2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★★ねこぢるの漫画作品★★★★★★

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 20:50 ID:vd9kx5fP
ブラックユーモア満載

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 21:02 ID:???
>>1
ブラックユーモア満載

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 21:04 ID:???
過去スレない?

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 09:53 ID:ompnLH7Q
自殺したときは衝撃だったな

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 02:12 ID:???
こいつ嫌い
こいつを読んでる奴はもっと嫌い
「私の好きなマンガはねこぢるです♪」とか言ってる25歳OLなんて殴り殺したくなる

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 19:40 ID:r+ibEqdx
旦那の山野一ってどういう漫画家なの?

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 01:32 ID:m7o0DBIl
日記面白い

8 :ころぺた:04/01/20 13:00 ID:???
私はねこぢるが大好きな女子高生で〜す♪(ホント)

9 :ぢる劇:04/01/22 23:45 ID:s9wUxcpB
なんで死んじゃったの?トイレで でしょ?山野一が最初に見つけたのかなー

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 01:26 ID:???
今まで見たねこぢるスレのなかで一番の低レベルスレ

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 18:39 ID:???
>>6
美男子でなおかつ鬼畜な漫画家。

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 22:00 ID:4HFMkZbz
>>10初めてねこぢるスレ見たんだが・・・
過去スレあるん?あったらきぼんぬ。

みみずんで探しても無かったんだな。

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 00:00 ID:???
>>11写真あるの?へえ、美男子なんだ。

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 00:31 ID:7OEvdBp7
「ぢるぢる旅行記ネパール編」はどれかのコミックスに入ってますか?
追悼ででた雑誌のやつしか読んでないので捜してるんです。

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:47 ID:???
ねこぢる死の特番が何年か前真夜中にやってて怖かった

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 21:07 ID:sBAdyTJL


17 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 21:55 ID:???
ねこぢるって顔写真とか公開されてないんですが
どんな方だったのかご存知の方いらっしゃいますか?

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 23:16 ID:???
ねこぢるは「松雪泰子似の美人説」と「地味で暗そうなアラレちゃん似説」
があるけど、私は見たことないからどっちが本当かは解らない。
山野さんの写真はちょっと前に少女漫画板の顔スレで見たよ。



19 :名無し:04/01/29 04:54 ID:PdocPABu
死の特番見たかったー!もーやらないよなー残念

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 09:20 ID:???
生前、雑誌連載の漫画に写真載ってたけど顔だけ例の猫の絵に貼り替えてあった…

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 18:21 ID:???
この前山野氏とねこぢるの弟が一緒にインドにいって
ねこぢるの骨を散骨しようとするんだけど
なぜかできなかった・・・ってのがすごいジーンときた。


22 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 19:07 ID:???
ねこぢる純粋理性批判だかそんなタイトルの本にねこぢるは美少女っぽい美人
だって書いてあったよん。

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 14:02 ID:???
作品について一切語られないスレ・・・
まぁその程度のクソ漫画しか描いてなかったってことだよな(プ

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 13:47 ID:hBx2deIY
この人って、エックスのHIDEが自殺した一週間後に位に自殺したんだよね。
なんかワイドショーでファンの漫画家が後追い自殺したって報道してたけど、
この人の事?

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 04:40 ID:???
洗剤だったか洗濯機だったかのCMで使われていたTシャツの柄が
「ねこぢる」だったのには驚かされた。

後日、それが単なるウサギのイラストに変更されていたのを見て
「やっぱりメーカー、縁起悪いと思ったんだろうなぁ・・・」とワロタ

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 02:22 ID:JVpfDhH7
↑著作権では?

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 09:28 ID:???
初期の独特の雰囲気はいかにもガロってかんじで捨てがたいと思うのだが。

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 09:53 ID:???
>>27
ただのクソマンガだ。さっさと捨てろ!

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 14:06 ID:???
「しりつしてください」とかいって金玉取られちゃうやつだっけ?>初期作品

白黒兄弟とかあの辺がほのぼのしてて好き。
つかちゃんとした漫画も描けるんだって感じ。


30 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 12:20 ID:PW3yufXP
過去スレはまだhtmlになってないの?

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 10:01 ID:dtu2i/08
あげ

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 23:27 ID:???
>>24
そう。ねこぢるのこと。
でも、死に方が一緒だっただけで、後追いは「誤報だ」って旦那がきっぱりと公式の発表を
どこかでしてた。ねこぢるはそもそもHIDEは聴かなかった、と。

ちなみに、HIDEも自殺じゃないんじゃなかった?そこらへんうろ覚えなんだけど、
マッサージしてて誤って首絞まっちゃったんじゃなかった?
で、ねこぢるはそれをネタにしようとしていて同じ事をやってみたら失敗しちゃった、とか
言われてる気がする。

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 21:23 ID:???
好きな漫画はねこぢるです♪(w

結構エピソードが重なる(使いまわし?)作品が多かったように思う。
ぢるぢる日記が好き。

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 08:28 ID:TtztnTj/
この人、貧乏人や工員をバカにしているときは、ホントーに嬉しそうだったなぁ。ある意味かわいそうな人ね。

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 11:35 ID:/YCc0ILc
か ち く


このタイトルだけでお腹いっぱい

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 11:47 ID:FnD2aDMl
ねこぢると華倫変と山田花子ってみんな共通点ありまくりだよね。

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 02:24 ID:m5KIFjwK
これタイトルにねこぢるってあるけど
どーゆー絡みなんだろ?



http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64848945

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 02:57 ID:oGuiXKvy
ねこぢる、か。

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 03:16 ID:???
ねこぢるって漢字で書くと猫汁になんのかなぁ。
なんか猫のスープって感じがして気持ち悪いが。

40 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 03:34 ID:???
いや。猫から出る汁。

41 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 12:12 ID:???
「ぢるぢる」って語感がすごい。
なんかこれ以上無いぐらい下品で、ちょっとだけほんわか可愛い不思議な響き。

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 13:28 ID:EqT11l34
>32遺書はあったみたいだよ。山野氏がそんなこと書いてた。

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:05 ID:???
ねこちるうどん、最初のを出してほしい。今のはやだ。


44 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 07:56 ID:obc37lL9
プロパンがやたら出てくるのは?
あと工場の爆発。

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:20 ID:???
合皮工場で働くだんなが爆発でぶっとんで
おばはんが死体を引き取りにくるやつの
「金田」「張本」とかの死体の名前にすごいびっくりした。
何が言いたいんだ!?って。

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:06 ID:???
作者死んでから6年近く経ってるし、そろそろ顔写真みたいw
どっかのサイトに掲載されてないかな?

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 04:09 ID:???
>>42
でもその遺書は2年前のモノだったらしいぞ。
だからいまだに自殺理由は不明っと。

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:26 ID:???
怖い。こわくてしょうがないから。今度売ってくる。すごく怖い。怖いよ。

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:26 ID:PuEMsD+W
ねこぢるスゴイ好き!!あの独特の雰囲気がいいょね。


50 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:24 ID:???
ねこぢるうどん、青林堂版(絶版)と今文芸春秋から出てる再版の違
いって??

51 :名無しさん@地下迷宮:04/03/06 05:09 ID:???
>14
「ぢるぢる旅行記総集編」に入ってます。
>34
嫌ってもいたが、それはそれの悲哀を知っていたからだと思う。
>50
青林堂版だと「ユダヤのブタめ」とかってセリフらしい。
過去スレ
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/977/977299240.html
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003564323
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038416947

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:59 ID:???
山野氏の画像キボンヌ!

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:29 ID:???
ぢるぢる旅行記総集編って、「ぢるぢる旅行記 インド編」も入ってますか?

>>50
文芸春秋版は「いぬごろしの巻」が入ってなかった。

54 :名無しさん@地下迷宮:04/03/07 22:16 ID:???
>53
入ってます。総集編があればインド編は必要無いです。

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:50 ID:???
>>54サンクス
しまった、何も知らずにインド編を先に買っちゃいまったい。

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:27 ID:???
ちとブレてるが山野さん画像。噂板の漫画家スレより拝借。
ttp://img123.ac.yahoo.co.jp/users/6/3/9/5/natounotare-img600x450-1051953405p4230021.jpg

57 :愛蔵版名無しさん :04/03/09 07:08 ID:Vg2uneJp
>>56
さんきゅーーー!
えー、これっていつごろのなのかなー?

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:25 ID:eMEfKfZE
ねこぢるの顔がみてぇ

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 18:26 ID:???
山野さん以外にオヤヂだな w
こうなったらねこぢる見たい。

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 20:17 ID:???
いや、でも、思ってたより全然フツーの人っぽい。
もっとおどろおどろしい雰囲気の人かと思ってた。

ねこぢるも見たい。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:02 ID:???
ねこぢるが描く山野絵よりもカコイイな。
「だめ燃やす!」「もう判ったからやめろよ」

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 13:33 ID:???
もっとカコイイのかと思ってたからショック!!!
ねこぢる見たいねぇ〜

63 :愛蔵版名無しさん :04/03/11 14:14 ID:???
山野さん自分の漫画に出てくる男の人に似てるよね
壁とかラヤニールとか・・・
ねこぢる見たい、誰か持ってないのかなー?

64 :名無しさん@地下迷宮:04/03/11 18:47 ID:???
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038416947/46
ここで見れるよ。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:08 ID:???
全部リンク切れで見れなかったよ。。(´・ω・`)ショボーン

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:09 ID:???
見れたよ。

意外なかんじだった。めちゃめちゃガリガリだな。

67 :名無しさん@地下迷宮:04/03/12 00:15 ID:???
ありゃ、本当だ。スマン。3/6には見れたんだが。

68 :名無しさん@地下迷宮:04/03/12 00:28 ID:???
・・・じゃなくて、ヤフーブリーフケースはアドレスコピペして行けばいいんですね。

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:49 ID:???
えなんか山野さんといいねこぢるといいすっごい以外だった・・・。
ねこぢる眼鏡かけてたのかぁ〜。
もっとこう・・・なんていうか美人系?だと思ってた。
ところでいくつでなくなったんだっけ??

70 :65:04/03/12 01:56 ID:???
>>68
ほんとだー!見れたよありがとう!!
とりあえず、松雪泰子ではないね。

71 :63:04/03/12 21:10 ID:???
見れました、ありがとうー
>>69 31才だって、命日は5/10らしい
>>70 あられちゃん説があったけど、ちょっと似てる・・・?
あの、猫はにゃんすけかなあー
犬はなんだろう・・・

72 :愛蔵版名無しさん :04/03/12 21:51 ID:???
お顔を拝見して気の済んだとこで・・・
ねこぢる一家以外で好きなきゃらくたーを上げよう!
わたしは、いたきちと山の神様とにゃすお君ー

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:34 ID:???
文芸春秋刊「ねこぢるうどん」でのねこぢるが生前遺した夢日記には、
「ほこりがついたのでめがねをふーふーしていると」
という文章(うろ覚え)が出てきたので、めがね人なんだなとは思っていた。

74 :名無しさん@地下迷宮:04/03/13 02:14 ID:???
>72
ねこぢるせんべいの天ぷら屋の娘。

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 02:25 ID:???
たんこぶ屋のさる。

76 :愛蔵版名無しさん :04/03/13 08:40 ID:???
天ぷら屋の娘(あやこ?)いいよね、ちょっと藤圭子風?
たんこぶ屋のさるとくるとは・・・

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 13:03 ID:???
ねこがみ二人がかわゆい。
まぁにゃーことにゃったみたいなもんか。

78 :愛蔵版名無しさん :04/03/13 17:40 ID:???
白太と黒太とか、かぐや姫の出てくるやつみたいに妹?とお兄さん?みたいなのもいるよね
ちょっと感じが違うけど
なんか二人せっとだよね
ねこぢるはにゃー子とにゃっ太どちらが自分なのかと旦那に聞かれた時
さんざん考えて決められないって言ったそうです
にゃー子かと思ってたので、へーって思った

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 22:34 ID:???
ぢるぢる昔ばなしの妹(?)が好き。
目つきの悪さと、きせるを「カツーン」ってやる所。

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 02:27 ID:u0i0rEN4

>>79
!! じぬガメ
ゃかタシ
  ねすガの
 |んタ事
よ  で




>>72
かわらのいたちのこ

「そせじ」

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 02:30 ID:???
ずれたごめん。
わたぼこりにショーユかけて食ってくる。

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 05:21 ID:M4ce2U4p
>>64
どうでもいいけどそのスレの最後らへん怖いなw

83 :72:04/03/14 07:37 ID:???
かわらのいたちの子のに出てくる
きてぃがいおばさん、怖いよね・・・

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 18:49 ID:???
ブァーカって言ったにゃっ太がかわいかった

85 :愛蔵版名無しさん :04/03/18 12:19 ID:???
にゃっ太はねこぢるうどん1のたましいで
ひとりでがんばってたのがえらかったなあ
最初の頃ってお父さんあんまり活躍してないよね

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:55 ID:???
タイトル忘れたけど、
にゃっ太が家の犬に噛まれて腕が取れる話がすごい好き。

「ああ、ぼくカブトムシがほしいな」のセリフはシンプルなのに情緒的で大好き。

87 :愛蔵版名無しさん :04/03/19 19:23 ID:???
>>86 かぶとむしの巻でーす
べろが出てるにゃー子とにゃっ太
あの夜道を歩いてるのがねじ式とか思い出したりします

ひるねって白昼夢って感じの怖さが好き
やまでらで、むこうぎしのあしがもえているっていうのが
内田百フの花火みたいでいい

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:13 ID:86eoj9pw
顔見たい

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:36 ID:???
これが「ねこぢる」らしい。もし違ってても責任もてないがw

ttp://www.border.jp/uploader/img/2010.jpg

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 21:20 ID:???
>>89
きりっとした目はきちんと化粧して眼鏡とったら美人だと思う

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 20:32 ID:???
同じ風景を繰り返し見るうちに何者かに忠告されてキチガイ殺人鬼を撃退する昼寝の話と、
にゃっ太が一人で虫をとりに外へ出て迷ってしまう話、
すべてが無に帰す悪夢のようなサーカスの話がいい。

92 :愛蔵版名無しさん :04/03/24 21:06 ID:???
ひるね、やっぱりいいよね
なんか子供の頃の何かが怖い感じを思い出すような・・・
かぶとむし?かな虫を捕りに行くのって
サーカスの話はなんか怖い・・・虚無・・・
サーカスのひとが山の神様にちょっと似てない?

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 01:28 ID:???
しろ太とくろ太の話のゲストキャラが好き。
特に二話に出てくる
親切な食堂のおねえさんとそのお父さんらしき人
(最後のコマの奥で天ぷら揚げてるおじさん)。笑顔がいい。
その次の話の、酒好きのおっちゃんも憎めない性格。
日本一のいも天屋の娘とおっかさんも好き。

結局お母ちゃんに会えたのだろうか、しろ太&くろ太は・・・。

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 03:56 ID:???
ぢるぢる日記の、学生時代に知人の彼氏が死んだ話が最高におもしろかった

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:57 ID:???
私も「ジョナサンて何」「ファミレス」の話最高に笑った。
しかしあの日記、最後の方、なんかもう作者の神経がささくれ立ってんのが
目に見えて分かる感じでちょっと痛々しい。
余裕の無さを隠せないくらい追い詰められてたのかなぁと。

96 :宿命の女 ◆mZVpRf7mFs :04/04/07 23:33 ID:???
>>89
本人で間違いないと思うよ。昔のガロに載ってた写真だ。

>>5
その気持ち、少しわかる。「ねこぢるのファンです」っていう奴ってしょぼいのが
多いよね。なんか、「嫌な気持ちになるけど、好きです」とか言っちゃって
自己正当化を図る奴とか、その他いろいろ。
そもそも、ねこぢる本人が(旦那も)厭世的で貧乏人なんかを忌み嫌ってるくせに
本性は向上心のない社会不適応者だからね。
ねこぢる作品を全否定する気はないけど、なんか嫌な感じだね。
自殺っていうのも無責任というか、情けない感じがするし。

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:54 ID:???
本名は橋口千代子だっけ。夫もいるんだよね。
夫のインタビュー読んだことある。

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:23 ID:???
山野千代美。旧姓は知らない。

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:06 ID:???
山野ってペンネームでしょ?

100 :98:04/04/14 00:21 ID:???
亡くなった時の夕刊フジを引っぱり出して確認したら、
「ねこぢるさん(三一)=本名・橋口千代美=」
と書かれてました(汗 スマソ

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:50 ID:???
インドの旅行記が一番すき・・・色の祭りの話。
あとは夢の中の蛾の雨の話。ともだちがフスマで防ぐやつ。

昔話とかのパロディ系は作者が苦しんで描いているようであんまし受け付けないです

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 16:41 ID:ErV42Qmw
山野一のスレなくなったんだね。
だからここで書くけど、どぶさらい劇場を実写化したら
きよし君役は絶対に内山信二。

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:48 ID:???
ガイシュツだが、昔話の妹のほうのキセルをカツーンが好き

104 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 01:05 ID:???
あの悪そうなグレーテルはいいよね

105 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 02:15 ID:T4P8k0/J
ねこぢる夫妻の写真が見れない、、、
見れた人いいなぁ
本名ちよみっていうんですか、意外と可愛い
旦那の本名はやすおでいいんだけ?公式にも
載ってたような、、、、



106 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 03:19 ID:SPbrK0Jc
デンキくんの画像どっかでみれないかなあ

107 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 09:23 ID:???
せんえんです
せんえんです
せんえんです

ぶしゅー


108 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 19:47 ID:D+RDzENj
今日はねこぢるの命日ですね。

109 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 22:03 ID:???
ぢるぢる旅行記見て
インド行ってみたくなりました。

110 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 23:21 ID:???
ぢるぢる旅行記死ぬほどおもろい!

111 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 23:38 ID:???
命日ですな、、、、、。

結局死因はなんだったんだろ?
旅行記探してもないや、読みたい。
旅行記だけブクオフで売ってしまったのかも


112 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 11:52 ID:???
>>111
自殺じゃないの?HIDEと同じ方法で。

113 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 13:54 ID:QwadOlcQ
ねこぢるさんの画像を誰か見せてくださ〜い
お願いします

114 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:42 ID:xi0CkM5x
パッと見、かわいらしい子猫の姉弟なんだが、すこんと抜けちゃってる、モラルとかが。
子供故の残酷さ、オトナになるにつれてだんだんと身につける社会性等がない「さら」の状態で、したいことをする。
ボケ老人等の弱者を何のためらいもなくガンガン殴ったり、外国人宣教師を「どけとう」と呼ぶ。
「差別」というものを「イケナイコト」と骨の髄まで教えこまれてきた者たちにとっては信じられないようなことを平気でする、無邪気にやっちゃう。
読んでいる方は一瞬「これはヤバイな」と思ってしまう。
にゃーこやにゃっ太を「自分とは違う種類の存在」と思う人には、きっと『ねこぢるうどん』は「残酷でカゲキ」な作品と映るだろう。
あんまりストレートに見えるから。でも本当に自分がそんな残酷さを持っていないかどうかと聞かれたら、私は「ノー」だ。
子供というものを「純粋で無邪気なもの」と思うのは、自分が子供の頃にした悪いことの数々を、まるでなかったことのように忘れていたいオトナの処世術かもしれない。
ねこぢるの作品はいつもそんな私の「コドモゴコロ」を刺激する。純粋に真っ黒な小さな私を私は大歓迎し、ねこぢるにハマった。
とにかくねこぢる作品を読むと、本当に心の底からホッとするんだ・・・。
しかしまぁ、この人はなんてスクリ−ントーンの使い方をするんだろう。
質感というか、ものすごい独特の雰囲気が出てる。線とかも太くて単純なのに、あれが1ミリでもずれてたら全然違うニュアンスになるんだろーな。
そういうところにもねこぢるの才能を感じずにはいられない。

115 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:45 ID:???
>>23>>28はころぺた号に潰されて来い!

116 :名無しさん@地下迷宮:04/05/12 23:51 ID:???
>113
>64

117 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 11:31 ID:c71vtQW/
誰かねこぢるさんの画像upしてくらはい

どこに行っても見れませんでした

おながいしまつ

118 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 16:54 ID:???
>>117
>>64

119 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 18:11 ID:???
ここもだけど>>64 のスレではとっくに見れなくなってます。

どなたかうp神さまおながい致します。


120 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 21:16 ID:???
>>119
見れますよ?

121 :119ではないが:04/05/14 00:03 ID:???
>>120
スレは見れるけどうpが見れないッス

122 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 00:30 ID:???
ここにアクセスして「ねこぢる」をクリックすりゃあ見れるジャン。
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/lovelove_naoko7

123 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 01:29 ID:???
>>122 サンクス!見れた
ねこぢる(千代美さん)と一緒にいるのは
にゃんすけだよね、うちの近所の猫に似てる。



124 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 08:52 ID:/6s0BTth
>>122
ありがとう

もっとはっきりした画像って無いのかな?
なんか戦前の写真みたいだった

125 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 10:25 ID:0aBVkyi4
昔の公式ホムペ懐かしいな(´∀`)
つにゃさん、かる太、かるかん…
楽しいコテがたくさんいたよ(´・ω・`) ショボーン

126 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 13:01 ID:???
戦前の写真みたいっていうか

127 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 19:22 ID:???
よく言えば繊細、悪く言えば神経症系の顔つきしてるな。

128 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 19:23 ID:???
>>5おまえが殴り殺されろ

129 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 20:39 ID:JKZ5F2lb
ねこぢるごはんとねこぢるせんべいが一番好きだ。

130 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:16 ID:mOne98zq
age

131 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:25 ID:tTZ2ofc/
にゃいにゃー(サイダー)

132 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 02:11 ID:3fWEJ5mC
5/10命日だったですね、七回忌だそうです
合掌・・・

133 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 13:06 ID:0pE8Jfam
死死死

134 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 14:31 ID:???
こいつの差別ネタは中途半端で嫌い
まさにネタにして稼ぐという感じだった
ユダヤ云々も書き換えない方がいいのに
その方が糞っぷりが露呈するから

135 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:43 ID:???
山野さんはどのくらい手を入れていたのだろう

136 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 01:20 ID:I26b6qjC
嫌いなくせにわざわざ来るやつって
それだけで性格の悪さを露見してるよね
ネガティブコミュニケーション野郎は死にさらせ
さみしがり屋のつまんねえ話はうんざり

137 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 01:59 ID:???
ねこぢる自身がネガティヴコミュニケーション野郎の典型だったから仕方ないだろ

138 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 09:05 ID:???
ころぺた号、再び発進!

139 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 12:25 ID:???
>>134
書き換えたのは出版社判断でしょ?


140 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 13:51 ID:???
ねこぢるとか山野一とか根本敬とか、
人との接し方が病的じゃないんだよね。
旅行記とか読んで、人との接し方の自然さみたいなものにひかれる。
意味不明にコミュニケーションこじらせてる自分にとって
そういうのを漫画から学びたいので何回も読んでます

141 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 14:07 ID:???
ねこじる漫画。子供が「かわいい〜」と読んでいます。
教育上、問題あるかなと心配でしたがカーペットのコロコロを
「ころぺた号〜」と手伝ってくれて今のトコは大丈夫(?)ですがやっぱり心配w


142 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 19:09 ID:???
お子さんはいくつですか?
読ませるにしても中学生くらいからでないと
ちょっと心配かも、、、、

143 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 21:28 ID:qvqp+4Gf
大丈夫じゃないですか?
あたしなんかはガロとかそこら辺に転がってて
小学校低学年からよみあさってましたし・・w
一応(?)普通に育ちました。
親御さんの好きなものが子供に伝わるのってなんかいいと思います。

144 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:14 ID:???
日記とねこぢる草なら子供にも教育上いいんじゃないかなと思います。
他はちょっと早すぎると思います。


145 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:32 ID:???
≫142
中学生くらいでねこぢるにはまるのは
むしろその先の人生にまずい影響を
与えるような気が



146 :ころぺた号:04/05/19 22:39 ID:8FJN1b80
>>134
ころころぺたぺた…

147 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 05:50 ID:???
めんどくさいから子どもほったらかしにしておいて
自由が云々とか、放棄してるくせに放任とか言えちゃうからねぇ

148 :141:04/05/21 08:36 ID:???
レスサンクスです。子供は小学2年生です。

子供は「ねこぢるうどん」の1〜3巻を読んでます。
他のねこぢるマンガは一度、目を通しただけであまり関心がない様です。
多分「ねこぢるうどん」のコミックス形態や表紙が気に入っているみたい。
作りも良いし表紙のイラストも他に比べて丁寧だと思うし...

レス違いですが子供は「はとヨメ」も好きです。(知らない方ゴメンなさい)
はっきりした絵が好きなんだなと感じてます。

自分話&長文失礼しました。

149 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 09:15 ID:???
初めねこぢる漫画見たとき、
あ〜こういう系ね。とバカにしてたけど
落ち着いてから読んでみたらおもしろかった。

150 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 08:45 ID:???
ねこぢるって対人恐怖症?で人とまともに喋れないってマジかな。
友人の糸井重里とも電話では話せるけど、面と向かっては話せないらしい。

151 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 12:01 ID:???
>>150
ねこぢるって糸井さんのこと好きだったんですか?
初耳です。
自分が知ってるのだと
ねこぢるが死ぬ少し前に丸尾末広さんの所に
ねこぢるから電話かかってきたそうです。
山田花子の時も死ぬ少し前に電話がかかってきたそうです。


152 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 00:31 ID:???
2人とも電話かかってきた少し後に氏んだから
丸尾も困っちゃうんじゃないの?

過去ログでめがね博物館に行ったらそこの方が
ねこぢるは髪がインコ色(カラフル?)でころころ
笑う可愛い人だった、とあった。この文からは
対人恐怖症って感じでもないけどね。

153 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 00:53 ID:???
調子いいときはそうだったんじゃない

154 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 02:59 ID:???
つまり躁鬱か。

155 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 21:40 ID:???
ねこぢるの漫画、死ぬ間際の作品(ねこぢるせんべいなど)になっていくうちに
どんどん狂気が入ってるというかねこぢるの精神状態が浮かび出てきてるんだよな

156 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 01:47 ID:???
とうめいっていう話が好きです。
やっぱりあんな感じで死を選んだのかな。

157 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 08:40 ID:U1w4e6Sa
このひとアンコとかだんごがきらいだったのかな

158 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 00:33 ID:pxT36azc
やだ あんこきらい

159 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 01:37 ID:???
ぶえーまじー

160 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 08:31 ID:???
ぺっぺっ

161 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 20:08 ID:rwKVC++2
                 ,i、          ,,
                ,ry.゙l_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 ,/,i、゙l 
        ._       ,/イ!        `゙".ヘ]゙l 
     ,/'||巛,i、     ,/`.,,liiiiiiil,,`   .'',,,,,,,,,,―、゙l
     .ケ¬"│    l゙ '|.llllllllllll'i、  ,/lllllllllllll'i、 |
      ゙l.! | |    .|  ゚'゙!!!!゙゙'" ,iiii, `''゙!!!!!!l゙‐' ,"
      │.、} |    .|     .,,  ゙ll゙゜      ,l゙
      ゙l`|、│    `i、    ゙'''″゙''┘    .,/′
       |`′.,゙l    .,゙lx,_           ,,,,-l'゙|ヽ
       ゙l、、゙l.|"''''''''''|゜ .l゙~゙'|'''''''''''''''''''"″ │| .ヽ
       |、i、`.ケ-__]  |;;;;;,!        ,!;;.レ'リ
       │"、`,!   `'',i″;;゙゙゙'''''''''''''''''''''''''''";;'|  .ヽ
        └ー'"`   ,/゜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙l,  .゙l、
             ,i″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙b、 .゙l
              ^''''┬-----y-y,,,,,,,,,,,,,,,y--冖・"
                   |    .,/ ゙l   l\,`'-, 
                l゙   ,/  |  .|  ‘-,,,,)、
                   |   .,/   |  .l゙
                   |、 /    .| ,ノ
                ゙゙'"     `┘

162 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 08:31 ID:???
にゃー子きたーw

163 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 13:57 ID:???
ttp://aa.2ch.net/mona/kako/1030/10301/1030177116.html
こんなのもあったね。

164 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 19:51 ID:kSGCl/17
                ,/'i、         ,,-i、
                  ,l゙.ュヽ,,,__、   .,,,-‐'゙┐.|
              ,/’     ` ゙゙゙゙̄゛  ゙"".|
                 j,,r,iiiiiiiiii,,    ,,,iiiiiiiiiii,,,,  ゙l
              l゙゙'illlllllllllllト  .く.lllllllllllllllシ {
              |  `゙゙゙゙″.,,,,,,,, ゙''゙゙゙!l゙゙゙″  ,!
                 L   i,__,,゙ll゙°、     ./
              ゙l,    ゙].l゙,「"″    丿
               ‘-i、_  ゝlノ      _,ィ" 
                   ,,-'ケ┬----ーr‐广 ‘'-,、
              _/  | ゙ヽ,,,,,,,/ ゙l    `'i、
            ,,-''"   ,,|       ゙'i、,I,、   ヽ
              ,i´ _,,,,,-''"`|         |\、  ヽ
           `゙゙^    .|            | `'ヽ,、 │
                  |''''''''''''¬―--―ヒ   `"''"
                  l゙;;;;;;;;,r;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,メi、 
                     ゙l、ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,° ゙''-,,_
                     ,フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.,,《,~゙''ー_ `i、
                     '゙l-,,,,,,、;;;;;;.,l丿`'i、   ゙゙'"
                  l゙  ,广'-l゙ ゙゚ヽ \
                  ,l゙  ,,i´     `-,、゙i、
                 / .,,i´       `¨゜
                 ←'゙

165 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 20:33 ID:???
にゃっ太もキタキターw

166 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 22:09 ID:???
過去ログといいAAといい感動した

167 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 10:23 ID:???
やっぱりキャラ(絵)がかわいいから好きだ

168 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 08:34 ID:???
ベロ出しクラシックにゃっ太

169 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 18:27 ID:???
ねこぢるのこともっと知りたい・・。

170 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 02:07 ID:???
ねこぢるのように小さくて軽い身体になりたい
143cm 38kg だっけ?
遺骨になるのも早かったろうね。

171 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 21:01 ID:???
よく燃えるにゃ〜

172 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 01:09 ID:???
にゃー

173 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 03:58 ID:???
身長は153cmだった。

174 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 02:26 ID:???
おねいちゃんとれた手が

175 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 01:26 ID:???
ぬった方がいいかな赤ちん

176 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 21:24 ID:???
ねこがみさまとエッセイ系の漫画が大好き。

177 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 20:33 ID:???
□ぬごろしの巻って、どんな話だったんですか?
どなたか詳細キボンヌ

178 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 19:23 ID:???
犬の子と砂遊びしていると、■ぬごろし(多分キチガイ)が来る。
にゃー子とにゃっ太は木の上に逃げるが、犬の子は上れず、
竹竿にワイヤーを付けた様な凶器で絞め殺される。
木の上の二人に一瞥をくれて、■ぬごろしは去る。
「あのひとなんでころすの?」
「しらね。」
「ねこもころすの?」
「しらね。」
砂遊びを再開した姉弟を、物陰から窺う■ぬごろし。

おしまい。

179 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 13:04 ID:???
こういう感性持った香具師なら自殺も普通かな
当時はちょっと驚いたけど今考えると普通に納得がいく

180 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:12 ID:???
味覚の歌いいね。

181 :177:04/07/03 15:53 ID:Z5eapyAg
>>178
どうもありがとうございます、
私のもってるねこぢるうどんにはその話はカットされてて、どうしても知りたかったので。
なんか他の作品とあまりかわらない感じですね。
なんでカットしたんでしょう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)