2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いがらしみきお忍ペンまん丸

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 08:00 ID:Ix94jMUX
なぜか小学館漫画賞受賞

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 12:49 ID:zkw7vsS2
アタイこそが 2げとー

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 13:14 ID:???
けっこう面白かったけどな
アニメは声が嫌すぎてダメだったが

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 01:38 ID:???
すごく好きでした。
念賀様が可愛くて良かったなぁ。
べすてけ〜

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 01:39 ID:btPnIA1L


6 :とり郎萌え:04/05/04 05:07 ID:???
>>3
そうお?
当時「コジコジ」見たあとで「まん丸」見るのが、
スゲー楽しみだったよ、俺。

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 18:49 ID:NxvlSOqi
あぁ、最高に楽しみだった。

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 01:30 ID:???
アニメしか知らんが
じいさんがいいキャラしてて面白かった。

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 15:52 ID:???
コミック売ってない・・・


10 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 16:30 ID:fSBM6L2k
なんか普通に面白いねこれ。

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:19 ID:7+/IfTf0
このマンガ、結構はまった。

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 19:14 ID:Ripe9pY+
シュールすぎる。

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 19:30 ID:???
ぼのと比べてどう?

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 20:24 ID:???
ストーリーと4コマなので比べられない。

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 00:09 ID:???
ぼのぼのも4コマかって言うと微妙

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 01:48 ID:???
どっちも好きだよ

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 02:40 ID:???
じいやとかサトルさんとか、人間が出てくるのが、
ぼのぼのとの違いだね。

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 16:25 ID:E5E5x9+B
ぼのぼのには棒人間がいます。

19 :ツネ次郎:04/05/16 04:54 ID:nyxUjOZW
ぽつねん

20 :ツネ次郎:04/05/16 04:57 ID:gzd5kiRA
ヒマだなあ

21 :ツネ次郎:04/05/16 04:58 ID:nyxUjOZW
しりとりでも、やろうかな

22 :ツネ次郎:04/05/16 04:59 ID:nyxUjOZW
え〜と、くも!(`▽´)

23 :ツネ次郎:04/05/16 05:01 ID:nyxUjOZW
・・・・・・

24 :ツネ次郎:04/05/16 05:04 ID:nyxUjOZW
(`Д´)

25 :ツネ次郎:04/05/16 05:05 ID:nyxUjOZW
(`д´)

26 :ツネ次郎:04/05/16 05:18 ID:???
(TдT)

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 13:30 ID:WgLlhqNL
あれま

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 23:01 ID:???
「○○倍●●だ」ての、アニメだと違うよね?
クレーム入ったのか原作もアニメになぞっていった気がする。

おおーまん丸マイラブ〜
寂しい時こそそばにいて〜♪

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 17:30 ID:wJhtFKy/
動物が喋ったりするわけないし・・・
この漫画で描かれている事は全て、
アルツハイマーじいやさんの妄想だったんだろうな。

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 10:15 ID:UYL2g84l
1巻6ページのウサギは乱子なのか?

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 22:22 ID:NFU/Eldh
うっぴょん うっぴょん

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 02:42 ID:SfRDMf6x
こいつの名前見るとひさうちみちおの名前が思い浮かばなくなる

33 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 13:50 ID:???
じいやさんにもらったリュックをしょって媚を売るまん丸が大好きだった(*´∀`)

34 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 00:55 ID:???
中盤の方(まん丸・タヌ太郎・ツネ次郎で旅するあたり)がちょっとダレたが、
その後の盛り上がりとかすごく好きだった。

35 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 09:48 ID:???
で、そのあとまたダレるんだよね
それがこのマンガの良さなのかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)