2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎの海のナディア part18

1 ::04/06/28 18:00 ID:???
毎週水曜日19:00よりNHK教育にて再放送中!  DVD全10巻発売中!

○NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/anime/nadia/
○ガイナックス公式
http://www.gainax.co.jp/anime/nadia/

○前スレ
ふしぎの海のナディア part17
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086079084/l50

※1.過去スレ、関連スレ、基礎知識は>>2-10あたりに
※2.質問する前に、初心者はまず基礎知識を一読。
※3.このスレはネタバレありです。
         ~~~~~~~~~~~~~~

2 ::04/06/28 18:01 ID:???
■過去スレ
不思議の海のナディア
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1007978484/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011599044/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1021859091/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part4
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1026/10262/1026278738.html (倉庫)
ふしぎの海のナディア part5
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1032/10324/1032426960.html (倉庫)
ふしぎの海のナディア part6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037271194/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047201302/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053852612/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057422704/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061816229/ (dat落ち未html化)

3 ::04/06/28 18:02 ID:???
ふしぎの海のナディア part11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069773561/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078149773/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081311311/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part14
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081846103/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part15
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082885766/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part16
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084180443/ (dat落ち未html化)

4 ::04/06/28 18:03 ID:???
■関連過去スレ

「ふしぎの海のナディアを見よう」
http://choco.2ch.net/news7/kako/1009/10090/1009088656.html (倉庫)
こらこら!エヴァよりナディアだろうが!(エヴァ板)
http://teri.2ch.net/eva/kako/978/978056753.html (倉庫)
だれかEVAキャラをおねがい!其の弐(顔文字板)
http://aa.2ch.net/kao/kako/984/984278948.html (倉庫)
      ナ  デ  ィ  ア        (NHK板)
http://tv.2ch.net/nhk/kako/993/993335871.html (倉庫)
こんなナディアはイヤだ!/でも萌える!(エヴァ板)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1019480413/  (消滅)
再建!こんなナディアはイヤだ!/でも萌える!2(エヴァ板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1060514019/ (dat落ち未html化)
ノーチラス号、発進!(エヴァ板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1021892694/ (dat落ち未html化)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:23 ID:???
■「ふしぎの海のナディア」基礎知識

1. ガイナックスの「王立宇宙軍」「トップをねらえ」と「エヴァンゲリオン」の中間に位置する作品。
  NHKで1990年放送全39話。
 【上記どれか1作品を見てるならば、なお色々と語れます】

2. 「海底二万マイル」をベースとした宮崎駿のコナン後アニメ企画書(NHKが予算不足でボツ)が
  まわりまわってガイナックスに来たもの。
  このため「天空の城ラピュタ」とは光るパワーストーンを持った少女と飛行機少年、盗賊たちの活劇が共通。
 【ラピュタは年に1度は金曜ロードショーでテレビ放映しますから、あまり気にすることはありません】

3. 盗賊3人組はタツノコ系伝統の 「サド女」「デブ」「ヤセ」&搭乗メカ を踏襲している。
 【タイムボカンシリーズをどれか1話見ておきましょう。以後の悪役の基本です】

4. ストーリーは上記の一行がネモ船長率いる潜水艦に拾われたり離れたりの繰り返し。
  無人島での話数稼ぎ(かつ作画も良くない)が数回分あり、フィルムコミックですら省略されている。
 【筋自体はベタですので先読み無用。基礎知識はヤマト劇場版や沈黙の艦隊コミック数冊があれば十分でしょう】
 【以後悪化の一途をたどる作画事情については「ロストユニバース ヤシガニ」で
  検索(http://tinyurl.com/3erz3)してみましょう】

5. 近年、ディズニーがこの作品から「アトランティス」というまんまパクリ映画を作成している。
 【これも「アトランティス パクリ」で検索(http://tinyurl.com/yry7t)してみましょう】

6 :忘れ物だよ、ネモ君:04/06/28 18:27 ID:???
●関連現役スレ
ネタバレ厳禁!不思議の海のナディア再放送スレッド (アニメ板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081340106/l50
不思議の海のナディア再放送専用スレッド(アニメサロン)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081335895/l50
ふしぎの海のナディアハァハァスレッド(アニメサロン)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081156158/l50
ナディアちゃんとセックスしたい!!(アニメサロン)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081338934/l50
【NHKは】NHKがCCさくら、ナディア再放送。サヴァイヴも継続。【神】(アニメ・漫画ニュース速報)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1078143990/l50
ネルフVSネオアトランティス(エヴァ板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1058674074/l50
ふしぎの海のナディア(エヴァ板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1055511592/
劇場版ナディア公開初日を再現するスレ(エヴァ板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081461005/l50

7 :これは私からのプレゼントだ:04/06/28 18:28 ID:???
ナディアで抜きたい(エロパロ板)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1018368570/
<不思議の海のナディア総合>(キャラネタ板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072949005/l50
さくら板であえて「ふしぎの海のナディア」を語る(CCさくら板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1080883281/l50
大学生ならふしぎの海のナディア(再)見るよな。(大学生活板)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081185626/l50
不思議の海のナディアの等身模型を求めています。(模型板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072533758/l50
★★★ふしぎの海のロビー出席簿352★★★(ロビー)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1080994420/l50
【NHK】海底二万海里【ゴールデン】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1081326348/l50
【エレクトラ】ふしぎの海のナディア【ガーゴイル】 (顔文字板)
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1081343961/
(ry不思議の海のナディア見ようぜ!!(独男板)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1081326128/l50

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:32 ID:???
>>1
乙彼

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:56 ID:???
>>1
乙カレー。
再放送見てたら、懐かしくなって奥でドラマCD買っちゃったよー。
あとは、七夕発売のサントラを買おうかどうか迷ってる。

ふと、アマゾンで情報を見たら売上ランク3,433ですとー!!
商売がうまいですね。


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:41 ID:???
>>9
ナディアは名曲揃いだからなぁ
一番好きなのは「ジャンの新発明」のラストの曲
曲だけじゃなくて、あの回自体も大好きだ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:46 ID:???
次はカニロボの回かw

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:54 ID:4vgcgQ2S
しかしもう1/3か。
早いなぁ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:00 ID:???
>>10
「空へ!!(ブルーウォーター)」だね。
主題歌のアンプラグドVer.
俺も大好きだ、話と共に。
サントラのVol.3に収録されているよ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:10 ID:???
>>12

「全何話」と最初から決まっていて変更が無いのがNHKの良い所ですね。



15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:34 ID:???
心構えが出来るもんな
でもアフリカ編だけはなんの心構えもなかったけど

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:28 ID:???
前スレで、エーコーとイコリーナの
フラグがもう立ってるかどうかとかあったけど、
マジレスするとフラグは立ってるかもしれないけど
(エーコーはイコのことは好きだが逆はシラネ)
まだエーコーは告白すらしてない。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:37 ID:???
イコはエーコーのことちょっとカッコいいって言ってなかったっけ?
CDドラマで。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:44 ID:???
>>17
とりあえず、仲は良いんだろうけど、恋人未満。

宇宙編で空にあがる時・・・・・(ノД`)

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:50 ID:???
エヴァ板の現役スレは2になったよ

ふしぎの海のナディア 第2回
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1082545052/


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:58 ID:???
>>18

「いいのか?」
「ああ。」

あの時のエーコーさんはかっこよかった。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:17 ID:???
エーコーさんがいきなりジャン親父の死を告げたとき、もっと早く教えてやれよと思った奴はどれくらいいるだろう。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:24 ID:???
「連続」39回。

連続でなくてよかったね。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:28 ID:???
連続だったらアフリカ編並の作画で38話、39話。
ガー
「もう。ネモとはやっとれませんわ!」チャンチャンで終劇

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:32 ID:???
>っていうかCD-ROMなしでPCが動いたというのも凄い話ですね

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:36 ID:???
>>21
エーコーさんは、ジャンの父親のことを知らなかったのでは。
知っていたら、もう少し違う話し方をしたと思う。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:37 ID:???
判りにくいな、ジャンの父親が船長で行方不明ということを
知らなかったのでは。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:39 ID:???
そうだろうね

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:52 ID:???
ロック・ラルティーグの部分はクルーには伝わってなかったのか

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:36 ID:???
>>22
39話にはANNOはこだわるかもしれない。

あるいは、全49話で12話は再放送放送不能な内容。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:32 ID:???
ネオアトランティスの飛行船が、のんびりした悪役だな〜と思わせた。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:34 ID:???
>>21
言うタイミングが無かったんだろう。
最初にロック・ラルティーグの姓で、行方不明の親父を探してると聞けばピンと来るだろ。
でも、ことがことだけに、言うに言えなくて沈める寺院まで行った時、
「誰の墓か」と聞かれ、ついでに真実を告げたと考えるんだけど。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:58 ID:???
ジャン(客員)の身の上話なんて
船長はともかく一船員には関係のない話だしな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:27 ID:???
>>31
あれは、エーコーさんは全然事情を知らない感じだと思うが。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:32 ID:???
ロックラルティーグって姓だというくらいは聞いていたかもしれないが
そんなのフランスにはありふれた姓かも知れないし、
自分の乗っていた船の船長と同一人物とは、もっと詳しい話を聞かない限り結びつかないんじゃないかな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:36 ID:???
仮に「ひょっとして」とは思っていたとしても、
そんな確証のないことで「君の父親はもう死んでいないかもしれない」なんて希望をズタズタにするようなことは言えないだろ普通。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:44 ID:???
それより、「俺の本名はエーコー・ウィラン」って台詞の方が気になる

ネタじゃなくて、本名だったんですか・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 12:46 ID:???
FM-TOWNSはCD-ROMがあるから失敗すると言われた。
そして実際失敗した。
「640Mも何に使うの?」
「読み込みだけで書き込めないんじゃ意味無い。読み込み遅いし」

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 12:53 ID:???
>>37
板違いになるので、長くは書かないけれど、
富士通のブランドとしての弱さと、キラーコンテンツ(とくにエロ)の
不在が原因だろう。

あと独自規格にこだわらず、アップルと組むというのも手だったかもね。
(そういう話もあったらしい。)


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 14:21 ID:yz0pDNiT
「アフターバーナー」の移植の出来の悪さが全ての原因

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 14:43 ID:???
なんの話しかちんぷいかんぷいですよ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 14:57 ID:???
すべての元凶は太古の時代のCDで動かないパソコンから始まった・・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 15:44 ID:???
前スレのこれですな。
971 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage New! 04/06/28 17:52 ID:???

>当時はCD-ROMのマシンは少なかったんだけれど

そんな太古の話だったんですか。(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
っていうかCD-ROMなしでPCが動いたというのも凄い話ですね。

>>971
>っていうかCD-ROMなしでPCが動いたというのも凄い話ですね

_| ̄|○

ちなみに、電脳学園や脱衣麻雀のナディア編は、企画はあったが潰された。
なにせ、ナディアはガイナックスのものじゃなくてグループタックのものだからね。

>っていうかCD-ROMなしでPCが動いたというのも凄い話ですね
まさに隔世の感だな……
FDで起動することも、あるよ。

>>971
>っていうかCD-ROMなしでPCが動いたというのも凄い話ですね

こんなこと言われると、ジジイはすっげー凹む・・・_| ̄|○

>>971
太古の話_| ̄|○太古の話_| ̄|○太古の話・・・
(年齢的に、これ反応してる人多いねやっぱりw)

しばらく前に押入れ整理したら、そのゲーム付録の
ひぐちきみこの漫画が出てきたっけw
俺もPC98FXだったから、FM派がすんげえ羨ましい。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:29 ID:???
遅れたけど乙。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:54 ID:???
>>38

 タウンズといえば、まだ南野陽子がアイドルだった時代だったねぇ。
今にして思えば、時代を先取りしたデザインだったよね。
俺は68派だったけど。

 ナディアのゲームは98版で遊んだ事があるな。
5インチのフロッピーだったよ。
潜水艦のゲームなんて今でも珍しいんじゃないかね。



45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:01 ID:???
98のナディアゲー、イコリーナさんやマリーのヌードがあって
当時は(;´Д`)ハァハァしたもんだ・・・

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 21:43 ID:???
そういや、CDは元々パソコン用のメディアだったと勘違いしてる奴が知り合いにいたな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:10 ID:???
ナディア本放送は6話ほど見逃した…orz

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:56 ID:JUm3fIPn
明日は名作第13話〜
後半はまさにアニメの楽しさを存分に見せてくれる

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:01 ID:???
久々にミュージックビデオLDなぞを引っ張り出してきたが、
3人組音痴だな。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:03 ID:???
カニ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 02:02 ID:???
そろそろ、ナディアのリメイク作品が企画されてもいいんじゃないか?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 02:09 ID:???
>>51

コナン2みたいになる

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 02:44 ID:???
話とキャラと世界設定と製作スタッフ・キャストが別物の「2」か

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 02:51 ID:4i/SqJ78
>>51
劇場版の事か?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 03:27 ID:???
じゃ
キャラデザは美樹本晴彦で

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 07:42 ID:???
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1088518292/
関係スレ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 10:46 ID:???
>>56
グランディスつながり

58 :雨弓:04/06/30 10:55 ID:G9cGQlpO
「ナディア」はキリスト教から引用しているところがあるけど、
最終回でのネモは国を滅ぼし多くの人を殺した罪を背負って
死んだわけで、それは多分過去にアトランティス人や人間の犯した
罪をも背負って死んだんじゃないかって思う。そういうところはネモは
イエス・キリストに重ねられているところがあるのかなって気がする。
じゃあナディアは何なのよってところがあるけど。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 11:13 ID:???
考えすぎ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 12:04 ID:???
>>51
主人公はヒッキー気味なプログラマン少年。
金髪碧眼で野菜嫌いの少女がヒロイン。
悪役の美女は黒髪の和服未亡人。
手下には同心と与力っぽいのを・・・。


書いてて虚しくなってきた・・・OTL
今日の放映日のため、録画予約しますたよ。
もちろんTVの前スタン張りますよ。
トロッコなんて、厨房の国語の教科書以来でつな。



61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 12:11 ID:???
>>58
ナディア:視聴者のチンポコ刺激係。性欲を餌にTVを見させる。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 13:08 ID:G9cGQlpO
スチームボーイってナディアのリメイクっぽいと思うけどどうなの?
主人公は男の子みたいだけど。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 13:38 ID:???
ナディアじゃなくてナージャじゃね?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 14:48 ID:???
劇場版は何でDVDがないんだろうね?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 14:55 ID:???
>>64
要望がないんでせう。

ジャンとナディアが地球に戻ってから結婚するまでを映画にすればよかったんだと
思うんだけどな。冒険とかSFとかにこだわりすぎたんではないのかなぁ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:03 ID:???
NHKで再放送の次に放送すればいいんだ>劇場版

みんなテレビの前で脱力すると思うが・・・・。

なんであんなもん作ったんだよ〜、タック・゚・(ノД`)ノシ☆(((´Д`)))

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:04 ID:???
>>63
一説では、ナディアの名前はベルヌの他作品に登場する少女から
取ったらしい。(英語表記でNadia=ナージャ)。

みなしごの主人公がぢつはお姫様だったとか、飛行機好きな少年が出てくる
似てるってとこなんでしょうな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:36 ID:???
>>65
ジャンとナディアのいちばん長い日映像化キボン

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:41 ID:QV1iEF6G
>>64
レンタルビデオならありまつ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:46 ID:???
>>68
マリーファンの漏れのために、ふしぎの森のマリー映像化もキボンヌ。

つーかDVDの特典映像で、新作10分とか付けてくれたら良かったのにな・・・。
冒険話より、なにげない日常を坦々と描く手法をやってほしかった。


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:51 ID:???
>>64-65
ん?北米では普通に劇場版のDVDが売られてるぞ?
つーか買っちまった… OTL


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:02 ID:???
ジャンのナディアの子作りを18禁できぼん

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:10 ID:???
しかし作中の年代を考えてみると・・・
最終話で語られるのが1898年から12年後(だったと思う)だから、1910年。
で、ジャンとナディアはフランスにいると・・・。
あと4年でWW1か。ジャンの年齢から言って徴兵されるだろうなぁ・・・。


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:22 ID:???
>>73
昔、アニメ誌の投稿ネタで紅の豚のポルコ=ジャンってイラストネタがw

AD1889「飛行機を作って、父さんを探しにいくんだ!」

AD1920「フッ。そんなこともあったな・・・。」
年表的に考えたら無理だなw

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:24 ID:+uasPnJs
劇場版昔中古ビデオで売ってるのは見た事ある
本編は全話見たんだが・・・
マジで劇場版見てみたくなった
ハラハラドキドキの冒険がまた見てみたい

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:35 ID:???
>>73
あれほどの天才なら戦闘機等の設計に
使われそう。

77 :71:04/06/30 17:39 ID:???
>>75
> ハラハラドキドキの冒険がまた見てみたい

甘杉

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:44 ID:+uasPnJs
>>77
そんな糞な物語って話のあらすじはどんなもんなの?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:44 ID:???
>>75
まずフィルムコミックを読むことをお勧めする。
ブコフで100円で売ってるから。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:45 ID:???
>>78
ルパンVS複製人間を見てください。

81 :73:04/06/30 18:00 ID:???
そうか、1889年だったな。すまん。そうすると最終話は1901年か。

・・・どうでもいいが1889年てヒトラーが生まれた年だな。
ナチスの円盤なんてヨタ話もあるし、ここらへんすげぇいじり甲斐がありそうな年代・・・
そういや最終話でジャンが作ってたロケットがV2に見えたのは私だけか?先端部とか塗装とか。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:02 ID:???
はじまた

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:25 ID:???
確かにありゃ偽善者だな

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:26 ID:???
蟹と追いかけっこのシーンは何度見ても(・∀・)イイ!!ね。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:26 ID:???
オワタ

本放送時もそうだったけど、
気持ちよく馬鹿笑いで二十三分終わらせて、
最後の二分でガッツーン……
何度見ても、死んだネオアトラン兵を見下ろすイコリーナさんの視線に
「殺し合い」という言葉の持つ残酷さ、厳しさを思わされる。


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:27 ID:???
汚い物を蔑むような眼のイコリナさんハァハァ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:29 ID:???
カニロボットの中の人と、マリー掴んだ人が別人である事を願う。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:29 ID:???
>>86
本放送時には気が付かなかったぜ…。
生きるために殺す、あたりまえだろ?の先に、これがあるってことだよな…。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:29 ID:???
今日のサンソンの走り方にコナン走りの再来を見た漏れ・・・年取ったなあ。

マリーを抱っこしたまま走っていたので、コナンよりすごい!
先週とあわせて今週も後味悪い終わり方だったけどw

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:30 ID:???
別人でしょ
掴んだ方も最終的には殺る気だったけど

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:31 ID:???
殺されるガー兵、仮面ずれて
素顔を晒してたよな、
涙出てきたよ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:31 ID:???
やー、走れマリーの回はやっぱり名作だったな。
一話で、

ナディアの潔癖平和主義
マリーとキングの環境ビデオ
蟹との追いかけっこ
最終回からみればマリーとサンソンの関係
ラストのネモ船長があっさり撃ち殺し
そのクルーの冷たいまなざし・・

ギャグ、アクション、シリアス、ラブ全部そろってるもんな。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:32 ID:???
しかしネモの銃の効果音が古臭いな〜。
ネオアトランの銃の音は良い感じなのに。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:32 ID:???
ききしにまさるナディアたんの偽善者DQNっぷりにメロメロです。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:32 ID:???
サンソンって、こんな幼女の内からマリーに手なずけるとは・・
このマリーが将来あんな風に化けるとは、やっぱり奇貨おくべし、だよなぁ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:34 ID:???
仮面がズレて不精髭の男素顔が出る
          ↓
やっぱりネオアトランも同じ人間なんだ
          ↓
y=ー( ゚д゚)・∵.ターン
          ↓
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガク 

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:34 ID:pJ6Dg/Nz
追いかけっこの場面は面白かった。特にサンソンの岩投げはザブングルのICBM投げ並みに無理があったけど、かなり笑った。でも、ラストはヘコむね。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:34 ID:???
正当防衛なんて甘っちょろい、戦争中なんだよなネオアトランティスとノーチラス号は
ヒロインに誰一人同調しないアニメってのは、凄いものがあるなぁ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:36 ID:???
>ヒロインに誰一人同調しない

ナディアにみんな同調(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:37 ID:???
マリーと初めて会った話から見始めたけど面白いね

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:37 ID:???
イコリナさんレイープでもされたんだろうか・・・

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:37 ID:???
今日は夫婦の話だったのか

見忘れた_| ̄|○

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:38 ID:???
ヨタヨタ歩き出して銃構えるまでにかなりの間があったけど、
足撃つ余裕は無かったのかなぁ....

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:39 ID:hX254Qty
両親をネオアトランに殺されて、ナディアに保護されたのに、素直に育つマリー・・・・凄いな。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:39 ID:???
>イコリ-ナさん

初体験がレイープで3Pだそうでつ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:42 ID:???

素朴な疑問だが
ネオアト軍のメインカラーって緑と赤(小豆色か?)なのか?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:42 ID:???
>>102
幼な妻は無邪気に笑っておりましたよ。
あんなに力持ちの旦那は早々ゲットできませんぜ。
マリーには良い男を引き寄せるパワーがry

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:44 ID:???
>>107
後に、あんな若奥さんもらうサンソンに・・・

   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:45 ID:???
>104
保護したのはナディアでも、育てたひとはまともでしたから。
……ロリという性癖をのぞけば。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:46 ID:???
>103
銃かまえるどころかあまつさえ威嚇じゃない発砲までしたから、
軍事的に見れば戦闘行動継続ありの意志とみなされる。 サマワの自衛隊でも射殺おっけーだよ、あれじゃ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:46 ID:???
マリーには生粋の天真爛漫さがある
それにホント救われる

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:46 ID:???
>>104
>両親をネオアトランに殺されて、ナディアに保護されたのに、素直に育つマリー・・・・凄いな。
                                ↑
                               何気に酷い言われようだな(笑

まあ、そんだけタフだから、最後に旦那までゲットしたんでしょ。
このアニメでは勝ち組。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:48 ID:???
グランディスは負け組
子種を宿したエレクトラは引き分けか

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:49 ID:mrgpcDAT
ガッガッガッガッガーゴイルゥ〜。
何回ぬるぽ言ったんだろう?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:50 ID:???
Σ (゚Д゚;) また上げちまった。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:50 ID:???
>>109
娘のように大事に育てた後、結局者にできなかった空気豚は負け犬。


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:52 ID:???
あのテムレイみたいな技師も中の人がガー様だから紛らわしいね

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:53 ID:???
蟹に乗ってた香具師は殺さず捕虜にして色々訊き出したほうが
良いんじゃないかとオモタ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:55 ID:???
今日はすごい面白かったよ
さすが正行だな

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:55 ID:???
酸素欠乏賞になるガ―さま
ガーゴイル「ええいレッドノアはいい!νノーチラスを出せ!」

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:55 ID:9rYxNRG2
自分がアトランティス人だと思い込んでたガーゴイル様が実は人間で灰になって、
ジャンが高いとこから落ちて頭打って死んで、ブルーウォーターの奇跡でジャンが
生き返って、エレクトラが捕まって吊るされて乳首に電流拷問されて喘いで、
お腹の中にネモ船長の赤ちゃんが出来てて、サンソンはチビと結婚してロリ確定

うは

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:56 ID:???
>>118
ナディアが撃たれそうになったから
咄嗟に殺したんだろう

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:56 ID:???
なんか小学生の時は冒険物として軽い気持ちで観ていたけど、いま観ると
なにげにシリアスな部分も多いことに気付いた。最後のシーンとかすごいな。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:58 ID:???
終盤の超展開がギャグに思えるほど序盤はガチで殺しあってたんだね

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:58 ID:???
>>123
これからネオ皇帝に空中戦艦、タルテソスなどが控えてまつよ
アフリカ編?ナにそれ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:58 ID:???
マリーは最初ウザイだけだったけど、線路の途中で不安にかられる辺りが
妙にリアルで共感できました。
消防低学年の頃に自転車でついつい遠くまで行き過ぎて、「帰るのマンドクセーなぁ・・・」
とか思ってたのを思い出した。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:01 ID:???
ん?新入生もなにげにいる?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:04 ID:???
二言目に「オニイチャン」とかほざく
精子で固めて作られたかのような最近のロリキャラより
マリーのほうがよっぽどかわええ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:06 ID:???
>>126
振りかえって(´・ω・`) するところなんか特にね。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:06 ID:???
>123
だな。今見ると大分印象が違う
当時はナディアの偽善台詞を「ナディアってすごいなあ」とか思いながら聞いていたものだが
今となっては、聞くに堪えん

しかも全話見たのに内容ほとんど忘れてたから、このスレ見て驚き
サンソンとマリーってマジでくっつくんだっけ?
てっきりグランディスとかと…
じゃあグランディスは誰とくっつくんだ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:07 ID:???
サンソン→マリー
より
マリー→サンソン
の方がいいっ!

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:08 ID:???
>>131
多分そうだよ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:09 ID:???
>>130
引っ付くどころか、子供孕ませますわな。

グランディスは結局行かず後家。ハンソンもね。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:14 ID:???
ふしぎの森のマリーは
サンソン→マリーだろ??

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:14 ID:???
グランディスは不幸で在ってこそ輝く

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:15 ID:???
死ぬ時も前のめりだったネオアトラン兵に黙祷。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:16 ID:???
欲を言えば蟹vsグラタンが観たかった。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:17 ID:ZBtNqEQS
宇宙に上がる時、サンソンがマリーを誰かに預けるんだが
そのシーンもなかなか良かった覚えがある。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:18 ID:???
ttp://fanmelo.xrea.jp/bbs/img/img20040625080102.jpg

実況に貼ってあった。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:19 ID:???
>>138

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:20 ID:???
>>138
エアトンに預けるんだよ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:21 ID:???
>>130
偽善というか、今回のは戦争中のクルーと部外者のジャン一行の対比でしょ。
人を殺せる人間、殺したことのある人間、殺せない人間を意識的に描き分けたって庵野も言ってたし。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:25 ID:???
>>66
劇場板作りますから予算下さいとぶっこいた庵野の尻ぬぐいのために
やむなくタックが作りました。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:25 ID:???
>>139
_| ̄|○
きっこさんはあんまかわんねーな

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:26 ID:???
まあそのうちレッドキングとブラックキングが対決するので要録画
それまでの話は全部ジャンがキノコで見た幻覚だから気にスンナ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:28 ID:???
>>116
娘のように大事に育てたら、娘のように思うから物にしようとは思うまい。
貴族だし。そりゃあ光源氏も貴族だが。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:29 ID:???
>>139
極楽の山本が混じ(略

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:29 ID:???
>143
いや、それじゃなくて子鹿のシーン
お前が食わないのは勝手だが、それを人に押し付けるなと

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:29 ID:???
>>139
おれ、そのLD持ってるよ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:31 ID:???
>>139
桜井さん、ハンソンそのまんまだ…。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:37 ID:???
>139
エアトンって途中で中身変わったんでしょ??
この人前の人?後の人??

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:41 ID:???
初カキコ。最近の再放送見てはまった者ですが・・・・
ついつい先のネタバレ見てしまってちょい鬱な気分はおいといて、
原作の「海底2万マイル」に興味があるのですが、このアニメとは全く別物なのですか?
ナディア、ジャン、グランディス、ネモ船長とかは出てくるの?
あとスレ違いですが「未来少年コナン」とその原作も別物なんですか?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:42 ID:???
>>151
最初は山寺

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:43 ID:???
やっぱ日高のり子だなぁ〜。
声もきれいだし歌もうまいし。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:43 ID:???
ネモ船長は出る
ディズニーの実写版がお勧め

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:44 ID:???
>>152
ノーチラスのネオアトランとのやり取り以外は、原作にも出てくる。
ネモも出てくるがこのネモじゃないよ。


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:45 ID:???
>>149
俺のはVHS

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:46 ID:???
>>152
全然別物
できればネタバレせずに見て欲しかった

>>154
バスターッツ!!ビイイイイーーームッ!!!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:49 ID:???
>>139
ANNOかわいいよANNO

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:53 ID:???
>>139
エレクトラ、ネモ、三人組はそのまま本人がやれそう

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:57 ID:???
>>138
サンソンが「お前は嫌なヤツだけど、マリーをよろしく頼む」みたいなこと言うんだよね(うろ覚え)。

俺はその後のエアトンとイコリーナが好きだ。
「泣いているんですか?」「いいえ、何でも。何でもありません」ってヤツ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:06 ID:FSpkPnRm
>>149
>>157
俺のはDVD

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:08 ID:???
つまんな〜い

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:16 ID:???
なぜどうしてそうなの

165 :152:04/06/30 21:17 ID:???
教えてくれた人サンクス、
とりあえず原作とディズニー版探してみます。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:17 ID:???
マリーのキーン走りの後の
〜グの言い訳が笑える

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:22 ID:???
今日、僧侶がヨガやってたな。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:39 ID:???
ディズニー版って、もしかしてあのパクリ映画かよ!
嘘を教えるのイクナイ!
ネズミーランドに逝きたくなくなりますた。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:40 ID:???
>>167
最終回では空中浮遊しているし・・・
時代だな。


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:41 ID:???
ノーチラス先端のドリルとジェームズ・メイスンのネモ船長がかっこいい方だよ
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=4236

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:42 ID:???
あと2週・・・







いやだーーーーーーーー

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:42 ID:???
>>125
その前に2週間後はフェイトの回だぞ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:42 ID:???
>>168
ディズニーの実写で「海底二万マイル」ってのがあるんだよ。
ちと古めだが。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:00 ID:???
14、15、16とずっと暗いよね
ナディアの中で一番暗いのがこの辺

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:05 ID:???
でも、漏れは15、16がたぶん一番好き。
主人公たちが中心の話じゃないとなんか釈然としないんだよ。ノーチラス沈没とかラスト近辺とか。
ドラグナーみたいに開き直ればそれはそれでいいが。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:07 ID:???
ほとんど迷いのないジャンの葛藤があるのは15話16話くらいのもんだよな。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:21 ID:???
結果論だが、展開にしろキャラの振れ幅にしろ作品に漂うごった煮感が好きだ
ジャンが海水を飲み干したってイイじゃないかw

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:24 ID:???
>>110
( ´,_ゝ`)プッ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:28 ID:???
>>139
のんこさんと淑乃さんかわいいなあ〜
今もあんましかわってないんだよねえ〜

>>154
自分で下手っていってたが
段々上手くなった、このころはイイ


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:33 ID:???
大塚明夫に萌え

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:36 ID:???
トロツコ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:54 ID:???
芥川か

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:06 ID:???
明らかにトロッコ本体より大きい石つーか岩が出てきてワロタw

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:08 ID:qKgYRG24
戦闘状態でも敵をかばうナディア。
もし、イラク三バカの高遠がナディアのような美少女だったら、ねらーもアレほど叩かなかったろうな。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:12 ID:???
>184
イラク3馬鹿が叩かれたのは本人の言動より家族の無責任な言動が何より大きいとオモハレ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:13 ID:???
>>183
>トロッコ本体より大きい石

言われて今気がついた。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:22 ID:???
>>186
工エエェ(´д`)ェエエ工
むしろそのありえなさが良いのだが。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:23 ID:???
お前ら・・・大人になって少年の心をすっかり失ってないか?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:25 ID:???
>>174
そこで「ジャンの新発明」が生きてくるわけだ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:26 ID:???
突っ込むならカニメカの変形ギミックからして(ry

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:34 ID:???
これってナディアの電波ぶりを楽しむもんでしょ?違うのか?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:40 ID:???
このスレの住民って何歳なんだ?
俺?30越えてます

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:42 ID:???
>>191
電波ナディアをどうやってジャンが調教するかを妄想するスレじゃないのか?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:43 ID:???
年寄りキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:50 ID:???
俺は30。本放送時は17。
後にも先にも次回が心から楽しみだったのは
ナディアだけだよ。
一時期のテレ東(エヴァ、ナデシコ、ウテナ)
も良かったがナディアには及ばない。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:52 ID:???
20ですが何か?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:02 ID:???
27.

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:05 ID:???
35…高校生の頃、友人の家で「DAICON。&「」を観た。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:09 ID:???
24だ。中堅だな。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:10 ID:???
しかし、肉食う食わないネタはいいとして、
「ケガしてたのに撃つなんて」って、
よくぞそこまで DQNに仕立てあげたものだ。設定者もかなりの DQNとみた。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:13 ID:???
19。本放送時も観てたらしい。
当時の記憶にないが、OP曲には聞き覚えがある。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:15 ID:???
皆さん好戦的ですね。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:18 ID:???
22.。初見なので先が分からず楽しい。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:19 ID:???
自己紹介するスレはここですか?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:24 ID:???
さすがに長老は名乗りでないな。自分は28歳です。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:27 ID:???
42(初見)。娘(7) と一緒に見てる。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:30 ID:???
>>206
娘さんの感想を教えてください

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:36 ID:???
>>207
ミルモより面白いって。
さすがにシリアスな部分は理解できてないようだけど。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:39 ID:???
23歳だが、本放送の頃、この番組の時間になるとチャンネル権をくれた両親に今頃感謝。

210 :207:04/07/01 00:42 ID:???
>>208
なるほどサンクス、
将来ナディアのような立派なDQNにならないように気をつけてください。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:44 ID:???
>>206
なんとなく山本正之の歌の「子供が見ているぞ〜 責任重大だぞ〜♪」って
一節を思い出しました。

やはり見るアニメの選択の余地が多いというのは幸せなことですな。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:45 ID:???
本放送時には社会人でした。当時のビデオがまだあるけど・・。
つい見てしまうね。 


213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:51 ID:???
>>200
> 設定者もかなりの DQNとみた。
どういう理屈でそうなる。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 02:23 ID:???
この頃のナディアを見て偽善者とかDQNとか言って嫌悪感を感じてる人は
島編を見たら脳が破裂するな

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 02:58 ID:???
だな。
わがままとかDQNってのは島編を踏まえた評価だとばかり思ってたんだが。
あるいはその評価に初見の人まで釣られてるのかしらん。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:18 ID:???
いや、島編より今回のほうがヒドいだろ。
あっちはギャグだし。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:24 ID:???
ナディアの疑問にさっぱり理解を示さないジャンも相当ドキュソだね
ほんとに好きなのかよ

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:36 ID:???
ネモ船長も言ってるだろ? 人々の物の考え方は千差万別。
それが分からないお前が一番DQN

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 04:43 ID:???
こいつらドキュソしか語彙がないのか?
いい大人が聞いて呆れるぜw

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 04:46 ID:???
じゃあ、まずお前が手本を見せてくれ。
それができないのならお前が一番の厨だな。

221 :DQNを言い換えると長いんだ:04/07/01 04:51 ID:???
ナディアは遠くから見てるだけがいいね。
そう、サーカスの踊り子を絶対安全な観客席から見てるような。

お付き合いどころか、おなじ船で生活するのも、勘弁してください。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 05:33 ID:???
時期ハズレな意見だと判っているが

「愛の三人組」が早く聴きたい・・・

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 09:28 ID:???
ナディアはジャネット・ランキンみたいな人なんじゃねーの、って前にも書いたけど。


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:42 ID:???
お前らがいくらナディアを叩こうが
「ナディアのテーマNO.6」には勝てまいw
いままでここまでヒロインを叩く歌があっただろうか?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:43 ID:???
ナディアを実写版でやるとしたらキャストどうよ?
人種違うぞって突っ込み無しで日本人でも外人でも可

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:46 ID:???
ネタバレすると、ナディアの性格は改善するよ。
ジャンは悪くなる一方だけどw (ハンソンは一番の金持ちになるのに・・・)

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:58 ID:rkgDZvAf
でもさー、ジャンもそーだけど、
誰でも一度は、やたら気の強い女を好きになる時期ってあるよね。

ふだんは、なんでもハッキリした物言いで、よけいなコト言ったり、
自分のペースで考えて行動したりなんだけど、
時々、優しそうな面もみせて、何かあると極端に元気なくなるの。

だから、気になって放って置けないんだけど、ものすごく振り回される。



んー、あらためて書いてみると、こーゆー女って、メンヘルはいってるんだろな。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 11:04 ID:???
>>224
ああいうさわやかな叩きなら暑苦しくなくて楽しめるんだがなw
お前ら杉並児童合唱団を見習いなさい

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 11:25 ID:???
島編はDQNだが全体で言えばサヨ風味


新聞記者に憧れるのも必然

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 11:49 ID:???
新聞っていっても左翼系、右翼系、中立といろいろあるからね。ナディアは当然左翼系
だと思う。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 11:53 ID:???
ナディアって新聞記者よりも革命家にあこがれるんじゃないかなあと思う。

ジャンってけっこう過激な発明をするから、それとつりあわせるためにもナディアは
革命家に憧れると設定したほうがいいのかなと。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 12:17 ID:???
革命家って、後先考えてるの?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 12:38 ID:???
グリーンピースの活動家とか

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 12:43 ID:???
(´・ω・`)サヨ?ぶっちゃけアリエナーイw

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 12:50 ID:???
>>228
ちゃねらにあんなユーモアはないw

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 12:55 ID:???
時代的に共産革命か

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:00 ID:???
ちなみにロシア革命は1917年だったっけ?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:30 ID:???
>>224
歌詞(屮゚Д゚)屮 カモーン

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:33 ID:???
猫はコンビニの袋に入れられてたよ。
その後、鈍い音が2、3回聴こえて親猫の切ない鳴き声が聴こえてきた。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:57 ID:???
今日のUボートは明夫たんか

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:58 ID:???
ナディアのテーマNO.6 より。
個人的に聴いて おもしろいとおもった歌詞。
一番の歌詞
(中略 サビ部分から)
〜おかげで街はめちゃめちゃだ!
喧嘩をするなら 他所でやれ!ネモ船長〜っ!
アトラス人の末裔で ナディアの実の父親だ!
親も親なら子も子だぞ!あぶない親子だ!ネモとナディア〜!



242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 14:03 ID:???
その続きスキw

サーカス育ちのみなしご かわいそう
そんな人の情け踏みにじむ
かわいい顔していながら イジワルな仕打ち
それはナディア むごいナディア
五月生まれのワガママおんな

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 14:37 ID:???
誰かが彼女 止めなくちゃ 僕らの手には おえないぞ〜
今だ 頼むぞ!任せたぞ!ジャン少年〜!



244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:27 ID:???
うーん、がぜん聴いてみたくなった。
そのテーマはどのアルバムに収録されてますか?
今も売ってるのかな。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:40 ID:???
>>230
つーか、時代的に考えてあの時代のヨーロッパの新聞で雇ってくれる可能性は
左翼系以外は完全にゼロだろう。

246 :245:04/07/01 15:40 ID:???
ナディアの肌の色からいって、という話ね。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:50 ID:???
>>244

ふしぎの海のナディア ヴォーカル・ツインベスト 価格: ¥2,500 (税込)

ディスク: 1
1.ブルーウォーター《オープニングテーマ》 - 森川美穂
2.Real Heart - 松下里美
3.恋人がいる時間 - 松下里美
4.海よりも優しく - 鷹森淑乃
5.レッツ・ゴー・ジャンくん - 日高のり子
6.FAMILIES(家庭の構造) - 桐島かれん
7.どうしてそうなの? - 水谷優子
8.愛の3人組 - 堀内賢雄・滝沢久美子・桜井敏治
9.はじめての恋 - 日高のり子・鷹森淑乃
10.マーメイドメモリー - 早見優
11.微笑みがいつか - 松下里美
12.愛はどこへゆくの - 松下里美
13.My Precious Trick Star 優しさをくれたあなたへ - SILK
14.出会いは高所恐怖症 - 鷹森淑乃
15.レッツ・ゴー・ジャン君'91 - 日高のり子
16.Yes! I will…《エンディングテーマ》 - 森川美穂

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:51 ID:???
247続き

ディスク: 2
1.人生行路のマーチ - 水谷優子
2.我らの万能潜水艦ノーチラス号 - 大塚明夫・井上喜久子・松本保典
3.たびだちのうた - 堀内賢雄・滝沢久美子・桜井敏治
4.レッツ・ゴー・エレクトラさん - 井上喜久子
5.愛の花園 - 松本保典
6.生きてくれ - 大塚明夫
7.本命盤 恨み舟 - 清川元夢
8.First Contact - 日高のり子・鷹森淑乃・水谷優子
9.我らの万能潜水艦N-ノーチラス号 - 大塚明夫・井上喜久子・松本保典
10.真夏の恋人 - 堀内賢雄・水谷優子
11.Bye Bye Blue Water - 日高のり子・鷹森淑乃・水谷優子
12.ナディアのテーマNo.6 - 独立原野党 with 杉並児童合唱団
13.ノーチラスの歌 - 大塚明夫・井上喜久子・松本保典・水谷優子with杉並児童合唱団
14.シリーズ恨歌 おさな妻 - 堀内賢雄・水谷優子
15.IMOSEな関係1907 - 鷹森淑乃
16.Good Luck NADIA - 日高のり子

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:54 ID:???
>>244

お探しの局は
ディスク2 :12.ナディアのテーマNo.6 - 独立原野党 with 杉並児童合唱団
だな。

ディスク2は面白い歌が多い。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:55 ID:???
曲。でしょ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 16:06 ID:???
歌詞キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!
トン

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 16:49 ID:???
消防の弟と一緒に見てたら、「このカニすごーい」と驚いてますた。
マリー抱えて脱兎のごとく走るサンソンの動きは、今見ても新鮮ですな。
漏れも弟の年に見たかったYO・・・。



253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 17:03 ID:???
バイバイブルーウォーターは結構感慨深かった。
ああ、最後なんだなあって。
でもその後グッドラック・ナディアが出たんだっけ?
エヴァに繋がる伊藤ナディアや赤城リツコが出てくるのは
グッドラック・ナディアだったかな。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 17:05 ID:???
漏れは20
消防の頃からダイスキです
再放送も何度か見てるけど地上は放送は久しぶりだな

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:26 ID:???
マリーを崖で助けようとしたネオアトラン兵
結構いいやつだと思った。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:49 ID:???
あのネオアトラン兵にも家族がいて、マリーぐらいの娘がいたんだろうなと
言ってみるテスト。
いくら悪の組織っていっても、下っ端の人は悪に染まりきってないというか。

それだけに、ラストの展開は鬱ですた・・・OTL
マリーを助けた兵士とは別人であることを祈りたい。


257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:00 ID:???
>>256

大丈夫!あの兵士はノーチラス号のクルーが食べちゃいました。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:02 ID:???
最終話、当時塾通いで見れなかったんだな・°・(つд`)・°・νノーチラス号あたりまでみたな(のちにアニメージュあたりでネタバレしたけど)ビデオとりまつ(`・ω・´)劇場版は番外編、サイドストーリーといった所、内容は詳しく覚えてませんがガーゴイルの残党の話だね

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:13 ID:GMV4tezM
http://fanmelo.xrea.jp/bbs/img/img20040625080102.jpg
中の人一覧

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:35 ID:???
>>259
ハンソンそのまんまやん…(藁

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 19:53 ID:???
My Precious Trick Star 優しさをくれたあなたへ - SILK

名曲です。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:14 ID:???
出会いは高所恐怖症
これは青い珊瑚礁のパクリではないのか

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:14 ID:???
我らの万能潜水艦N−ノーチラス号 って、かっこいいね♪



264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:17 ID:???
松本保典 は何役ででてたんですか?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:21 ID:???
>>264
エーコーさん

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:23 ID:???
ナディアってアトランティスのパクリじゃん





というDQNはいつごろあらわれるかな。
(今回の放送が初見の人がいるからねえ)

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:31 ID:???
>>261
確かに名曲だが
その曲とナディアに何の関係がw?
なぜCDに入っている?

ナディアの歌の中では
ByeBye〜がもちろん一番好きだが
意外とたびだちのうたとかも好きだな。
一番笑ったのはNo.6だが。
つーかナディアに関しては鷺巣はマジで神。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:39 ID:???
>>267
>確かに名曲だが
>その曲とナディアに何の関係がw?
>なぜCDに入っている?

劇場版のED主題歌ですが何か?

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:49 ID:???
松本保典:エーコーさんでしたか。
265さん、ありがとう。


270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:51 ID:p7ClXYK4
エーコーさんって30歳?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:58 ID:???
ガッガッガッガッ…ガーゴイルー 藁田

272 :261:04/07/01 21:01 ID:???
>>268
そのとぉ〜りです(エアトン)

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:12 ID:???
しかし、皆見た目が80年代だな。
トサカ髪型とかさ。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:19 ID:???
まあ1889年の話ですから

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:23 ID:???
>>266
かなりの劣化コピーを見た後に、本物を見てパクリだと思うのはかなり難しい。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:34 ID:???
鷹森淑乃の格好は当時流行っていたらしい・・・今みるとOTL

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:49 ID:???
今やってるUボートの船長の声がネモ船長だな

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:51 ID:???
>>259
井上喜久子が若いなぁ。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:57 ID:???
>>268
駄作の代名詞の劇場版だけど、歌(OP・ED・イメージソング)は良かったと思うぞ。
俺は挿入歌の愛はどこへ行くのが好きだった。

>>277
>今やってるUボートの船長の声がネモ船長だな
「120Mまで上昇!機関全開!取り舵20度!深度80!」とか叫んでますね。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:33 ID:???
来週ホントにサントラ出るんだよね?

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:36 ID:???
アニメイトで予約を募っていたから出ると思うよ。
俺はリアルタイム時の1枚3000円時代に3枚とも
買っちゃったんだよぁ。
CDも特典ポスターも未だに手元にある…。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:03 ID:???
公式で未だにジャケがUPされない・・・
書下ろしではなさそうだな。
リマスタリングしてるようだから記念に買おうかな。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:07 ID:???
こんなスレでまでサヨを云々されるあたり、小泉や石原の支持率が高いのがよくわかる。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:08 ID:???
やっぱり今見てもクオリティ高いね、普通にみれるわ。最終話まで、色々あるから(笑)目が離せないね。νノーチラス号また見てぇなぁ

285 :267:04/07/01 23:10 ID:???
>>268
ナディアに劇場版など無(ry
気のせ(ry

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:12 ID:???
そういや森川美穂がVOXーXだっけ?昔日テレでしてた夜もヒッパレにでてたコーラスグループの人とケコーンしたんだよな、歌止めたのかね。良い声だと思うよ今聴いても。(´・ω・`)

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:32 ID:???
>>277
おまけに準主役が堀内賢雄だったな。内容も面白かった。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:20 ID:???
>>242
なにこれ〜 ひっどい歌 

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:24 ID:???
>>288
そ…そうかなぁ…?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:57 ID:???
>255-256
カニロボはずっとサンソンを監視し続けていたし、
歩兵ふたりは「引き上げ命令が出たぞ」でちゃんと引き返してる。
なんであのネオアトラン兵は少なくともこの島では死んでいない……

が、ガーフィッシュ乗り組み兵だってことは、
この後かなりの可能性で「ケルマディック海戦」および
空中戦艦から逃れたあとの、ノーチラス号船体部分自爆に巻き込まれ
海の底に消えた可能性が極めて大きい……

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:05 ID:???
伊藤ナディアのドラマCD収録のグッドラックナディア欲しい

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:30 ID:???
Bye-bye blue water
Bye-bye blue water part 2

ってどうしたら入手できますか?伊藤ナディアの話やサンソンとマリーの
結婚エピソードの話は漏れも聞きたいでつ。

アマゾンのレビューより

>ミニドラマといった構成で,マリーとサムソンの結婚エピソードなど

サムソンって誰だよ・・・・・・・゚・(ノД`)ノシ☆(((´Д`)))

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:36 ID:???
がんばって中古屋で二束三文になっているのを探すんだ。
かなーり凹むぞ。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:40 ID:???
>>293

ありがd。

>かなーり凹むぞ

劇場版並ですか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル




やめようかな?

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:43 ID:???
>>294
伊藤ナディア(cv日高のり子)がエロイ話をする

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:48 ID:???
どっかのサイトに書いてあったドラマCDのレビューコピペ

リツコ  「彼氏とはその後、どこまでいったの?」
ナディア「セックス」
リツコ  「そう、いつの間に...」
ナディア 「放課後に、教室で」

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:53 ID:???
>>295-296

やっぱりブックオフで探してみます。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:55 ID:???
>>259
一人名前出てない眼鏡のオサーンは誰?庵野?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:59 ID:???
>>298
そそそそ

つか、このドラマCDは日高にセックスなんて台詞を言わせたいだけだろ?

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:59 ID:???
庵野と貞本を知らんのか

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:00 ID:???
オトコの本性は寝てみないとわからない

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:02 ID:???
清川元夢はガー様というか冬月先生そのままだなw

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:05 ID:???
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!!!!!!!!!!

どっちがハンソン・・・?

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:14 ID:???
>>299
ほかになにが?

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:20 ID:???
>>302
つーかテム・レイにも似てるが…安彦もそのつもりだったのか?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 04:07 ID:???
桜井さんって歌上手いよね。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 04:18 ID:???
>>299
エヴァの実写パートそのままだよ。
あの頃からああいうのやりたかったみたい。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 05:21 ID:???
つーか伊藤ナディアってなんだ?本編と関係あるのか?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 08:16 ID:???
>>308
ナディアのっ曾孫か玄孫だっけ?まぁ一応、公式ネタだ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:14 ID:???
11枚組のアルバムなんてあったのか……。
ガイナってすごいな。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:14 ID:???
伊藤が日高のり子でリツコが佐久間レイ

・・・トップをねらえ!でつか

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:15 ID:???
>>310
Σ (゚Д゚;)し、しらなかった

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:24 ID:???
>>310
多分ガイナは関わってないでしょ。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:40 ID:???
プラトニックなフレンチチュー?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:42 ID:???
舌まで入れて何を言ってるんだか・・・w

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 11:12 ID:???
それって単によくある勘違いじゃないの?
フレンチキス=バードキスっていう

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:06 ID:???
>>316

キスにも色々あるんですね。
教えて、先輩達!!

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:19 ID:???
バードミサイル

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:06 ID:2a5zkrC1
むしろ清川をモデルにして冬月を作ったらしい

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:27 ID:???
また熱いリビドーがぁぁあぁ!!!

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:50 ID:???
ホーミングレーザーは
「レーザー自体がホーミングする空想科学兵器」
なのか
「レーザーの焦点の軌跡が見えている」
なのか

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:59 ID:???
>>321

|ω・`)前者だと思う。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:05 ID:???
bye bye blue waterを聞きなおしてたら、最近の萌え路線や
腐女子向けを狙ったキャラソン企画盤CDがどれだけダメダメかかわかりました。

ナディアの企画盤CDの歌とドラマは今聞いてもおもしろい。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:09 ID:???
>>323
GOODLUCKのほうは正直微妙だがな

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:11 ID:???
>>323-324

いいなあ。近所のブックオフには無かった。再販してくれないかな?

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:24 ID:???
ガーゴイルのイメージが強すぎたんで、
冬月が悪者じゃないと理解するまでずいぶん時間がかかりましたorz
いつか裏切るんじゃないか、ゲンドウ以上の腹黒なんじゃないかって…

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:31 ID:???
>>325
そこで今月再販のサントラを大人買いでつよ。
バカ売れしたら発売元も考えてくれる・・・と思いたい。
漏れは発売当時の持ってるけど、買いまつよ。



328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:43 ID:???
つーかナディアのCD乱発してさんざん儲けたんだから、責任もって再販してやれよ>発売元

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:53 ID:???
再放送終了後に出しそうな悪寒。
近所のCD屋には、まだ97年再販のサントラvol.1が売れ残ってた・・・。




330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:53 ID:???
|ω・`)発売して・・・・・

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:20 ID:???
ナディアの古いCDはまんだらけとかリバティーとか
それ系が集まってるところじゃないと、なかなか無いね。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:24 ID:???
先月、奥でbye bye blue water1&2がセットで出品されてたのを見ますた。
気長に出品されるのを待つか、再販されるのを待つか・・・それが問題だ。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:48 ID:???
ホーミングレーザー!!!




ディスク

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 19:02 ID:???
アトランティスには高度な避妊技術は無かったのだろうか?
エレクトラがネモの子を孕んだのがよくわからん

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 19:05 ID:???
>>334
どうしてだ?
いろいろ忙しい立場だが、ふたりとも作る気マンマンだったと思うぞ。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 19:20 ID:???
戦闘中に子供ができたら船降りなきゃいかんだろ。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 19:22 ID:???
戦闘出産


左舷に被弾!
こっちも生まれそうです!
破水早いよ!なにやってんの!

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)