2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手塚】来るべき世界【治虫】

1 :文2ヒキ:04/04/08 23:54 ID:IH5nQlfH
富野御大も認めた傑作。
御大はポポーニャ萌えらしいですが・・・
フウムーン。

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 23:59 ID:???
これも>>1のサガか・・・

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:23 ID:???
NEXT WORLD

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:32 ID:c4hJaXTQ
火星博士のスレはないのか?

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 09:24 ID:PlDD1XQu
ココアゲ

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 18:35 ID:???
おお、来るべき世界スレが!

富野はポポーニャのどの部分に萌えるのだろう?1さんおせーて
個人的には、頭脳優秀でも知的意識は最も低いドキュソ女という印象なのだが…

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 18:36 ID:TDhn7+C7
あげとこう。

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:05 ID:Gn1e+9Vc
最後の世界大戦のスレはないのか

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:46 ID:KnTaDoim
初期SF三部作

10 :文2ヒキ:04/04/12 07:34 ID:4oWKjGvm
>>6
自伝だから僕は・・・に色っぽさが好きとあるけどね。
この本にでてくるチョキのように気の強めなのが好みなのでしょう。
ガンダムの原点とも。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:47 ID:10EC7I71
ところでラストのロココ追放はどういう意図で入れられたシーンなのか
読むたびに不思議に思うのは自分だけだろうか。
直前まで共存思想を説いておきながら
ロココはあっさり地球から排除されるのが矛盾してないか?

あのシーンのせいで全体のテーマがぼやけてしまう気がするんだが…

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 22:21 ID:???
>11
きちんと解釈できてるかわからないけど・・・

まだ人類は異星人と共存できるほど相手を信用できないし
種としてまだ成熟しきっていない子供のようなもの
子供であるケン一は大人を嘘つきよばわりしてるけど
近い将来(おそらくケン一が大人になった頃)宇宙船が戻ってきた時
彼自身の世代にその共存共栄の思想が貫けるか試される事になる
その時彼ら次世代の人類は正しい選択ができるのでしょうか・・・

という事できれいにまとまってるなあと
確かにこれ富野監督影響受けてますねニュータイプ理論とか

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:50 ID:nXlMYVlK
初期ロストワールドのランプがもみじを食うシーンを半家しく見たいわけだが

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 02:33 ID:???
>>13
どっかにないのかねえ。
輿論新聞連載版も読みたい。

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:52 ID:WGNuxdFf
私家版以外もあるんだ

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 20:55 ID:???
>>15
冒険王連載版というのもあるよ。
関西輿論新聞連載版では、あやめが妊娠するまでが描かれたとか。

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:52 ID:vyLpeJe7
そういうのが読みたかった.
なんとかならないのか,スキャナーでサンプルして,カスレや汚れを補正して,
手塚プロの承諾の下で出版という運びにならないのか....

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:51 ID:3OVZiZ70
1いないの?
スレ立てたからには盛り上げてほしいのだが

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:00 ID:G5i/0WpP
フウムーンに元ネタって無いの?完全に一から手塚オリジナル?
どこかの国とか民族を下敷きにしていそうな雰囲気なんだが…

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:01 ID:9BO/hzLP
 横山さんは34年、神戸市生まれ。
手塚治虫の「メトロポリス」に衝撃を受け、高校時代から漫画を描き始める。
銀行員などを経て、54年「音無しの剣」でデビュー。56年、正太郎少年が
操縦する巨大ロボットの活躍を描いた「鉄人28号」を雑誌「少年」に連載、
手塚の「鉄腕アトム」と人気を二分し、売れっ子作家となった。

21 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:02 ID:???
作品ごとにすれたてんな

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 09:43 ID:dFzqUeuT
一発マンガ家厨の僻みだな

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 19:53 ID:???
ヒゲオヤジ
         _,,--''''''---,,,__
       /         \
      /            \
     /         /⌒\/|
     | /\    /⌒\ /|||||.      _______
     |  /⌒\||/    | ||||/⌒|    /
     | |  θ___θ   / └ 9 |  <  わしが主役じゃ
    . |    /〇\      <___/    \
    /\/     \_ノ  /--,,,      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  /   /⌒\  \_/    \
      |,.,.,.,./'''---''''ヽ,.,.,.,.ヽ  

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 00:54 ID:psIecp0A


25 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 20:47 ID:5XUCH4YJ


26 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 00:26 ID:???
     (・A・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘
       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J
     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  キター!!
  \     ∨    /      


27 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 23:29 ID:WuJk3507
海の姉弟のスレはないのか

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 04:46 ID:9/KB+kb+
きたるべき世界、ロストワールド、メトロポリスのSF3部作の英語版の本が
売られているようだ。AMAZONドットコム(日本のでもOK)にいって、
TEZUKA OSAMU でサーチしてみると、

ASTROBOY
BLACK JACK
PHOENIX
BUDDHA

などと並んで出てくる。
ジャングル大帝の翻訳がないのは、強請一家に対して配慮したのかな

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 21:08 ID:???
>>21
確かに手塚スレ多すぎ。
アトム・BJ・三つ目・火の鳥・バンパイヤぐらいは許せるが、未来人カオスまで単独で立てるこたぁない。
このスレも手塚初期作品総合スレにしたらよかったのに。

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:08 ID:???
ジャングル・リボン・マグマ・トリトン・メルモのスレがないな。
ガロンはあると思ったら永井スレか。

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 12:46 ID:???
もんもん山が泣いてるよのスレはないのか

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 19:42 ID:???
  ,―― ̄ ̄ ̄ヽ
 /         ヽ
/  ( ̄つ  ))) )
| ミ人へ彡νννノ
| ミゝ-|:::::::|-|::::::|
\(ソゝ `ー´ \-┤
  \  ,___ノ ノ
    ー、___/




33 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 19:42 ID:???
テ〜ク〜ノ〜
テクノライディーン〜

34 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 20:38 ID:???
sage

35 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:30 ID:???
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)








7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)