2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若草物語 ナンとジョー先生に萌ゆるスレ。Part2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:49 ID:???
6/8よりテレビ埼玉7:00〜7:30にて再放送中



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:56 ID:???
スレタイどうにかしろ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:59 ID:???
前スレ
若草物語 ナンとジョー先生に萌ゆるスレ。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1020751386/

4 :1:04/06/25 21:14 ID:PSSbcDA3
>>3
すいません、忘れてました。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 21:17 ID:???
>>1
乙彼〜

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:35 ID:???
んで結論は?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 10:26 ID:???
メイドが萌える

8 :野良猫:04/06/27 23:54 ID:???
1タソ乙にゃん。
おっきくなったナンたんはベッドではおてんばなのかな?
せんせいといっしょにかんがえてみましょう!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:57 ID:???
来たな、野良猫!シッシッ!!

10 :野良猫:04/06/28 01:18 ID:???
シャーーーーーーーッ!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:24 ID:???
今でもナンはベッドでデーズィとイロイロとイケナイことをしてますよ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 07:54 ID:???
(梅雨だからもう少し降らないとお米が育たないのに)

あ・し・た・もう天気ー♪

(また晴れかあ(´・ω・`))

と聞こえる。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 12:24 ID:???
>>1

ナットとデーズィの結婚式ごっこはまだ先の話。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:06 ID:???
ダンの「ただいま、お母さん。」で涙が止まらないんですが・・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:33 ID:???
>>1乙です。

ベア 「ダン、君の弱点を気づいていないとでも思っているのかね
     君が悪事を働くたびにナットを罰することにする。

     私のプラムフィールドをアチアチにした罪は重い。
    よって、ナットをアツアツおでんの刑に処する。よく、見ておきなさい」

ダン 「やめろ、ナットは猫舌だ、アツアツおでんに耐えられねえ、
    俺が食う、俺が食ってみせる」
ベア 「それでは罰にならん、サイラス、バタカップ、ダンをおさえておけ」

ナット 「だいじょうぶだよ、ダン、アツアツのツミレでもハンペンでも……
     ナット・ブレイク、ぼくは食べる!」
ベア 「いい心がけだ、 だが、こんな時は大根と相場は決まっているのだよ」
ダン 「大根は大根だけは、やめろおおおおおぉぉぉぉ」

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:45 ID:???
>>15
バタカップかよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:48 ID:???
テレビ埼玉はダンはもうプラムフィールド出て行った?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:55 ID:???
>>17
今日の放送で出てったよ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:38 ID:615K5zDU
今日もジョー先生がよかった。あんな先生に教わりたい。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 16:13 ID:???
>>19
こいつ〜!!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:24 ID:???
>>20
明日から、ダイエットします。

22 :野良猫:04/07/01 18:28 ID:???
俺はメアリ・アンたんに、色々な“お仕事”を教えてあげたいにゃん(;´Д`)

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:17 ID:???
ナン 「トミーったら、いっつもからかってくるんだからっ!
    ねえダン、トミーをとっちめるいい方法ないかしら?」

ダン 「不思議な呪文を教えてやるよ、首をかしげて
     『ノビタマルエリサコツモエ?』 って3回唱えてみな
    トミーのヤツあわてて逃げ出すぜ
    まあ、他のヤツにも試してみな」


ナン 「ダーン、素敵な呪文をありがとう!すごい威力ね
    トミーってば動揺して一目散に逃げてったわ
    スタッフィにもジャックにもネッドにも効いたわ
    デミにはイマイチだったかな…ナットには全然効かなかったわ」

ダン 「ハハ、ナットに効くわけねーよ」
ナン 「?……ジョー先生にもベア先生にもロブ、テディ、バタカップにも
    効かなかったな……
    アッ、でも、サイラスには効いたわ!」

       _, ._
ダン  ( ゚ Д゚)「サ、サイラス……!」

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:55 ID:???
スタッフィなかなかいいねえ。
コイツに対する好感度が100ぐらいアップしたよ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:01 ID:???
落とし穴に入りながら言い合うジョー先生ワラタ
あと最後のジョー先生とスタッフィの漫才はよかった

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:11 ID:???
ジョオの怒ってる顔久々に見れて良かった。
エイミーのシーンが2コマでセリフ無しって聞いたときはビビッタ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:47 ID:???
落とし穴はツボにはまった。
トム・ソーヤーの冒険でも、
ドビンズ先生を落とし穴におっことす話を思い出した。
あれは笑ったなー。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:49 ID:???
へろへろになってるナットきゅん
馬並みの体力のナン
こりゃだめだ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 08:51 ID:???
今日も「お兄ちゃん!」が聞けた。
「妹」も「メイド」もこの頃は本物だった。
心が洗われる。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:34 ID:???
あの可愛いメグの娘。(*´д`*)ハァハァ 

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:45 ID:???
兄は妹をいじめるものだ・・・・

確かに苛められた、昔。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:53 ID:???
タコで仲直りって意味わからねーーーな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:01 ID:???
はやい話が子供同士の合コンだったんだな。
ただ
トムは色気より食い気だたし
ジョージイは妹の手前悪さできないし
ナットはBGM担当「だけ」だったし・・・ (((´・ω・`)

あと
ジャックやスタッフィたちが後回しなのはルックスのせいでしょうか・・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:06 ID:???
いつも最後のBGMがジーンと来るYO。



35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:38 ID:???
ジョー 「フフ、あなたの演奏を聞いているとベスを思い出すわあ」
ナット 「先生の妹さん……ですよね」

ジョー 「そう… 父が出征中、とっても不安になった時、ベスったら、
     鬱な曲を弾きだしたの、その曲はやめて明るいの弾いてって
     私が言うまで無心で鬱な曲、奏でていたわ……」

ナット  Σ(゚Д゚)ガーン (ひょっとして、ボクって鬱キャラ?……)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)