2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南海奇皇】ねおらー3まる 3rd…【ネオランガ】

1 :188:04/06/23 21:36 ID:DV8CLgxf
渡る世間に巨大怪獣。
會川節に振り回されて三人姉妹は今日も行く。
妙にきな臭いこの時代、今こそ見直してみませんか?
(※イラストはイメージ映像です)

公式サイト:
ttp://pierrot.jp/title/neo/index.html

前スレ:ネオランガを熱く語るスレ2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035326668/

その他は>>2-10辺り


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:37 ID:DV8CLgxf
過去スレ

南海奇皇オランガについて萌えやら小難しい話やら
http://piza.2ch.net/anime/kako/974/974577634.html
ネオランガどうですか?
http://salad.2ch.net/anime/kako/976/976533245.html
ネオランガを熱く語るスレ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1002/10022/1002283721.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:39 ID:DV8CLgxf
画像掲示板
http://u-hi.whitesnow.jp/hinata/cgi-bin/gazou/futaba.htm


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:42 ID:DV8CLgxf
即死判定を逃れるために出来る限り出だしは上げながら
色々と他作品の話題も取り込みつつ進めていきましょう

なつかし板に来た途端死ぬようになってしまったのでは
悲しすぎるので…

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:56 ID:DV8CLgxf
ネオランガを熱く語るスレの内容〜
http://www.boreas.dti.ne.jp/~nyamo/pool/neoranga.html

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:58 ID:DV8CLgxf
ネオランガを熱く語るスレ2の内容
http://www.boreas.dti.ne.jp/~nyamo/pool/neoranga2.html

過去ログから話題引っ張って喋るのもいいかと思います
とにかく何とか安住の地を得ましょう…

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:03 ID:DV8CLgxf
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/artist/mikako/webradio_f.html

現在こちらにて夕姫役の仙台エリさんをゲストに招いた
ウェブラジオが公開中です

今週の金曜日までなのでチェックする人は是非
私はストリームダウンロードできるソフトを使って保存しておきました

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:06 ID:DV8CLgxf
http://www.xi-soft.com/download.htm

ちなみにこのソフトです、ストリームファイルは2重3重に入れ子になってるので
最後まで落としきらないと駄目ですよ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:42 ID:UC0Gg/et
僕、実は熱く語るスレの初代1ですが、なんで前スレは無くなったのでしょうか?

10 :南海奇皇か何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:43 ID:2ujP++UP
>>1

DV8CLgxfsさん、乙です。m(__)m

それにしても、懐かしアニメ板からこっち、
三度目ですか・・・

携帯でヲチ及び、書き込みをする人を何とかして貰わないと
又、大変ですね。

でも、皆さん、頑張りましょう!!




11 :南海奇皇か何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:45 ID:2ujP++UP
>>9

落ちたみたいです。
携帯で人が多すぎるんです。

私は、かちゅーしゃを使っています。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:51 ID:DV8CLgxf
自身のページにてネオランガリンクを作っていますが
今現在もネオランガコンテンツを扱っている、絵一枚でも掲載している
ページがあったら、教えてくださいませ

過去に萌えJPに同人絵のスレを立てたのですが
自分で集めておいて、それがどこにあったものか不明になってるのが多すぎて…
実際にはもう消されてしまってるかもしれませんが
これを期に現存するコンテンツの見直しができればなぁ、と思います…

元々は夕姫リンクだったんですけど、ネオランガリンクって事で…

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 05:28 ID:Njr0OAVV
ふ〜ん。よかったねw
まぁがんばれや プ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 08:30 ID:xf27YI8d
画像掲示板
http://u-hi.whitesnow.jp/hinata/cgi-bin/gazou/futaba.htm
に新画像です〜

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 08:39 ID:???
やっと復活か。
人大杉はきついなやっぱ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 12:41 ID:X6o4hYhj
即死回避あげ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 18:49 ID:xf27YI8d
前の前のスレでも聞いたんですけど
鈴木博文さんはコゼットの肖像をやってますが
都留稔幸さんは何をやってるんでしょうか?

田中比呂人さんは美鳥の日々の一話とOPをやってらっしゃいますね

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 18:53 ID:xf27YI8d
後はガングレイブのEDとかやってましたよね…
印象深いEDでした

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:54 ID:xf27YI8d
で、足切りって何レスからなんでしょうね…

いくつか未満のレスで落ちきると死んじゃうって話ですが


20 :名無しの眠る島:04/06/24 21:59 ID:???
>>1


>>5-6
超THX

>>14
「利家とまつ」仙台エリ出演シーンが!
後姿だけでも声でわかる(w

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:04 ID:1SY+wQ5v
poolは一個上がると色々あるよ
関係ないのもあるけど…

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 13:40 ID:???
最近会川昇が脚本書いてたガドガードとヒヲウ戦記見てたんだけど、割と
「このキャラ、あの作品でいったらあのキャラに相当するな・・・」というのが
多かった。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 21:31 ID:1SY+wQ5v
力を得たものがその力を使っても状況を変えられなくて
無力さに元の位置へトボトボと帰っていく話

ってのが多くて、エンターテイメント的にどうなのよ、と思っていましたが
今回鋼の錬金術師は原作との相性が良かったのか監督がうまく操ってるのか
評判だけあって面白いですね

言葉で語らず演出で語るようになったのもいい変化かなぁと
ランガの時は言葉で語ってしまって演出を信用してないなぁと
思う場面があったので

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 13:18 ID:???
>>23
>力を得たものがその力を使っても状況を変えられなくて
 無力さに元の位置へトボトボと帰っていく話

これって平井和正原作・池上遼一作画の「スパイダーマン」の構造そのものだけど
会川はこの漫画好きなのでしょうか?

>言葉で語らず演出で語るようになったのもいい変化かなぁと

ランガの場合一話15分だから言葉で埋めていかないとしんどいと
思ってたんでしょう。

25 :名無しの眠る島:04/06/26 14:25 ID:???
>>23
「だけ」って言うな。

十二国記もそうだけど、鬱展開な原作と相性がいいみたいですね、會川脚本は。
原作無しの作品は何度か見返さないと話が分かりづらい向きがあるのですが
最近のお仕事は原作があるせいか適度に分かりやすくなってていいですね。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 12:21 ID:???
保守あげ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:54 ID:???
15分であることと言葉で語ることはあんまり関係ない気がするんですよね
どちらかというと製作現場的に演出を信用できなかった場面が多かったんじゃないかと
ラジオドラマみたいに喋るんですよね…
昔ここでも喋りましたけど
泣きながらランガを殴る息吹神のシーンで魅波が状況を語ってしまうより
カメラに手をかざして隠して、見返すカメラマンに首を振るだけで
言いたいことは視聴者に伝わる筈なんですよね…そこを語らせちゃう…
社会の先生の正しさの認識の演説や、苦しむランガを背にした夕姫の演説も
もうちょっと削って、視聴者の理解力を信用するってのもありだと思うんですよ

ただ、昔庵野監督が製作現場で絵を信用できなくなると物語が
ラジオドラマ的になりがちになる、といっていたので
製作現場の事情もあったのかもしれないなぁと思うようになりました

時間かけて演出と綿密に打ち合わせしてそうな回とかは言葉で語らずに
ちゃんと物語の流れで表現してて出来が良かったりするので…
都留さんの回とか…

自分は喋りすぎがランガをつまらなくしてると思った口なので
会川さんは好きじゃなかったんですけど
最近錬金術師で見直した感じです
錬金術師は監督の力が強くて、会川節が適度に弱まってるのかもしれないですが…

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 15:53 ID:GypiJLV+
僕はあういう人生訓みたいなの言ってるの、好きだったなあ・・。
いろいろ悩んでいた時期だったし。また、ビデオ借りてこようかなー?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:38 ID:???
>>23
>力を得たものがその力を使っても状況を変えられなくて
 無力さに元の位置へトボトボと帰っていく話

70年代の刑事物・青春物のTVドラマでよくあったパターンだけど
これって会川の趣味丸出しってとこなんだろか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:01 ID:x9dAlgGJ
「ジョエルをパパ、ラブレをママ、夕姫を女王様と呼ぶ
 なんか家庭事情が複雑そうなかわいい子(男でも女でも可)が
 未来からネオランガをつれてやってくるランガ2」

「色々な国(もしくは虚神会)の繰り出してくる虚神と
 それを巫女姿でエロい踊りで操る敵巫女が毎回出てくるランガ二期
 もちろん受けるランガもOP巫女姿の三姉妹で対戦」

そんなランガが見てみたい…やっぱ巫女姿でしょ…

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 07:54 ID:???
>>30
>夕姫を女王様と呼ぶ

う〜ん、これきちんとやってくれるなら見たいっす。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 14:39 ID:urYPLcPy
>>30
虚神会はもう壊滅したでしょ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:06 ID:???
富野監督も安彦氏を失って以降どんどんセリフが多くなっていくからなあ。
絵描きを信用できないのかもしれない。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:57 ID:???
>>32
なので二期なんですよ…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)