2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たなかかなこ 破戒王

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 17:07 ID:LfzTTfMQ
牛若ちゃん、かわいい!!


2 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 17:13 ID:E2Tu4FPY
最終回、唐突すぎ。
郭は溺れずに助かったのか?
コミックス第5巻で、牛若のヘアが大幅に消されているところを見ると、
当局からの圧力で終わらされたのか?


3 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:18 ID:a1vIP4p7
牛若は服を着ている時はちっちゃくてロリロリで可愛いのに
脱ぐといきなり体がでかくなって胸や腰が立派なのが納得い
かなかった。

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 21:44 ID:Qxvuc8+y
今までの連載ものに比べればずいぶん良かったと思うんだけどなあ
アシスタントも募集してたし

5巻にはまだやりたかった事が色々綴られていたから
やっぱ強制終了かな

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 23:56 ID:EqV0Kan5
強制終了っぽいねえ。
ヘアを描き過ぎたか。

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 15:49 ID:???
YJセクース描写はオケでもヘアはNGか(w

てか、新作見たいんですが

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 15:50 ID:ggO84QX7
age忘れスマソ

キャラも結構(・∀・)イイ!! と思うんだけどな

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 16:15 ID:???
単純につまらなかったからでは?
作品ほとんど打ち切りじゃん。

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:08 ID:FuORZBzt
ストーリーはちょっとつまらなかったかもしれないけど、
牛若が可愛いから許せる。

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:07 ID:???
絵の方を追求して
イラスト方面で売っていけば
かなりうまくいくような気がする。

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:55 ID:DsqVIg6t
もしくは、誰か原作者を付けるか。

コバルト文庫のファンタジー物的なストーリーでは、
男性読者には受けないかも。

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 08:38 ID:RTsJwJgc
でも成長はしていると思うんだよな

初めての連載が身海魚・全一巻
2番目の連載が三獣士・全二巻
YJでは初、総合で3回目の連載が破戒王・全五巻

読みきりでもいいから載せてホスィ…

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 15:26 ID:vIsoPFAD
原作つけるなら、山田風太郎の忍法帖シリーズがいい。
読み切りの忍者漫画で確信した、作者絶対山風好きだと。

山風の奇想天外な世界観は、かなこの画風に凄くマッチしてると
思うんだけどなぁ…。今バジリスクが受けてるし…。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:21 ID:s/gGDQ1r
>>13
その山田風太郎には萌えられる女の子は出てくるの?
女の子抜きではYJでは無理だろう。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:25 ID:???
かなりエロいよ、忍法帖は。

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 00:36 ID:lw1n7z7M
数年に1人くらいしか出ない手塚賞入選者にしては
なかなかヒット作が出ないね。過去の栄光と言ってしまえばそれまでだがw

手塚賞や赤塚賞の他の入選者はほとんどが
最低1つはヒット作があるのになぁ。

この人の漫画は登場キャラが無意味にエロい格好してたり、
名前が中国っぽかったりしたのが原因だろうか?

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 00:44 ID:???
山風作品に出てくる女は極端に別けるとヒロイン担当とエロ担当に
別けられる。
前者は大抵「お姫様」で主人公達の行動原理的なキャラで
ヨゴレ描写は一切無し。後者は当然、「くノ一」で主人公の仲間もしく
は敵として、結構エロエロな目に合う。

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 01:02 ID:zys3xKRw
穢れなきお嬢さまがエロエロな目にあわないと
萌えられないなあ。

その点、牛若はちょっと中途半端だった。

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:39 ID:1NoBnUPw
たなかかなこ作品の女性キャラで一番萌えたのって誰?

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:41 ID:no3tPwYY
牛若のか〜ちゃん。

21 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:44 ID:???
手塚賞の時の自己プロフィールを読んだときに随分とひねくれた人だなぁ
と思った。今回のも強制打ち切りっぽいけど、人気の面もさることながら
作者が編集側にとって扱いにくいから切られたんじゃなかろうかと妄想。

22 :愛蔵版名無しさん :04/04/01 22:58 ID:4p5LT7xa
>>19
女水滸伝の戴麗でつ。

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 23:09 ID:STvwv9Me
>>21
どんな自己プロフィルだったの?


24 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 01:32 ID:???
>>21
それだと何回も打ち切り→新連載という流れを繰り返せないと思うけど。
少年ジャンプでダメだった時点で行方不明になってるかと

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 03:23 ID:MrQ+/PuG
平家の屋敷の中庭で飼われてるワニに食われてた女たちって
女中?それかさらって来た女か犯罪者?

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 09:14 ID:???
>24に禿同

でも、1996年にジャンプに登場してからは、大体年に1度のペースで紙上に出ているので
2004年度も何か新作の予感

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:01 ID:hmejRGvK
また牛若みたいな男装の美少女描いてほしいなあ。
できればもっとヌードをロリ系で。

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 20:04 ID:ynDuiLqv
>27
女水滸伝の燕々ちゃん辺りはDO?

29 :愛蔵版名無しさん :04/04/03 23:38 ID:4/IvXtpm
>>28
何気に割れ目も描かれていたよね。


30 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 01:14 ID:1vAZKc++
>>28
えっ、それまだ読んだことがない。
今でも売ってる?

31 :愛蔵版名無しさん :04/04/04 03:01 ID:QpfXwhY0
>>30
燕々の縦筋が目当てすかあ?
破戒王vol.1に「女水滸伝」は掲載されているよ。
まだ本屋で売っている。

はあ〜同人誌出ないかなあ。戴麗のアネさんをまた見たいのだが…

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 17:58 ID:yn1t4CkE
>>31
おお、ありがとう。
破戒王の1巻だけ、本屋になくて持っていなかったんだ。
探してみる。

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:59 ID:???
>>25
宗盛の性格だったらみんな可能性あるんじゃないかな。

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 08:22 ID:???
有りそうだね。
浚ってきて遊び飽きちゃった女とか、気に入らない態度取った女中とか
女中に牛車引かせてたし>宗盛

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:40 ID:???
注文しようと思った矢先に在庫切れになったカナバリズム・・・増刷はないだろなぁ

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 16:15 ID:???
カナバリズム増刷ないよ。
買おうと思ってたら破壊王巻末のコミックス広告から消えたから
WJ編集部に問い合わせたんで間違いない。
地道に古本屋で探してくれ。←電話でそう言われてしまった・・・!

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 03:22 ID:???
うわぁ、マジでーっ!?
復刊ドットコムも無理だろうし絶望的だなぁ・・・
地方だもんで古本屋も期待できないし気長にオクで探すかな。
情報thx!

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 11:11 ID:???
カナバリズム以降にかかれた短編がカナバリズム2になるかと思いきや
破戒王にちょびちょび収録だもんなぁ・・・
未収録よりは全然ましだけど

兎に角、新作載せて欲しいなぁと

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 17:23 ID:???
>35-36
漏れは別の本を探していたんだが、ここにカナバリズムが有ったよ
田中加奈子でググルと引っかかる

ttps://www.ubook.co.jp/defaultMall/SiteManager.jsp

40 :36:04/04/07 23:33 ID:???
>39
御気遣い感謝。
書かなかったけど、問い合わせた後に古本屋で発見済みなのでした。
でもわざわざありがとう。35さんが喜ぶと思うよ。

41 :39:04/04/08 17:50 ID:???
>40
カナバリズム(σ・∀・)σゲッツおめでとー!
身海魚や三獣士は古本見かけるのにね。
破戒王の1巻は増刊するらしいが。

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:12 ID:???
新作は果たして発表されのだろうか・・・。打ち切り3回もくらってるんだよなぁ・・・。

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 01:49 ID:???
>39
今日うちに届きましたー!
情報まことに感謝でございます。

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 14:08 ID:???
>43=35かな?
何はともあれ(σ・∀・)σゲッツオメ!

>42
「破壊王」終了から5ヶ月になるし、そろそろ読み切りでも良いから載せて欲しいやね。

45 :43=35です。:04/04/11 22:03 ID:???
ジャンプ系列より月刊誌とかの方が合うのかもしれないねぇ。
どこかしら少年誌的な空気含んでるからどこいっても浮いてしまうかな。
>13の山風原作って案はかなりハマる気がする。スゲー読みたい。

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:31 ID:PjIlEkvV
少女コミックかCheeseでエロを描くというのはどうだろう。

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 10:33 ID:???
ここまできたんだ、どうせならジャンプで成り上がってくれ…って思ってしまふ

>43(σ・∀・)σゲッツおめでとー。加奈子氏の短編集はクオリティイが高いから持っていて損はないよね。
どの話も滅茶苦茶良いし。

>44禿同
月一でもいいからまた連載してくれないかなぁ…
どうも週連載で、紙面の細かさは負担か大きいのではと思ってしまうのだが。

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 14:34 ID:???
>46
それだけは絶っっっ対に嫌。
エロがあれば中身がなくてもいいような雑誌になんて描かれたくない。

よく「読み切りのほうが良い」って言われてるけど、読み切りは時間かけて
描けるんだからそれはある意味当然のこと。
週間連載で絵と話のクオリティを保つのは大変なんだよな(絵はアシに頼めるけど)。

ホントに月一でもいいからガッツリ練られた作品を描いていって欲しい。
そしたら一生ついて行くさ!

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:52 ID:???
週連載のほうが、月間よりも結果的には枚数が多くなるしね。
そろそろヤンジャンに新連載?!の文字でも載らんかなぁ

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 18:31 ID:???
今週号載ってなかった…(´・ω・`)

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 14:30 ID:???
この人どうして破戒王から名前を平仮名にしたんだろ。そんなに難しい漢字使ってたとは思えないんだけど。

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 18:48 ID:???
姓名判断とか?

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:12 ID:???
編集部の薦め(w
いや、かなにしたのはヤンジャンに上がってきてからだよ。
初登場は漂流侍

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 02:15 ID:???
青年誌にうつって心機一転、みたいな感じかしら。

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 08:41 ID:???
>54そうなのかもね。
他誌に移動して名前変えた作家って居るのかな?
ジャンプもかなり入れ替わったよね。

個人的意見なんだが、妖怪モノ描かせたらどうだろう?
手長足長とかまさに、ソレ

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 08:26 ID:???
新作掲載キボン あげ

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:27 ID:b5P8MXBQ
>>56
どの雑誌に掲載されれるの?とりあえず次号のヤングジャンプではないようだけど。

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 10:49 ID:???
>57
残念ながらまだ決まってません。
56には「キボン」と書かれてるでしょが。

59 :57:04/04/28 01:02 ID:???
>>58
ハッ・・・、すいません、良く見てませんでした・・・。

60 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 08:18 ID:???
今週号にも影すら見当たらんかった…(´・ω・`)

61 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 11:10 ID:sFUUDYdE
ほほほ・ホケロウ

62 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 21:12 ID:???
いまさらながら最終巻をよんだ
巻末とか読んでみると、かなこ結構残念がってたなぁ


63 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 23:51 ID:w74JjdBZ
>>62
たしかに半端な終わりかただったよねえ・・・。

64 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 09:08 ID:???
>>61
「ホケロウ」ってなにさ・・・。狼なら「ホロケウ」だもん・・・。
っていうか投稿自体がちと意味不明。

65 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 21:03 ID:???
破戒王すれで聞くのもなんだけどさ、みんなかなこの作品でどれが好き?
三銃士がいいと思ったけど


66 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 21:42 ID:1wOXYVHy
>>65
大丈夫、共通だから。

自分はクリーチャーズかな。
それと三獣士の「八戒ブギウギ」の回。

67 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 01:40 ID:???
>>65
身海魚
初めて見た時、なんというヘタな絵と思いながらも
気がつくとハマっていた。

68 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 23:27 ID:???
以前から気になっていたので破戒王を読みました!
中途半端に終わってたのが、激しく残念でつ。
続き同人誌でよいから出してほすぃ…牛若タンの初乗り見たいなぁ

69 :愛蔵版名無しさん :04/05/25 10:08 ID:???
女水滸伝も同人エロエロバージョンを作ってほスい…

70 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 23:07 ID:???
ソロモンアイズという特別読みきりが載るぞ


71 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 23:32 ID:o1dNp5r8
>70
えっ、いついつ?YJに載るの?
YJ買ってないんで詳細きぼん。

72 :70じゃないけど:04/05/28 00:02 ID:???
>>71
来週のYJに載るようです。主人公はイケメンっぽい。

73 :71:04/05/28 12:38 ID:TuATwHFu
>>72
さんきゅ〜♪
じゃあ来週は買いに行こう。わくわく。

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 09:10 ID:???
かなこ復帰age!

なんてーか後ろの3人、三銃士テイスト。
15年くらい前にアニメでやってたやつ←酒井法子が歌ってた・・・。
 アランソン = アトス
 ラ・イール = ポルトス
ジル・ド・レはアラミスじゃないな・・・。
かなこお得意の八戒系だ。

歴史はサッパリなんでリアルとフィクションの境が判らんのだが
最後のコマにはしてやられました。

75 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 15:30 ID:???
最後の最後で、あのようなオチになると思ってもなかったっす。
しかし、奥さんの本性がヒグマじゃ引くわな

76 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 15:39 ID:???
>>75
フランス王家の紋章って熊なんだよね
よく勉強していると思ったよ

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 00:46 ID:3rPkrnFh
ラストのオチがベタだけど巧いと思った。
でも何か心なしか絵が前よりごちゃごちゃして見にくいし、
話の筋の割には冗長な感じ。もっとページ少なくてもいい。
これもし連載してしまったら英国人から苦情こないか?w

ともあれたなかかなこの短編は好きなんでまた読みたい。
定期的にYJに短編載せて貰えればまた短編集出そうだね。

>74
夢冒険ね。あの歌好きだったんで今でも歌えるよw


78 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 00:50 ID:???
>76
>フランス王家の紋章って熊なんだよね
百合では??

79 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 01:23 ID:???
紋章の歴史を調べてね


80 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 01:40 ID:???
>>79
あなたみたいに、どうでもいい知識でもったいぶる人って嫌い。

81 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 10:51 ID:???
すげー面白かった。
言われてるケド線が多い気がして見難かったけど
連載になればまた変わって来ると思う。

これでトーナメントにならなきゃ
いける!と思うわけで

イギリス人対策は、イギリスの中でも人に見える
好人物を一人くらい出せば問題無いと思うけども

82 :愛蔵版名無しさん :04/06/04 11:41 ID:???
山本鈴美香センセの「七つの黄金郷」も好きなので、イギリスを悪にされるのは…
どうせならスペインを悪党にしてくれ。
実際、キリスト教の名の元に史上最悪の大虐殺をやった国だし。

83 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 12:00 ID:???
そもそもジャンヌダルク話自体が
フランスのウヨ御用達ですよ
日本だと元寇みたいなもの
けどイギリスは現存するから始末に負えないですね
ドーバー海峡のトンネルにも強硬な反対があったし

84 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 08:20 ID:???
ソロモンアイズ
自分は歴史にも何にも詳しくは無いが楽しめたよ。
描く度に上手くなっているような感じがするんだけど
各コマの背景とか描き込み過ぎで見にくいのかもね。

次作品が載るまでとりあえずホッシュ!!

85 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 19:47 ID:???
ほしゅついでに
みんなは短編集カナバリズムもってますか?
最近ネットで探してもないんだよな。
なんで8年前に本屋で見かけたときに買っとかなかったよ_| ̄|○

86 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 20:21 ID:???
ブクオフ

87 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 21:12 ID:???
カナバリズムは4月ごろ古本市場で買った。

88 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 21:20 ID:Mfm5j1pK
>>85
>35-39参照。

89 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 21:54 ID:???
YJ買い忘れた…鬱。

>85
カナバリズムは00年発売だが

90 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 23:49 ID:???
カナバリズム持ってるよ。みんなイイ話だけど、洒落市が一番好き。




91 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 23:38 ID:???
> カナバリズムは00年発売だが
調べてみたらそうだった、小学生の時に本屋で見た気がするんだがなんだったんだ_| ̄|○  

92 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 08:19 ID:???
ホッシュ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)