2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろくでなしブルースを語っちゃられ!part18

1 :観月真梨絵:04/05/04 20:41 ID:dOI/fi/w
前スレ
ろくでなしブルースを語っちゃられ!part16  (実質17)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078496479/

2 :観月真梨絵:04/05/04 20:42 ID:dOI/fi/w
ろくでなしブルースを語っちゃられ!part15 (実質16)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075190079/l50
ろくでなしブルースを語っちゃられ!part15
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071888057/
ろくでなしブルースを語っちゃられ!part14
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067090133/
ろくでなしブルースを語っちゃられ!part13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063088367/
ろくでなしブルースを語っちゃられ!part12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057389141/
ろくでなしブルースを語っちゃられ!part3 (part11)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1051713821/
ろくでなしBLUES part10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1047894035/


3 :観月真梨絵:04/05/04 20:43 ID:dOI/fi/w
ろくでなしBLUES part9
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1043/10437/1043738709.html
ろくでなしBLUES part7
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1039/10397/1039773460.html
ろくでなしブルースを語っちゃられ!2 (part6)
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1033/10332/1033219425.html
ろくでなしBLUES part5
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1032/10325/1032590456.html
ろくでなしBLUES part4
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1029/10297/1029784053.html
ろくでなしBLUESを語っちゃられ
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1020/10205/1020509799.html
ろくでなしBLUES part3
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10226/1022666278.html
ろくでなしBLUES part2
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10068/1006819996.html
ろくでなしBLUES part1
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10038/1003808160.html

そのほか補完お願い♥

4 :STARKS:04/05/04 21:23 ID:vXnEhTQr
>>952
そうそう、「バックを立てて来やがった」の間違いだ
「バックを立てて来やがった」って、どういう意味ですか
私は香港の人だから、わからない


5 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 02:06 ID:???
おまえは?ではなくおまえわ?

6 :千秋:04/05/05 09:32 ID:Uko3DVL2
上山の制服の生地でヒロトの制服3着作れそう

7 :千秋:04/05/05 18:10 ID:Uko3DVL2
>>1
スレ立て乙彼〜
ところで観月ちゃんの名前って真里絵ぢゃなかった?

>>5
オマエワコワクナイノカ?

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 03:45 ID:???
>>4
どんな場面での台詞だっけ?

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 13:24 ID:???
あらためて意味を問われるとなかなか答えられないな…
バック=後ろ盾?
なんて説明すりゃいいんだ

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 20:02 ID:???
極東の吾郎って口だけ達者+中途半端に偉そうな態度でどーも好きになれん

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 20:42 ID:???
>>10
いくら川島が帰ってきたとはいえ、今まで絶対服従してきた
辰吉にあそこまで態度豹変するのはかな〜り勇気あると思うけど・・・。
俺なら他の仲間に反抗役を押し付けちゃうな〜。

12 :STARKS:04/05/06 20:59 ID:???
>>8
卷二、勝嗣の回憶で
>>9
そうそう
ありがとうございました^^



13 :千秋:04/05/06 21:04 ID:WzShPEOI
>>10
屁タレ具合はヒロトといい勝負

14 :千秋:04/05/06 21:14 ID:WzShPEOI
>>11
畑山が辰吉にどんな態度を取っていたのか気になる。



15 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 23:24 ID:???
散々既出だと思うが と前置きした上で。
渋谷鬼塚編で、輪島VS上山 の喧嘩だけど、あの闘いって
結構アンフェアだと思わない? だってさ、上山は輪島とやり合う直前に
地下道でジョー達三人とやり合って、その直後にトイレで赤城とやり合ってる。
体力的にも結構消耗してる状態で輪島と、やり合った って事になるよね?
その事を証明するかのように輪島が上山に対して↓の台詞を言ってる。
輪島:「どーでもいいけどお前、既にフラフラじゃねーのか?」15巻137P

仮定の話になってしまうかもしれんが、もし、上山が体力満タンの状態で
輪島とやり合ってたら、勝てた可能性があるなぁ〜と思った。
むしろ、体力低下状態だったあの状況で、あの輪島に あそこまでの
ダメージを与えた上山は凄いなぁ〜と思う(笑)。

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 00:08 ID:???
つーか前スレ埋めようよ・・・w

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 00:24 ID:???
>>15
それを承知で戦ったんだし、勝ちは勝ちだよ。
万全の状態なら上山の勝ちだろうけどね。

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 02:24 ID:???
>>15
まぁギャグ勝負とはいえタイソンにワンパンKOされたしな
疲労状態の上山に勝てただけたいしたもんだ

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 07:12 ID:???
太尊相手にも怯むことはなく積荷の下敷きになっても不死身だった、
ジョー勝米に豪快に勝って赤城にも勝った後、輪島に惜敗した上山。
イスやゴミ箱を軽々と用いて勝米や太尊相手に暴れ、短い時間だが海老原と互角以上にやり合う、
浅草では途中までは楽勝気味だったものの勝米に苦戦し、ヒロトに病院送りにされた鶴田。
電話ボックスを一蹴りで破壊、大武ジョー勝米の帝拳勢相手に余裕の戦いぶり、
海老原とのタイマンも優勢っぽかったが八尋乱入で池落ちの西島。
鶴田もかなり強い部類だと認識した上で、上山>西島>鶴田だと思う。
鶴の凶器攻撃もすごいけど、上山の勝米ぶん投げや西島のボックス破壊蹴りよりはインパクト弱い。
上山と赤城の差よりも西島と海老原の差の方が若干なさそうに見えるから、
赤城≧海老原なら上山>西島、赤城=海老原なら上山≧西島、赤城≦海老原としても上山=西島。
(海老原>赤城とは思わない。)いずれにせよ上山は西島以上であると結論。
西島vs海老原で八尋が乱入するまでに海老原は飛びひざを使っていたのかどうかの判断の違いで
圭司>西島か西島>圭司か意見が分かれるんじゃないかと思う。
自分はあの時点で飛びひざ使用済みと思う、海老原の「くそ・・・」は決め手がなくて困ってるのだと。
vs圭司ではヒロトらをやられた怒りのパワーが海老原にはあったかもしれないが
西島は少なくとも圭司と同格かそれ以上かと。(圭司は、金的と側頭部に蹴り入れた後も手錠石松に手こずったりも)
そして、対極東戦で鶴が途中まで(鷹梅畑の喋りで戦闘中断した時まで)顔面無傷だったのは、
森田先生が「鶴田もかなり強いんだよ」ということを言いたかった、さりげない鶴田名誉挽回の一コマだと思える。
極東戦終了時に上山・鶴田・西島の三人が一つのコマにおさまっているのは、
「こいつらが楽翠・笹崎・正道館それぞれのナンバー2だよ」という表現だと思える。
こんなふうに、一コマ一コマに注意して森田先生の本心を探ってみることが
ろくでなしを読むときの一つの大きな楽しみ。

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 07:12 ID:???
ろくでなしBLUESの強さランキング
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1070434606/l50

21 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 10:25 ID:???
前スレ埋められろ

22 :千秋:04/05/08 21:19 ID:l1bIvaNP
>>21
らじゃー

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 01:23 ID:???
好きなセリフは(うろ覚えだが)

「力が信頼を生むんじゃねえ。信頼が力をくれんだよ。」

痺れたな・・・

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 01:24 ID:???
間違えた…
力が信用を〜だったか?

25 :千秋:04/05/09 14:25 ID:f+qr32zz
>>23-24
あの場面でもまだ勘違い発言してる吾郎が痛い香具師ってことね

26 :鳥袋犬:04/05/09 18:49 ID:???
騒動によく巻き込まれる伊太利屋は可愛そうだ。

27 :千秋:04/05/09 20:51 ID:f+qr32zz
漏れは修学旅行編でシマブーが屋根から降りて登場しようとする
所で、情けない降り方をしてカコワルカッタ場面が好きw

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 21:47 ID:???
ぼくが前田のうんこたれです

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 18:29 ID:KQBSxCCG
>>15
万全なら良い勝負だろうが上山が勝つよ

30 :千秋:04/05/10 21:16 ID:FVYYkQva
>>28
駅前のホープ軒でして来い!
多少並ばんとかんかもしれんがなw

>>29
あのときの輪島は超輪島だったからね

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 21:43 ID:fMOTQ3Su
ジャンプマンガでは、敵がいいやつになって味方になるってパターンが多いよね。
例えばバッファローマン、べジータとか。
でも一番無理なく読ませるのは森田センセだよなー。
ルーキーズでもそのへんはウマかった。

いっそのことSFかファンタジーなど架空の世界のマンガを描いて欲しい。
月1くらいで、マターリとね。
固定ファンはゼッタイいるから、も少しのびのびやってもいいと思う(なんか、森田センセって、ルーキーズの御子柴っぽい気がする)。

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 02:03 ID:???
森田先生ヤンジャンに移るって聞いたんだけど本当?

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 02:52 ID:???
僕はこの漫画で魚は止まる事は出来ない、泳ぎ続けなければならないという事を知りました!!!

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 12:42 ID:???
止まると死ぬのは回遊魚だけど…ま、いいか。

35 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 12:56 ID:???
>>34
そうでした、
つい興奮しちゃって…

36 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 18:44 ID:???
ヤンジャンに移るってマジすか?

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 18:52 ID:???
>>36
どうだろう。ソースがないからなんとも言えないが。
まあ、どこでもいいから早く新作が読みたいってのが本音だ。

38 :STARKS:04/05/11 20:29 ID:???
すみません!またわからないものがある
「なーにブーたれてんだ」って、どういう意味ですか?
ブーたれてって、睨むっていう意味ですか?

そして、卷4のなかで、
「NAGASARETE・・・」米示のカノジョ
ってタイトルがあるだろ
NAGASARETE(ながされて)って、どういう意味だ?

(俺は馬鹿みたいですね、もっと日本語が上手になればいいと思います)


39 :千秋:04/05/11 21:18 ID:EuUIUlRl
>>38
むくれてるってこと。
それって漏れのことだっけw?

40 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 22:45 ID:???
>>38
空気に流されてナオトとキスしてしまったってことだろ、たぶん。
ブーたれてるは、ふてくされてるって感じ。

41 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 10:46 ID:TSN+dcYi
>>38
気にするな!
日本人のほとんどは日本語しかしゃべれないんだから。

42 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 11:41 ID:???
あの話し強引にキスされたとこまではわかるが
流されてうでまわすやつは普通じゃないよな

43 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 13:26 ID:???
たしかに。
さゆりの尻軽ぶりは修学旅行編でも垣間見れるしな。

44 :STARKS:04/05/12 20:32 ID:???
>>39、40
わかった!どもうありがとう!^^
なんだか、インターネットって本当に不思議なものですね


45 :千秋:04/05/12 20:42 ID:tH8SeS/X
さゆりは米示と毎日やってそうだな

46 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 23:45 ID:???
>>41
馬鹿にするな、俺なんか日本語も不自由だぞ!!

47 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 12:35 ID:???
昔レンタルビデオ屋でバイトしてた時、ジャン・クロード・ヴァンダムの下睫毛を見るたびに葛西を思い出していた。


そんだけ。

48 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 14:34 ID:???
そーいえば、ニカラグア人のとーちゃんとフランス人のかーちゃんのハーフで、
双子の兄貴は父親似ってのは米示のタワゴトだけど、じゃあ葛西は母親似なのか?
てことは、葛西はフランス系?

49 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 17:13 ID:???
↑そういわれるとあの下睫毛具合も納得できるな

50 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 18:30 ID:???
葛西がフランス系なら鬼塚はイタリア系
そして亀はメキシカン系

51 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 20:32 ID:???
じゃあ川島はドイツ系

……段々キン肉マン世界になってきたな

52 :千秋:04/05/13 20:40 ID:rNr24zwL
前田が葛西に負けたときやめたハズのタバコを吸い出した
のはリアリティがあった。

53 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 00:48 ID:???
桃小兵ニ「行くぞ、おらぁーーーーーっ!!」














鬼薬師寺「か・・・、勘弁してくれ」

54 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 01:30 ID:???
圭二は宇宙人系

55 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 10:04 ID:2j0jal+x
前田が唯一実力を認めているのって原田だけっぽいよね。
強がりを言ってるけど、原田だけはライバルとして意識してたように思う。

56 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 10:20 ID:???
川島編で前田、鬼塚、薬師寺が葛西と公園でバッタリ会った時
三人とも動揺してた様子からしておそらく前田は葛西も気持ちの上ではライバルとしてか
どうかは分からないけど結構意識はしてたと思う

57 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 11:44 ID:???
原田は太尊の終生のライバルであり最大の親友って感じだな。

58 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 19:28 ID:???
強敵と書いて、ともと読む

59 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 20:40 ID:???
北斗の拳かよ

60 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 21:27 ID:???
>>59
そういや確か、森田まさのり って 【北斗の拳】が連載されてた頃に
原哲夫のアシスタントだったんだろ?

61 :千秋:04/05/14 21:41 ID:sTAK6/QL
性基地とトカちゃんは接点無かったのかな?

62 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 21:49 ID:???
ないよ

63 :千秋:04/05/14 22:01 ID:sTAK6/QL
佐藤君はウンコの江夏に目をつけられなくて良かったね。
人相の悪い細野なんかやばそうだが・・・。

64 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:37 ID:???
>>63とか
千秋ちゃんにしてはワイルドな口調だ
名前見たときかなり笑ってしまった。

65 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 06:11 ID:l3U4yR1X
コミック13巻の原田の入場曲のモニーモニーってどんな曲なですか?
すごくきになります。やっぱり有名な曲なんですか?
誰か教えて下さい。

66 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 06:53 ID:???
MONY MONY
Artist:Billy Idol

MP3
ttp://dl.zvuki.ru/2/2144/mp3/2.mp3
歌詞
ttp://www.sing365.com/music/lyric.nsf/MONY-MONY-lyrics-Billy-Idol/E4AA04F061A7FD07482568D80031399F


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 08:22 ID:tmNenqbT
江夏が千秋とキス、ゲットってのも・・・
ま、一応ラスボスだけど

68 :千秋:04/05/15 08:25 ID:3LM+i2vq
>>67
漏れの中でのラスボスはあくまでも性基地

69 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 10:35 ID:F+4UgV+T
>>68
同意

70 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 12:22 ID:hr1eV8QO
まぁ日本人どうしでウェルターの世界戦してるとこが一番現実離れしてるかな

71 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 14:36 ID:???
               ?????????????
          ?????     ??????  ??????
       ??? ??????? ??    ???      ??
     ??   ??     ???       ?        ??
   ??     ?     ?? ? ??    ???? ?    ??
  ??      ?     ?? ?      ??  ?????   ??
 ??      ???     ?????????????   ????  ??
??     ??  ????????  ??   ??????? ?? ?  ?
?    ????????      ??      ???????    ? ??
?   ??????????      ???????????????   ?  ?
?  ??   ?????????????             ??   ? ?
?  ?  ?? ?????                     ?  ?? ?
?? ?    ??            ???????     ??  ? ??
 ????   ??        ????       ??? ??   ? ?
  ????   ???    ???            ???   ? ??
   ????    ???? ?            ???    ???? ??
    ????      ??????      ????   ?????????




72 :千秋:04/05/15 14:48 ID:3LM+i2vq
>>70
活字と米痔の名前のキーホルダー売ってる店の方が現実離れしてる

73 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 16:34 ID:ISMez4UT
勝米「前田さん!」

勝米「公園はあっちだ!」
ワロタ

74 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 16:59 ID:hr1eV8QO
>>72 まだそっちの方が現実味あるし

75 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 17:56 ID:6f0PzbWW
>>74
ネタにマジレスカコワルイ

76 :千秋:04/05/15 18:45 ID:3LM+i2vq
和美は馬鹿な割には追試にならないんだよね?

77 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 20:23 ID:???
帝拳ってどの位の学力?
よねじとか中島って相当頭いいんでしょ?
…で前田もヒロトも入れると。

78 :千秋:04/05/15 20:46 ID:3LM+i2vq
学力ネタは荒れるからだめぽ

79 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 21:13 ID:htCDQCYW
あと薬師寺は強いのかってネタも荒れるのでだめぽ

80 :千秋:04/05/15 22:03 ID:3LM+i2vq
極東の吾郎は情けないヘタレというネタも荒れるからだめぽ

81 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 22:26 ID:???
>>77,78,79
…ふぁ〜い

82 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 00:23 ID:???
T大を東大だと思ってるから荒れるんだろ。

83 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 00:51 ID:o12cDrrN
>>82
そのレス自体荒れると思われ

意外と荒れずに盛り上がるのは、女キャラで誰に萌えるか、とか名セリフ・名シーンだったり。

ココでは既出だ!……なんて怒られたことないし。

84 :千秋:04/05/16 08:46 ID:vf8zX7ED
観月ちゃんには沼田とくっついてもらいたかった

85 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 10:43 ID:???
>>83
それで盛り上がってる?

86 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 10:49 ID:???
やばい、なんか荒れそうな雰囲気だ、早急に話題を変えねば・・・・

葛西と川島ってどっちが強いと思(ry

87 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 10:58 ID:???
>>86
それも定番の荒れネタだろっ!w

88 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 11:44 ID:???
鬼塚にレイープされる前田のSSきぼん

89 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 12:29 ID:cEKeI7hh
前田と島袋って互角じゃない?


90 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 12:39 ID:hSA0aktX
ケツブクロはタマキン一個ないイメージで話して
ほしいな

91 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 13:28 ID:???
ぐわー ブレーキが!

92 :千秋:04/05/16 14:23 ID:vf8zX7ED
>>86
どっちも文尊にはかなわん。
>>87
釣られてどうしちゃられ?
>>89
前田とシマブーはケンカしないよ。
じゃれあいならするけど。
私は前田君が井の頭公園で弱そうな高校生をボコるのが
凄く嬉しいんだよ。
>>91
補え!

93 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 21:08 ID:???
当時の色々な状況があるだろうから、やむ得ない点もあろうが
単行本1巻〜3巻位の頃の、あの下手クソな画力は正直言って かなり凹むなぁ。
1巻と最終巻を見比べて、とても同じ人が描いてた漫画とは思えん(苦笑)。
DB(ドラゴンボール)や、CH(シティーハンター)の様に、完全版が
発売される機会が【ろくでなしブルース】に、もし あるのなら、
初期の頃の話数(単行本1巻 2巻位かな?)を、大幅な加筆修正して、
完全版を発売して欲しいな。 ろくブル完全版の発刊の可能性はあるよね?


94 :千秋:04/05/16 21:22 ID:vf8zX7ED
>>93
シラネーヨ

95 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 21:28 ID:???
>>93
正直完全版は無理だと思うっすよ。


96 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 21:58 ID:WKt3iwaA
初期はへタクソっつうか劇画調だっただけだろ
あの頃の方が描くのは大変そう

97 :千秋:04/05/16 21:59 ID:vf8zX7ED
>>96
初期の前田の方が最終巻の前田より老けてるワナ

98 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 22:38 ID:o12cDrrN
でも連載してた頃はすんげえウマい絵に見えたよ。

99 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 22:49 ID:???
>>93
あれでも駆け出しの森田は寝る暇も惜しんで一生懸命描いたのだと思う。
それを描き直せってのはあんまりだよ。

100 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 22:53 ID:???
文庫版が出てるし、完全版は出さないんじゃない?でも、スラムダンクみたいに
1人ずつ描いてくれると結構うれしいかも。ラストは太尊VS原田がいいな。

101 :千秋:04/05/16 22:59 ID:vf8zX7ED
>>99
赤城同

>>100
今の作者の絵だと違和感あるかも・・・。

102 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 23:02 ID:???
>>101
赤城同って何なのか、1分くらい考えちまったよw。
この言葉流行らそうぜ。

103 :千秋:04/05/16 23:07 ID:vf8zX7ED
>>99
漏れはヒロトが中に入っている電話ボックスを
長渕さんが蹴り一撃でぶち壊す画が好き。
完全版出たらその画を表紙にして欲しい。

104 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 23:53 ID:o12cDrrN
赤城よりもむしろ井岡ry

俺が一番好きな絵は、葛西が鷹橋にエルボー食らわせてるシーンだが、表紙にはなりにくいな……。

105 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 00:05 ID:hCFYjq4+
葛西が最強というイメージが強くなってしまって
それ以降に出てくる敵役は弱いイメージになってしまった…
葛西、鬼塚、薬師寺が次々にやられるような敵役が欲しかったなあ。

106 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 00:50 ID:???
そういやコミックスの表紙って太尊ばっかだな。

107 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:00 ID:5K5itxAB
主人公だしね

108 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:11 ID:???
ロクブルのコミックの表紙は正直面白みないよな。
色も黒ばっかだし。

109 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:11 ID:???
>>100
シティーハンターは文庫版出てからなぜか最近完全版が出てるな。
よく基準が分からん・・・。


110 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:15 ID:???
しかもシティーハンターなぜか徳間だし

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 07:26 ID:yEatT3xk
>>105
いやいや、それが難しいんだよ。葛西が瞬殺だとDBと同じレール
に乗ってしまうわけで・・・

112 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 09:27 ID:???
サリーはあれだったけど川島はすげーインパクトあったぞ。
あいつの登場以来俺の学校で10円曲げはやったからな。
ちなみに10円はペンチ使えば中学生でも曲げれる。

113 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 09:35 ID:???
サリー編はサリーよりも圭二のほうが印象深いな。

114 :きょちん:04/05/17 12:43 ID:Blxr6XDV
しゅがーれいれなーど

115 :松村:04/05/17 13:11 ID:???
あーっ あーっ あーっ

116 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 18:34 ID:???
圭司「あーあーうるせーよ、とどめだ!」
   ガッ!
圭司「何っ!?」
   ドガッ!!
圭司「ぐわっ!・・・・ま、まさか貴様!?」
松村「そうだ、この松村、生来目が見えん」

117 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 18:49 ID:???
米勝は虎丸&富樫のコンビか?

118 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 19:07 ID:???
>>99
赤城同…
上手だね。

119 :千秋:04/05/17 20:09 ID:h3rbAr+s
ウンコの白井と八尋もどきの6車以外強姦しそな敵キャラって
いないよね?
飯田は見た目がオカマだからラブホに連れ込もうとしてもいまいち
迫力に欠けるし。
>>117
漏れはそいつら二人はそこそこ実力があるから石崎&浦辺コンビだと
思ってるよ。

120 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 20:11 ID:???
>119
真冬とか校医の娘は複数にやられそうになってたぞ。
ザコキャラだけど。

121 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 20:23 ID:???
千秋肉踊る


122 :千秋:04/05/17 20:42 ID:h3rbAr+s
>>120
そ、そんな細かいキャラまで覚えていられないちゃられ。

>>121
前田は「一日・・・ち、ちっ千秋の思い」とか読んで国語の
時間爆笑されてたよ。
ド・キ・ュ・ン・ナ・マ・エ・ダ・ク・ソ

123 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:45 ID:???
>116
チキショウ赤城ワロタよ!

124 :千秋:04/05/17 21:49 ID:h3rbAr+s
小兵二とヒロトの怠慢が見たかった

125 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 16:34 ID:???
鬼塚のランチコートっていくらくらいするんだろう。

126 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 18:30 ID:???
フェイクムートンなら\15,000
本物なら\100,000〜150,000とみた

127 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 18:50 ID:???
>126
あれって血がついたらクリーニングできるのか?

128 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 18:56 ID:???
学校内でもあんなの着てんのかな。
目立ってしょうがねーぞ

129 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 21:07 ID:???
鬼塚の私服って、制服の延長線上のタイプしか想像できんな

前田以上に島袋の私服が想像できねえ
輪島ともタイプ違うっぽいしなー

130 :千秋:04/05/18 21:16 ID:Kj89bhGR
>>129
しまぶーとか輪島は作業着とか似合いそう。
結局この二人はユニホームしか似合わないってワナ。
活字とか長渕はヤクザのかっこが似合いそうだよ。

>>125
本人が「高かった」ってことは万引きじゃなくて、パーティ券の
売り上げで買ったんだろうね。
皆で必死こいて集めた金で買ったランチコートはきっと心まで
暖めるよ。

131 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 03:17 ID:???
ラクダまつげが最強

132 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 12:39 ID:???
女に貢がせたのかもしれん>鬼塚のランチコート

…だめだ。どうしてもジゴロなイメージが拭えない。

133 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 13:58 ID:???
>>127
きっと家にスペアが何着もあるんだよ。だから問題なし!

134 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 16:44 ID:???
現実的じゃないな

135 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 18:32 ID:???
なにげにピアスも高そうな…


136 :千秋:04/05/19 20:50 ID:7DA/mPza
小兵二Tシャツを着て歩いている葛西を想像してワラタ

137 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 21:08 ID:???
森田とつの丸ってどの程度の仲なの?

138 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:42 ID:???
言えないよ、そんなこと

139 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 08:42 ID:???
>>136
小兵二と薬師寺はいい友達になれそうな気がする

140 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 16:02 ID:???
坂本はきっと、中学時代に葛西がウ○コ漏らした事を知ってるんだな。
だから葛西は坂本に逆らえない。

141 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 16:17 ID:???
ウンコが出る時なぜか小便も一緒に出ますよね?

142 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 19:58 ID:???
そういやぶるーちゅで、中田が便器に指をぶつけて、それを舐めてしまう話があったな。
不自然極まりない。ぶつけたからって指を舐めるかよ。

143 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 21:30 ID:???
薬師寺と鶴亀はダチに近い感じがする
太尊のダチは米勝より島袋って感じだ

鬼塚のダチって須山と上山になるのか?
川島には…舎弟しかいねーっぽい
成吉は微妙だ

144 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 21:40 ID:3XsR++1k
>>141
確かに・・・。

145 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 01:17 ID:???
不良はよくないと思います

146 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 03:21 ID:???
↑それだけじゃ納得できない。
 理由を言いなさい。
 それと不良の定義を説明しなさい。

147 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 12:39 ID:???
>>143
須山って誰?という突っ込みは置いといて、その二人じゃ鬼塚との対等感が足らないというか。
やっぱ葛西とか川島あたりだと似たもの同士で気が合いそうかなと。

148 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 15:28 ID:???
いわれるまで気付かなかった・・・俺も年か>○須原 ×須山

しかし鬼塚に親友って言葉も似合わないな
白井とどっちが似合わないだろー
葛西も大概似合わないが、ありゃー坂本の言ったモン勝ちだな多分

149 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 18:58 ID:???
なんとなく一匹狼気質っぽいもんな>鬼塚
赤城とかどうだろう。中学が一緒だったわけだが。

150 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 19:58 ID:???
>>148
葛西だって口にはしないだけで坂本は特別だろうよ。
まー確かにダチとしか言わないだろうけどな。

151 :千秋:04/05/21 20:00 ID:9IorfTtR
>>149
鬼塚が嬉しそうに赤城を殴ってる絵があったね

152 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 22:49 ID:???
嬉しそうか?

153 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 23:17 ID:???
少年ジャンプ系って原作がヒット作だった場合、結構TVアニメ化されたのに、
何故、ろくブルはTVアニメ化されなかったんだ?
単行本の売上や人気など、かなり上位だった筈なのに。
やっぱり、喧嘩の暴力描写とかタバコの喫煙描写がマズかったのだろうか?

154 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 23:41 ID:???
連載が開始された80年代といえば
北斗の拳みたいな肉片と血しぶきが飛び散るものでさえ
夜七時から放送されてたのにな

155 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 08:35 ID:???
>>153
キャラクターグッズが売れなそうだからじゃないのか?

156 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 10:57 ID:Gmgj7rWi
単純にアニメにするには難しい絵柄だったとかじゃねーの?
映画版もあったけど、絵だけで見る気失せる……。
一流のアニメーター、一流の声優、一流の監督が製作したアニメ版ろくぶるキボンヌ。
……ぜったい夢のままで終わるんだろうなあ……。
俺が油田でも掘り当てない限り……。
>>150
あいつら、仲いいのは分かるけど、年賀状のやりとりとかしてたら笑える。
まー、今ならメールだろうけど、葛西のアドレス知ってるのは坂本だけだろうな。

157 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 11:27 ID:???
>129
島袋、初期の頃私服で登場してなかったか?
前田が無免で運転してた車を
島袋が後ろから追突しちゃったやつで。


158 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 11:41 ID:???
あれってレンタカー?

159 :千秋:04/05/22 11:43 ID:XszxhCe8
>>153
アニメ化したら前田の声は神谷明になりそうな悪寒・・・。

>>156
葛西は坂本に
「今年もよろしこ」とか年賀状に書いてるのかな?



160 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 12:13 ID:???
舎弟全員に手書きの年賀状送ってたりして。>葛西

161 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 12:19 ID:Gmgj7rWi
むしろ神谷は鬼塚のほうがいい(イメージとしてはロイ・フォッカー+冴羽)。
葛西は若本。
絶対に外せないのは 小兵二=千葉繁
あとマーシーは緑川。ヒロトは関智一。
原田は石田彰。
誰がついてこれるかわかんないが、妄想書き連ねてみた。
本当にすまん。声ヲタうぜー、アニヲタうぜー、分かってます。これっきりにします。

162 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 17:02 ID:???
千秋きらい 和美Hっぽくてすき

163 :千秋:04/05/22 17:17 ID:XszxhCe8
>>161
一言だけ・・・。
アニオタうぜーw

>>162
>>162は活字

164 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 18:16 ID:???
好き
マーシー
葛西
鬼塚
後期の真冬
和美

165 :千秋:04/05/22 18:35 ID:XszxhCe8
嫌い
江夏のウンコ
宇宙人顔圭司
シンコーの雑魚全員
吾郎


166 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 18:44 ID:???
鬼塚って経験豊富そうだけど、まともな恋愛してなさそう。

舎弟の誰かが彼女(好きな女)の話をする。

そんなにいい女なのかと興味を持ちちょっかいを出す。

女のほうが夢中になりだんだんウザくなる。

結局どこがいいのかわからないまま飽きてポイ。


極悪時代ならこれくらいやってそうだ。

167 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 20:29 ID:???
鬼塚はホモだ

168 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 21:30 ID:???
嫌い
ヒロト
島袋
薬師寺とその舎弟たち
後期の白井とシンコー軍団
極東のヤツみんな
米示の鼻


169 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 21:31 ID:???
ざっぱ〜ん

170 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 23:31 ID:???
ざざ〜ん・・・

171 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 12:21 ID:???
散々語られたと思うけど
一番感動した場面を挙げてみて下さい。

172 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 12:41 ID:VypCEegn
島袋が霧子にニット帽貰った話かもしれない。
八尋・・・。

あと四天王集結。

173 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 12:45 ID:???
場面というと微妙だが、一番泣いたのは、マサさんの輸血の話。

一番ホンワカしたのはベンテンさまの話。

いっそのこと一番好きな場面は?
感動・燃え・萌え・笑い なんでもアリで。

俺はやっぱりタバコのまわし吸いかな……。

174 :171:04/05/23 13:06 ID:???
>>173の言う通り好きな場面でお願いします

175 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 13:26 ID:???
輪島の答辞

176 :千秋:04/05/23 14:22 ID:6jYXbVQh
>>173
オカマの飯田が川島に「頼んまっせ」攻撃した直後
思い切り川島に殴られてたのにはワラタ

177 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 19:52 ID:???
笑いというのはあまりないよな
ベタだが須原がゴミ箱に着地したのと
ベルトを抜き取られてたのくらいか

178 :千秋:04/05/23 20:14 ID:6jYXbVQh
センコーの竹原が辞めるときの話は泣けた。
グスン。

179 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 20:36 ID:???
竹原の真似した沼田が約束してない海老原に蹴られたのワラタ

180 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 21:13 ID:???
鬼塚の舎弟・でかいヤツと小さいヤツ の小さい方の
戦闘中の『身軽さの』場面、数々・・・

赤城のたこ焼き屋の数々の災難・・・

181 :千秋:04/05/23 22:23 ID:6jYXbVQh
和美のシャワーシーン(尻見せあり)にハアハァした

182 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 22:59 ID:???
観月ちゃんのスチッキングにハァハァ

183 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 22:59 ID:???
やーん、スチッキングって……_| ̄|○
ストッキングな。
酔っ払って寝そべったときの。

184 :千秋:04/05/23 23:02 ID:6jYXbVQh
北澤のケツの汚さにはひいた

185 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 00:34 ID:???
>>千秋 あ!和美よかったよ!奴にはもったいない!!
産まれたガキまで活字屁亜ー ワラタ

186 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 06:44 ID:JE9Uns6d
「へへっ葛西さんティッシュタイムっすか」にはワラタ

187 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 18:33 ID:???
結構すきな脇キャラ
コヘ−ジと軍団員たち
赤城さん
ひなの
井岡の泣き顔
ぶるーちゅの面々

188 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 18:59 ID:???
好きな場面

鬼塚の膝抱え泣きシーン
渋谷で千秋と和美を助ける鬼塚
四天王タバコリレー
畑山に説教かます鬼塚(当時、人のこと言えるのかと突っ込んだ)

要するに鬼塚が好きだ

189 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 19:32 ID:???
>>188
>渋谷で千秋と和美を助ける鬼塚

俺も鬼塚ファンだが、いきなり鬼塚再登場した時の驚きと感動は今でも忘れられん、
まあ、ただの噛ませにならず、一ヶ所でも活躍シーン貰えれば万々歳・・・と思ってたら、
シリーズ中ずっと良い役貰ってたし、気色の違う葛西、薬師寺も含めて、
あの時の四天王の使い方は本当に上手かった。

190 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 19:54 ID:???
鬼塚の変わってないコートに少し感激したw

191 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 20:06 ID:???
八尋+海老原コンビがすき

192 :千秋:04/05/24 20:57 ID:MMyejVjc
>>191
弘之&ユキナリの∞パワーコンビが嫌いw

193 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 21:35 ID:???
「俺がいいって言うまでゼッテー開けんなよ」
  ↓
ガチャ
  ↓
「ぐわー、開けてくれねずみだー」
シンプルだがかなり笑った。

194 :千秋:04/05/24 23:14 ID:MMyejVjc
性基地がウエットスーツ着てトレーニングしているのを
見て和美が「原田君夏なのに寒がりなのかなあ」と
ほざいたときには鼻から牛乳を噴出した。

195 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 23:45 ID:???
タイ損の兄貴!・・・あのナリでホすとかよ!
どーみてもヤにしかみえません。オヤジもいい味だしてまんだら。

196 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 00:48 ID:dH4Iw+TR
>>194
そのコテだと作中で千秋が鼻から牛乳噴出したみたいで嫌だ。

197 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 00:59 ID:???
でもその図は面白い

198 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 01:23 ID:???
というかその場に一緒にいただろ千秋は

199 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 07:10 ID:EKS1vSDt
>>161
前田=子安
小兵二の弟の三兵太=保志

ってのはどう?

200 :千秋:04/05/25 22:52 ID:CyU5/ich
活字は老けすぎ

201 :161:04/05/25 22:55 ID:???
>>199
イイ!

がそれはモロSEうわなにをするやめqあwせdrftgyふじこlp

声優ネタはたぶん嫌がられるのでやめときましょうや。お互いに w
妄想するのは楽しいんですけどねー

202 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 00:16 ID:???
あたしもマーシーいっちゃん好きだった!
ひなのちゃんとくっついてほしかったよー!せめてキス位・・・・・・

ヒロトのばか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

203 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 09:52 ID:???
前田が走ってて薬師寺が寝てる間、
喫茶店で鬼塚と葛西は何を話してたのかな。


204 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 13:42 ID:???
二人とも朝立ちしていたため、一緒にトイレに入りかきっこ。
すっきりしていざ戦いへ!

205 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 16:06 ID:???
気まずい沈黙が流れていたに一票

206 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 16:12 ID:???
モーニングを食べてた

207 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 17:39 ID:???
前田が池袋に行こうとしたときに、鬼塚と薬師寺が同時に「1人で行くんじゃねーよ」
って言った後、3人で階段上るシーンはなんか好き。

208 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 19:03 ID:???
薬師寺のとび蹴り→ぼこぼこの時の、葛西と鬼塚の「バカが!」が好きだ。


209 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 19:09 ID:???
3人で池袋にいって 前田が葛西に負けた事を二人に話して
サンシャインのコーエンへ・・・
  「俺の血を豊島区が記念に・・」!ワラタ
そのあと葛西とばったり!  ってフツーもっとマエに気づくはずだ!!

210 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 19:45 ID:???
ムジュンしとる場面が結構アル。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:22 ID:Tk4YKQxL
前田、よく池袋が豊島区って知ってたな。


212 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 20:23 ID:???
>>208
その後、海老原が同じ事をしたのを見て薬師寺が「何てアホな奴だ」も良い。

213 :千秋:04/05/26 21:02 ID:rYDg8lDy
>>211
前田は「吉祥寺市」と言っても不思議ではない香具師だからねw

214 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 21:22 ID:???
>>213
以前みんなでサンシャインの水族館に行こうとしてたとき
《し、新宿だろ?》といっとったぞw

215 :千秋:04/05/26 21:24 ID:rYDg8lDy
>>207
鬼塚と薬が「一人でするんじゃねーよ!」
と同時に言って前田と3人で立ちションしたら笑うよね。

216 :千秋:04/05/26 21:58 ID:rYDg8lDy
一番泣けたのは
島袋がクソしてるときに八尋が
「おえっ!思い切り深呼吸しちまった!」
の場面。

217 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 22:29 ID:???
何で泣くねん

218 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 22:44 ID:???
八尋がかわいそうだからでしょ

219 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 23:21 ID:???
島袋は顔みただけでにおいがわかるなwおえぇぇ!

220 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:31 ID:???
北澤は尻みただけでにおいがわかるなwおえぇぇ!

221 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 16:10 ID:LevCcxq9
鬼塚はいい匂いがしそうだ。
葛西は汗臭そうだ。

222 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 18:47 ID:???
3人が公園で葛西とバッタリのシーンで、即座に葛西と開戦した薬師寺は
もし途中で飯田が来なければ再度ボコボコにされちゃってたんだろうか。
そしてそうなった場合、前田と鬼塚はどう反応したのだろう。


223 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 09:51 ID:???
>>222
別に葛西は戦うって感じじゃなくて適当にかわしてただけのように見えるけどね
第一、葛西はそれどころじゃなかったしね

224 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 12:00 ID:???
>>222
初対戦のときよりは健闘するんでない?

225 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 12:06 ID:fT9yY9zh
鬼塚はインテリやくざかホストにしか見えん。

226 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 12:37 ID:???
しっかし、浅草編での薬師寺ってあんな短絡的な行動する奴だっけ?

227 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 19:07 ID:???
>>225
将来はきっとそのどっちかだな。

228 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 12:39 ID:F+7Wm22d
揚げ

229 :千秋:04/05/29 14:05 ID:C10KiAtx
>>222
さよなら・・・。ヤックソ

230 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 14:19 ID:???
あんなやつにお前を取られたくなかった。

231 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 15:32 ID:???
人多すぎ

232 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 16:25 ID:hJhRan/P
>>223
薬師寺のけりをかわした所で拳握ってたから
もし飯田が来なければ殴ってたっぽい

233 :千秋:04/05/29 16:50 ID:C10KiAtx
ヤクルトファンだからヤックン

234 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 17:39 ID:???
葛西って鬼塚や薬師寺に対して罪悪感持ってんのかな?

235 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 18:12 ID:???
怪我人を襲って、更に重い傷を負わせているわけだし
夜、二人で語ったらしい描写からしても
鬼塚に対しては複雑なものがありそうだ

薬師寺は無理矢理戦わされて、モチベーションに問題ありとは言え
五体満足で戦っているし、精神以外はそれほど重症ではない
和解後もあまり絡みはない
鬼塚に対するほどには、思うところはなさそうだな




236 :千秋:04/05/29 18:21 ID:C10KiAtx
>>235
哀れな薬w

237 :千秋:04/05/29 18:29 ID:C10KiAtx
>>235
病院送りにした亀岡や性児のことは全然覚えて無さそう。

238 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 19:48 ID:???
鬼塚君も壊滅させたブラックキャッツ団に対して罪悪感を持ってほしい。

239 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 20:09 ID:???
ブラウンシュガーじゃなかったけ?

240 :千秋:04/05/29 20:34 ID:C10KiAtx
>>239
正直どうでもいい

241 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 20:47 ID:???
珍走団はブラウンシュガーも含めて死滅していいよ。
ヤンキーの方がまだマシ。

242 :千秋:04/05/29 22:36 ID:C10KiAtx
>>241
シンコーも死滅して欲しい

243 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 13:06 ID:???
罪悪感なんてないだろ
タイマンで勝負したんだから
葛西は別に悪いことしてないだろ

244 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 13:12 ID:???
悪い事はしてないけど多少やりすぎたかな
最初からまともだったのはヤッくんのみ


うおおおおっ  こんな時にかぎって小便が滝のように…w

245 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 14:44 ID:???
いや、多少どころじゃないし悪いだろ
薬なんてやらなきゃいけないとこまできちゃったみたいなもんだし、やる気なかったのに

246 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 14:51 ID:???
悪さでいえば、ランチもティッシュもサリーや圭司のことは言えない。
違いは、改心後のカッコいい描写があったかないか。

247 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 15:15 ID:???
喧嘩で名前が売れれば自分の首を狙う奴が増えるのはわかりきってること
いつか負ける日もくる
やる気がなくても受けたからには正式な勝負だ
本当にやる気がないのなら最初から負けを認めればいい
葛西だってアバラ折まではやらなかっただろ


248 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 15:40 ID:???
>>247
それと葛西がやりすぎなことはなんら関係ないだろ

249 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 17:32 ID:OBbKYjIB
やりすぎだと思わないけどな
負けを認めたら終わりにするし、頭を潰せば引き上げるし

250 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 17:46 ID:???
あれでやりすぎじゃなかったらもう選択肢は死しかないような・・・

251 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 19:06 ID:vPCBP7ai
やりすぎかどうかは、怪我の度合いじゃないよ
東京でベストフォーに数えられるくらいなら、それなりの事をやってきたわけだろ?
鬼塚は悪行が半端じゃなかったし、薬師寺だって喧嘩売るのは趣味じゃないと言いながら、
弘之(広成だっけ?)にいきなり蹴りいれたり、喫茶店で正道館の奴を話も聞かず殴ってる
喧嘩で名前を売っている以上は喧嘩売られても文句は言えないはずだし、
ヤンキーにとってタイマンは正式な勝負だろ、アバラ折られるくらいは覚悟しとけってこと
自分が負けた時だけ相手をくだらねーカス呼ばわりはおかしいだろ
ま、道場破りみたいなもんだな

252 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 19:16 ID:gzgUc/qw
鬼塚がどのように葛西にやられたのかは、ちゃんと描いて欲しかったな。
改心後の鬼塚を好きになっただけに。

253 :千秋:04/05/30 19:26 ID:6iji/Izk
>>246
ティッシュにワラタよ。

>>247
葛西って支店農以外に倒したのってどんな面子なんだろう?
「西武池袋線沿線は制したぜ!」みたいなことやってたのかな?

>>249
うんこ江夏のように倒した相手を裸にするとかキモイ真似しないの
は健全。

>>251
でも薬にやられた正道館の名無し君はそれ程時間を置かないで
回復しているワナ

>>252
逆に描かないことにより葛西の底知れない強さを想像させられた
当時。

254 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 19:42 ID:MXhZGKl7
>>252
須原の話からすると一方的にやられたんだろうな
でも、川島編を読むと同格って描かれ方してるんだよね
葛西は戦う理由がなくなったから弱くなってるのかな

255 :千秋:04/05/30 19:53 ID:6iji/Izk
>>254
同格った描かれ方かなあ?
鬼ちゃんが前田に気を取られて極東の雑魚に殴られたとき
葛西が余裕でそいつを蹴飛ばして鬼ちゃんの援護してる
場面は葛西>>鬼塚を感じたちゃった・・・。

256 :千秋:04/05/30 19:58 ID:6iji/Izk
x同格った
○同格って
スマソ

257 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 20:18 ID:???
葛西も極東の雑魚に結構殴られてるからな
あんな大人数相手に殴られるなというほうが無理な話だわな

258 :千秋:04/05/30 20:23 ID:6iji/Izk
>>257
一番ダメージを受けていたのは薬なわけだが(藁)

259 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 20:52 ID:BG5GU541
>>258
作者の設定では葛西>鬼塚>>薬師寺なんだろうね

260 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 03:25 ID:???
>>251
正道館のあいつはどー見ても喧嘩売りにきたようにしか見えねえし。

261 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 08:34 ID:???
前田⇒剣桃太郎
鬼塚⇒伊達臣人
葛西⇒大豪院邪鬼
ヤッくん⇒飛燕(初登場時)⇒虎丸(川島編)

262 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 09:41 ID:???
オレは四天王の中では薬師寺が一番好感がもてるけどな。
なんつーか不良っぽくないし

263 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 03:36 ID:???
四天王の一人くらいバイク(スクーター除く)乗っててもいいもんだが

264 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 12:47 ID:???
サリーはなんとなくバイク似合いそう

265 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 13:14 ID:???
サリーカッコイイもんな。
サリー>鬼塚>太尊>海老原

266 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 01:24 ID:???
ペッサリー
ペッサリー

しっかり避妊しよう

267 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 21:51 ID:???
ろくでなしって下手なギャグ漫画より笑えるよね。
べただけど太尊がいきなり立ち上がってけいこうとうに
頭をぶつけるところとか…

薬師寺って何気に米示にも馬鹿にされてるよね…
後、帝拳の体育の先生って具志堅がモデルになってるけど
リアルすぎw

268 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 12:01 ID:???
コヘイジが弱いって設定にされたのがいまだに気に入らない。
タイマンなら勝や米なんかよりも強い、って方が良かった。

千秋もいまだに気に入らない。

269 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 16:03 ID:???
雑魚相手なら4,5人を相手に出来るんだから、かつじやよねじよりは強かろう
あの二人にはそんな事は無理だろう


270 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 17:40 ID:???
勝米2人がかりでボコボコにされたことはあるが
1人ずつなら勝てなくともそれなりに健闘するのでは。

271 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 20:46 ID:???
中田は馬鹿である事を除けばマジでナイスガイ。

272 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 01:07 ID:???
千秋と圭司はずっと好きになれないだろうな・・・。

273 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 21:34 ID:???
「出没!アド街ック天国 」で吉祥寺特集やってたね

274 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 23:36 ID:???
出演者が言ってた吉祥寺乗り込んでくる奴って
鬼塚だよね?

275 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 00:11 ID:???
俺はどーも小兵二好きになれん
葛西編での千秋とデートするために前田騙す、いいかっこ見せるためにいきなり殴る
詫びいれにいくときに「ここまでやっちまったらあとは前田の責任だ、俺に罪はなくなった」
とか言いながらダウンしてる奴に蹴り入れまくる。
この連続コンボがなあ……。

276 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 12:33 ID:???
小兵二は各編で性格が結構変わるよな
基本的には臆病と卑怯で通ってるけどそれの根底にあるものが変わってる気がする

277 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 13:56 ID:???
まあろくぶるは基本的に極悪人も最後はいい奴に生まれ変わるからな。
普通鬼塚のような奴は改心しない。浜田とか畑山とかも。

278 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 15:12 ID:???
葛西が吉祥寺に単独殴りこみのあたりは最高におもしろかった。
ただ葛西の髪型がちょっと…。

279 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 16:04 ID:???
デラホーヤ史上初6階級制覇

http://www.nikkansports.com/ns/battle/f-bt-tp0-040606-0016.html

280 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 19:06 ID:???
デラホーヤすごー

281 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 19:37 ID:???
デラ六階級制覇よりロイKO負けの方が衝撃が大きいなー

282 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 20:27 ID:???
沼田が海老原に蹴られた後の前田達の反応がなんかたまらない

283 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 22:25 ID:???
殴れと言われたからと言って
本当に殴ってはいけない。

284 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 03:31 ID:???
>>283
実際にああいうことが起こったらやっぱ殴ったほうも
処分下るよなぁ・・・。


285 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 13:51 ID:2+dPYM7j
Part5の946
激しく同意

286 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 17:02 ID:???
>285
思わずさがしちまったじゃねーか
でも確かに同意

287 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 22:53 ID:AC2jzaB7
清純派の千秋ちゃんの男関係ってヤンキーかナンパ系ばっか。


288 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 22:55 ID:AC2jzaB7
清純派の千秋ちゃんの男関係ってヤンキーかナンパ系ばっか。

289 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:16 ID:???
川島のケツの穴を舐めてでも殴られまいとした千秋の根性だけはすごい

290 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:33 ID:???
>>289
でもさすがにあれだけはひいたね。

291 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:44 ID:RiUu7uNz
白井は薬師寺より強いですか?

292 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 00:17 ID:???
生理痛位であんだけ恥ずかしがる香具師はいない
ブリ千秋ウザ

293 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 01:18 ID:???
井岡氏の頭は実はヅラだった

294 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 04:01 ID:???
千秋ってウンコするの?

295 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 23:23 ID:???
千秋「ウンコしないもん!」

296 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 01:42 ID:???
>>292
そもそも千秋は第1話からしてウザイだろ。

297 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 21:38 ID:???
一話では前田に抵抗していたぞ。
あのくらい元気があった方がいいよ。
性格が急変したのは何かあったのだろうか。
ボクシング部に何かされたとか。

298 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 23:15 ID:???
和美と性格かぶりそうだったからじゃ?

299 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 00:03 ID:???
千秋と和美は奇面組の唯と千絵コンビに似てるな

300 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 00:13 ID:???
千秋初登場時のセリフ「やだぁ、ちょっと 何すんのよーーーっ」
後からでは考えられないな・・・。


301 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 06:57 ID:???
>>298
なるほど。それはありそう

302 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 14:54 ID:???
でも和美と観月ちゃんはかぶってるよな
森田はどっちも特に好きだって言ってたけど

303 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 23:33 ID:???
真冬と茜は…かぶらないねゴメン

304 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 14:52 ID:???
「とてもゴムでできてるとは思えねぇ」に当時すげーワラタな

305 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 23:15 ID:???
WBCが破産申請へ スライマン会長が声明(共同通信)
 【ニューヨーク13日共同】世界ボクシング評議会(WBC)が、14日に米連邦改正破産法第7条(会社清算)の適用を申請することになった。
ホセ・スライマン会長がこのほど、WBCのホームページ上で声明を発表した。
 WBCは、グラジアーノ・ロッシジャーニ(ドイツ)から不当にライトヘビー級の世界王座をはく奪したとして、
3100万ドル(約34億円)の損害賠償を命じられ、昨年には、日本の会社更生法に相当する同法第11条の適用申請をしていた。
 その後も支払い命令の無効を求めたが認められず、ロッシジャーニとの和解交渉も不調に終わり、
組織の存続を念頭に置かない破産の手続きに入ることになった。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2004061301001470
http://www.wbcboxing.com/WBCboxing/Portal/cfpages/contentmgr.cfm?docId=887&docTipo=1&orderby=docid&sortby=ASC

前田のWBC六階級制覇は(´Д⊂ モウダメポ

306 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 00:16 ID:85s+EV0W
赤城

307 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 01:41 ID:???
小兵二は愛せるアフォだな

308 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 09:57 ID:uVf5CzRW
辰吉の影響でテコンドー始めた奴手上げろ

309 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 11:22 ID:???
ろくでなしブルースの影響でブルーハーツ好きになった奴なら、ここにいます。
海老原好きでマーシー好き。

310 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 18:32 ID:???
サリーの影響でボクシングを始めた。

311 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 23:09 ID:???
薬師寺の影響で空手を始めたけど葛西に軽く負けたのを見て衝撃を受けました

312 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 23:22 ID:85s+EV0W
リア厨房の頃、前田の真似してラッキーストライク吸ってました。

313 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 23:24 ID:???
この漫画の影響で俺の学校で王様ゲームがはやったのは確かだ

314 :さりー:04/06/16 23:37 ID:???
さっきビーバップハイスクールがテレビでやってたけど
ろくでなしの映画はやんねーのか

315 :千秋:04/06/16 23:53 ID:CVvNB8K4
この漫画の影響でバッティングセンターでライトクロスの
練習をした

316 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 00:29 ID:???
うそつけ

317 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 00:33 ID:bJo0nIPN
しかも千秋たんが……w
ヘンな女だ

318 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 00:45 ID:???
複製原画集 の特典だったかな、42巻のポスター持ってる奴いる?
ほしいなあれは、

319 :千秋:04/06/17 02:11 ID:NGvajail
この漫画の影響で口癖が

「償え!」

320 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 23:06 ID:???
小兵ニの影響でTシャツ300枚ry


321 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 23:32 ID:bJo0nIPN
急に人少なくなった?

322 :森田:04/06/18 00:15 ID:???
ビーバップの影響で漫画を描き始めた

323 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 21:31 ID:???
太尊ってうんこするの?

324 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 21:40 ID:kyJWpBO8
もりもりするよ

325 :千秋:04/06/18 22:11 ID:Fc3i2fVF
>>323
人のプライベティーをつっこむなっちゃられ

>>324
も、藻前見たのかよ!


326 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 22:40 ID:???
海老原にもらった苺入りのおはぎ食って、腹痛起こしてたじゃん。

327 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 22:41 ID:kyJWpBO8
チョコ食いすぎて下痢してたし

328 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 23:52 ID:???
>>319
誰の口癖だったっけ?

329 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 00:19 ID:zrR1ErOr
>>328
口癖ではない。川島の台詞。

330 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 07:30 ID:???
>325
君はなぜそのコテハンで前田の口調なのだ・・・

331 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 18:43 ID:???

  ゴッ

332 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 18:52 ID:???
もうそろそろ3分かな

333 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 00:48 ID:???
愛する千秋ちゃんへ

334 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 01:10 ID:???
この握り金玉が

335 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 20:46 ID:???
畑中対成吉見たい

336 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 22:21 ID:???
成吉も畑中にはさん付けで呼んでたな

337 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 02:38 ID:???
そりゃま普通に考えたら2コ上の先輩だし。
入学当初から畑中も浜田も輪島も呼び捨ての前田が異常。

338 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 11:51 ID:???
>>325
この ドブスがーー



パンッ

339 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 07:57 ID:???
一度くらいは千秋が下痢しているシーンがあったらよかったんだが・・。

340 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:40 ID:9MkairdM
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

341 :千秋:04/06/22 22:44 ID:cJkQToko
一度くらい真冬の体育の水着姿が見たかった

342 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:51 ID:9MkairdM
(*´д`*)ハァハァ

343 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 20:10 ID:KMBKJcVA
一度は見てみたかったもの
髪下ろした葛西
夏服の鬼塚
前田のかあちゃん

344 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 21:54 ID:???
龍太郎VS三太

345 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 22:41 ID:???
前田の血液型って公式に出てたっけ?なんとなく

前田→O型
葛西→B型
鬼塚→AB型
薬師寺→A型

ぽいなとふとオモタ。

346 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 22:51 ID:JQKUFYDN
>>345
なんとなく続ける。
原田 B型
島袋 O型
サリー A型
赤城 AB型
ナカタコ B型

347 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 02:28 ID:???
>>343
夏服の鬼塚は赤木の回想シーン、前田の母ちゃんは
読みきりのバチアタリロックを読むべし。
さすがに髪下ろした葛西はどうしようもないな〜。

348 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 09:25 ID:VnFh9f/G
髪といえば薬師寺が髪下ろしたとこも見てみたかったな。
川に落ちた時期待したんだけどそのまんまだったし。
どんなリーゼントだよw

349 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 18:28 ID:K4rDWyTU
葛西と薬師寺の髪は形状記憶合金でできてるんだよ。

350 :千秋:04/06/26 19:21 ID:7xmW0i6k
吾郎と大橋を戦わせたかった

351 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 19:26 ID:???
バチアタリに太尊の母ちゃんでてるのかよ
今度読んでみよう

352 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 09:49 ID:7zSoxTiK
リミックスのワイド版が出るらしいぞ!

353 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 12:03 ID:???
応援団でムトゥによくくっついてるボース頭はなんていうんだっけ

354 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 12:09 ID:uQLDibDk
山崎

355 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 13:42 ID:???
http://www010.upp.so-net.ne.jp/mistblue/rv/box1/rokudenasi.htm
http://www.geocities.jp/f_tamakoku/famicon/database/1993/1993_04.htm

PS2で、ろくブルのゲーム発売されないかなぁ。↑を観てると、そう思う。
↑のゲームで、遊んだ事ある人いる?

356 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 13:54 ID:uQLDibDk
ろくぶるにしょぼいグラフィックはそぐわないし……。
やっはり大金かけてアニメ化が先。
神・作画
神・動画
神・監督
神・声優
で。具体的に誰が担当するかは知らんが。
しかるのちに、ゲーム化。バンダイじゃなくてカプコンとバンプレのコラボが(・∀・)イイ!!

そんな俺はアニオタ、ガノタ。

357 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 14:17 ID:???
アニメ化にしろドラマ化にしろ、主題歌はブルハかな。
ビーバップはなぜかBOФWYだったけど。


どっちもないだろうな…orz

358 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 14:19 ID:???
_| ̄|○

359 :千秋:04/06/27 15:01 ID:PoDeHBM2
>>355
シマブーでやって勝つと相手に屁をかけるってことだけ
覚えてるよ。

360 :千秋:04/06/27 18:38 ID:PoDeHBM2
鬼塚のアゴは葛西や川島より弱いのかな?

361 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 18:45 ID:???
鬼塚は打たれづよいというより根性で耐えてるという感じだよ。
辰吉にも同じことが言える。
打たれ弱いのはダントツで川島だが彼はそれを自覚しているのであまり殴られる場面を作らない。
葛西も打たれづよくない。

362 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 19:00 ID:???
そーいや川島にはダチがいないな。皆舎弟っぽい


363 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 20:03 ID:???
>362
確かにな。大阪帰った後四天王の誰かと文通してたら笑う。

364 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 20:05 ID:gAn45LmW
>>361
そんな描写あったっけか????

365 :千秋:04/06/27 20:45 ID:PoDeHBM2
>>361
辰吉は打たれ弱いちゃられ。ちゃんと原作読んで見れろ。
川島は反対に無茶苦茶タフれろ。
>>362
ムショ帰りだし仕方ないよね



366 :薬師寺:04/06/27 20:49 ID:???
川島組……( ´,_ゝ`)プッ

367 :千秋:04/06/27 20:57 ID:PoDeHBM2
>>366
お前には川島の痛みがわからないと見える

368 :薬師寺:04/06/27 21:04 ID:???
分かりたくもねーよ

369 :千秋:04/06/27 21:07 ID:PoDeHBM2
>>368
タコ!

370 :薬師寺:04/06/27 21:19 ID:???
ふっ……くっくっくっ……

371 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:20 ID:???

361の言ってることを理解できない>>365は真性ww

372 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:24 ID:???
>>365
リアルの話だろ

373 :千秋:04/06/27 21:26 ID:PoDeHBM2
>>371
男が泣いていいのは痛いときだけ


374 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:02 ID:J/0ygZvK
格ゲの話し戻すと、確かにスーファミのは格ゲとしては
最悪だよ。クソゲーもクソゲー
動かしづらいしグラフィックもショボイし
やっぱPS2でカプコンから出してもらいたいね。
必殺技時のみフルボイスとかで出ねーかなぁ〜


375 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 00:43 ID:???
ルーキーズの野球ゲームなら出るかも

376 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 01:20 ID:???
それこそ無理だろw
作品の人気からしても雲泥の差だろ。
たしかに面白いけどあそこまで巻数が続いたのは森田だからだし。
リバイバルブームということもあるし、ぜひろくブルを・・・・

377 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 09:36 ID:???
>>357
BOФWYか、懐かしいなオイ。

前田→氷室
葛西→布袋
鬼塚→松井
薬師寺→高橋

あ、でも不倫を繰り返す葛西はイヤだな…。

378 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 13:12 ID:???
test

379 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 13:16 ID:0npgCCzX
>不倫を繰り返す葛西

鬼塚なら…

380 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 13:37 ID:???
A 葛西 鬼塚 薬師寺
B 辰吉 鷹橋 梅田 畑山 白井
C 海老原 八尋 上山 鶴田 西島 飯田 圭司


※強さが安定しない前田・小兵二・島袋は除外
※川島はややこしいので除外

箇条書き
・辰吉は極東を一応支配してた
・鷹橋梅田畑山は疲労してる四天王に善戦
・回復した四天王に負ける鷹橋梅田畑山
・白井も疲れた前田に善戦
・蹴りも投げも使わない前田に負ける白井
・海老原vs八尋は八尋が終始優勢
・牧山ら3人に余裕で勝てる畑山
・「上山>勝米ジョー」≠鶴田>勝米小兵二
・島袋は牧山に苦戦
・西島vs海老原は西島優勢
・飯田は鬼塚の顔に傷を作らせた

A 葛西>鬼塚≠薬師寺
B 鷹橋≧梅田≠畑山 
C 西島≧八尋≧海老原

私的見解だがドーっすか
横浜編は見てないんで圭司がどんなもんかわからねっちゃられ

格付けスレはいずこへ

381 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 14:57 ID:???
>>380
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1070434606/l100

382 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:08 ID:XTbNnFmv
島袋と葛西がトイレで戦った時って臭くなかったんだろうか。

383 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:22 ID:???
このマンが便所の描写多いよね

384 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:09 ID:???
大橋ジムの川嶋新チャンプおめ
解説が辰吉に鬼塚というのがこのスレ的

385 :千秋:04/06/28 21:18 ID:1bkYNu1C
浅草編の前田は帰りの電車の中で臭そう

386 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:55 ID:???
>>384
あの川島とこの川嶋は全く違う

387 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:17 ID:???
片方のかわしまは首を捻ってパンチを避ける人だよな

388 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:19 ID:???
帝拳にいた川島を始めとするイキのいい新入生たちはどうなったのか

389 :千秋:04/06/28 23:03 ID:1bkYNu1C
>>388
番格の座を求めて堀口学園に転校しますた

390 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 16:51 ID:???
中島で部弟はウケタ

391 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 18:29 ID:???
和美と活字はデキチャタ婚っぽくなってたけど
いつHしたの?ぎりぎりでいつもさせて貰えなカタような。。。

392 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 19:23 ID:???
>>391
ソープ行った話の割とすぐあとだったんだろうな。
「愛してるよ、和美」で一気にガードが甘くなったのかな。
一ヶ月禁煙は結局達成できなかったと見た。

393 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:03 ID:???
描写かいてほしカタ!!!

394 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:05 ID:???
結局ゴムを使わなかったのか・・・。

395 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:11 ID:???
最後の方は無理やり話し詰め込み杉
VSシンコー軍団あたりから話の筋ムリムリ・・。

396 :千秋:04/06/29 21:44 ID:XTCSYexK
>>395
ウンコの集まりシンコーが出た辺りから森田の画力が落ちてる

397 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:16 ID:???
ブリ千秋とのキスシーンは感動がなかったな
その前にアフォのサリーに奪われてたか・・
その後・・・前田はドーテー捨てられたんかな?

398 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:34 ID:???
>>392
「愛してるよ和美」のあと即行ホテル行ったかもよ

399 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:25 ID:???
修学旅行編(辰吉)のいちゃいちゃ場面はすごい
Hぽかったなあ

400 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:10 ID:???
確かに。
あんなの今のジャンプじゃ無理だろな。

401 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:17 ID:???
つーかジャンプってなんでこんなにつまんなくなっちゃったの?
もうモロに小学生向けの雑誌に成り下がってるじゃん。

402 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 07:18 ID:???
もうジャンプは見る気しないね
>>399 和美の部屋での初H(結局できなかったが)のナシも
ミョーにリアルでwよかった!

403 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 07:54 ID:???
>>401の言う通りだと思う
今のジャンプは現実味が無い漫画ばかり

404 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 12:33 ID:???
ジャンプはるろ剣で志々雄が死んでから読んでね〜や。
ちょうどろくでなし連載終了と時期が被ってるかな?

405 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 12:48 ID:???
ちょうど、【ろくブル】が連載終了した時期ぐらいから、ジャンプ冬の時代に
突入した感じだよな。

★1995年 ドラゴンボール 連載終了
★1996年 スラムダンク,ダイの大冒険 連載終了
★1997年 ろくブル 連載終了(少年ジャンプ10号で最終回)

90年代のジャンプ人気を支えてた漫画が、相次いで連載終了した時期と
重なって、その影響をモロに受けて ジャンプは発行部数が黄金期と比較して
200万部減少し、その後、冬の時代に突入したな。

406 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 12:49 ID:???
DEATHNOTEはそんな幼稚なジャンプを沸かしてくれる

407 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 13:13 ID:???

ドラゴンボール
スラムダンク
ろくでなしブルース
電影少女
こち亀
ジョジョ3部
幽遊白書
珍遊記(w


91年ごろってジャンプ第二期黄金時代だったね
唯一存命中のこち亀も今では・・・

408 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 14:03 ID:???
一応ジョジョも存命中だと思うが。

409 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 15:26 ID:???
モンモンモン。
つの丸のネタの使い方がすごく好き。だけどこれは今のジャンプ世代には受けないんだろうな。相撲のやつも味を出し切れず。

そういや小兵二へ10万返すためにTシャツ売りさばく回でモンモンモンのことがでてきたが、森田は好きだったのだろうか

410 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 15:36 ID:???
藻利他さん、ろくブルじゃ所々で当時騒がれてた奴で嫌いなの
出してたよね(w 北澤とか(w
ありゃワラタけどイタスギ

411 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 15:41 ID:???
宅八郎には愛が感じられた

412 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 17:31 ID:Qf/Gd/z9
いつの間にか今のジャンプを憂うスレになってるw

413 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 18:22 ID:???
真冬と原田の結末がしりたひ。

414 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:25 ID:???
BOYもあるじゃないか
ちゃんねらには評判悪いようだが

415 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:31 ID:???
格闘技団体『ZST(ゼスト)』

ZSTとは、ヴァーリトゥード等の、ノールール系の大会ではありません。
格闘技観戦歴の豊富な方は勿論、総合格闘技を初めてご覧になる方にも十分楽しんで
頂けるよう、必要以上のバイオレンス性を排除した独自のMMAルールを採用しています。
様々なジャンルの格闘家が集い、戦いを繰り広げる総合格闘技の素晴らしさ、
また楽しさを、是非ZSTにてご確認下さい。

○公式サイト http://www.zst.jp/

416 :千秋:04/06/30 21:02 ID:pd8mSOqF
小兵二と垢ねの結末が知りたい

417 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:56 ID:hcioVtac
時代とともに女子の制服の着こなし方も変化してくので読んでておもろい。

418 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:29 ID:Xpj/tclf
天然素材って大阪の番組だっけ?

419 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:09 ID:???
鬼塚と葛西の結末がしりたい

420 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:24 ID:???
鬼塚と葛西のけつ  しり  

(;´Д`)ハァハァ

421 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:44 ID:???
(;´Д`)ハァハァ


422 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:52 ID:TFCyV+Yr
ウホッ!

423 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 06:27 ID:???
>>419
俺も知りたい。進学はなさそうだよな。
浜田みたいにトラック転がすタイプでもないし。

424 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 07:46 ID:???
鬼塚→ホスト
葛西→プロ格闘家
薬師寺→漫才師

425 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 07:52 ID:???
葛西はプロレスラーの道に目覚める
そして世界ちゃんぷの前田と異種格闘技戦で激突

426 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 08:26 ID:???
鬼塚=葛西のトレーナー
薬師寺=役に立たないマネージャー

427 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 10:16 ID:???
中島はカメラマンになったっぽいな。
コヘイジは分からん

428 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:17 ID:72Co1LzL
今更だけどコヘイジ軍団T欲しいな。どっかで手にはいらんかな。もってるヤシいる?

429 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 15:14 ID:???
バスタオルほしい

430 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 15:44 ID:???
マーシーとコヘイジ軍団の面々の結末が知りたい

431 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 15:52 ID:8ViEtbsw
前田と千秋があれからどうなったかしりたい。

432 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 15:55 ID:8ViEtbsw
また、ろくでなし2連載してほしい。

433 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 16:11 ID:8ViEtbsw
前田と千秋はエッチできたかな?気になる。連載再開きぼんぬ




434 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 16:18 ID:???
誠二がフッた管野美穂(だっけ?)が輪姦されるシーンとか見たい

435 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 18:40 ID:CbYtBA7G
赤城は世界一のタコ大王になったかな?

436 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 18:50 ID:???
ヒロトとひなのの後も知りたい。
逆戻りでマーシーと三角関係になっててほしい

437 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:14 ID:iFvR2ewS
薬師寺と気惠ちゃんのその後は?

438 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:52 ID:ZGIPoENJ
美香と三平太のその後は?

439 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 00:20 ID:???
その後レスしてるやついい加減ウザイ。

440 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 11:21 ID:Hr8LzFOe
↑なら、なんか話題振ってくれ

441 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 12:36 ID:IYkjoL0A
ワイド版リミックスについて
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/j_remix/

442 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 16:05 ID:???
ベストカップル
前田・千秋 一応こいつらわね
和美・活字 離婚率高そうだが・・
成吉・真冬 唯一オトナのふたり



鬼塚・葛西 (薬師寺がヒソカに葛西を狙ってる・・


443 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:15 ID:???
丸ごと一冊☆対池袋って・・・ながぁ

444 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:01 ID:???
前田VS孫 悟空

445 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:44 ID:22CbzwEz
悟空「へへ・・おめー、強ええなあ・・!オラ、わくわくしてきたぞ」
前田「うるせえ!黙っちゃられられられっちゃっちゃっ!!」


446 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:02 ID:???
>>445
割と善戦してるじゃんw

447 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 12:39 ID:???
人外と戦わせてどうするw

448 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:10 ID:???
2R 葛西VSべジータ

449 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 16:25 ID:???
3R  小兵二 VS ミスター・サタン
4R  真冬  VS 18号
5R  島袋  VS ヤジロベー
6R  前田文尊  VS 亀仙人(武天老師)

450 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 20:20 ID:???
ケンカで一番カッコイイと思える場面はどこだ?
前田のアッパーを交わしつつ回し蹴り⇒パンチのコンボのシーンは好きだ。
皆はどうだ?

451 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 20:44 ID:9x8wq1jw
鬼塚の鼻面トゥーキックにはシビれた

452 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 20:57 ID:???
やっぱ寸簡移動だろ

453 :千秋:04/07/03 21:30 ID:G4U2atZJ
飯田にキスされろうになった千秋の表情が満更でもなさそうな
所にワラタ

454 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:35 ID:WLVSSUB+
葛西の「何だ それ」がなんかかっこよかった

455 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:40 ID:???
>>453
白井に釣られてるときも満更でもなさそうじゃった。

ホントはエロ千秋

456 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:51 ID:???
顎を砕かれ、血を呑みながら痛みに耐えハァハァする鬼塚。

457 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:05 ID:???
涙目で「もう勘弁してくれ・・・」と訴えるヤックン。

458 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:47 ID:VVPBbfrm
葛西の技はかっこいい
俺も喧嘩で使ってみたい

459 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:30 ID:???
葛西のクツはどこメーカーなんだ!

460 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:32 ID:???
ヤックン♪ヤックン♪

シブがき薬丸はなまる土人

461 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:10 ID:???
人多すぎ解除されてたのか

462 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 02:39 ID:???
猫パンチ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)