2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまこそ ジパング少年(いわしげ考) だろぉ

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 03:29 ID:tJ82RZJl
「友達(2ちゃんねら)と一緒に南アメリカへ」


おまいら一緒にいかねぇか?


2 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 03:59 ID:???
別に行かなくてもいいので語ってください(´・ω・`)ショボーン

俺も行かない・・・たぶん

3 :1:04/02/16 08:37 ID:???
・・・えーっと。

とりあえず好きな場面。

【初期】
>>1にもある、かんなが退学を届けにいくところ。
あと、JALにのって日本を離れるシーン。日本に住み続ける人たちと
4人とが対照的に描かれていて、なんか好き。

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 19:33 ID:???
age

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 19:54 ID:???
よくヤンサンの看板漫画家になれたよな。
これとか二匹のブルとかスピリッツでも持余してたもん

6 :1:04/02/17 00:58 ID:???
レスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
と思ったら批判意見だたー

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:58 ID:bL0pkEVD
ぼっけもん以降は花まるまで詰まんなかったよね実際

8 :1:04/02/17 20:18 ID:???
>>7
あれ?じゃあジパング少年もだめだったってこと?

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 21:33 ID:???
私は花マルまではおもしろかったクチ。
このひと必ずわたしの読む雑誌で描くんで、ずっと作品フォロー
できてたんで。
新花マル伝の初期でヤンサン読まなくなっちゃって、次がモーニングの
山頭火だった。

山頭火は好きじゃない。
読んでるってことは作品の出来は悪くないってことだろうけど、山頭火の
キャラクターが胸糞悪い。
浅井義男は母性本能を刺激されるダメ男ぶりだったけど(彼が加奈子や
たくさんの友人に愛されるのがよくわかる。)山頭火はとって投げて
やりたい。見てて頭にくる。
読んでさわやかになるバカをまた描いてほしい。


10 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 00:47 ID:???
スレ立てるのならソースぐらい貼ってくれ〜

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 00:49 ID:???
age

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 02:43 ID:???
age

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 11:05 ID:???
この作品、折れがスピリッツ買い始めたころに連載してたんだよな、懐かしい。
読んでなかったけど

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:46 ID:???
よめ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 20:38 ID:???
だれかいねぇのか?

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:06 ID:???
いわしげ考え中

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:39 ID:???
誰もいない」

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:49 ID:KLGKFYKl
ポロロッカ(アマゾンの逆流)に会うあたりからプロットに破綻が生じはじめたような記憶がある。
途中まではおもしろかったが。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:58 ID:???
>>18
おお、まだいるか

たしかにガルシア出てきたあたりから強引すぎ
あんなファンタジーにしなくてもよいのに

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:59 ID:Uf4udpbB
コウモリまずそう。

21 :19:04/03/13 01:24 ID:???
でもあの洞窟シーンは面白かった
>>20=18?

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:13 ID:???
本当に肝心なのは
そのスレの
魅力じゃよ。



23 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 15:25 ID:???
前に俺がジパング少年のスレたてた時もこんな惨状だったな・・・

浅見ムカツク。久々に読み返したいけど、
こいつが出てくると思うとなんか読み返す気なくす。

24 :1:04/04/08 17:30 ID:???
>>23
うわ一足違いかよ
そのときはいくつくらいまでいった?

工房だった頃、夏の夜にクーラーかけて読んでて
「こんな生活してちゃ遺憾って思ったなー

そん時は麻美もそうだが山ちゃんもなんか気に入らんかった

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 19:32 ID:???
いわしげスレはすぐ落ちるな。age
ここは総合スレって事でいいの?

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 19:34 ID:cSZ0VTYJ
ageってなかった。

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 20:36 ID:???
主人公の主張は青臭いし、同意できないところもあるけれど
前半のほうが好きだった。後半は全く違う漫画になっちゃったね。
花マルも高校選手権ぐらいまでにしとけばよかったのに。

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 23:08 ID:???
ここで「ぼっけもん」の話題はタブー?
最近読んだんだけど、胸が締め付けられた・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)