2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZの映画版で一番面白いのは!?

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:37 ID:???
ドラゴンボールを原作に数々の劇場版を世に送り出した東映。
当時、映画館に見に行った奴、テレビで見た奴、ビデオで見た奴。
ドラゴンボールZの映画版で一番面白いのは!?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:06 ID:???
全部詰まらん

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:08 ID:???
一回目のブロリーか一回目のクウラじゃない?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:10 ID:???
こういうスレ今年だけで二回立ったよな。
即効落ちたけど

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:46 ID:???
オレは復活のフュージョンが一番好きだ。
正直パイクーハンがうざいがベクウには笑った。
ゴジータって名前も何でか知らんがすごいかっこいい響きに聞こえたもん当時は。
復活した悪役の指揮をフリーザがとっているのは意味がわからんが。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 04:42 ID:FOLzDb+B
龍拳の奴かな。

俺がやらねば誰がやる。だっけ?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 11:12 ID:???
メタルクウラだな。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 11:24 ID:???
俺もメタルクーラ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 16:12 ID:JQOe8geA
地球まるごと〜。ヤムチャ大活躍。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 16:57 ID:???
トランクスvs天津飯のマジバトルがあるボージャックのも捨てがたい

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:45 ID:???
人造人間のやつ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 18:20 ID:???
俺はガーリックJrのやつ。
それ以外はあんま覚えてない。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 19:59 ID:???
「とびっきりの最強対最強」「激突!100億パワーの戦士たち」のクウラ二部作かな。

「熱戦、烈戦、超激戦」もわりと・・・。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 02:57 ID:???
龍拳が好きだった。他の劇場版よりも幾分か落ち着いた雰囲気が感じられたんだけど
どうも、BGMが少なめだったようだ。この作品だけ主題歌がかからないしね。
それに、「悟空がやらねば〜」と言ってる割に話の主役はトランクスで、悟空は
ストーリーから一歩引いたところにいるってのが新鮮に感じたもんだよ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 19:07 ID:???
題名忘れたけど、ブロリー復活のヤツ。
話もまぁまぁ好きだけど、それよりも悟天・トランクス・クリリンっていう
キャストが個人的にはおもしろかった。絶対ありえない(w
そしてここでクリリンは悟空一家と3世代に渡って一緒に戦ったんだなぁ、
というしみじみとした感想も持った。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 02:44 ID:???
亀仙人の引退試合  メタルクウラ編

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 04:05 ID:???
亀仙人がムキムキになって戦おうとそたのってブロリー一作目じゃなかったっけ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 17:03 ID:tpOHd+pP
大猿悟飯が悟空を握りつぶそうとした「地球まるごと」が一番。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 22:28 ID:EZvD+fN4
>>9>>18
禿同
確かドラゴンボールを使った後に
ターレス達(本隊)が来たんだよね?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 02:22 ID:???
>9,18,19
でもあれドラゴンボール映画の中で一番怖かった記憶がある。
本当に地球がどうしようもなくなるー、と震えた。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 03:44 ID:???
「Z」じゃ無いけど個人的に最期の映画だった「最強への道」が一番好きかな。
当時は最期になって何故に無印に戻るのかと疑問だったけど、
丁度その頃、GTが開始したからそれに合わせて悟空が少年時代の映画を
やりたかったんだろうな…と思った。話も原作のリメイクと言うジャンプの情報
を読んで為、大した期待はしない方がいいな…と思い観に行ったら期待以上に
面白かったよ…特にラストのはっちゃんが死ぬシーン(後で生き返るけど)で
悟空がキレるシーンで流れるBGMで泣きそうになった。DBの映画シリーズ
のラストを飾るに相応しい作品だった。DBの映画で『面白い』映画は数有れど
『感動した』映画はこれだけだった。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 03:48 ID:+OCzn3uJ
つか、名前よく覚えてねぇ。
ストーリーを少し言ってくれると、「あ〜、あれか。」ってなるんだが。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 22:11 ID:???
>>15
危険なふたり!超戦士はねむれない!だっけ?

漏れもこれが好きでつ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 09:40 ID:???
ボージャックの映画だな
ヤムチャと天さんの「俺たちをなめるなよ」が最高だ


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 12:52 ID:???
その後の 
天「ハッ!」 ブン ドガッ! 天「ぐはぁぁぁあ!」
ヤムチャ「ハッ!」 ブン ズガッ! バキィ! ヤムチャ「ぐわぁ!」 バギィ! ヤムチャ「ぐはぁぁぁ」

が無ければな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 15:26 ID:???
ボージャックの映画は名シーンが多いな
トランクスと天津飯のタイマンで天津飯が負けたあと
「強くなったな、トランクス」
あのセリフはしびれたね

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 16:34 ID:???
ターレス(地球まるごと大作戦?)でしょやっぱ、、
そういやファイヤードラゴンって映画専門なんだね、、


28 :ゆーたん:04/05/26 17:09 ID:81uLIMdT
「龍拳爆裂! 悟空がやらねば誰がやる」♪

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 18:14 ID:tKMjJ2dL
クリリンの
「なんでオレだけ、こうなるの〜〜〜〜〜」

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 18:17 ID:???
>>27
ファイヤードラゴンはTV版のガーリックJr編
と悟空・ピッコロ免許話時だけ登場しなかった。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 22:55 ID:2w8+/GnF
実はファイヤーじゃなくてハイヤードラゴンらしいのだが・・・。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:41 ID:???
炎は出ない

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 03:38 ID:???
大猿化した悟飯を無効化したハイヤードラゴン。
仙豆喰って頑張りすぎてクウラ機甲戦隊に見つかったハイヤードラゴン
復活したガーリックJrの黒い霧?から悟飯を守ったハイヤードラゴン


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 14:16 ID:12Lv4JG9
そういえばスーパーサイヤ人3は映画に出てきていないね

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 16:29 ID:???
>>34
龍拳で出なかったか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 20:05 ID:???
ドクターウィロー  お〜脳!
ターレス       界王拳で一網打尽!
クウラ        ピッコロさん強すぎ!

この3つが甲乙つけがたい。
でもどれもビデオ観たりしても悟空と敵の一騎打ちになる前までしかみないなぁ。
どうしてもその後はワンパターンだし。



37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 01:59 ID:???
そのためにゴクウがやらねば誰がやる?があるんじゃないの

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 20:28 ID:YbFQbkXD
漏れは、悟空の父が出てくるヤツが一番面白かったな
内容よりも、エンディングが良かった
悟空にそのつもりは無かったが、
結果として、フリーザと対決してサイヤ人の敵討ちをするという事が暗示されているのが
感動的だったな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 23:00 ID:???
それ映画ちゃうよ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 14:52 ID:2NJKyVxS
トランクスが剣もらうやつが一番内容的には
まともだった。が、最後はやはり悟空が締めくくりと
言うワンパターンは好きではないが。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 14:58 ID:7XIaKAek
スーパーサイヤ人3は「龍拳意外に復活のフュージョン」にも出てますが?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 17:44 ID:???
ブロリー二作目カコよかった

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 15:52 ID:ZQMQLDrq
ブロリーとセルはどっちの方が強いと思う?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 17:15 ID:???
荒れの元となるカキコはしないように

というわけで、可哀想だが>>43はスルーの方向でお願いする

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 04:40 ID:???
>>43
セル

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 17:57 ID:???
>43
 ブロリー

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 20:49 ID:???
映画のビデオが500円ぐらいで売ってたがこれ買いか?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 12:31 ID:???


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:37 ID:???
ブックオフの予感

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 01:14 ID:???
DVDぼってるからなあ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:00 ID:???
バイオブロリーの登場シーンが
ウンコかぶってるように見えて仕方がない

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:16 ID:???
上半身と下半身の化け物がでる映画の題名ってなに?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:40 ID:ibrDFY19
>>52
龍拳爆発

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:18 ID:???
>>52
龍拳爆発!アイツがやるとき俺もやる!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:40 ID:09FoMdSN
一時間ってのはテンポいいね。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:38 ID:HmfMICaX
ドスコイがビドーにやられる奴

57 :タラオ:04/06/21 21:48 ID:IZSEBQgV
>>52
きょうはたいふうです
かつおにいちゃんをだくりゅうにつきおとしてきたです
って話

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 12:15 ID:rxJJEg1/
たった一人の最終決戦が一番おもしろかった

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 13:17 ID:???
だからそれは映画じゃないって

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)