2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者シリーズ総合12 奇跡の勇者登場!

1 :天野ケンタ:04/06/07 15:59 ID:ZFs1YM/R
俺、ケンタ!
これ、絶対ナイショのすっごい秘密。いいかい?
じぃちゃんの作った勇者新スレが立ったんだ。
シリーズ総合でガンガン書き込めちゃうんだぜ!?
もう、ミラクルかっこいいんだから!

■前スレ■
勇者シリーズ総合11 ボクんちの車は宇宙人!?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077891238/

2 :火鳥勇太郎:04/06/07 16:00 ID:ZFs1YM/R
これがカコスレというものかぁ、カンドーだなぁ!

■過去スレ■
勇者シリーズ
http://salad.2ch.net/anime/kako/978/978963412.html
勇者シリーズ2 君んちにも宇宙人いる?
http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989076858.html
勇者シリーズ3 来週も世界平和だ!
http://comic.2ch.net/anime/kako/996/996569344.html
勇者シリーズ4 隊長は俺だい!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1005756099/(html化待ち)
勇者シリーズ5 正義の力が嵐を呼ぶぜ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1014007958/(html化待ち)
勇者シリーズ6 ハートtoハート
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1018/10184/1018446998.html
勇者シリーズ7 冒険がはじまる!
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1027/10276/1027648732.html
勇者シリーズ8 これが青春だぁ!
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1038/10385/1038578061.html
勇者シリーズ9 これが勝利の鍵だ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053264402/
勇者シリーズ10 ブレイブ・チャージ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061802373/

3 :天野ハルカ:04/06/07 16:01 ID:ZFs1YM/R
はい、関連スレも忘れずにね!

■関連スレ■
(アニメ板)
ガオガイガー総合スレ Number.17
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084106101/
勇者王ガオガイガーFINALアベルたんハァハァスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076225122/
(懐かしアニメ板・作品単独スレ)
勇者エクスカイザー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058228549/
太陽の勇者ファイバード
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037592235/
伝説の勇者ダ・ガーン
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037013231/
【ホールドアップ!!】勇者警察ジェイデッカー 2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068639507/
勇者司令ダグオンについて語ろう!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033327182/
(おもちゃ板)
★勇者シリーズ総合スレ PART4★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074217378/
(模型・プラモ板)
勇者王ガオガイガーの模型を語るスレ2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082649105/
(アニソン板)
勇者シリーズの主題歌
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1026138894/

■勇者シリーズ関連スレッド倉庫■
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7670/thread_b.html

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 16:25 ID:???
>1乙〜。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 18:18 ID:???
>>1

美子先生ハァハァ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 21:32 ID:???
>>1
最終回で人間体の火鳥が戻ってきたのはなぜ?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 21:55 ID:???
>>6
ネタバレすんなアホ。今AT-Xで見てんだからよ。
と思ったけど迂闊に勇者スレきた俺がアホでした。ごめん。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 21:58 ID:???
>6
古本屋で小説版でも探して嫁

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:47 ID:???
みんなまだ旧スレで盛り上がってるね

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:26 ID:???
DVD……なんでバンビジュから出るんだよ……
ビクターもよりによってそんなとこ売らなくてもさー

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 18:31 ID:???
>>6
それが火鳥勇太郎ってモンだ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 18:37 ID:???
ダグオンの音楽は好き。
あまりアニメアニメした感じがしないからかな?

あの801臭い合唱曲だけはNGだが・・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:28 ID:???
そうかな?
タイトル通り友情ソングと受け取っていたのだが…。
遠近孝一は天然でやっているのだろうか。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:16 ID:???
ダグオンのOVAはキャラデザからして腐女子狙ってる臭ぷんぷんでだめぽ。
テレビシリーズのオグロのさっぱりした絵がいい。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:25 ID:???
つーかサンライズのOVAなんて昔からロクでもない路線に突っ走るもんだべ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:29 ID:???
ダグオンのOVAは狙われた当の腐女子も大半はゲンナリして
VTCを壁に投げつけたという曰くつきの代物だからな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:39 ID:???
>16
見てきたかのように詳しいな。君がその婦女子か

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:46 ID:???
>17
ちょっと惜しい
801はやってなくてオールキャラギャグ本とか出してた程度
801スキーな女子の知り合いは結構いた

ダグオンオンリーイベントに孫連れで来た望月監督も見たことあるよ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:42 ID:???
そっか望月監督って孫が居るお年頃の人なんだ・・・
それで青春真っ盛りモノが得意分野だから世の中分からんもんだ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:50 ID:???
「ふたつのスピカ」とか見たら望月監督が最初にやりたかったのは
普通の高校生が宇宙人とかと関わりながらそれなりに青春していく
群像劇だったのかもなあ、とかふと思った

しかしシリーズ構成を荒木憲一にしたのが運の尽きだったような気がする

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:18 ID:???
荒木はね・・・ギャグをやらせるとそれはもう神なんだが。

シリアスやらせると目も当てられない。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:27 ID:???
アラーキはバビル偽の人だからなぁ・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:30 ID:???
同じ脚本家の回でもキャラの性格が前の話と全然違うことなんか
ザラだったもんなー
(ダグオンに限った事じゃないけど)

やっぱ脚本家と監督の間の意思の疎通って大事だよね。
高松−川崎コンビみたいにメインに関わるところは固定にするとかさ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:56 ID:???
勇者じゃないが、ガンダムXなんて完全固定だったしね→高松&川崎

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 00:04 ID:???
ダガーンも途中構成の方が変更になったことが悔やまれる

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 02:04 ID:???
ガンダムXは最初見たとき
「主人公赤ジャケ、蛍みたいな女の子…一撃必殺キャノン…ガンダムで勇者でもやる気か…?」と思ったがズコー。


だけど以前見直してみたら結構好きな作品になった。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 02:09 ID:???
確かにエアマスターは勇者みたいな色だったけどな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 12:50 ID:???
レオパルドとアドベンジャーはなんとなく似てる

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 19:39 ID:???
>>26
一応実際に勇者を見ていた(見ている)世代を意識して作っていたらしいけどね。
高松監督インタビューによると。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 20:46 ID:???
確かに勇者世代としては面白く見れた。>ガンダムX

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 20:54 ID:???
俺もガンダムXは好きだった。
なぜ評価が低いのかわからん。
勇者声優も何人か出てたな。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 21:11 ID:???
>>31
うん。ガンダムX、あれはあれで面白いと思うけどなぁ。
なんか昔からのガンダム好きには1stを冒涜してるって意見が出たんだろ?

ただ、オレはガオガイガー初めて見て「なんじゃこりゃ!」って感じた人間だから何言っても説得力ないけどな
スレ違いな上に蒸し返すようで申し訳ない。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 21:44 ID:???
「最終回でニュータイプ論を否定した」っていう話が一人歩きしていったんだろうな。
時債に見ていればニュータイプそのものの否定じゃなくて
「ニュータイプこそが新しい時代を作る」という事への否定だってのがわかるんだが。

「刻が見えた」としても、それだけでは意味がない。
実際にその未来を作ろうとしていかなければ、それはただの幻想にすぎない。

人が「ニュータイプ」と呼ぶ存在は、所詮はちょっと特別な力を持った人間にすぎない。
本当の「ニュータイプ」とは、新しい時代を切り開こうとする人間全てのことだ。

おそらくガンダムXで言いたかったことはこういう事だったのだと思われる。
長文&スレ違いスマソ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:27 ID:???
ほとんどの人は本編を見ないで「打ち切られたから糞なんだろう」って前提で
批判してたからなあ。<Xの場合

俺は放映時間が変わってからもなんとか早起きして全部見たが
正直それまでのガンダムシリーズの中でもいい最終話だったと思う。
まあ俺は好きなガンダム上位3作がV、X、クロボンな人間だからだいぶ
アテになんないと思うけど。

それはさておき、ランスローを初めて見たとき、一瞬
年を取ったワルターだと思ったことがあるのは内緒だ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:32 ID:???
まあプラモが売れなくてバンダイ的にマズーだったんだろうな。
味方ガンダムが3機じゃいかにも少ないわ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:36 ID:???
>34
>それはさておき、ランスローを初めて見たとき、一瞬
>年を取ったワルターだと思ったことがあるのは内緒だ。

悪田の中の人はフロスト兄さん演ってたのが惜しかったね(w

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:40 ID:???
>35
勇者シリーズは基本的に「合体ロボは3体」っていう体制でがんばってたのにね。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:50 ID:???
XX→基本部分
エアマスター→バラバラになって胸についたり下駄になったり
レオパルド→腰に抱えるキャノン砲に

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 23:08 ID:???
ランスローの中の人は舞人の父ちゃんだな

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 23:22 ID:???
>38
Gファルコン→背中について飛行可能に

…ってそのままやん。
しかもDXは元々飛べるし。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:13 ID:???
>>34
あんたオレか?
早起きして見てたり、上位三部作はVとヒゲを交換すれば一緒だ…

ところで今のCG塗りアニメが時代の主流なんだろうけど、ロボットアニメだとなんか死んだ色してて平面的で嫌じゃないか?
はやくエクスカイザーを見たいよ…宝物にするから…

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 02:21 ID:???
>>35
打ち切られたのはプラモの売上げのせいじゃなくてテレビ局側の都合。
まあ確かに売上げは良くは無かったみたいだけどバンダイ的には
それでも1年やる気はあったらしい。
この辺ZZまでのガンダムや勇者シリーズみたいに名古屋テレビではなく
テレビ朝日だったのがネックになった感じが。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 07:49 ID:???
テレビ朝日って初代ガンダムやってた局だが・・・
勇者がガオガイガーで打ち切られたのも同じく当時のテレビ朝日という時代のせい。

フジのターンエーもロクな目にあわなかったし。
環境だけならMBSが一番良かったんだけどね(苦笑)。

44 :配役:04/06/11 16:03 ID:???
凪原稔二=天野ケンタ
霧里七華=火鳥勇太郎
雨宮ゆり子=エースバロン
霰玉九里子=ガードウィング
嵐山五月=ガードスター
嵐山甚八=ガードファイヤー
朝霞五十鈴=国枝美子

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:07 ID:???
ところで、エクスカイザーのDVDCM見たんだけど、画像がスゲェ鮮明だった。
この分だとかなり画質面では期待が持てそう。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 19:06 ID:???
なんたらリマスターとかしてるのかな 確かに感動ものの綺麗さだった・・・
しかしCM見たいがためだけに夜遅くまで起きてるのも楽じゃねぇ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 19:58 ID:???
見れないよー・・・・
キンU映らないし・・・他にどの番組で見れますかね?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 20:21 ID:???
昨日は恋風(テレ朝)で見た ほんと深夜できっつい。オープニングと本編の間に一回だけだったし
それでも見た瞬間テンション上がったよw

フフフおかげで昼まで寝過ごして今日大学サボっちまったーーーーーーー!!
ガイスターズにウチの学校を盗んでほしいーーーーー!!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 20:52 ID:???
>>43
勇者全般とファーストからZZまでのガンダムはテレビ朝日系列の
名古屋テレビがキー局。同じなようで状況が微妙に違う。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:05 ID:???
>>48
俺はわざわざ録画してCMだけ見た。
十回くらい繰り返して見てたら異様なテンションになったw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:45 ID:???
で、肝心の鯉風はどうだったのさ?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:47 ID:???
妹の下着クンクンするキモいアニメですので観ません

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:59 ID:???
妹が裸で布団に忍びよって来る魔空間でした

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 01:10 ID:???
そういえば、勇者シリーズってあんまり妹キャラいないな
姉はけっこういるけど

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 07:01 ID:???
>>54
主人公が小学生じゃ、妹は幼くなりすぎる罠。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 08:33 ID:???
シリーズの妹キャラ…思いつく順に

刃柴美奈子(リュウの妹)
友永くるみ(まあ、あずき姉さんから見てということで…)

あと
ドリルマックスの妹(名前不明)

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 08:37 ID:???
広瀬渚(カイの妹)
暗竜(光竜の妹)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 08:39 ID:???
>56
グリーンレイカーとか
炎竜とかも・・・。

無理無理だな

59 :58:04/06/12 08:39 ID:???
すまん。弟キャラと勘違いしてたorz

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 08:42 ID:???
まあ、大半の主人公の家は、
いつ妹や弟が出来ても不思議じゃなかったり・・・。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 08:45 ID:???
コウタの両親は仲が良かったな・・・。
夜の合体はしてないのだろうか。
友永家は今時珍しい3人姉弟。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 18:41 ID:???
友永夫妻はあちこち発掘にいってるから夜の娯楽に乏しいんだな。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:32 ID:???
星史ん家もご無沙汰だろうな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:35 ID:???
高杉家は一家バラバラなのに仲いいよな。
「離れていても心はつながってる」って感じがしてなんかいい。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:55 ID:???
妹ネタでここまで膨らむとは、
勇者スレ恐るべき


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 21:34 ID:???
エースバロンと嘘つき少女

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:54 ID:???
勇者って妹居ないな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 05:32 ID:???
>67
13レス前から読み直し。

69 :57:04/06/13 09:58 ID:???
暗竜じゃなくて闇竜だった orz

知らない人が名前だけ
見たら女勇者だとは夢にも思わんだろうな

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 20:42 ID:???
>>67
ドリルマックスに居なかったっけ?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:03 ID:nzURcNx3
ドラ美は?


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:02 ID:???
勇者シリーズすべての作品が繋がっていたらと想像したら
感動すると思わんかね君たち?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:20 ID:???
ビクティムがエクスカイザーみたいなデザインに

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:53 ID:???
同人ネタとしてはアリだな。

しかしカイザースが射殺しまくりのダグオン警察機構と
同じ組織のブレサガ設定はちょっとヤだった、そんな思い出。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:09 ID:???
>71
ノンノン

ド ラ 代

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:41 ID:???
>>74
お互いに「犯罪とは?命とは?」って議論ぶつけ合うっつーのは個人的に燃え。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 10:38 ID:???
エンたちは宇宙人捕まえてもその後どうすればいい?って問題があるからな
サルガッソに送り返すのは無理だし仮に出来るとしても論外だし。

エンたちよりもそこらへんの用意をしなかったブレイブ星人の方に問題

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 18:05 ID:???
つうか自分のところの凶悪犯専門監獄が乗っ取られてそこら辺の未開惑星襲い始めたのに
途中まで黙殺しようとしてた宇宙警察機構が一番ダメなんじゃないかとは思うのだが


とはいえ、現地人の子供に取説も無い(あったのかもしれないが気付かれてない)装備一式を
ポンと渡して「自力で惑星防衛してね〜」とかいうブレイブ星人もわりあい行き当たりバッタリだ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 18:56 ID:???
まあ勇者の命はタカラが握ってるけどな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 20:35 ID:???
(だめだ最近DVD化決まってからしばらく浮かれてたけど渇望する
欲望の心が満たされそうだから話題に参加する気力が
萎えてきた。チキチキマシンとかまでは喜んでやってたけど。
せいあさん「自分の欲望に悩むあなたも好きよ」と言って喝入れて)


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:04 ID:???
そー言えば大昔電撃PS(だったっけ?)に載ってた、PS2仕様のブレサガはどーなったんだ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:22 ID:???
>>81
かようなものがあったの?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:35 ID:???
>>81,82
コケた。忘れた方がいい。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 00:46 ID:???
巡り巡って結局ニルファにGGGが出る事になりました。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 03:32 ID:7qN630Hk
マグナとフラッシュ合体まだー?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 18:31 ID:???
>>82
うん。
「ブレサガ2の続編がPS2から出る」という記事で、ちゃんと「開発中画面」も載っていた。
イラストはかなり良い感じでした。
確かGB版ブレサガ出た直後ぐらいに、発表されてた覚えが…(大昔のことなので記憶曖昧)

>>83-84
やっぱりそうなのか…DVD-BOX化を契機に息を吹き返してくれないかな…
(ブレサガ2みたに、他勇者がGGGの引き立て役扱いならいらないけど。)

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 18:53 ID:???
噂だと、タカラがサンライズの逆鱗に触れて
必殺技コンボを喰らったとか・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:13 ID:???
新世紀勇者大戦(というタイトルだった)がポシャったのは
タカラのバックのコナミに対する、サンライズのバックである
バンダイの横槍のような気がしてならん
タカラ自体はサンライズにとって長年のお得意様だったんだし

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:01 ID:???
マグナボンバー
フラッシュカイザー

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:35 ID:???
>87-88
大人の事情が背景にあるなら
仮にDVDが売れても
復活の望みは薄いだろうなぁ・・・>新世紀勇者大戦

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:04 ID:???
そういやハヤバーンってどこに消えたんだろうな。
ヒロリオンの方は毎年ゲームショーとかで見るけど。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:16 ID:???
坂下洋君のびっみょーーーーー・・・・・・・・な演技は何とかなりませんか?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:20 ID:???
あれは・・・何なんでしょうね  声優さんがキャラのタイプにあってないのか・・・
最初はバーンのケレン味溢れた喋りっぷりも気にはなったんですが

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:26 ID:???
宮田始典=宮田幸季、ダグオンのCDでも微妙だったなぁ。
今ではそこそこ人気の声優になったみたいだが
演技力はあんまり進歩してないと思う。当時よりはマシだが。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:10 ID:???
新世紀ryはゲームショーで開発画面見たけど
合体シーンやバトルシーンがフル3DCGでアニメのバンクを99%再現してたよ。
とにかくものすごい再現度だった記憶してる。
武器もファイヤーダグオンの武器画面を見る限りブレサガから一新されて
アニメで多用した武器を中心に組みなおしていたようだ。
ジッェトファイヤーミサイル
ジェットファイヤータイフーン
ファィヤーブレード

だったかな。そん代わりあまりアニメで使わなかったファイヤースターバーンが削除されたっけか?
さらに「ゲームオリジナル謎のロボ、レイザー!果たして勇者なのか、彼の正体は?!」とか
声は大塚ホウチューさんだった。


ほぼ完成してたのにバンダイの横槍でぽしゃったともっぱらの噂。
誰も真実は知らないけど・・・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:14 ID:???
いい加減ホワイトベースの商標を返してやればいいのに

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:34 ID:???
>95
俺、ファイヤーダグオンが一番好きな主役勇者だから、
それ聞いて、すげー残念…(´・ω・`)

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:38 ID:???
タイフーンじゃなくてジェットファイヤーストームな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:04 ID:???
コ●ミさんは
>96とかパトレイバーとかの商標を
押さえているのはやり杉だと思います。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:32 ID:???
>>逆鱗に触れて
というより横槍入れるための丁度いい切り口にされたって感じかな。
フライング雑誌掲載の報復が版権剥奪ってのは明らかに過剰だろよ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:58 ID:???
何それ?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:51 ID:???
コナミが新世紀勇者大戦を開発中に
日登の許可を得ずにザ・プレとかVジャンに
その記事を掲載したから日登(バンダイ)が怒って
コナミの勇者に関する権利を剥奪した。

訴訟もあったようだけどどうなったか知ってる人いない?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:56 ID:???
タカラがやるのとコナミがやるのでは大違いだからナー。
つか上井草は番台の子会社なんだしw

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:16 ID:???
92-94
宮田あたりはまだマシなほう、一番ヘタくそはシズマをやった奴だろ、つうかこの役一発で消えただろ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 12:45 ID:???
ヴァリオンは・・・・。どうなんだろうなぁ・・・・。
さすがに下手ではないが・・・・うーむ・・・・・・・。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 12:59 ID:???
>>103
版権がややこしいことになってるっぽいが
結局最後に感じたのは、スパ厨なオレだが「勇者、とくに谷田部三作はスパロボに出ないでほしい」という気持ちが残った。


高性能な脱出装置で人は死なない云々なんかじゃなく戦争ってもんに参加してほしくありません。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 13:43 ID:???
105
ヴァリオン(高木 渉)はハヤバーンが同時期やってたビーストウォーズのチータスを気にいって決めたような感じがする(タカラつながりで)。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 19:12 ID:???
>>106
「戦争」じゃなくて「勇者」を描けないとね。
「勇者」がただの戦闘用ロボットじゃ意味が無い。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 20:03 ID:???
>>104
検索するとワタル2の頃から声の仕事やってんのね>シズマの人
Jデッカーでせいあさんの弟も演じてたらしいけど確認できる人キボンヌ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 20:33 ID:???
ツタヤで「BRAVEST」見つけたんで借りてきて今聞いている。
勇者シリーズの主題歌は本当に名曲揃いだな

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 20:50 ID:???
>>95
そこまで作ってて政治的理由(大げさ?)で潰されたんかい!もったいねー!
何とかならんものかね。

>>106
>>108
勇者シリーズは「ロボット(勇者)=兵器」じゃないもんな。そしてそこが勇者の良いところ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:04 ID:???
勇者だからこそ悪を倒し地球を平和にして欲しいんだが…
スパロボで
ゴメン

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:29 ID:???
>>95
大塚芳忠さんのロボ声勇者が登場する予定だったんならさぞ禿萌えだったろうに・・・レイザー・・・

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:34 ID:???
ttp://animax.co.jp/robodream2004/schedule/index.html
我らが勇者シリーズからは開祖・エクスカイザーと殿・ガオガイガーが参戦するようです

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:11 ID:???
しかしレイザーつったら
シリアスの飼い犬の方が先にイメージされてしまうんだが
勇者大戦にゴルドランは出ないからまあいいやとか
そんな感じで名前決めたんやろか。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:40 ID:???
>>114
開祖はともかく殿ってなんだよw

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:49 ID:???
しん−がり【殿】

1:軍隊を引き上げる際、最後尾にあって
追ってくる敵を防ぐ事、また、その部隊。

2:隊列、序列などの最後のもの

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:19 ID:???
ダグオンがなけりゃ10年は続いたね

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:25 ID:???
んなこたぁない

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:28 ID:???
もし勇者シリーズが現在まで続いていたら誰が監督でどんな内容のを放送していると思う?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:54 ID:???
谷口悟郎監督で宇宙(以下略

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:14 ID:???
>>115
げ、出ない予定だったの?>勇者大戦にゴルドラン

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:19 ID:???
たしか4作しか出ないような話を聞いたけど俺の聞き違いかもしれん。<勇者大戦

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:47 ID:???
>>122
んなこたぁない。
4作品だけなわけない…。ゲームショウは当時オレも行ったけど開発途中だからまだ
ムービーとか4作品のしか出来てなかっただけみたいだけど

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:59 ID:???
全部出すつもりだったのにオリジナル勇者の名前が「レイザー」っていうのもどうなんだろうなー


エルドランシリーズも参加するのにオリジナル勇者が「ガンバー」だったアスタリアといい、
ゲーム事業部の人はあんまり物事を深く考えてない気がする…

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 03:09 ID:???
今からでも遅くない、ブレサガ2のやり直しを要求する!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 03:25 ID:???
やり直すも何もゲーム事業部が現存してなくて不可能

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 03:41 ID:???
説明無しのセイバーヴァリオン→ヴィクトリオンへの交代は萎えた
セイバーヴァリオン結構好きだっただけに…
剣技のロボなのに、ガッツ技が光線なのは理解不能だったが


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 04:49 ID:???
奪われた過去はもう戻らない

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 11:32 ID:???
>129
盗まれた過去は探し続けられるけどな。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 14:07 ID:???
>>119
だってダグオンだけテーマが違うもん
ゴルドランとギャップがありすぎるよ



132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 15:19 ID:???
>>112
参戦作品にガンダムがある限りスパロボと勇者は歩み寄れないと思う…
敵が「生命体は数えられるほどの幹部、もっぱら地球征服の手段は意識の無いAIロボット」みたいな
ライディーン、コンV、ボルテス、ダンクーガ・・・・みたいな。

まぁでもスパロボのラスボスは宇宙人が多いから地球人に対し
「未熟な精神しか持たないのに、スーパーロボットや核という超兵器を持つ地球人類は宇宙に出てはならない危険な『宇宙のガン細胞』だ!」とか
「自分たちのためだけにこれまで何千、何万という生物種を絶滅させ、自星を汚染し続ける地球人は銀河法に照らせば極刑に値する!」とか
そういう非難に勇者たちがどう反論するかとかは興味ある。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 15:30 ID:???
どんなに僅かだろうと、人間の善の可能性を絶対に信じているのが
勇者達だからな。
そんな手垢にまみれたような善悪論じゃ彼らの信念はゆるがんさ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 16:21 ID:???
なんかハイジャス人みたいだな

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:40 ID:???
>>131
だってゴルドランだけノリが違うもん
ジェイデッカーとギャップありすぎるよ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:36 ID:???
>>135
いやいやw ゴルドランは最高ですよ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:00 ID:???
>>136人のフリ見てわがフリ治せって意味で言われてるのに気付いてないですか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:04 ID:???
>>137
あえて言ったんですがね

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:02 ID:???
ブレサガ2でも瞬兵を悩ませてたな>善悪論
リア消に胡散臭い哲学を押し付けるなっつーの
しかも問題提起から結論まで某少年漫画の丸パクリ…

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:34 ID:???
思ったんだけどダグオンもさ、
ブレイブ星人が犯罪者捕縛用の装備(サルガッソにあったブラックホール檻みたいの)
置いていってくれれば毎回殺したり殺されたり(一般市民が)みたいな殺伐さからは
多少遠のいたんじゃないだろうか


たまーに手強すぎる敵とか捕縛する余裕がなくて倒しちゃって凹むエピが入るとか
破壊魔定光みたいに

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:38 ID:???
>>140
それではカッコよく剣で敵を倒せなくなるので宝的にNG

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:39 ID:???
ポケモンみたいにある程度までHP削った後捕獲

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:39 ID:???
じゃあなんだ
「ジャッジメントターイム」

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:48 ID:???
お風呂に入る担当がいないので不可

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 04:36 ID:???
どっちかというとデカレンジャーっていうより
タイムレンジャーだな、それは。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:31 ID:???
>>114
ザンボットの次にイデオンか。最高だな

それより7月に出るムック本ってなんか情報出た?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 19:33 ID:???
>>146
新紀元社のサイトでは10月発売だったぞな。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:50 ID:???
>>139
ミストバーン似のアズラエルが吹っかけて来たんだっけか>善悪論
あの辺りはゲームやりながら苛々したことと、瞬兵がアズラエルに敬語使ってたことしか覚えてない。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:14 ID:???
>>144
友永さんとこのお姉さんとGGG職員の人にがんばって貰うしかねぇな

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:20 ID:???
水曜(正確には木曜)の筋肉男でコウタver
木曜(正確には金曜)の故意風でエクスカイザーverを見れた
テンション上がって寝れねぇ寝れねぇ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:40 ID:???
DVDには入るかな?>CM

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:31 ID:???
CMのために恋風観ました。
えぇ、ついでに全部観ちゃいましたとも!!

つまり平たく言うと、
あの兄貴を殺して下さいよ。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 02:11 ID:???
しかし、なぜBV…
やはり、伊豆作品の囲い込みに走るのかバンダイは。
てことはボトムズまでBV。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 02:21 ID:???
滝よりはマシ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:32 ID:???
>153
サンライズがバンダイの子会社化(ジェイデッカーの頃。実は勇者はここで終わったかもしれなかった)以降は
ボトムズもガリアンもバンダイビジュアルからLDは(お互い2度目の)BOXが出た

話はスレ違いになるが、「ガンダムの権利が欲しくて」の子会社化は禿を呆れさせたらしい

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 08:51 ID:???
まあ、そりゃガンプラなくなったら困るだろうからなあ。

HG版位のスペック(スタイル・値段・変形)で勇者プラモも
出せやと

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 09:02 ID:???
やる気のない宝より、番台の方が期待できる気がしないでもない

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 14:56 ID:???
勇者が戦争にかり出されたくないから、俺もスパロボに出るのは反対なんだが、
最近のスパロボって、「電童」とかでてるんだなー
といいつつ、「電童」がどんなアニメかよく知らんのだが、あからさまにお子様が
戦争の第一線に放り出されるのか、とちょっと鬱入った。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 15:21 ID:???
>あからさまにお子様が
>戦争の第一線に放り出されるのか、とちょっと鬱入った。

今までのシリーズだってガンダムZZのプル&プルツーや
コン・バトラーの北小介が戦っているので、まあそれはいいかと。

「彼女たちは戦いの意味をちゃんと理解して、その上で戦っているんだ」 byアムロ=レイ


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 15:35 ID:???
電童は敵が全てロボだから。まあ感情があるし仲間になったりした奴もいるが。
なんつーかゴウザウラーかMRRの敵みたいな感じ?
上級敵になると毎回断末魔上げて死んでって切ない。


スパロボ出すぐらいならブレサガコンセプトのゲームを別枠で作って欲しいなあ。
エルドラン、ワタル、辺り含めて。
サンライズインタラクティブならその辺りの権利関係はクリアできると思うんだが・・・・

まあ、個人的にはTFとかとも絡めたかったり。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:43 ID:???
>>160
そこでサンライズ英雄譚ですよ

>エルドラン、ワタル、

グランゾート、リューナイトもよろしく。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:46 ID:???
>>159
ガンダムキャラとかあの辺は、世界観的にスルーしてた。
電童とかはタイトルとか演出とかから、元世界は戦争って感じじゃないんじゃないのかな、と思ったんだ。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:48 ID:???
サンライズワールドウォーみたいなの作られても困るけどな

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 18:24 ID:???
>>163
アレは詐欺です。
ほんとに伸助とかみのんところに相談しようかと思ったくらいに

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 18:35 ID:???
勇者、エルドラン、ワタル、グラン、リューナイト、MRR、(サンライズじゃないけど)ラムネ(NGのみ)、
作るとしたらこんなところか。よく知らんけど電童もこの類か?
名作じゃなくてもいい、せめてクソゲーにならないレベルで…夢のようだなorz

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 18:50 ID:???
リューナイトは邪龍族相手にけっこうガチな殺しあいしてたような………。
だが、パラディン化とメテオザッパーのバンクはBGMも相まって激しく燃える。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 19:07 ID:???
ガンダムフォースはだめか?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 20:01 ID:???
あいつは口がだらしないから

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 20:41 ID:???
やっぱりブレサガ1だな・・・・。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 20:51 ID:???
しょっぱい音楽
チンケな演出
単調でやたら長い一戦闘
二流三流のストーリー
限定作品贔屓
勘違いゲスト
各作品に対する認識不足 etc etc

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:00 ID:???
>>170
2に比べれば1のがマシ
ファミコン並の音楽、かったるい戦闘シーンとストーリー、ガガガ贔屓>2

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:07 ID:???
残念なことにタカラが作ったゲームで
名作・良作と呼ばれる物が思いつかんからなあ。



173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:07 ID:???
その贔屓も勘違いされてちゃあたまんねぇよ 全クリアした後の最終回エピソード

ファンから言わしてもらっても ありゃひでぇ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:37 ID:???
ブレサガはダメだけどスパロボにも出すなってのはちょっとわがままですね君たちは。
どーせいちゅうねん。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:41 ID:???
ブレサガ2は会話シーンのテンポが悪かった。
グレートバーンガーンの合体で
主人公たちがさあ合体だ!って時に止めに入る大人どもウザい。
結局合体を決意してから
大人たちを説得するのに20分近くかかってた。
強引に合体して事後承諾させちゃえよ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:23 ID:???
>>174
バンプレスト当りがスパロボじゃなくてちゃんとしたブレサガを作る。
プロデューサーかなんかにまともな勇者ファンをつけて。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:27 ID:???
すごくゴルドラン贔屓な作品が生まれます

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:31 ID:???
ゲーム全体のノリがゴルドラン(初期)だったらまともに戦闘しても誰も死ななくて済みそうだ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:37 ID:???
バンプレもオリジナルびいきや作品歪曲かなりあると思うが。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:44 ID:???
>>174
ゲームなんかいらん。新作作れ。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:49 ID:???
>>162
別にガンダムのようなリアルロボットと呼ばれる作品じゃなくても
80年代以前のロボットアニメは人間同士の戦争ではなくても
宇宙人や異生物と殺し合いをしているケースなんてザラだった。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 01:34 ID:???
ブレサガ1は、というか「勇者聖戦バーンガーン」のストーリーは良くできてたと思うけどな。
説明不足の点がいくつかあったが、瞬兵とバーンの関係はよかった。
ストーリーのおかげで、できの悪いシステムにも耐えられた。
それだけに2のあれやこれやとか、あのEDとかにがっくり。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 02:36 ID:???
>>147
延期か('A`)

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 03:01 ID:???
グリグリ動くエクスカイザー様が見たいんだよ糞共が
ストーリーなんか二の次だボケ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 12:56 ID:???
カイザーソードでボスぶった切りたいよな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:39 ID:???
でもパイロットは脱出してね。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:52 ID:???
>>184
そんな釣りに俺がry

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:17 ID:???
>>184
ではDVDを買ってください。

もうあと一月かー。早いな。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:02 ID:???
>>188
だな。就職先決まったし単位は三年までで卒業に必要な単位とっちまったから心置きなくバイトで稼ぎまくれたし。

早く来月来ないかなーと感じる大学四年生だがカタギの友人しかいないから鑑賞会が出来ない…。
こういう懐かしいアニメって、昔同じように見てた友達と一緒に見たほうが楽しいんだろうけど…。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:49 ID:???
今さらだけどブレサガの脚本は誰が書いたんだ、まさかハヤバーンなの?

191 :大河原イイ!:04/06/21 03:58 ID:???
そういや、今度のアニマックスロボットイベントで、エクスカイザーと
ガオガイガーの放映が確定したみたいだね。
それぞれ一話を放映するらしい。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 11:11 ID:IoDTPs51
ファイバードのDVD特典フィギュアって
サイズどれくらいですかね?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:39 ID:???
190
おそらく、ハヤバーンが中心になって考えたんだろう、ED見ても脚本家の名前なかったし。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 14:25 ID:???
オモチャ会社の社員が考えてたなら底がしれてるな。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:18 ID:???
>>194はブレサガやってないに1000ハヤバーン

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:26 ID:???
バーン 基本装備:銃
バーンガーン 基本装備:槍

スペリオン 基本装備:刀
マッハスペリオン 基本装備:銃

バーンガーンてマグナとフラッシュの槍の師匠とかだったような気がするんだけど
基本形態と合体時で使ってる武器のタイプが全然違うのは何でなのかしら 御二人。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:31 ID:???
>>195
いや>>194が言ってる「ブレサガ」は2の方かもよ?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:47 ID:???
195・197
たしかに2はひどかった。ブレーンで平野、五武、川崎(荒木はイラネェ)あたりを呼べなっかったのはイタい。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 01:05 ID:???
>>196
俺も前々から不思議に思ってた。
ヴィクトリオンも最後の剣が乗ってるのにみんな射撃武器だよね。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 01:21 ID:???
まぁえてして勇者はみんな器用じゃないか?
剣だったり弓だったり銃だったり、斧だったり。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 02:02 ID:???
>198
確かにああいう複数作品乗り入れ型のシナリオを書かせるなら
川崎あたりにギャラを払ってやってもらうべきだったよなー

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 04:47 ID:???
川崎って確か勇者王への道か何かのラジオに出演した時に
ブレサガシラネって言っていたような気が・・・。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 08:40 ID:???
え?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 10:50 ID:???
川崎は今やってるゴーダンナーがなぁ・・・・。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 13:05 ID:???
>>204
二話で見るの止めたなぁ…ゴーダンナー。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 13:08 ID:???
ブレサガ1に関してはOPを手掛けた高松信司(握乃手サキ)が相談役になったと勝手に推測する。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:27 ID:???
>>204-205
二部が制作されたことから考えるに、人気はあるんだろうけどね。
あのノリを勇者に持ち込まれるのは困る……と言うか寒いものがある。
(今の「巨大ロボットもの」は、あの手のノリが主流なのか?)

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:41 ID:???
>>205
あ、俺も。1巻借りてみたけど途中で挫折した。
なんぼエロで釣っても肝心の話がつまらないんじゃな。
「ガオガイガーのスタッフが再結集」なんてのを売りにされると
アレが勇者シリーズの成れの果てみたいな感じで凄く嫌。


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:11 ID:???
ゴーダンナーには米とか、ガガガの脚本やってた山口宏、竹田裕一郎、北島博明は関わってないと思うが。

キムタカやまさひろ山根は関わっているが。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:27 ID:???
小麦ちゃんに米たにの限界を見た・・・
とか書いたら顰蹙もの?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:33 ID:???
あれは路線が違うから。

ビッゴーとかガンダム種のラストバトル脇役サイドとかみる限りまだまだこれからだよ。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:39 ID:???
>210
モナーとアキバ決戦した後じゃなー、何やってもインパクトに欠けると思うよ

だけどゴーダンナーと小麦ちゃんを一緒に見ると、不安になるのもまた事実
>211には同意するけど

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:51 ID:???
>212
ゴーダンナーに米いないのに、間違って名前書いちゃったよ。許せ
ゴーダンナーじゃなくてめりメラね>不安

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:09 ID:???
まりメラねそんなにダメなの?かくいう自分は漫画版読んだだけだが。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:02 ID:???
好みにあうかどうかは知らんが、ダメってことはないと思う。
ただ、途中が欝入る展開が続くのがつらいが<まりメラ

スレ違いなんで詳しい話はそっちのスレに行ってやってくれ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:15 ID:???
町内ぐるみのいじめオンパレードで結局主人公がどん底のまま生きてく話だろ?>まりメラ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:48 ID:???
倉田脚本をナメるなよ!

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 02:27 ID:???
まりメラに関しては倉田は被害者

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 04:51 ID:???
RO…

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 17:17 ID:???
読子さん、出番です。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 19:44 ID:???
>>216
萌ちゃんや長屋のみんなとかスケ番のあねさんは味方だぞ。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 19:44 ID:???
主人公ぐるみのいじめオンパレードで結局ワルターが居直って生きてく話だろ?>ゴルドラン





223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 19:52 ID:???
思えばあれも勇者シリーズ的だったような気がする  子供と守護者

ただ主人公は女の子で守護者は生体兵器でしかもラブンラブンだったんだけど

あれのせいでFINALが遅れて・・・と当時は思ってたもんだが とんでもない

とりあえず最後まで見ないとあれの評価はできねぇ しちゃなんねぇ  そしてスレ違いだ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:22 ID:???
んでファイバードのボックスていつ発売だったっけ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 21:44 ID:???
10月と12月に二回に分けて。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 00:14 ID:???
ところで、此処では新章アスタリアは黒歴史、扱いなのですか。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 01:29 ID:???
そんなことはない

ただ、やったことある人間が少ないだけだ… OTL

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:40 ID:???
>>221
最後近くでは金持ちがどうとかって親友にまで裏切られたと聞いたが

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:41 ID:???
んで、長屋のみんなにも村八分にされて他の世界に行こうとするけどダメになって別れて元親友といつまでもギクシャクして引っ越したって

230 :大河原イイ!:04/06/25 04:15 ID:???
>228
最後ではなく、中盤の山場。
裏切ったというのでもない。子供ゆえの稚拙な善意が、結果的に主人公を傷つけてしまったという話。

>229
後半嘘八百だろオイ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 13:07 ID:???
見もせずに不確かな伝聞で他作品を貶めるようなことをするな。
語りたければちゃんと見ろ、それが嫌なら初めから何も語るな。

ちゃんとその親友の母親とも和解しているよ。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 16:17 ID:???
ええと、ここはなんのすれでぃすか?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 16:32 ID:???
バーンガーンのサントラCDを紛失・・・・
・・・・今から新品を購入できるのだろうか?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 17:35 ID:???
でもあのサントラショボいじゃん。
アレンジがダサ過ぎて何も言う気がしない。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:03 ID:???
禿げ上がるほど同意。
1のBGMをそのまま入れてくれた方がまだよかった。
主題歌とカラオケぐらいしか金払う価値なかったな…。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 19:55 ID:???
主題歌だけなら勇者の証から音声データを抜き取る、という手もあるな。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 19:58 ID:???
目をそらす弱さを超えた熱い思いは〜♪からの盛り上がりが好きだ

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:01 ID:???
そんな不遇な感もある歌をラインナップに加えているハイパーJOYは神カラオケ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 21:49 ID:???
なんで勇者の証2はボトムズのゲームに入ってんだか・・・
ボトムズが共演してるからっつーのをさしおいても勘違いも甚だしいよホント。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:38 ID:???
その勇者の証2のためにボトムズのゲームを買ったオレは負け組だな、しかもゲームはやってない…

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:48 ID:???
勇者の証2の為にボトムズのゲーム買って、ゲームを楽しんだ俺は勝ち組。
……嘘、あまり面白くなかった。純粋にクソゲーだった。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:45 ID:???
少なくとも繰り返しプレーする気にはなれなかったな・・・・。
ベストEDは見たが<ボトムズ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:07 ID:???
ブレサガ1といえば、
小杉の演技が
ダークギルディオン>>>>>>マッハスペリオン
てな具合で、力の入れ方が違いすぎた記憶があるw

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:28 ID:???
ブレサガの小杉さん、プテラガイストの役忘れててショックだった・・・。

速水さんはエクスカイザーとダ・ガーンの違いまで演じ分けてて感動した。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:52 ID:???
本放送見比べても違いがワカラン俺は勇者失格ですか?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:40 ID:???
エクスカイザーとダ・ガーンの違いは子供に対してのスタンスの違い
なんじゃないかと思われ。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:10 ID:???
善意の協力者と隊長ではそりゃまあ違うだろうな

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 08:14 ID:???
エクスカイザーの方が優しそうな柔らかい声で
ダ・ガーンが厳しそうな硬い声なんです。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 09:06 ID:???
速水としてはダガーンの方が渋い

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 16:51 ID:???
星児とダ・ガーンの場合隊長と部下だからまぁ硬くても当然かな、と。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:53 ID:???
244
郷里さんのドライアスもどこか違和感があった

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:57 ID:???
うん。なんか三枚目のゴツイオッサンしてるときの郷里さんっぽかった。
もうちょっと渋キャラじゃなかった?ドライアス。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:59 ID:???
10年近く前のアニメだし、忘れててもしょうがないといえばしょうがないわな。
スタッフが声優に原作のビデオ見せるとかすればいいのに。
比べるのもアレだが、スパロボは録音前に原作見せてるって聞いたぞ。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:02 ID:???
似たような役、いっぱいやってると
微妙なところがこんがらがるだろうしな。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:38 ID:???
所謂二次性徴における声変わりの後も人の声って結構変わるものだしね。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:25 ID:???
巻島キャラはどれも結構個性的だったな。
江戸っ子風だったりアメリカかぶれだったりござる口調だったり。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:53 ID:???
でも巻島氏って勇者以外はとんと声聞かないんだが…。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:22 ID:???
洋画系だろ?

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 08:27 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1084775398/
エアエッジのスレにこれ書いたのお前らの中にいるだろ
しかも通じてないしw

711 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/06/28 15:02 ID:jT1+PTmm
ファームアップ!
超巨大合体
グレート京ポン!

713 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/06/28 23:54 ID:mCWh45Ck
> 超巨大合体
そんなでかいものは持ち歩けませんて。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 10:39 ID:???
>>208
アレは脚本家以外は良いスタッフが揃ってたんですよ。
スレでも脚本家が駄目だったと言われてますから

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 12:47 ID:???
グレート合体する携帯よりリスターみたくに変形する携帯がほしい

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 14:33 ID:???
オーリンを埋め込める携帯がホスィ
で、天にかざすと(r

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 17:36 ID:???
千葉テレビの再放送今日はブラックガイン
陳腐なシナリオだなあと思って観ていたのに

最期のシーンに不意に涙が出た・・・

子供の頃見て泣いた記憶が染み付いているのかもしれない

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:34 ID:???
ギャラクシールナに専用ロボとか
ブラックマイトガインにブラックマイトカイザー(仮)つけて
グレートブラックガイン(仮)とか
ゲームオリジナルでやるんならそういうのもあったらよかったのに

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:05 ID:???
257
巻島直樹さんは西村朋紘と声が似ているのが惜しい

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:18 ID:???
>>264
ブレサガ2の合体技は「声優が同じ」以外の繋がり皆無だったんだっけ?
あれには「とことん制作サイドはユーザーの気持ちを解ってないな〜」と思ったもんだよ。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:22 ID:???
>>266
タカラにゲームで期待してもな。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:34 ID:???
東京特許許可局。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:39 ID:???
>>268
特許許可する東京都特許許可局・・・これでいいのか?

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 21:19 ID:???
ここには腐女子しかいない

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 21:34 ID:???
>>266さすがに原作技もいくつか再現してたよ。
タイガーファングとかハイパーギャラクティカバスターとか。


しかしインパルスアタックがなんか全然違う技だった。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:28 ID:???
「ゲームオリジナルの」合体技の話じゃないか?

個人的によかったのなんかウルトラレイカーと見習い勇者兄弟の
合体技くらいかなあ。
なんでマグナには「行けるか?」でフラッシュには「行けるかい?」と
扱いが違うのかはちょっと謎なんだが。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:28 ID:???
おいおい、ゴルディオンピコピコハンマーを忘れるなよ。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:29 ID:???
>273
あの技でガオガイガーにしか経験値が入らないのは非常に腑に落ちない。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:46 ID:???
合体技は須らく片方にしか経験値が入らないシステムだから・・・・

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:49 ID:???
ナイツ&キャプテンというデュークファイヤーとキャプテンシャークの
合体技が謎だった。お前らぜんぜん関係ないじゃんかよと。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:08 ID:???
うーん・・・デュークの中の人とイーターの中の人が同じ…?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:12 ID:???
>>277
ああそういう事か。ちょっと苦しいね。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:28 ID:???
ランドバイソンとバトルボンバーの合体技は何だったんだ?
分離しないと声の共通点もないし…

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:29 ID:???
>279
ワイルドなところ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:37 ID:???
>>271
マイトガインとマイトカイザーがダブルライダーキックする技だったっけ?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:42 ID:???
…牛頭?>ランド&バトル
ランドバイソンの牛っぷりはひどく地味だが

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:09 ID:???
>>281
そ。<インパルスアタック
やっぱまずかったんだろうなw;

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 05:27 ID:???
>275
しかしそれでトンカチ振るって敵を光にしたウサリンではなく
トンカチを差し出しに来ただけのガオガイガーに経験値が入る辺りが
解せないじゃないですか

ゴルディーに入るんならまだしも

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 13:04 ID:???
ダブルクロスインパクト
経験値入るのマグナだけだから
フラッシュとの差が開くの嫌なんで乱用できなかった。
けっこう使える技だけに歯がゆい。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 14:54 ID:???
あの当時はブレサガの戦闘シーンにも随分感動したもんだ
スパロボの戦闘シーンがショボかったから…

今はスゴイ事になってるけどな>スパロボ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:48 ID:???
そうか?スピード感では当時のスパロボのほうが上だったぞ。
っていうかスパ厨マジウゼェ

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:05 ID:???
>>260
と言うことは、川崎がブレサガに加わったらブレサガ2の悪夢が蘇ると。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:36 ID:???
川崎たんは勇者ではイイ仕事するんだよ、勇者では…

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:51 ID:???
ガンダムでも良い仕事したよ

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:56 ID:???
握乃手さんのおかげってことじゃないか、それって?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:21 ID:???
高松監督
次は「スクールランブル」だって

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:22 ID:???
>292
タイトルからして終わってる気が・・・コレ何年前のセンスだよ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:29 ID:???
すまん俺スクラン好き

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:47 ID:???
?原作つきなのか?スクールランブルっての。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:28 ID:???
週刊少年マガジン連載ですが何か?

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:00 ID:???
高松がスクラン……マイトガイン最終回の再来キボン

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:07 ID:???
スクランでマイトガイン最終回やっても、
ビューティフルドリーマーの再来になっちまうわw

メタ趣味なんていう『電波』なのを抑えとけばいい仕事すると思うけどなあ…高松は。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:37 ID:???
tp://www.musicmarket.co.jp/public_html/anime/syousai/200410/BCBA-1967.htm

伏せ目がちなためかこれだと目元がシャープでエンみたく見える

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:45 ID:???
オリジナルならともかく、原作付きの作品でそんなヤンチャはしないだろ・・・

と思いたいなぁ。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:56 ID:???
そこが高松のいいとこでも悪いとこでもある
ワシは好きだよ

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:04 ID:???
マイトガイン最終回
「だから…ドリルは…とれ、と…言った…のだ…ぐふっ」
http://www.sweetnote.com/images/a3c45503213e202ab6fcd132bedf5cc3.jpg

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:18 ID:???
>>298
アムドライバーで監督でもないのに高松が絡んだ途端玩具ネタ持ち出してた辺り
何か根深い物を感じたなぁ。


304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 02:41 ID:???
ここだけの話


ファイバードはDVD-BOX2だけ買おうかと思っている

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 05:05 ID:???
>303
アムドの虎田監督(山口祐司)も、玩具がらみの話なんで
わざと握乃手さんにコンテ頼んだんじゃないかな?

しかし他人の作品で高松色出し過ぎ(w

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 09:02 ID:???
週刊少年マガジンの
スクールランブルアニメ化決定記事スキャン
ttp://www.geocities.jp/animeschoolrumble/

典型的なスタチャの大月商法アニメなので
それを高松がメタ化するんじゃないかと
シャア板あたりで言われてる(w


307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:15 ID:???
ん 何、 次の勇者シリーズは学園ラブコメスポ魂ロボットアニメなの?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:27 ID:???
>307
本当にありそうでドキドキ(w

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:01 ID:???
騎馬戦とか組み体操でえらい格好良いバンク使うんだろうなw

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:13 ID:???
男性キャラがビルドタイガーみたくポージング取ったりな。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:24 ID:???
第○話
「誕生! 新たな勇者・左右合体ニニンサンキャク」

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:24 ID:???
>>306
猛烈に見たくなってきた!是非やってくれ!!>高松がメタ化

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:04 ID:???
>307
それはダグオン

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:24 ID:???
もうレッドドワーフ号みたいなのでいいじゃん

300万年の時を超え、地球を目指す孤独な宇宙船
予期せぬ事故で乗組員(勿論勇者)は全員あの世行き
偶然生き残った俺は(ry

俺達いったいどこに行くんだろうね?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:55 ID:???
玩具の造詣が一番いいのって何?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:04 ID:???
何を持って造形が良いかという考え方にもよる

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)