2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱い!】ウルトラマン超闘士激伝【パクリ!】

1 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 17:41 ID:Vcl1fO9d
メフィラスとか、四天王大好きだなー。

2 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 17:44 ID:???
スペシウム超光波

3 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 23:43 ID:???
マグナムシュート

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 01:03 ID:???
あのウルトラマン せこいざんどりあす

わーい、一度言ってみたかったんだ。

5 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 12:49 ID:Hxfd0ucj
メタリウムバースト!!

6 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 13:14 ID:LezDTq+5
ハイパーメテオ火球

7 :1:03/12/02 18:46 ID:cp8UIjjP
やっぱ知ってるやつ少ないんですかね。
あるいは、語る必要がない。
そういや、カードダスやってなかったんですが、ヤプール編でのメフィラスとタロウ以外の星
の出来事は補完されてるんでしょうか?

8 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 21:34 ID:???
漫画って完結したんだっけ?

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 22:16 ID:UcoIf12H
>>7
マイナーなせいもあるけど、実は特撮板のほうにも
スレがあるのでなおさら伸びにくいのだと思う。

しかし俺はこの漫画かなり好きなんだけどね。
特にあまりインフレしてない、メフィラス編辺りが。
圧倒的な強さの初代ウルトラマンだけ
他のメンバーにもちゃんと見せ場が用意されているし。
敵キャラの四天王もそれぞれが魅力的だった。
インフレしてくるとキャラが捨て駒にされてしまうのは
ドラゴンボールもこの漫画も同じだ。
それでも充分面白かったけどね。

ブックオフでコミック見つけて集めたけどどうやら
コミックでは6巻までで、その後の話は収録されてないらしい。残念な。
メフィラス四天王の再登場とかあるらしいのにさ。

10 :9訂正:03/12/02 22:18 ID:???
×圧倒的な強さの初代ウルトラマンだけ

○圧倒的な強さの初代ウルトラマンだけ でなく

11 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 00:48 ID:X+2R7pbV
時々にわとりみたいになるエースがかわいかった。
真面目で強いマンがかっこよかった。
タロウはいい子だった。
懐かしい…

12 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 09:41 ID:???
タローVSヤプールは燃えた
でも一番面白かったのは初代VSハイパーゼットン

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 12:58 ID:???
特撮板のスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033484640/l50

14 :1:03/12/03 12:59 ID:Gl42NbYm
>9さん
特撮板にもあるんですか・・・。パクリパクリと叩かれてますが、ウルトラマンのキャラを
うまく活かしきれているため俺もすごい好きです。
ゴーデス編とエンペラー星人編でしたっけ?俺も四天王楽しみにしてたんですが。
GVSバルタンの戦いは最高です。

ヤプール戦は萌えました!メフィラスとセブンかこよすぎ

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 12:59 ID:???
>>9
コミックス化されてないのは残り17話分、
まるまる3巻分もあるんだよな…

自分は国会図書館で読んできた。

16 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 13:59 ID:???
ヤプールって、フリーザみたいな口調だったっけ?

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 15:58 ID:???
>>16
そう。変身して口調が荒くなるのも一緒。しかも最終体型はチビ。
でも最後の役どころなんかはフリーザよりもかっこいい。

18 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 16:08 ID:???
いくらなんでもメフィラスがヤプールの蹴り一発で
やられたのはショックが大きかったよ。
これがインフレか・・・・・

19 :1:03/12/06 11:28 ID:KZ1n3c6N
ヤプール側にとってはいい指導者だしね。

20 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 22:11 ID:+UOoeE+l
特撮板の方が1000寸前なんで、こっちを保守しよう。
俺はジャック対ザラブのシーンが好きだなー。

21 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 08:06 ID:CAKetsYZ
一番好きな勝負は第一回武闘会の
ウルトラマンVS仮面の男(=メフィラス)。
他の連中とはレベルが違うスピーディなバトルが展開されて
滅茶苦茶カッコ良かった。

それまで余裕で戦ってきたウルトラマンの力が通用しないってのも
かなり驚異的に思えた。

22 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 16:54 ID:AMnXU3HL
ベストバウトって訳じゃないけどジャンボキング&スフィンクス戦が好きだったな
最後にブチ切れるスフィンクスがすごい印象に残ってる

23 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 13:33 ID:6tuasru3
これって復刊するの?つーか6巻以降は単行本になるのでしょうか・・・

24 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 18:31 ID:BQB1K1V3
>>23
IDカコイイ!!

25 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 21:31 ID:/z5AklDa
ヤプール編以降はどういうストーリーなんですか?
敵キャラは誰?

26 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 19:19 ID:Q39gbdGf
とりあえず「ウルトラマン超闘士激伝について語ろう」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033484640/l50
これ全部読め

27 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 19:16 ID:UC5kGeo9
そもそも本誌でも完結したの?コレ?

28 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 19:18 ID:UC5kGeo9
つーかパクりさえなかったら今ごろ凄い事になってたと思うな。
燃えるし。

29 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 01:19 ID:???
これって最後は主人公交替してたような。
ウルトラマンとウルトラセブンの二代目みたいなのがメタルクウラというか
とにかくメタルなんたらを108匹倒す

刀持った敵キャラ登場

マン&セブン二代目勝てない

初代マン登場

刀の敵を倒すも逃げられる

マン、二代目二人に「よくがんばった。しかし本当の闘いはこれからだ」とか言って完


じゃなかったかな?
あとメフィラスはいつの間にか死んでたな。しかも武士沢レシーブのダイジェスト並にとばされてw

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 06:15 ID:sje0NTVH
なんでコミックでねーよ


31 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 01:09 ID:???
>>29
2代目ってのはネオスとセブン21な。
メタルなんたらってのはメタルモンス。
陸・パゴス、ネロンガ、ガボラ型
海・ピーター、ゲスラ型
空・ペギラ、チャンドラー型
という風に各軍それぞれ体は共通で顔だけ違う怪獣ロボ兵器。
それぞれの怪獣のつながりを知ってるとニヤリとするね。

あとメフィラスはOVA版で死んだ。
なんでそんな重要なシーン漫画で端折るのよ?と当時思ったなぁ…

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 02:33 ID:???
>31
というか、ツイフォンがなんであそこまで強かったのか未だに納得がいかん

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 21:15 ID:BfflnTSv
アニメは受けつけなかったな

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 21:32 ID:DjkUiZfd
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

(っ´▽`)っ

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 23:13 ID:???
当初は原作のウルトラマンとあまり大差ない力バランスだった
気がする。(初代ウルトラマン以外は)
それ故に、ゼットンがテンペラー星人やエース、セブンらと
戦う展開は面白かった。
原作ウルトラマンには無かった夢の戦い。

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 00:10 ID:iEIIXT8k
めひらすが弱くなったのには萎えた

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 04:12 ID:???
まともに全話見てたのがマンとセブンで
思い入れも強かったからむしろ良かった

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 11:06 ID:???
>>37
ヤプールに一撃でやられたり
セブンやエースと大差ない実力みたいな描写だったり
ホントに酷かったよね・・・・

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 15:13 ID:???
ゼットンの再登場はカコよかったな〜

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 21:46 ID:FBH2d5/w
ところでガチャ全種類持ってる香具師いる?

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 22:18 ID:???
>>36
なーにそれもOVAで挽回さ
熱すぎるぞメフィラス檜山!

いや、敵に全く通用せずある意味無駄死にではあったんだが;

42 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 03:49 ID:???
OVAではメフィラスはタロウより強いのでは?エネルギー増幅装置付きだけど。

43 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 09:55 ID:q3uX9Ipn
ツイフォンの登場こそ強さのインフレだったんだわ
超闘士ならまだしもなんたらデルタは複線無かったポウ
 
にしてもめひらすのこえかっこ良すぎ。てっきりおっさんかと…


44 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 20:34 ID:KQjPpre5
ボンボンは買えなかったから時々しか読めなかったけど、
ガシャポンで人形集めてたよ。

45 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 01:53 ID:???
わー懐かしい。
コレのお陰で、ウルトラ兄弟のなかじゃエースが一番好きだよ。


しっかしボンボンのコミックスってどこ逝ってもないのな(´凵M)

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 09:01 ID:6tsiGcnj
皆がずっと持っていたいと思うコミックスが多いのか
たんに発行部数が少ないのか

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 09:32 ID:???
ボンボンは初版で絶版多いからねぇ_| ̄|○

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 11:50 ID:???
少し古めのマイナーな漫画は出回る事は希
人気が無いからあんまり発行されないしすぐに絶版になるし
それを当時に買った人は余程その漫画が好きだからで売る事も無いし
最近になって運良く買った人もやっぱり余程好きだからでまた売るという事も無い

49 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 12:40 ID:???
出回る以前に単行本自体まともに出さんからな糞ボンボンは
読者完璧舐めてるからなあそこは

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 07:57 ID:6VSEvgdy
ち、ちくしょう
で、でもコロコロで育っておけば良かったなんて思わないぞ

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 18:55 ID:8/5MAtY/
この作者今なにしてるの?

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 23:23 ID:???
オナニー

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 03:53 ID:t5tocBSv
オマイラも復刊に向けて投票しる!!
特撮板の人達頑張って100票確保して現在交渉中!
さらに票を増やすんだ!!

http://www.fukkan.com/vote.php3?no=2851


54 :名無し:04/01/27 11:32 ID:/0UO4iPi
おっさんくさいザラブに本心からほれた。
ヤメタランスも良かったけど、正直ウルトラ族よりもカッコよく見えた廚坊の私。

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 11:39 ID:???
今も続いてたらどんな事になってたやら

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 15:58 ID:???
ダイナもティガみたいな遺跡から復活した古代の戦士になってたんだろうか

57 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 12:48 ID:1jKS0t3Q
続き見たいみたいみたい!!!!

なんでおわったんじゃあああああ!!!





…パクリだからか?_

58 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 14:33 ID:???
始まりがあれば終わりがあるのは当然でしょ!

59 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 21:51 ID:???
>>57
よし!お前の要望にお答えして、俺が勝手に作ってやろう!!
ついでに超闘士激伝の仮面ライダー版も作ろうと思うからそっちもよろしく!!

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 15:46 ID:???
ゼットン「奴(メフィラス)は変わったな。以前は血も涙もない男だったが。」
タロウ「闘士マンが変えたんですね。」
ゼットン「いや、それだけじゃないかも知れんぞ。」
タロウ「?」

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 18:16 ID:tEvzKm3R
>>59

え??どゆこと?ミニコミ師ですか?

超見たいんだが。

62 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:44 ID:F+Srbopi
ウルトラセブンの「遊星より愛をこめて」なぜ放送禁止かおしえて?

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:52 ID:9TRriSCq
アンヌおっぴろげ

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 10:52 ID:???
策士策に溺れる

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 14:14 ID:???
>>59
ウルトラマン  →超闘士激伝
仮面ライダー →疾風伝説


と思われるがこれ如何に?

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 18:05 ID:???
___/ i  .||| ヽヽi l |.i ヾ | |||≡≡≡≡≡≡
,,_  ヽ、  \// ,i"i 、i |/iヽ||/ /\≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 `i   |    iii"'''i_| |iヽ、/ .| ~|i \-〉≡≡≡≡≡≡
  \ /  - iii  、 ' .l....| |_  /≡≡≡≡≡≡
―ー、/ /〃ー- ,,__ \;;;;;ゝ/.ヽヽ-'≡≡≡≡≡
 ̄''''--〈// ̄  ヽ、  ||/i  }/≡≡≡≡≡≡≡
    -i=,,_ (・)__/ヾ=/ノ_/I,,,_≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 ̄'' - 、  ~||| ;;;;  ;;| \\ 〉  〉≡≡≡≡≡≡≡
""'' -,,_"'';/|||  ~~./ヽ   .`つ__/≡≡≡≡≡≡
    \  .||| / /    ー´,´ 〉≡≡≡≡
    ̄"''--|||-"   /~二二二ノ≡≡
______    .||| |   .ヽ l::::::::::// >>65
 /  ===≪ |.|.|  i 〉ォラ/       ライダー版超闘士激伝あったのォ!?
´/ .\   iii  || i | |ォラ||
/ \  \   iii  | i ヽi;;:: ii
..\ .\  \  iii  l  ヽi:::::::\≡≡≡≡≡
  \ .\  \__iii  ヽ  ヽ ̄\~)≡≡≡≡≡≡≡≡
    \ .\        ヽ---'´


67 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 18:35 ID:???
>>66
内容は被ってない、と思うけど
かとうひろしが描いてた。

熱い漫画で、最終回にライダーがどんどん死んでいくのよ。
RXはバイオにならないし、スーパー1は最初敵だし、まぁ、おもろかった。

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 22:23 ID:???
>64
結局意味のわかっていないエースがなんだかかわいかったよな。
ああいう台詞って海外版ではどういう風に書いているんだろう?

ところで質問があるんですが、
科学特捜隊をはじめとするアタックチームの地球人って、名前を呼ばれていたことありますか?
それともずっと「科特隊のみんな」とか「地球人のみんな」のような呼称でしたか?

コミックス二巻までしかもっていないので気になるっす。

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:58 ID:gdUX4oRE
ほくとぉぉぉ〜〜〜!!

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 10:42 ID:pmi/6Xcc
MACがアストラにも装鉄鋼を贈っててホッとしたよw
レオとアストラの装鉄鋼って他の闘士よりも布の量が多くて弱そ(ry

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 14:33 ID:???
ここよんでたら無性によみたくなってきた。。さがしてこよ
都内にまだあんのかな。。

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 14:55 ID:gdUX4oRE
レオって角が髪が逆立ってるみたいだから超カッコイイ。

でも弱い。あ〜〜〜脇役に感情移入してしまう〜〜!
80とか。

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 15:25 ID:+P1lwqkH
ユリアンって80にベタ惚れだったよな

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 15:59 ID:???
>>71
ないんじゃねーの?

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 16:44 ID:???
特撮板の方のスレでも単行本が見つからないってレス多いからなぁ
かく言う漏れも今探し歩いてる最中。つーか復刊決まったんじゃないの?

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:39 ID:???
特撮板のスレがdat落ちした模様。保守せねば!

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 09:51 ID:???
特板
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076056127/

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 16:25 ID:???
表参道のブクオフで1、3、4巻が売ってたよ
見た目かなりぼろいのに200円だから買わずに立ち読みしたよ
なんか想像と結構違くてイヤン

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 18:43 ID:???
>>70
レオとアストラは格闘メインだから身軽なほうがいいんじゃないか?

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 03:14 ID:TcWG4iiu
原作に忠実なのね…

でもジャックとか80とか邪魔そうだったな…
鋼鉄だからAの肩パーツとかうえあがらないんじゃ?



81 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 02:46 ID:???
特撮板で単行本未収録作品(つまり連載時のボンボン本誌ね)を
ほぼ全て所有している神が登場。

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 22:47 ID:???
特板にうp神降臨中!!

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:16 ID:ROPOfH4/
エースキラーかこいいと思ってしまった

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 20:38 ID:???
エースキラーとゼットンが特に好きだった。
原作での強敵が仲間になるって凄く燃えるものがある。

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 13:16 ID:8y0kVUSZ
保守

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 20:57 ID:6WxWpt/t
タロウの原作を無視したお子ちゃまっぷりが嫌いだったなぁ


87 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:02 ID:???
>>86
それを言うなら、エース(とエースキラー)の原作を無視したお笑いキャラっぷりは良いのかYO!

と、言ってみるテスト

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 10:03 ID:???
>>87
それは許せるな。

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:28 ID:???
ほしゅするざんどりあす


90 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 12:23 ID:???
>原作での強敵が仲間になるって凄く燃えるものがある

そんな中、タイラントがかませ犬なのは個人的に泣ける
「力あって徳無き者」ってことかーーー!

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 20:37 ID:fvm8t9g/
グランドキングとかは出てたんですか?

92 :カリカリ大魔王!!:04/04/10 22:22 ID:tvRbwY5j
今、ここに宣言する俺様、カリカリ大魔王は今ここに大復活したカリ!!

俺様が修行している間にオマエ達の希望の星、ゴジラも終了が決定したカリし、
やはり特撮なんてどーしようもないことが証明されてしまったなカリ!!

また俺様が修行している間に我が下僕のコテハン、たけし怪獣記の怪獣は芸能事務所に
所属してテレビ界に進出したカリし、改造たろーはたろー鯖イブとパワーアップしたカリ。
また文殊王、モラシム、鳩の小次郎の3体のコテハンも愚かにも俺様に戦いを挑み
新たな下僕となったカリ!!!
最強の俺様に5人の下僕、もう下等な特撮板住人などではどうしようも
出来ないカリ!!!!!
そして例の宮崎あおい似の俺様の彼女は愚かなことに俺様をふったカリ!!
が、昨日、ついに俺様に新しい彼女が出来たカリ!!
新しい彼女は上原美佐似の超可愛い子だカリ!!
まぁ、貴様らじゃ付き合うことは永遠に不可能カリ!! カリ!!

カリカリカリカリカリ!!!
俺様が哀れなオマエ達を今から救ってやるカリ!!!!!


カリ。


93 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 23:32 ID:???


    ○Σ○



94 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 08:56 ID:3XMumx3N
ヤプール編からの異常なインフレがちょっと嫌。
第二回武闘会ぐらいまでなら許せるが・・・・

95 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 11:57 ID:???
>93
似てるー!!(笑)

96 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 06:58 ID:???
保守
ついでに一言
 
マンのエースリフターは燃えた

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)