2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これまた赤ずきんチャチャ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 20:54 ID:???
ずーっと赤ずきんチャチャ(前スレ)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075882688/l50


*NGワード*
・だぁ!だぁ!だぁ!
・ミルモでポン!


#ローカルルール#

 原作ネタ及び原作者ネタは荒れる傾向にある為、書き込みお断り。
 それでもやりたい人は、少女漫画板でも移る方が宜しかろう。


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:17 ID:???
>>1るせー余計なお世話だ。
ああ、逝きますよ、漫画版のスレに。でも誘導したいなら関連スレのリンクぐらい貼れよ
馬鹿!はいいきま〜す
SMAP板姫ちゃん・チャチャスレッド
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1044787605/l50
事実上原作本スレッド
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075137580/l50
事実上原作アンチスレッド
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026031577/l50
何故か立っていたリーマン板のスレッド(荒らしっぽいが意外とマターリ)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1050064441/l50
もっとドロドロしたお話はこちらで↓
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:27 ID:???


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:35 ID:IAny7D/A
姫様の下僕にはこっちのほうが、居心地がよさそうだ。

モモスレが分割されたときに困ったもんだと思ったが、チャチャも割れたか。
やれやれだ。
(チャチャが好きなのは、金春さんのノーブルな脚本と戸田さんのノリのいい
脚本も理由の一つなのでモモのファンでもあったりする。)

だぁ^3も禁句ですか、経緯は良く知らんのですが。
嫌いじゃないんだけれどね。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:45 ID:???
マジカルプリンセススレと二分させればよかったのに

でもアニメ派が全員姫様派というわけじゃないから事は複雑か

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:58 ID:???
とりあえず>>1乙カレー
まあ、前スレのようにマターリいきましょう

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:00 ID:???
>>1
お疲れさん〜
やはり私はこちらのスレを選んだ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:59 ID:???
投下
ttp://www1.linkclub.or.jp/~chatea/chacha/english/e_mediahis.html

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:10 ID:???
>>1
新スレオメ

*NGワード追加*
・原作
・原作者
・彩花みん
・彩花
・みん
・りぼん

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 07:12 ID:???
りぼんさえ語れないのか。ファシズム同然だな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 10:12 ID:???
 ここがアニメ板である以上、アニメが座標軸であるべき。その視点で、あくまでアニメ
「チャチャ」を語る上での素材として、原作を持ち出すなら有りだと思うよ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 16:55 ID:???
姫さまのスリーサイズについて永遠と語ってみたいんだが

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:07 ID:???
>>12
B80 W57 H79 くらいじゃないの?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:41 ID:???
身長からしてよく分かってないし
どこかに163センチと推測していたサイトがあったが

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:42 ID:???
分かった
それでこっちは原作アンチスレというわけだな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:54 ID:???
身長163
B80 W57 H79

(;゚∀゚)=3

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:08 ID:???
姫さまはスレンダーだからな。グラマー好きなヤシは萌えられないだろな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:28 ID:???
そこでつぶれアンパンですよ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:35 ID:???
もうちょっと乳がほすぃ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 00:53 ID:???
チャチャは10歳ぐらいに見えるけどマジパルプリンセスさんは何歳ぐらいだ?18歳?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:46 ID:???
Bカップくらいだろうか

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 04:54 ID:???
>>20
姫様を愚弄するヤシはマジカルシュートで一発だ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 10:32 ID:???
 再アニメ化希望!
 3本柱そろい踏み&大チャチャさま降臨が必須条件だけどね。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:23 ID:???
マージカルプリンセス
マージカルプリンセス

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:41 ID:???
個人的に、あの姫さまは15歳前後だと思いたい
しかしたしかチャチャの設定って12歳なんだよな、あれで
わずか3年であそこまで華麗なる成長というのは無理がある


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:02 ID:???
>>10
荒れたくなければ、その話は一切触れないことだ。

>>11
>>1を読みなおすように。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 10:11 ID:???
>>17
姫さまのあのすらっとした足と小さめな胸が良いのだよ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 14:09 ID:???
>>25
あの姿はもともとジョアン一世さまだって

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 20:02 ID:???
田中真弓さんの演技(=刺客のバーさん)が光ってますな。
たった10円が、100年間で…総額幾らになるんだろう。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 21:41 ID:???
投下
ttp://www1.linkclub.or.jp/~chatea/cgi-bin/search/index_e.html

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:31 ID:???
*NGワード追加*
コミック
単行本
集英社

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:59 ID:???
>>27
あの脚でry

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 05:14 ID:???
>32
PPP だよな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 04:19 ID:???
マジカルプリンセスさま のここまでのまとめ
15歳
身長163
B80(Bカップ) W57 H79

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 04:22 ID:???
個人的にはウエストはもっと細い気がするが

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 05:34 ID:???
B-cup=12.5cm差なんで
アンダーバストは67.5cmでぃすかー?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 13:17 ID:???
マジカルプリンセスの体ですか、うむむ・・・・

・・・とても、下品な疑問があるのですが、
真面目なファンからキモイと言われそうなので自粛です。
NEVADAくらいの多感な年頃の女の子も読んでるかもしれないし。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 15:38 ID:???
>>37
なんだよ気になるだろーがおい
気にせず吐け

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 18:35 ID:???
体重も予想してみていいでつか…?

漏れの予想:48kg

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 20:49 ID:???
こわれた赤ずきんチャチャ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:25 ID:???
>>36
ふ、太い…
54cmじゃダメ?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:27 ID:???
>>39
もう少し軽くないか?

あーでも身長163てけっこうデカいか?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:29 ID:???
>>41
いやアンダーバストですからウエストじゃないよ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:40 ID:???
>>37
案ずるなこの空気だから

45 :37:04/06/16 22:26 ID:???
>>44
aえていると思うか!?
ラブやん!!


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:15 ID:???
>>42
15才で163はでかすぎかと

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:38 ID:???
ttp://www.ran.sakura.ne.jp/~a_kim/bmi/bmi.html
たしかに

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:48 ID:???
よし、挙がっている数値を参考に
マジカルプリンセスドールでもつくってみるか
むろん等身大で

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 13:44 ID:ZnC/v9Nu
>>37の予想。
急に成長してしまった状態で、生理はあるか、かな?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 14:55 ID:???
ということはオナニーもしますか

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 17:50 ID:???
てかマジで163cmなん?
誰か設定資料集でも持ってるのか?(;´Д`)

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:00 ID:???
>>50
姫さまはオナニーどころかウンコすらしませんが何か

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:06 ID:???
>>51
ttp://www1.linkclub.or.jp/~chatea/mesure_gen.html
↑ココからっぽい

>チャチャ関連は公式発表の身長データがなく主人公=100cmとしたときの推定身長

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 20:33 ID:???
ムービックの設定資料集を引っ張り出してみた。

チャチャの頭巾の頂上(頭巾ふくむ)が、姫様のベルトの下のライン。
(ほぼウエストライン)

チャチャの頭巾の頂上は、ドロシーのドレスのラインのかなり下。
(ドロシーのドレスはラインが高いものだが、ドロシーのウエストラインより下)

それから見ると、姫様の身長はドロシーよりも低いことになる。


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 20:54 ID:???
>>47
平均だからいいんじゃないの?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 21:36 ID:???
ドロシーって身長いくつだ?
セラヴィーは190くらいありそうだ…

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 21:43 ID:???
セラヴィーが一番変態だぞ!
40話のシルバーブルーメの回を見たセラヴィーが、カオル(=美子ちゃん)のスカート姿に興奮してたぞ!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:11 ID:???
>>53
未夢たんが13歳で160cmなんだから姫さまが163cmでも不思議ではない

おっとNGだったイカンイカンw

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:24 ID:???
>>48

その昔出たムサシヤの1/4とか1/2とかの
ガレキあたりを参考にされては?……っても
今じゃ入手不能か。いずれにせよ160p
前後というのはほぼ一致した数値。

ちなみに放映当時代アニには実物大がいたぞ。
ただし、マネキンだけど。

個人的には年齢は18歳希望だなぁ。
理由?「変身したら18歳」というのが
「魔法のプリンセス」の伝統だからですよ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:36 ID:???
18歳…

タ…タマラソ…!!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:20 ID:???
>>60
私のストライクゾーンだと、真ん中やや上ですね。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:31 ID:???
>>59
18にしては幼いと思うけどなあ姫さま

63 :48:04/06/18 17:42 ID:???
>>59
せっかくなんで163cmでいくつもり
いま多忙なんで、またーり取り掛かろうかなと
今月中に図面が上がればいいほうだと思う

年齢は15歳説に賛同で、15歳を意識してつくってみる

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:31 ID:???
15歳163cm48kg タマリマセソナ!!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 19:31 ID:???
なんか未曾有の展開だな。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:29 ID:???
>>58
いいんじゃないの?この場合は。向うのサイトが引き合いに出しているのだから。
ある意味あそこは全てのチャチャサイトの親玉。でもってアニメ寄りのサイトで
ある。あとあの人はやっこちゃん好きだ(チャチャサイト専用検索エンジンYakko!も
営んでいた。もしかしたら覚えている向きも多いかも)。
前の前のスレの最後の方で出てきた「壁紙工房」はもろにアニメ寄り、最近は姫様しか
描いていない状態のサイトだが、姫様としいねちゃんが並んでる絵と、未夢とかなたが
並んでいる絵を並べて描いていた。髪を解いている状態だから別にいいと思う。

しかし・・最近の中学生ってでかくなったな。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:34 ID:???
「チャチャ」って大人と子供で身長の差が有りすぎるんだよな、極端に。
でも大人も子供もプロポーションは普通。
だから子供達が130pほどだったら大人達は皆2メートル近くなってしまう。

で、大人達が精々180が限度だったら子供達は1メートルぐらいになってしまう。
確かにお鈴ちゃんは1メートル無いと思うが・・。マリンと並ぶと、マリンの腰あたりに

お鈴ちゃんの「納豆」が来るのだ。
やんちゅうさんは後者の説を取ったようだ。しかしいくら何でもチャチャの身長1メートルは
低すぎる。でじこと30p以上違うなんて信じられない。でじこと大体同じくらいに
見えるのだが・・。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:43 ID:???
あ、30pどこじゃなかった、でじこ148pだったのか!いくら宇宙人とはいえ10才で
これはかなりの大女だぞ。なんとこち亀の両さんと4pしか違わない!
・・・と、いろんなトリビアがあのページには記されていてとても便利なのだが
もの凄い欠点がある。それはチャチャの登場人物に関するデータがチャチャと
姫様しか無いことである。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:49 ID:???
http://www1.linkclub.or.jp/~chatea/chacha/street/measure2.html
あ、こっちのページだ、他のキャラも出てくるのは。
しかしいつまで5才で居るつもりなんだろう、ガチャピンとムックは・・
あれって恐竜と雪男の幼児という設定なんだよな。幼児の割には
いろんなことやらされすぎだけどな、ガチャピン。海に潜ってわ〜
不思議な生物ですね〜、ってお前が不思議な生物だろう?既に。
車も運転するが、免許、その歳じゃとれないだろう?

漏れ達が幼児の頃からずっと幼児、いや生まれる前からもう30年以上
幼児だ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:57 ID:???
>>67
他作品と比べだしたらたいへんだ。

ちょっとトリビア。
シルバー王女は、木之本桜より年上である。


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:13 ID:???
だよな
エロゲなんてどいつもこいつもみんな18歳以上だっていうんだから驚きだ
信じられん

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:31 ID:???
>>68 両さんて152cmしかないの?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 02:12 ID:???
むかしは168あるということになっていたけど(それでももっと大男に
見えたが)、麗子や中川と並ぶと明らかに不自然と言うことで、去年か
一昨年あたり、公式に発表されたのだ。両さんは今までの嘘に対し頭を下げていた。
多分、一昨年だろう。チャチャストリートはチャチャ誕生(原作から数えて)10年目の
年を契機に更新を終了しているから。あの年は、アニメの十字路だった・・。
特に、少女アニメは。

関係ないけどチャチャもこち亀も作っている会社同じなんだな。ただ、チャチャは
2chでもお馴染み同友動画も関わっているが、もっと酷いことに中国比率も高い
アニメだった。香港・フィリピン・シンガポール・マレーシア孫請け説まであり。
でも・・恐ろしいほど動いた。予算と期間がふんだんだったため。
次のりりかは「絵の出るラジオドラマ」とまで言われたのに。日本側のストーリーの
まとめ方さえ間近まで暗中模索だった。タカラの予算締め付けはさらに激しくなった。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:08 ID:???
今日はスレ進行が悪いな…

まいいや。てか久しぶりに昔ビデオに録ってあるチャチャを見て、ニセマジプリが出て来た回で、「暗黒」とか「ダーク」って聞いた時に、某格ゲーを連想してしまった…_| ̄|〇マジプリの裏キャラみたいなもんだな…と…

もはや脳内末期?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:44 ID:???
>>74
そこでワるきゅーレでつよ

俺はハリポタ見て「しいねちゃん出世したな」と呟いた男だが

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:41 ID:???
>>74
ニセは王道でしょ。
言われてみれば、某格ゲーの2Pキャラだね。

スレ進行が悪いのは、べつに悪くないと思う。
dat落ちしないレベルなら。
まったり、いきましょう。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:44 ID:???
前のスレの早さが早すぎたんだよ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 00:01 ID:???
>>76
むしろ懐アニでこのスピードは速い部類じゃない?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 00:25 ID:???
>>63
完成したらうpを忘れないように

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 06:54 ID:???
48に期待

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 10:58 ID:8bewaf80
またみたいな

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:16 ID:???
しかし姫様のマジカルシュートは何か波動拳で吹っ飛ばせそうだと思う今日この頃。。。

でも実際どちらが強いのかね?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:55 ID:???
マジカルシュート<波動拳<<<バーニングフラッシュ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 09:08 ID:???
なるほど…(´・ω・`)

漏れも脳内比較してみますた。。。
マジカルシュート<<波動拳=魔法弾<<<<<バーニングフラッシュ<<<滅殺豪波動<<<<<<(高くそびえる壁)<<<<<<<<セラヴィー先生の魔法

かな…?






_| ̄|〇

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:50 ID:LHOLK4bP
セラヴィー強すぎですね

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 11:42 ID:???
>>84
漏れも同じことを考えてましたw

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 17:26 ID:???
しかし!
日本じゃぁ・・・二番目だ! >>84-86

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:35 ID:???
セラヴィー先生の魔法<<<<<<<<∞<<<<<<<幼どろしーの金髪くりんくりん

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:27 ID:???
ところで今日のトリビアの泉に拠れば、リカちゃん人形の靴には
子供が口に入れてもすぐにはき出すように苦みを付けているとの
ことだったが。プロパンガスにわざと腐ったような匂いを付けているのと
同じ理屈だな。
で、チャチャの人形もタカラ。小チャチャはリカちゃんベースで
マジプリはジェニー(旧バービー)ベース。
彼女たちの口にも薬は塗布されていたのだろうか?
プリンセスの場合は武器にも塗布が必要だな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:28 ID:???
口じゃない、タイプミスだ、靴。
口に薬を塗布・・ハァハァ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:01 ID:???
やーのやーの!
ペルシャったら、いつの間にエリザベス人形に変身してしまったんですの?
セラヴィーにスリスリされると気持ち悪いですの!
離して下さいの!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:07 ID:???
ペルシャもタカラから人形出てたの?マミもかな?
でも君はスレ違いだから帰りなさい。サザエさんスレにでも(w。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:42 ID:???
>>92のウッスラパー!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:55 ID:???
>>1ふん、あんなあれているスレ何かよりこっちにはなつマンいたの

>>1ふん、言われなくてもそうするさ。
あんな荒れている少女漫画のスレではなく、こっちにはなつマンの
スレがついに立ったからな。充分うらみごともふくめて大暴れ
させてもらうよ。SMAP板にも姫ちゃんと合同だがスレがある。
最近、20世紀ガチンコ以外は荒れなくなったのはそのため。
その代わり向こうのスレでまじっぷりのはなしなんかするなよ(w。










95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:39 ID:???
ばいば〜い(^_^)/~~

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)