2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルドハーフについて語り合うスッドレ

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 17:35 ID:3f0IihHH
連載中も読んでたけど最近全巻買って読みました。
ってわけで語り合ってください。

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 17:46 ID:???
好きだけど中途半端な作者だった・・・
話は少女誌向け
絵は少年誌向け

もう新作はなさそうだ(つД`)

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 18:30 ID:e9XgtGmi
このマンガけっこう有名だよね?
age

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 03:59 ID:???
好きだったな
コミックのおまけ四コマも好きだった

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 12:31 ID:???
面白くも無く、つまらなくも無く。
飛ばして読んでも話がわかるので、結構重宝していた。

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 20:51 ID:???
寿文は結局犬に押し倒されたから犬が嫌いなの?

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 01:54 ID:???



               後ろ髪長いぞ




8 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 23:28 ID:???
人口少ないな

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 09:06 ID:???
仕方があるまい

>>6
あの事故は.たまたま.だったんです。

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 09:55 ID:???
最終回だけ教えてくれ

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 14:55 ID:???
最終回
寿文とマリア婚約、タカハシとウルフに大学で再会
シドさん(忠治と手を組んで)逆襲に来る

ビルの屋上で爆弾を身に付けたシドさんとサルサ(犬型)のまま一対一で決闘
サルサは爆弾を引きちぎってビルの屋上から飛び降りる(そこでタケト乱入
生命力高まり人型になって危機脱出

サルサ「約束を守ってるから、シドにも情はあると信じる〜」
云々話し、シドさん説得(シドさんは真実知ってた)

忠治「あれでサルサの生命力が戻る日も確実に早まる」


最後、海で約束は情から生まれてくる〜〜〜〜〜


糸冬


こんな感じ

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 23:44 ID:???
      ,.-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i,
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-'"゙i,
     .!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -'''"ミミミミミミi
     lシ""""""""""""""´      ミミミミミ|
     |           ,,,,,,,,,,,,...-  ミミミミ|
     | ,,;;;;;;;;;;,、   ,.-='==- 、 ___,,...-'´`゙!
    /!´    `ヽ___l         }_r'´   ,. !.|
   [| ゙!   B   |⌒!   B     |      〉 !
    ヽ、|      ノ i:.ヽ、    _.ノ     ' /
       |`ー‐ '´   !::.   ̄         r'"
      i,      , |:::            '1
        ゙i,                 |
       ゙、  ,...____.,,,._         /  |`ヽ
        ゙、   ー  ゙     / / ./  ゙、
         ヽ         / '/     iヽ、
           ヽ、    ,../  /     ∧


13 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 04:53 ID:???
>>11
サンクス。結構見てたがサルサ以外の奴が誰一人として
思い出せない。

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 20:24 ID:0Dnd62E+
その最終回の後に番外編があったような無かったような・・・
夢落ちで無限ループのやつがさ。
知ってる人居ませんか?

15 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 03:16 ID:???
>>14
コミックスのみ収録ですがありますよ、
タケトがベットから目覚めて「なんだか長い夢をみてた気がする」(うろ覚え)
それで仕度して「やべ、遅刻!!」って言って出掛けて行って(一話の冒頭)
サルサが「一巻に続くのだ」(うろ覚え)みたいなこと言ってます

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 08:55 ID:???
801漫画と思われがちだが実は犬好きにも人気があった。

営業ダカラナ!

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:30 ID:SkH+tQ+o
ジャンプで結構続いていたのに全然レスないな。
不思議。てんぎゃんのほうがまだレスあったな

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 22:29 ID:3b08AgOy
2ちゃんじゃ人気ないんだろうか。
それとも>>5みたいに可もなく不可もなくって感じなんだろうか。

最後まで読んでないけどこの漫画割と面白かったな。・・・ちょっとクサかったけど。
この作者今何か漫画描いてる?

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 20:15 ID:uyKq2Nag
この作者の作品、天より高くもお勧め
乗馬を扱ってるが知らなくても全然楽しめる。


20 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 12:12 ID:wvmll8hW
意味もなくあげてみよう

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 13:11 ID:1qyphYbq
俺は5〜9巻は今の漫画よりは水準高いと思っている。吉康いらね。

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 13:33 ID:???
最終決戦にナイフとか持ち出すシドは馬鹿ですか?
なんで重力使わねーんだYO!

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 13:22 ID:???
絵柄といい、話といい少女漫画ちっくだったな。


24 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 15:38 ID:???
少女誌に載せるほど上手くない罠。
絵柄は少年誌だろ

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:24 ID:???
うん、本誌スレでは散々「同人誌でだせ」だの「少女誌に移れ」だの
それ系のこと言われてたけど少女誌だと絵柄、作風共に浮くかも。

>16…はい。兄弟そろってそれを証明した者がここにいます<犬好きにも人気
「吉康みたいな犬飼いたい〜」てな感じで。(銀星にも憧れたが大型犬という点で断念)

26 :名無しさん:04/03/13 01:53 ID:DytHpqVy
そういえば友達に犬好きがいて全巻揃えてる人がいたなぁ・・・
なんつーか一話完結が多かったから特別いいというわけではないが
安定してて面白かったな

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:46 ID:g0qn/Fm7
今のジャンプ連載作品よりおもろい。

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 12:56 ID:dECBFzvY
これ全巻持ってたな。
売っちゃったけど、最近読みたくなって後悔orz

作者今なにしてんの?

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 13:07 ID:CAnEVgvi
ヤオイ漫画にしか見えなかった

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 17:53 ID:???
当時の俺は銀星みたいな犬を飼うのが夢だった

チャーミィ、ダンキン、タイニー、可愛い(*゚ー゚)

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 20:18 ID:???
ミレイだっけ、猫のWF。俺猫のが好きだから出てきた時嬉しかったな。
途中犬使い?とかいうのが出てきた辺りから読んでないや…
確かにヤオイというか、銀星と医者とかWFの格好とかは引いたけど
なかなか面白かったと思う。最終巻読んでみっかなー

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 01:57 ID:???
このスレの住人ってみんな女性ですよね?

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 03:46 ID:???
動物のお医者さんと一緒に全巻揃えてあるよ。

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 04:50 ID:???
動物のお医者さんも好きだな
どっちか面白いかは比べるべくもないけど・・・

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 10:35 ID:8S08EU8j
>>32


36 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 19:41 ID:R+blrQcg
幕張でネタにされてたよ。
知りたい人はマンガ喫茶で木多康昭「幕張」7巻第1話(ジャンプコミックス)を読め

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 21:57 ID:???
>>35
ぇぇ

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 11:59 ID:???
意味もなく上げてみよう

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 12:02 ID:NxWeCpAF
みすった_no

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 13:46 ID:kNwrPUGe
ギンセイ萌え

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 14:09 ID:???
俺は男だけど全巻持ってるよ
801臭のする漫画にひかれるらしい……

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 15:18 ID:???
これこそ同人レベルの糞マンガだと思うのだが・・・

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 18:30 ID:???
読み返そうと思ったら弟に全巻もってかれてた。
半分以上は自分が新本で出るたび出るたび買っていったんだが…
「兄弟共有ということで」おいてたのになんでまた…orz

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 14:01 ID:???
>>43
そこで兄弟で別々に揃えるんですよ
家のスラムダンクみたいに……

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 00:24 ID:???
今日読み返したけど
(といってもいろいろあって家には1〜5巻と12、13巻しかないが・・・。)
足の長さが目に付いたなぁ。
あとサルサがよく「ウホッ」と言っていたが
今連載してたら間違いなく2ちゃんでネタになってただろう。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:36 ID:???
ウホッ!いい801・・・

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:42 ID:???
銀星の目が、情の力で治ったのが
ご都合主義でイやだった。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:03 ID:???
たしかに、都合良くできてるなと思ったw

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 19:38 ID:???
      .llllll                 iiiiii,
: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,               llllll
: llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!lllllll         iiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiil             ,,,,,,、   .,,,,、
: llllll        llllll       ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°      lillli,  ゙lllllli、  .llllll!
: l!!!!          ,illlll′       .,iiiii,,  llllll  ,,,iii,,,           ゙llllli,  ゙!!!!" ,,llllll゙
            ,,illllll゜       ,,illllll!° .llllll  ゙゙!lllllli,,           ゙゙゙゙゜    ,,lllll!°
        ,,,illlll!゙       ,,,illlll!゙°  .llllll   .゙!lllllli,,               ,,illlll!゙`
      ,,,,iilllll!!゙           '゙!!!!゙゜  __.._llllll|    ゙!!!!゙゜            ,,,iilllll!゙°
     llllllll!!゙゙゜                ゙!lll!!!!゙′                llilllll!!゙゙`
      ″                                  ``


50 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 23:04 ID:???
寿文が犬嫌いになった理由は?

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 00:55 ID:???
犬に犯されたから

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 12:27 ID:???
このスレには俺しかいない予感

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 16:11 ID:???
このスレには腐女子しかいない予感・・・

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 20:10 ID:???
別に801臭は感じなかったな〜。
言われてみれば…という程度。

男女カプと男同士の友情しか目に入りません。
少女漫画と少年漫画の中間って感じで好き。

銀星と烏丸先生(名前うろ覚え)は
バ飼い主(親バカ)なだけだと思うし。

嫌801フィルター、
逆801フィルターがかかってるだけでは?

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:14 ID:???
ノシ 自分もそう感じなかった<801臭
同じクラスの腐女子が「〜萌えー!」って話してるの聞いて
はぁ?そうみえるか?って読み返して…って感じだた。

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 18:46 ID:???
優等生な眼鏡の犬の姿が一番好きだな。
あんなコロっちぃ犬飼いたい。

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 08:49 ID:vvRNBDbb
人間に媚売ってる姿が非常にムカツク

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 15:13 ID:???
正直、ヨシヤスはあんま好きじゃない
銀星サイコーヾ( ゚д゚)ノ゛

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 16:20 ID:qnez3uPY
人いないね

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 16:35 ID:???
いまサンデーで連載されているよね?


61 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:43 ID:yUgwoEPR
確かにジャンプの中ではかなり異質な存在だったと思う。
それだけが批判の理由にはならない。

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:41 ID:0uMAl51L
内容が糞なんだもん、

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 20:43 ID:pB+3w/cp
62よりマシさ♪

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 20:59 ID:TkrFY454
同人女の反撃キターーーーーーーーーーーー!

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:04 ID:???
昔コミック全巻持ってたなー
他の作品も含めて
全部手放しちゃったけど

浅美裕子の作品は、外れがないと思う
個人的には、どの作品も好き

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 16:55 ID:Nnq/dbZ7
話は少女誌向け
絵は少年誌向け


67 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 17:16 ID:8zKsRMs9
age

68 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 07:20 ID:???
その次の嘘のマンガのほうが好きかな

69 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:15 ID:J2hIYHSp
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/956/956946693.html

70 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 23:27 ID:???
>>68
「ロマンサーズ」だね

71 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 12:49 ID:???
○○○○されてって結局なんだったんだ?

72 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 01:40 ID:???
大好きだったよこの漫画。最近は読んでないけど、今でも単行本はとっておいてあります。

73 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 00:37 ID:RJj7LVxj
月ジャンに読み切り載るみたいだね

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 21:16 ID:???
>>73
七月発売のやつに載るみたいですね。「バク転Dream!」って題名。
公式HPによると、獣が活躍する話っぽい。

75 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 11:17 ID:aFGwyBs5
>>74
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

A美U子の新作なんてカエルロボットのヤツ以来だ・・・嬉しすぎる・・・。

76 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 12:10 ID:???
fossil

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 21:53 ID:0mQzdKuO
 

78 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 00:13 ID:cVX9xan5
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)