2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラームーンといえば第一期です(その18)

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 10:27 ID:ZrGSxhvH
ここは「美少女戦士セーラームーン」を語るスレです。
スレタイはあくまでタイトルであって他のシリーズもOKです。
批判も結構だけど荒らしだけは勘弁して下さい。
原作や放送中の実写版の話題もあるでしょうが荒れる原因にも
なるかもしれないのでそれは出来るだけ他の板の専用スレでお願いします。
荒らす人は「月にかわっておしおきよ」

前スレ(重複スレ非常用として使用)
☆セーラームーンといえば第一期でしょ(その11)☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1048215112/

本来なら前スレだったがスレタイ嫌われあぽーん
☆セーラームーン第17番目の敵侵略☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081082895/

この板の他のセラムンスレ

☆セーラームーンといえばスターズでしょ☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038467832/
☆セーラームーンのパンチラ☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043296782/
☆セーラームーンのホントの最終回☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033312879/

その他必要事項は >>2-6あたりで


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 10:28 ID:???
参照用

セーラームーンといえば第一期でしょ。
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986147921.html
セーラームーンといえば第一期でしょR
http://choco.2ch.net/anime/kako/1001/10014/1001498366.html
セーラームーンといえば第一期でしょSuper(その4)←名前推測。html化待ち
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1015073265/
セーラームーンといえば第一期でしょSuperS(その5)←名前推測。html化待ち
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1021727627/
セーラームーンと言えば第1期でしょStars(その6)
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1026/10265/1026569916.html
セーラームーンと言えば第1期でしょ劇場版(その7)
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1029/10298/1029859613.html
セーラームーンと言えば第1期でしょ(その8)」
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1035/10350/1035070301.html
セーラームーンといえば第一期でしょ(その9)Ver1
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1038/10382/1038211581.html
セーラームーンといえば第1期でしょ(その9)Ver2
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1042/10421/1042129073.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 10:29 ID:???
つづき
セーラームーンといえば第一期でしょ(その10)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1044886888/
☆セーラームーンといえば第一期でしょ(その11)☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1048736972/
☆セーラームーンといえば第一期でしょ(その12)☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054567982/
☆セーラームーンといえば第一期でしょ(その13)☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059712100/
☆セーラームーンといえば第一期でしょ(その14)☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1063561793/
☆セーラームーンといえば第一期でしょ(その15)☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068565005/
前スレ
セーラームーンといえば第一期でしょ(その16)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075270417/

その3又はその4で「SS」が有ったらしい…

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 10:32 ID:???
実写版については
特撮板
スレが多すぎるので割愛
TVドラマ板
◆◆美少女戦士セーラームーン◆◆Part7
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083588545/

原作については少女漫画板
作品スレはないようなので
武内直子その13
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083857926/

でよろしく♪

その他エロパロ版 同人版 なりきり版など多数スレ有り

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 17:01 ID:???

だがなかなか進まないね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 18:40 ID:???

(=゚ω゚)ノ
しかし人イナイなあ
アニメ版は時代遅れなのかなあ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:54 ID:???
まあ、新しい話題がないからね。
声優さんのスレなら他の話題で盛り上がったりするだろうが。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 23:30 ID:???
つーか、最近アニメコミック系統の鯖がよく落ちる。
おまけに人大杉。
しばらくはレス少なそうだ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 02:29 ID:???
>>1
スレ立て乙。
回復するまで慌てずマターリ行こう

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 10:48 ID:???
>>1
Z


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 11:10 ID:???
>>8
>おまけに人大杉。

鯖の負担軽くするために2ちゃんブラウザ導入しろよ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 00:32 ID:???
毎日ちょっとずつ無印から見てます。衛、おもしろいじゃん。
いつからダサくなったんだろう(つД`)「夢ランド」での
うさぎのツッコミにはワロタ。ふたりはケンカしててなんぼだよなぁ。
恋人になる前のがふたりとも生き生きしていい。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 02:41 ID:wy79pwH2
亜美が歌ってた歌で

ドリーミン 恋のチャンスは テルミー 辞書には無いの
早くノート閉じて
ドリーミン 髪が揺れたら フォーユー リンスの香り
私 早く見つけて


タイトルを教えてください。確かアルバムに入ってた曲です。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 02:45 ID:???
>>11 いやだね。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 02:56 ID:???
>>14
自分勝手なやつだな。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 03:23 ID:???
現実社会では公共のために尽くそうなんて微塵も考えない奴らが、
2chのこととなると従順な犬になるのが実に面白い。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 12:10 ID:???
おい!墜ちるぞ!保守保守!!


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 13:09 ID:???
>>16
2chも現実世界で公共の場です。殆ど誰でも書き込めて誰でも読めます


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 13:17 ID:???
>16
専用ブラウザを入れる人のほとんどは、
2chのためというより、自分が読みたいからだろ?
まあ、それが自動的に2chのためになっているわけだが。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 17:19 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

知ってる人もいるかと思うけど
RのDVDがついに出ます!

ソースは東映HPのリリカレで。





21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 17:36 ID:???
>>20
ほとんどおおかみ少年状態のRビデオでしたがw、ようやく東映ビデオ公式にも出てきました。

ttp://www.toei-video.co.jp/data/hs/vcatalog_dvd/dvdrelease/dvdnewest.html
(の、9月21日リリース分)

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 19:30 ID:???
>>20>>21
オオ!やっとか
待ってた甲斐が会ったな。
絶対出ないなんてデマもあったが良かった
これでスレも賑わうと良いが

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 23:36 ID:???
よーし、パパ張り切って買っちゃうぞ(゚∀゚)!!
おまいら、買えよ。売り上げ悪いとSが出ないぞ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 07:36 ID:ut9u90HE
あげとくか

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 09:11 ID:???
実写版が終わらないと無印は出ないですか、そうですか。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 12:06 ID:???
>25
ん、無印のDVDは発売済みだが。
在庫切れって意味?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 12:06 ID:???
>>25
無印はすでに出てますが

貧乏人の漏れはやっと全巻揃えたと思ったら、
4巻が無い〜〜〜〜!1巻がダブってた
また金貯めないと(´・ω・`)ショボーン

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 11:41 ID:???
>27
似たような体験あり。

ヤフオクでカセコレを探し回り、やっと揃ったと思ったら。
「R1」だけカセットとCDでダブっていた。まあ、欠けはないからよかったが。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 12:12 ID:???
>>21
やっとか。劇場版。R単品も好きな人多いんだから出して欲しいよ。
Vol.1は面白い話ないね。Vol.2は全体的に面白そうだけど。

>>28
ヴィーナスファンとしては悲しいが、カセコレは無印がだんとつで面白かった。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 12:13 ID:???
>>29
。が一つ多かった…。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:19 ID:???
>29
カセコレ「その2」で、美奈子が「なじめないなぁ」とつぶやくのを聞いて
つい、
「ウ ソ ツ ケ !」と突っ込んでしまった(w

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 00:28 ID:???
(=゚ω゚)ノ
カセコレ全部で何巻ありますか?
どれが一番面白いですか?
お勧めはありますか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:10 ID:???
全部つまらん

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 06:58 ID:???
Σ(゚д゚lll)ガーン

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 09:33 ID:???
>>32
真剣で面白いのはその3の「ムーン・プリズム・メモリー」
ギャグで面白いのは無印そのいちとそのに

Rそのいちはう〜ん、という気もするが面白い
Sは衛ファンなら必聴 全体的にはなんだかなぁ

Rそのにはつまらん、聞く価値ないと思う。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 09:39 ID:???
>32
全部で6本。

個人的には、
その1(ヴィーナス不在)>その2>S>R1(エイル&アン編)>R2(四姉妹編) という順番。
まあ、R2も面白い箇所はあるよ。

その3はド・シリアスなので別枠。なかなか感動モノ。
三石うさぎを堪能できます。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 14:05 ID:???
>>32
>>35の解説は要注意。
Sは衛ファンは聞かない方がいい。
お勧めは無印の3本目。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:25 ID:vO2k+xWB
と学会メンバーである、山本弘が「映画秘宝」などに発表した文章を単行本化した
「トワイライトテレビ」という本を出したのだが・・
「少年ドラマシリーズ」とか「宇宙船サジタリウス」とかあまりテレビの懐かし本で
取り上げられにくいものを集めた物である。
冒頭でも「ヤマトやガンダムについての情報が欲しい人はいくらでも本が出ていますから
ここでは期待しないでくださいね」と記されている。

でも何故かこの本の締めくくりは「おジャ魔女どれみ」なんだよね。
で、「セーラームーンには何のおもしろさを感じることが出来なかった。でも
どれみには・・・」とかと記されていたけど、この本で取り上げた作品と違って
どれみのどこがマイナーな作品なんだ!?と突っ込みたくなる。
ATOKじゃ一発で変換されるんだぜ。ハム太郎、ポケモン、ドラえもん、キン肉マン
クラスの知名度ということになる(ちなみにセーラームーンも一発変換)。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:27 ID:???
(長くなるので一旦文章を切るよ)
それはやたらとどれみの登場人物の家庭は問題を抱えているということも
あったが、はっきり言ってセラムンの登場人物達の家族関係もろくなもんじゃないだろう?
亜美、レイ、まこと、美奈子・・・。唯一幸せそうに見えるうさぎだって相当な
コンプレックスを抱えているように思うのだが。(事実、実写版はそれを強調した描き方に
なっている)むしろ、あえて捨象したセラムンはとても奥ゆかしい作品に思える。
そういえば件のどれみについての最終章、「続くナージャは正統派の少女アニメとしどれみの経験を・・」
とかそういう内容で締めくくられているのだが、あんな名劇ごっこのどこが正統派やねん?!

どれみの「どろどろ」路線の悪いところを引き継いでしまったのがナージャだったんだな・・。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 16:14 ID:???
>>37
Sは誰のファンにオススメなの?
うさぎと衛はいじられてるし、レイと亜美は存在感ないし、
ウラネプは思ったより活躍しないし、美奈子もあんまりはじけてないし。

主役の話があるジュピターファンかな…。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 16:18 ID:???
セーラースターズは全裸ファンにはお勧め。特に最終回。
危うくまんこが表示されかけるシーンが何度も。
あれが許されたからこそ、次のQTハニーがあったわけだが、
結局QTハニーはトレンチ学園とおなじ作者ということで
60年代の低俗番組禁止運動が再燃、
以来、テレビ朝日の7時枠は消滅に至るんだよな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:11 ID:???
奥ゆかしいんじゃなくて扱いきれなかっただけだ


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:18 ID:???
>>42そう、セラムンはまず戦闘があり、どれみは「日常」が先にあるから
どうしてもセラムンの人間描写が希薄になるのは致し方ないことなんだよね。
一応、今、実写でフォローしているみたいだが・・・。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:41 ID:???
>>43
実写は「実写版セーラームーン」ていう企画自体がダメ…。
どうせやるならけばけばしい色(原作主導だから無理か)、可愛いらしさを排除して
アクション若しくは演技中心でやるしかない。

マーズの子は演技いまいちなのを自分で自覚してるのか、
キャラクターにも合わせてアルトボイスで演技してて好感触だったけど。
うさぎしらじらしすぎ、まこと演技下手すぎ、ジェダイトありえない。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 20:45 ID:???
セラムンは基本がギャグだから(センスが良い)ヒットしたんだと思うが。
シリアス=良作だと思うのかな。

それと実写ネタは余所でお願いな

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 20:59 ID:???
月にかわっておしおきだべ〜

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:36 ID:???
↑( ゚д゚)ハッ
それが元ネタか

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:44 ID:???
一番ギャグが傑作だったのは無印?S?SS?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:10 ID:???
>32
ぶっちゃけ、私は6本ともそれなりに楽しんだ。
セラムン好きなら、まあ全部聞いてみるといいんじゃないか。

といっても、みんな sold out なのが玉にきず。w
ヤフオクで張ってれば、たまに安いのが出るよ。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:51 ID:???
(=゚ω゚)ノ32です
ありがとうございます。
とりあえず1と3を探してみます。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:52 ID:???
>>47
マーズ「いまよ、やーっておしまい!」
ジュピター「おしおきまんね〜ん」
セーラームーン「月にかわっておしおきだべ〜」
ビーナス「おしおきだコロン!」
マーキュリー「了解〜、パンパカパーン、今週のビックリドッキリメカ、発進!」
タキシード仮面「タキシード、タキシード、タキシード、タキシード・・・」

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:25 ID:???
>>51
そんなセラムン見たくねー!
…あ、ちょっと見たいかも。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 04:06 ID:???
>>51-52
衛がちびうさ相手の腹話術で使ってたような2頭身タキシード仮面が
ぞろぞろ出てくるのを想像してしまったw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 04:40 ID:???
鉄人(今のね)原画に安藤さんハケーン!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 07:35 ID:???
>41
そういえばあの枠は東映枠時代には星矢でもあのゴールデンタイムの家族団らんの時間帯に
堂々と野郎(白銀聖闘士蜥蜴座のミスティ)の全裸を披露したという前科があった…

しかもそのミスティが全裸で発した台詞が「神よ、私は美しい・・・(以下略)」
個人的にはセラスタ最終回の全裸よりはこっちのほうが強烈だったと思う。と言うより間違いなく強烈

言うまでも無くこの場面、星矢ファンの間では伝説として語り継がれている。


それにしても東映って結構全裸が好きだな。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 16:03 ID:???
>それにしても東映って結構全裸が好きだな。
御大が全裸好きなだけだろ(w

無印では、アイススケートの回の男女ペアの妖魔の女の方に萌えてた。
男の方はミーシャという名前だったと思うけど、女の方の名前忘れた。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 16:44 ID:???
ジャネリンとミーシャな
ジャネリンはジャネットリンのパロと分かるけど
ミーシャは何だっけ?モスクワオリンピックのマスコットか

名前ついでに先日「トロイ」見て初めて知ったんだが
アキレスの母親ってテティスって言うんだね。
結構メジャーなんだテティス、ジェダイドの後に幹部となって
セーラームーン達へ復讐を誓うとかやれなかったのかな
一度で消えるのは惜しいキャラだった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 17:29 ID:???
Rでるのか。小さい姪とかが実写の食玩とかグッズ系欲しがっても
絶対に与えるなヘタレでもアニメ絵を買えと小さな反抗を続けてたが…。
嬉しいが姪がかわいそうなんで今度欲しがったら実写でも食玩
買ってあげるよ。たまには。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 20:18 ID:???
>>57
なに、新作の余地はある…
「セーラームーンN 逆襲のジェダイト」

…南極の氷付けの中から目覚めたジェタイトが〜

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 20:57 ID:???
「ゴジラの逆襲」みたいな感じ?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:08 ID:???
そら氷漬けになって終わるハナシやろ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 01:52 ID:???
ほたるちゃんは可憐です。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 05:17 ID:???
>>61
素で間違えた    _| ̄|○

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:54 ID:???
前スレの話なんだけど、
せっかくプルートが "未来は変わる" みたいな事を言ってるのに、
それがS以降でまるっきり無視されてるものな。
21世紀に全人類をカタストロフが襲うみたいな話までしてるのに、
全部コロッと忘れちまっていーんかい?
ま、ちびうさを消したくないからその方向はスルーしちまったのかも知れんけど、
・・・おかげで人類は哀れ3d・インパクト?

>999
>大人しくムーンライト伝説主役の子に歌わせりゃよかったものを。
 それだけはヤメとけ。ヲレは結構沢井好きだけど、
 あの歌だけは破壊力がありすぎる。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:15 ID:???
>>64
いや、使徒が襲ってきて南極から何かが目覚めまつ。


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:15 ID:???
>>57
KGBのエージェントだろ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 06:17 ID:???
>>58
買ってあげなさいよ。
実写版の食玩フィギュアはリアルすぎてどうかと思うが、イラストメインの商品なら
アニメとちょっと似ていて良いかも特にスィングはアニメみたいな明るさがある。
その後にはアニメ版DVD見せてね。子供だってアニメの面白さは分かるはず。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 07:34 ID:???
繋がった?テステス

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:24 ID:???
死んだ回数…

うさぎ 2回(無印ラストとR劇場版)
衛、マーズ、マーキュリー、ジュピター、ヴィーナス 2回(無印ラストとスターズ)
ウラヌス、ネプチューン、プルート、サターン 2回(Sとスターズ)
ちびうさ 0回(結局、死んでないような)

であってる?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:01 ID:???
外部でSで死んだのはプーだけじゃなかったか?
サターンは微妙だな、アレ死んだのか?

しかし死にまくるなあ(w

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:50 ID:???
>外部でSで死んだのはプーだけじゃなかったか?

タリスマン出現もカウント。一応”死んだ”ということに演出上なってたから。
サターンは微妙だね。転生。
しかしちびうさ… 悪運強いな。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 20:31 ID:???
なんとなくうさぎ以外の4人の相性についてかんがえてみた

レイー亜美
二人ともしっかりしていてものをはっきりいう方だから、仲は良さそう。
でもあまり接点がなさそうで、義務的な会話だけで終わってしまいそう。

レイー美奈子
二人とも華やかで外交的だから、一番街を歩いていたら絵になりそう。
服の趣味とかもあいそうだし、男の話も頻繁に出そう。

レイーまこと
二人とも男っぽいから悩み事とか打ち明けるのに楽そう。
4戦士で一番相性がいい気がする、この二人。

亜美ー美奈子
美奈子が気を遣って話を繋げようとするも、亜美は流してしまいそう。
なんか二人ともどんどん疲れていきそうな気がする。

美奈子ーまこと
衝突は多いけど、まことが一番女の子らしいのは美奈子といる時だと思う。
(料理は女の子らしいってよりそう見せるための”パーツ”って感じ)

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 21:46 ID:???
ところでレイって、なんか護摩焚きながら
真言唱えてたよーな気がするんだけど、
記憶違いなんかね?


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:58 ID:???
神仏一体ですよ、日本は昔から。


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:20 ID:???
ローマ人がギリシアの宗教をほぼ丸パクしたようなもんだね。

そういやサターンとクロノスの神格はかなり違うらしい。
何かセラムンでは二つが全然別の存在として描かれていたけど、
ひょっとしてそのへんの配慮なのかしら。
というかクロノスが何者なのか今でもさっぱり分からない。
(セーラー戦士たちとどのような関係にあるかとか)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:02 ID:???
クロノスって?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 15:58 ID:???
クロノスチェンジ!!

78 :名無しか・・・何もかも懐かしい:04/06/18 16:27 ID:???
 >>72
 亜美−まことは?

 確か無印で、「7妖魔のうちの一人が浦和で、
それをタキシード仮面(当時は敵)がつけ狙うのを
まことがタキの相手をして亜美が浦和を連れて逃げ、
遊園地に逃げ込んだ」ってのがあったように思うんだが。

 結構この2人も相性良いんじゃないか?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:48 ID:???
亜美まこはドジンさんの重要なジャンルです。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:52 ID:???
>>76
時間を司る神じゃなかったっけ?(うろ覚え)
放送当時、セラムン玩具でクロノスって名前がついた腕時計が発売されてたと思う。


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:57 ID:???
まこ亜美はお約束ですから

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:04 ID:???
第一期の最終回では仲間が死んでくけど第二部では何事も無かったかのようにいるのはなぜ?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:16 ID:???
>>78
第41話「もう恋から逃げない!亜美と衛対決」ね。
あの回はまこ亜美と良亜美の両方にとって傑作。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:50 ID:???
うろ覚えだけど、原初の天空神ウラヌスと大地神ガイアの間に
生まれたのがクロノスを初めとするティターン族。
クロノスの子供がゼウス他の、後のオリンポスの神々。
神話の序盤はこの三世代による凄絶な殺し合いで、
最終的に勝ち残ったゼウスが世界の主となった(んじゃ無いかな?)。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:57 ID:???
>>80,>>84
いや、ギリシア神話のクロノスは知ってるんですが、
セラムン世界での扱いがどうなってたのかなーって。
ちびうさが時空移動時に呪文の中で「全能な時の神、
守り人の父クロノス」と呼んでいたとか、後はプルートの
ご先祖様説とか、その程度のことしか知らないので。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:01 ID:???
おっと、「衛人」が正しいのか。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:01 ID:???
>>.82
ムーンが死ぬ時「普通の女の子に戻りたい」と願い
銀水晶がそれを叶えたから、じゃあシルバーミレニアムの時も
そうすれば良かったのにと言う突っ込みは無しね。
>>85
あまり深く考えない方が良いんじゃないのかなあ
話考えた人は博識だから色んな神話や伝説を取り入れてるけど
それがかえって災いしてお話に統一感無くなってしまったと思うんだけど。
75が言ってる「サターンとクロノスの神格はかなり違う」の意味は知りたいが。
>>86
地場衛なら「衛」で合ってる

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 06:53 ID:???
>>75,>>85,>>86です。
ローマのサターンは「農耕」、ギリシアのクロノスは「時間」という
側面が強いようです。
セラムン世界でのクロノスの扱いについては、あまり深く考えない方が
いいようですね。
単に「もりびと」と書けばよかったのかも知れないな。誤解を招いて
申し訳ありません。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 06:55 ID:???
途中から内惑星4戦士がスーパーモンキーズみたいな扱いになってたのが悲しかった

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 08:25 ID:???
外部戦士の活躍と内部戦士の活躍を両立させることは
出来なかったんだろうか?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 10:46 ID:???
>>90
それをやるべきだったのがスターズだ。
ギャラクシア相手に内部と外部をそれぞれあべこべに生かしておく方が良かった


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 15:46 ID:???
↑そりゃあ無理だ罠
原作が前半で全員あぽーんされちまってるから
あんな展開されたら、アニメでどうしろと。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:02 ID:???
スターズで「内部4戦士を活躍させろ」というレスはよく見かけるけど
「タキシード仮面を活躍させろ」というのはぜんぜん見ないな。

まぁアノ人は第一期からじゅうぶんヘタレだったから仕方なかったが。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:19 ID:???
まあカップル出来上がっちゃうと傍目には魅力無くなるからな
特に男は一気にダメダメになる。タッキーもそれかと

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:47 ID:???
>93
だって、セラムンは
女の子の女の子による女の子のための御伽話ですから。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:16 ID:???
>95
俺からみた感じではセラムンは
「なかよしに連載されてるジャンプ漫画」っぽく感じたけど

言い換えれば「女の子向け少年漫画」といったところか

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:45 ID:???
>>95
設定はかなり男(編集者)が考えてるし
アニメのPや監督は男だし
脚本、演出もほとんど男だし。

一度アニメ版女性だけで作ったら良いかもね

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 11:48 ID:???
>97
男だろうと女だろうとどっちが制作したっていいけど。
個人的には、
タキ仮面は別に活躍してもしなくてもいいから、
「4戦士をもっと働かせてくれ!」と思うおぼろ月夜桜吹雪溶けてく。

でもまあ、メイン層の女の子も
タキ大好き派とタキには興味ない派があったと思われる。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:06 ID:???
>>97
実写の脚本は女が一人で描いてるけどね。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:39 ID:???

今だ!100ゲットー!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:46 ID:???
>>93
いや、それなりに要望は出てますよ。
アニメはどうもダメだったんでファンも離れちゃったみたいだけど。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:23 ID:???
タキ、もう少し活躍するか?と思ってたら、あまりさせて
もらえなかったというところでは。
キャラがふえ過ぎたから活躍できなくなったキャラが多い
のではあるが。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:25 ID:???
>>95
それは思い込みっぽいな。
かなりの面で、男による男のための女の話
というのが強い。
ファン層も歴然。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:11 ID:???
本放送時にビデオ録画したのを DVD−Rにダビングしながら今観てたんだが・・・
(「R」の 亜美ちゃんがカンニングの疑いをかけられた話)
 
タキ仮面、口ばっかしで超弱すぎ。
声だけでなく、活躍までもヤムチャだわ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:14 ID:???
タッキーが解決しちゃったら
ムーンの出番が無い。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:41 ID:???
アニメのタキってよくも悪くも男が作ったものかなあ
て感じがする。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:45 ID:???
>>101
>アニメはどうもダメだったんでファンも離れちゃった

ん?何かその書き方だと原作は良かったように見えるけど
原作スターズだと一番最初に消滅しちゃうのが衛で最後に敵として現れるまで
出てこないからどうみても活躍したとは思えないが?
その前のSS編だって衛が主役と言って展開なのにほとんど寝込んでるだけ
アニメも活躍しないけど原作も似たようなもんだと思うがね

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:49 ID:???
>>107
アニメがダメだったというだけでしょう。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:51 ID:???
>>105
ムーンが毎回同じ必殺技で解決するのでなく
たまにはタキが解決する話があってもよかったと思うけどな。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:54 ID:???
ムーンが必殺技でトドメというパターンで
ある意味他のキャラはいらないような展開だったからなあ。
せっかくの個性も生かされずじまいのキャラばかりだ。
タキもしかり。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 04:28 ID:???
>>110
パターン化されてたな。
あれじゃ、勇者シリーズと同じだ。

でも、幼女におもちゃ売るのが目的だったしな┐(´-`)┌

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 06:39 ID:???
万代だしね。

113 :名無し:04/06/21 09:11 ID:???
>>111
でも結局あきられて売れなくなったな。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:58 ID:???
セラムンのおもちゃって今オクとかに出すと高値で売れるよね。
裏寝プのスティックとか元値どれぐらいなんだろう。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:07 ID:???
んにゃ
売れるのは今の実写版だと思うよ。


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:37 ID:???
   クサァ    クサッ   クサ〜 クサ
クサァ    クサイ   クサ〜 クサ   クサ
  クサ〜   クサ    クサ   クサァ〜
 クサ  彡川川川三三ミ〜 クサ   クサイ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..オエ . 川彡.  臭 |〜 / ̄)クサ<   売れるのは
 .ク.サ.イ川  ◎--◎ \/  √〜   \      今の実写版だと思うのです\(^〇^)/
    川._  )A( _)  / 〜クサク〜サ\________________
 クサ 川 \___/   / 〜クサイ   クサ〜
クサァ   | l       \ノ 〜 クサ  クサァ
     | l  。   。  \ 〜   クサ〜
 クサ  | /           )ヾ〜 クサァ
クサ  と(\___×__/) 〜 クサッ  クサ
     (\\_____/ 〜 クサ   クサ
クサァ〜 \ _ )金( _/ 〜 クサ  クサ
 クサ   (__ ) (___) クサ   クサァ
クサイ    (_)  (_)〜 クサ クサァ
   クサ  クサ   クサァ    クサ   クサァ
クサァ    クサッ   クサ〜 クサ    クサ
    クサッ   クサ    クサ   クサ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 07:58 ID:???
浦和くんが虹水晶の話の後にも出てきたからてっきり雄一朗的キャラになると思ったら
うさぎの弟が亜美にほれてるとか言う設定が出てきて浦和くんは放置。うーむ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 08:03 ID:???
>>116
オオオ!でかいAAだ。人気あるスレには必ず
でかいAAがあるもんだ、セラムンも人気回復か(w

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 11:22 ID:???
>>97
男女共同作業でいいよ。男ばっか、女ばっかだとどこか偏屈な内容になる。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 11:25 ID:???
>>98
>タキ大好き派とタキには興味ない派

セーラー戦士の誰々が好き派が大半(ウラヌス、ヴィーナス、ジュピターが人気あると思う
タキシード仮面はダサイor気持ち悪いor嫌い派がまた結構居て、
一部のコアな女の子orお姉さま方が衛大好き派、でだいたいあってるかと。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 11:26 ID:???
地場衛は幽々白書のけいこ(時が出てこない)と一緒
そーいやけいことベルチェの声々人だね。ベルチェの方があってると思う。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 11:28 ID:???
>>109
必殺技は1バトルに1回で良かったのに。シャボンスプレーはアレだが…
ヴィーナスもマーズもジュピターもうさぎの必殺技も全部トドメ用、後はアクション&ギャグで魅せる。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 11:33 ID:???
>>83
セラムンのカップリングだったら
ウラネプとか、美奈子&アルテミスとか、浅井×美奈子、レイ×雄一郎(逆不可)がいいなァ。
どうも亜美絡みはファンの思惑が絡んで好きになれない。

スターズのうさぎとセイヤも最後、昼メロチックにならなかったら
衛とのバカップルぶりより面白かったんだけどなー

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 16:29 ID:???
救えぬ愚か者よ……、滅するがよい!!

ttp://magical.site.ne.jp/futaba/sailor-moon/src/1081269214136.jpg

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 17:05 ID:???
タキは実写やセラミュだとけっこういいなぁと思ったりする。
アニメ版を見てるとどうにも情けなく・・。(アニメ派ですが)
映画でもゲームでも真っ先にやられるしw
衛といえばアニメでよく着てたピンクのシャツ姿が苦手でしたw

星野とうさぎも途中でウザクなってきたなぁ。
片方が真剣になってきたあたり。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 17:10 ID:???
カオリナイトとミメットがそれなりに活躍したのに、
その次に出てきたやつはたいした出番もないママ死んでったような

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 19:52 ID:???
昼メロ展開ってどんなだったの?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 19:52 ID:???
昼メロ展開ってどんなだったの?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 19:59 ID:???
>昼メロ…というのかしらんが


うさぎとセイヤが会う→ウラネプとライツがごねる→それでも会う、うさぎ達→
なんかハプニング発生→また外野がざわつく→こんどこそ会わないと約束
→でも結局、なぜか会う→最初に戻る

なんだかんだで3回くらい続いたような。
こんな感じでスターズの後半はつまらないです。
青春学園生活送ってる回は面白いけど。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 21:09 ID:???
>>126
テルル・ビリユイはまだマシ
シプリン&腰巾着なんて、「最強の魔女」とか大見得切っておきながら
格好悪すぎる最後…

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:35 ID:???
ユージアルの「出でよ!ダイモーン!」の掛け声がよかった。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:10 ID:???
>>117
雄一郎と浦和とではファンからの憎まれっぷりが全然違いすぎるし。
個人的には是非七人合体や、予知能力を使ってカタストロフ防止に
微力ながら貢献したり、という展開を希望していたんだけどねー。

折角キャラがあんだけ凝ってたんだから、ツラがダサイことだけは
本当に何とかしてほしかったなと思います。(ひでえ)

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:26 ID:???
ユージアル・ミメット・・と声に特徴のある人が
続いたからテルルがやけに印象残らなかったなぁ。


ユージアル役の人ってうまいよなぁ、演技(?)と思った。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 01:48 ID:79cFSy8i
ユージアルはウィッチーズ5仕切ったりムーンの必殺技を打ち破って
抹殺寸前まで追い詰めたりの大活躍だったし。
ムーンの火事場の馬鹿力さえ無ければ、
あのまま聖杯ゲットして最高幹部だったろうな。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 03:29 ID:???
>>120
まぁ…だいたいキモイって意見が多い

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 03:36 ID:???
>>134
ユージアルってイジメに遭ってたよね。
ロッカーにカタツムリとか。
まじかわいそう。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 03:58 ID:???
やっぱりSは敵幹部の登場の仕方が悪かったよね。
テルル以降1話で死亡だもんね。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 04:13 ID:???
>>137
本編に一度も登場しない、「飛べ!イサミ」の裏四天王よりはマシだけどね。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 04:22 ID:???
>>136
甦ったカオリナイトもビリユイに虐められてたしね。
ユージアルやミメットにはもっと虐められてたのかも。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 05:08 ID:???
>>139
ウィッチズ5、ビリユイだけ記憶に無いよ。。。w

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 05:29 ID:???
>>120
陽は逝く腹が男描くの下手だったということかな。
オッサンの感覚では少女漫画的な魅力的ないい男は描けなかったんだろうね。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 05:39 ID:???
逝く腹って基本的に自分に気に入ったつーかその時描きたいキャラのことしか
考えてないよね。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 05:46 ID:???
はるみちはお気に入りだったよね

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 05:57 ID:???
全体のバランスを考えてないんだろうな。
しわ寄せがタキなんか行ったようなものだ。
実写では確かにタキ(つーか最近着てないが)なかなかいい。
やはり作り手の問題だな。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 06:16 ID:???
>>140
亜美のお相手だが。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 08:16 ID:???
>>135
家の周りではタキシード仮面は声がアムロと同じだから好きって
意見しか聞いたことないわ。純粋に女子で好きって人は見たことない。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 08:18 ID:???
>>141
誰が監督でも「タキシード仮面」ではあの程度が限界かと…。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 08:26 ID:???
好きな脇キャラ


無印   月野進吾 熊田雄一郎 夢野ユメミ 雨田ようすけ?
R     ベルチェ ルベウス
S     土萌創一 ユージアル ミメット テルル 浅井君 角錐さん
SS    フィッシュアイに恋した画家 更科九助 ベスベス ジュンジュン
スターズ 亜美の数学の先生 寝津

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 08:45 ID:???
>>147
実写はけっこういいよ。
実年齢に近い俳優が演じることも大事かもね。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 08:55 ID:???
>>138
詳細求む。そんなのいたんだ・・・

>>148
セレセレとパラパラはダメ?
結構可愛いと思うのだけど・・・

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 10:29 ID:???
>>149
衛はある意味別のストーリーの中心人物みたいなものだからね。
本当に描写してやろうと思ったら、ある程度中心においてやらないと無理。
限られた人数でパターン化したアニメでは難しかったんだろうね。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 12:11 ID:???
>>149
実写衛はシルエットと立ち位置はいいけど雀の涙のような演技力が…

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 12:15 ID:???
>>150
>セレセレとパラパラ

別に嫌いじゃないけど、
ちびうさと同じような系譜のキャラクターには興味がないので。
ジュンジュンは九助の跳び箱の回、ベスベスは前編渡っていい子だったので好印象。
セレセレとパラパラは「そーゆーキャラなんだ」と思うしかない。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 12:28 ID:???
>>152
最近よくなってきますたよ。
他キャスト、木とか金とかの人などもっとアレなので
問題なしでしょう。

アニメは演技力だけはみなさんありましたねえ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 13:54 ID:???
まこちゃん役の娘はそれなりに板に付いてきてると思うけど
美奈子役の娘はアレだわ。>実写

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 14:07 ID:???
そうそう金のコが一番アレ。上達してないし。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 14:12 ID:???
実写話になってしまったけどちょっと続ける。
金の子は前半で出番少なかったし他のキャラと絡む機会も少なかったので
上達が遅かったのかもしれない。
独特のしゃべり方は個性的でちょっと好きだ。
あばたもえくぼかw

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 14:23 ID:???
何で実写の金はあそこまで戦士としての自覚に厳しいキャラに変更したのに、
ああも雑魚臭い描写が多い訳?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 14:25 ID:???
>>158
病気だからでしょう。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 17:07 ID:T3nKYL/H
>他キャスト、木とか金とかの人などもっとアレなので
>問題なし

そう思ってアレ(別にタキ様のことを指してるわけじゃない)を違和感なく見れるというのが凄いな。
いやはや、実写版の話はやっぱりここでするべきじゃないよ。
アニメが単発の話でしか魅せれなかったことは認める。
でも…w

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 17:15 ID:ckYbiAwz
検索かけてここにたどりついたらな〜んでそんなに実写の話なの!!

アニメセラムンってとにかく(セーラー戦士の)身長設定が謎だった。
当初、まこと>>レイ>亜美=美奈子>>うさぎみたいな書き方だったけど、
それもうさぎとまことが頭ひとつ分身長が違うくせに、うさぎは平気で8頭身
くらいあるし。。。詳細設定ってないの??
Sスターズになってからは まこと=レイ>亜美=美奈子=うさぎみたいになって、
うさぎとまことは頭半分くらいしか差がなくなってる。。。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 17:25 ID:ckYbiAwz
個人予想Sスターズ時

うさぎ/美奈子/亜美 160〜162cm前後
レイ  164cm前後
みちる 165cm〜168cm
まこと 172cm前後
せつな 170cm〜175cm
はるか 175cm〜180cm
小学生二人→興味ナシ

はっきし言って日本人女性の平均を上回り過ぎ(^^;)
まことは当初180くらいかと思ったけど、シリーズ進んでみんなの等身があがるに
連れて、170前後かと。。。それでも普通にいたらめっちゃデカいけど、、 

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:57 ID:???
外部がでかいもんな。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:06 ID:???
自分の脳内では

うさぎ      155cm
衛        175cm
マーズ     164cm
雄一郎     177cm
マーキュリー 160cm
ヴィーナス   158cm
ジュピター   170cm
ウラヌス    173cm
ネプチューン 163cm
プルート    168cm

辺りで固定。身長差は気にしない。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:09 ID:???
バストは せつな>まこと>みちる>レイ=美奈子>亜美>うさぎ=はるか

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:34 ID:???
>>164
雄一郎の身長は初めて見たなあデカイじゃん(w

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:17 ID:???
>>162
>はるか 175cm〜180cm

こりゃデカすぎだろw
180の女には萌えれないw

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:13 ID:???
個人的にはせつなとベルチェが好きだな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:47 ID:???
バストがでかい=まこちゃん という定説は
どこかで明かされた設定なんだっけ?それとも私服(あの緑のタートル)
からの考察?教えて下され


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:52 ID:???
Rの白雪姫の話でまこちゃんがスタイルなら私とか言って
胸を強調してたような気がする

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:00 ID:???
前スレも埋まってないのに来てみるとこんなにレスが…
アニメ板でなんで実写や漫画的なタキの話を連続でしてるヤツがいるんだ…
はたまたヴィーの話まで…
全体的に内容のない明るさ取り柄のアニメで実写のタキみたいだったら逆に浮くぞ
タキはキモいって意見多いが俺はなかなかツボなキャラだったがな

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:12 ID:???
実写ムーンが良いという椰子はもうアニメ版に来る必要は無かろう

↓実写ムーン本スレ

ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087728156/

↓タッキー専用スレ

ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076407418/

こっちで好きなだけ語るが良かろう
サヨウナラ、もう来なくて良いよ(w

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:24 ID:???
何でバスト一位がせつな?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 05:51 ID:???
願望でしょう。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 06:56 ID:???
せつなの中の人、
うさぎのお母さんの中の人と同じだから、萌えれない(´・ω・`)

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 06:57 ID:???
>>175
あ、うさぎの弟のミス。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 07:10 ID:???
つかせつなって実は30歳代だろ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 07:34 ID:???
俺は25歳位だとオモテタ<せつなちゃん

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 07:36 ID:???
でも処女

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 08:31 ID:???
>>175
>うさぎのお母さんの中の人

一瞬育子ママまた妊娠か!などとワケのワカラン想像が
育子ママってどうみても30代前半なのにいくつで結婚したんだろ?
10代か?パパはサラリーマンなのに都心に一戸建て持ってるし、
うさぎの両親もかなり神秘だ(w

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 09:13 ID:???
>>168
私もベルチェ好き。

>>174
あれ、プルートって一応大人の成熟した女性ってことで胸大きいんじゃなかったっけ?w
プルートは声、役割的にクレヨンしんちゃんの「うりまくりよ」と被る…。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 11:35 ID:???
>>167
いやぁ、そうでもない。
そのあたりは個人のシュミでしょう。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 12:43 ID:cq6bm8+I
パラパラ(小学校低学年) ベスベス・セレセレ・ジュンジュン(高学年) ミメット(19)

ジェダイト(19) フィッシュアイ(20) コーアン(20) ベルチェ(22) タイガースアイ(22)

カラベラス(23) ネフライト(24) サフィール(25) ホークスアイ(26) ゾイサイト(26) セイレーン(26) ペッツ(27) 

クロウ(27) デマンド(30) ルベウス(30) ユージアル(32) エスメロード(33) クンツァイト(34) 

カオリナイト(34) ギャラクシア(37) ネヘレニア(38) クインベリル(42) ワイズマン(55)w 

くらいに見える。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 14:50 ID:???
プルートあれで処女か…きついな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 16:48 ID:???
>>183
どういう基準で選んでるんだ??

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:29 ID:???
プーはキングエンディミオンのために操を守っています。
とかいう設定のエロマンガあったなあ。梅町将二さんだっけ。
(もちろんその後でキングとやるんだけど)

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:39 ID:???
>>186
あ〜それ持ってるなあ(w
プーとエンディミオンのエロは他にもあったと思うけど



188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:43 ID:???
>>185
主要敵キャラ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 21:17 ID:???
ミメット 「ユージアル先輩って32だったの?道理でバうわ何をするやめ(ry

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:18 ID:???
>>186
こらこら、あくまで処女じゃなきゃだめでしょ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:15 ID:cq6bm8+I
正規品R劇場版DVDピンではよ出し手くれ。
それ出してくれたらもうセーラームーン商品には何も期待しないから。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:19 ID:???
ウィッチーズ5プラスアルファの予想

土萌創一(39) O型 身長180cm 体重62kg(ガリガリ) 
カオリナイト(34) A型 身長174cm 体重64kg
ユージアル(32) A型 身長166cm 体重
ミメット(19) B型
テルル(23) O型
ビリユイ(24) A型
シプリン AB型

段々書いてきて面倒くさくなってきた。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:48 ID:???
>>192
ビリユイって亜美と共に受験してなかったっけ?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 01:25 ID:???
>>181
全キャラの中でもいちばん好きかも<ベルチェ

>>183
俺的には、四姉妹は

ペッツ:25〜26
カラベラス:23
ベルチェ:21
コーアン:19

ぐらいのイメージで見てた。
白人は歳の割に歳いって見えるから。

>>190
常識かと。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 05:44 ID:???
せつな=小西真奈美で決まりかな。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 06:06 ID:???
>>195
小西イイ!!(・∀・)ね。ぴったりだ。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 06:39 ID:???
で、実写の話になる

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 06:40 ID:???
>>192
>土萌創一(39) O型 身長180cm 体重62kg
あと5`やせれば近似値になる漏れ_| ̄|○

>>196
もう少し胸があるとまさにはまり役(・∀・)

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 06:42 ID:???
小西真奈美は声優もこなすらしい。
でも、あれぐらい美人なら実写でもいいかなーとも思う。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 07:24 ID:???
>>194
自分はベルチェ、2番目に好き(1位はヴィーナス)。
天野由梨の声と、涼やかな外見と、あの性格がぴったり。

カラベラスは何故か23歳で一致なのね。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 07:26 ID:???
>>195
小西真奈美は可愛い系でわりと童顔だから、
プルートは適任じゃない気がする。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 07:55 ID:???
だ〜〜か〜ら
実写の話したい椰子は特板へ逝けつーの!ヽ(`Д´)ノ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 10:44 ID:???
ウィッチーズ5って原作じゃ皆無限学園の制服着てなかったっけ?
だから16〜18くらいだと思ってたんだけど。
アニメでもテルルとビリユイは無限学園の生徒っていう
描写あったよね、たしか。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 11:56 ID:9EwkHukF
>>202
アニメキャラに処女性を求めて擬似恋愛するのも気持ち悪いから別な場所でやって欲しい。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 12:05 ID:???
>>204
確かにキモイがアニメ板でアニメキャラを語るのはまだ良いだろ、
実写ネタはまったくの板違いだ。余所でやってくれ。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 13:35 ID:???
勝手にセーラームーンファンに10の質問

1.5戦士の好きな順番は?
2.外部4戦士の好きな順番は?
3.衛、浦和君、雄一郎、クレーンの丈、浅井君に順位を付けると?
4.ちびうさとライツは容認派ですか?受け付けませんか?
5.四天王で誰が一番好き?
6.あやかしの4姉妹で誰が一番好き?
7.教授、カオリナイトとウィッチーズ5で誰が一番好き?
8.ラスボスで好きなのは?
9.ラスボスで嫌いなのは?
10.アニメセラムン全編で一番好きなエピソードは?映画も可。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 21:12 ID:???
とらうまとらうま

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:44 ID:???
>>206
1、亜美>美奈子>うさぎ>まこと>>>>レイ
2、はるか>ほたる>せつな>>>>>>みちる
3、雄一郎>衛>浦和>浅井 クレーンの丈って?七人衆だっけ?
4、ちびうさはSで打ち止めしてくれれば良い。SSは死刑。ライツはアレはアレで良い。
5、星は何でも知っている方
6、正直興味ないのだが、あえて言うのならベッツ。
7、これはウイッチーズと二人で分けたいぐらいだが。どうしても一人なら教授
  あの方なら周りが誰であろうとウイッチーズ的性格を帯びる。たとえカルテットでも…
  次点はミメット。まあ出た期間が良いからね、彼女は。
8、ギャラクシア。だって他は蛇女に死骸に異次元宇宙生命体に鏡の女王だろ?
9、ワイズマン。Rがつまらないのに加えてカッコよさとか美しさすらない
10、オイオイ難しいな…ネプの最期もいいし、ギャグならはるかの初登場も良かろう
   まあここは声優の頑張りも含めて「輝く流星!サターンそして救世主」にしておく。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:53 ID:???
>>206
1:とくにいません
2:せつな>>(たぶん永遠に越えられない壁)>>みちる≒はるか=ほたる
3:雄一郎>浦和君>衛>クレーンの丈 浅井君って誰?
4:どれもいりません
5:オブライト、じゃなかったネフライト
6:ベルチェをおいて他に無い(つーか全キャラ中一番好きだ)
7:とくにいません
8:ギャラクシアン(これで中の人がテーマ曲も歌ってれば最高だ)
9:とくにいません
10:とくに思い浮かびません

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 07:02 ID:???
1:美奈子>>亜美>レイ>うさぎ=まこと
2:みちる>>>はるか=せつな>>ほたる
3:雄一郎>衛>浦和 浅井とクレーンの丈って誰だっけ?
4:まあいいんじゃないのって感じ、でしゃばりすぎはウザイけど
5:ゾイサイト
6:ベルチェ
7:ユージアル
8:ギャラクシアしかいないなぁ
9:Sのラスボス 影が薄すぎ
10:Sのエピソードは大抵好きです

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:05 ID:???
>>206
1 美奈>うさ>まこ>>亜美>レイ
2 ほた>はるか>>みちる>>プー
3 雄一郎>衛>クレーン丈>>浦和>浅井
4 ちびうさイラネ。セラムンに巣食う蛆虫。
  ライツイラネ。末期ゲストキャラと思えば消極的に容認。
5 ジェダイト
6 コーアン
7 教授
8 ベリル(+メタリア)
9 Sの異次元生命体。抽象的杉
10 劇場R   

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:24 ID:???
1.ヴィーナス>(見えない壁)>マーキュリー=うさぎ>>マーズ>>>ジュピター

2.ウラヌス>ネプチューン>サターン>>プルート

3.浅井君>雄一郎>クレーンの丈>衛>浦和君

4.ちびうさはSのみOK、RとSSは許すまじ。ライツは星野男ヴァージョンだけ許容

5.ネフライト=ゾイサイト>>ジェダイト>>>クンツァイト

6.ベルチェ>(お堀)>カラベラス>>コーアン>ペッツ

7.教授。ウィ5だったらユージアルかテルル

8.クイン・ベリルしかいない

9.ギャラクシア。ドラゴンボールの世界に行ってくれ。ネヘもなんだかなァ。

10.「ちびうさを守れ!10戦士の激闘」後、ヴィーナスメインは大体好き。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:29 ID:???
美奈子とベルチェ、雄一郎、教授は人気あるね。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:46 ID:???
ベルチェって誰だっけ?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 17:33 ID:???
>206
>3.衛、浦和君、雄一郎、クレーンの丈、浅井君に順位を付けると?

このラインナップに入れるなら、
「クレーンの丈」より篠崎君のほうがいいんじゃないか。
と言っても、まことファンじゃないとわからないかも。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 19:01 ID:???
>>215
Rに出てきたあやかし4姉妹の一人
マーキュリーとのチェス対決が有名

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 19:11 ID:???
>>215
まことならゲーセンの元基さんやSの坊さん(名前忘れた)とか
美奈子ならアランと大切なカタリナお姉様とか(w


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 19:55 ID:???
アランならわかる。

ベルガーとセットで出したかったw

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 19:56 ID:???
1.美奈子・亜美・レイ・うさぎ・まこと
2.ほたる>はるか=みちる=せつな
3.回答保留。
4.容認です。
5.正直なところ、全員好き。
6.回答保留。
7.圧倒的にミメット。
8.ベリル様。
9.ギャラクシア様(比較的)。
10.回答保留(多すぎて選べません)。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:10 ID:???
>>216
あー思い出した

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:14 ID:???
 1.うさぎ>レイ>美奈子>亜美>まこと
 2.はるか>みちる>ほたる>せつな
 3.回答不能
 4.ちびうさ・・・うさぎにとってはデメリットでしかない存在。
   スリーライツ・・・星矢(男バージョン)ならOK。
 5.ゾイサイト>ジェダイト>ネフライト>クンツァイト
 6.ぺッツ>コーアン>ベルチェ>カラベラス
 7.教授>ユージアル>>>他はあまり・・・
 8.クインベリル
 9.ワイズマン
10.一つとなると集大成という意味でR劇場版

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:53 ID:???
1 うさ>まこ>美奈>亜美>レイ
2 はるか以外興味なし
3 回答保留
4 どっちもいらない
5 ジェダイト
6 コーアン
7 教授
8 ギャラクシア
9 Sのボス。よく分からない
10 劇場R   


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:55 ID:???
1.亜美>レイ>まこと>美奈子>うさぎ
2.はるか=みちる>>ほたる>せつな
3.雄一郎>>>衛>浦和>浅井>クレーンの丈って誰だっけ(´Д`;)
4.RとSのちびうさならよし。ライツ逝ってよし。
5. ネフライト
6.ベルチェ
7.ユージアル
8.べリル様に決まってる
9.ギャラクシアとネヘレ二ア
10.「すてきな美少年?天王はるかの秘密」



224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:59 ID:???
ちょっと長くなる

1.レイ>まこと>亜美=美奈子=うさぎ
レイファンって少数派だよね(´・ω・`)ショボーン

2.サターン>プルート>ウラヌス>ネプチューン
特に差はないなあ。プーはもっと活躍させて欲しかった

3.雄一朗>浦和君>衛 クレーンの丈と浅井君は保留
レイファンなのは雄一朗の存在も大きい。良いよ彼。
浦和君はもっと出番があればなあ
衛はうさぎと出来ちゃって恋が成就しちゃうと男は魅力無くなるんだよね
Rの頃は何とか昔の関係に戻そうと頑張った感じがあるけど
かえって衛イヤな男になっちゃって諦めたみたい

4キャラとしてよりストーリー的にどうかで考えると
ちびうさはRの重要キャラだからゲストとして容認出来るけどその後の
シリーズにまで出す必要な無かったね。ほたるやペガサスとの関係
は他のキャラに振り分けた方が物語的に締まったんじゃないか
ライツはストーリー的には必要性のないキャラ、火球皇女だけでも
話は出来るよ。ストーリーでなく新キャラの人気で続けようとしたのは
セラムンの一番良くないところだね

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:10 ID:???
女キャラも恋人がいると魅力なくなる気がする


226 :224:04/06/27 01:14 ID:???
5・ジェダイド。真面目に頑張っては失敗
如何にも悪者幹部って感じが良い。
氷詰めの彼は今何処(;´д⊂)

6・やっぱベルチェ。包帯が(・∀・)イイ!

7・教授 キン肉マン(初代)は上手いよ

8・ベリル様も良いけど
エイルとアン(ラスボスじゃないか)セラムンの世界なら
このくらいの悪者が一番合うんじゃないかな。デカイ悪は
ホントのラストだけでヨシ。

9・ギャラクシア様
キャラとしては好きだけどスターズの話がハチャメチャ
そこにあれだけカッコイイのが出てきても余計に萎え。

10・セラムンは基本的にギャグだからあれだけヒットしたと思ってる
ギャグが面白いのはいくつもあるけど
第31話「恋されて追われて!ルナ最悪の日」これがお勧め
セラムンファンで無くても楽しめると思う。冒頭シーンだけみたら
どこがセラムンじゃいって感じ(w
幾原さんってシリーズ監督としてはイマイチだったけど演出家としては
上手いよやっぱ。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:19 ID:???
雄一郎、一番人気だな 衛しっかりしろよw
内部はやっぱ分かれるな。外部はほたるが圧勝かと思いきや
そうでもないかんじ。ウラヌスって男にも人気あるんだ。
ジェダイトってなんかめだったけ?
クンやゾイやネフに比べるといまいち印象がうすく・・・。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:50 ID:???
雄一郎はあの純情な少し頼りないだけどまっすぐな性格がよい

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:55 ID:???
雄一郎はあずさ2号がよい

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 02:00 ID:nguUi2UM
そこでおさむちゃんですよ

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 02:09 ID:???
今度は真面目に答えてみる

1.マーズ>ヴィーナス≧マーキュリー・ジュピター・ムーン(でもどれもほとんど興味ないです)
2.プルート>ネプチューン≧ウラヌス・サターン
3.雄一郎>浦和君>衛>クレーンの丈 (浅井君はマジワカンネ 慎平じゃないよね?)
4.興味が持てなかった(ブラックレディは良かったが)
5.ネフライト(オールドファンとしては)
6.ベルチェ(全キャラ中最も気に入っている)
7.カオリナイト(とは言ってもほとんど知らない)
8.ギャラクシア(やはりオールドファンとしては以下略)
9.特に印象が無い(ルベウスとホークアイは嫌いだったが)
10.よく覚えてない(ベルチェの活躍が少なかったせい)

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 02:53 ID:???
雄一郎は絶対にレイちゃん目当てで火神神社に近づいたんだ、まちがいないっ。(`・ω・´)

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 03:36 ID:???
ほたるちゃん うp
2ちゃんねる HOTA P↑

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 05:44 ID:???
>>232
レイ「火川神社よ!」

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 08:36 ID:???
漏れも>>206に…
1.ムーン>ジュピター>マーズ>後2人
2.プルート>それ以外
3.衛以外よく知らないんで付けられない
4.ちびうさ…Sまでは許せる ライツ…興味なし
5.いない(強いて言うならマラかな)
6.ペッツ姉
7.教授&カオリはまぁまぁ、後は…微妙
8.ワイズマン、ネヘレニア
9.これといっていないなぁ
10.うーん…難しいなぁ。無印末期は好きだったけど…

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 08:57 ID:???
1、マーキュリー>ムーン>>ジュピター・マーズ・ビーナス
2、サターン>>>>>ウラヌス・ネプチューン>プルート
3、雄一郎>衛>クレーンの丈・浅井君>>>>>>浦和
4、いないに越した事はない
5、ゾイサイト
6、ベルチェ
7、ミメット
8、クイーンべリル
9、ファラオ90
10、ギャグで好きなの、シリアスで好きなの色々あって一つは無理


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 09:47 ID:???
>>227
ウラヌスは普通にキャラクターとして魅力的。男にも女にも人気あると思う
ヴィーナスもそうかな。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 09:52 ID:???
>>231
ベルチェが最も活躍するのはちびうさを守れ!ってお話。
チェス対決は話も絵もいまひとつ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 10:04 ID:???
>>232
つか、そうでしょ。お話の流れ。

240 :206:04/06/27 10:21 ID:???
ザッとみたところ

1.美奈子>うさぎ=亜美>レイ=まこと

2.はるか>ほたる>せつな>みちる

3.雄一郎>衛>浦和君 評価不能二名

4.ちびうさはSなら許せるって人が多い ライツはやっぱりいらんキャラの認識?

5.ネフライト>ゾイサイト>ジェダイト>クンツァイト

6.ベルチェ>>ペッツ>カラベラス=コーアン

7.教授>>>ユージアル>ミメット>その他

8,9 クインベリルが一番人気、ギャラクシアは評価まっぷたつ、後は不人気

10.こればかりは統計がとれない シリーズ比較にすべきだったか…

241 :206:04/06/27 10:24 ID:???
3.雄一郎>>>衛>浦和君

ですな…。

242 :名無しか・・・何もかも懐かしい:04/06/27 11:02 ID:???
 浅井くんはあれだ、Sのバレーボールの回で
出てきた、美奈子が留学前に惚れてた男だよ。

 ヴィーナスの構えを見て一発で正体は美奈子だ、と
分かったのは凄いが。

 ところでその回で、ムーンが変身後すぐに光の弾を
連射していたように思うんだが、あんな技あったっけ?
それともティアラアクションなのか?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 14:08 ID:???
ライツって男のままだとまだキモくないんだが
あの大気ってやつはどうも…

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 16:29 ID:???
>>243
自分も大気苦手。嫌いというより受け付けない。
氷川きよしもびみょう…

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 16:30 ID:ecRRujy2
>>242
セラムンの男性キャラでは浅井君と角錐さんが一番好きだ。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 19:52 ID:???
浦和と雄一郎に優劣をつけるのが難しいなぁ。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:24 ID:???
雄一郎は好きなキャラ。
セーラームーンのつかず離れずの関係でマーズと雄一郎が一番好き。
浦和君のエピソードはわりと好きなんだけど、
彼自体好きとか嫌いとか感じさせるキャラではないと思ふ(男のマーキュリーファン除く)

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:25 ID:???
セラムンの弱点は男の味方陣営に人気・魅力のある男レギュラーが少ない、つーかいない?ことも一つ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:55 ID:???
別にマーキュリーファン全員が
浦和嫌いってこともあるまい

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:35 ID:???
ギャラクシアを見てコンバトラーVのテーマ聞きたくなった
ネフライトを見てコンjのジョーを見たくなった

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 04:24 ID:???
>>250
それを言うなら

コンバトラーV→ボルテス5
コンドルのジョー→大鷲のケン

じゃないか?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 10:07 ID:???

1.亜美>美奈子>レイ>まこと>………>うさぎ
2.みちる>あと三人
3.興味なし
4.ちびうさ○ライツ×
5.クンツァイト
6.ベルチェ
7.ビリユイ(というかブッチギリ。全シリーズの中でも一番)
8.ギャラクシア
9.ネフェ
10.122話(ビリユイが出る回)

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 11:25 ID:OOfdNyC1
http://gserve.coolnavi.com/down/bbf6a6fe14e42af42c0a48f500694486/10006/10164.jpg

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 15:27 ID:???
ビリユイが出てくる「マーキュリー、心優しき戦士」
みたいなタイトルの話のマーキュリーは全然優しくない。というか、酷薄。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:28 ID:HHAI+B3N
正直、R第1話のうさぎの最後のセリフには感動したよ。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:50 ID:???
>238
d。
しかしその話、よく覚えてなかった・・・

関係ないがベルチェのパンツは水色だった。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:08 ID:???
>>256
いつ見えたの?
教えてくださいまし。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:22 ID:???
>>255
何だっけ?

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:51 ID:???
>>257
第何話だったか忘れたけど、建物の屋上で風に煽られた時に持ってたちらしがdでくのと同時に
スカートがマリリン・モンロー状態になったシーン。
ちなみにそん時は私服。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:52 ID:???
追記。
セリフは「いや〜ん、モーレツぅ〜♥」だったはず。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:58 ID:???
小川ローザ(´д`;)ハァハァ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:05 ID:???
確かに、滅びていくビリユイを見て、「機械的に科学を信じた報い」とか
言うだけで助けようともしなかったからなー

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:35 ID:???
まあ聞いてくれ毎年七夕になると
近くの店が笹にお客が短冊を書いて飾ってるんだ。
去年までは7日までに2枚ほど「セーラームーンになりたい」
ってあるんだ。今年はまだ2日目だちゅうに早くも3枚も!
やっぱ実写版の影響かと複雑な思いで眺めてたらその中に
「ちびうさになりたい」ってのがあってアニメもまだまだ人気あるんだなと
ニンマリしたよ。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:53 ID:???
>>259
確か第61話「うさぎ大ショック!衛の絶交宣言」…ちびうさが登場してから二話目。
ベルチェのパンティラもいいがあの回は衛ことタキシード仮面の

「若い肌はピチピチしてフレッシュだ…厚化粧など意味が無い」

というロリヲタ的発言が一番の目玉だと思う。全シリーズ通じて衛の発言の
なかでは一番重要。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:07 ID:???
浦和タンになりてえー。
そして亜美ちゃんに一角の漢として知覚されてえー。
そして自分の有能と無能を弁えて、能力を鍛え無能を克服してえー。

浦和って、成長キャラとしてかなり有望なキャラだったので。
登場しなくて悲しい。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 07:47 ID:???
今日は月野うさぎ様の誕生日である!
臣下の者は皆お祝いに出向くように( ´∀`)


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 12:35 ID:???
月の王国の行政部はどうなっているのだろうか…

国家元首・大統領…ムーン
国防大臣…マーズ
三軍…陸軍 ウラヌス 海軍 ネプチューン 宇宙軍…プルート
文部科学財務大臣…マーキュリー
警視総監…サターン
広報担当…ビーナス
厚生労働大臣…ジュピター
  





268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 16:33 ID:???
>>266
おお、そういえば。
うさぎちゃんHappyBirthday〜♪


269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:30 ID:???
ほたるちゃんはとってもかわいい。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:56 ID:???
誕生日かぁ・・そいつはめでたいですな。
しかし時の経つのは早いというか、
セラムン終了してから何回目だ?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:30 ID:???
>>264
さっき確かめたら「いや〜ん、モーレツぅ〜♥」の直前でコーアンリフレーッシュの回重ね撮りしてた _| ̄|○

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:35 ID:???
>>270
終了が97年だから7年目かな

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:35 ID:???
誕生日おめでとう!ってすぎてしまった _| ̄|○


274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:37 ID:???
>厚生労働大臣…ジュピター
合ってるがちょっと地味?


275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 08:32 ID:???
>>272
サンクス、7年かぁ。
オレのセラムン人生ももう10年は経ったって事だ。
まあ悔いはないがなw



276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 08:38 ID:???
いい加減卒業しろよ
外に出ろ

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 09:06 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 16:52 ID:???
一日遅れだけどうさぎちゃん誕生日おめでとう!
君に会わなければアニオタにならなかったかも。でも良いのだ!
君と仲間たちの思いはお墓まで持って行きますよエエ行きますとも

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:17 ID:???
きもい

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:23 ID:???
http://v.isp.2ch.net/up/500903066cfc.jpg

うさぎちゃんってこの娘?

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:55 ID:???
このまえ強烈なマーズをみた

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 06:15 ID:???
何かセラムンのコスプレが事件起こしたとか?
困るなあ_| ̄|○

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 09:57 ID:???
だれかベルチェとミメットのパンティラをキャプしてください。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:27 ID:???
>>282

三十路すぎてちびうさのコスはねぇだろ??

と、今朝のとくダネ!を見ながら漏れはそう思いますた。まる。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:33 ID:???
30でピンクのコスプレ…_| ̄|○


286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:56 ID:???
永作博美ならわからんでもない

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)