2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★銀河漂流バイファムスレ4

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:53 ID:XizSLeyG
OVA、13ネタも歓迎!!声優ネタは板違いなので程ほどに・・・
荒氏は放置でマターリ語りましょう。
過去スレ、関連スレは>>2-5あたり。

ECCMはONにすることを忘れずに!

前スレ
★銀河漂流バイファムスレ3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053435573/
他にも過去スレ、関連スレがあったらリンクお願いします。

Never give up!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:54 ID:XizSLeyG
    【過去のバイファムスレ】
***** 銀河漂流バイファム *****  00/07/12〜00/11/05 (314レス)
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963343701.html
バイファム13について  01/05/20〜01/05/24 (11)
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990293569.html
銀河漂流バイファムを熱く語る会   01/06/25〜01/07/13 (128)
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993399520.html
銀河漂流バイファム〜思い出は色あせても  01/10/21〜01/12/10 (313)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10035/1003596555.html
復活!銀河漂流バイファムスレ    01/12/26〜02/07/25 (989)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/13/1009335303.html
★銀河漂流バイファムスレ2    02/06/30〜03/05/18  (988)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/13/1025365481.html

    【過去ログ行方不明】みみずん他、検索しても・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
バイファム放送中  2000/5?
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=952795646
銀河漂流バイファム13って何なんですか?  2000/5?
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=952838632

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:55 ID:XizSLeyG
    ★他板のバイファム関連スレ★
【模型・プラモ板】
復活!!銀河漂流バイファム
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1048115989/ (新スレ移行間近)

    ★他板のバイファム関連の過去スレ★
【模型・プラモ板】
Hallow, I am Vifam !    01/10/31
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1004/10045/1004536190.html
バイファム、レイズナー統合スレ   01/04/30
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988633150.html
銀河漂流バイファムのキットについて語ろう!  01/04/29
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988553802.html


【新シャア専用板】
バイファムについて語るスレ   01/04/15
http://ebi.2ch.net/shar/kako/987/987317490.html
バイファムVSガンダム    02/05/25
http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10222/1022260529.html 

【同人コミケ板】バイファム見てましたか?  00/05/03
http://makimo.to/2ch/log_doujin/957/957284747.html

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 07:22 ID:???
>>1
乙です
前スレ埋まったらまたきまーす

5 :前スレ1:04/06/08 11:00 ID:???
>1さん乙華麗様ですた!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 23:52 ID:???
ノベライズって出てるの?
出来れば神田氏自ら書いてほしい。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 02:27 ID:???
>6
呼び出せたら大魔道士もしくはネクロマンサーの
称号を付けてあげよう。

…亡くなったのよ(泣

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 17:46 ID:???
ついに前スレが落ちましたな・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:29 ID:???
こっちは大丈夫かな。落ちないようにホシュ(゚д゚)

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:30 ID:d+P1nv+I
せっかくなのであげとこう。
体調悪なんで日曜はバイファム13でも見て過ごそう。

11 :復活!銀河漂流バイファムスレの1:04/06/13 12:23 ID:???
バイファム放送中  2000/5?
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=952795646
銀河漂流バイファム13って何なんですか?  2000/5?
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=952838632

↑の両スレ、http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1084887417/
の住民にも頼んだんですが・・・・・ログは見つかりませんでしたorz

>>8
前スレ、1000まで逝ったのかな?

>>9
2ヶ月以上もの間、全くかきこが無くても落ちてないスレがあるぐらいだから、このスレのペースなら大丈夫でしょう。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:00 ID:???
>>11
前スレ、うちのかちゅでは989でレスが止まってます。

13 :復活!銀河漂流バイファムスレの1:04/06/13 15:40 ID:???
>>12
ルクダル氏にhtml化頼んでたの忘れてたorz

★銀河漂流バイファムスレ3  03/05/20〜04/06/10 (989)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/12/1053435573.html

またもや、1000レス行かなかったのね(´・ω・`)


名無しに戻りまつ ノシ

14 :前スレ1:04/06/13 16:09 ID:???
>>13さん
色々どもありがとうございますた(´・ω・`)ノシ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:17 ID:???
>>1乙。

そろそろスパロボ出てくれやバイファム
ドラグナーみたいに三機合体攻撃やってみてぇええええええ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 12:05 ID:???
昔録画してた劇場版クラッシャージョウ見てたらバイファムCMが・・・
おなつかしや〜。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 06:06 ID:???
>>16

そのCM、うpきぼん!!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 11:00 ID:???
>>17
スマソ・・・キャプる技術も何もない・・・_| ̄|○
多分、DVD-BOXにおまけで入ってるやつだと思うけど。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:22 ID:???
ブックオフでLDが捨て値で売られていたので保護。
・・・Vol4はとりあえず封印してもいいでつか?

>15
企画が(好きなので)スパロボに出したくないアニメのトップだそうです。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:38 ID:???
消えた12人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 08:29 ID:???
どこにキタ?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 13:16 ID:???
我が家にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 15:06 ID:???
なんかよくわからんけどおめでとう。
寝姿にハァハァしてください。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 18:57 ID:???
近所の閉店セールでDVD-BOX1を半額で買って見た
大人になった今でも充分に面白い改めて良作だと思ったよ(・∀・)b



25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 03:45 ID:???
それにしてもバザムはかっこいいよなあ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 04:13 ID:???
うわあ懐かしい こんなスレあったんだ
一山当てたらDVD買ってみっかな

俺はトゥランファムと地上用とジャーゴとデュラッヘと斧が好きだったな

名前忘れ捲り…orz

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:48 ID:???
>>26
地上用・・・・ディルファムのことかな?
ヤフオフの画像だけど。
ttp://img34.ac.yahoo.co.jp/users/5/4/5/5/h4989828-img600x450-1086787061kif_1599.jpg

斧・・・・・ガッシュ?
ttp://img127.ac.yahoo.co.jp/users/1/7/4/9/hiwanderleiro-img600x450-1082804410ac-045.jpg

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 13:34 ID:???
マキとクレアの寝姿に/ヽァ/ヽァ…
いや、そんな事は置いといて、消えた12人懐かしかった。
オープニングはやっぱHELLO, I AM VIFAMのやりとりがあるのが(・∀・)イイ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:27 ID:aX8PZueb
>> 28
のつけたしで・・・
かちゅやたんのネグリジェに/ヽァ(以下略)・・・

実は、当時OVAのほうは観れなかったくちですが、
最近になってみてみたら、結構楽しかったですよ。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:47 ID:???
あれ今朝書いてもうレスあるとは
>>27アリガト
言われると思い出すよ

当時はマキがやたら好きだったなあ


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 22:08 ID:???
くそぅ。13の双子をかえす所でもらい泣きしちまったぃ・゚・(ノД`)・゚・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:29 ID:???
俺は13を見終わった時、目の前が真っ暗になったよ。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:59 ID:???
そんなにダメだったかなぁ<13
個人的にロディの中の人が変わってたとこだけショックだったが。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 00:26 ID:???
13、ようやくいいと思える点も見えるようになった。

ロディとバーツの関係。
老成してたバーツが多少少年らしくなってて、ロディはそのぶん
ちょっと角が取れている。
あとOPのキャラクターの表情がイキイキしてて好き。
オリジナルももちろん好きだけれど、これはこれで楽しんでしまおう。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 02:55 ID:???
13のいいところは宇宙に出てるところ…
子供達だけになったところが好きなんで、
ジェイナスの中でのすったもんだがいい。
ジャミラのような肩幅なんか気にしないやい。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 15:20 ID:???
あ〜13があと2話で終わってしまう。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:13 ID:???
終わっちゃった(´・ω・`)
ボギーのおかえりなさいの所でまた涙。
さて。
また最初から見ようかな。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:17 ID:???
13はバイファムの盲腸、俺はとっとと切り捨てたよ。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 16:46 ID:???
13はオリジナルとちょっと別物のバイファム。
と割り切ってみると結構おもしろい。
と思いますた。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:26 ID:???
今日何でだか会社でバイファムの話をして
本放送当時(厳密には再放送)に
録画してたビデオ掘り起こして見た。
オープニングだけで泣けてきた


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:35 ID:jPoETgeB
ばいファム 良かったすねえ。ケンツ軍曹とジミーの関係が好きだったw
バイファムはキャラが立ってたなあと。人間関係もよく描けてたし。
 メカではルザルガが好きだったけど プラモでなかった(泣)
しかし あの頃は冨永も笠原もメッチャ若かったのになあ・・・オサーんは
悲しいw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:14 ID:???
パイオニタが発行してたヴァイファム通信?に顔が出てた
当時は高校生だったんだよね
本名が美子だったのを初めて知った
笠原ちゃんは中学生だったから子供という認識だったからあんまり興味が出なかったけど
富永ちゃんは好きだった

ゆか、俺このとき小学生6だったんだよね

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:15 ID:???
俺は>>42

パイオニタ→X
パイオニヤ→○


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:56 ID:???
バイファム13の最終回ヽ(´ー`)ノワーイ!とジェイナスに帰れた13人。
でも、これから君達が行くタウト星にもパパンママンは居ないんだよ・・・
ちょっぴり寂しい(つД`)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:44 ID:???
オリジナルでも13でもケンツ軍曹は色んな人から色んな物貰ってるね〜。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 20:34 ID:???
当時観てた時はかなり小さかったんで、バイファムってゆー名前と
ドクタースランプっつーか鳥山明っぽい女の子が居たコトしか覚えてない…
バンダイチャンネル行って再度観てみるよ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:44 ID:???
>>46
マキ=木緑あかね
ペンチ=則巻アラレ

ついでに、
ルチーナ=ミンキーモモ
カチュア=化粧品のモデル

キャラデザの芦田豊雄(Drスランプ&ミンキーモモのキャラデザも担当)が、バイファムは知名度が低いだろうから、
Drスランプやミンキーモモのファンをつかまえようと・・・・・ネタバレしてますた。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:06 ID:TQLYl2ss
13には悲壮感が無いんですよ・・・


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:24 ID:???
さらについで
バーツ=空豆タロウ

芦田のおぢさん、Dr.スランプのキャラデやってて、たろさとあかねちんを
恋人同士と思って、そのなごりだとか。



50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:12 ID:i4J6JbjG
シャロンがどうしても兵頭ユキに見える

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:28 ID:YBQ1Rxq9
>>50
 おれもそう思ってたよ。

バイファムはまあ、そんなにいい番組でもなかったな。
学校や塾なんか全部捨てて、好きな友達だけで旅に出て、敵を殺して
帰ってきては、友達とうまい飯食って、女の子とイチャイチャして・・・って
いう、子供を甘やかしてプラモを売るアホ番組で、特に今さら見る必要もない
が、まあ、わりと面白かったよな。


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:32 ID:???
>>51よ、君はホントにバイファムを見てたのか??別番組と勘違いしていないか??


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:08 ID:???
キャラ的に、マキは木の実ナナ、シャロンは研ナオコ的な使い分けで…
という監督のコメントにショックを受けたのはシャロンファン。

>>51
え〜っと…どっからつっこんでいいのかわからない…?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:21 ID:V77qVqST
>52 53
 まあ 少し上からものを言っているのと 少し斜めから物事を見てる
感じに見えましたね。51さんは。でもそれなりに楽しんでたみたいで
すな。
 私は 作り手から作品の対する愛情を感じたので それが一番良かっ
たですけどねえ。 

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 02:29 ID:???
まあ、15少年漂流記だな。

>少し斜めから物事を見てる
>感じに見えましたね。51さんは。

オレがその51です。
子供の頃、なぜバイファムが好きだったのか、その理由がアレなんです。


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 02:35 ID:???
1〜3話を見て、お、ガンダムのような戦争バリバリのアニメか。これは(・∀・)イイ!!
と思ったら、それ以降の話で(´・ω・`)ショボーンした、厨房だった頃の漏れ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 10:54 ID:???
バイファムはメカいらないよね。って大河原が言ってたしなぁ・・・
まぁ気持ちはわからないでもないよ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 11:51 ID:???
RVでドンパチ合戦より、マターリした話しが好きだった。
テレビの懐かしいアニメで全然出てこないバイファム・・・
知名度低いのかな(´・ω・`)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 12:36 ID:???
>58
言われてみると確かに出てこないな・・・使いにくいのかね。

>マターリした話しが好きだった。
エロ本がこれだけ効果的に使われたアニメは他にないよな(w


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 14:59 ID:???
スレ違いなんですが…

難波克弘さんについてちょっと調べていたら、なんとエルガイムに出てた!
まっったく気がつきませんでした。
チグマという役です。
わからん…。
本放送当時うちの地方では裏だったんで(バイファムが時間帯移動後)、
エルガイムは観るの休んでたから、その間に出たのかな?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:36 ID:???
>>61
確か、何とかスターとかいうゲリラな組織の星の戦士だったように覚えている
セリフは一言だけ
「お〜い!xxxxがxxxx来たぞ〜!」みたいな
本人の掲示板かエルガイムスレで聞いてもては?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1066344094/

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 02:08 ID:???
あぁ懐かしい…こんなスレがあるとは…
リアルタイムで観てましたよ毎回欠かさずにね!
一番好きなのはククト星に行ったあたりかな?
最後の紙飛行機にはマジで泣きましたよ…
その後13にてバイファムと再会したけど消したい記憶…
some other day

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 13:01 ID:???
作画監督の違いでこれほど絵柄の質が変わるアニメも珍しかったなぁ

>62
最終回の紙飛行機シーンで使われていた挿入歌「君はステキ」って
そんなにいい曲とは思わなかったあのシーンで聴くと何故かジーンとくる。

難波君の代表作は初代金八先生だよん!
クラス委員してるからスグに判るハズ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 14:22 ID:???
なんと。ロディもスコットも金八先生の生徒だったのか。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:57 ID:???
んにゃ〜。
同じ桜中の生徒だけども、ロディの担任は新八先生です。

66 :64:04/06/29 21:22 ID:???
そうだったけ?
ゴメン記憶がゴッチャになってるなぁ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:47 ID:???
泣きながら先生の胸に飛び込んで行くシーンが恥ずかしかった
となにかの雑誌で語ってましたね<新八


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:25 ID:wpRRzDt5
新作版はオープニングのみ良いと思いました。
旧作ではなんとも人間くささが良い意味で出ていて
良いと。ちなみにカチュアに最も近い笠原弘子キャラ
といえば「エメラルドドラゴン」のタムリンだと思う。
緑の髪の異種族女性で、自分の出生に葛藤するとこがね。
しかしフレッドくんはかわいいね〜OVA版も結構成功していた
と思う。初代ミンキーモモにハる。芦田氏のこのへんのデザイン路線は
「グラン」で止まってしまい、残念。タカマルでは狙いがみえすぎたし・・
ただ、眼鏡少年くんなら好きでした。しかし「子供はきらいだ!」て人に
うけない作ばっかだね、芦田さんて。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 02:46 ID:???
セーラー服着たフレッド少年の声が、声変わり前だったらどんなに萌え(ry

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:36 ID:???
ルーディンさんはとてもいい。
勘違い巨乳ノウタリンねーちゃんはいらん(・∀・)

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 16:53 ID:???
ロディの中の難波さんって何やってんの?
まさか引退…?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 17:11 ID:???
>>71
難波氏は今ではアメリカでコンピュータ関係のお仕事をなさってるそうですよ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 17:32 ID:???
あの有名な会社の一員なんですってね

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:15 ID:???
悪の幹部か・・・

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:39 ID:???
ルーディンでなくてルービンか・・・(´・ω・`)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)