2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆星の王子さま プチ・フランス☆★☆

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 15:10 ID:21YGS8i4
フランス リヨン生まれの
作家アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ原作による
「星の王子さま」のテレビアニメ版知ってるかい?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 16:59 ID:???


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:31 ID:???
プチ・フランスなんてシラネーヨ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 21:35 ID:???
プチ・フランスなんてシラネーヨ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 12:24 ID:PW4G+uUD
近くのレンタルビデオにあった。今から見ます。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 13:04 ID:???
日本のアニメ?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 13:29 ID:+jpMr/t3
>>6
日本製作のアニメだよ

8 :5:04/06/08 17:57 ID:PW4G+uUD
EDがカットされてる・・・orz

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:22 ID:???
大陸書房から出てたビデオ持ってる。
EDなし。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:35 ID:???
原題はLe Petit Princeだけど、
アニメのタイトルは「プチ・フランス」なの?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 02:14 ID:???
だから「プチ・フランス」じゃねーっつーの!ヽ(`Д´)ノ 間違えるヤシ多すぎ
        ~~~~~~~~~
でも「プチ・プランス」ってのも、意味何なんだろ(´・ω・`)
プチは「Petit」か。プランスは「Prince」の別の読み方なのかな。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 02:27 ID:???
フランス語しらんけど、Lupinをルパンと読むのと同じなのでは?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 03:12 ID:???
>12
そゆこと

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 03:34 ID:???
ノンノンノンノンノン、私たちの国では〜

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 17:22 ID:vBLswtJI
まちがってるよ、プチフランスじゃなくてプチプランス。フランス語で星の王子さまの意味。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 17:33 ID:???
EDテ-マ曲は驚いたことにビデオマスタ-が所在不明になったらしい。管理が悪かったんだな。
そのため再放送では唯一残ってた第9話のEDテ-マ曲を全話に使用してた。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 19:18 ID:???
王子さまの声当てたの「忍者ハットリくん」のけんいちくん
の声優だっけか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 19:46 ID:???
♪あたまのまうえにほしがある
あれがあれがぼくのほしだよ〜♪

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 20:22 ID:???
王子さまの声は、当時小学5年生だった松野達也くん。現・松野太紀ですな。
だけど王子さまの声、かわいかった〜ハァハァ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:28 ID:???
懐かしいけど、うろ覚え...バラの花がわがままなんだっけ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:20 ID:???
で、バラとケンカして王子さまは地球へ本当の友達をさがしに行くんだよね。
今思うとバラの声は不二子ちゃんだったような…

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 07:53 ID:BA5iCa/C
 プッチ〜プラ〜ンス プッチ〜プラ〜ンス

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 13:09 ID:???
test

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 17:39 ID:JeHUSb89
ほとんど覚えてないが原作と随分違ったような気が・・・

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:03 ID:???
聞いた話だと、原作とアニメで同じなのは、地球へ来る件と最終回だけだとか。
(原作を読んだ事があるといってた友達の話。)


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 00:32 ID:???
原作はシリーズ化するほど長い話じゃないからね。
スタッフが勝手に話をふくらませたのだろう。
「母をたずねて三千里」の二匹目のドジョウを狙ったか。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 19:31 ID:3LXotSwu
飛行機が飛んだかと思ったあら中世風の王様がでてきたり、時代設定が無茶苦茶な
アニメだったな。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 16:40 ID:???
これ、バイファムの神田武幸監督だよね
監督の作品好きな人は見る価値あるよ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:00 ID:iDZ3nnXD
神田監督って亡くなったんだっけ?
ガラットも手掛けてたね。キャラデの田中英二さんはタイムボカンやみなしごハッチなんかの作画を担当してましたね。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:59 ID:SKkm7vJ1
EDには思い出がある

テレビ大阪で再放送されてた時は
EDが途中でカット(ちなみにOPも途中でカットされていた)。
最後まで聞きたくて仕方がなかった。

数年後レンタルビデオでかりるもEDはカット。
さらに数年後のサンテレビの再放送でやっと念願のEDを
最後まで聞くことができた、が曲調が途中からいきなりサンバ調になって
塑像してた曲と全然違ってがっかりした。

ところでこの曲をうたってるのはピンクレディー?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 04:59 ID:???
♪みんなとともだちになれるのさ〜♪

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:13 ID:AIUGCbBn
>>30
>>16の話といい恵まれないED曲だったんだな〜

歌っていたのはトゥインクル・シスターズという女の子二人組み。放映していた
当時(78年)はピンクレディー大旋風の年だったから、二匹目のドジョウを狙っていたのかも・・・
作詞は同じ阿久悠だったけどね。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:45 ID:???
テレ東再放送のOPは、ぷち〜ぷら〜んす、ぷち〜ぷら〜んす、るるるるる〜る〜る〜でFOだと記憶している。
EDはどうだったかな?


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 02:53 ID:oxxWcXOZ
>33

テレビ大阪の場合
OP「頭の真上にほ」(星の「し」はいわない)
ED「生まれたときから大人の人はいない
誰でも最初は子供のはずなのさ、おや?と生まれたその時に〜
髭など」でFO

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 03:52 ID:???
>ED「生まれたときから大人の人はいない
誰でも最初は子供のはずなのさ、おや?と生まれたその時に〜
髭など」でFO

・・・続き
「はやして〜 タバコをプカプカ〜
エヘンエヘンと咳ばらい
そんな人などいや〜しな〜い〜
星のサンバは子供の心にもどしてくれ〜る〜  
星のサンバはひねくれ心をなおしてくれる
星と話が出来るの〜さ 花と話ができるの〜さ
みんなと友達に〜なれるのさ〜」

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 04:29 ID:AIUGCbBn
2番!
「生まれたときから大人の人はいない 誰でも最初は子供のはずなのさ〜
オギャーと生まれたそのときに〜 苦虫かみしめ〜
電卓たたいて〜 損だ損だと 大騒ぎ〜
そんな人などいや〜しな〜い〜
星のサンバは大人のメガネを外してくれる〜
星のサンバは曇ったメガネを磨いてくれる〜
星が〜綺麗に見えてくる 花が〜綺麗に見えてくる〜
みんながいい人に〜見えてくる〜
みんながいい人に〜見えてくる〜

「星のサンバ」作詞・阿久悠  作曲・三木たかし  編曲・長戸大幸

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:54 ID:BgOONBi5
王子さまの声って松野太紀だったのか・・・あんなに可愛い声してたのね。
当時、主題歌も王子さま役の人が歌っていると思った人も多かったらしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)