2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大地ーーーっ」でお馴染み、姫ちゃんのリボン 7th

1 :野々原 愛子:04/05/20 06:22 ID:yjx2Gnw2
放送からはや十数年、等身大でいつも元気で明るい姫ちゃんは
いつまでも色あせることなく多くの人の心の中で輝き続けてます。

・・・というわけでDVD発売と再放送を魔法の国のエリカ様
に願いつつ、マターリと行きましょう!

前スレ
【あたし】姫ちゃんのリボン【大地が好き】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076160327/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 06:24 ID:???
過去ログ

1スレ 姫ちゃんのリボンスレ
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985615065.html
2スレ 「ポコ太ーーーっ」でお馴染み、姫ちゃんスレッド
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987521176.html
3スレ 姫ちゃんのリボン いけいけゴーゴージャーンプ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010889748
4スレ 【赤いリボンも】姫ちゃんのリボン【キリリッと】
http://comic2.2ch.net/ranime/kako/1035/10355/1035559479.html
5スレ 【DVD】姫ちゃんのリボン【発売キボヌ】
http://comic2.2ch.net/ranime/kako/1054/10540/1054074893.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 06:32 ID:???
                /::\
          __r 、    i:::::::::::::\          >>1けいけゴーゴー じゃぁ〜んぷ!!
        r'ニ、、j ) _,.-‐''''''''''ー- 、;;ゞ、,,,_    
       { 、ゝ' i'/ ,        `ート、:::`ー、r、rrr-、
       ヽ ヽ,// / // / / ,     ヽ::::;j ー' (r- !  
        ゝ_i/ / // / | l / ! | l i   〉' ⌒⌒_/  あたし姫子!ごく普通の2ゲッターなんだけど、魔法が使えるんだ!
        「ミ| / /ィ'「´! ! l l 」___| l |l _,くミ 、_/ ̄´
        〈 j | ハ{ ,l-ニ!、 | l | ,|=、|ヽ|l/! 'ヽ,-ァ  
        ヽ } j' {i'r':j!   ,.=、ヾ!/    r'     そんな…日比野>>3の姿のまま元に戻らなくなっちゃった…どうしよう!
         | i' ,, ゞ='   i!-':i! i!'    /      こころが変>>4んできるリボンがあればいいのに…
         { ト、  r‐‐- 、_゙''=' /  /  /       >>5めんね ありがとう ごめんね  大地はやさしい・・・
         〈 l/ヽト、   ノ シ / /  /          やさしくって、私なんだか胸が苦しくなるの どうして?
         〉/ / ( `ー-ァ' .r「 / /  /        三年後のあたしに会いに行ったりもしたけど、
          l/ /_____ゝ<´  l | ∧ '  i/            未来はわからないからおもし>>6いんだよね、大地
         ∧--‐‐‐''"ヽヽ_! |  〉  /         ねぇ、>>7かないでよエリカ いつまでも悲しい顔をしていたら
        /ト、   @/  ヽ_/ /`-/             いろんな思い出までみんなつまらないものになっちゃうよ
        / ! ヽ  { r‐‐‐┐ / /           今、>>8っきりわかったの あたしは大地が好きなんだ・・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 06:33 ID:???
       j     @ l !    l / /           泣かない 泣>>9もんか!  だってこれは悲しい別れじゃない
     / ̄ 、丶  j  ` ̄´/i/                だから平気だよね。   さよなら、ポコ太   さよなら・・・・
     ト、    ヽ、 @/___,. / / |            魔法のリボンはもうないけれど、今のあたしはとびきり素敵な魔法が使える
   ,z、_|ノ:\     /      /  l               パラレル パラレル  もっ>>10素敵なあたしになーーーれ!!
 _「 ̄!___;;:-=ヽ、___@!      '   `>
 〉 c'`ゝ|:::::/::└ァニ'_____________,,,.く´
 `! `r、__〉ヘ::::::::/:::::/::::|::::|::::::|::ヽ:::::ヽ、     アニメ化からもう>>11年も経っちゃったけれど、あたしたちのお話が
  `^!_ニ/  ヽ/:::::/:::::/:::/::::::{:::::{::::::::::::>       >>12-1000のみんなの心の片隅にいつまでも残っていてくれたら、 うれしいな…
     /   /`┴-┴r---┼、,ゝ〜´
    ,'   ,'     |   |
    !   !______r<⌒!   !
     l   ィ}:::::::::::::::} |   |_    __
    !   ノ::::::::;.r-ァ l   ノ`ーー┴、ヽ
    `ー-'‐'" ̄`ヽ ヽ丶__/::::::::::::::::::::) ヽ
             ',>‐-|  ̄ ̄T⌒,ヘ  ヽ
            ヽ、__j      ̄ヽ ヽ  }
                      ヽ(⌒j
                       ` ̄

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 06:43 ID:???
スレ立て 乙華麗。



6 :3:04/05/20 08:26 ID:???
違ったorz
×:今のあたしはとびきり素敵な魔法が使える
○:あたしのリボンはとびきり素敵な魔法が使える
なんかもう失礼しました・・

>>1さん乙可憐。  あと姫AA作者の方も

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 10:03 ID:???
1が愛子になってる…。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 11:23 ID:???
娘に「姫子」とつけた猛者はおらんのか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 11:51 ID:???
「大地ーーーっ」でお馴染み って

お馴染みじゃないと思うがな・・・

いけいけゴーゴーでしかお馴染みじゃないだろっと

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 17:32 ID:???
三人目の娘にエリカと名付けました。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 19:03 ID:???
このスレ使いきる前にDVD出なかったら大地を犯す

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 21:00 ID:???
え?つまりそれは、大地の中の人を犯すってこと?
げー

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 21:05 ID:???
まだ宝塚で活躍してるの?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 21:32 ID:???
いや、大地を犯すってことだろ。中の人はおば犯だろうし。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 23:28 ID:vN1ONxjv
今日、誰かうたばん見た人いる
女子バレーの大山選手がSMAPの曲では
オリジナルスマイルと笑顔のゲンキが好きて言ってたけど
もしかして姫ちゃん見てたのかな
19歳だから消防の低学年か

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:05 ID:???
前スレの投票の続き

支倉先輩の妹→1
愛子お姉さん→1
夢子→1
分身姫ちゃん→1
聖結花→1
愛子お姉さんに変身した姫ちゃん→1
森愛美→1
姫ちゃん→1
姫ちゃんのお母さん→1

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:11 ID:???
×分身姫ちゃん→1
○分身姫ちゃん→2

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:16 ID:???
前スレの>>1000、GJ!

19 :ときめき姫リアル:04/05/21 00:30 ID:???
1つ疑問なんだけどエリカ様は人間界の文字が分からなくてテストができなか
ったのに有坂は普通にできていた。何で?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:33 ID:???
>>19
姫ちゃんを口説くために勉強してたんだよ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:48 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/13d820ad1d59.mpg
秘め子の 水着

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:49 ID:???
>>20
有坂も必死だったって事だよね。表面上は大地と仲良かったけど実はすごいライ
バル心があったのかも。でもせっかくの口説き文句も姫ちゃんに無視され演劇部
入部の際にはこんなの扱いされていた。株価大暴落だよ。スタートは最高だった
のに。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 01:22 ID:???
>>21
有坂フラガの悲鳴でおわるなよ(w

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 02:56 ID:???
>>18
やっとはじめての2chの>>1000取りバージンを
姫ちゃんに捧げることができますた。アァン(*´Д`*)姫ちゃん…

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 13:14 ID:???
>>24
お前最高

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 19:46 ID:???
7th
は無理やりすぎやしないか?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 20:07 ID:???
パラレルパラレル・・・

光り輝くスレが生えたー

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 20:22 ID:???
>>16
グッジョブ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 20:38 ID:???
>>15
確かに大山加奈タソ言ってたね
やっぱり、年齢からして小学生の頃に見てたのかもね

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 23:56 ID:???
>>15
そうなんだ。こんどは姫リボのことを発言してもらいたいもんだ。
中居君はとくにリアクションはなかったのかな。
笑顔のゲンキといえば多少なりと姫ちゃんを連想するはずだけど。
以前ググってたら、わりと最近のコンサートでこれ歌う時に
「姫ちゃんのリボン!」と叫んでたってレポを見た覚えがある。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:26 ID:???
NANAO リボン通り商店街

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 02:04 ID:???
>>30
去年の味の素スタジアムでのコンサートでは「笑顔の元気」は歌わなかったけど
「初めての夏」と「心の鏡(アニメで使われていた?)」を歌っていたよ。
話は変わるけどスマップベストの中で姫ちゃんのリボンの曲はどれか分かる人
いませんか?分かる人がいたら教えてください。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 12:51 ID:???
>32
言っている意味がよくわからないが

34 :32:04/05/24 14:03 ID:???
>>33
「君は君だよ」「はじめての夏」「笑顔の元気」「ブラブラさせて」以外の曲で
このアニメの挿入歌に使われたSmapの曲はありませんか?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 17:53 ID:???
>>34
ないよ
「笑顔のゲンキ」ね

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 04:34 ID:???
>>35
細かさにワロタ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 10:48 ID:???
現金な君が好き

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 09:25 ID:Xytfz4um
急速浮上

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 20:28 ID:/OvVnbnP
緊急浮上

40 :40:04/05/30 20:35 ID:???
40

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 20:37 ID:???
41姫子

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 21:31 ID:???
死人姫子
42

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:13 ID:???
死産姫子
43

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:14 ID:???
死屍累々姫子
44

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:14 ID:???
死後の姫子
45

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:20 ID:???
白い姫子
46

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:34 ID:???
死なない姫子
47

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:42 ID:???
つまんね

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 01:03 ID:???
えぇかげんにせぃ・・・

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 02:21 ID:???
今日もいいんちょで姫ちゃん声を堪能ヽ(´ー`)ノ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 05:26 ID:???
だいちーっだいち大地ーーーーっ!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 19:16 ID:???
第一話『小林大地、大地に立つ』

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:20 ID:???
最終話『姫子の姫始』

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:22 ID:???
劇場版『愛子お姉ちゃんと愛子様』

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:34 ID:???
>>52
第41話『日比野ひかる宇宙(そら)』

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 06:57 ID:???
なんかネタないの?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 23:34 ID:???
ネタを1つ。先週の土曜日の爆笑問題の番組で太田が中学の学ランを着て国立駅の前を歩いた。国立駅には行ったことがないからどんな感じか見れて良かった。


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 23:52 ID:???
太田じゃなくて田中の間違いです。逝ってくる。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 21:13 ID:???
今日の週刊こどもニュースで国立の大学通りが映っていたよ。大学通りの建物はイチョウよりも低い高さで建てられているのでイチョウの木が美しく見える。大学通りには是非一度行ってみたい。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 01:28 ID:???
大学通りは春になると桜のトンネルが出来る。来年の春は花見に行きたい。昭和記念公園の噴水なんかにも行きたいな。風立(国立)最高!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 22:45 ID:???
俺は姫子のトンネルを俺のドリルで開通させたい

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 02:12 ID:???
>>61
先細りなんですか・・・・

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 07:30 ID:???
しかし大地はおそろしく手が早かった

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:40 ID:???
今日10chで深夜0:16に「中居正広がキススマ」が放送される。スマップ衝撃映像ってなんだろう?声優やってた映像とかでないかな?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:51 ID:???
ファンの歯をへし折るとことか

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 20:45 ID:???
モリがレース中に事故るとことか

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 20:53 ID:???
ナカイが恋人に中絶を強要するとことか

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 21:58 ID:???
キムタクがガンダムプラモを「いらねー!!」と言ったとことか

個人的にマジギレ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:10 ID:+yyQWMPk
「キスした?SMAP」見ました。中居君が司会をしていた大阪の番組なんだけど今と全然違う。コントとか下ネタをやっていたことは消したい過去なんだろうな。スマップの違う一面が見られて面白かった。昔の映像で「君は君だよ」を歌っている映像を見られたのも良かった。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:17 ID:???
この番組を見て一番思ったこと。姫ちゃんのリボンにスマップが出演していたことを消したいみたいなことがこのスレで書かれていたけど。この番組でやっていた内容に比べればかわいい物だと思った(笑)。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:18 ID:???
Q.ガーターベルトとは?
A.下着の王様です(爆発音)

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:18 ID:JlrENyxR
>>66
婦警を轢いた5郎を忘れるな。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:08 ID:???
犯罪者集団だな・・・
しかも全員お咎め無しでまだブラウン管の人気者・・・
大竹まことや田代まさしなんてちょっとした事故で干されたのに・・・

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:34 ID:???
>>73
長いことやっていると色々問題点が出てくるんだよ。少年漫画とかでも長期連載すると矛盾点が出てくるのと同じ事だよ。ただアイドルはイメージが大切だからね。姫ちゃんのリボンに出演していたときのスマップはすごくいいイメージだったでしょ?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:43 ID:???
>>73
田代まさしがやったのはわかるけど大竹まことは何をやったんだっけ?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:57 ID:???
なんかスレが伸びないから投票でもやるか。スマップのメンバーで誰が一番人気か?俺は長期戦でじわじわ力を発揮するアルカリ電池の草薙に一票。「ぷっスマ」も面白い。「絵心クイズ」でピカチュウ書いてたし(笑)。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 21:13 ID:???
>>75
人身事故。相手は死亡。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2029/kokunai01.html
あと稲垣んとこワロタ。
>>76
伸びが悪いのはスレタイのせいでしょ。
とにかくわかりにくい。
「大地ーーーっ」でお馴染み、じゃないっつの。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 21:29 ID:???
やりやりゴーゴージャンプでお馴染み、

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 01:37 ID:???
>>77
情報サンクス。そんな事故があったのは知らなかった。だって普通に「TVタックル」に出てるじゃん(笑)。
スレタイの話は僕も同意。あまり見てない人でも思い出すようなタイトルの方がいいと思う。以下に例を書いてみます。

「TV東京、金曜夕方の放送」でお馴染み、姫ちゃんのリボン
「笑顔のゲンキ・ブラブラさせて」でお馴染み、姫ちゃんのリボン
「パラレル、パラレル」でお馴染み、姫ちゃんのリボン
「昭和記念公園の噴水」でお馴染み、姫ちゃんのリボン
「SMAP出演」でお馴染み、姫ちゃんのリボン
「いけいけゴーゴージャーンプ!」でお馴染み、姫ちゃんのリボン

お馴染みを使ったタイトルで思いつくのはこんなとこかな?次スレではもう少し分かりやすいタイトルをキボンヌ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 03:00 ID:???
「小林大地」でお馴染み、姫ちゃんのリボン
「大地君ファンクラブ」でお馴染み、姫ちゃんのリボン
「風立第一中学校」でお馴染み、姫ちゃんのリボン
「スマップがやってきた」でお馴染み、姫ちゃんのリボン

なかなか良いタイトルが思いつかない。過去スレでも読んでみるか。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 03:29 ID:???
姫ちゃんのリボンを先頭に出すべき。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 19:48 ID:???
「〜でお馴染み」ってのをやると一見さんお断りな印象だ
つい踏んでしまいたくなるようなスレタイにすべき

【SMAP】姫ちゃんのリボン7【総出演】

とか。サギまがいだがなw

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 20:13 ID:???
むしろ
姫子part7
とかで

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 20:59 ID:???
>>83
宇宙企画のAVみたいだな

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:06 ID:???
まあ、姫子だと他作品と混同するがな。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:30 ID:???
「うわさの姫子」とか?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 04:30 ID:???
漏れの名前も大地だ。
そんな訳で、このアニメが流行った時はマジで辛かった・・・。
「やっぱりコッチの大地の方が何倍もいいよねー」
そんな女子達の言葉が漏れを痛めつける・・・orz

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 05:45 ID:???
ネタがないのをスレタイのせいにする人たち

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 08:33 ID:S0H2eMvY
ワラタ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 15:30 ID:???
>87
姫子という女を探せ!それで解決だったんだ。


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 16:49 ID:Fviyufqx
みんな本筋から外れすぎや!!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 21:11 ID:???
>>87
大丈夫。声はオマエのほうがかっこいい。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 00:53 ID:???
>>90
しょうがないだろネタがないんだから(笑)。

>>87
「大地」という名前は水泳の「鈴木大地」をみて思いついたんだそうだ。たしか文庫本に書いてあった。「小林大地」は女子にすごく人気があったらしいけど俺が通っていた学校ではそんな感じではなかった。他の学校ではどうだったのかな?

94 :93:04/06/13 00:58 ID:???
×→>>90
○→>>91
スマン逝ってくる。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:27 ID:???
俺は男子校だったから・・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:08 ID:???
>>95
男子校だとバレンタインデーとかに悲しくなるよね。何もイベントが発生しないから。俺は高校が男子校だったから男女共学の高校が少し羨ましかった。ときめきメモリアル2とか姫ちゃんのリボンを楽しいと感じるのはその辺に理由があるのかもな・・・。
っていうか下駄箱いっぱいにチョコが入っているなんてあり得るのかな?うちの中学じゃあそんな奴はいなかったぞ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:35 ID:???
バレンタインデーは明らかにキョドってました、俺w
ギリチョコはもらえるタイプのキャラだったんで心にゆとりはあったけどね

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 08:08 ID:???
>>95
俺も男子校だったけど、大人気だったぞ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:27 ID:???
>98


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:47 ID:???
>>98
や  ら  な  い  か  ?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:16 ID:???
そういえばアニメ版の姫ちゃんのリボンでもバレンタインデーの話があったよね。知っている人がいたら教えてください。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 01:53 ID:???
>>101
大が姫のチョコ食ってウマー
詳しくは小説版で。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 07:13 ID:???
>>101
愛美がサッカー部の先輩にチョコを渡すのを大地が仲介しようとしたが、
チョコの送り主が大地だと勘違いした先輩が微妙な表情に・・・。

あと、チョコを没収しようとしたゴリ先生だったが、思いがけなく生徒からチョコをもらって号泣。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 18:19 ID:???
泣くなよw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:35 ID:???
なかなかいい話だよねあの回
最後の廃屋でのシーンはけっこういいよ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:53 ID:???
>>105
廃屋でどんなイベントが発生するの?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 13:26 ID:???
結合

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:01 ID:???
手のひらを太陽に・・

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:30 ID:Yy27qIg8
>>102
今度小説版を探して読んでみるよ。それにしても支倉先輩といい先輩ネタが多いね。ちょうどこれくらいの年齢の時は先輩に憧れる物なんだね。確かに愛子お姉さんとかもかわいいし中学時代が懐かしいな。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:30 ID:0ho53eXO
>>109
今思えば、先輩の中の人は普通で良かったのに…。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 02:28 ID:???
>>110
スマップの中で一番支倉っぽいから草薙になったのかな?普通の声優にすると「スマップがやってきた」で別の有名人を出さなくちゃいけないからまずいのでは?日比野光が食い付きそうな有名人ていうと限られてくるし・・・。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:43 ID:???
あの頃テレビ東京とスマップはいろいろあったしね
支倉のイメージだと、やっぱり草薙じゃない?
きりっとしていない感じ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:10 ID:???
スマプで一番ヒマだったのが草だったからだろ??

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 10:02 ID:???
草はうすぼんやりした感じが実に支倉っぽくていいね

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:04 ID:???
いっその事森だったら完全に闇歴史化したのに

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:32 ID:???
国立の朝顔市
http://www.m-net.ne.jp/~kunicity/ossme_5.html

興味のある方はどうぞ。大学通りなどについても載ってます。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:37 ID:6NWumAmx
大ちゃんいうと、最近では山下さんのことですよ、聖さん。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:55 ID:???
>>111
スマッペの中で当時は一番人気無くて仕事無かったんだよ、草薙は。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 15:05 ID:???
>>112
あの頃は、テレビ東京が局を上げてSMAPを売り出そうとしていた。
で、売れてしまった途端に他局に逃げられた。
その反省から、現在のモー娘。の自局抱え込みがある。


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:24 ID:???
土曜の朝8時ごろ、変なドラマとかやってたのになw

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:47 ID:???
テレ朝も夜八時に変なドラマをよくやってたよね
関係ないけど

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:35 ID:???
>>121
BGMが「超兄貴」のサントラだったやつがあったな。
あれには参った。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:07 ID:???
ドラマの笑うセールスマンは傑作だったが

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:29 ID:???
>>119
スマップがそのままテレビ東京に居続ければ他のアニメでも声優をやって声優アイドルみたいな感じになっていたかもね。「姫ちゃんのリボン(草薙)」「赤ずきん茶々(香取)」「サザエさん(中居)」木村と稲垣だけ声優やってないんだね。
テレビ東京から乗換えたのは成功だったのか?


125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:14 ID:???
芸能人を声優に使うとあとあと厄介だから嫌だよな
ドラマCDで主役メンバー三羽烏の一人が欠席かましたりするしw
ターちゃんの声のなんとか五郎も
「格ゲー『格闘ジャンプ』を出すので声の出演お願いします」っつっても
再現するのは無理だろ。所詮素人

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:34 ID:???
ターちゃんは岸谷五朗な。
当時は劇団員でコントもやってたから素人じゃないだろ
劇団員が声優やるってのが普通なんだから

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:27 ID:???
>>126
その意見は声オタには通らない。ミュージカル役者が声あてても素人扱い。
もう、バカか、アホかと。お前らそんなにアニメ声が好きか、と。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:11 ID:???
というか「アニメにはアニメ声」だろ。
外国映画の吹き替えや舞台俳優とは
またちょっと世界が違うよ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:47 ID:???
発声の基本さえ出来てればなんでもこなせると思うけど。
あと、 鼻詰まり声+不思議キャラ=撲殺

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:13 ID:???
要は滑舌だと思うが。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 07:19 ID:???
>>130
それはオンドゥルに言っているのか?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:55 ID:4qnYhDar
すみません。Mの呪いって何ですか?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 12:09 ID:Ca2+UHtV
森君の呪い。こいつが黒歴史扱いを受けているために、未だ姫ちゃんDVD化
実現せず。
CDドラマでSMAPのメンバーが欠席と言えば、チャチャもリーヤの所は犬の鳴き声だけだった。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 12:11 ID:???
>>126-129
そういえば、NHKだとドラマどころかアニメまで海外物は
声優よりも普通の俳優、タレントを使うことが多いね。
(刑事コロンボも日テレとNHKでは小池さん以外声を当てている人が
違うことが多い)


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 12:19 ID:???
要はキャスティングだろ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 14:11 ID:???
森君って何したの?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 15:44 ID:???
舞奈の呪いかと思ってた(w

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:04 ID:cReqtoWx
ナニ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 08:34 ID:???
>>136
脱退?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 12:33 ID:???
>>136
何もしていないから問題なのですw
それこそ脱退だけ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 12:49 ID:???
なんでそれだけで黒歴史なんかに、、、
殺人とかで脱退させられたとかならともかく

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 13:14 ID:???
>>141
裏切り者は許さない、それがジャニー頭の掟。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 14:33 ID:???
だからその裏切りってのが何なのか知りたいのだが

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 14:39 ID:???
>>143
脱退したこと自体が裏切り行為なのですが。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 15:34 ID:???
なるほど
脱退させられたんじゃなくて、自分から抜けたのね
足抜け不可なのか

で、なんでそれが裏切りなのかよく判らん

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 15:38 ID:???
>137

こいつ?


http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072444908/

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:46 ID:???
>>145
ヤクザや珍走と同じ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:48 ID:???
ギャグとしては面白いけど、何も説明になってない

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:49 ID:???
あ、普通に考えたら判った
デビューさせるまでにすげー金使ってるから、
抜けられたら丸損な訳だ
抜けた後、そのスキルを活用するにしろしないにしろ

抜けた後はカタギになったの?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:42 ID:???
話は変わるけどこの間漫画喫茶で「チャイム」を読んできた。登場人物とか話の展開で似ているところがいくつかあった。
わずか3巻で完結なんだけどストーリーが充実していた。テーマが恋愛に絞られているのも個人的に良かった。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 12:09 ID:???
>>149
オートレーサーというさらにヤクザな仕事に・・・
いや立派なお仕事ですよ。ホント。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:52 ID:???
漏れスマペは森だけ認めるよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)