2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚悟のススメ

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 21:43 ID:CSdtbrGY
前スレが落ちたみたいなんで新しく立てますた。

 不 退 転 !

2 :2:04/01/13 21:45 ID:???
ずさー

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 22:39 ID:8xqqw2HE
覚悟浣腸!

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 23:24 ID:???
>>3
おまえのような莫迦はいらぬなり!

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 23:41 ID:pXzZcpyy
でも大丈夫。





戦士はもう一人いる!

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:11 ID:???


覚悟のススメ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015097097/

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 01:52 ID:0jN8hp7Q
零!すごいぞ!datから帰ってきたのか!

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 22:52 ID:gJf4RDbT
だ、誰もいないのか?

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 23:13 ID:???
なんだか知らんがとにかくよし!

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 23:51 ID:???
このスレにジャイアントさらば!

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 03:57 ID:???
始まったのがもう10年近く前なんだな…

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:18 ID:???
超ひさびさに見に来たらスレが落ちた直後か!読むとこないじゃんw
それでもスレがあって良かった。>>1よ大儀!

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 01:39 ID:???
覚悟「もう一度聞く!俺は後どれだけ闘える!?」
>>1 「き…奇跡だ!987レス!」
覚悟「だろうな!俺と>>1ならそれくらいの奇跡はあり得るだろう!」
>>1 「スレ立てした甲斐が有った!」
覚悟「スレ立てという名の後方支援!現人鬼にはわかるまい!」


14 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 21:54 ID:???
dat落ちにアッハーン

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 00:23 ID:???
スレタイには「第二局面」と入れて欲しかったなあ。次があるなら「第三局面」で頼む。
原作では「最終局面」なんだけど。つーかこの状態がすでに最終局面…



16 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 20:32 ID:???
名無しなどという名前はない!

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 22:46 ID:???
番外編って単行本未収録なの?
つーか完全版出してくんないかな。台詞とか雑誌掲載時そのままで。

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 13:36 ID:Y6OWA1aE
ageという名の後方支援

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 01:27 ID:???
         が
      れ    螺     大
   こ         旋
        。         地
  。          の
       り          の
  (      な  源
                 威
    ら          力
      か  ち  )

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 01:31 ID:???
淫画!

炉専!

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 17:53 ID:???
四郎の強化外骨格の名前「霆(いかづち)」ってなんかで見たけど
単行本読み返してもどこにも書いてなかった。。。

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 01:04 ID:???
美しさは兵器

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 01:12 ID:???
厨房は書き込みなどしないほうがいい
厨房にはROMが適している

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 01:18 ID:???
「日本」って格好良かったんだ。
日本的趣向の主役って良いよな。たかが漫画かもしれないが、
そう思わせられるとしたら、いつか実を結ぶよ。

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 12:51 ID:???
>>21
単行本では「霆」と書いて「てい」になってる

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 16:54 ID:???
>>24
あの精神を「日本的」と捉えるのはどうかと思うぞ。

ああいう一面もあるにはあったけど、
3倍くらい濃くしてミキサーでドロドロにかき混ぜたのが覚悟の世界観だと思う。

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:45 ID:???
>>25
あ、ホントだ。
セリフを探しまくってたけど、
絵の説明のほうに書いてたのか。

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 18:12 ID:???
この漫画は濃ゆすぎる、天一のこってりラーメンに焼き肉のたれをかけて食べるようなもの
今時誰もやらないようなウルトラ熱血で。 それがギャグになってなくて昇華されてるからすごい

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 02:14 ID:???
>>28
傍から見るとギャグだけど、本人は大真面目に書いてるってのが凄い。
確信犯的な臭いがしない。

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 15:44 ID:???
この濃ゆすぎ路線を狙ったものの
確信犯的な臭いプンプンで大ゴケしたのが
スクライドとかアクメツだな。
天然を真似ることはできん。

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 17:08 ID:???
作者はけっこう常識人な気がする。(多少天然は入ってるだろうが
異常な人間ってのは、実はほんの少し精神的な基盤が人からずれてるだけで
そこ以外は至ってふつうだったりする。

こうまで完璧に常識からはみ出すのは、常識が何であるかよく理解し、
故意にそれを外れようと真剣に考えた人だと思うんだ。
たとえば「不思議の国のアリス」の著者は数学者だし、かなり知的な人と思う。

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 20:05 ID:???
>>30
スクライドは別にこけてないと思うが

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 21:35 ID:???
>>30
スクライドはアニメ版とのギャップを楽しむ漫画です。
あっちはむしろ確信犯的すぎて笑える。

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 02:10 ID:???
いや〜1巻の表紙って、いつ見てもすばらしいな
新連載の時の週チャン表紙もこれだったかな?かなりインパクトあった
表紙をB全に拡大コピー

部屋に貼って悦に浸る

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 02:44 ID:???
G・あげ

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 01:34 ID:???
>>30-33
アクメツについてはフォローせんのね・・・

つかそもそも漫画としてのベクトルが違うと思うんだが。

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 13:53 ID:???
不甲斐無しや名無し!

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 13:17 ID:???
>>36
だってアクメツは普通につまんねーし

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 22:28 ID:kjp1ywa0
覚悟スレがネタ切れだとでも思っているのか!

思っているのか!

40 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 03:08 ID:???
壱!

41 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 22:13 ID:???
平成武装正義団については誰も語らないのか?


「いつでもこい!」

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 06:07 ID:KIftOvAG
命をつないだスレッド応答なし!

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:15 ID:???
 神 戦

 風 術

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:39 ID:???
     |    戦
     |●   術
     |\  天
     <|   誅
      |   !

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 04:28 ID:KqNzXSqp
着装の儀で、覚悟が霞に散が零をあてがわれてたらどうなってたんだろう。
特に覚悟の方は。
もしかして丸く収まってたのかしらん。

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 15:28 ID:???
>>45
覚悟→霞に八つ裂きにされるが、根性で霞を倒しそのまま死亡
散→心を開かない零に頭にきて、零を八つ裂きにするがそのまま凍死
朧→不甲斐なさに切腹

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 00:37 ID:mcLYwoec
あれ、でも…。



万事解決じゃねえか?

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 01:18 ID:???
いや、それでは邪眼の悪鬼・葉隠四郎を止める者がいなくなる

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 01:27 ID:???
魔神モードで何とかひとつ

50 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 16:41 ID:???
>>48
寿命

51 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 01:30 ID:???
問題なし!

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 13:12 ID:???
>>46
覚悟は霞を倒したりはしないんじゃねぇかなあ。
散は零の着装ができそうな気がする。>人のための戦士に

あれ。万事解決? もしや朧のチョイスが悪かったの?

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 18:23 ID:???
まあでも、最後の…何てったっけ、極楽蝶?黒死蝶?
大気の汚染を吸収して朽ち果てる、あの生物は散がいないと生まれなかったかも知れない。


でも作ったのはガリレイ(だっけ?脳みそ三つある奴)だろうが。

54 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 20:49 ID:???
アジヴェ-!オンドゥルルギッタンディスカー!!

55 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 11:40 ID:???
>>53
ガランじゃねーの。

56 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 02:08 ID:Hsj57hxw
覚悟スレはいつも台詞スレになっちゃうから、今回は謎を突き詰めてみるのもいいね

>>53>>55
微妙。言葉なき生き物のために散が作ったとしても納得できるし、
人類救済のためにガランが作ったとも考えられる・・・。
ただ、それぐらいのギミックがないと、何のためにGガランを建造したのかわからないので、
ガランが作ったにイピョー

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 16:50 ID:???
てか本当に何のために作ったんだろうな
自分の名前がガランなのに「ジャイアント・ガラン」なんて正気じゃない
飛ぶし

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 03:14 ID:???
まあ、無理矢理考えるなら、大地殻変動でデッコボコになった世界中を
人類救済のために移動するための機動力なのかも。
って、飛行機でいいよな。単純に。w
て言うか、あれっていくらかかってるんだ?もしかしてガランって悪人だったのでは・・・

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 18:18 ID:NGWJijHT
あと、葉隠家の倫理観が、いつどういう風に変化して朧に至ったのか知りたい。
四郎>朧の父>朧で、たった三代だよね?
朧の父が立派(?)な人だったのか、朧が反発して息子をああいう風に育てたのか。

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 19:56 ID:???
あのジェットは建造物を破壊しすぎ。
強化外骨格よりよっぽど大量虐殺兵器。

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 03:54 ID:???
この漫画の連載当時
俺は作者をどっかの新興宗教の信者かと思ってたよ


62 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 05:21 ID:???
>>59
何百年も受け継いできた価値観ならともかく、一代二代で
あれだけの極端な子育て法をとる朧って、考えてみれば基地外だよな・・・

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 19:32 ID:???
きっと士郎が朧の父に脳移植しようとして、失敗したんだよ。
んでそれを見てしまった少年(朧)が家出して、ああいう風に育った。

あるいは父の仇を討たせるために、あんな教育をした。
そもそも10代前半の子供にガチで殺される朧ってどうかと思う。

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 20:26 ID:???
>63
機体性能と病のせいだと思う。

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:11 ID:???
>>63
家出かあ。
でも、かなり古そうな家屋敷と、何より維持装置付きの強化外骨格も相続してるしなあ。
終戦>四郎失脚(身を隠す)>四郎に反発していた朧の父が、朧をああいう風に教育
>朧、息子二人を子育て>現在にいたる って感じだろうか。

ただ、零式鉄球とか着装の儀とか、どう考えてもそんなに歴史もないはずなのに、
4000年前から受け継いできた一子相伝の暗殺拳の伝承よりもハードに当たり前のような
顔してやってしまう朧萌え。

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 01:07 ID:???
四郎の息子がもの凄くまっとうなヤツで四郎に反発して
四郎の非道の償いとして、零式を弱気者の刃として使うことを誓って
ああいう家系になったと作者がなんかのインタビューで答えてた

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:11 ID:???
>>66
ほんとですか!
じゃあ、あのノリも儀式も家訓も全部朧のパパが一人で考えたのか・・・
どうしてもまっとうな奴には思えない。w

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 03:04 ID:???
>>67
儀式とか家訓全てかどうかは判らない
もしかしたらいくつかは朧の趣味かもw

あと四郎Jr.は四郎に反発して屯田兵になって北海道に行った
って言ってたから覚悟の実家は四郎Jr.の趣味

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 03:13 ID:???
屯田兵だったんですか!なるほどなあ。
じゃあ、強化外骨格は四郎の失脚後に四郎Jr.が引き取ったのかな。

少なくともあのノリは四郎Jr.のものなんだろうなあ。零式鉄球を撃ち込む銃なんかも
自分で考えて作ったんだろうか・・・。いや、遺伝ですな。
家訓は朧も考えてそうだよね。w

しかし、一介の屯田兵の邸宅としては不自然なほどの豪邸・・・。

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 15:00 ID:???
自慰さらば

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 19:31 ID:???
>>66
インタビュー詳細キボンニング

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 04:59 ID:lOOEfeQw
俺は、知久と影成が何者だったのかが気になる。
他の不退転戦鬼は元々人間だったんだろうけど、あの二人は振る舞いや
物の見方なんかからすると、どうも人間だったように思えない・・・。

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 05:05 ID:???
ぶろぶ・・・

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 05:14 ID:???
そう!腑露舞も元人間には見えなかった!別の意味で。w

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 05:22 ID:???
ぶゆーっ

あいつらは元は動物だったんじゃないの。チビルもそうだったし。

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 06:19 ID:???
覚悟のススメの中で、人間らしい振る舞いをした人間なんて…

顔がポンチの三人組がまだマシな方だな

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 11:52 ID:???
一線を越える!

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:26 ID:???
>>72
たしかにあの2人だけは、人間とは全く別の立場から喋ってたような気がす

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:02 ID:???
>>75
そうか。知久はライオン、影成は蜘蛛かぁ。
なるほど。なんで気づかなかったんだろう。
その割に知久、「投げ捨てい」とか言っちゃって、動物に優しくない。w

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:00 ID:SZrpfOLz
じゃあブロブは蛇なのかな

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:02 ID:SZrpfOLz
ぶゆゆーっ

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:31 ID:???
ミミズかもよ

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:49 ID:???
>>62
それいったら、終戦を機に戦中と180°違う価値観へと転換した日本は(r

作品内では四郎と朧は祖父と孫だけど、実際には戦中派=父の価値観を全
否定してヒューマニズムとか専守防衛に徹する価値観を選択した息子は多
いと思う。朧には武士道+戦後日本の価値観が理想的な形で表現されてる
んだろう。

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:22 ID:???
VSライがベストバウトですね?

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:30 ID:???
個人的にはVSボルトかなぁ。
永吉戦(散憑依も含む)も名台詞もビシビシ決まって印象深かった。


86 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:42 ID:???
スレ違いだけど、『シグルイ』の第一巻って買った?
出てる筈なのに、近所の本屋に影も形もないよ…。

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:16 ID:???
>>80-82
なんかホヤのような気がしてた。ブロブは。個人的に。w

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 10:38 ID:???
ブロブは戦術鬼のなりそこねの人(肉虫)の中のエリートなのかと思ってた…
廃棄されずにがんばったんだなぁ、と。


89 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 17:46 ID:???
しかし、蛇になるしなあ。
実はけっこう強いよね。御殿医なのに。

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 19:26 ID:???
側近の中で、血髑髏と我理冷男の人間性(?)だけが飛び抜けて劣悪な気がするんだけど、
散はどういうつもりであの二人を採用したんだろ。

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:26 ID:???
毒を以て毒を制す

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:02 ID:WMtgb+h0
てことは、散自身もあの二人は良く思ってなかったのかな。

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:11 ID:???
血毒郎も我理冷男はああ見えても人類の智将だったが、散の燃える口づけ
を受けて、まともな人間ではいられなくなった…説。

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 01:10 ID:???
それはさすがに無理があるだろ。w

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:07 ID:???
フレイザードやフェンブレンみたいなもんだろうと言って見るテスト

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:56 ID:???
覚悟スレッド…生命活動停止!

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 11:29 ID:???
だが一流(われら)にはその先がある!age

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 12:31 ID:lvm4OdjI
「覚悟」の遺伝子、東京大の久保健雄教授らが発見
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20040305ic05.htm

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 13:05 ID:???
>>98
否! 覚悟とは生命の本能に抗い進む不退転の決意なり!

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 13:37 ID:A/wTGFDv
アタイこそが 100げとー

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 15:27 ID:749aFPmP
この漫画、タイトルしか知らなかったが、>>98の記事を読んで板とスレ捜ししたら・・・
やっぱり貼ってあったか。

ゴメンナサイ今度読みます

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:44 ID:???
番外編が収録されているっつう、リイド社のアレがないや。
書籍名がわからんので、古本屋を適当に探してるんだけど、
まだ入手できるものなのでしょうか。

真っ黄ッ黄のサイバー桃太郎しかなかったよ…

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:35 ID:???
>>102
番外編って「平成武装正義団」(リイド社)のこと?
それだと「覚悟のススメ」の番外編というより、原型だけどね。

「覚悟のススメ」の番外編なら、「銃声の子守唄」(秋田書店)に収録されてる。




104 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:15 ID:???
篠山紀信が撮影した作者の写真見たことあるけど、
ガリガリだった。
170センチ50キロぐらい。うらやましい。

105 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 03:12 ID:???
謎解きおもしろいね。
俺も上の方読んで、側近の2人が人間じゃなかったってことに初めて気づいた。

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:41 ID:???
>>103
あ、ニ冊あるのですか。
御教授サンクス
まだ手に入るかな。

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 14:33 ID:???
>>103
「平成武装正義団」(リイド社)って、出版社ゴルゴと同じとこ?
古本屋探してるんだが見つからない・・・

108 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 18:22 ID:???
銃声の子守唄をゲットできたので記念カキコ
冬珍と自画像が同じ顔なのは座長自らが演じてるから?

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:03 ID:???
おまいら、ここは覚悟スレですよ。

110 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:47 ID:???
だって、番外編とプロトタイプを読まなければ覚悟が完了しないじゃないか!

ネットで買えるところはないかな。実店舗入手はなんかむりぽ。
(´・ω・`)当方に読了の見込み無し…

111 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:40 ID:???
>>110
漫画喫茶にいってみれば?
品揃えのいい所なら有ると思うよ。

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:49 ID:???
いい子だな、>>110

せめて歌ってやるぜ!

銃 声 の 子 守 唄 !

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 20:12 ID:???
>>110
可愛い子おやすみ。

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 21:09 ID:???
今月の近代麻雀オリジナル(だたかな)に覚悟のパロディ載ってるね。
「当方にツモの用意あり!」

115 :110今日の日記:04/03/09 22:05 ID:???
今日も今日とて山口捜し 武装正義を捜しゆく…
   (´・ω・`))))

■(・ω・`)

■(・ω・`)


■(´・ω・`)アッタ・・・

武装正義はあったけど
今日も今日とて山口捜し 銃声子守を捜しゆく…
 ♪〜(´・ω・`))))

□(・ω・`)

□(・ω・`)

□(´・ω・`)アッタ・・・



(´・ω・`)

(`・ω・´)当  方  に  読  了  の  用  意  あ  り  !!

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 13:51 ID:???
>>115
>武装正義

外観と出版社教えて

117 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 16:02 ID:???
>>116
出版社はすぐ上にもある様に、リイド社。
本の装丁は説明しにくいんで、
ヤフオクに
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17853482
があったから、これでも見て参考にしてくれ。写りは悪いみたいだが。



118 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:26 ID:???
>>117
定価400円の古本を800円で出品とは!

ど許せぬ!

119 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:42 ID:???
揺れるな俺の心!

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 02:12 ID:???
>>83
そう言えば朧って昭和何年代生まれだろう?

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 09:58 ID:???
>>120
9巻の年譜によると、散が現人鬼として覚醒して朧と戦ったのが2012年。
この時に朧は50歳(7巻より)。
ったことは、単純計算で朧は1962年(昭和37年)あたりの生まれという
ことになりますな。ちなみに散は朧36歳、覚悟は37歳頃の時できた子供
なので、わりと晩婚ですな。


122 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:32 ID:???
保  守  と  い  う  名  の  直  接  支  援

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:38 ID:???
戦時中に零を「ぜろ」と呼ぶのはどうかと思うよ。

124 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 06:30 ID:???
零戦ってなんて呼んでたんだ

125 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 09:53 ID:???
>>124
零戦=零(レイ)式艦上戦闘機、略して「レイセン」、と呼ばれてた。

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:35 ID:???
普通にゼロセンとも呼ばれていた(少なくとも海軍では)。
戦争初期のころは国民に零戦の存在は秘密とされていたので
「新型戦闘機」と報道されていたこともあったようだ。

ちなみに戦時中に零をゼロと呼ぶのは、まったく問題ない。
なぜなら、敵性言語だと言って外来語狩りをしていたのは政府や軍ではなく
朝○新聞をはじめとする外部マスコミだったから。

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 04:50 ID:lic7bHC+
なんだかしらんがとにかくage

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 11:10 ID:???
hi

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 01:33 ID:???
ここって他の山口作品は語っちゃいかんの?
悟空道とか

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 01:44 ID:???
う〜む、本来は山口貴由総合スレがあってしかるべきなんだけど、今はない
からな…。
漫画板のシグルイスレも落ちたようだし、覚悟以外の山口漫画をどこで語れ
ばいいのかって困るよね。

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 03:43 ID:???
シグルイスレはあるよ。
山口貴由 シグルイ-SHIGURUI- 第二番目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073315615/

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 09:42 ID:???
>>131
だからそれ、落ちてるって。

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 12:53 ID:???
>>132
今始めて>>131のシグルイスレ取得したけど、普通に見れるよ。

134 :132:04/04/06 13:32 ID:???
うわ、本当だ…。

1+1からやり直してきます。

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:05 ID:V6WTplSl
新・覚悟のススメage

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:24 ID:???
つか、コンビニの廉価版出すより完全版だしてくれ。

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 16:27 ID:???
>>136
え、廉価版出てるの!?
四年も古本屋めぐりしてるけど1〜4までしか揃わなかったのに…

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 16:30 ID:???
>>137
え、今コミック売ってないの!?

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 16:32 ID:???
>>138
地元の古本屋、近所の県のめぼしい古本屋にはどこにもありません
漫画喫茶にすらなかったので思わず人類を滅ぼしたくなりました

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 17:39 ID:???
>>139
精進が足りぬなり
零式防衛術は(ry

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:17 ID:???
ほんとだ。
秋田書店の刊行物検索でヒットしない。
マカロニほうれん荘はあるのに。
覚悟は絶版か。。。

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:20 ID:???
と、思ったらあった。
amazonにもあるから注文すべし。

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:01 ID:h8fcmfDc
引越しの梱包中に、タンスの奥から覚悟発見!実に7年ぶり!

最終巻の、「いく久しくすこやかならん」のセリフに超ド級激萌え!
生きている間に、あんなセリフをはいてみたい。



144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 07:54 ID:???
新・覚悟のススメ・・・・・5/19レンサイカイシ

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 10:48 ID:yoT/KpmW
>>144
マジですか!?

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 11:22 ID:???
>>144
エイプリルフールは二十日前なり!!

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 12:32 ID:???
>>137
本屋で注文したら買えるとおもうぞ
秋田書店て絶版までが結構長いとこだってよくきくし


148 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 13:37 ID:???
覚悟クラスの作品をたった10年ちょっとで絶版するような出版社はあるまい

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:23 ID:???
新覚悟のススメって連載なのか?
とりあえず来月のチャンピオンREDは破邪の構えで買いに行くけど

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:24 ID:???
じゃあ俺は桜花の構えで

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:11 ID:???
でかい本屋いったら大抵置いてますよ。
当方大阪人だが、梅田や難波の本屋まわって揃えた。

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:13 ID:???
少なくとも来月号のに関しては読み切りっぽい。
袋綴じ・オールカラーだそうな。今回ので反響がよければシグルイ終了後に覚悟
復活かな。でも正直、あの熱い覚悟の世界をもう一度再現するのは難しいと思う
けど…うーむ、どうなるんだろ。

とりあえず来月のチャンピオンREDは是無の構えで買いに行かねば。

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:25 ID:???
みんながそれぞれの構えでレジに並んでるところ想像してワロタ。

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:57 ID:???
じゃあ俺は桜花の構えで

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:00 ID:???
店員「あのう…。お客様?」
みんな「問題ない!」

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:07 ID:???
左に保存用!
右に読破用!
合わせて極めて遣わす!

157 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 12:02 ID:???
「零! このスレはあと何日もつ?!」

「5月19日頃まで!」




「 充 分 だ !! 」

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:39 ID:???
スレは極力sageるもの

ぬるぽは極力秘めるもの

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 06:11 ID:???
>>158
じゃあガッ!

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:49 ID:???
恋は極力秘めぬるぽ

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:20 ID:???
恋は極力秘ぬるぽの

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:28 ID:???
恋は極力秘ぬぽるの

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:04 ID:???
>>162
アンドロメダもバッチリですか?

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:27 ID:???
想像の中では一万回ですよ

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 09:45 ID:???
テンプレなきクソスレに記すカキコ 一切無し!

166 :愛憎版名無しさん:04/04/26 21:58 ID:???
映画版キャシャーンが、アニメのキャシャーンより覚悟のススメ
に近いんですが

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 22:04 ID:???
内臓。

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 22:57 ID:???
じゃあ、唐沢俊明に実写版の散様をやっていただく方向で。
ついでに大滝秀治に永吉をやっていただくということで。

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 19:43 ID:???
唐沢なにがしなど散様の御聖役を授かる身分ではないわ!

大滝じいさんの永吉は見たいけど…

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 20:16 ID:???
今週のマガジンの「麺王フタツキ」に覚悟っぽいセリフハッケソ

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 21:57 ID:???
『朧のススメ』が読みたい。
『四郎のススメ』も読みたい。

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 00:38 ID:???
ケンペーくんみたいになりそうだ>四郎のススメ

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 16:46 ID:???
昔、俺に「ケンペーくん」は「覚悟のススメ」の作者が書いてると吹き込んだ
香具師がいた。

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 23:48 ID:???
ならやたかしは山口貴由のアナグラム




…なわけあるか!!

175 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 11:15 ID:74qksWaF
>149
>152

袋とじなんだ…再録かと思ってたけど袋とじなら書き下ろしなのかな…
買わなきゃ読めないのか…
久々に山口にお布施するか…

176 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 11:56 ID:???
今なら言える

影成って婆さんだと思っていた。人間のころ知久と夫婦だったのかと。
でも「男前になったな」というセリフで違うと判ったのだった。

177 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 21:56 ID:7N5IK2hE
これのアニメ版のマッドアニメを見て興味をもったんだけど面白いの?

178 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 11:27 ID:9tQ6UZ2+
>>177
まぁ何も言わずにとにかく見れ。

179 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 21:54 ID:???
俺んちの近所の漫画喫茶2巻までしか置いてなくて
グロくてキモイ漫画だと思っていたんだけど、
なぜか忘れられなくて古本屋で続き立ち読みしたら
そっから先がめっちゃ熱いのな!
思わず全巻購入したよ!

180 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 15:26 ID:vVlRBdUI
今日武装正義みつけた。
早速読みまつ。

181 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 16:02 ID:???
影山ヒロノブの覚悟完了が好きだ。
二番の歌詞が良い。

182 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 17:57 ID:???
一死!一生!

183 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 23:34 ID:uVbXccoH
>>181
カラオケに入ってるよ!
Hyper Joyに!!

184 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 01:03 ID:TtBTzT9N
俺、この作者があとがきで堀江美都子賛美してるのを読んで、大ファンになった。
俺も堀江美都子大好きだ。作者のきもちがよくわかる。
一時期スーパーロボット魂のコンサートで、山口イラストのシャツとか売ってたのはその線かな。

185 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 17:40 ID:???
覚悟のススメは山口が堀江さんに会う為に描かれた作品なんだよな

186 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 18:39 ID:???
>>185
美都子をひっくり返して罪子にするセンスが常人離れしてるとオモタ

187 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 01:55 ID:???
>>166>>168
漏れも映画版キャシャーン見て自然と覚悟を連想すますた。
ブライの演説や血涙を鑑みるに、散様役は唐沢でノープロブレムかと。
大滝秀治には葉隠四郎役で「軍鬼轟臨」のキメ台詞を激しくキボンヌw

でもホント覚悟的ラスト(ブライとキャシャーンの和解)だったら
どんなに救われたか。せっかくキャシャーンは"白い"姿なのに。

188 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 02:05 ID:???
美しくなければ王とは言えぬ!

だからダメー

189 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 02:08 ID:???
散様はもう一歩ブレイクして欲しい雄作の息子にやらせ、
大ブレイクして欲しい。

190 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 10:38 ID:???
あと何回か監督やってこなれた後、キリたんに覚悟撮って欲しいよ。
今のまんまだと熱さはあるけど>>187みたいな救いの部分が描けない気がする。

191 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 11:15 ID:???
香港とか東南アジアあたりで作った安っぽい実写版「覚悟のススメ」が見てみたい
気がしてきた。

192 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 15:19 ID:???
>>191
なんか内臓飛び出しシーンとかだけ力の入った映画になりそう・・・

193 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 23:54 ID:???
宝塚でミュージカル版覚悟を作って欲しい

194 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 00:26 ID:???
むしろ歌舞伎版をきぼん。

195 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 02:59 ID:???


196 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 11:59 ID:???
それでは、野村萬斎主演の狂言「覚悟のススメ」をお楽しみください。

197 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 12:40 ID:???
野村萬斎がセニョリータ!とか叫ぶのか…

198 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 19:58 ID:???
すると主役は血髑髏なんですね。

199 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:10 ID:???
どうせ二時間以上にわたるウタダのプロモに過ぎないから

200 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:32 ID:???
知久が脱水燐粉の洗礼を受けていなければ、体重400超の散様になっていたのか…

201 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:39 ID:???
超脱水燐粉ダイエット、あなたも始めてみませんか?

202 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 02:48 ID:???
ギョ!?

203 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 05:18 ID:???
ジャイアント・散

204 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 23:28 ID:???
ジャイアント・散!
生涯忘れません!

205 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 05:04 ID:???
おまえの保守こそ天晴!

206 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 13:12 ID:FGHbYQVN
コンビニの廉価コミックで出るんですね。

207 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 15:31 ID:???
>>206
マジ?マジだったとして、せっかく楽しみに買ってたのに
また途中で止まるんじゃないだろうな

208 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:04 ID:???
覚悟完了

209 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 00:49 ID:???
4巻まで読んだけど面白いね。
東京以外がどうなってるかとかは説明されないまま終わるのかな?
あいつは男だったのか・・・。

210 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 04:31 ID:???
>>209
そっから先も燃えますぜだんな!

211 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 16:47 ID:???
>>209
あいつとは散さまのことかな?

東京以外の土地の描写は本編では葉隠家のある網走(だったっけ)と中国のハルピン、
連載終了後の番外編では山形があったな
山形はのどかで平和そうだった

212 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 22:06 ID:???
今日もうチャンピオンRED売ってるかな?

…と思い、破邪の構えで本屋に行ったんだがまだ売ってなかった。
了解。明日また是無の構えで急行する。

213 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 23:06 ID:???
>212
構えるのかよ!

それでは俺もビデオ版覚悟を借りに行ってくる。
…ビデオ屋チャリで1時間だがな。

214 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:57 ID:???
>構えるのかよ!

本日の務めは何ぞ!肉弾幸なり!!
愛読者の肉を華と散らせてこそ、作者の幸せがあろうというもの。
姿勢など、どう変わろうと問題なし!我が身購買の手段!

215 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 01:36 ID:???
心意気があれば構えは無用。
店員にいらぬ不安を与えることもあるまい。

216 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 01:54 ID:???
俺の財布の中にあるもの!
五百円玉ただ一枚!
ぶち極めるぜ!

217 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 01:56 ID:???
本屋へ
アッハーン

218 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 09:58 ID:???
>>215
うまい。
ワロタ。

219 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 13:58 ID:???
読んだよー
なんかおまけみたいなページ数だったね(w
しかし絵上手くなったなー
覚悟しか知らないからそう感じる

220 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:57 ID:???
塗りは山口本人かな?随分上品(ほめてない)な色図解なので
本人じゃないような希ガス

ってか、これ続くの続かないの!?き、気になるよぅ〜!

221 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:02 ID:???
覚悟でも充分うまいよ

222 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 12:30 ID:???
零の額の『亡、生』の字が逆になっている時があったけど…気にしちゃいけませんかそうですか。

223 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 13:28 ID:???
ビデオ借りてきたんだけど…これって2巻までしかないの?
えらく中途半端な終わり方だったから続きがあるのかと思った。

でも面白かった。覚悟はやっぱかっこいいな。

224 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 14:41 ID:???
ぜろの額の文字は「七生」

225 :222:04/05/20 15:56 ID:???
>>224
七生だったのか!今までずっと間違えてたよ…
反省して割腹してきます。


226 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 17:13 ID:???
なにげに、赤いデザインの外骨格カコイイ!!
部分的にはゴクウ道・蛮勇引力で培ってきたメカデザインも生きてるね。
全体的には、古き良き某ライダーのカッコよさがにじみ出てる。

227 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 19:15 ID:???
なんだあのマジンガーZの最終回みたいな話は…

228 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 22:11 ID:???
零式積極重爆蹴age

229 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:12 ID:Ev1CJZpl
赤い強化外骨格カコイイね
ちゃんと覚悟を立ててたし
でもなんとなくガンダムをホーフツさせた

VOLTEXは是非レッド・ブルー・イエロー・グリーン・ピンクの強化外骨格がでてきて
共に戦ったり自衛隊に協力したりして欲すぃ…

230 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:22 ID:???
ネーミングに困る戦隊だな

231 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 06:48 ID:???
愛国戦隊大日本

232 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 13:25 ID:???
これって連載なの?

233 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 21:46 ID:???
もう次のライダーのデザインは山口にやらせるべきだな
カッコ良すぎるよ雷電
つかあれの中身ってもしかしてぴょん助?

234 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 23:06 ID:???
>233
ハゲド。
山口のセンスで特撮モノが激しく見てみたいよ…。

235 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 23:17 ID:???
敵キャラのデザインに激しく期待


ハァハァ…

236 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 23:28 ID:???
ちんことか腋毛とか
そんなんばっかしかな>敵キャラ

とても日曜7:30には…

237 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 01:30 ID:???
そう言えば仮面ライダー零ってMADムービーがあったな…RXのOPで画像ソースは覚悟アニメなんだけど
「仮面ライダー 黒いボディ〜♪ 仮面ライダー 真っ赤な眼〜♪」ってところがかなりマッチしてた

238 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 08:01 ID:???
掲載誌がチャンピオン「RED」だから赤い強化外骨格を出したんだったりして
赤はパート2の定番だけど
雷電主人公の新連載も個人的にはOKだけど、覚悟以外が主人公だと「覚悟のス
スメ」というタイトルにはできなくなる罠

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 08:57 ID:???
そこでボルテックスでしょ?

240 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 08:57 ID:???
>山口のセンスで特撮モノが激しく見てみたいよ…。
レインボーマンを山口テイストでリメイクしたら
良くも悪くも空恐ろしいモノになりそうだ・・・。

だた、山口節の真骨頂であるヤンキー的当て字を
テレビでどう表現するかが肝だが。

北斗の拳みたくテロップするにしても極太明朝体で
「肉 弾 幸 !」とか「螺螺螺螺螺螺旋〜ん」
とかやってもらわんとファン的には納得できんが
免疫無い視聴者は思い切り引くか、いまさらエヴァ
の亜流?みたいな反応だろうしな。( -∀-)

241 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 10:35 ID:???
>>240
おぉ!確かにレインボーマンと山口貴由とはナイスコラボレーションだ!!
テロップも、レインボーマンの「あのくたらさんみゃくさんぼだい」とかダイヤ
モンドアイの「外道照身霊波光線」みたいな感じで出せば問題なし!

242 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 12:54 ID:???
レインボーマンもストーリーが物凄いからなー。

243 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 01:17 ID:???
>241
阿耨多羅三藐三菩提
だっけ>レインボーマンの真言

コラボとしてはハマり過ぎだな…。

244 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 01:44 ID:???
VORTEXは「火」だな

245 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 21:17 ID:???
操られてた時のエロ罪子のぷよぽやボディが忘れられない… キモチヨサソウ

246 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 23:37 ID:???
>>237
見た。RXのテーマソングが好きだっただけに、かなり燃えた。

247 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 23:04 ID:???
EVAのやつしかみたことないや…ところでレス少ないね

248 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 13:01 ID:???
覚悟はモノクロのほうが好き。個人的に。あの強化外骨格のトーンのケズリが
最高だった。金属光沢の感じが出てて。終盤苦しかったのか省略されがちだったのが
唯一の心残り。

249 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 13:06 ID:???
CG塗りの大山博照という人の名前をぐぐってみた。
http://www.cmrwest.com/fandc-folder/cocktail-soft/cocktail-soft.htm


orz

250 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 13:32 ID:???
シグルイと2本立ての上、カラーまでやったら山口が英霊になってしまうから
しかたない。
シグルイが一段落してからだね。
血涙島決戦の時の心境でじっと待つべし。

251 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 23:38 ID:???
超高速で回転する独楽は静止して見えるのだ!

252 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 18:50 ID:Rwr2dQdl
仮面ライダー剣(ブレイド)が終わったら
仮面ライダー零をやってもらおうか。

253 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 19:54 ID:???
イケメンライダーじゃ依頼されても断りそう
つか久しぶりに見たけどやっぱこの人のヒーローデザイン仏契で世界一カッコいいな
雷電ヤバすぎる

254 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 00:45 ID:???
立体化する人はいるんだろうな

ところで雷電には英霊の魂は入っているんだろうか?

255 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 00:59 ID:+IebcCvp
やっぱ雷電作ったのは散さまか?なんつっても天才科学者だし、あの時代で
あれだけの技術を持ってるのは散さまだけだろうし。

あの三体の軍鬼もどこから遣わされたのか?とか中身は誰だったのか?とか
疑問は尽きないな。

256 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 01:09 ID:???
知っているのか、雷d

257 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 08:17 ID:???
世界観を補完する様な外伝は書いて欲しいけど、
続編は正直嫌だな。雷電が何者か知らんが覚悟を
上回る様な主人公は零式防衛術の背景から見ても
不自然だ。たとえ散の縁の者だとしてもね。

どうしてもやるならば北斗の拳でのケンシロウと
ラオウの息子みたいに親父になった覚悟が後継者
を育てるような話がいいんだが。

しかしREDって雑誌初めて買ったけれど
星矢に小次郎に三四郎って凄い取り合わせだなw
どうせなら「750ライダー」や「らんぽう」の
様な、非格闘系のリメイクもして欲しいね。

258 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 19:05 ID:???
零に宿ってる英霊はなんであんなに士道に理解が深くて、モラルが高いんだろう?
成分はハルピンという土地を考えればおそらくほとんどが支那人、
さもなくば香港かシンガポールで捕らえた英人だろうし。



259 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 21:34 ID:???
侵略戦争を憎み、平和を願う心がひとつに融けあって…という感じに
理解すればいいかと。
栄吉に殺された武装風紀の連中も融合してるし。

260 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:40 ID:???
「いわゆるシナ人」そのままの零だったら
最初の装着の時に覚悟の精神が変容しちゃいそうだな…。

261 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 23:48 ID:M1Ew64M+
コンビニで廉価版が売っててびっくり


262 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 01:10 ID:???
俺、ちょうど4巻以降の巻は持ってたから補完する意味で買ったよ
ライ以降の幹部戦も面白いけど、初期の戦術鬼はやっぱ最高だな
「愛してるわチェリー」とか「その若さいつまでもあると思うなよ」とか「ロック!」とか「アンドロメダ」とか素晴らしすぎw

ところでみんな、覚悟のベストバウトって何だと考える?
俺はライ戦かな。

263 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 01:18 ID:???
対散さま戦
是無の構え以外ほとんど手も足も出なかったけどね

264 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 01:26 ID:???
俺はボルト。
互いに「負けることは許されぬこの身なれど・・・」ってやってるシーンにはしびれた。
覚悟が強化外骨格無かったとはいえ、ボルトが勝ったのも良かった。

265 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 04:26 ID:???
ボルト戦の覚悟はやたら熱かったよな。

266 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 01:55 ID:???
しかしボルト戦は冷静に見ると、覚悟がひたすら鉄球を投げ付けてるだけという構成
それなのに、ここまで熱い展開にできるのは流石というべきか

267 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 05:27 ID:???
この作者って何も考えずに暴走してるのかちゃんと構成を考えて暴走してるのかがよくわからなくなる。

しかし改めて読み直すと全編通して異常に熱くて濃いな。
これを週刊でやってたってのがすげえ。

268 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 08:12 ID:???
>>コンビニで廉価版
売ってないよぉー!!

269 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 10:04 ID:???
破夢子戦のセリフ「その腐った認識 全てキサマに返す!」は
やっぱりカッコいいなぁ

270 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 11:56 ID:???
「貴様の愛は侵略行為!」
もイイ!

271 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 12:21 ID:???
>>268
自分も無いな〜とか思っていたが、
どうにも普通のコミックサイズだと思っていたから目に入らなかった様だ。
とても分厚いよ。廉価版「カイジ」位厚い(変な例えでスマン)。
コミック三冊分位。

分厚い廉価コミックって、コンビニだと棚の下の方に置かれちゃうから、
その点でも見落としがち。
探して味噌。

272 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 22:05 ID:???
私も買ってしまった…通常版持ってるのに。
私なんかが買わないで塾帰りのガキに立ち読みしてもらえる
ほうがよかったかなぁ…

273 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 00:34 ID:???
>>272
塾帰りのガキはページを一枚めくった瞬間に閉じると思う。

274 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 02:22 ID:???
わからん奴にわかってもらう必要は無い。
それでいい。

275 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 07:03 ID:???
負けることが恥なのではない!
戦わぬことが恥なのだ!

276 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 11:43 ID:???
知らぬことが恥なのではない!
読まぬことが恥なのだ!


277 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 11:55 ID:???
買うのは一瞬の恥
買ったら一生の恥

by岡田あーみん in お父さんは心配症


278 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 12:44 ID:???
この漫画を連載初期から読んでた人ってどんな感想だったんだろ。
俺は最終巻が出てから読みはじめたからなぁ。

279 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 18:49 ID:???
因果がどんな技なのかよくわからないまま勢いで読んだなぁ。
上半身の打撃は全て因果でいいのかな。

280 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 18:53 ID:???
絶妙のカウンターこそが因果。
相手の呼吸を読み相手の最大威力の瞬間を捉えることこそ因果の極意。
その際用いるのは腕でも脚でも問題なし。

281 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 20:04 ID:???
しかしこの人は敵の造形がすごいよな。
愛に老人に個性、ボランティア、自由平等博愛、
普通、敵キャラ(しかもザコ)のキーワードにするか?

282 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 20:09 ID:???
山口に普通は通用しない

283 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 21:50 ID:???
>>279
直突があるだろ

284 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 17:32 ID:???
>>237
もう見つからないかな
すげー見たいんだが、作者さんのHP行ってもなかったしorz

285 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 22:01 ID:???
>>284
うpろだを挙げよ

286 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 19:12 ID:???
ここでよろしいでしょうか
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi


287 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 20:03 ID:???
>>286
容量が足りぬわ
すくたれ者!

288 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 12:18 ID:???
ではここへ
http://updown.coolnavi.com/
今のところ
>・1ファイルあたり最大32Mbyte
>・1アカウントあたり最大256Mbyte
だそうだ

289 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 18:11 ID:???
ユーザー登録が嫌な場合
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/

20MBまでだが


290 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 20:30 ID:???
>>285のものと俺のものが同じなら、21,858,308 バイトなのでむりぽ

291 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 21:06 ID:???
圧縮した状態でですか?
なら>>288しかないな

292 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 22:00 ID:???
1rk

293 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 00:37 ID:???
そりゃ1rkにいけばろだくらい見つかるだろうけどさ。
普通、うpしようっていう人間ならうpろだくらい知ってるだろ。
それでもあえて>>285みたいに言うってことは、
1.うpろだ提示によって誠意を期待
2.うpろだを提示してくれたやつの利便性
3.うpろだを提示できない厨房を蹴る
ような理由なんじゃないかなあ。

294 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 02:38 ID:???
覚悟のMADならZERO ACTIONってのもあるな
これも仮面ライダーBLACKと覚悟のアニメだが

295 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 12:20 ID:???
>>289
真昼間にも関わらず重過ぎるのか失敗続き
またにせよ

なおmrz.lzhの形式でup予定、容量は10.4MBだ

>>293
うpは初めての体験よ!うpろだなど知らぬ!

296 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 02:29 ID:???
>>295
創意工夫あるべし

297 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 02:51 ID:???
Wi○ny!!
創意工夫しました

298 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 03:05 ID:???
うpにてMADは落とせていた
Wi○nyは犯罪なり

299 :名無しのススメ:04/06/12 09:42 ID:???
>>189
あのような不細工に散様の美姿は表現できぬわ!

300 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 14:56 ID:???
ダウソにが貴賤があるのだ!

301 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 15:05 ID:yDNUHy/l
正道を進む者は誇り高く
スレを上げて戦わねばならぬ

俺にまかせろ

302 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 17:35 ID:???
コンビニ廉価版で初めて知った新参者であります。
一念発起し全巻揃えるべく本屋巡りをするも、何の因果か9巻だけどこにも売っていません。
このままでは取り敢えず確保しておいた、10巻、11巻の誘惑に勝てそうにありません。
どこか千葉近郊(出来れば総武線沿い)に9巻の売ってる店はないでしょうか?

303 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 18:57 ID:???
>何の因果か
応報だな

304 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 19:45 ID:???
>何の因果か
直突にてつかまつれ。

戯れはさておき、
総武線で秋葉原まで来れば見つからないものなどないと思うのだが。
交通費を考えるとAMAZONのほうが効率的であるな。

305 :302:04/06/12 23:11 ID:???
>>304
秋葉原は本日書泉、K-BOOKS、ゲーマーズ、アニメイト、虎の穴、
アキハバラデパートの本屋と巡り全滅であります。
何故か9巻のみが品切れ、店員に問いただすも在庫切れとのこと。
ネット通販の利便性を否定する気はないのですが
やはり商売はお互いの顔を見てやり取りしてこそ、という思いがありますので
明日、行きつけの本屋にて取り寄せを申し込んでみる事にします。

306 :愛蔵版名無しさん :04/06/13 00:00 ID:???
お主の心意気。しかと受け取った。

その胸にやさしさの歌を
      くじけない歌を

307 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 00:49 ID:???
結構田舎のブクオフとかでコンプできたりする予感。
なお一層奮励努力せよ。

308 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 01:19 ID:???
>>295〜〜〜っ!!
うpをお願い申し上げまする!


309 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 00:18 ID:???
>277
連載初期から読んでました(元々バキ目当てでチャンピオン購読してたんだけど)
もうね、連載スタート号の表紙(コミック2巻の表紙だったか)だけでクルものがあったが
表紙をめくるといきなり覚悟のふんどし姿と>275の台詞ですよ!  はまらない訳がない

ボルト戦以降、俺的にトーンダウンした時期もあったけど、天才とアレは紙一重的な
熱い台詞やストーリーで最後まで楽しませてもらったってことですよ  なあ紅X

310 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 13:45 ID:???
オナニー開始
やるかい勝負

311 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 21:08 ID:???
つーかVORTEXはやく読ませてくれ。
今回は2文字なんだな。「雷電」か。「雷」で「いかづち」でもよかったと思うが。

しかし「七生」にしても「悠久」にしても新作は現代語読みで左から右に
なってるのはいただけない。戦時中に作られたものだから読みは
右から左でなければならん。連載中はちゃんと「生七」になっていたと
思うのだが。

312 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 21:29 ID:???
「七生」は2回間違っているな
「悠久」で間違っている所ある?

313 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 01:45 ID:???
戦時中という設定をリセットしているのかもしれん。

314 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 11:15 ID:???
>>305 遅レスだが池袋とらのあなに全巻あったよ

315 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 18:06 ID:daLPxE2m
チャンピオンは「ブラックジャック」の為だけに買っていた時期と「いろはにほうさく」のためだけに買っていた時期。それと「覚悟」の為だけに買っていた時期がある。
覚悟はホントおもしろかった。あれ以来チャンピオン買ってない。

316 :305:04/06/17 20:28 ID:???
>>314
いえ、おかげで9巻入手できました。
実は秋田書店にも在庫がないらしく、取り寄せできないと言われたんですよ。
ネットショップの中には絶版と明記してるとこまであって、
気長に足で探すしかないと思っていたところでした。

317 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 23:19 ID:???
>>315
フルココ嫁

318 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 12:25 ID:???
>>315
バキは すごくおもしろいよ
ほんとだって うそじゃないよ

319 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 13:24 ID:???
チャンピオンは過去にならってキワモノ漫画をもっと増やすべきだな。

今のチャンピオンでキワモノと呼べるのはアクメツとバキぐらいだし。

320 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 13:30 ID:???
>>317
うだヒマも面白いよ

321 :315:04/06/18 14:09 ID:DEby78tX
バキだけは立ち読みつづけてる。あとはパラパラめくるけど、読みたくなるようなマンガがない。
あとチャンピオンで思いで深いのは「熱笑!花沢高校」かな。


322 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 00:01 ID:???
>>321
ジャン嫁

323 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 01:24 ID:???
バロン・・・なんでもない。

ええぃ各々方!
覚悟を語れい!

324 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 10:40 ID:???
覚悟完了!!!!

325 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 10:41 ID:???
当方に迎撃の用意あり!!

326 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 13:30 ID:???
覚悟のアニメ見たいんだけど、どこのレンタル屋にも置いてないよ。
どっかでブロードバンド配信しないかなぁ。

327 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 18:48 ID:???
チャンピオンREDは電撃大王のよつばと可動フィギュアに対抗して、
強化外骨格等の可動フィギュアを付録にするべき。


しかも毎月。12ヶ月連続。

ガシャポンでもいいから出ないかな〜 なあユージン

328 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:59 ID:???
覚悟

罪子&ちびる
ボルト&ライ
はおぽんぴょん
青木さん
星野先輩&武装風紀
ブロブ&影成&知久
血髑髏&調教罪子
英霊零&冥
朧&四郎
G・ガラン

…12ヶ月では足りぬ!

329 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 12:28 ID:RpIbip9m
覚悟=電車男
零=2chねら

330 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 13:04 ID:???
>>328
罪子でさえちびるとセットなのに
青木さんはピンかよ!

その心意気やよし!

331 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 13:29 ID:???
>>330
何故、覇岡、ぴょん助、ぽん太が見当たらぬ所につっこまぬか!

332 :331:04/06/20 13:31 ID:???
もしや”はおぽんぴょん”というのがこの3人のことか?

333 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 00:39 ID:???
葉隠覚悟with人間の尊厳が無いではないか

334 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 12:58 ID:???
校長と銭形もいねえぞ
いやいらんけど

335 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 13:30 ID:???
巨大ゴキブリを所望する

336 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 16:12 ID:???
特攻形態が欲しいけど、股間処理をどうするかが問題だな

337 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 16:15 ID:???
大老知久&老中影成の人間形態
および霊獣&霊虫形態を所望する

338 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 19:30 ID:???
臨界終息多重防護服がいいなぁ、作品ちがうけど。

339 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 22:38 ID:???
もう強化外骨格シリーズでいいよ。量産型は残骸3体で一組な。

340 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 00:29 ID:???
玉身再生がシクレ

341 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 03:58 ID:???
そういや以前プラモがあったが買った人いる?
俺一応買ったんだけどアレでは満足できんかったよ…

342 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 00:25 ID:???
>>341
買った。
けど関節ゆるゆるな上に単色だからイマイチ。

343 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 01:45 ID:???
>>342
あのシリーズはどれも酷かったもんな…
霞と零が近所のおもちゃ屋で100円だったので3つずつ買って
あまりの出来の悪さに凹んだ記憶がある




344 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 10:59 ID:???
昔2頭身にデフォルメされた強化外骨格のガレージキットがあって零を作った。
当時は質素に零だけにしたが5体全部あったのでもっと買えばよかったなぁ。
震や霆なんて立体化される事そうそうないしな

345 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 17:45 ID:???
>>344
それSD強化外骨格って奴かな?
当時銭が無かったから買えなかったんだよな…

346 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 20:59 ID:???
前スレ終盤で必死に1000を目指していた者です。次スレ立ってたのか…

ただいま帰還!

今日大学の先輩に1〜4巻まで貸しました。来週は8巻まで貸そうかと。
「罪子を喪失」系の話の後は燃えるからきっと先輩も我が策にはまるはず…

347 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 20:39 ID:nBGdRqLz
>>346
俺も集めてる時8巻まで買って続きが見つからなくて、
探してる間は非常にくるおしかった。
巻末の「おやすみなさい。」のせいで、
罪子マジで死んじゃったのか、って思ってへこんでたよ!

貴公の大外道な作戦にて先輩を苦しめること必至!

348 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:28 ID:???
ゲームの覚悟もけっこうひどかった希ガス

349 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:33 ID:tf53XDyA
目を覚ませ電車男!

人類の命運は
おまえの
正義の瞳に!

350 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 06:16 ID:???
うわー、俺もこれから全巻揃えようと思ってるんだけど
9巻だけ無さそうだよ。
新品がいいし田舎だからネットでないと無理。


351 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 09:03 ID:teyjEVbp
千葉県柏のブックオフで9は100円で3冊あったよ(笑

352 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 12:38 ID:???
コンビニで売ってる廉価版の2巻ってもう発売された?
秋田書店のサイト見ても書いてないし…

353 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:10 ID:???
久々に読んで一つ疑問が。
覚悟やおぼろ(携帯じゃ変換できない)は螺旋使えるのかな?
13、4のまだ螺旋装着前の散が使用してたんだけど…

354 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:12 ID:???
技が技だけにあえて使わない(封印してる)か、もしくは正調零式に含まれていないか何だろうな

355 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:11 ID:???
口伝みたいな形で技自体は知ってるけど
実践できないみたいな感じじゃないかと

356 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:21 ID:???
>>355
あんな技を、朧や覚悟が使いたがるとは思えないな

357 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 04:25 ID:???
まぁ開発したのが四郎っぽいしなぁ…
イメージ悪すぎ

358 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 06:36 ID:???
本を整理してたら山口氏のインタビューが載った覚悟のススメの同人誌が出てきた。
中学生の時によくぞ買ったなあ・・・こんな本・・・。

359 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 10:00 ID:???
358>>それって単行本コラムに載ってた、先生が
百回くらい読んだと書かれたアレ?タイトル忘れた。

360 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 10:43 ID:???
最終決戦前に朧の霊が螺旋使ってたから朧は使おうと思えば螺旋を使える
覚悟は使えるかどうかは不明

361 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 13:39 ID:???
最終決戦で散の螺旋を相殺したから技術的には使えるだろ

362 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 18:24 ID:???
>>360
でも、あれって覚悟が肘で受けても何とも無かったよね。
速度と軌道は再現できるけど、技そのものが使える訳では無いんじゃ?
単なる幻だろって話もあるが。

363 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:45 ID:???
>>362
覚悟としては、きっちり因果を決めて相打ちにできればそれでよい。
ということではないのか。

364 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 02:28 ID:???
>>359
えーと「覚悟辞典(上下巻)」ってタイトルでした。
そうそう思い出したのですが、昔、堀江美都子さんがNHKのお昼の番組に出演された時
ステージの後ろ側に山口氏がスタッフの方々と共に写っていたのが印象的でした(たぶん本人だと思うんだけど)。


365 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:35 ID:???
廉価版には表紙か何か書下ろしがあるの?

366 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:43 ID:???
>>359
山口先生が淡々と観客してたNHKの番組萌え。
覚悟辞典はきちんとしたデータ本ですた。

367 :359:04/07/01 20:29 ID:???
dクス。データ本か…出た内臓の数だとか何度覚悟は泣いたかとか
裸体は何コマ出てきたか……とか?

368 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:24 ID:???
「銃声の子守唄」に覚悟の続編が載っているのだが、
VOLTEXも良いのだが、あれの後日談を是非とも見たい。
それとも今後語られるものなのだろうか・・・。

369 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:35 ID:???
覚悟の新作を見たい半分
見たくない半分

あまりにも美しく終わったからなー

370 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 20:02 ID:???
ごめんなさい。
金が無くてビニ本版を買わずにぼくドラえもんを買ったのはオレです。

古本屋で探すよ…

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)