2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれは男だ!くにおくん

1 :菜の花体操:04/04/29 13:25 ID:hzOPyF51
コロコロコミックの名作
おれは男だ!くにおくんを語る板です。
よろしく!

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 13:26 ID:???
ドッヂボールするやつ?

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 22:34 ID:???
うんこ

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 14:31 ID:???
注射が嫌で故意に風邪ひいた話は覚えてる。

5 :名無しマスター:04/05/04 16:11 ID:5w2za2ry
>>2
ドッジもしますが何でもしてます。
>>3
的を得てる

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 20:40 ID:???
自転車作って大赤字になる話もあったな。

7 :名無しマスター:04/05/04 23:58 ID:???
>>6
くにお「後ろは安全くんだ」
ひろし「おお後ろがしっかり見える」
・・・・がっしゃーん
ひろし「前が見えないですよ」

このやりとりが馬鹿で最高。

8 :名無しマスター:04/05/05 00:00 ID:???
>>4
確かくにお風邪をひこうとして
丁度風邪で寝込んでるりきにキスしようとするんだよな。

馬鹿で最高。

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 16:26 ID:???
この漫画打ち切りっぽかったな。
そのあとに始まったポケモンはあんまり好きくなかった。

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 16:33 ID:Ytbsz4RF
10げt

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 21:27 ID:1WsVrTDN
さすがにネタがつきたらしく打ち切りだったな
まぁそれでも当時はかっとびランドと並んで俺の中のトップだったが

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 21:34 ID:???
自分の中ではくにおは硬派でかっこよくて男気があって・・・・

なんでこの漫画はあんまり好きになれんかった・・・・

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 21:44 ID:Ia118ewJ
レトロゲーム板に行くと色々と楽しいかもしれない

14 :名無しマスター:04/05/06 01:02 ID:???
>12
まあ大半のコアなくにおファンはあまりよく思ってないですよね。
設定を無視しまくりだし。
でもその馬鹿を超越したギャグや
くにおを日本全国の小学生に浸透させた成果は
称えるべきものもあると思うんですがね。

15 :名無しマスター:04/05/06 01:05 ID:???
>13
まあ元々人気ゲームが漫画になったものですから。
今でもくにおゲームはすごい人気です。
くにお関連のサイトも山ほどあります。
2004年3月にくにおくんはGBAソフトとして復活を果たしました。

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 14:29 ID:???
この漫画元々ゲームを漫画にしたものだったんだ…。
知らんかったな。

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 17:57 ID:???
むしろゲームの方が圧倒的に有名だったと思うが。

18 :名無しマスター:04/05/07 01:29 ID:???
>16
漫画を知っててゲームを知らない人がいたのには驚きました。
>17
はいその通りくにおくんはシリーズFC・SFC・GBを含めて計22作品が世に出ています。

19 :名無しマスター:04/05/07 01:33 ID:???
>18
すいませんよく調べたら23作品ありました。

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 09:33 ID:IBGQ8nsv
トイレ我慢できなくなって弁当箱にウンコする話あったよなw

21 :名無しマスター:04/05/07 10:36 ID:???
>20
今日は検便の日じゃなかったっけってな話ですね。
うんこ話は他にも11巻でのりきの話があります。
やまだ「ぎゃははあのりきともあろうものがうんこもらした〜」
りき「違うこれはカレーだ」
やまだ「じゃー食ってみろ」
りき「ぐぐぐパクッ・・・ぎえ〜〜〜〜」

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 12:07 ID:nXnO9Wso
バトル漫画からギャグ漫画になった珍しい漫画。

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 12:10 ID:dR9PSNK5
ポケモンはアニメからゲームを作ったと思ってるやつは多い

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 12:25 ID:???
すげーピンポイントなマンガのスレ立ってるなぁ…
ゲームじゃあんだけ強い竜一竜二がくにおにビクビクしてるのには
がっかりさせられたが

25 :菜の花体操:04/05/07 13:28 ID:???
>22
最初は色な奴が出てくるんですが終盤に入ると
くにお、ひろし、こうじ、りきしか出てこないギャグ漫画になりますな。
>23
確か世界中で人気なアニメ100とかいうので
2位に入るほどアニメがヒットしてますもんね。
>24
まあ確かに竜一・竜二の漫画での雑魚ぶりは酷いもんです。
ゲームでは細めのくせにやけに強いんですよね奴ら。
知ってると思いますが彼ら二人はテクノスのもう一つのゲーム。
ダブルドラゴンをモデルにしたキャラです。
ドット絵はダブドラゲームの主役ビリーにそっくりです。

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 22:26 ID:yGhRER/4
ちんみとあいやは影の主役。


27 :菜の花体操:04/05/07 23:10 ID:???
>26
穴久保さんの飼い猫ですね。
校舎のシーンとかでよく出てきます。
今描いてる漫画でも登場してるんでしょうか?

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 00:05 ID:KGG7xGRR
≫27
ちんみは亡くなったと、目次コメントで言っていた。

29 :名無しマスター:04/05/09 19:00 ID:???
>28
へえそうなんだ。
まあ猫の寿命はたかだか10年だし。
まあ幸せもんだよなこの猫、漫画に出させてもらった猫なんてそういねえぞ。

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 00:40 ID:???
娘さんは元気なのかな?

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 03:15 ID:???
夏の増刊かなんかで、四人で別荘行ったら遭難しちゃって、りきが
「うおー!落ち着けー!落ち着くんだー!」って全然落ち着いてなかったのがワロタ記憶あり。

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 05:27 ID:RWcy4be7
ホント馬鹿漫画だよな
最高だたよ(´ー` )

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 00:49 ID:???
審判に扮した藤堂の「サッカーは格闘技。多少の暴力はしかたがない(だっけ?)」
ってセリフは今でもよく使う。

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:08 ID:aamBCz3g
消防の頃くにおたちが皆で焼肉食べ放題に
行く話しでめっちゃ笑ったよ

35 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 23:57 ID:HWCBUBsU
この漫画はダントツで好きだった。というか穴久保さんの漫画が好きだった。ポケモンも。
ほんとに古本屋でもいって全巻そろえたい。

36 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 00:39 ID:???
>>35
からくり剣豪伝ムサシロードは?

37 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 08:01 ID:l6wU8pk+
>>36
それは例外

38 :35:04/06/01 23:38 ID:8Fb00lc7
>>36
読んだこと無い

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 23:53 ID:???
最終巻のころはもうコロコロ読んでなかったから
ブックオフで立ち読みしたが改めて読むと後期は完全に基のくにおくんとはかけ離れていたなぁ

で、終わったのはテクノスが潰れたから?


40 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 01:08 ID:???
まぁいろいろあるだろ。
テクノスの倒産、ヤンキーの時代錯誤、マンネリ化、ネタ切れ。

41 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 10:56 ID:???
全巻ほしい

42 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 09:14 ID:???
9巻までなら持ってるな

>>34
大食いリストにくにおがのってて制限時間短くなるやつだっけ?
たしか最後店ぶっ壊した気がする

43 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 17:15 ID:???
単行本未収録の話ってけっこーある?
ふと某所のリスト見て思った。
あと大阪の3馬鹿もとい3羽カラスの名前って何だっけ?

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 18:53 ID:???
「勝負の場所は東京タワーや!」
「ど、どうして東京タワーなんだ!?」
「…行ってみたいんや…」

かなりワロタ

45 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 01:28 ID:???
>>43
シゲ(重光)、ワカ(若村)、タカ(貴林)

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 02:48 ID:???
>>45
サンクス

47 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 22:00 ID:???
ゴルフの話笑った

48 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 02:40 ID:6nXYP+wV
米不足の話笑えなかった

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 15:25 ID:???
なんかアニメのこち亀がくにおくんに近い希ガス

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 00:58 ID:???
熱血の飯は美味いからな

51 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 12:13 ID:???
夕焼けに
並び飛ぶかな
バカガラス

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 17:29 ID:B0DYiZZv
>>44
こういうおもしろかったところをどんどんあげていってよ
お・ね・が・い

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 00:44 ID:???
といわれてもほとんど覚えていないというか
言われたら思い出しそうだけど

難波の小錦VS山田が好き
「あっ、UFO!!」「え?どこや?」
「おまえの・・・」
がしっ
「頭の上だ〜」

うろ覚えでつ・・・

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 22:14 ID:???
「マッハふみふみ〜〜〜」

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 13:52 ID:???
マッハパンチとか、ただのストレートで萎えたな。
最初の頃はゲーム風のマッハパンチだった記憶があるのだが。
描くのがめんどくさくなったのか?

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 12:51 ID:???
元々超速いパンチのリキ→マッハパンチのリキだったんだから
ただのストレートが正しいといえば正しい

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 10:49 ID:YI7uhf2W
ageてみる

58 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:26 ID:???
>>55
それよりも、くにおが必殺技を無節操に使うのに萎えたな。
マッハパンチから旋風脚から主人公が敵やライバルの技使い放題じゃつまらなすぎる。
ダブドラ2人がかりでもくにお1人で鼻くそほじりながら倒せるし・・・。
そこはりきと2人で1人ずつ倒すとこだろって思った。
ごうだやごだいよりもにしむらの方が格上な描写も?だったし。

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 20:38 ID:???
西村がデブって時点で原作破壊ではあるが

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:35 ID:???
りきって必殺技あったのか?

61 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:31 ID:???
マッハパンチのりき だろうが

62 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:49 ID:???
技のデパートくにお
マッハパンチ(だけ)のりき

63 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 00:43 ID:???
>>59
まぁ原作はみんな同じ体格だしw

64 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 05:46 ID:???
>>62
りきがマッハパンチ使ってたシーンある?

65 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 03:07 ID:???
単行本数冊見つけた!
やっぱり面白かった。この馬鹿らしさ完全に俺のつぼにくる。

66 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 06:18 ID:Krh1ztG1
小林さんを始めとして、四天王の雑魚キャラ描写が気に食わんな

67 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 10:20 ID:???
くにおの世界を忠実に再現した漫画があれば絶対売れただろうになぁ
ろくでなしブルースや湘南純愛組、ビーバップハイスクールなど
数々の学園ケンカモノ漫画はあるがそれらに匹敵したことだろう。
キャラも豊富だし。

68 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 15:02 ID:???
>>67
くにおくんの熱血勝負!って漫画はこれよりは忠実らしい(硬派ではないけど)

69 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 19:31 ID:???
りきってまんがの中でマッハパンチ使ったことあるの?
ひょっとして技なし?

70 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:35 ID:???
熱血の飯はうまいからな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)