2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池原】ロックマンの漫画を語るスレ【しげと】

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 05:52 ID:???
池原しげと氏による本家の漫画を語ろう。

岩本氏版はこちら↓
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079285733/l50

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 05:56 ID:???
ロックンロールのやつか

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:17 ID:???
ここって、ロックマン以外の作品もOK?
出来れば、池原しげと総合スレにしたいんだけど。
魔女ッ子メグちゃんとか。

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 18:53 ID:???
>>3
行き過ぎない範囲で可

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 19:59 ID:B0U1T5R2
ロックンゲームボーイって漫画タイトルはロックマンからきてるのか?

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:52 ID:YxjXcpki
テレランか何処かで描いたスターウォーズが記憶に残ってる

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:12 ID:???
あぁ、「I'm win!」ってやつか

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:00 ID:???
なんかやたら変な目をしたロックマンだった印象しかないな

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 07:04 ID:???
最初は”池原しげとし”だったけど
敬称の氏をつけると”池原しげとし氏”になって
語呂が悪いので”池原しげと”にしたんだっけ?
師匠の”手塚ヲサムシ”→”手塚おさむ”と似てますね?

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:23 ID:???
澤井なんかより立派なハジケリストだね

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:00 ID:???
アトムがロックマンのヘルメかぶった感じのヤツだよね。
6あたりから画風を変えたのに違和感があった。
あとワイリーとかが驚くときに「ギョギョッ!!」とか言ってたような気がする…。

ロックンゲームボーイは
ロックマンワールドの中に入って四人の敵がなりきったボスと戦ったり、
テトリスのウルテク見せてたりするやつだよね。
オレとはちょい世代がズレ…。

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:14 ID:???
池原しげとって昔テレマガでウルトラマンのまんがを書いていたと思うんだけど
http://www.mitsuiwacc.com/data/ikehara.html
ここの著者略歴には載ってない。
どなたか覚えている方居ます?


13 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 04:17 ID:???
保守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)