2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜空大作戦スラングル

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 01:19 ID:fBhzNuaY
6/30 DVD発売
(BOX1及び単品1〜5)

ゴリラの話をしようじゃないか

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 01:28 ID:???
「亜空大作戦スラングル」はどうよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011078010/
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10110/1011078010.html

【サティスファクション】亜空大作戦スラングル【ゴリラ×3】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084292294/

3 :1:04/06/01 01:51 ID:???
フォローありがとうございます。
このスレはDVD発売までもつといいなあ…

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 03:11 ID:???
4ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

1000まで話題あるのかー?
とりあえず>>1-2乙!!

5 :1:04/06/01 08:31 ID:???
ファンサイト ハケーン
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7339/
とにかくなんでもつないどかんと…

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 14:41 ID:???
まあ、ガルビオンでも半年(スレが)持っているんだから、大丈夫じゃないか?…と。
自分も大昔に、帝都で朝6:00台に再放送していたのを観た切りなので、相当うろ覚え。

ジャケットの商品画像まだ出ていないよね?
本当に今月中に発売されるのか、ちと不安…



7 :1:04/06/01 14:49 ID:???
DVDでりゃ、色々書くこともでてくる気がするんだよね。
それまでは、つたない記憶に頼るしかないのがなんとも。
本放送で見たっきりだからうろ覚えな事ばかり…
>6
ジャケはまだ見かけてないなあ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 15:38 ID:???
>7 やっぱり? 何で出ないんだろ。

元々キャラデザは天野氏だし、もっと注目されてもいいと思うんだけど…
少し後で放映したモスピーダの方が、天野氏のキャラデザとしても
メカの方もオタクに注目されて受けたっぽいからな〜〜
(アレも話はスットコだったが…)

まさかと思うけど、ジャケット絵
大昔に天野氏が描いた(イラスト集なんかにもとっくに収録済の)
スラングル絵でお茶濁す気じゃ…
でも今の天野氏の絵、苦手だからなぁ。描き下ろしより却って
そっちの方がいいかも知れん。
上手なアニメーターさんが、アニメ絵(セル絵)で描いてくれないかなぁ…


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 16:02 ID:???
>>7
ドルバックスレはDVDが出てもちっとも盛り上がらんかったなぁ・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 18:04 ID:???
帝王の舟

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:26 ID:???
>>8
スラングル初期には土器手司氏がローテで作画監督をやっているから、
密かにどっくんに期待。
若しくは後半メインだった菊地城二氏。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 00:11 ID:???
全く予備知識無しで第一話を見た時はJ9シリーズの新作かと思った。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 09:32 ID:???
会社が会社ですから

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 10:24 ID:???
クライム原人って何? 古代にはフォルクレーザーみたいのがいっぱいいたのか?
エバンゲリオン以上に謎だらけ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 11:27 ID:???
>8
宇宙船にDVDの1ページ広告が出てたけど、
大昔の天野イラストでしたな。これで行く事になりそな悪寒

前半の雰囲気が好きだったな。
1話完結のスパイものって感じで
後半は普通のロボットものになっちゃって残念だった。
もっとも前半の雰囲気つったって1話ごとに話も絵も違ってたけど

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 16:45 ID:???
>>11
土器手は、実際には2本しかやってないらしいぞ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 09:40 ID:???
>15
既出な見解かも知れないけど、何気に国際映画社アニメのテイストって、
1960〜頃に日本で放映された、アメリカの連続刑事ドラマやスパイものの
ノリがあるよね。スタッフがあーゆうの観て憧れて育った世代なのか?

思い入れのある人はカッコよく行こうとしてスタートさせるんだけど。
単なる仕事としてしか割り切っていない者と足並み揃わなくてコケる…
みたいな、作品ばっかな気がする。
スラングルの初期も、その辺りの葛藤が感じられて愉しいな。
後半は、テレ朝がテコ入れしたんだっけ? 全然テイスト違うもんね。

女性キャラは、セクシィちゃんの方が狙ってるのが見え見えな分、
却って好感持ってしまったなぁ。
しかし彼女、最後までその後の消息不明だよね?
何かの伏線?…に思えて、再登場密かに心待ちしていたよ。当時。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 19:04 ID:???
セクシィが治療を受けてる基地が危ない、って話あるじゃん

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 15:12 ID:???
>17
そうそう。60〜70年代ドラマの線に行こうとするスタッフと、
(当時の)今時ロボットアニメにしようとする人とがいて、
それが交じって味わいになってる感じ。

あと前半は、外注スタジオの「顔が別人だけど動きはすごい」
みたいな作画が多かった気がするんだけど、
あれも楽しかったなあ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 03:51 ID:???
ヤバイ。このスレ読んでたらセクシィにメロリンラブな気分が蘇ってきた。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 18:01 ID:???
海外ドラマって、テコ入れがあったり
プロデューサー交代ってなったりすると
路線変更や、今までのメンバー全滅で
いきなりレギュラーメンバー総入れ替えなんてのがザラだからね(w
(エアウルフなんてその典型だったな・・・・)
スラングルもその慣例(?)に習ったのかね。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:57 ID:D8eSPHT/
クライムボスの声がなかなか決まらなくて
やっと笹川に決まったら数話しか出演しなかった。
まるで同人アニメのようなお遊び大杉。
クライムボスは演出方法含めてタイガーマスクボスの焼き直し。
ボスブレーンはどっかの冥王星基地司令もどきだし
ヘッドパーティはギャリソン某やら南部某やらレプカ某やら某総統やら
暗殺者は某13だしキチガイ医師は某不気味、キチガイ科学者は
某ジッター、防衛兵器はマーカライトで魔人はタロスで
パロディにもならない焼き直し。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 23:53 ID:???
スラングルの思い出

クライマックスの無い前期OP
新田一郎の後期OP
セクシー → ドーリー でも声優同じ。ハァ?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 00:01 ID:ccljsXNa
どんどん変わる前期OP作画。まともに動く画になったのは何話からだ?
おまいは何頭身だ?のセクシーなセクシィのED

おまけ主役キャプテンチャンスの野島の名前が出ないDVDの宣伝サイト。



25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 00:16 ID:???
主役ってジェットくんじゃなかったの?
ずっとジェットくんだと思い込んでいたよ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:05 ID:2FsK5cT9
前半DVDなのに鈴置の名前がなくて中尾の名前があるなんてw

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:05 ID:2FsK5cT9
>>25
スラングルのパイロット誰だと思ってんだよ?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:13 ID:???
まぁ、何もかもB級で好きだった。



ごめんC級かも。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:27 ID:???
ジェットが操縦するスラングルの首もげて

まだだ!たかが頭をやられただけだ 

っつう話あるよ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 07:10 ID:mL/YvPaW
オープニングの最初に出るのが主役だろ。誰だっけ?
手持ちのは動かないキャラも出ない初期のものなんで
確認できないんだが。
最初にでる人物キャラが主役でしょ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 14:27 ID:???
>>29
たかがハッチがやられただけだ!だったような。
あの声で言うんだもんなぁ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 10:35 ID:qYAHPgYX
正直後半の路線変更以降は好かん。
路線変更は何話からだっけ?スーパスターの戦死する話は?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 16:01 ID:???
>22 >29
その手のお遊びって会川がやってたのかな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 16:35 ID:???
タロスとかトロンなどの海外トクサツネタは聖咲奇担当

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 17:46 ID:bgfPaZxm
会川はロンゲルフ話ですよねえ?

クライムの幹部連中が他所のアニメの悪役ばかりなの誰のせいですか?
ゴリラ基地のマーカライトファープは聖の趣味ですか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 17:57 ID:???
こんなん死ぬほどつまんないだろ。キャラも変だし。
アクションシーンだって、真横から見たメカの背景を流すだけとか、迫力ゼロ。
見るとこなし。
見どころっていったら、女がちょくちょく服が破れて片方の胸が出るシーンぐらいだろ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:20 ID:???
みんなB級の味を楽しんでるのに無粋な香具師だな

38 :クライムボス:04/06/09 19:03 ID:???
>>36
は、クライムにとって
はなはだよろしくない存在だ
後は君に任せようフォルクレーザー
>>39

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:09 ID:eeXbhsy8
オーバーロード

40 :クライムボス:04/06/10 20:28 ID:Za6IXkwP
土器手の同人臭い若い荒削りな画は魅力的だけどね。
ウーマンズランドの姫様とかね。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 17:59 ID:???
なにげに、国際映画社の作品では、一番話数が多くないかね?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 19:29 ID:IdJbecH6
つーか最初のクライム壊滅で話としてはオワットルよ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 20:55 ID:???
でも国際映画社だから、宇宙に大異変が起きないと終われないのです。

44 :クライムボス:04/06/17 23:29 ID:yYA7ebeX
エンディングのセクシー
いくらなんでも足長すぎ
身長の7割が足なんて
ヒール考えてもねえ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:46 ID:???
と言うより、エンディングの歌手、出せない音程で無理しすぎ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:15 ID:???
エンディング曲というと、放映から2年くらい経った頃、JAL国内線に乗ったら
ジャンボの機内放送でこの曲が流れてた。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 03:29 ID:???
おまいらED曲は前期か後期かも書いてくれ。

>>46が前期ならJALのセンスはアレ杉

48 :46:04/06/18 14:50 ID:???
>>47
ガルビオンでも流れた後期EDじゃなくて、
その前期ED、「Love is more」の方だったよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:26 ID:???
ガビオルンで「風のララバイ」なんて使ったか?
劇中BGMで使われたの?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:48 ID:???
ガビオルン?


ムウの親友が出てくる話の挿入歌
歌詞と話の内容が合ってるっちゃあ合ってるけど
シリーズものでもなんでもない前番組の歌を大胆に流用するのはさすが国際映画社

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 16:30 ID:ezbpEy+J
>>50
そんなこといったらマジンガーZに全然関係ない
サイボーグ009やらわんぱく王子の大蛇退治を
流用した東映動画は。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:01 ID:???
ケロロ軍曹のガンプラ
シティーハンターの麻原将校

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:57 ID:???
なんかビミョーにズレてるぞ、その例え

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:59 ID:QfPQyrDH
初期の東映はなあ。実写もそうだし。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:46 ID:???
でもクロノスの大逆襲にジャガーバルカンが出てるのは、東映よく許したなと思う。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 06:02 ID:eoH9Z2kB
スポンサーが一緒だったじゃしかたがないんじゃないの?
さすがに東映も最大のスポンサーバンダイを失うのは怖かったんじゃないの?


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 06:38 ID:???
>>55
えーっとよく覚えてないけど、あれは「ジャガーバルカンの金型を流用した、
マシンロボシリーズの商品のひとつで、バンダイ的にはジャガーバルカンではないのです」
ということじゃないの?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:53 ID:???
ちなみに金型が改修されててサンバルカンロボは格納できないそうな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 08:17 ID:iB2EZfuO
友人がセクシィのベッドシーンがあったといってるんだが、そんなのあったっけ?
ブライガーと混同してると思うんだが...。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 13:21 ID:mCZOptsU
age

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:33 ID:7FAJgKL3
この作品にはCDの代わりにレコードが出てくる。
またビデオはベータマックスだったりする。
凄い未来だ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 13:15 ID:???
レコードってクライムボスがアジトで聞いてるやつか。
アンティークだろ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 18:07 ID:WXKxRnmw
やっぱ前半だよね。後半の会川オナニーはイラネ。
特にロンゲルフは何の為に出てきたのだ?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:51 ID:???
>>61
「機密情報」って、フロッピーディスクですらなくテープ渡してた気がする。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 14:30 ID:???
DVD注文してしまった・・・_| ̄|○

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 14:39 ID:???
偉いよあんた。
俺は…AT-Xにリクエスト出そうかなぁ…

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 16:42 ID:YATHxlFK
DVD買ったage

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:41 ID:???
DVD買った人は、サティスファクションですか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)