2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマー&ビーストウォーズ10

1 :ダイアトラス:04/05/31 22:20 ID:???
ここは「戦え超ロボット生命体トランスフォーマー」及び
「超生命体トランスフォーマービーストウォーズ」の
過去シリーズについて語るスレだ。
20周年を迎えてますますヒートアップ、次々と過去作がDVD化。
最新作「トランスフォーマースーパーリンク」及び「ビーストウォーズリターンズ」も期待していてくれ。

前スレ
超ロボット生命体トランスフォーマー総合スレ 9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1079072726/

関連スレ(ビーストウォーズリターンズについてはこちら)
ビーストウォーズ&ビーストマシーンズ専用スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1079202565/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:21 ID:???


3 :ダイアトラス:04/05/31 22:27 ID:mlpLOnnf
                     だから荒らすなって。
                       ∧∧∧   ∧∧ 
                      ( □∀□)  (*>;2;;,
                    r⊂    ⊃ll二)_っ;;:二>
                    しー'´〉 〉  〜( ; ";;`
                       (__)   (/ノ スパッ


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:35 ID:???
ユニクロンズスポーンとは

・常に歴史の裏でユニクロンの再生のために暗躍している連中。
 サイバトロン・デストロンの両陣営にも密かに密偵が送り込まれている。
 既存アニメ作品でこれに該当すると思われるTFは

・ビーストウォーズネオ・ブレントロン
 ドランクロン ラートラータ エルファオルファ
・ビーストウォーズメタルス・トリプティコン評議会
 ラムホーン シカダコン シークランプ
・超生命体トランスフォーマーマイクロン伝説
 ダブルフェイス (スラスト)
・トランスフォーマーゾーン・パワードマスター
 ダイアトラス (ソニックボンバー) (ロードファイヤー)


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:36 ID:???
トランスフォーマーとは
1980年代、日本のタカラ社が販売していた玩具、「ミクロマン」と「ダイアクロン」が
アメリカに渡り、ロボットだけをピックアップし、
設定を一新したのが、変形ロボットアニメ「トランスフォーマーズ(TF)」である。

1984年に誕生し、アメリカで大ヒットを記録したTFは、
翌年に本来の親元である日本に帰還。
「戦え!超ロボット生命体 トランスフォーマー」としてスタート。
日本でも大ヒットを記録。

その後も世界中でシリーズが継続するのであった・・・。

6 :ダイアトラス:04/05/31 22:40 ID:???
関連スレ、これも。

トランスJOJOーマー〜第一部・その変形〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068457977/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:48 ID:???
トランスフォーマー過去テレビシリーズ

「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー」
「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー2010」
の二作品が元祖アメリカ製。
それを受けて
「トランスフォーマーザ☆ヘッドマスターズ」
「トランスフォーマー超神マスターフォース」
「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマーV」
が和製(東映動画)。ここまでが第一期通称G1

「超生命体トランスフォーマービーストウォーズ」
「超生命体トランスフォーマービーストウォーズメタルス」
がアメリカ製。
つなぎとして和製の
「超生命体トランスフォーマービーストウォーズU(セカンド)」
「超生命体トランスフォーマービーストウォーズネオ」
「トランスフォーマーカーロボット」
が製作された。ここまで通称ビースト世代。

去年の「超ロボット生命体トランスフォーマーマイクロン伝説」および
現在放送中の「超ロボット生命体トランスフォーマースーパーリンク」が第三世代に当たる。

また、メタルスの続編、「ビーストウォーズリターンズ」がまもなく特殊メディアで放映開始。
現在第一話がゲーマーズのコーナーで先行放映されてます。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:56 ID:???
破壊総司令官殿乙!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 23:21 ID:???
乙司令官>1

でもG1っていうならG2の説明もしておいた方がいいんじゃない?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 23:30 ID:???
正直G2はよくわかりません・・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 00:00 ID:???
児童誌と玩具のみの展開シリーズだっけ?>G2

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 00:39 ID:???
新しいスレを立ててくれたのは嬉しいけど、どうしてビーストもここで加えるのさ。
ビーストは専用スレがあるんだからそこで語ればいいんじゃないの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 00:53 ID:???
なぜG1にもそれ以外にもZが入ってないのか・・・
仲間はずれかっ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 00:57 ID:???
>>13
TV放映せず知名度は低いとはいえ、
いちおうはアニメ作品だからな>ゾーン
たとい司令官がユニクロンズスポーンだからといって、
差別は良くない。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 01:12 ID:???
記者「ダイアトラス司令官のゾーンの位置付けについて、
   どう思われますか?コンボイ指令!?」
コンボイ「その件については………ノーコメント。」
マイスター「司令官は、タカラと会議ありますのでこの辺で!」

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 01:13 ID:???
ついでに言うと、スパリンには「超ロボット生命体」の冠はついてないね。
ただの「トランスフォーマースーパーリンク」だ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 10:10 ID:???
>>13-14だから「過去のTVシリーズ」。

他ビデオ、映画
「TRANSFORMERS THE MOVIE」
通称「ザ・ムービー」。初代と2010の間に起こったエピソードで
コンボイの死、メガトロンがガルバトロンに転生、ユニクロン襲来、ロディマスコンボイ誕生
などの経緯が描かれている重要なエピソード。が日本では諸事情で放映されず。
ビデオアニメーションとして日本に入ってきたのはなんとV放映後だった。

「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマースクランブルシティ発動編」
いちおー初代の終盤が時間軸のプロモーションフィルム。和製。
ストーリーは無くひたすらキャラ紹介に徹してる感じ。
とりあえずウルトラマグナスとメトロフレックス、ダイナザウラーが初登場。
「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマーZ」
Vの後日談。当然和製。破壊総司令官ダイアトラスが就任するまでの激闘を描く。
キャラがショタっぽいのと次々に戦死するお馴染みのデストロン兵が涙を誘うが
東映最後の傑作ロボットアニメで実はかなり面白い。機会があったら見るべし。


あとビーストウォーズメタルスが二本とセカンドの映画があったはずなんだが、細かいことは忘れた。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 12:23 ID:???
ゾーンのタイトルには戦え!超ロボット生命体は付いてませんぜ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 15:02 ID:???
>>10
G2は93〜95年(日本では95〜96年)に展開された新シリーズ。ただし現在ではなぜか第一世代(G1)に分類されている。
玩具の完成度は高かったがTV媒体がなかったため伸び悩んだ不遇の作品。
ストーリー的にはサイバトロンとデストロンの戦いが一旦終結した後(日本で言えばバトルスターズ以降)の世界が舞台で、
全宇宙を武力によって統一すべくデストロン軍団を再結成したメガトロンとそれを阻止しようとするコンボイの戦いを描く。
アメリカではマーべルコミックスでストーリーが異なる漫画版が展開されたが、こちらは未完結のまま終了している。

俺が知ってるG2に関する情報はこんなところ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 15:19 ID:???
ちょっと補足。
ザ・バトルスターズについて。
91年に玩具とテレビマガジンの記事で展開されたZの続編で、破壊大帝メガトロンの復活とそれに対抗すべく発動されたコンボイ復活計画を描く。
ちなみにバトルスターズというのはデストロンに盗み出されたコンボイの遺体を捜索するために結成された精鋭部隊のこと。
国内第一世代TFの実質的な完結編(一応蛇足的な続編として合体大作戦というのがあった)だが、アニメになってすらいない為非常にマイナー。
この時期すでにタカラの主力展開は勇者シリーズに切り替わりつつあったためである。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 15:28 ID:???
バトルスターズってそんな話だったんか。
ヘッドマスターズ以降、完全放置だったメガトロンとコンボイを
なんでそんな頃になって引っ張り出してきたのやら?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 17:38 ID:???
TFブランド自体が力を失いつつあったため
活性化を目指して登場させたというのが真相っぽい

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:25 ID:???
>>19
マーベルコミックのG2は未完結ではないよ。
12巻で終わったけど、ストーリーとしては一応まとめてある。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:43 ID:???
タランスもユニクロンズスポーンだったはず

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:49 ID:???
>>24
あ、忘れてた。

26 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/01 20:31 ID:???
>>24
あいつはユニバースで暗躍してるようですな。
・・・アニメ作んないかなユニバース。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:40 ID:???
久々にザ・ムービーを鑑賞
やっぱ良いわ

途中でブロードキャストが居なくなるのが気になったがw

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:56 ID:???
>>18
ビーストウォーズは「超生命体」でロボットが付いていないぞ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 22:56 ID:cHTzUXL9
>>26
ユニバースって何っすか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:02 ID:???
ユニバースってのはアメリカで展開されてる復刻玩具シリーズ。
色がえとかで新キャラ扱いにしてほぼ玩具展開オンリー。
と思ったらコミックスも玩具に同梱されてることがある。
ちなみに一部のキャラはイベント限定で販売してすげー入手難だったりする。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:06 ID:???
ついでにいうと、BWの場合は
「ビーストウォーズ 超生命体トランスフォーマー」
だな。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:13 ID:cHTzUXL9
>>30
サンクスです。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:22 ID:???
なんだかんだいっても、やはりG1のコンボイ、メガトロン、スタスクなどが
人気あるんだよな。復刻とかコミックもG1ものが圧倒的に多い。
ブレタキング、復刻してほしいなぁ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:30 ID:63YLAY3R
あげていただいたおかげで読めましたw

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:38 ID:???
>>34
素直に2ちゃんブラウザ導入しる。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 00:06 ID:???
サウンドウェーブやパーセプターみたいな
雑貨っぽいTFを出してくれないかなぁ・・・>スパリンやバイナルテック

デジカメっぽいリフレクターとか
MDラジカセなサウンドウェーブとか。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:47 ID:???
ダイアトラスがユニクロンズ・スポーンなのはこのスレ的に確定でいいの?
2ちゃんから派生して公式に採用されたらまた面白いかもね。

38 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/02 07:06 ID:???
希望を持たれるのはよいことだが

そ れ は な い ぞ



39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 01:26 ID:???
ここ数日、アニメ・漫画系の板を収容しているcomic4鯖が不安定な状態が続いています。
これは、いつもの鯖落ちとは違い、携帯電話からのアクセスの増大が関係しています。
具体的には、パケット代定額制に伴いアクセスが急増し、携帯のアクセス先である
c.2ch.netをcomic4と同居させたことが原因です。
現在、c.2ch.netとcomic4のアクセス比率は9:1であり、折角快適に使えていた鯖を
ほとんど携帯に占領されてしまっている状況です。

6/3のoyster鯖の争奪に参加して、携帯との同居をやめようという意見も出ましたが、
折角獲得した高性能な鯖を手放すの惜しい、立ち退かされるようで嫌だ、
携帯用の鯖ができるまで我慢した方がいい、等の理由により参加は見送られました。

今後をどうするかについて、以下のスレで議論しています。
興味のある方は是非参加して下さい。
また、comic4鯖住人がいそうなcomic4鯖以外のスレに、この文章を転載して、
何が起きているのか少しでも多くの住人に知らせて下さい。

comic4 重い重い重い重い重い重い重い その3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086265175/


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 01:53 ID:???
すまん、スレ移転

【漫画アニメ系】comic4が重い重い重い重い重い重い×4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086280890/

こっちです

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 11:18 ID:???
ロボットマスターズはどうなの?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 12:42 ID:???
>>41
コンボイにDVDつくらしいけど、CGアニメでも作るのかな?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 13:55 ID:???
>>42
DVD付きと無しのがあるみたいだな>G1コンボイ
ゴリラコンボイが出てきたりするから、スーパートランスフォーマー大戦みたいな感じになるのか?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 08:10 ID:???
前から気になっていたのだが、映画「レオン」で
ヒロインのマチルダが観てるアニメが、よりによってTFなのは
リュック=ベンソンが日本オタだからなのか?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 08:20 ID:???
いんや、TFオタだから

46 :44:04/06/06 08:26 ID:naXDWVmT
>45
何と!それは初耳でした。thx!


47 :44:04/06/06 08:29 ID:???
うあ!sage忘れた・・・orz お許し下さいメガトロン様〜

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 10:18 ID:???
各司令官の司令官としての適正を唐突に評価してみたくなった。
仁(人望)智(知能)勇(戦闘力)の三項目で
人望
5命を賭けてくれる部下が複数いる。もしくは敵にすら信頼されている。
4部下はみんな真面目に作戦行動をとる。
3フツー。不真面目な部下もいるが大勢に影響は無い。
2割りと信頼されてない。言うことを聞いてくれない部下がいる。
1誰も言うことを聞かない。学級崩壊状態。
知能
5超優秀。作戦はたいてい成功する。
4優秀。基本的に信頼して問題ない。
3それなり。普通。人並み。
2ダメダメ。失敗率高い、もしくは何も考えてない。
1壊れてる。
戦闘力
5作中最強クラス。雑魚は歯が立たない。
4強い。武勇に秀でてる。前線に出しても安心できる。
3時々強い。ノッてる時はかなりの戦果をあげる。
2地味。
1弱い。勝った事ない。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 10:54 ID:???
初代コンボイ
仁3不真面目な味方もいるが統制はそれなり。
智2私に良い考えある。
勇3強いときは無茶強い。でも弱い時はコンドルにも負ける。
メガトロン
仁3まあ、スタスクは誰についても裏切るだろうし差し引いて人並み。
智4かなりの策略家。コンボイの裏をかく事は得意。
勇4あんまり負けない上に強いときはデバスターすら倒す。
ロディマス
仁2ヒヨっ子。
智3それなりの作戦力はある。
勇3強いときはガルバトロンもユニクロンも瞬殺。弱い時はクズ。
ガルバトロン
仁4オクトーンやブリッツウィングの信頼はなくしたが彼が帰って来ただけで士気アップ。
智1・・・なにも言うまい。調子がいいときはメガトロン並みに回復。
勇5惑星破壊を単独で出来るのは2010でも最強ランク。

50 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/07 02:23 ID:???
>智2私に良い考えある
ジャンキオンかいw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:01 ID:m+rpLAke
デバスターとかレーザーウェーブとか平気で旧作のキャラ名使うのに、
なぜかアーシーはエリアル。
声が勝生真沙子ではなく浅野真澄なのは仕方ないか。
ttp://www.ipc-tokai.or.jp/~snakas/energon/arcee.htm

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:26 ID:???
アーシー前作で使っちゃったし
勝生真沙子さんだとギャラ高いし


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:33 ID:???
>>48>>49
うまい。面白い!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:34 ID:???
>>52
そーいえばアーシーなんてマイクロンがいたっけ。
タカラはほんとバカだなぁ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:38 ID:???
エリアルなんてコマンドジャガーの群れに獣姦レイプされちまえ!

56 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:38 ID:???
エリアルはエリアルでG1以来念願の玩具化ってことで納得しよう。

タカラが下手なのは昔っからだい。
いい加減ハズブロときっちり連携せんかい。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:52 ID:???
でも、
バルクヘッド→スプラング
ダウンシフト→ウィールジャック
クリフジャンパー→オーバードライブ(祝・アニメ初登場)
というGJな名前偏向もある

毎伝ランページは向こうだとウィールジャックだし
ショックフリートもなぜかむこうだとミラージュだし(リジェの海外名)
まぁ、どっちもどっちだよ

58 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:19 ID:???
オーバードライブ出るのは確定でしたっけ?
ありゃあ元のままクリフで・・・あ、色が赤じゃないか。

どうせならサウンドウェーブとか出ませんかねえ(無理)。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:24 ID:???
>サウンドウェーブ
ttp://www.e-hobby.co.jp/cgi-bin/omc?&port=33301&req=PRODUCT&code=tf_universe_19

これで勘弁

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 12:11 ID:???
無印&2010声優の出演率が高い裁判ドラマ「L・A・ロー」は面白かった。
昔、コミック原作のヒーロー・サラマンダーで主役だった役者(声:城山氏)が
いまだにコスチューム姿で小学校訪問とかやってるため、新たに映画化を計画
している出版社から「イメージダウンにつながる」と訴えられる話で、最初は役者
有利に進むものの、現実と虚構の区別が危うくなっている事をツっこまれた彼は
ブチ切れた!服をかなぐり捨ててコスチューム姿になると、法廷のカベをペタペタ
這い登り始めたのだ(そういう能力のヒーローだった)!もう法廷は大混乱。

長文スマソ。

61 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/09 13:36 ID:???
>>60
「ダイノボット頭キタ!」なのかw
ちょっと見てみようかな。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 14:50 ID:???
>>60
同じ理由で俺もDS9見てる。玄田の部下に清三がいるのに感激ですわ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 23:44 ID:???
玄田氏&加藤氏の組合せなら、70年代以降のアニメ・テレビまんがをあたれば
結構出てきそうだがパッと見でちょい興味深いのと言えば
1)「ブロッカー軍団マシーンブラスター」にて、
 天才科学者で指導者の由利博士(加藤)と、ロボクレスのパイロットでカタブツリーダーの
 石田厳介(玄田) とか、
2)「フランダースの犬:ぼくのパトラッシュ」に至ってはなんと
 ダースおじいさん(加藤)とコゼツさん(玄田)…

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 10:10 ID:pqJnE/VN
>>60−63
「L.A.LAW 七人の弁護士」第1〜6シーズンは音響監督が
無印&2010と同じ田島荘三さんだもんね。
(第7シーズン以降は春日正伸)

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:59 ID:???
今日ゲーマーズでリターンズ初めて見たけど面白かったヨ。

ネタバレなしとして聞いてみたいけどコンちゃんのあの変身ってずっとああなん?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 21:57 ID:???
ああだよ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 14:49 ID:???
衛星アニメチャンネルでの
戦え!超ロボット生命体トランスフォーマーのランキング
第83位
ビーストメタルス
第73位
ビーストウォーズ
第91位

初代、ビーストメタルスに負けてるよ_| ̄|○
せめて30位ぐらいに居て欲しい…

ttp://www.animax.co.jp/robodream2004/ranking.php

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 14:52 ID:???
>>67
その91位が空欄なのは何故だ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 16:13 ID:???
>>44,45
当時のインタビューでは、仕様許可が下りたのが
TFだっただけで深い意味はない、というのを読んだ覚えがあるよ。



70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:26 ID:???
銃に変形するロボットが出てるのに意味があるのかと思った

71 :67:04/06/11 21:23 ID:???
とりあえずリンク先へ飛んでくださいな。
後は皆さんの力で歴代TF作品をランクインさせて知名度を上げましょう。
ttps://www.animax.co.jp/robodream2004/select.php

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:37 ID:???
やるんなら一作品にしとけよ。あれもこれも、なんてガンダムじゃあるまいしTFじゃむりなんだから

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:38 ID:???
MRRがあるのにマイクロン伝説がないのは嫌がらせでしょうか。

…投票してくる。

74 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/12 03:05 ID:???
G1には入れさせていただいた。

あとはGロボとワタルに入れてしまったのでインセクトロン部隊に食われてくる。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 10:06 ID:???
映画見たことなくて、秋葉の海洋堂の店で流れてたから最後のほうだけ見たんだけど
ひょっとしてユニクロン襲来シーン、レーザーウェーブがうつってる?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 10:26 ID:Wo8BQYgW
映画といえば戴冠式のシーンでロディマスがマトリクス落とす映像はいらないと思った

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 11:46 ID:???
>>75
セイバートロン星のデストロンに攻撃命令を出してる途中で屋根が崩れる
以降行方不明
だもんで、死亡説が流れてる

>>76
完全に開けなかったから中途半端に強い
と解釈しているw



78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 14:27 ID:???
>>77
死亡説なんて初めて聞いたぞ。屋根もたいして崩れてねえし。
ユニクロンのはたき攻撃で埃が落ちている程度。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 14:28 ID:2HapKjcQ
>>64
田島荘三は現在、スーパーチャンネルで放映中の
「5人の女刑事たち ザ・ディヴィジョン The Division」を担当。
ケイト・マキャファティ 野沢由香里
キャンダス・ロレンゾ 佐々木優子
ジニー・エクステッド 唐沢 潤
マグダレーナ・ラミレス 沢海 陽子
アンジェラ・リード 日野由利加

いつ録音されたものかはわからないが、
さすがに今風の(スタートレックシリーズかERな)キャスティング。
もはや無印&2010の声優は一人もいない。
15、6年前なら間違いなく高島雅羅、勝木真沙子、小宮和枝が起用されていただろう。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 14:42 ID:???
あげ

81 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/12 15:03 ID:???
>>78
海外じゃ結構言われてるみたい。
なんせあれだけの忠犬だったのに2010では流浪のデストロン軍団にいなかったから。
まあ、TFじゃいつものことなんだけどw

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 16:00 ID:???
まあジャンキオンやパーセプターがアレで生きてるくらいだから
レーザーウェーブも無事さw

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 16:06 ID:???
>>81
PS2のゲームではその辺もしっかりフォローされてるけどね。(世界観自体一種のパラレルではあるけど)
歴史の流れが変わったなら、やっぱりガルバトロンに処刑か追放されるんだろうか。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:08 ID:???
映画はクリフとマイスターがなんか泣けてきます。
特に副官。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:21 ID:uLrsQJWF
漏れは最近までアイアンハイドが態度でかいもんだでずっと
(無印時代での)副官だと思ってたよ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:27 ID:???
ビーストウォーズ・ネオが好きだったな
ビッグコンボイがカッコイイ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:32 ID:uifBeZWR
>>85
実際、スタッフはアイアンハイドを副官のつもりで描いていたんじゃないの?
マイスターのエージェントという地位を副官と訳したのは、日本の勝手な解釈でしょ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:45 ID:???
3話で副官っぽいことしてたから日本人が勘違いしたのさ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:11 ID:???
少なくともアイアンハイドよりは地位も高いので、勘違いや勝手という程でもない。
海外でもプロールに次ぐナンバー3として認識されてるし。

アイアンハイドの役どころは副官というよりも、あくまで戦士たちの代表といったものだろう。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:29 ID:???
副官というのは司令の補佐をする人のことでナンバー2って意味じゃない、らしい。

副官と副司令がいるマイ伝でさんざん言われてたが
副官=社長秘書
副司令=副社長
ってことみたい。

だから組織のナンバー2がアイアンハイドだったのかもしれない。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:34 ID:???
G1オーバードライブはどんな幹事だった?
スペックは以外と高いんだが

92 :85:04/06/12 23:45 ID:uLrsQJWF
なるほどありがとうございます。
しかしデストロンの場合はわかりやすい気がした。
社長秘書:サウンドウェーブ
副社長:スタスク
て感じなのかな?


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:46 ID:???
コンボイってゴリラになってからバナナが好きになったのか?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:54 ID:???
>>90
組織のナンバー2=副司令的立場というとプロールなんだけどね。
アイアンハイドは態度は大きいけど、せいぜい警備主任か親衛隊長というところ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:10 ID:???
衛兵か

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 02:27 ID:JhPQam2+
司令官付きSP?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 02:30 ID:JhPQam2+
司令官付きSP?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 02:40 ID:???
アイアンハイドはムードメーカーか、宴会部長みたいなもんなんだろうなw

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 18:51 ID:???
>>91
あらゆるメディアに未登場だった

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 18:54 ID:???
「トランスフォーマー K・Tフィギュア全種セット海洋堂/大嶋優木 全5種」
って大嶋優木だからリカヴィネのように即完売。ヤフヲクはプレミアうなぎ上り
・・・かと思ったら、まるで盛り上がっておらず、1,400円でも入札者ゼロの出品ばかりだ。

いよいよ、大嶋優木のブームも終わったか?
あるいは大嶋優木でも、TFじゃロリ度が低いから、プレミアがつかんのか?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:21 ID:???
だって一個しかないからなあ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:40 ID:iJqVrUxf
>>101
アイちゃん 640円だってさ。
5個セットで1,300円ぐらいだから、アイちゃんだけで約50%の価値があるわけか。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22201906

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:23 ID:???
わたおにスレを除いてきたけど
アイ以外は外れですか、そーですか
解っちゃいたけど・・・orz



104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:44 ID:???
>>100
大嶋優木ブランドに加え、レアなシークレットの存在(極悪アソートが予想された)
の噂が一人歩きして、めちゃめちゃ沢山仕入れてしまった人がどうも多いようだ。
処分価格なんでしょう。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:45 ID:???
>>99
いや、テレマガのコミックには出演してるぞ。
プレダキング倒しただけだけど。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 19:06 ID:???
>プレダキング倒しただけだけど。
それって凄い事じゃないのか?
ある意味、ダイアトラス級w

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 20:50 ID:???
ちゅーか、同じ海洋堂ヴィネットの同じロボジャンルで、
鉄人ヴィネットの出来が凄まじいからなぁ・・・
TFヴィネットはディテールと塗装がイカンと思うよ。
今後のシリーズでコンボイ全身像揃ったら脱帽するけど。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:36 ID:???
>>106
いや、3人がかりで足元にロープ引っ掛け、さらにメナゾール等の他の合体兵士も将棋倒しにするっていう卑怯くさい作戦だったし。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:53 ID:???
>>106ダイアトラスはプレダキングを倒したんじゃない。惨殺したんだ。

倒すというのならTMブランカーが一撃で倒してたなあ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:48 ID:???
そっか、今の歴史ではプレダキングはもういないのか…


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:51 ID:???
なんかガキの頃、2010で異常に格好良いプレダキング見た気がする。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:27 ID:???
>111
「原始の呼び声」の回じゃないかな
TFムービー並の神作画だったし。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 01:17 ID:???
あの回プレダキング出てきたっけ?
オボミナスとコンピューティコンが出てたのは覚えてるが。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 01:26 ID:???
動物に変形するのは全部出てきた。
コンピューティコンは出てない。

1瞬で地球が死滅したのにはビビッた。さすが初代TF展開がスゲーよ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 01:27 ID:???
メトロフレックスとか今どうしてるんだろうね?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 02:26 ID:???
一話で死んだロディマスをこえる逸材はまだかしら

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 05:08 ID:???
いらないマトリクスを放り投げたMコンボイもなかなか強者。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 08:39 ID:???
>>114
あれー、
じゃあ俺が覚えてるのは別の回なのか
なんか大張っぽいオボミナスが出てた記憶が・・・
2010のDVD見つからん

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 10:19 ID:yjfl/FoO
>大張っぽいオボミナス
それは「原始の呼び声」で間違いないと思うけど
他に該当する話は無いし。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 10:27 ID:???
カコイイ作画のコンピューティコンは海外CMかリバースのOPでないかい?
>>114
今まで必死に守ってきたのに一瞬で死滅だもんなw
しかも一言で片付けられてるし

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 11:22 ID:???
原始の呼び声は止絵とバンクが多くて神作画って気はしないなあ・・・

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:15 ID:???
>121
それは神「作画」でOKでしょ?
神「動画」ではないけど。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:28 ID:???
>止絵とバンクが多くて
あの頃の葦プロの作風だったような・・・。
マシンロボとかダンクーガとか・・・。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:29 ID:???
あの話でバンクなんてそんなあったっけ?
あったとしても、2回あったプレダキングの合体シーンくらいしか思いつかないよ。
(それでも他の話には流用されてないし・・・むしろ流用しろと言いたいw)

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:31 ID:???
しかしTFの合体シーンは
ブロックを下から乱雑にくみ上げるような
あの合体が良いんじゃないか(w

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:03 ID:???
っていうか、TFに変型バンクいらねえよw
ギコガコいいつつ変型でイイジャン!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:10 ID:???
今や変形バンクが使われるようになってからの方が年月が長い訳だが。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:28 ID:???
ていうか、変形バンクなんて初代から使われてるしな。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:43 ID:???
気付かれないぐらいさりげなくな。
日本のバンクはウザイ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:01 ID:???
この前「たけしのこんなはずでは!」で見た
コンボイのかけ声ひとつ、オートボッツみんな同じ画面で一斉に変形!
ってのがなんか凄い新鮮で感動しました。
小さい頃見たはずなんだけど、もう忘れてたよ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 09:11 ID:???
>>130
昔のはきちんと玩具どおり変形してるから(・∀・)イイ!
スパリンの変形はなんか素早すぎて(・∀・)ゴマカシテナイ? とか思う。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 09:32 ID:???
>131
いや、昔のも結構変形モーションはいい加減だよ。
どの話か忘れたが、まるでモーフィングみたいな変形をしたビルドロンを見たことがある。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 10:09 ID:???
多分>>131の言ってる「昔」はHM〜Zあたりの和製TFと思われ

134 :132:04/06/17 10:16 ID:???
ああなるほど、それならわからんでもないな。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:09 ID:???
ザ・ムービーのホットロディマスはなかなかクールな変形

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:19 ID:???
ムービーは基本的にどいつもきれいな変形してたな

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:35 ID:???
コンボイ司令官キター!!のシーンは凄い良かった。
ビークルモードが意味を持ってるTFは好きだなぁ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 20:42 ID:???
ムービーの醍醐味は
コンボイ司令のひき逃げアタック→ジャンプ変型→銃撃
のコンボにあるだろう
最高杉

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:16 ID:???
折れはブリッツウイングの三段変形→チャーの乱入→2体あぼーん
のコンボが好きだなぁ、音楽と相まって最高杉
>>135
上のドアが両側に開くけどなw

140 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:45 ID:???
サイクロナス、スカージへの無理やりすぎるモーフィングが最高。
結局、お前らの前世は誰なんだとw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 14:29 ID:???
そういや今のスパリンで
生まれ変わったら前世の記憶がなくなってるようで(´・ω・`)ショボンって人が
多いみたいだけど
昔はそんなの当たり前だったんだよな・・・

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:31 ID:b+h5aysp
今日も「スーパーリンク」にエリアル(アーシー)出ねえ。
1回しか出さないで、おもちゃが売れるか! レギュラーにしろ!
来週はいよいよ、ウィングセイバー(スターセイバー)か。
ロディマスとかガルバトロンなど、旧キャラを現代の技術ですのは大賛成だが、
「スーパーリンク」を見ていると、オモチャの購買意欲が失せる。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:34 ID:???
>142
喋らなかったけどキッカーがビークルモードに乗っていたような。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:47 ID:???
>>143
キッカーがコンボイにエネルゴン届けに来た時、乗っていたのってアリエル?
愛用のバイクじゃないかなぁ・・・・???

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 19:15 ID:???
エリアルだったヨ?

ちゅーかスパリンの話題はスパリンスレで↓
トランスフォーマースーパーリンク16
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087057726/


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:20 ID:TqE2tK0/
>>145
エリアルはG1アーシーなので、このスレで話題にする!
コンボイ、ロディマス、ガルバトロン、レーザーウェーブなどは
明らかに別人なので、「スーパーリンク」スレに行くけどな。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:06 ID:???
>>132
初代のアストロトレインはシャトルの先端部がハサミのように開いてそれがロボット時の
背中の翼になる、というすさまじいモーフィング変型を披露した回があったよ・・・
たしかギャンブル惑星の回だったと思う

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:30 ID:???
まるでテッコンVだなw

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:39 ID:ylpUKjkk
プロールとアイアンハイドどっちが真のサブリーダーなのか

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:19 ID:???
>>149
ヘッドマスターズ以降のサブリーダーはロディマスです。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:21 ID:???
>>149
ウルトラマグナスは?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:22 ID:???
ヘッドマスターズ以降、コンボイさんにマトリクスを強奪され、
ちっちゃくなっちゃったロディマスしかみたことないんだが

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:23 ID:8NGbQOQP
>>141-146
エリアルの名前の由来って、オライオンパックスの恋人のエイリアル(ARIEL)
ってことにさっき気がついたよ。
アーシーが使えないので、エリアル(エイリアル)とはけっこういいセンスだ。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:25 ID:???
>>149
マイスターは?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:34 ID:???
なぜかアイアンハイドとプロールは階級9だからな。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:16 ID:AOr5QL5Z
アイアンハイドがパワーアップしてウルトラマグナスになった・・・

と思い込んでいたが、映画でアイアン死んでるんだよな。


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:17 ID:AOr5QL5Z
アイアンハイドがパワーアップしてウルトラマグナスになった・・・

と思い込んでいたが、映画でアイアン死んでるんだよな。


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:32 ID:c7O0VOue
トランスフォーマーの性別ってのは、よくわからねえなぁ。
スパークに男と女があるってことか?
でも、生殖して子孫を残すわけでもないのに、なんで性別があるのか?
謎だらけだ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:33 ID:???
>>155
アイアンハイドは7だよ。
プロール、グリムロックが9で、マイスター、ホイルジャックが8
でもってスカイファイアーが10

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:11 ID:???
ベクターシグマが生殖器であり
TF単体には生殖器は存在しない
それ故に性欲に基づく恋愛関係は存在しない

と勝手に想像してたが、どうだろう?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:12 ID:???
ベクターシグマが生殖器であり
TF単体には生殖器は存在しない
それ故に性欲に基づく恋愛関係は存在しない

と勝手に想像してたが、どうだろう?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:13 ID:???
ベクターシグマが生殖器であり
TF単体には生殖器は存在しない
それ故に性欲に基づく恋愛関係は存在しない

と勝手に想像してたが、どうだろう?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:36 ID:???
>>160
>それ故に性欲に基づく恋愛関係は存在しない

それって恋愛ではなく、友情になるのでは・・・?
そうなると、ますます性別って必要ないよね。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:35 ID:???
ぬおお、3連続スマソ
鯖の調子悪いみたい…

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 00:41 ID:???
初代から恋愛はしてたが・・・

BWの吹き替え真に受けるなら生殖も可能(笑)。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 02:25 ID:???
エアグライドと人間女性の恋なんてのもあったし
プログラムとしての性欲はあるんでない?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 02:41 ID:???
シースプレーと宇宙人ってのもあったな。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 02:43 ID:???
初代TFのパワーグライドと、大企業の会長になっちゃったお嬢さんの
淡い恋愛話、「令嬢の恋」は個人的には大好きだったな。
でもマイ伝のスタスクとアレクサとか、「性欲」とはちょっと違うような気も
するなあ。「そばに居てほしい、守りたい存在」とでもいうんだろうか。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 03:10 ID:???
あそこらへんはエロースじゃなくてアガペーなんじゃないのかなあ。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 09:08 ID:???
きっとピースな愛のバイプスを
ポジティブにすると産まれるんだよ

171 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:06 ID:???
9階から飛び降りたくらいじゃ壊れないしな。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 15:29 ID:???
9階どころか大気圏から落ちても平気です

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:35 ID:???
トラックス

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:17 ID:???
オクトーンがグラビアアイドル雑誌(エロ本?)を読んでニヤついてたから性欲は確実にあるよ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:06 ID:???
カワイコちゃんが出てるビデオはどれかな〜、おぉこれこれ♪

176 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:21 ID:???
>>174
あいつは多分特殊だw

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:14 ID:???
カーロボのスピードブレイカーは
赤いスポーツカーを、かわい娘ちゃんと言って追い回していたけど
カーロボだからなぁw

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 09:20 ID:???
千葉トロンがナビ子ちゃんに
「それってセクハラ〜?」みたいな事を言われてたから
セクハラは存在すると思われ=性欲とかもあるのではないかと。

179 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/22 21:39 ID:???
>>178
ビーストの設定をまんま認めたら、セイバートロン星では水戸黄門大人気放映中になるぞw

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 02:37 ID:???
>>179
そこでダイオージャですよ

オメガリンクアップだしw

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 08:54 ID:0nn/1tm2
>>174>>176
人間でも犬とか猫とか人間以外の生き物に欲情する変態いるもんなぁ(W。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 09:15 ID:???
>>181
セイバートロン星のビデオ屋の
奥の方の棚の下っかわには「人姦」みたいな
ジャンルがあるわけでつか。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 09:18 ID:???
いや、オクトーンが見ていたのはごく普通の巨乳女性TFだから正常だろう。
そっちに近いのはむしろスピードブレイカー。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 11:01 ID:???
そして、そのスピブをひっかけるために女装した闇の破壊神・・・

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:35 ID:???
ttp://up.nm78.com/data/up032281.jpg
ダイノボット

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:47 ID:???
まぁ少し似てるかな。5mmぐらい

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 14:15 ID:???
サイバトロンとデストロンのシンボルのオリジンがわからん

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:10 ID:???
アニメで言うなら、サイバトロンのシンボルは元々クインテッサの「奴隷」の印。
(同様に考えればデストロンのシンボルは「兵士」の印なんだろう)

モチーフが誰かという意味では、サイバトロンはストリークの、デストロンはサウンドウェーブの
顔デザインを元にしているというのが通説。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:12 ID:???
>187
「サイバトロンマークはプロール、デストロンマークは
サウンドウェーブの顔を元にデザインされた」と聞いたことがある。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 21:32 ID:???
既出かな?
ttp://www.wilenkin.com/transformers/

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:47 ID:???
>>190
このスレ以外じゃ超既出

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:27 ID:???
>189
どーりでマークがコンボイに似てないと主他…
187じゃないけど、すっきりしたよ(・∀・)!


それよりも初代DVD-BOX2が見つからない。
もう諦めてムービー買おうかな…_| ̄|○

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:29 ID:???
G2のマークはコンボイっぽいよね。デストロンは分からんが

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:15 ID:???
>>192
BOX2は本当絶滅したな
前々から探してる人多いし、オクに出てもプレ価格だし
とりあえず中古屋を小まめに回るしかないかと
あと再生産要望のメール出してみたらどうかな
今は変わったかもしれないけどが
コロンビアの頃はそれで再生産掛かったBOXあるし

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:55 ID:???
ZのDVDまで出終わったし、
今こそ再販の好機じゃないかな>BOX2
初回限定生産なんて、けちくさいことはやめて欲しいな。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 11:28 ID:???
>>194
3ヶ月前に、某ネットショップで余裕で買えたが・・・
もちろん新品定価だけどな。まあ上下巻6万くらいTFのためなら・・・
ためなら (つД`)た、め、な、ら・・・

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 12:43 ID:???
2010のDVD-BOX買いそびれたままなんだが
こっちはどうだい?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 13:07 ID:???
>>196
定価?いいじゃん、十分だよ
オクだと新品BOX2だけで6マソ逝くぜw
>>197
全然余裕です

199 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:03 ID:???
なんでBOXUだけこうも品薄なんだろうなあ。
・・・ちっ、中古1万のやつ買っときゃ良かった。(数年前)


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 19:39 ID:???
おいおい、いま検索かけたら20%引きで見つかったよ?

出たのカーロボの頃なんだなあ(遠い目)

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:15 ID:???
「なんで?在庫あるじゃん」とか思って
カートに入れたら在庫切れだったりするんだよなぁ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:51 ID:???
ヘタレと名高いロディマスだが功績だけみたら

・ユニクロンを一人でぶちのめす
・セイバートロン星を初めてサイバトロンの支配下に置く

と司令官の中ではトップクラス

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:00 ID:???
セイバートロンにいた大半のデストロンはユニクロンにやられちまったんだろうなぁ
エンディングのセイバートロンの表面ボロボロだもんな。
そんで戦力溜めてたムーンベース1のサイバトロンが漁夫の利と。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:03 ID:???
ムービーは挿入歌と映像がマッチしててよかったなあ。PVとして使えるくらい

205 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/26 03:14 ID:???
>>202-203
運命にもてあそばれた男か。不憫なロディマス。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:44 ID:???
>>202他、パラドロンを爆破する、ケイオスの星を爆破する、セイバートロン星を爆破されると盛りだくさんの経歴でお送りいたします。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 21:22 ID:???
>>195
かってのパイオニアLDCならともかく
今のジェネオンがこんなパイの小さい作品に
力かけてくれるとは思えんよなぁ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:38 ID:???
初代のDVD−BOXはもう品切れか。
仕方ないからDVDレコーダーを買ってLDから落としてオリジナルを作るしかないかな。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:43 ID:???
>>63
亀レスで恐縮だが、77年に放映された「超電磁マシーン ボルテスV」でもこの二人は共演していた。
主人公グループの一人大次郎役に玄田さん、彼らの指揮官である浜口博士役に加藤さんが声をあてていた。
他にも80年に放映された鉄腕アトムでも玄田さんと加藤さんは共演している。

ところでスタースクリームの声だが、俺的には古谷徹さんや難波圭一さんのスタースクリームも見たかった。
古谷さんだと加藤さんとのからみが楽しいし、難波さんだとレオザックみたいになるんだろうな。
まあ鈴置さんが一番なのは言うまでもないけどさ。

210 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/27 02:31 ID:???
>>209
音楽キ○○イで我慢しましょう。

古谷氏にはどっかで出てもらいたかったねえ、そういやあ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 04:37 ID:???
大丈夫、きっと出るさ>>BOX2


次世代メディアで

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 07:25 ID:???
>>209
「ボルテスV」はたしか鈴置のデビュー作だったはず。
警備員かなんかの役で。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 13:27 ID:???
マシーンズを見て思ったンだが…

ベクターシグマとオラクルの
違いは何だろうか?

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 14:29 ID:???
>>213
ベクターがピストルで背骨撃たれて改め(「無罪である」⇒ドボーン

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 20:07 ID:???
>214
シャークトロンに喰われるとは…正に“キリング・ジョーク”
作品違うけど、アニメ化希望っとw

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:13 ID:???
http://tf-yogurt.hp.infoseek.co.jp/tfc/micron_op_ss.mpg

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:16 ID:WsFpbpLP
以前は、きっと2010〜ザ☆ヘッ間に第二セイバートロン星を造って、そっちがスコルポノックに爆破されたんだと、
ベクターシグマは第2セ星のマザーコンピュータ立ち上げ時に持ってきたのが暴走したのだと、無理矢理な脳内補完をした事もありましたが、
このスレを読む内に、なんだかんだでロディマスが30分で再生しそうだなと思いました。
ザ☆ヘッは母星破壊が嫌だったのですが、今更DVDが欲しくなりました。もう遅いちゅうねん。
とにかく、考えを改める事ができそうです。有難う御座いました。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:45 ID:???
ZのOPのタイトルロゴに「戦え!超ロボット生命体」って言葉出てくる?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:33 ID:???
TFに慣れすぎたせいか他のアニメで同じ人がナレやってると爆笑してしまう
今ゼオライマー見て腹抱えまくった

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:54 ID:???
>>219
政宗氏のこと?
確かに、サウンドウエーブは機械変調がかけられてるし、多くの作品で印象深い
ナレーターを歴任されてるだけに、むしろ地声で個人の役を演じている場合
(「ボトムズ」のル・シャッコや「銀英伝」のグリーンヒルなど)の方に
違和感を感じてしまう…というのは言い過ぎかな?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 02:03 ID:???
いや、声とかかっこいいし好きなんだけどあの口調がすでにギャグの域というか。
真面目にやってるんだろうけどなぜかノリオみたいに笑ってしまう


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 03:00 ID:???
ガンダムのオルテガだかの役をきいたのが後だったので、
ものすごい違和感が・・・

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 04:51 ID:???
逮捕しちゃうぞの課長役
あの微妙にとぼけた演技がステキすぎ。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 08:13 ID:???
ザ☆は母星破壊が一番面白いところなのに。

ちなみに跡形もなく吹っ飛んだ火星をサイバトロンが再建したようなので
だいぶ残っていたセイバートロン星はその後直せた、と思う。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 15:41 ID:???
日本未放送分は声優さんの声が変わってて萎えたけど
(マイスターは声優自体違うし主役なのに)
政宗さんの「さあ、早くも戦いか!?」で大爆笑したよ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:13 ID:???
ハイドラーはエリート意識が強くゴッドマスター以外の生命体を見下していたが、Vでその態度を取っていたらどうなるかな?
何しろVの世界ではゴッドマスターは旧式だし。何よりも「最強の」ゴッドマスターだったゴッドジンライもあぼーんされたもんな。
Vのデストロンではエリートって設定のブレストフォースの前で彼らを見下した態度のハイドラーを見てみたいしまたそれに対するブレストフォースの反応も見てみたい。
まあハイドラーは無駄にプライド高そうだからブレストフォースにゴマすったりはしないとおもうが。
後ブレインマスターやブレストフォースと人間がゴッドオンしたゴッドマスターってどっちが強いのかな?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:14 ID:???
一応ロボット化でゴッドマスターをも超えた生命体って事になってるから。
もっとも、デビルZの消滅後もそのパワーを使えるかは怪しいものだけど。

そうした度重なる挫折の経験から、彼は人生とは苦難の連続だと考えるようになり、だったら自分よりも他人を苦しめてやろうとする
デストロン兵士、ダークウィングになったのでした。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 09:57 ID:???
バスターならマイ伝に出て瞬殺されてたなあ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 21:47 ID:???
デビルZが消滅してなけりゃGM>BM、BFじゃね?
再生能力とかも備えてるし。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:15 ID:???
まぁ、パワードマスターのダイアトラスには手も足もでないだろうがなw

>218
出てないよ。トランスフォーマーZのみ

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:57 ID:???
>>225
TV版のマイスターの声優ヘタじゃん。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:06 ID:???
なんとかマスター多杉

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:08 ID:???
ワンパターンですから

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:41 ID:???
きっと>>231にとって上手い声優って、保志とか石田なんだろうな…

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:17 ID:???
>>231
俺はマイスター副官の声は片岡弘貴さんしかいないと考えていますが何か?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:47 ID:???
>>231にとっての演技の優劣の基準を聴きたい。


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 09:11 ID:???
でも○○マスターって現行のTFにも出てきてくれたりすると
ちょっと嬉しいかもしれんな。
ゴッドは浮きすぎだろうが。

238 :ドギー・クルーガー:04/06/30 13:41 ID:???
>>237
デカベースを「グランダス」とか言って
スーパーリンクに参戦するので期待していてくれ!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 13:55 ID:???
ナレーションといえば…
置いてあるラジカセが、ロボットに変型。
ナレーション「サウンドウェーブだ!!」

分かるって!!

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 13:56 ID:???
>>238
カエレ

241 :相川摩季:04/06/30 14:24 ID:???
>>238
ソウダカエレ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:15 ID:???
ナレーションで変だったのは
「これは珍しい、ジャガー対本物の豹との戦いだ!さあどっちが勝つか?」
てのがあったキガスル。
ロボットの方が勝つにきまってるじゃんw


243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:41 ID:???
いや、ジャガーの事だから解らないぞ・・・orz

244 :○乱筆魔王 ◆40VOSXqmJs :04/06/30 22:17 ID:???
 トランスフォーマーのDVDをネットで通販してるところ見つけてきたけど、買う人いる?
 一応アドレスあげとくわ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HRBY/249-8303913-1660349
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005L965/ref=pd_bxgy_text_2/249-8303913-1660349

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:18 ID:???
>>244
オセッカイザーの称号を与えよう
いいから貰って♪

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:40 ID:???
ジャガー、スパイクに負けたことあるからな。

他のカセットボットはかなり強いのに、なんで一人だけこんなに弱いんだろう。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:09 ID:???
>>246
単にサウンドウェーブが猫萌えだったとかw

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:23 ID:???
>>237
そこでロボットマスターズですよ
ttp://www.takaratoys.co.jp/robotmasters/

スタスクが無駄にカッコいいw

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:31 ID:???
ト、トランスフォームの音だよなぁ、ここの新曲。
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a010216
題名も初代破壊大帝様の名前だし。
なんかのパクリか?


250 :○乱筆魔王 ◆40VOSXqmJs :04/07/01 10:41 ID:???
>>246
 そんなこといったら、メガトロンなんか、胸のハッチを開けられて整髪スプレーだか殺虫剤だかの
スプレーをかけられて、それで人間にやられたことがあったような。
 連中も精密機器なんだから、強い衝撃をあたえたり、水分をかけたりしたら壊れますって。
・・・・・・・・ありゃ。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:59 ID:???
皮剥がされて中に攻撃されたら誰だって効くわ。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 16:09 ID:Vu/7FkGg
>>244
よし! ヤフオクで転売だ!

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:53 ID:???
>>250
その糞コテ、玩具板のTFスレでも糞レスばっかしてる構ってちゃんだから
ほっといた方がいいよ。
良く知りもしないで勝手に決め付けばっかしてるし。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:16 ID:???
しかし無印でTFたちが巨人の惑星にいって募手栗まわされる
つー話はあった希ガス。

もっともその話ではメガトロンは最後にしか出てこなかった。


255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:18 ID:???
>>254
あれはミクロマンへのオマージュだったんだろうな。

256 :254:04/07/01 22:04 ID:???
あの話の一番の印象は帰ってきたスタスクが
「メガトロン様〜」
て喜んで抱きつきに行ったトコロだナ



257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:11 ID:???
俺は子供心にあの話でスタスクってよく解らん奴だと思った

大人になってから考えても微妙にアレだが

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:22 ID:???
>256
それは「チルドレン・プレー」ではなく
「タイムトラベラー」の時ではなかったかね?

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:36 ID:???
>258
「チルドレン・プレー」であってると思う。
「タイムトラベラー」は、現代に時空の渦からマンモスや原始人が現れる話でなかったっけ?

.>256
抱きついた後の
「どうしたんですか?かわいい(あなたの?)スタースクリームが
帰ってきたんですよ〜もっと喜んで下さいよ〜」(うろ覚え)
は極めつけだと思う。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:36 ID:???
スタスクは父親に反抗する息子みたいなものだとおもてた。
メガトロンのスタスクに対する甘さも父親っぽいし。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:38 ID:???
>>259タイムトラベラーはスタスクとラムジェットが
中世ヨーロッパ行ってそっちで世界征服を企んだが燃料が切れてロクに動けなくなる話。

サイバトロン側はワープスが大活躍。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:51 ID:???
>259
いや、確かに「タイムトラベラー」だ。
この話は個人的に好きなのでよく覚えている。
ちなみに中世に行ったメンバーは>261に加えて
サイバトロン…ホイスト
デストロン…フレンジー、ジャガー


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:43 ID:???
>>262
うん、スタスクがメガ様に抱きついた話はタイムトラベラーだよ。間違いなく。
あと他にラムジェットがいたかな。
259の時空の渦の話は、「対決!ダイノボット」じゃなかったかな。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:48 ID:???
しまった、ラムジェットすでに名前出てるじゃん…!見落としてました

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:04 ID:???
>>260

ちとスレ違いだが、
マイ伝スタスクはもろにそれだったな。
うえだ監督も同じ事考えたんだろうか。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:14 ID:???
でも初代だと「バカ息子と雷親父」って感じだったけど
マイ伝ではどっちかと言えば「思いつめやすい息子とワガママ親父」だったな

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:38 ID:???
まぁ、そのバカ息子は調子に乗って父親を姥捨て山に投げ捨てたあげく
返り討ちにあって殺されたけどな。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:44 ID:???
まあ、素直に解釈すれば「普段は憎いメガトロンですら懐かしく感じられるぐらい苦労した」って程度だよな。

269 :○乱筆魔王 ◆40VOSXqmJs :04/07/02 11:29 ID:???
 しょっちゅう鬼太郎を裏切っているのに、割と仲のいいネズミ男。
 ・・・・・・・・・・どうしてもダブるんだが、スタスクと。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)