2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前ら】つるぴか☆はげ丸くん【覚えてるか?】

1 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 22:03 ID:0n/9ZQte
昨日なんだかふと思い出した。

2 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 22:15 ID:6Gq0Xiup
近くにハゲ丸みたいな奴いたら絶対ヌッコロしたくなるな。

3 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 23:07 ID:xiODZPF+
コロコロだったかな…当時小学生ですた。

4 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 14:58 ID:TosHNJvl
わたしも小学1年くらい。
たしか320円くらいだった。
アニメも単発だけどやってなかったっけ?

5 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 22:21 ID:djQdPV+X
つかせのりこさんが声を当ててた。
合掌。

6 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 22:27 ID:6iwjRMxG
実際にやったらただの犯罪ってネタが多かった気がする。
子供心に、お坊ちゃま君(金持ち系) はげ丸(貧乏)でバランスの取れた良い雑誌だとおもった。

作者は「のむらしんぼ」だっけか、、、、。

つるせこー

7 :mash:03/11/19 00:03 ID:srpKnIKN
ハゲ丸、となり田じいさん、ブス子、ハゲ蔵
ほとんどマシな名前がいない。

突っ込み役の近藤ぐらいか...


8 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 00:40 ID:CquUP56w
いまのむらしんぼは何書いているの?

9 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 01:58 ID:???
>>4
アニメは単発ではない。
レギュラー放送でやってた。

10 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 05:45 ID:???
犬の名前はペスだっだっけ?

11 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 09:32 ID:???
重複。この板に「のむらしんぼ総合スレ」があるからそっちいけ。


12 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 06:52 ID:???
ドラゴンボールの裏番組なのに結構長続きした番組だったぞ

13 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 22:48 ID:gINanF6Y
もうけたぜ〜!

14 :mash:03/11/23 01:50 ID:5BmLyFZb
僕はリアルタイムで見てなかったけど、
夕方の再放送で見てたな。

毎回ギャグのベスト10やってたけど、いつ集計したんだ?


15 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 01:53 ID:???
>>14
同じく夕方に。
「おぼっちゃまくん」とよく混乱してた・・・。

16 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 22:28 ID:???
つ〜るり つ〜るり ピ〜カピカピカ ハ・ハ・ハ・ハゲ丸くん♪

たしかOPテーマこんなだったと思いまふ。

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 20:08 ID:???
途中で声が変わってしまって

18 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 21:04 ID:???
なつかしいなあ。
ちっちゃいころホテルに家族旅行して、チェックアウトの朝にちらっと
見たっけ。

19 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 21:03 ID:???
「牛皿とりかえま〜す」

20 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 08:29 ID:???
あののんきな音楽が好きだったな

21 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 03:24 ID:???
当時出始めのパラボラアンテナを
中華なべとお玉で代用してたのが印象的

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 03:07 ID:???
最近消防以来十何年ぶりと久しぶりに見たがくだらなすぎてビックリした。
クレヨンしんちゃんとかと違って親とか周りに誰も常識人がいないのがすごい。
この当時はこういうのがアリだったんだな。

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 07:37 ID:???
近藤君もいやなやつだったな

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 08:45 ID:mm+g9oVJ
>>22
>常識人

ペスw

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 23:06 ID:???
ブスねーちゃんというあだ名がすごい。
キテレツ大百科のブタゴリラを凌駕するネーミングセンス

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 09:51 ID:???
本当にブスだったからな
だがいくらなんでもあんまりだ

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 12:43 ID:???
ブスねーちゃんの服には「BUSU」とかいてあった……

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 03:41 ID:???
コロコロの単行本表紙はなぜか配色の都合か何か?で
髪の色が緑なやつ多いじゃん。ゲームセンターあらしとか。
で、ハゲ丸くんはさすがに・・と思ってたら
眉毛が緑色になってる表紙もあるんだね。

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 04:29 ID:???
東西南北駆けて行く〜

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:43 ID:???
ブスねーちゃんよりは俺のほうが美人

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 09:10 ID:???
緑の黒髪

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 10:16 ID:???
もう忘れた

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 15:47 ID:???
思い出した

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 15:27 ID:L/7QkTux
ぐひひーっ

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 17:03 ID:/C6mgZnH
もうけたぜー

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:58 ID:???
つるセコ〜

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 09:09 ID:???
つる丸がアニメでちょい役で出てきたような気がする

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 21:41 ID:x0SFohD0
当店でい〜〜〜〜〜〜〜っちゃん
安いコーヒーです!!

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 21:16 ID:Uvfp/UGi
「ただのハンバーガーください」
ありきたりでくだらんぞ

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 21:28 ID:???
「年に一度のぜいたく」を何回もやってた。

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 21:35 ID:dAwfjPg4
ばかばかしくてTV見るの2回で辞めた。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 18:18 ID:zi6wBWyR
定期券拾って、1割もらえるか!!
払い戻す事自体不可能じゃー!!

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 23:47 ID:tK5X/HbY
つかせのりこさんの代役って誰がやったの?
当時幼稚園だからさすがに思い出せない。

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 09:19 ID:82O3chZU
>>43
2代目コロ助ナリ。

アニメで一番印象に残ってるのが、ハゲ丸が朝起きたら、人類が滅亡していて、
学校に行ったら廃墟と化した教室で、張りぼての桜先生に叩かれたりする話。
最後は神との対決に勝ってみんなと再会できたというもの。
当時幼稚園くらいだったけどまだ覚えてる。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 15:16 ID:lyX2ZDGe
小学校で、6年生がはげまるの歌を歌いながら校長室の前を歩いていて
先生に怒られた。

46 :永堀充宏(仮名):04/04/22 14:01 ID:???
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 00:45 ID:???
ハゲ丸は油も惜しむ

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 04:36 ID:J6jzQgsy
つるせこベスト10

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 05:53 ID:???
アニメは拷問レベルのつまらなさだった

50 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 17:18 ID:RV4E0nXc
メッチャおもしろかった。
好きなアニメNO.1

51 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 17:19 ID:LkdoMvc/
つるせこパワーに磨きをかけて
東西南北駆け巡る

52 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 22:39 ID:???
アニメの先生なかなか美人だったよ

53 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 04:16 ID:???
>43
つかせのりこ→杉山加寿子
だった。急にガラガラした声になって、当時ちょっとヤだった。すぐ慣れたけど。


54 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 06:10 ID:SzbNzOR+
コロコロ系の漫画って印象に残る作品が多いなぁ
当時はハゲ丸くん、ドッジ弾平、のんきくんを単行本で買ったりしたっけ…

55 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 06:20 ID:???
またなつかしい漫画の話を・・・

56 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 15:35 ID:GvXbUsta
たい焼き→タイヤ木

57 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 15:49 ID:???
コミックのタイトルにも「くん」て付いてたっけか?

58 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 17:08 ID:???
これって愛蔵版とか出ないのかな。

59 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 18:25 ID:???
「くん」はきっとアニメだ
ドクタースランプのアラレちゃんみたいなもんだ

60 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 21:28 ID:4zViyIwB
近藤やその他の脇キャラはごく普通のことをハゲ丸に自慢していたが、
ハゲ丸はそのごく普通のことをうらやましがったりしていた。

郊外かもしれんが、東京で庭付きの一軒家に住めているのだから
そこそこの収入があってもおかしくはなさそうだが。
つーかそれが原因であれだけセコくないと生活できなくなってるとか!?w

61 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 22:34 ID:OFJPx1HK
あれは借家じゃないの?

62 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 02:26 ID:???
>>60
それは確か漫画の中でも言及されてたと思う
実は金持ちなんじゃないかって
結局わからずじまいだったが

63 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 13:23 ID:YfxMA54L
愉快痛快はげ丸だ〜い

64 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 15:00 ID:orwzcTas
そういえばダーイシことフジテレビの石田弘ゼネラルプロデューサーのニックネームがつるピカハゲまる子ちゃんだったな

65 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 15:55 ID:1GIk9/UE
やはりバブル時代だから貧乏がギャグになったんだろうね。
節約術とかドケチ番組ばかりやってる時代は
せこいってだけではギャグにならんから。
当時から決して面白い漫画ではなかったが。

66 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 20:14 ID:???
アニメでは各話の合間につるセコランキング?とかやってた。
今週は6位と4位はお休みして・・・、と無意味にはしょってたのを覚えている。

67 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:23 ID:vOd6V/nE
ハゲ丸の家では電気代がかかるとかいう理由で
洗濯機や扇風機を使っていなかったが、使わないのなら
最初から買わなきゃいいのにと思った。

68 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:26 ID:???
つるセコネタだけでなく、大ボケネタも多かったな。

エスカレーターではベルトに捉まってくださいとか
言われて、父ちゃんのベルトに捉まったり。

69 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:16 ID:D5Uw3eSV
今になってまた読みたくなると思うマンガだよ

70 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/27 23:10 ID:caNYdRrn
のんき君、あほーがんって知ってる?


71 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 20:53 ID:EjGe4728
age

72 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:19 ID:???
ハゲ丸とおぼっちゃまくんはバブル時代だから良かった。
今じゃとても流行らない。

73 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 10:42 ID:???
そういや御坊ちゃま君とはげ丸合作したことあったっけ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)