2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★(人間城!)★ふくしま政美★(筋肉美!)★☆

1 :女犯坊:04/03/08 04:33 ID:u8B/DZwh
語れ

2 :女犯坊:04/03/08 04:33 ID:u8B/DZwh
ちなみに 2はもらった!

3 :女犯坊:04/03/08 04:35 ID:u8B/DZwh
3もやらん!

4 :???:04/03/08 06:53 ID:u8B/DZwh
あげ


5 :愛憎版名無しさん:04/03/08 13:44 ID:C5ztftKX
去年NHK大河ドラマの宮本武蔵ブームに乗って「むさしの無」を書いたが
掲載誌が何と一冊目で休刊という結果になってた。これで未完の作品がまた
増えた・・・

6 :愛憎版名無しさん:04/03/09 16:50 ID:W7cuO/i0
「チギラ」とか復刻してほしい

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 04:18 ID:???
美しい・・・

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 06:24 ID:sCPFqavY
「チギラ」って?詳細キボン


9 :愛憎版名無しさん:04/03/10 21:49 ID:5LJX4EYV
>>8
ふくしま政美が70年後半に書いてた近未来バイオレンス刑事モノ、例によって中断してます。
私も未見なのですが宇田川岳夫氏の漫画研究本などでカルト教団云々でオウム事件を先取りしてた
と言及している記事があった(はず・・・)ので読んでみたいのです。

10 :女犯坊:04/03/11 08:24 ID:vFbkFfH9
ふくしま政美って、色々と未完成多いのな…


11 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 17:46 ID:???
凝り性の作家って、乗ってる時は凄いけど
緊張感無くなったり、飽きたりすると、
作品がボロボロになるか中断するよね。
ふくしま政美、宮谷一彦、園田光慶
この3人特に多い様な気がする・・・

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:55 ID:???
天才肌すぎるんだろうなあ。

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 20:26 ID:dHRqNEjJ
ローマの星。梶原一騎が激怒したそうだな。
梶原が望むローマ文学的なムードを見事なまでにぶち壊ししてくれたから、マジギレして「殺す!」と。
びびった編集サイドが、その事をふくしまの耳に入れたら「あっ、そ」とキャバクラにいったそうな。
まあ、風聞だが。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 09:27 ID:???
ローマの星、かきざき和美と組めばよかったかもね。
時代が違うか・・・

15 :愛憎版名無しさん:04/03/13 14:43 ID:???
>>14
かきざき和美は女子プロレスの漫画も描いてて格闘描写もこなせるから
よいかも。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 20:53 ID:???
女子プロはもちろん、
ローマ風の世界のファンタジー漫画描いてるの、知らないかな・・・

でもデビューの頃には梶原一騎はとっくに亡くなっていたから無理だけど。

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 08:55 ID:PEsihZaU
パチンコ漫画の続き書けYO

18 :愛憎版名無しさん:04/03/25 09:21 ID:7o60Uqxq
>>17
「玉男」は続き書けないのならせめて単行本出してほしい。毎回の見開き
ページがホント凄かった・・・

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 09:21 ID:yD46Y+HF
玉男。うえへへへ

20 :_:04/03/27 16:17 ID:5L1c/341
マイナーなら「イサクの方舟」ってのもあったけど。
例によってうやむやの内にどこかへいっちゃったね。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:16 ID:TbM3cXe8
最近、聖徳太子の復刻版を入手。

それまでに読んだ太子ものは『日出処の天子』だったから、あまりといえばあんまりな
キャラのギャップに笑ったよ……

太子が蘇我馬子をぶちのめして八つ裂きにしたり、地獄で閻魔大王と釈迦が全面核戦争に
突入したり、いきなり部長が課長いじめを展開したり、相当狂った内容だ。

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:18 ID:TbM3cXe8
しかし何と言っても一番衝撃的なのは、コロコロでポケモンやくにおくんやムサシロード等
タイアップ漫画を書いている穴久保幸作が、ふくしま政美のアシスタントをやってたってことかな。

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:21 ID:???
>>22
そいつあ、スゲエ!ワラタよ!(w

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 10:18 ID:QqPrN0gb
ふくしま今何やってんだ?

25 :愛憎版名無しさん:04/03/29 11:57 ID:TC76rreE
>>24
一年前に「コミックめだま」という時代劇専門漫画誌を立ち上げて
そこで「むさしの無」という作品を書いたが雑誌が一号目で休刊、
その後の消息は不明。

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 01:04 ID:???
聖徳太子ヤフオクで売ったらいくらで売れるかな

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:13 ID:???
今日はブクオフ人生最大の収穫
「アリンス国女帝夢幻」を読みました。
きちんとふくしま様の漫画を読んだのは初めてでした。
申し訳ございません!以降定価で買わせていただきます

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:23 ID:JvvXerRn
保守アゲ


29 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 22:18 ID:sigpPF1W
ふくしまカンバ〜ック!

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 23:13 ID:???
聖マッスル、いま読むと、北斗の拳etcに代表される肉体美マンガを
かるーく先取りしていて、竹熊健太郎が主張するほど「異常」「異様」でも
なんでもないな。主人公がフル珍とか、そういう細かなディテールが
異常なだけで。

あと巨人王の妹が出てくるシーンで、ユリアがその正体(禿藁を
明かすシーンを思い出したのは、漏れだけか?

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 16:18 ID:MxLRmMVQ
>>30
確かに北斗の拳を先取りしてますな。

・放浪する主人公
・肉体描写に対する拘り
・強烈な暴力表現

など・・・

>巨人王の妹が出てくるシーンで、ユリアがその正体(禿藁を
 明かすシーンを思い出したのは、漏れだけか?

言われてみたら結構似てるかも。

32 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 18:56 ID:yc7OAzY0
保守アゲ

33 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 20:10 ID:???
ふくしまはもう復活しないのならせめて昔の作品の復刊ぐらいしてくれ〜

34 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 21:44 ID:Gh0OaO96
>>33
復刻ですかー。どんなのがいいですか?
ふくしまって、週刊誌読み切りってのが多っぽそうですね。

35 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:58 ID:???
>>34
「人斬り尼」
「餓隷船」
「拳鬼奔る」

この辺の話は漫画研究本で名前聞くけど読んだ事無いので
復刻して欲しい。

36 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 02:23 ID:NXdTcbhR
斬鬼の8月発売号に読みきりが掲載されます。

37 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 10:01 ID:ajgGJ3zj
>>36
え〜と、それって新作なのでしょうか、それとも昔の作品なのでしょうか?

38 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 12:44 ID:???
>>37

新作です。

詳しくは、斬鬼 次回予告欄を読むべし。

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 19:05 ID:ajgGJ3zj
>>38
情報多謝!!
ふくしま復活!!





今度は単行本が出るまでは蒸発するなよ・・・

40 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:56 ID:???
>>37
斬鬼見てきました、確かに次号予告に名前載ってますね。
原稿落とさないでくれよ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)