2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTエイトロン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 02:56 ID:KRZp+TQ8
深夜やってましたね。結構レベル高かった
と個人的には思っています。イリュージョンダイビング
とか、ラブソングとか数々の名作がありましたし、
ドラゴンアッシュの歌もよかったと思います。
みなさん、この作品の思い出を語り合いましょう。
参考URL
ttp://www.fujitv.co.jp/dt8/


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 03:05 ID:???
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037159790/

3 :1:04/06/01 03:06 ID:KRZp+TQ8
関連スレです。
http://comic.2ch.net/anime/kako/1037/10371/1037159790.html
http://comic.2ch.net/anime/kako/1020/10206/1020657170.html
http://comic.2ch.net/anime/kako/1009/10092/1009215009.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981293718.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980516058.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/977/977520701.html
http://piza.2ch.net/anime/kako/971/971369147.html

4 :1:04/06/01 03:18 ID:KRZp+TQ8
>>2
すまん。アニメ板迄見ませんでした。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 04:02 ID:???
>>1>>4
放映終了からもう5年半以上過ぎているから、ここでいいだろう。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 18:03 ID:???
>1


さすがに最終回は作画がきれいだったな。
フィアの表情とか。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 22:51 ID:7y1eRkho
最終回を見ると頑張って生きなくちゃと思ってしまう。
正直なアニメだなと思った。
>>6
フィアの表情よかったですよね。


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 22:53 ID:cHTzUXL9
>>7
そうか?
オレは最終回を見て、どんなにがんばってもダメなもんはダメなだな、と思ったぞ。

9 :7:04/06/01 23:01 ID:???
登場人物全員が少しでも可能性を信じて生きるところが
好きです。なんか、今までリアルワールドで投げやりと
言うかいい加減な自分が恥ずかしくなる。いろいろ悩み
事不安なこと有るけど、ここらで心を入れ替えて頑張っ
て生きようとマジで思ってしまうが。
結果何も奇跡が起こらない所がまたいい。
奇跡に期待しちゃあだめだ。それでも頑張る姿が
いいね。


10 ::04/06/01 23:23 ID:+oYxvkZE
最終回の状況に比べて今の自分は楽勝じゃん
もくもくと仕事して当たり前だ

って一人思うんだが。

まあ、感じ方はそれぞれだけどね。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 00:31 ID:???
1年半近く地道に続いていたアニメ板のスレが、完走目前にしていきなり強制終了。
まあそういう無常さもDTエイトロンらしいか…。

12 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/06/02 00:45 ID:???
>>11
あらら。。終わっちゃったんですね。。。
たまにあのスレ見てたからちょっとさびしい。。
ちなみに時間から言って>>5さんが削除依頼されたっぽいですね。。(^^;
でもまぁこっちの板のほうが見る機会増えるからこれで正解なんでしょう
>>5さん乙っす

アニメ板最終スレ:DTエイトロン
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037159790/
1 名前: 投稿日:02/11/13 12:56
852 名前: 投稿日:04/06/01 03:59
過疎板でもないのになかなか長生きですたな。。



13 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/06/02 00:50 ID:???
>まあ、感じ方はそれぞれだけどね。

漏れは袖振り合うも他生の縁
またいつか会えるといいね
漏れは人の出会いと別れに弱いからこう思っただけだった。。

14 :1:04/06/02 01:28 ID:hbQr7M9a
>>12
私が間違えて懐かしアニメにスレ立てなければアニメ板で
このまま続いたのにと思うと複雑な心境です。
スレ立ててしまった場合には鯖の効率性から見てスレスト
ップは妥当でしょうけど。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 02:14 ID:???
>1
気にせずに。
誘導もしてあるし大丈夫だよ。
「また会えるといいね」ということで。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 23:33 ID:???
うっかり重複スレッドをたててしまった。
それは仕方ないとして、なぜ先に立っていたアニメ板のスレッドを削除する?

削除するのであれば、後から立てたこっちの方だろう。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 00:01 ID:???
懐かしアニメだからちょうどいいんじゃない

18 :1:04/06/04 01:14 ID:???
>>16
スレストップ依頼は私ではありません。スレストップは止むを得な
いとはいえ残念ですよね。1=4で、私の失敗で自然にこのスレ
落ちると思ってましたらアレアレという間に本家スレがストップとな
りまして。
でも5年半もたっているんですね。それも初めて認識しました。
いずれにしろお騒がせしたことは事実で重ね重ねお詫び申し上げます。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 09:45 ID:GnEybRD2
毎日少しづつ献血すれば死なずにDTをコンプできまつよ博士


20 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/06/04 11:48 ID:???
>>14
まぁ気にせず⊂ ´⌒つ゚Д゚)つ マターリしませう
>>16
私も1さんじゃないと思いますよ。でもまぁいいじゃないですか
こっちの板にあるのが本来あるべき姿でしたし。。
>11さんが言う通り、このちょっと切ない別れもエイトロンスレっぽくて
いいんじゃないでしょうか

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 22:14 ID:???
最終回付近でベルクが見た局長は、
肉体は液体漬けで、意識は機械を通してモニターしてたってことでしょうか?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 05:03 ID:???
アニメ板はスレが即死したりしないのか

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 15:28 ID:QM1l3WUG
このアニメってエヴァのパクリってよく言われるけど
どっちかって言うと未来少年コナンに似てる。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 05:31 ID:???
「野蛮で不衛生な行為だわ」

(;´Д`)ハァハァ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:02 ID:46ZSfaXZ
それでDVDはいつかな、と(´ー`)y─┛~~

出してくれないかなぁ。
海外版出してるぐらいなんだから
国内でも正規で出して欲しい。
まあ地道に待ちつづけますか。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 20:02 ID:MBDY9WSB
次のスーパーリアル麻雀はエイトロンのキャラで

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 21:30 ID:???
田中良は今何か描いてる?

ググったら都議会議員のページが出てワラタ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 02:13 ID:wpRRzDt5
アニメのバーチャファイターの第1期好きとして最初はなじまなかったが
徐々になじんだ絵柄。最終回のシュウ?をみると・・・
中島みゆきの「ファイト!」という歌の魚のくだりがぴったりな主人公でした
アミノ作としても最も好きです。フィアの着替えシーンの細かさが良い
ナインツも良い、ただエンディングの歌はなんか違和感、オープニングは
作品にあっていると思う、1話みてあそこまで「はいっちゃった」作も
めずらしかろう・・。未来に希望が持てる人向けですよね、ほんと


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:46 ID:???
廃墟になった遊園地のバーチャルアトラクションで、
みんな消えてっちゃうのがせづねぇ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)