のネタ没る(裏シナリオ?)→クリィミーマミのロンググットバイに転用→
うる☆のTVのネタが無いから同ネタ「堂々完成これがラムちゃんの青春映画」
になったって聞いたけど・・・?

って、明日は、完全版の発売日だった。
こんな謎も明日には解決するんだなぁ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:15 ID:???
>>174
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。。
よ〜し、風邪ひいてしんどいけど、朝一で買いに行くぞ〜

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:10 ID:???
|  |… 風邪薬 ドゾ・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
|U | o旦~o
| ̄|―u'   
""""""""""


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 03:01 ID:???
>>170
URUSEI YATSURA MOVIE2 BEATIFULDREAMER
USMD2431
ドルビーディジタルステレオ
押井守オーディオコメンタリー/アートギャラリー/
オリジナル日本版予告/海外版1&2予告/

特典は国内販売の方がずっといいですね。値段は倍
くらい違うが…。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:20 ID:???
これってディスク5枚組みって本当ですか?
40センチのラムのフィギアがつくらしい。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)