2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和月】GUN BLAZE WEST part1【コリス】男爵様】【

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 09:51 ID:7qf/ZV5C
この漫画どうよ?

2 :長谷部タイ子:04/03/11 10:17 ID:???
導尿カテーテル2げと

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 18:57 ID:???
すがすがしいまでの放置っぷり

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:10 ID:XZXaDpfB
あts

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:23 ID:YwLbraW9
シネバー

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 03:48 ID:MvEXZLFR
きったねースレタイだなオイ

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 10:51 ID:rTtJmf0a
a

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:30 ID:???
えんがちょー

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 17:13 ID:???
和月はぱくるから嫌い

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 03:52 ID:b/UcmDW+
繰り返し

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 12:55 ID:???
実は傑作になるのではと期待してた俺…打ち切りかよ

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:53 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  雑談は終了!!  }
|________|
    ∧ ∧ ||    
   (・∀・)||   
     / づΦ  

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:43 ID:IwyTN5gX
男爵様ぁ

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 21:21 ID:S0Su65vh


15 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 20:01 ID:???
武装練金と比べてどっちがどうなのよ?

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 20:10 ID:???
コリスは斗貴子さんより萌える

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 20:14 ID:???
>>15
マジレスするとどっちもアレ

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 20:41 ID:Q4PfYYw9
錬金打ち切りの危機らしいね

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 20:52 ID:???
結局剣心だけの人だったんだなー

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 21:42 ID:???
練金買いに本屋2軒まわってきたけどさ、どっちもガンブレ全巻揃えてた。謎。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 22:46 ID:wqI4Qj/i
ガソブレ1巻だけ持ってる。
2巻が出る前に打ち切られたので、それ以降は買わなかった。

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 21:49 ID:hd5KKLJg
ちちー

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:21 ID:???
主人公のお姉さんは好きでした。眼鏡だしロングスカート似合うし職業先生だし。

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 03:56 ID:EyEAiC4u
最終回で新キャラが10人くらい出てきたのが悲しくて泣けた

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 10:31 ID:QIN5mAwk
>>24
武装錬金も打ち切りされそうだね。こっちほど悲惨じゃないが。

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 17:17 ID:???
さよなら…

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 17:18 ID:???
さよなら…

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 17:19 ID:???
さよなら…

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:06 ID:???
長治かよ

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 02:15 ID:vT8Qv65k
ぬるぽ

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 03:45 ID:kogGbCzv
うんちくさい

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:45 ID:iRSmb7ma
最終話で出てきた人たちが気になるな。
ガ=オウとか。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:28 ID:bSxy/bzJ
るろ剣終了から一年以上、取材と称して何やってたんだろうな。この人。
出来上がった作品は、持ってる銃を撃たずに、殴るのに使う作品だし。

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:09 ID:???
男爵さまはン無敵です!

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:04 ID:mjWtxMkc
るろ剣が奇跡だったんだ

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:07 ID:???
銃で殺さずが致命的だったな。

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:16 ID:???
和月は剣心の人誅編では重いテーマが描きたそうだったのに
この漫画では銃で不殺と意味不明だったな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:35 ID:8rTUWEt2
>>37
前作でウケたんで今回も不殺にしたのか。
それとも主人公が子供だからか。
けど、西部劇という舞台ではムリありすぎ。
編集者も、そのままやらすなよと思った。

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:38 ID:???
馬鹿だよな>和月
可哀想なくらい才能がない。

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 14:45 ID:???
藤田同様足育てる才能はあるのにな(w

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 21:58 ID:ViW9aniI
ビューバンズ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:31 ID:STcigthw
>>40
そうかのお〜〜。
尾田とか武井とかは勝手に育ったっぽいが

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 17:48 ID:???
和月はREDのグレイVSグリーンウェルを100回読んでから出直せ。

44 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 18:31 ID:lG/eJh5N
パクリ豚 打ちきり

45 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 19:18 ID:nf/Ubt2m
和月の漫画が打ち切りになるジャンプのニーズについていけん。
ぜったいボーボボみたいなクズ漫画よりはおもしろいと思うんだが…

46 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 20:07 ID:???
ガンブレは普通に打ち切りだとは思うが武装練金は切るほどでも無いと思うけどな。
テニスとかミスフルみたいな”天然”のネタ漫画がウケちゃってる時代だし
”狙って”ネタ漫画にしてる和月のスタイルが合わないのかも

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/03 21:12 ID:VCFSHM5+
>>43
はげどう。
開拓時代の西部を舞台にするなら、不殺にはそれなりの理由が必要
なのに、なんの説明もないもんな。るろ剣の設定をそのまま持ち込んで
違和感を持たれた感じ。

>>45
ジャンルが違うので比べるものじゃないのでは。

>>46
るろ剣で看板張ってた頃の緊張感は消えて空気漫画になってるよな。
設定も目新しくないし。変なギャグの割り合いが増えて寒い。
この先ブレイクする可能性はないと思うので、終わっても仕方ない
とは思うけど、絵は連載陣でもマシなので、その点は惜しい。

48 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 23:36 ID:iDXfhpQ0
age

49 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 16:40 ID:???
「では尾田栄一郎の師匠にあたる和月伸宏のGUN BLAZE WESTについて一言」

「ガンブレ?尾田は今やジャンプの看板作家ですよ。和月のガンブレはワンピースの
パクリに過ぎませんよ」
「尾田のワンピに比べれば全くの無個性かつ平凡!打ち切り候補の一つと
いったところでしょう。それにしても和月自身の実力がこの程度だったとはがっかりですね」
「るろうに剣心がアニメ化されたのもジャンプが暗黒期だったからでしょう。
幽遊白書の人気の後を受け継いだだけじゃないですかね。和月個人の実力は
今回のガンブレでよくわかりましたからね」



元ネタはガ○スの仮面ですw


50 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 17:41 ID:???
>>49

吸血鬼カーミラ

51 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 04:09 ID:???
栗鼠 栗鼠 小栗鼠
ちょろちょろ 小栗鼠

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 16:05 ID:OnwUfQXc
新連載がクソなおかげでまだまだ続きそうで嬉しい^^

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 21:39 ID:???
おんぷタンハァハァなマンガでした (;´Д`)

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 00:16 ID:???
関係無いけど、ノルマンディーのブー太郎って和月がモデル?

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 15:59 ID:evvRXnTs
それはありえない

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 16:03 ID:???
ありえないで思い出したが武装練金のエンジェル御前って
プリキュアのメップルがモデル?正直カワイイw

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 13:00 ID:j2oe0Y5W
時代ものはもうやらないのかな。なんか洋風(?)の物描かれても無理してるように見える。

58 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 13:30 ID:???
>>57
オレは逆。るろうにの頃無理して時代モノ書いてんなーって思ってた。

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 13:49 ID:???
男爵様は










!!!!!

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 19:50 ID:???
剣心の追憶編は名作。世界中の人間がケチをつけようと俺にとっては名作。

61 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 10:38 ID:???
俺も名作だと思うよ、追憶編。特に音楽が最高だったね。

62 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 01:59 ID:???
アニメスタッフの力じゃねーか!

63 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:23 ID:sNfJhA35
まれにみる悲惨なラスト

64 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:25 ID:???
>>60
>>61
俺は今まで見たOVAの中でも5本の指に入るよ。

65 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:26 ID:???
抜刀斎と巴はいいねぇ。。。色っぽくて

66 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:31 ID:???

>>65
ほんと綺麗
ものすごく
二次元キャラのくせして

67 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:38 ID:???
まぁ二人がブサイクだったら話にならんかったわけだが

68 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:11 ID:???
巴は俺のモノ。

69 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 02:31 ID:???
>>68
おまいのものはおれのもの

70 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 17:03 ID:???
コリスたんは?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)