2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界名作劇場〜総合スレ〜part8

1 :名劇大好き:04/06/13 03:40 ID:qmSIN678
世界名作劇場について語るスレです。カトリ、BS再放映記念で立ち上げ
早いものでpart8です。
別に日アニ製作の作品に限らず、『名劇』にふさわしい他社の作品
でもかまいません。
皆さんの思い入れを語ってください。
注 特定人物の中傷は厳禁です・・・

関連スレ

日本アニメーション株式会社
http://www.nippon-animation.co.jp/


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:40 ID:???
なぜハウスの名作劇場は終わったか。。
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10032/1003219352.html
世界名作劇場の盛衰についてかたろう
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983747435.html
世界名作劇場について語りましょう。
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995965090.html
世界名作劇場Ver.8.0
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975373370.html
世界名作劇場〜総合スレ〜part4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050922032.html
世界名作劇場〜総合スレ〜part5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057839144/
世界名作劇場〜総合スレ〜part6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068867577/
世界名作劇場〜総合スレ〜part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075864234/


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 05:00 ID:???
ルンルン ルルンル ルン

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :zuiyo_wind:04/06/14 21:07 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=zuiyo_wind
Yahoo! JAPAN ID:zuiyo_wind

「評価」について: 当方の落札したオークションのページアドレスを当方の
関係しているホームページの掲示板に転記して、嫌がらせをしている御仁が
おります。  落札できなかった腹いせらしいのですが、少々うざったいので、
落札履歴が残らないように「評価」を入れないでいただけるようお願い
いたします。

>>1

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:20 ID:Xoo6GjbU
名劇に限らずオフって結構怖い。
全然イメージと違う人だったらガッカリするような気がするもん。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:14 ID:???
ここひと月ほど誰も書き込んでない・・・

http://www16.cds.ne.jp/~beth/BBS/Amy.cgi


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:32 ID:???
もうダメほ・・・

http://www16.cds.ne.jp/~beth/BBS/Amy.cgi



9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:35 ID:???
>>8
そのスレの管理人だけどおかしな宗教みたいなの信じてるだろ
人間、見てくれじゃ何も分からないね
触らぬ髪にたたりなし

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:58 ID:???
フローネはブスという人がいますが、現実世界にはるかに超越する
某名作アニメファンの人がいるわけでして・・・。



11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 00:54 ID:???
妄想乙

12 : :04/06/21 22:07 ID:???
あげ

13 :実験くん@夜食中:04/06/22 02:28 ID:???
ここやがな! ハケーンしますた。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 02:37 ID:???
Nino工作作員はやはりプロバイダーをヤフーに切り替えるようだな!!
触らぬ髪にたたりなし

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 07:13 ID:???
もうダメほ・・・

http://www16.cds.ne.jp/~beth/BBS/Amy.cgi

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 16:58 ID:???
>>15

ネットと宗教しか生きがいがないやつだからな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 19:19 ID:???
ネット→ヤフー
宗教→創価学会

てわけか

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 20:47 ID:???
>元恋人関係。宗教の違いから別れる。 その為に激怒していやがらせをはじめる。

この辺がよく分かりません。
というかNさん結婚してたのでは?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 21:49 ID:???
×宗教→創価学会
○宗教→ものみの塔(えほば)

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:03 ID:???
よっ○ぃに馬車馬の如く働かせ自分は昼間から2ch三昧の人?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:03 ID:???
>>18

まだあの頃は結婚していなかったんじゃなかったっけ?
宗教家は,ネット恋人がたくさんいたから当時からKさん
とかが嫉妬していたな!!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 07:35 ID:???
世紀末までは、どの名劇サイトの管理人も常連も新人も
お互い仲良かったのに・・・・
21世紀になってからは、たいしたこと無いきっかけで大物同士が
「私のアンネット」前半状態になってそのまま・・・・
時がたつにつれ、グループ同士が分裂しだして、常連が自分の仕事や
家庭問題で気軽にカキコする気力が無く、いまやフリーターやプータロー
・ヲタ、一部の粘着ヒッキー(無職)しか寄り付かない始末・・・・


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:11 ID:???
俺のサイトは相変わらず盛況だぞ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 21:29 ID:xNUDDk4Y
もう女は子孫残しに使うこと以外、存在価値ないね。
最近の女はもうクズ以下。
このスレ読んでいても、怒りが込み上げてくる。
どこまでずる賢く、常識の欠片も無い生き物なんだ、女という生き物は・・・・。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:06 ID:???
>>21
ttp://web.archive.org/web/20010702140902/http://www19.big.or.jp/~ptjm/backlog/log99-07.html
これを読む限りでは結婚していたと考えられますが?

>元恋人関係。宗教の違いから別れる。 その為に激怒していやがらせをはじめる。
片方の情報しか出さないのは性差別でイクナイと思う。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 19:29 ID:???
>>14
そうやって今年も童貞のまま送るわけか。
おれはセーラ好きな彼女と楽しく過ごすぜ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 18:54 ID:???
>>22が最も正しいでしょうな。
2000〜2001頃からネット人口激増した分、変な人も盛り沢山。
草分け時代からの管理人達としては、やる気もなくなるでしょうな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 21:54 ID:9XT73kSQ
今月に発売された「赤毛のアン・完全版BGM集」
やっぱり解説文は「赤毛同盟」のマシュウMが絡んでいるのかい??

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:29 ID:???
マシュウM

行方不明かも

30 :30:04/06/27 21:06 ID:XjcwZuF7
30

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:42 ID:???
パッソプチプチプチトヨタ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 07:11 ID:???
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/ramin.html

私の方も、すっかりパワーダウンということで、ロミプロ広場は閉じさせていただくことにしました。
また、他の形でサイト運営することもあるかもしれませんが、それまでは、ゆっくりお休みをしよう
と思っています。
サイトをやめて、今までのようにロミオ漬けになることはなくなるかもしれませんが、

投稿者:ホームズ山
らみんさん、おはようさんです。
とうとう、閉鎖まで後わずかになりましたね。本当に寂しい限りです。と同時にお疲れ様でした!
ここまで長期に渡って運営を続けてこられたことは本当にすごいことですし、なかなか真似の
できないことではないでしょうか。今日を含め後4日ですが、頑張ってください。
また、らみんさんをはじめ皆さんとお会いする機会を設けたいですね!ではでは〜



33 :33:04/06/28 21:00 ID:???
33

34 :九州の関西人 :04/06/28 21:43 ID:???
もともとはレコードしかないものと思いますが、MDとしてあったので買ってきました.
自分の分は取ったので出品します。
たしかにレコードよりも音質はすばらしいですよ、名場面がよみがえってきますよ。
レコードだと軽く一万円以上はしますよ。

http://item.easyseek.net/item/25068777/as=1

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:00 ID:???
ここひと月ほど誰も書き込んでない・・・

http://www16.cds.ne.jp/~beth/BBS/Amy.cgi


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:09 ID:OzdNJnU4
十何年も放映しといて、
その最終話で、観ている者に対して
何一つ挨拶も無くいきなり終わったのが

とても腹立たしくオモタ


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 03:51 ID:???
でもラッシーが打ち切りとなり、そこで関係ない番組やるより、
名作としてレミで終えたってだけでもよくやったと思う・・・。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:44 ID:???
終わった当時、あの料理番組も名劇だと思ってた奴を知っている

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:58 ID:???
Ninoさん、お久しぶりです。HP、どうしたんですか!?
ここ1年くらいメールでも掲示板でもすっかりご無沙汰してしまって、
本当にすみません。
さて、昨日ページにアクセスしてみましたところ、「お探しのページが
見つかりません」とのエラーが出てびっくりしました。
ここの掲示板を始めどこでも特に「閉鎖します」とは予告されて
いなかったと思いますしどうしたのかな!?って思ってカキコしました。




40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:53 ID:???
>>38
俺のことかw?
あれが始まった時珍しく中国が舞台なのかと本気で思ってたな。

だって名劇が終わるなんて考えもしなかったから・゚・(ノД`)・゚・。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 08:44 ID:???
>>39

ほんとNinoのHP消滅している(w

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:37 ID:???
もういいだろ、所帯持てばネットなんていつまでもやってらんねーだろうし。
しかしここ最近の名劇サイトの過疎っぷりは深刻だな。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:57 ID:???
ここの連中が潰したようなもんだけどな。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:17 ID:ca6sjG2c
ふしぎの海のナディアは名作劇場に入るの?
どっかでそういう情報を見たような

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:23 ID:???
入らないな
ナディアを入れるなら先にアニメ三銃士を入れねば

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:28 ID:???
>>44
それは工房に言ってくれ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:35 ID:???
>>46
死ね


48 :ナディアを・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:51 ID:tjYhdSQQ
 

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:53 ID:???
俺はナディアは入れてもレミは入れたくないなぁ。
入れたくないっていってもどーにもならないけど。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:55 ID:ZKMo2w74
カトリは健気で可愛いね。でも何でも出来ちゃうのはさすがアニメって感じ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:06 ID:???
上の方の消えたホームページについて語らないか?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 06:59 ID:???
Ninoたんの夫婦生活に、マスト・ロク・三田かが嫉妬して
やる気をなくしたのが発端・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 07:29 ID:???
>>51

信者にはメール来ただろ!! おれも信者だからもちろんきたぞ
Yahoo BB のプロバイダーに移行するんだって・・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 07:54 ID:???
Yahoo BB のプロバイダーに移行するんだって・・・
ここひと月ほど誰も書き込んでない状態じゃ・・・

http://www16.cds.ne.jp/~beth/BBS/Amy.cgi


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 12:40 ID:???
>>53

逝行しても、今度は会員性秘密HPだろう(w

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:13 ID:???
>>55

チミも信者になろう

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:36 ID:UX2RiHG/
カトリって実話なの??

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:42 ID:???
ラスカルは実話

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:09 ID:???
>>57
確か作者の母親の体験を基にして書いたとかだったと思う。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:36 ID:???
なるほど
だからNinoのホームページは現実くさかったのか

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:48 ID:???
Ninoたんは自ら集めたヤフーBBの会員に「信者」になるよう
メールを送ったようです。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:29 ID:UX2RiHG/
59 ありがd。それは作者本人が言ってたの?まだ生きてるかなぁ?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:45 ID:???
>>62
作者のエリザベト・ヌオリワーラなら30年以上前に亡くなってる。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:50 ID:???
なるほど
Ninoたんは死んだから掲示板閉めたのか
なっとく

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:08 ID:???
>>64

私たちの神,Nino様を死んだなんていうな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:16 ID:???
オレのとこは今でも親しいからお知らせ来たけど
粘着のとこには行ってないと思われ(Nino氏メール)。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:19 ID:???
>>63
アウニ・ヌオリワーラじゃなかったけ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:21 ID:???
いや教祖ninoだろ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:38 ID:???
実話だけど、スターリングの性格がぜんぜん違う・・・。<らすかる
あと、アリスなんて出てこない。女っけまるでナシ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:43 ID:???
>>66

 ば〜か お前は来ていないな!! かまかけるとすぐにひっかかる
ボケ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:48 ID:???
>>67
エリザベト・アウニ・ヌオリワーラ、かな?
ちなみに原作者のおばあさんの体験が元と聞きました。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:12 ID:???
閉鎖されたことが気になってしかたないアンチいるなw

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:35 ID:hB2yFP0o
63、67、71 ありがd

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:38 ID:???
>Ninoとやらへ
自分でホームページを閉めといて、このスレに粘着するのはおやめください。
迷惑です。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:03 ID:hB2yFP0o
カトリの原作本は売ってるんですか?その本の日本語のタイトルは何ですか?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:04 ID:???
ttp://park16.wakwak.com/~palikare/lets_read_frame.html

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 07:21 ID:???
そーいやNinoたんは、よくマージャンでカモにされていたな
女でもカモにされたけど・・・

78 :RX-78:04/07/02 07:24 ID:yELe1uzB


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 09:22 ID:???
粘着には悪い(?)だけど・・・・Ninoたん、たぶんここは全く見てないよw
連絡取れた時(メール)触れてみたんだけど、2ちゃん話全然通じてないモン。
でも前に誰か言ってた、粘着誰なのかは知ってるっぽいけど。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:20 ID:hB2yFP0o
76 携帯なので見れません…

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:21 ID:???
>NinoっちのHPですが、プロバイダー解約をした為、今現在HPはUPされていませんが、
>新しいプロバイダー契約をしたら、またそのスペースを借りてUP予定との事です。
下手な粘着より、よっぽど確かなNino情報(w

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:37 ID:???
Ninoがホームページを消したのは本人の考えだと思うけど
それはそれ。
ここでは今まで通りに語ればいいじゃん。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:08 ID:???
今まで通りっても、Nino結婚からここ一年は粘着君の自演ばっかじゃん。
二年以上前の「今まで通り」なのか、ここ一年の「今まで通り」なのか。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:34 ID:???
正直になれよ粘着ども羨ましいんだろプゲラッチョ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:38 ID:???
>>77
兄弟そろって釣られてなかったか?
ヘタクソなのによくやるよと

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)