2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スレ立ての】スーパーくいしん坊2 【魔王】

1 :香介:04/03/06 19:19 ID:xJysWkm1
これがスーパーくいしん坊の

新スレだあー!!

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 20:00 ID:???

          ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよぉ〜 ♪
    (,,・∀・).  ♪   お金は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).    
   〜|  |
    U U

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:37 ID:???
>>1乙だ、やったな香介!

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:17 ID:???
>>1
お前がスレ立てたなんて
父さん鼻が高いぞ!!

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:46 ID:???
>>1
イヤッホー!
やったぜー!スーパーくいしん坊!


香ちゃん、お疲れ様。コレ忘れてたよ

前スレ「スーパー食いしん坊」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024737675/

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:51 ID:???
へっへー 今日からおれもなかまだよ

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:34 ID:???
こいつは、おまけでえいっ!

スーパーくいしん坊全料理リスト
ttp://tensaidensetu.hp.infoseek.co.jp/ryori/supur.htm

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:56 ID:???
やったな香介!
見事な新スレ…。
この勝負、オレの負けだ

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:13 ID:???
フォッフォッフォ
わしもスレタイ採用してもらって、鼻が高いぞ!


10 :名無し募集中。。。:04/03/07 16:27 ID:???
コウスケ! コウスケのようなスレを作る人がいてワタシ安心
ワタシもうこのあたりにスレを作ることはしないね!

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 17:35 ID:???
>>1乙、そのスレ立てのテクニック うちの店でも使わせてもらえないかね

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 02:09 ID:QM8PR665
つーか前スレでさんざん笑いのネタにされて、
もうツッコむところ残ってないだろ。

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 02:13 ID:???
んなもん叩けばホコリなんていくらでも出てくるよ

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 03:31 ID:???
前にコミックス全巻処分されたが、
ネットで文庫版を注文することができたぜえー!
文庫だと2巻しかないのね・・


15 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 03:36 ID:???
スーパーくいしん坊2やってくんないかな、今はリバイバル漫画が流行ってるんだから。
蕎麦はやってないから、蕎麦から勝負とか。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 03:54 ID:???
真面目にこねてる名人を尻目に
蕎麦をバットで殴ったりするんだろうなぁ・・

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 04:06 ID:???
あえて牛丼勝負。
国産牛を使って米国産使用並みに安い牛丼を作る!!

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 04:11 ID:???
うちみたいな品質で牛丼を…w→
蕎麦はスパゲティと違って…w→
そんくらいおれだってできらぁー→
すまなかったな香介。
さぁ、ビック、牛先生作ってください。

19 :ビック:04/03/09 04:22 ID:???
>>18
そいつは、いただき!!

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 04:30 ID:???
あえて鳥料理 鳥問題で閑古鳥の鳴く焼き鳥屋を新メニュー救う
これが!スーパーくいしん坊の

全国縦断焼き鳥だあー!!

21 :ビック:04/03/09 10:18 ID:???
>>20
そいつも、いただき!!!

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 11:26 ID:???
香介「おいおい、その大量のニワトリ、捨てちゃうの?」
養鶏業者「ああ、鳥インフルエンザで全滅だ。埋めなきゃいけないんだ。せめて料理に
でも使えればいいのに。」
香介「もったいね〜。よし、俺が何とかしてやるよ。」

以下、続く

↓頼んだぞ>>23 

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 21:17 ID:???
ざんねんながら
うちの鶏がインフルエンザで全滅しました
かんべんしてください

                ばばあ


24 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 21:34 ID:???
へっへー、これだけあれば充分さ!
これあの野郎に一泡吹かせてやる。

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 21:46 ID:???
ヌカ臭いメシしか炊けない老舗鶏料理屋の花板って一体…

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:56 ID:???
みずしらずの人がこれだけ言ってくれてるんだ
やるだけやってみろ

フンッ

27 :ビック:04/03/10 03:58 ID:???
鳥インフルエンザかあ・・・
よく分からないけど、とりあえずまず問題なのはこの肉の硬さだな。


28 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 10:19 ID:???
よし!粘土に包んで焼いてみるか!

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 15:27 ID:???
いや、丸太をくりぬきその内側を炭状にし、その中に焼き鳥を入れて焼く
べきだ。これなら短時間に大量を焼き鳥を焼けるぞ。

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 15:40 ID:???
>>29
あ、アンタは、青山さん!


31 :鳥源:04/03/10 16:14 ID:???
>>29
そのアイデア、ウチの店で使わせてくれないかね

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 17:35 ID:???
>>31
駄目だ、料理が完成してからだ。


33 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 19:29 ID:???
前スレ見てたら消防のころに読んだっきりだったのを思い出して
また猛烈に読みたくなっちゃったから全巻古本屋で買いました。
てか香助って今現在だったら30前半くらいだよね。
やっぱりキッチンくいしん坊の後をついでやってるのかな?相変わらず勝負も。

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:15 ID:???
俺も香介とタメ(?)だけど
当時大人ってバッカでぇーと思ってたものだ。
でもその考えはすぐに覆された!!





美味しんぼを読んでからは・・・

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 05:34 ID:???
>>33
全巻、いくらで揃いました?

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 06:53 ID:???
餃子名人…名人なら煽られてムキになんなよ。
素人相手に自分から勝負仕掛けてるし。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 09:29 ID:???
名人はあんな安っぽい店頭販売なんてしません。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 13:04 ID:???
実演販売の名人なんでえっ!

39 :出題者:04/03/11 13:28 ID:???
おきてやぶりのスーパーくいしん坊記憶力クイズ

第1問:主人公、鍋島香介の親父の名前はなんだったでしょう?

A.松造
B.料市
C.香作
D.錠


40 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 14:32 ID:???
>>39
B.料市ですら。

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 16:45 ID:???
ブクオフで見つからん。読みてぇ。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 18:07 ID:???
スーパーくいしん坊で初めて知った、マジなネタってあるかな?
たとえば、俺なんかはステーキの焼き方。
レア、ミディアム、ウェルダンがあるってのは
コレで初めて知ったよ。

まあ、2ちゃんの懐かし漫画板住人さんでは
答えるのは難しいでしょうかねえ。


43 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 18:11 ID:???
伊東家の食卓で、さもすごい裏技のように扱われ大賞とってたアイデア

生クリームをこれでもかとかき混ぜ絞るとおいしいバターができる。

44 :33:04/03/11 18:12 ID:???
>>35
一冊150円で9巻ですので1350円です。
それにネットで買ったので送料が280円でした。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 19:04 ID:???
俺は川辺の山菜ピラフの中に焼けた石を入れると消えるって事だな。
あれは初めて知った。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 20:06 ID:???
文庫版が届いたぜえー
でも2冊しかないからベスト編集みたいな感じだ。
比較的まともな料理しかのってねえよー
おれも>33氏みたいにネットで探しなおすかー


47 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 20:25 ID:???
>>36
餃子名人に限らず出てくる大人がもうつっこみどころ満載ですよねw
でもこの漫画に関してはいちいち気にしていては読めないのでそういうもんなんだと無理やり納得して読んでます。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:59 ID:???
とんかつ勝負のとんかつの大きさ、変化しすぎ。
テストの一枚はでっけーのに、松前の揚げてるカツは小さすぎ。

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:39 ID:???
ワンコスパの皿も、コマごとに大きさが違ってるしなぁ。

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:01 ID:???
俺は洗濯機まわして作った物や車のホイールキャップに入れて
作ったような物を平気で食べれる人間が世の中には大勢いるっていうのを
このマンガで初めて知ったよ。

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:18 ID:???
天才テレビくんの子供たちで実写版やって欲しい
デブの子ひとりいたよね

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:04 ID:???
>>51
設定では香介は中学生だぜー!

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 10:32 ID:???
漏れはモグモグコンボで、ガキどもが作る料理を見ながら将来の香介を
探してたな。
実際、こぶ平がブホッて感じのときもあったし。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:24 ID:???
これ、絵が違いすぎねえか?
ttp://www.mangajapan.gr.jp/auction/57.html

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 17:40 ID:???
>>54
グアッなんだこれ
満太郎も1巻と最終巻では相当別人だったが・・・
この2巻はサルみたいだな

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:39 ID:???
>>54
かなり別人だ…

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:09 ID:???
>>54
2巻の帯に注目すると

おかあさんもびっくり
キミもいますぐできる
スーパー料理満載

!すげえ!

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:12 ID:???
この漫画を読んでいた頃、家でカレーがでると
自分だけメシにホシブドウを混ぜ、バターで炒めてドーナツ状にして
真中にルーを盛りつけて喰っていたものだ。
母ちゃんはびっくりしていたが、俺は鼻高々で
まさにスーパー料理人気取りだったぜ



59 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:18 ID:???
>54のってレシピがあるの?
どの料理の作り方が出てたの?

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:31 ID:???
そのバージョンの2巻、どこかのブクオフに売ってたのを立ち読みしたんだが
それと同じだとすると、ちびっこ料理コンテストみたいやつに入賞したという
オカラを使ったオムレツ?だかが載ってたと思う。
スーパーくいしん坊本編とは全く関係なかった。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:36 ID:???
>>60
サンクス、本編の料理が載ってたらすげぇと思ったよ、丸太くりぬいての焼き鳥とか、火の玉チャーハンとか。


62 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:17 ID:???
そらおっかさんもビクリするわw>雨合羽で炊き込みご飯etc

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:55 ID:???
香助の母ちゃん
畳屋のオヤジとあやしくねえか

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:21 ID:???
>>63
ほんとだ。
良く気づいたな。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 21:58 ID:???
ttp://www.miwa.mech.waseda.ac.jp/~noguchi/gazou/movie/Udon.mpg
ビッグ錠的に分析をしてみてくれ

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 11:16 ID:???
>>65
ヘンッそれくらい俺にだってできらあー


67 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 16:34 ID:???
今度からキャンプにははんごうはいらねー。
雨合羽のひとつもあればいいぜ!
ゴアテックスとかだったらもったいねーけどな。

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 09:46 ID:???
不衛生つながり

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 11:34 ID:BvbRWiXd
今頃香介はトンカツばあさんみたいな容姿になっていそうだな。

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:28 ID:???
>>69
絶対糖尿病になってると思うぞ。チャーハンのあの食い方は尋常じゃねぇ。

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:29 ID:HE3s+l0J
自分で作った料理の食中毒で・・・・香介は。・゚・(ノД`)・゚・。

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:11 ID:???
>>71
自分はおろか客にまで変な料理を出したためキッチンくいしん坊は度重なる営業停止でとうとう・・・

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:08 ID:???
不衛生とかトンデモ系は初期のうちにやめてるから大丈夫だぜー


74 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:31 ID:???
「ヨォッ、こんちわー」
「おっ、香ちゃん。またラーメン食いにきたのかい?」
「へっへー、今日は親父さんにこの書類にサインをしてもらおうと思ってさ」
「えっ、そりゃなんだい?」

珍満(以下、甲とする)は鍋島香介(以下乙とする)に対しアイディア料として
月々20万円を払うものと・・・

「こ、香ちゃん!こりゃどういうことだい!?」
「その書類のとおりさ」
「そ、そんな・・・」
「俺が手を出さなきゃ潰れてたと思えば安いもんじゃないの
これから東屋の集金も行かなきゃならないんで。んじゃ」
「こ、香ちゃん・・・」


75 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:07 ID:???
>>74
ゆすりと一緒じゃねーかw

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:23 ID:???
>>74
今まで世話した店を
累計するとかなりの額になるな
これで、キッチン食いしん坊も安泰だ。

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:30 ID:???
>>74
珍満のオヤジってとこが哀愁をそそる

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:39 ID:???
>>76
餃子は何店かが協力してるので、
どの店がアイディア使うかは競りで決めると。

79 :料市:04/03/17 02:35 ID:???
父さんも鼻が高いぞ!

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:25 ID:???
>>79
(・∀・)カエレ!

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:52 ID:???
>>80
バッキャロー!
とうちゃんをなめんじゃねぇ!

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:56 ID:???
ついに親子対決か?
次回親子丼で勝負!
鮭イクラの親子丼で鍋島親子が勝負!
バッキャロー!
でっきらぁー!

次の人オネ。


83 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:05 ID:???
煽りイク(・A・)ナイ!!

他のことはからっきしなのに
食い物のことになるとどうしてこうなるんだ

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:03 ID:s7e+vhfr
さあな、わしゃあいつの考えていることはさっぱりわからんよ。

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:09 ID:???
ホッホッホ、誰に似たのかしらねー

86 :こうすけ:04/03/18 19:07 ID:???
味平は、カレー編に続いてラーメン編がコンビニで出た。
ってえーことは、次は俺の出番だぜー!

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:19 ID:???
ラーメン編上下巻、コンビニでよんだけど同じ内容の薄いコンビ二本
が前に出てたから新鮮味に欠けるな

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 20:27 ID:???
味平VSコウスケか、、、
コウスケが“鉄鍋のジャン”的なキャラに見えるYO!!
声援も99;1で味平にかかるんでしょうね。
へッへーーー

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:25 ID:???
アジヘイカレーと、必殺水なしカレーなら、
水なしカレーのほうが勝つだろう。

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:43 ID:???
アジヘイカレーは屋台でで大量生産できるとてもよくできた商業用カレー
水なしカレーは手間がかかりすぎて店で大量に出せない
ある意味贅沢と言っていい勝負用カレー

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:33 ID:???
万太郎の一巻見たときなんかデジャヴを感じると思ったら食いしん坊のカレー勝負と対決の仕方が一緒だった

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:20 ID:???
対決に持っていくシチュエーションは限られるからなあ。
その為の香介のあの性格か・・・

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:07 ID:???
>>92
冷静沈着な香介
鬱状態の香介

94 :鬱バージョン:04/03/19 21:15 ID:???
ハッハハハハ
確かにあなたの食べっぷり見事です。
しかしこんなギョーザがうまいなんて
あなたも気の毒ね。



お、おれって、気の毒なのか・・?
実は味の分からないダメ野郎だったのか?
(´・ω・`)ショボーン

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:20 ID:???
いきなりペースが落ちたな。

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:24 ID:???
ネタ出し尽くしたかもな。

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 04:37 ID:2NwLFtMs
えらくケバい端役の女に興奮します

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 07:12 ID:???
次スレなくてもよかったね

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 07:57 ID:???
バッキャロー!
これくらいで終わってたまるけえっ!


100 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 13:48 ID:mWY1XlcE
アタイこそが 100げとー

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 01:33 ID:???
ネタの為にも、私はコンビニ版を節に希望する!


102 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 15:17 ID:???
小さいころ生き別れたお兄さんが「味平」だった話で復活キボンヌ。
3兄弟で、長男万太郎、次男味平、3男香介でもヨシ。

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 17:42 ID:???
復活イイね。マガジンGレートあたりで
成年誌で色っぽい話を絡ませてもいいね。


104 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 21:16 ID:???
おれ味平は全部読んだけど、
万太郎は読んだこと無い。
読んだ方がイイかな?


105 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 21:44 ID:???
>>103
香助がリアルに年取ってたら三十路だし色っぽい話もありだと面白いね。
でもあのキャラでエロエロか・・・はまりすぎw

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:39 ID:???
>>104
味平より料理対決のおもしろさが表現できてる漫画だと思う。

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:57 ID:???
こ れ が スー パー く い し ん 坊 の

女体盛りだぁーーー!!!



ベタでスマソ

108 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 00:51 ID:???
スレ住人の年齢的には
こっち系のネタのほうが盛り上がるのか?

やってやらあー!

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 04:33 ID:???
>>105
スーパーくいちん棒か。

110 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 08:20 ID:???
>>109
ワロタ

111 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 09:31 ID:???
ttp://my.reset.jp/~mars/btg/document11/ramenrobo.html

これと対決したら間違いなく香助は負けるな 

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 20:23 ID:???
2004年神奈川県某みどりヶ丘商店街、通称シャッター通り。
例によって閑古鳥が鳴くキッチンくいしん坊。
店には香介の両親(風貌は20年前とあまり変わらず)と
幼馴染の友子(清純派・巨乳)。
「そろそろ商売がえしなきゃなんねえのかなあ
かといってオレにゃあハンバーグつくるしか能がねえしなあ」「あなた!」「おじさん!」
そんなところに例によって大手企業から立ち退きのさそい。
大企業の背広男がコスプレ料理人を連れてやって来て一通りデモンストレーション
そこへ、修行かなんかで数年間音信不通だった

ア イ ツ が 帰 っ て 来 た ー !

新連載、何とかならんですかね


113 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 20:41 ID:???
それじゃぁ無理だ魚住

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:07 ID:???
>>112
その続きマダー


115 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 22:41 ID:???
>>112
あいかわらずしけてんな。
こんな汚い店だから、駅前のナウッチイ店に客とられるんだぜぇ。

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 23:15 ID:???
あんだとー!そんなでけぇ口叩くんなら。。。
急にイキイキするオヤジ料市
やべえワクワクしてきた

117 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 02:36 ID:???
くいしん坊さん、約束の立ち退き期限まであと1週間ですよ
準備はよろしいですか?



た、立ち退きだってえー!いってえどういうことなんだよ父ちゃん!


118 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 08:44 ID:???
よーし、立ち退いてやろうじゃねぇか。

119 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 17:04 ID:???
>>118
はなしが終わっちまうぞw

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 18:58 ID:???
>>コスプレ料理人
全身網タイツ中年オヤジキボン

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:43 ID:???
>>120
クックックッ…キッチン食いしん坊もずいぶん落ちぶれたものですねぇ…。

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 02:47 ID:???
その全身網タイツは・・!


友ちゃん、コイツをしっているのかい?


123 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 02:51 ID:???
最近、週刊誌で話題の天才料理人、
美井・九條よ!


124 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 11:42 ID:???
立ち退き期限からもう一週間が過ぎています。
ただ立ち退くだけでなく、料理のアイデアの権利も置いていって頂くことになります!


125 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:59 ID:???
>>124
いいねぇ。料理のアイデア云々の理不尽な展開こそビッグ錠ぽいねw

126 :関連スレ:04/03/29 05:22 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073262068/

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 15:45 ID:???
>>124
うるせー、立ち退きなんて俺にだってできらぁー!!

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 18:12 ID:???
屋台でもやるか

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 12:47 ID:???
屋台といえば、ラーメン、
そして、前に実績のあるタワーリングカレーだ。

この2つを合わせた、タワーリングラーメンで勝負だあっ!


130 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 14:26 ID:???
>>129
アチチチチチチ(゚听)

おいおい、ラーメンの器がバナナの葉だったら熱いに決まってるだろう。
これじゃあ売れないね。

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 19:13 ID:???
それもそうかあー・・・

それなら、熱くてもてないのだったら、
冷やしてしまえばいい(パチーン!)

名付けて、タワーリング冷やし中華だあー!


132 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 12:40 ID:???
タワーリングカレーの話、
カレー仕込むの時間かかるから、売り切れたらおしまいじゃん、とか思ったけど、
「いちどカレーをしこんでおけばすぐに客に出せる
どんなに大勢の客が来ても大丈夫だ」
と、一言で解決してくれました。


133 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 11:35 ID:???
ナウッチイスレに客をとられちまったよ、父ちゃん。


134 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 06:56 ID:s8NZjcGc
アナ「日本対中国の餃子対決は5対6で珍大元の勝ち!」
香介「ま、負けた・・・」
珍 「香介の餃子とても美味しい。(自分の皿を入れて)これで6対6の引き分けね!」
アナ「これは香介に一票入れるということですか?」
観衆「いいぞー!珍大元!ワーワー!!」
香介「ちょっとまったー!!引き分けじゃねえ!・・俺の皿を入れて7対6でおれのかちだぁ!!」

135 :ついでに:04/04/05 06:57 ID:s8NZjcGc
@ドラム缶ステーキは一回しで焼けるのか?
A雨合羽に棒を刺すと米も流れ落ちるはず。
B冷やし中華の麺が足元を通るんだから砂まみれ。
Cたこ焼きを引っくり返す為に使った海苔はいつはがしたのか?
Dかぼちゃうどんのコストを考えると商売にならないはず。
E鳥の詰め物ご飯を店に売りさばいていたが冷めるまでに客に売れるのか?
F三丼フライは学校に持ってく間に必ず冷めるはず。
G汚い洗濯機で作ったラーメンを見て誰が食べんのか。
H焼き鳥の時シソを巻いたのなんか作って無かったはず。
I親子丼の生煮えトリックなんぞ馬鹿でも分かる。

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 08:07 ID:???
客席「香介って嫌なやつだな>( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 」

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 11:08 ID:MLDBXCWK
生米精十郎

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 12:20 ID:???
>>135
@レアで上等。
A落ちても十分な量はある。
B確か、トイの中を流れてたような。
C香介が食った。
Dコストよりも見た目が大事。
E売れる。
Fホイルにくるんでから大丈夫。
G汚い洗濯機から旨みが染み出てます。
H見てないところで作ってます。
Iビッグ錠は知りません。


139 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 18:23 ID:???
>>138
>Iビッグ錠は知りません。

ワラタ


140 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 23:29 ID:???
180 名前:カレーなる名無しさん メェル:sage 投稿日:04/04/08 20:59
とりあえずカレーで勝負とかする漫画を挙げてくれ



181 名前:カレーなる名無しさん メェル:sage 投稿日:04/04/08 21:04
まずは漏れから・・・読んだことあるやつだけ

包丁人味平
美味しんぼ
ミスター味っ子
クッキングパパ

・・有名どころばかりでスマソ

中華限定の鉄鍋のジャン!や中華一番にはさすがになかった
しかし、カレー将軍・鼻田香作に勝るインパクトを持つヤツはいないな

182 名前:カレー獅子心王 投稿日:04/04/08 21:26
スーパー食いしん坊
 水を一滴も使わないカレー
 海の家の輪切りカレーなど

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 20:05 ID:???
屋台ラーメン、
洗濯機はともかくとして、
ノリでスープをはさむってのは
結構良いアイデアだと思うぜ。


142 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 17:47 ID:???
>>141
しかしあれっぽっちの味噌ダレで味付けして薄くねぇかな。


143 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 21:58 ID:???
>>142
確か、元になるスープ(出汁)に味が付いていた。

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 23:55 ID:???
>>143
あれはお湯じゃないのかな?
俺はラーメンは詳しくないが、味噌と合わせて煮詰めてそこそこの出汁が出るってのは、
どれくらい煮詰めないといけないのだろうか?
そもそも、煮詰めて美味くなるものなのだろうか?
あと、何の薬味も無しで、豚骨やら鶏ガラは煮詰めて美味いものなのだろうか?

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 00:27 ID:???
>>144
こりゃあ、やってみるしかないな・・!

一からスープとるのは大変なので、
ガラスープの素かなんかをミソにといて、海苔ではさむ。
ミソラーメンしかできないってのが難点だが


146 :143:04/04/11 18:36 ID:???
思い出した!
洗濯機のお湯はただのお湯だったよ。





147 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:48 ID:J62Nuo8P
>>146
「こりゃスープじゃねえ。ただのお湯だぜ」というセリフがありましたね。

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:53 ID:???
ビッグ錠の料理の大半は実現不可能だからあんまり気にするでない。

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:54 ID:???
お湯と言えば、
そういえば、麺茹でてる間に、
洗濯機のお湯もどんどん冷めていくよな・・

お客:
ブフォオ!
なんだ、こりゃあっ!
麺が生茹でじゃねえかあっ!

香介:
へっへー、イタリアではこれくらいの歯ごたえが普通なんですよ。

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 21:27 ID:???
>>148
気にするから楽しいのであって…。

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:00 ID:???
つっこむのが前提のマンガです

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:23 ID:???
ラーメンマッチ(珍満対一代)の時の司会、
あれ古舘だろ?今話題の。すげえよな

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:36 ID:???
>>148
へっへー そんなことないよ。
おじさんの努力が足りないのよ。

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 03:32 ID:???
スパ麺さきに挑戦しましたが、
氷の釘にたどり着く前に途中で切れてしまいます。
おれも努力が足りないようです。


155 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:41 ID:???
ソーラーバーベキューの回の海の家のおじさんは
その昔、骨だけの鯛を水槽で泳がせてたりしてたのだろうか。

ガイシュツだったらスマソ

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:04 ID:???
ソーラーバーベキュー 同じネタ ザシェフでやってたよね。

157 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 02:05 ID:???
海をよごすな

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:56 ID:???
香介の学校の生徒って…何人なんだ?
多かったり少なかったり…。

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:47 ID:???
バラ肉ステーキの時も 箱から肉全部出して叩いて1枚の肉にして焼いたのに
給食のオバハン「次も焼けるからあわてないで」

もう肉ねえだろ・・・・・

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 05:37 ID:???
最初は対戦相手は
香介、あのガキ 小僧 だったのが
勝負に負けると 香介くんに変わる。
しかもこのアイデア頂けませんか?ってヲイヲイ
さっきのプライドはどこ逝った? 

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 12:57 ID:???
「このアイデア頂けませんか?」っていいだす料理マンガはあまりないね。
例えば味っ子は自分の食堂のメニューにしてるがこのマンガでは親父が
香介のメニューを使うことはないから?

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:16 ID:???
日本の旅ピザの県境の部分の味が大いに気になる

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:18 ID:???
考えてみるとピザサンドって、一緒に食う必然性が分からない。

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 03:33 ID:???
日本の旅ピザは明らかに量が足りない。
そしてコストかかりすぎ。

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 16:40 ID:???
おれがピザやならやってみたいな。>旅ピザ
でも列島の形は難しいので
やるなら具のみを週替わりとかで・・・

ヘーイ俺のは80日間日本縦断ピザ旅行だー

おっと、このアイデアはあげられないよ。


167 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 17:06 ID:???
>>166
あいかわらずしけてんな。

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:19 ID:???
リバイバルブームでくいしん坊2が出たら

「俺は世界の旅ピザだ!」
「はーい、サウジアラビアはガソリンピザね」
「うんめえー」

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:43 ID:???
北朝鮮は?

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 03:32 ID:???
>>169
じゃんけんで負けた人肉ピザだぁ!!

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 08:38 ID:???
「うんめぇー」

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 14:10 ID:???
バカ

「ウンメェー」

だろ

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:41 ID:???
「おら北極だども・・・」
「はーい、北極はシロクマとアザラシのミックスピザでーす!」
「これはデリシャース!」


174 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 17:32 ID:???
北極の方言が何で東北なんだよ

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 11:01 ID:???
ビッグ先生のマンガだからそれでいいんだよ

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 13:47 ID:???
外人は語尾にデェースって付ければいい漫画だしな

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 14:51 ID:???
スパゲティ勝負の伸一ムカつく

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 16:02 ID:???
しし、伸一さんがイタリア帰りというのは実はハッタリなんじゃないでしょうか?
ちょっと気になるんですよ・・
スススパゲティを食べるときの、ど、動作っていうのかな・・

な、なんだって!コウスケ、そそ、それはいったいどういうことなんでえ!

あははは、べつに吃るのをマネしなくても良いんですよ。


179 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:21 ID:???
香介はいっつも中途半端の出来で勝負会場行くよな
ステーキ勝負の半紙しかり、
スパゲティ勝負のバターしかり



180 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:33 ID:???
タコ糸一本で牛一頭を解体しちゃう香介は天才だな。
おめー真面目に働いてる解体業者に謝れ。
そしてそのアイデアをゆずってくれないかね?

181 :コウスケ:04/04/25 21:49 ID:???
>>179
「準備万端。絶対勝つさ」なんて言ってから勝っちゃうと、ありがたみが薄れるからね。
ハラハラドキドキさせてから勝つ。
これがスーパーくいしん坊の美味しい勝負の勝ち方だぁ〜!

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 11:23 ID:???
そろそろ「水車風冷やし中華」の季節ですね。

183 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 12:37 ID:???
今日みたいな雨の日は商売あがったりだな
つか次の日とかも雨水とかで汚いんじゃ・・

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 21:43 ID:???
>>180
豚で半身じゃなかったかしら

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 22:46 ID:???
>>184
しーっ!

186 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 03:32 ID:???
しまったトンカツは豚だったか・・・





それでも凄いっちゅうねん

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 21:07 ID:???
>>186
コトレッタかウィンナ・シュニッツェルかもしれん。

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 12:26 ID:???
夏が来る前にトロピカルカレーの
分量と飯&ルーの比率について考えてみよう

189 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 22:09 ID:???
一人前、ご飯は1.5合くらいか?
んで、ルーは普通に一人前くらい。
一番上にいたっては、ルーは最初内側に触れてた分しか
ついてこなそう。

ところであれは
トロピカルなおいしさ「タワーリングカレー」
だぞ。


190 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 01:07 ID:???
単行本を7巻まで買いました。
コウスケはクレイジーですね。

191 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 09:14 ID:???
何を今更w
短気 負けず嫌い 自分の腕を過信 イヤミ王 食いしん坊
文句王 不潔 デヴ トラブルメイカー カナズチ

ろくな香具師じゃない

192 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 10:22 ID:???
>>189
ぼくはライスほしぶどうぬきがいいな。

193 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 00:00 ID:???
バッキャロー!この☆武道がうまいんでい!

194 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 02:28 ID:???
ハンバーグを豚のエサにされる今田(コンダ)さん萌え〜

195 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 11:38 ID:???
レストランのコックが作ったビーフシチューを
吹き出す土方。

そんなにまずい訳ねーだろ。

196 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 11:54 ID:???
>>191
ロクなヤツじゃなくても、料理ができれば主人公になれる!
この作品は、僕に希望を与えてくれました。

197 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 17:07 ID:???
>>196
たしかにそりゃそうだあ・・・

料理人には、ロクなやつとかっていうとちょっと言い過ぎだけど、
クセのある人間は多いなあ。


198 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 19:20 ID:???
>>195
いや、我々が気付かなかっただけで、きっと根底にはドス黒い
職業差別があるはずだ。

199 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 00:30 ID:???
>195
きっとビッグの事だから味平を読んでることを前提に話を作ったに違いない

200 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 15:34 ID:???
あっマスだ!
とかいって香介を川に落とすチャンスを狙っていた少年。

201 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 16:28 ID:???
つか何故香介が荷物全部持ってたんだ。
みんなで分担して持ってやれよ。

202 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 18:49 ID:???
そんなこと言ったってえ・・
香介が道具にさわらせてくれねえんだよー!


203 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 21:12 ID:???
この漫画ってどの雑誌に連載されてたの?

204 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 21:21 ID:???
>>203
月刊少年マガジンじゃなかったか?

205 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 22:21 ID:???
この漫画を見ながら食う飯はうまい

206 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 00:10 ID:???
カッペリーニとかなかった時代のお話

207 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 01:07 ID:???
イタリア帰りの伸一が、
スパゲティ食べるときに


ズルー




208 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 01:15 ID:???
で、ブホーッ

209 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 15:06 ID:???
そして
ゆで方の見本を見せつけ天井に
なげつけ


ピタッ

210 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 01:30 ID:vgrASMZf
ビッグスレまとめあげ

211 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 08:33 ID:???
そして、ずり落ちること3センチ!
さらに落ちてきた麺をパクッ


212 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 08:43 ID:???
大根の葉っぱとかスルメ入りのヤキソバは
あまり食いたくない

213 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 16:55 ID:???
あれ、トリガラのガラまで入ってたよな?


214 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 18:48 ID:???
客はバカだから何でもいいんだよ。

215 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 19:29 ID:???
ステーキにカレー味なんか入れんなよ

216 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 21:11 ID:???
バラ肉は叩いてもバラ肉


…この頃は牛肉の輸入自由化前か

217 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 21:25 ID:???
ステーキが¥980で驚いてたからからね。

218 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 08:26 ID:???
カボチャうどん

「カボチャにはカロチン、ビタミンA(ry
 種は高血圧に効果的で…」って種なんて最初にくりぬいてあんだろが!

219 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 10:22 ID:???
>>218
コンビニ版味平の巻末ページに、
ニューヨークのハロウィンで同じ様なものを作ったと作者が書いていた。

うどんじゃなくスープだったけど。

他にカボチャピザとかもあった気がするし、
カボチャまるごとメニューは便利なのね。
けっこうどれもうまそうだし。

220 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 15:57 ID:???
ヤキソバって、ガラとかはスープじゃなかったけっか?

221 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 17:51 ID:???
なんでぇ、たかが○○ぐれえで…

222 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 19:35 ID:???
おにぎり対決のおにぎり大将と香介の審査員が別々のヤツっていうのは審査がなりたつのか?

223 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 22:52 ID:???
なんでぇ、たかがキャビアぐれえで・・・

224 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 00:09 ID:???
>220

スープを煮てたズンドウをそのまま鉄板の上の麺にジャーっと

しかし番組の時間内(昼だから長くても1時間番組だろ)に
スルメはともかくトリガラから出汁が出るとは思えんのだが…

225 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 04:30 ID:???
おにぎり4つくらい食えるだろ

226 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 15:33 ID:Co+pwWYa
今田よ、調理場でタバコを吸うな。

227 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 15:47 ID:376k0SLu
なんでぇ、たかがタバコぐれえで・・・

228 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 15:50 ID:???
バッキャロー!
こんなヤニくせえのが食えるか!


229 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 20:47 ID:???
魔王さん、あんた、タバコを吸うね?
このハンバーグはヤニの味がする。


230 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 21:48 ID:???
バッキャロー!
今日はマイルドセブン入りでい!

231 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 02:15 ID:???
…食う者を殺す気か?w

232 :愛蔵版名無しさん :04/05/15 10:50 ID:???
漬物も付いててサービス良いな

233 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 12:55 ID:???
よく考えると漬物はサービスなんだろうか?
漬物はフライに乗せる意味はあったのだろうか?

234 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 13:01 ID:???
三丼フライそのものが
作るのがムリっぽいな。

235 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 16:00 ID:???
>>234
それをいっちゃ・・
まあ作ろうと思えば頑張れば作れるとは思うけど、
すごいボリュームになりそうだ。

ファストフード店で三丼フライ屋ができたら
お前ら行くか?

236 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 17:03 ID:???
>>235
持ち帰ってどんぶりに移し、
カレー用のスプーンで食う。

手もよごれないしウマー。

237 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 17:07 ID:dWaHFiuh
>>234
俺の友達は2丼フライを作ったぞ。
それはそうとあれだけ手間のかかる料理を50人前作ると、結局冷めて
しまわないか?

238 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 18:33 ID:???
全国チャンコ
「一段めは北海道東北風、二段めは関東風、三段めは関西中国風、四段めは四国
 そして、鍋は九州特産の桜島大根だ!!」

九州は大根だけかよ。
九州出身の客はへこんだだろうな…。

239 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 19:32 ID:???
>>237
中には焼いた石が入ってるから、いつまでも温かいままなんだ!


240 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 20:08 ID:???
>>238
中部地方は完璧に無視かい!!!

241 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 20:21 ID:???
>>240
1段目が北海道で
2段目が本州
3段目四国
4段目九州

んで鍋は沖縄のちんすこう

これなら問題無い

242 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 20:51 ID:???
>>240
何が入るんだろう…。

243 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 21:12 ID:???
だれか、中部地方の人いない?

244 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 23:10 ID:???
いなかもんがー

245 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 00:35 ID:???
鳥取砂丘の砂とか

246 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 17:22 ID:???
伸一さん
「赤にグリーンに黄色のスパゲティ!!」
いや、あんたグラサン掛けてるじゃん…

247 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 19:37 ID:zxRjE1hu
つーか、サングラスかけて料理をするな。

248 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 19:56 ID:???
>>246
心の目で見てるんです。


249 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 21:26 ID:???
伸一ってテンパ?

250 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 23:42 ID:???
ビッグ次回作

「イタリア帰りサングラス料理人! 伸一」

乞うご期待!


251 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 08:07 ID:???
ホッホホ
いくらほえたってうちのスパゲティには勝てないわよ

252 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 14:05 ID:???
伸一=天草小四郎

253 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 14:57 ID:???
イタリア帰りサングラス料理人! 伸一
 第1話 日本縦断全国スパ!


254 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 18:41 ID:???
不衛生料理対決

汗入り潮汁vs雨ガッパで炊いたマスご飯

255 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 20:15 ID:???
>>254
洗濯機ラーメンは?

256 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 20:31 ID:???
>>255
奇麗にみえる洗濯槽も、
裏側はこんなに汚れています!

提供:ジャパネット

257 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:06 ID:???
ドラム缶ステーキだろ
一番きったねーのは

258 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:42 ID:???
他にも使い古しの物干し竿にスパゲティ干したりホイルキャップでお好み焼き焼いたり随所に不潔なシーンが散りばめられてるな、このマンガ。
ホイルキャップお好み焼きなんて病院で作ってるし…。

259 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:44 ID:???
もしも、新話をつくるとして、
香介の店の話題が2chに出る、香介本人登場→煽られる→勝負だ!ってな展開は、
どうでしょうビック先生。


260 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:54 ID:???
>>259
いや、むしろ香介のほうが煽るんじゃ…

365 :スーパー名無しさん:04/05/17 15:22 ID:???
   >>361
   なんでえ、たかがピロシキじゃねえか
   そんなの俺にだって作れらぁ

261 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:55 ID:1gq8LE+w
満太郎のスターアイランドの料理は不衛生料理のオンパレードだぞ。

262 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:05 ID:???
>>260
スーパー名無しさんワロタ。
と言う事は、放置プレイor最悪板行きor勝負だor勝負だけど行ったら誰もいないショボーン。


263 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:04 ID:???
>>257
よく洗ってたみたいだけど
あれ普段掃除とかに使うタワシだよな?

264 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:10 ID:???
多分ジャガイモに混ぜてたのも洗ったとはいえその辺で拾ってきた石…
感心してねーで少しは気づけよ給食担当の先生も

265 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:22 ID:???
石油とかが入ってたドラム缶だたりして

266 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 20:24 ID:???
>>265
実を言うと、あれは六ヶ所村から…。

267 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 09:28 ID:???
一番ひどいのは
幼稚園に納入していたエッフェル塔ケーキに体当たりしてクラッシュ→怒られて逆ギレ「なんでえ、たかがケーキぐらいで大のおとなが…」

268 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:41 ID:???
あそこでデブを叱らずに
あらあらどうしましょうと冷静だった園長さんは心が広すぎる

269 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:49 ID:???
色々ある中、あえて人形を食った子どもは
大物になりそうだ。

270 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 02:07 ID:???
電子版コミック キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ttp://bb.10daysbook.com/shop/title.asp?titleid=2528

でも、こないだ紙の全巻揃えたばっかり...orz



271 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 21:10 ID:???
>>270
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

272 :愛蔵版名無しさん :04/05/24 14:22 ID:???
冷やし中華の具はバイキングだと欲張ったお客で無くなりそうな心配

273 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 14:51 ID:???
海苔選びの時に海苔をそのまま地面に置くなよ、使うんだろ?

274 :愛蔵版名無しさん :04/05/24 17:42 ID:???
すし障害物競走でも机倒してすし地面に落ちちゃった

275 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 20:59 ID:???
みっちり固めたシャリはまずそうだ。
しかもハープで切るて…。

276 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 21:49 ID:???
>>274
トタンバーベキューの時もひっくり返してたな。
あれみんな立ち泳ぎで頑張ってるのか?
っていうかあんなトタンに触れたら大やけどするんじゃ・・。
先生注意しろよ。

277 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 22:22 ID:D56U3tUL
>>273
あのときの香介の巻きずし、どう見ても食パン型に見えない……

278 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 00:20 ID:???
>>275
しかも、ハープでそのまま縦横切ったら正方形のはずなのに、
「ちゃんとお寿司のかたちになってる!」とかうんたらかんたら。


279 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 04:01 ID:???
イカがいとも簡単に切れるハープって危なくて弾けそうにないな

280 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 07:17 ID:???
アレだろ、男塾に出てきたすげえ硬くて切れ味のある針金で出来てるんだろ >ハープの弦

281 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 23:12 ID:???
ああ
刃鋼線のことね。

282 :愛蔵版名無しさん :04/05/26 09:01 ID:???
>>276
油が海に流れ出て環境破壊

283 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 15:35 ID:???
海の家のおやじ
「香ちゃん、油で海がよごれて、客がこなくなっちまったよ。
香ちゃんの料理で、どうにかならないかねえ・・」


284 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 18:50 ID:???
よぉし!おじさんありったけの油を海に流してよ!
コレがスーパー食いしん坊の「大海天ぷら」だぁ!!

285 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 22:36 ID:???
おおおっ!
泳いでいる魚たちが、勝手に天ぷらになってあがっていく!!


286 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 22:48 ID:???
へっへー
そうさ、この方法を使えば釣りをしなくても
魚を獲れるってわけさ。

287 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 23:11 ID:???
コウスケ君、このアイデアわしに譲ってくれんかね?


288 :愛蔵版名無しさん :04/05/28 13:35 ID:???
よし ありったけの野菜を買い占めて来い!

289 :愛蔵版名無しさん :04/05/28 13:37 ID:???
コン ココン コン コン

うぷぅ 香ちゃんなんて格好なの


・・・・タワーリングカレーってルーこぼれるんじゃないか

290 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 16:46 ID:???
スタースパは、
氷の釘を大量に作るのも大変だよな。
しかもアレ、まな板に刺さるって…

291 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 17:13 ID:???
香介自身がスター気取りなので無問題です

292 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 01:20 ID:???
カボチャピザくいてー

あたしゃカボチャが大好物なの


293 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 11:05 ID:Q8KH/yHX
>>290
そもそもあんな釘どうやって作ったんだ?

294 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 13:16 ID:y+HFpp13
ブホッ
やらないか?

295 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 08:59 ID:???
おはよう。
ねえ、阪神は勝ったあ?


296 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 15:08 ID:???
ブホッいいパスタ

297 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 02:35 ID:???
クソッ だめだあーっ!


298 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 16:34 ID:???
これが三丼フライかあ、どれどれ

モムモム・・・ウプッ

ブホーッ!


な、なんだこりゃあっ!
冷めちまったら油っぽくて食えたもんじゃあねえ!


299 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 16:26 ID:???
いままで内緒だったけど、
寿司ハープ切りは、縦を切った後、
横は弦を一本はずしてから切っていたんだよ!
だから2:1の、長方形になっているんだー!!


300 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 23:58 ID:ov2Byc/X
ハープの弦はイカをも切り裂く!
下手に弾いたら指を切断しちまいそうでしばらくハープ恐怖症に。


301 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 19:42 ID:???
>>300
マグロモナー

302 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 00:13 ID:???
ちょっとやってみたが生肉をトランプのごとくシャッフルするってのはほぼ不可能じゃないかと思った
べたっ、べたっ、としかできんぞビッグー

303 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 01:40 ID:???
しかもパン粉入れて蓋して思いっきり振ったら
肉がぐちゃぐちゃになるような気がするが。
綺麗に整列してるのが謎だ。

304 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 10:41 ID:???
トンカツ勝負
「残り時間八分!」
「あっ!香介どこへいくんだ!」
「香介のヤツ奥には言ったままでてこねえぜ、もう10分はたったぞ」
「残り時間5分!!」

10分くらい=3分
ドユコト?(・ω・`)

305 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 14:48 ID:???
ヤキソバ勝負
「持ち時間はこの番組の放映時間が終わるまでの後20分!」
料理完成直後に番組終了、試食や勝負の結果は放送されません
ドユコト?(・ω・`)

306 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 23:20 ID:???
20分じゃスルメはもちろんトリガラから出汁が出る前に終わってまうだろ・・・
というか汁が沸騰するまでに(多分既出

307 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 08:56 ID:UJDHPXdO
一番無理があるのは、やっぱり全国ちゃんこでしょう。具ごと持ち上がってて、かなりあぶない

308 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 22:44 ID:???
ドラム缶ステーキも
かなり無茶があるぞ。

309 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 18:57 ID:???
いやそれなら・・・


って無理のないほう挙げたほうが早くね?
つまりカレー。


310 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:28 ID:???
必殺水無しタワーリングカレーだあ!

311 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:50 ID:???
カレーのあの古米はいくらなんでも古すぎじゃないか?

312 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:04 ID:???
今田米店

313 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:59 ID:???
べちゃべちゃのひでぇライスになっちまう!

314 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:27 ID:???
つーか東屋の三階焼きって広島風お好み焼きだよな
いくら当時は全国区でメジャーではなかったとはいえ
あすこまで堂々とオリジナル料理であるかのように書かれたら・・・


いやー、まいったよ香介くん

315 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 00:43 ID:???
あのお好み焼き二つをくっつけて一つにしたはずなのに
いつの間にかもう出来ているのが不思議だ。

316 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 00:44 ID:???
○いつの間にかもう1枚出来ているのが不思議だ。


317 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 09:01 ID:???
大体コウスケの料理は時間制限ギリギリで
しかもまとめて作る事が多い。
魔王戦のハンバーグ、やきそば、玉子焼き、etc…
いやー浩介くん、商売する時一人の注文でも数人前作る気ですか?

318 :コウスケ:04/07/01 21:39 ID:???
>>317
へっへー、わかってないねーお客さん





俺にとってはあれが1人前の量なんだー!!


319 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:02 ID:???
納得してしまった…。

320 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:29 ID:???
遠足の時のあいつの弁当の量見たかい?

321 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 18:30 ID:???
朝だっていつも何か食いながら出てくるぜ

322 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:59 ID:???
>>321
ちこくちこくー。

ドシーン!!

の黄金率は成り立たないのか…。

323 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:17 ID:???
ちこくちこくー。
ドシーン!!

(中略)
やってやらぁー!

324 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:11 ID:???
アレだけ食ってる奴見たら
正直、引くな…。

325 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 02:22 ID:???
だって、スーパーくいしん坊だもんw

326 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 20:33 ID:???
残りレス675!!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)