2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本】魔導王グランゾートPart3【ガス】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 02:31 ID:sJsWrtUJ
引き続き、魔動王グランゾートを語りましょう!!


公式サイト跡(何もありません)
魔動王グランゾートWeb
http://www.granzort.net/



過去ゴル

【遙】魔動王グランゾートPart2【大地】(前スレ)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1048480935/l50

「魔動王グランゾート」(前々スレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017677397/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 02:33 ID:???
その他 関連スレ

魔動王グランゾート
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010808164/

★グランゾートを懐かしむ★
http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991218248.html

ワタル・グランゾートのプランクション
http://salad.2ch.net/mokei/kako/992/992858712.html



あまり関係ないけどこんなスレもありました。
時は2001年、悲観されてます。

再放送 DVD化 共に絶望的なアニメ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10061/1006178660.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 02:43 ID:???
あちゃ、2chブラウザ用にアドレス直すの忘れてましたね。
直に行けない方、ごめんなさい。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 10:42 ID:???
乙!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 13:23 ID:???
スレタイが・・・

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:34 ID:???
>>1
魔動力の導くままに乙!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:44 ID:???
スレタイ間違っとるがな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 09:16 ID:???
そのまま変換すると間違えるんだよ。

>再放送 DVD化 共に絶望的なアニメ

DVD化されているのに、なんでグランがでてくるんだ?


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:41 ID:???
>>8=1?
2001年って書いてあるだろ。DVD発売は2002年
そんなんだからスレタイ間違えるんだな・・・

10 :9:04/05/23 12:31 ID:???
いや、ゴメン。流れからいって1=2なんだね・・・(たぶん)

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:09 ID:???
それより「過去ログ」じゃないのか?
そっちが気になってるのは自分だけか?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 09:33 ID:???
どこかでOP聞けないですか?
子供時代一番好きな歌だったんよ

13 :8:04/05/24 18:44 ID:???
>9
ゴメンよく読んでなかった。
そんなに責めないでくれ。
ちなみにおれは1じゃない。

グランゾートのDVDのボックスって限定だったの?
けっこう買取値みると高いんで、人気もそこそこあるってことかな。


14 :風の谷の名無しさん:04/05/24 20:11 ID:???
俺、今年の始めに普通に買えたけど運良かったのか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 20:16 ID:???
未だにBOX新品が近所に売ってんだが、これはウチが田舎だからか?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:35 ID:???
ネットでもまだ売ってるとこあるよ。
先週買いました。ヽ(・∀・)ノ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 12:31 ID:???
閉鎖したグラン本家、けっこう見つかったよ
http://web.archive.org/web/*/http://www.granzort.net/*

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 17:01 ID:???
7月からAT-Xで放送
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1742&from=new

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 18:14 ID:???
A-TXキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 16:42 ID:???
大地のオルゴール欲しい・・・

グランゾートってBGMとかどれも良いのが使われて棚。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 18:31 ID:???
私も欲しい・・・。
エリーの子守唄も好き。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 09:46 ID:???
自分もネットでBOX買ったよ。
結構高い買い物だけどやっぱり買って良かった!大好きだ!

当時OVAも買ってたのに布教しようとして色んな友人に貸して
そのまま行方不明になってしまったのが返す返すも悔やまれる・・・
特典のポストカードとか・・・BOXに収録されてないノンストップラビとか・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 17:32 ID:???
           |\     一発必中!シュトルムカイザーーーーーーーーッ !!
     ∧_∧| .》
. .   (  ゚ Д ゚|)《                           ,,,  .∵
.   ⊂    | O              ≡≡≡》》》───(゚Д゚)─>
. .       ノ| .《                         (. ,,,,ノ ・∴
.         | .》                         / /
           |/

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 14:03 ID:???
最初は主役の三人がださくて嫌いだった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 23:22 ID:???
ラビもださかったのか(´・ω・`)

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:38 ID:???
>>24
比率としてはこうか?

 ガス 大地 ラビ

  5 : 3 : 2



27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 23:20 ID:???
最初見た時は、レギュラーがワタルにヒミコに虎王に、シバラクの子供バージョンか……と思った。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 20:57 ID:???
ガス君に失礼ですよ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 06:22 ID:???
ガスファンではなかったけど
不思議コンビ行きます!の話がすごい好きだったな〜。
あれだけ何度もビデオ見返したりした。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:44 ID:???
不思議コンビ行きます!私も凄い好きだ!
グリグリの歌がかわいいよ〜!

やっとDVD全話視聴!ああ〜燃える!!
15年たった今でも全く遜色ないなァ・・・
最後まで見てしまうのが勿体無いような気さえしたよ。

所でさんざんガイシュツなんだろうけど、
大地のオルゴールの謎って結局解らずじまい?
なんで大地が(大地のお母さんが?)知ってたのかとか・・・

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 02:00 ID:???
>>26
5:4:1

ラビはうさみみが嫌だったけどまあ良かった。
ガスと大地はもう絶望的。
ガスは三枚目ポジションということでいいとしても大地まで中途半端で気持ち悪かった。
かぶりもの全然似合ってねーし。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 04:44 ID:???
大地がかぶりもの?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 13:28 ID:???
キャラデザ類は芦田デザインと言ってな
独特の世界そのものなんだよ。
でもラビって確か別の人がデザインしたんじゃなかったっけ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 15:18 ID:???
かぶりものって変身したときの鎧のことか?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 21:05 ID:???
芦田デザインとはいってもライブはグループでデザインしていたよね

>33
ラビは上杉恵美子さん

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 22:07 ID:???
ガキの番組のキャラデザ批判されてもなぁ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 22:16 ID:???
日の出ヒーローの定番デザインじゃないか・・・
ヒーロートリコロール

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 11:43 ID:???
芦田デザと言えば
F−ZEROのクランクが微妙にラビと大地を
足して割ったような外見に性格だとオモタ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 16:34 ID:???
F−ZEROは芦田キャラなんだよね
あんなに絵柄が濃くなるとは思わなかった。

 でも超ワタルのときは何かデッサン歪んでた気が…
fanの人ごめん

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 20:03 ID:???
fanなんて居ないから気にするな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 05:48 ID:???
ゴメンよファンだよ。
でも言われても別に気にしないから気にするな>39

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:38 ID:???
ワタルはシリーズを重ねる度にデザインがおかしくなってった気がする。
超は抜きん出て酷いもんだったが・・・。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:59 ID:???
>>42
終わりなき〜までは 洗練されてるように見えたけどなぁ
超はカワイイ感じを狙ったんだろうけど やりすぎて失敗した感じ・・・

当時は気にならなかったけど ガスくん風にのる!の絵は酷いね・・・
せっかく初の見せ場なのに どこまでも冷遇されてるガス・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 13:27 ID:???
今見ると 作画監督よりも原画マンの方が豪華に見える…(w

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:47 ID:???
ブックオフで、グランゾート曲集2が¥950で売ってる。
しかも¥1000に、はりかえ忘れてる。
帯はなしみたいだけど、お買い得かな?場所は座間店だすよ。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:09 ID:???
松下浩美とか神志那が好きだった

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 09:52 ID:???
すげー懐かしい!!

でかいスーパーグランゾートのプラモ買ってもらったなぁ。
二日目に腕折れた。
今もあれのプラモデルってお店で買えるの?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 11:31 ID:???
在庫があれば買えるだろうなw

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:13 ID:???
秋葉原に行け。
高いが売ってる。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 03:27 ID:???
うちに第一話から最終話まで完璧にテレビから録画したビデオがある。(再放送をだけどね)
しかもOPもEDも全話分入っている。
小説も読んだなぁ。
リアルタイム放送時は小二だけれどハマったのは中二だった。
それとなんかマニアックな本もあったぞ。
エヌマのお面付きの‥

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:49 ID:CjbjGzfY
>47
ヘルメタルなら、下北沢でも見た。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:37 ID:???
>>50
エヌマのお面の本の話題なら
前スレ最後らへんで出てたよ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 10:25 ID:???
スーパーグランゾートだけでも買っときゃ良かったな・・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 04:09 ID:???
馬鹿はスレ立てしないで欲しい。

つか日本語勉強してから2ch来て欲しい。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 08:48 ID:???
まあ 誰も次スレ立てようとしなかったからねえ… あまり文句は言えない

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 17:07 ID:???
OPが名曲過ぎる

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:07 ID:???
しみじみ聞くと泣いてしまう。
僕の過去から僕の未来へも好きだな。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:12 ID:???
燃えろファイアー 胸の塊よ〜
みたいな第六感に訴えかけるような部分もあるけど、良い曲だったね。
グランゾートの名前連呼も違和感無かったし。
曲に合わせたOPのアニメーションがよく出来てたから余計そう感じるのかも。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:26 ID:???
後期OPの、闇の九邪動神→邪動王→暗黒大邪神から

Sグランゾート変形への流れは、子供心に鳥肌がたった。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:04 ID:???
今飯食いながらAT-X見てたら、グランのCMがあってビックリしますた。
嬉しさのあまり、飲んでた茶吹いちゃったYO!
直後にダ・ガーンのCMもキタし、なんか最近好きなアニメが次々と再放送&DVD化されてるような気がする。
グラン再放送に、勇者シリーズDVD化に・・・
こういうの当たり年っていうのかな・・・(´∀`)嬉しくて死にそう

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:04 ID:???
AT-X高えよ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:56 ID:MnPQJsPT
ホロレチュチュパレロ久々に聴いてみたけど好きだぁ。
あの曲ってジャンルで分けたらジャズに入るのかな?
ああいう雰囲気の曲もっと聴きたいよぉ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:50 ID:???
ガスは本編でもバンク間違われること多かったよな…

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:38 ID:???
>63
どのへん間違っていた?気づかなかったけど・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)