2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■歴史漫画■みなもと太郎「風雲児たち」

1 :くよくよしちゃあいかんぜよ!:04/02/01 16:52 ID:???
関ヶ原の戦いから幕末までを描いている歴史漫画
みなもと太郎「風雲児たち」。
現在ワイド版(全19巻)が発売されているけれど、江戸時代の歴史に関して大変わかりやすく描いてあります。
お勧めです!

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 16:59 ID:???
2ゲト

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 18:43 ID:???
>>1
勝手に懐漫にするなよ。

〜みなもと太郎「風雲児たち」茶屋 其の八〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075130073/

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:22 ID:???


─────  終  了─────




5 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:29 ID:???
グラップラー刃牙のスレやドカベンのスレが認められてるんだから、
幕末編前の、潮版(現ワイド版)のスレが立ってもスレ違いじゃないとは思うが。

どうせ住人のメンツは似たようなものになりそうだけど。

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 22:57 ID:???
>>1
削除整理板
rcomic:懐かし漫画[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029919858/l50


7 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:24 ID:???
>>3のリンク先にも書いたけど、こっちは「幕末編」以前の話をすれば
良いんじゃないですか?

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:42 ID:???
2つもスレ作るようなマンガかよ・・・・・・

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 04:45 ID:ibNtX/nV
>>1
もしかして現行連載中のこと知らんのか?

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 04:48 ID:ibNtX/nV
>>7
やめれ。
元々一本のマンガ。
煩雑になるだけだ。

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 05:29 ID:???
煩雑にはならんと思うが。
それほど書き込みあるとも思えないし。

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 07:43 ID:???
あきらめと頭の悪い1のいるスレ

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 09:58 ID:bw55rRiB
>>11
書き込みがないならスレを立てる意味もないな。

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 15:42 ID:???
たしかに「乱」もいつまで持つか分からないから、
再来年頃には晴れて「懐かし漫画」になるかもな。

15 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 22:44 ID:???
この漫画のファンにも、粘着アンチっていたんだ。

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 23:06 ID:???
>>14
再来年までこんなスレ持たないよ・・・・・・

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 23:13 ID:???
>15
確かに珍しいものを見た。みなもと太郎とか安彦良和あたりだと、
「肯定的ファン」と「そもそもそんな漫画家の存在を知らない人間」
の二通りしかいなかったりするからな。

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:47 ID:???
でも、ここだけの話、幕末編になってからあまり面白くなくなった
ような気がしなくもない。

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 07:07 ID:???
単行本で一気読みしたらまた違うのかも。

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 08:09 ID:zmf12tPk
>>18-19
最近(と言っても潮版10巻位から)のフアンはある程度まとまって読めるようになってからのフアン。
ペースが遅いから月刊連載では面白さが伝わりにくい。
>>18は当然の反応だと思うし>>19も当然の推理。
月刊読んで「面白い」とか言ってる人は“流れ”と言うか、“こーゆーモンなんだ”を会得した人たち。

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:34 ID:TrEJ/kgY
現在進行形で出たぞ最新刊『幕末編』4巻!
刮目して一気読みせよ!
『乱』最新号も同時発売ちう!!

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 05:50 ID:7z8K7v+s
>>1
一ヶ月で過疎化するスレ立てんじゃねえ!

23 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 21:52 ID:N9BuId4O
落ちそうだからカキコ。
もう一度見たいな、大黒屋光太夫とか

あと「あれは資料の読み間違い」とかw(知っている人はかなりの通ですw)

24 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 01:31 ID:???
保守するなよ、こんな廃スレ・・・

↓最新の本スレ
・〜みなもと太郎.「風雲児たち」茶屋 其の拾〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086525410/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)