2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW1200LE】ゼロヨンQ太【マグナム号】

1 :九田:04/02/22 22:40 ID:lmY21a67
 チョロQのイメージキャラクタとして登場した。ゼロヨンQ太くん。
本名 向江弓太。愛車マグナム号(ガルウイング付きのビートル、ゴルフ、
バハの3台)を操りコミックでも大活躍!

【1980年代】コロコロコミック【後半】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065069910/l50

http://my.reset.jp/~mars/btg/document13/qta2.html

http://page.freett.com/choroq/event.html


2 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 22:53 ID:???

 神   経   症   か   ?

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 07:31 ID:Uk987M2O
ヤフオクにてマグナム号ゲット!!6250円也!

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 09:55 ID:???
復刻版の話はどうなったのよ

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:14 ID:Uk987M2O
マグナム号ゲットしたはいいけどノーマルモーター搭載。
ブラックモーター持ってる人いる?
オークション見ても出品されてないし。

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:03 ID:9tmqWS+1
漫画でゼンマイを巻いて走らせるシーンって無かったような気がする。
チョロQのくせにいつまでもとまらないで走ってるし。

ブラックモーターとRSマグナムモーターとではどっちが
スピード出るんだろう?

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:27 ID:r8zr5CCV
コインをクネクネに曲げて後ろに付けると
風を受けて自在にカーブするなんてスゲーな。
ありえねー!

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:45 ID:???
復刻ポシャっちゃったね。

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:16 ID:Ig4MsHen
コインを手で曲げられません。

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 10:30 ID:???
初めて買ってもらったコロコロがQ太第一話の載ってる号だった。
マグナム号ブン投げは子供心にやっぱりヒキョーだと思った。

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 10:49 ID:Ig4MsHen
ブラックモーターの走行距離は30メートルが限度らしいのに
マグナムは間違いなく電動カー。

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:39 ID:vhrPpzbq
漏れ今日おもちゃやでタカラのスバル360を買って来た。
ボディ開けたらグレーのエンジンだった。かなりの
スピードにかなりの走行距離。これって何エンジン?
ノーマルにしちゃ高性能だと思うが。

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 23:47 ID:BX0zx/2L
グレー(灰色)のエンジンはどうやらパンサーエンジンと同等の
エンジンのようだね。

http://www.asahi-net.or.jp/~iu7k-mtzk/qpro/engine.html

今日、RSマグナムエンジン(赤)を付けてみた。
メチャ速っ!ブラックエンジンよりスピードあるみたいだね。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:07 ID:sOdqh/or
マグナム号は空を飛ぶ!

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:50 ID:dCSXLLqI
俺の持ってるマグナム号は扉がシール。
だから扉は開かないので飛べない!

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:43 ID:nom3WoKB
バイクに踏まれる前の黒いマグナムが好きでした。

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 23:29 ID:8RjqxqRO
誰かブラックエンジン持ってませんか?

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:05 ID:???
この前、実家を立ち退いて壊す直前に、ゼロヨンQ太セットに
入っていたマグナム号と高橋名人のバッチだけポケットに入れて
持ち出してきた。懐かしいコロコロに熱中していた時代。

>>17
2〜3個持ってたけどね。後、ブラックより速い赤いヤツも
持っていた。細長いストレート勝負用のチョロQにセットすると
パワーが有りすぎて吹っ飛ぶほどだった。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:29 ID:P2l7VPhM
ブラックより赤いエンジンのが速いんでつか!?
黒が一番速いと思ってた。
では走行距離は黒と赤ではどっちが長いんでつか?


20 :Q太 ◆U4VGFGvEoY :04/03/12 21:35 ID:5F5WbC+n
いっけぇーっ!マグナムぅーーーっ!!

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:10 ID:???
チョロQを投げてはいけません。こわれます。

22 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/03/18 22:22 ID:???
>>18-19
マッドエンジンでしたっけ。

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 05:10 ID:???
新ゼロヨンQ太は単行本未収録ですか?

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:39 ID:sA9ipSb1
です。
復刻版では新Q太も完全収録するって話だったんだけどねえ。

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:31 ID:???
残念だな。誰か国会図書館で全話コピーしてwinnyで流してくれる
つわものはいないですか?たった三話なんだからそれほど難しくは
ないはず。漏れが日帰りで東京行ける環境ならすぐ実行してやるんだが・・・
無念だ。

26 :Q太 ◆U4VGFGvEoY :04/03/20 11:58 ID:o4Ttrhsd
俺のマグナムがスバル360のRSマグナムエンジン搭載車に負けた・・・。

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 21:37 ID:???
マグナム号とコースのおもちゃ持ってたな。
まだ実家の押入れに眠ってるはず。懐かしい

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 15:57 ID:???
>27
激しくうらやましい!
漏れも持ってたけど、実家の漏れの部屋ごと消えた

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 04:04 ID:???
豆ダッシュが妙に伝説化されたのが笑えた

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:59 ID:???
セーリングダンス!

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 02:08 ID:???
がんばって、渾身の力でゲーセンのコインをペンチで曲げたな

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 23:03 ID:FQvQ6uN1
age

33 :チャクラ光る―謎の行者:04/05/21 21:44 ID:???
Q太ファンクラブのバッジ持ってたよ。
復刻版だめだったか、あれば絶対買うのに・・・

コインシュートのマリオネット版(ひもつき)もあったよね。
それでチョロ獣のジオラマ動かしてた

34 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 02:48 ID:???
チョロ獣。すげー欲しかったけど、買えなかった。
お金が無かった…。 

35 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 22:32 ID:???
ついに復刊!ただし、電子ブック・・・。(パソコンで見られるタイプ)
全4巻予定らしいが、皆さんどうするよ?BBQブックスから各525円とのこと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)