2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K.Oマサトメ 園田辰之助

1 :ドルヒラ:04/03/31 00:03 ID:NB9tntwZ
やっと単行本見つけたのでスレ立てます。2巻やっと見つかった。
ジャンプ暗黒期を代表する「ドルヒラ」と並ぶ糞漫画マサトメの
スレです。なお作者はアイシールド21のアシをたまにやってるみたい。


2 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:13 ID:???
マサトメ あんたはスゴイ弱くてバカで・・・やさしいよ

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 12:54 ID:???
クソ漫画にあらず。
最後はアレだけど、おもしれーじゃんよ。
ブックオフで見つけて衝動買いした。

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:27 ID:???
このスレ、漫画と同じで短命の予感

5 :画−ROW:04/04/01 00:09 ID:fYvBYYkR
>>3
いいえ、やっぱりこれは糞漫画ですよ。だってボクシングの大会
の決勝でマサトメは下痢のせいで脱糞するんですからね。

巻末コメントから作者は最近の漫画家では珍しく映画をいっぱい
観てるみたいなんでストーリー物の方がいいもの作れそうな気
がしたな。最終話の加筆部分にその志向が感じられるし。森田
小畑・村田など画力の高い人のアシをやってて技術は十分だし
筆を折ってないのでストーリー物で再起したらいいかと思ったりする。

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 06:26 ID:???
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ   | ろ・・・6ゲットさせてくれ・・・
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!   | >>1ルミ・・・十老党殺ったの俺だし
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!  | >>2コル・・・俺のデータ凄すぎて入りきらんだろ
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l   | >>3ルキ・・・MI(モタリケ・アイランド)に来れなくて残念だな
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l  | >>4ズク・・・タソ・・・ハァハァ
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!   | >>5ン・・・早く俺みたいな立派な主役になれよ
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i   | >>7モーノ=トチーノ・・・脇 役 悲 惨 だ な(プ
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、 >>8ンゾー・・・隠者の書?俺ん家の鍋敷きにしてるよ
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_  | >>9ロロ・・・そんなに俺の念能力が欲しいか
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``'' | >>1000リツ・・・闇のソナタの印税入ったよ
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 22:28 ID:???
>>5
確かに脱糞漫画だな

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 12:37 ID:ZU99mbZw
今日はマサトメの誕生日。

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 13:15 ID:???
K.O 寒鰤屋

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 03:31 ID:4MPs0x/+
そういや宮島のボクシングの階級は何級だったんだろう?

渡辺とマサトメはフェザー級で岩井はライトフライ級だったようだが。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:15 ID:TaE/KOSu
稲中のパクリ

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 19:22 ID:???
>1
ドルヒラマサトメの他にもうひとつ
河童レボリューションも加えろYO

13 :ダイアモンド:04/04/03 20:07 ID:NudDUrMh
>>12
古本屋での単行本の遭遇率でのワースト3ということですか?確かに
河童の2巻は見たことない。河童・ドルヒラ・マサトメの1巻は見る
んだけど2巻は見ないね。100円で背ヤケしてなければ買った方がいいと
思うな。

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 20:14 ID:???
ゼットンマサトメ

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 21:00 ID:???
マサトメ・ドルヒラ・草薙葵・新光援団紳士録

やっぱこれが四天王でしょ。
モートゥルコマンドーGUYやかおす寒鰤屋は次点。

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:04 ID:6Yyrbhj7
レスのほとんどがこの漫画の糞さ加減を語ったものばかりだなw

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:31 ID:6Ei1O1lH
>>5
森田のアシは大暮も落ちたらしいな。
それを思うと、絵のタイプの違いもあるんだろうが、
この人の絵の才能はかなりのもののなのかも。

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 09:52 ID:???
>>15
メリーウインドはどのクラスに入りますか?

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 10:18 ID:???
きたりては?ジョーカーは?シグは?
バクダンは?〜野蛮なれ〜は?

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 11:32 ID:???
ここはジャンプ暗黒期懐古スレですか?

21 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 12:30 ID:???
…悪かないぜ!

22 :私のカエル様:04/04/05 21:39 ID:Kz/gev/M
今日古本屋見てたら、園田とアシの篭島と田中は3人揃って
ルーキーズのアシやってた。園田と篭島はヒカ碁のアシも
やってた。もう一生アシなんだろうな。

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:41 ID:???
天外君の華麗なる悩み

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:41 ID:hOErXHjD
だから何?

25 :23:04/04/05 21:41 ID:???
誤爆スマソ、ジャンプ打ち切り漫画回顧スレと間違えた

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 15:37 ID:???
私のカエル様を懐古汁

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 02:05 ID:4HZJ9a/L
ふわふら なんとかマリア 東京犯罪物語 ふわふら げんきやで バクダン

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 10:50 ID:???
たしか北条司は暗黒期に連載した「ラッシュ」で大失敗したのを受けて
自分がジャンプでやっていくのに限界を感じたとか聞いたな。
にわのまことも「真島クン」はそこそこ成功したけど次作の「ベースボーイズ」で即爆。以降
少年誌にカムバックする事は無い。暗黒期は新人作家の不発だけでなく
ベテラン殺しの時代でもあった希ガス

29 :惑星をつぐもの:04/04/07 13:15 ID:NZf3XO65
>>28
アンタ、スレ違い。

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 13:52 ID:JAsWkBjT
奈津菓子。
幕張でもパクラレてたな。

でもアイシルのアシって・・・・ ゜・(ノД`)・゜・

31 :愛蔵版名無しさん :04/04/07 14:05 ID:???
露骨過ぎる程ゴリラーマンのパクリネタが随所にあったよな。

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 22:01 ID:???
ドルヒラは愛嬌さえ感じられる糞漫画なのに、マサトメはただ憎らしい糞漫画
この違いは何か?

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 20:26 ID:???
エロさ

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 22:14 ID:???
威張ってる割にはボクシング部で一番弱かったマサトメ。
しかし他の奴も渡辺以外は弱いという。

ジャンプ掲載時と単行本で最終回がちょっと違ってたな。
単行本ではマサトメが通り魔かなんかに刺されてたし。

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 23:20 ID:wJWigViF
最後あたりの1話だけ面白かった。


36 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:01 ID:???
ドルヒラって途中から露骨に絵のタッチ変わってないか?

37 :カイゼルスパイク:04/04/09 22:58 ID:DdrnjBg9
>>36
変わってるよ。何故かはここいけば分かる。

★ ド ル ヒ ラ 総 合 ス レ★ Part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049353351/l50


38 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 00:17 ID:xInH/0+6
園田はアイシールド21の村田雄介のアシをやってるらしいのだが、
村田雄介と園田とどっちがキャリアが長くてどっちが年上なんだろう?

39 :マサトメ島はどこへゆく〜:04/04/11 00:56 ID:???
>>38
もちろん園田の方が年もキャリアも上。今年で園田32歳、村田26歳になる。
調べたら村田の初受賞作は赤塚賞だったのは意外。蔵人と同時期受賞
やったね。

40 :39:04/04/11 00:59 ID:???
村田は3月生まれだから今年25歳だった。

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 02:07 ID:vT8Qv65k
良スレ
まさとめはよく覚えてる

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:46 ID:qnW2Yibu
マサトメって意外と家は裕福?
ジュースを2gのペットボトルで何本も飲んだり、マサトメ王国とかいう
わけのわからん遊びでマサトメに付き合って遊んでる宮島と岩井に
時給をあげたりしてたっぽいし。

というか単に岩井が貧乏すぎたんで裕福そうに見えただけかもしれんが。

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:01 ID:???
バカ殿様っぽいノリだった

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 21:20 ID:???
このままじゃK.O.されるよ

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 22:44 ID:???
マサトメカウンター!!

46 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 04:12 ID:???
鳴かぬなら オレが鳴こう ホトトギス

47 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 21:48 ID:???
ストップ!マサトメくん

48 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:26 ID:9OaJVKA+
稲中とゴリラーマンぱくったマンガですね。
ゴリラーマンの構図をそのままパクッタ箇所が多々あって驚いたが

49 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 18:12 ID:8vKiYhVk
寒いギャグを大ゴマで思いっきりやるから余計凍えた。
この人はギャグ向いてないと思う。

50 :不可思議堂奇譚:04/05/19 00:04 ID:PmtpDqLx
しかしシリアス系とはいえ同じボクシング漫画のDIAMOND(柳川ヨシヒロ)
を同時期に新連載させるなんてこの時期の編集部は何を考えてたのか
よく分からん。

ここで意味もなく神光・ダイアモンド・マサトメ・ドルヒラの掲載順を張ってみる。

神光 1・10・2・2・9・13・17・18・17・18・18・19・19・19・18・20・20(17話打ち切り)
ダイアモンド 1・14・2・11・18・18・18・19・18・2・19・14・21・19・20・21・19(17話打ち切り)
マサトメ 1・10・2・14・17・17・17・17・17・20・17・20・20・19・20・18・18(17話打ち切り)
ドルヒラ 1・8・7・2・10・16・16・17・17・17・20・18・19・20(14話打ち切り)

揃いも揃ってひどい掲載順だな。マサトメは5週目で死亡確定でしたな。

マサトメ以外の園田の漫画読んだことある人はいないのだろうか?

51 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 11:56 ID:???
>>50
>マサトメ以外の園田の漫画
そもそも他の作品はあるのか?

52 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 16:34 ID:pjOA9kJx
>>52
マサトメ連載前か後くらいに増刊かなんかで読みきりを描いたはず。
どんな話か読んでないから内容はわからんが。

53 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 16:36 ID:pjOA9kJx
>>51

54 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:00 ID:fCRuintQ
当時厨房だったがこの漫画は誰もが稲中のパクリといってたな。
俺もそう思ってたが最近きちんと読みたくて探している。

55 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:43 ID:UdjGPgp4
当時稲中とかゴリラーマンは読んだこと無かったけど
パクリ以前にギャグが死んでた。滑ってた。痛々しかった。

56 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 21:54 ID:fCRuintQ
苦情とか凄かっただろうな。

57 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 21:12 ID:PsRc1Rzr
マサトメの顔だけでも滑ってる

58 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 21:33 ID:EGsYhlIR
朴李

59 :きりん:04/06/01 01:12 ID:6L/gJiXO
マサトメのアシの田中は今はアイシルのチーフアシだったんか。
だから園田が助っ人に来てたのか。

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 01:54 ID:???
さむいはなし

61 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 01:59 ID:y+of1Myp
でも実物の園田さんは喋ってみると結構面白いよ
嘘だけど

62 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 18:58 ID:???
語ることがないというのは難儀なものだ

63 :超弩級戦士ジャスティス:04/06/21 21:34 ID:E9HGKIPl
活動してても裏方さんだし・・・。デスノのアシに回っていそうだが
小畑が経験者のアシ募集してたので園田・篭島コンビの穴が
空いたのかも。師匠の森田がもうすぐ連載するかもね。

64 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 14:00 ID:???
ドゥ・トゥン・ボーリ星から来た
原色超人ペイントマンも入れてやってくれよ


65 :天燃色男児BURAY:04/06/23 02:59 ID:hdsDzIzn
おおた文彦は師匠森田のアシさんになっていて
(ろくでなし、ルーキーズに名前あり)園田の先輩格
に当たりますね。微妙に関係あります。ペイントマンの
単行本見なくなったです。BURAYは見るんだけどね。

66 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:51 ID:nwPrpGl0
ゴリラーマン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)