2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田謙二】アクトレス【あだち・高橋・まつもと】

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 13:37 ID:h2omKdmR
1990年ごろ月刊少年ジャンプ連載。全5巻。作者は山田謙二。
切なくてなんか青春時代を思い出してぐっときました。
滝川さんにぐっときた人も多かったのでは?

さあ、鉄のカーテンを開こう……

2 :2ゲッター:04/03/13 13:37 ID:???
バーハハハ

3 :1:04/03/13 23:42 ID:???
誰も知らないのかな?
まあ、懐かし漫画とかレゲーは板自体が進行遅いからな。
この作者は今何をしてるのだろう?アクトレス以外にこの人の漫画を見たことがない。
とりあえずage

4 :4ゲッター:04/03/13 23:53 ID:???
バーハハハ

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 00:51 ID:???
滝川さん好きだったな。

6 :6ゲッター:04/03/14 09:21 ID:???
バーハハハ

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 10:33 ID:???
シードラゴンとかいうのと
同時新連載したのを覚えちょる

そんだけ

8 :8ゲッター:04/03/14 11:13 ID:???
バーハハハ

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 11:24 ID:???
なんかおわってんなこのスレ・・

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:06 ID:???
主な登場人物

夏目広幸:主人公、芋生市立立歩中学2年生。(いもむしりつりっぷちゅうがく)
滝川ゆうこ:ヒロイン。高校3年生なんだけど、わけあって広幸のクラスに中学2年生として転入してくる。
藍川ちさと:広幸の幼なじみ。生徒会役員。広幸のことが好き。
東條豊:広幸とはクラス違い。滝川さんをかけて体育大会のリレーで対決する。ちょっとキザな奴。
ユリ、リエ:ちさとの友達。人のうわさが大好き。

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 17:28 ID:???
間の取り方がタッチ、脇役がらんま、全体的にきまぐれオレンジロードっぽい。

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:43 ID:???
5巻の128ページがエロすぎる

13 :1:04/03/17 12:01 ID:???
捕手上げ

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 14:17 ID:???
知名度低杉。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:33 ID:???
丁度3巻まで買ってきた所だ。残りも買ってこよう。

微妙にアレンジしたきまぐれなのは否定できんな。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:13 ID:???
>>15
その調子その調子!

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 08:53 ID:???
あ、そうそう!
私もこのマンガ好きだたよ。
作者の方はどーしちゃったんだろう?

18 :1:04/03/18 10:53 ID:???
少しずつだけど、人増えた……、うれしいよ。・゚・(ノД`)・゚・

ちなみに作者は阪神と、中日とドジャースが好きらしい。おまけページより。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:59 ID:???
お、ナイスなスレだ。俺もこれ好きだった。滝川さん(;´Д`)ハァハァ
年が3つくらい上なのに厨房にまぎれてたんだよなあ。できるか、んなこと?

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:58 ID:???
あげ

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 03:42 ID:???
>>19
まあ、漫画だからね

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 09:44 ID:???

病気とかで例えば中学入学から3年間ずっと入院してても
義務教育って修了できるか??

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:39 ID:???
それ俺も気になる。

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 19:57 ID:???
ほしゅ

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:24 ID:???
>>22
その場合、学年は止まってるはずだが。

ただ、通ったことにしてしまう学校もあるかもしれん。

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 11:44 ID:???
あげ

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 01:30 ID:???
2巻まで買ったけど、中途半端過ぎて読む気にならなかった。
出だしはよかったんだけどなー

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 00:25 ID:p40hUdq1
期待上げ

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 10:23 ID:???
滝川サン(;´Д`)ハァハァ

Σ(゚Д゚)ハゥ!!

いつまでたってんだこのバカ息子!!

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 19:50 ID:???
確かラストの方で急に壮絶な展開になったよね

でも好きだったこの漫画

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 18:17 ID:???
3巻までは割合面白かったんだが、4,5でいきなり失速してるな。

生きたいって懇願してるのに行動が逆ってのが違和感アリ杉。

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 03:24 ID:???
age

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 02:25 ID:???
構図があだち充みたい。

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 19:43 ID:qVk8rWOP
test

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:04 ID:fyltAxaD
test

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:10 ID:h5MfiRlm
te

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:05 ID:CexeYPT2
なっつかしぃ〜、この漫画。厨房時代に読んでた、読んでた。
舞台が愛知・岐阜辺りなんだよね。自分は多治見だけど、地名が分かって余計楽しめた。
>>29 この漫画で一番面白かったギャグだと思う。

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 08:28 ID:pVH3zcij
age

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:58 ID:Km00iYqg
捕手

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 17:30 ID:kKXYPnG6
実家に初版全巻揃ってるわ(;´Д`)
帰ったら読んでみるよ

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:59 ID:???
以前、兄が実家に帰省した時、何巻かの発売日だったらしくて、本屋で買って来たんだよ。

ええ、勿論俺も買ってました…。兄弟揃って買ってたのか…orz

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:06 ID:KdJOnI0X
この人の漫画って他に無いよね?
もしかして別名義で漫画描いてたりして・・・・・・

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 02:12 ID:???
age

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 20:13 ID:???
スレがあるのでかなりビクーリした(マイナーだと思ってたので)。
漏れは大学時代にはまって
滝川さんのイラストばかり書きまくってた。
連載最初のころのちさとは
中学生特有の大人と子供の中間みたいな雰囲気が感じられて良かった。
後で崩れたけどw
>>42
アクトレスの後はバイオパニック何たら言う作品(はっきり覚えていない)
と、原作付きの作品をやってそれから後は姿がない
単行本化されたのは、たぶんこれだけ。

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 20:22 ID:???
あと、漏れは、
小田和正の「春風に乱れて」ちう曲聴きながら見てました。
おまいらは、どんな曲が似合うと思いまつか?

46 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 21:54 ID:???
芋生市立立歩中学校(いもむしりつりっぷちゅうがっこう)あげ!

47 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 01:53 ID:???
俺も好きだったんだがいまいち人気なかったのは覚えてるw
話が地味なのと後半暗かったせいかな
この作者は完全に消えてしまっただろうな
もうちょっと色々と読んでみたかったな

48 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 11:36 ID:???
結構もっこりが多い

49 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 14:35 ID:???
あげ

50 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 20:34 ID:???
何が許せないって、最終巻。あの最終回の後に、あの番外編乗せてたとこ。だいなし。
それを思えば、最終回の強引な滝川さんの最期も許せるような気がしないでもない。

51 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 23:22 ID:???
滝川さん萌え

52 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 14:39 ID:???
俺の好きなスレ保守


53 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 10:10 ID:brfNtkVM
シチュエーションは好きなんだけどな

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 23:17 ID:???
懐かしくて、単行本改めて読んでしまった・・・
はまったのは大学時代・・・
懐かしいなあ・・・


ちうことで、あげ。

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 02:31 ID:???
ウフフ

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 21:23 ID:wbud66+y
コソコソ人のあとをつけたり
ぬすみぎきしたりする

ゲ  ス  な  男  は

キ  ラ  イ  な  の

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 05:20 ID:???
2人はprism 出会いはreason

58 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 09:17 ID:???
>>57
あったっけ?そのセリフ・・・
なかなか(・∀・)イイ!!・・・けど

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 11:46 ID:???
ゆうこタンハァハァ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)