2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●新谷かおる総合スレ● PART2

1 :コーンズ会長:04/05/12 23:35 ID:ndjXBrsW
新谷かおる先生の総合スレです。

精緻で動感あるメカニック描写と繊細なキャラクター、
それらを生かす人間ドラマの構成力。

ファントム無頼、砂の薔薇、ガッデム、ふたり鷹、
バランサー、パスカル・シティ、ぶっとび!!CPU、
NAVI、クレオパトラDC等々

前スレ
●新谷かおる総合スレ●ファントム無頼、砂の薔薇…
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045132767/l50

姉妹スレ
エリア88 F【8】Eクルーセイダー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077270280/l50




2 :関連スレ:04/05/12 23:39 ID:ndjXBrsW
新谷かおる 砂の薔薇(デザート・ローズ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1012359713/

ファントム無頼を語ろう
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1025014009/





3 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 23:54 ID:MhT0vGmb
>>1 乙っす!

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 00:43 ID:???
乙!

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 12:03 ID:6X7JykIC
最近はパートII物が流行ってるから、新谷氏もやってくんないかねぇ。 エリ8は無理だけど、ファントム無頼は続きが観たいほ。

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 14:13 ID:???
ファントム無頼は同人モノで続編見てるから・・・
神田の奥さん(クミコ)が死んでしまうとかいうヤツだっけ?

すげー昔の話しですが

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 19:28 ID:???
クレオパトラDCの続きが見たい。
でも、東西冷戦時代がネタになってたりするから、今続きは難しいか。


8 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 21:40 ID:???
>>2はこっちにしたほうがいいかな?

新谷かおる 砂の薔薇(デザート・ローズ)
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1012/10123/1012359713.html

ファントム無頼を語ろう
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1025/10250/1025014009.html


久美子ちゃんって後半は割と影うすくなかった?
鷹子ちゃんはずっと出てたんで良く覚えてるけど。

しかし栗が鷹子ちゃんとケコーンしたらあのオヤジが義f(ry

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:06 ID:???
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩天 野 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
コリーンは、今週も暴走     ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д` )    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『天 野 由 梨』
  / (;´∀` )_/       \  < 天 ま > 突然の電撃引退、3年の沈黙を破っての電撃復帰!!
 || ̄(     つ ||/         \<      >  持ち前のドキュンパワーで立て続けに役を勝ち取る!!
 || (_○___)  ||            < 野 た > なんか聞いたことある声だ・・・と思ったらコイツだ!!
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 天 野 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \ちいさな  ∧_∧天   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.はな♪ γ(⌒)・∀・ ) 野 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:39 ID:???
ウホッ!オレルアンのいい男ビラク様が>>10Getだ!
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ  く れ な い か (騎士勲章
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , / 
ジェ>>1ガン モビルスーツみたいな名前だな(w
星のジェミ>>2 お前は俺から離れんじゃねー
>>3ジ あ、お前いたの?(w 斧置いて帰れよ(ゲラ
>>4ェ お前だけ二部で寝返ってんじゃねーよ
>>5ードン ノロマ野郎め、悔しかったら追いついてみろ(w
ザガ>>6 お前だけが俺の仲間だ
フィー>>7 露出増やせよ、この売女が
>>8ヌトゥ 死んでなかったのか、このオイボレ(w
ルー>>9 新米Sナイトでお前だけイマイチだな(w

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 06:05 ID:???
>>1
前スレタイの「ファントム無頼、砂の薔薇」は入れた方がよかったかも

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 08:02 ID:???
>>11
でも総合スレだし、皆思い入れある作品はそれぞれだから
どれを入れる入れないで揉めるのも。
前スレの場合は2つのスレが統合して総合スレになった経緯が
あったからだし。



13 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 08:23 ID:???
>>12
それはわかるんだけど何か寂しいんだよねw
持ち回りでどれかくっつけて行くのもいいんじゃないかな。

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 13:52 ID:???
最近クレオパトラDC読み返してふと思った事。
マンハッタンジェミニの最初の方でフィリップ・バートンを
骨抜きにした褐色の踊り子っていうセリフが出てくる。
後に写真とかで出てきたエリザベスはロシア系でどう見ても褐色の
表現は似合わない。
クレオの旧姓はバートンだし、ひょっとすると最初はバートン郷と
クレオは親子って設定だったけど途中で設定変更されたのかなとか
思ったりして。

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:09 ID:???
自衛隊板のスレ

【空】ファントム無頼!【空】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1048241596/l50

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 08:20 ID:???
>>15のスレスゴイ。
さすが板が板だけに内容が濃ゆい。



17 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 15:50 ID:???
新谷さんの描く悪役キャラ、とくに左翼活動家の顔というのが、
非常によく特徴をとらえていると思う。
たいした苦労もなく育ったわりに、何に対しても他人が悪いとか社会が悪いとか、
自分を省みることのない身勝手な男の顔。

そういう顔を某政党新代表就任のニュースで見かけた。
ジャスコ岡田さん。ありゃどう見ても新谷マンガの悪役顔だ。

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 16:00 ID:???
田中角栄やムネオ万歳なのかw 非坊ちゃんの苦労系の犯罪系

まあ見た目で人格が判断できるのは凄いなw
それこそ身勝手な自己主張というもんだ。

新谷氏のマンガの場合、善悪はけっこう相対的に書かれてるでしょ
絶対悪というものも、絶対善というものもこの世には存在しない
エランの式場常務の最期のセリフとかね

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 16:43 ID:???
>田中角栄やムネオ万歳なのかw 非坊ちゃんの苦労系の犯罪系

単純バカなのは17と大差ないな(w

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 19:23 ID:???
悪役の顔ごときで揉めるなよ。



21 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:46 ID:???
海音寺翁みたいなよいよい顔でも凄みのある黒幕っているよ


22 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 07:48 ID:???
グリフォンも坊ちゃん系かな…?

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 20:43 ID:???
海音寺の顔というより髪を見るたび、隔世遺伝が出ないようにと
祈ってしまふ。


24 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 04:02 ID:???
>>23
ハゲは一代おきに出るらしいからな。
海音寺みたいに部分的に毛が残るとしたら、あのウザイ前髪周辺だろう。

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 04:58 ID:MDNtwJHr
アゲ

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 10:30 ID:lL6YWp2v
バイク全然 興味なかったけど ふたり鷹 おもしろかった テレビアニメ化に なったけど すぐ終わっちゃった おもしろくなかった 原作のまま いじらなかったらよかったのに

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 11:25 ID:???
ふたり鷹の絵ってエリハチや無頼に比べて雑じゃないですか?

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 16:18 ID:???
左のオクロック 買いそびれていたんだけど
最近、古本屋でもみなくなってしまった・・・

OVAは恐くて見ていない

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 19:15 ID:4814LzNb
CSでクレオやってた

みたが

う〜ん



30 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 12:06 ID:???
>>27
週間連載だもん

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 13:35 ID:???
クレオ見たことないけど、新谷漫画はどれもアニメ化は
うーんな事が多いような。
でも、ちょっと見てみたいクレオアニメ。
誰がクレオの声やってたんだろ。


32 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 20:10 ID:gcknDjYw
>>31
川村マリア

33 :31:04/05/23 23:35 ID:???
>>32
サンクス。マリアさんか。


34 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 20:56 ID:???
ALICE12やっと古本で手に入れた。
モーガン機長いいね。


35 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 21:01 ID:???
NAVIのシールの下はどーなってんだ?

36 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 21:49 ID:???
>>34
ALICE12は何種類かコミック出てるからね。
古いのは話が少ないからね。

>>35
後の方に出たのはシール貼ってないよ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 22:09 ID:???
「ジャップ」って書いてあったのをシールで隠しただけだyO!!

38 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 04:15 ID:???
NAVIの綺麗なのが、ブクオフに山積みだったのって、そのせい?

39 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 21:15 ID:???
いや、ジャップ→バランサーだろ?

40 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 18:12 ID:C16SwqSa
新谷氏はナビゲーター好きだよね。つか、コンビ系が好き?

41 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:17 ID:???
むしろ雑多にいろんな人間が集まってるのが好きそうね

今やってるRAISEもそうだしエリ8の外人部隊もそうだし
上に出てるALICE12もそんな感じだし・・・
NAVIも異質な者同士が組んで一つの目標めざすって点では同じにおいがする

42 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 20:19 ID:???
NAVIは変人が嫁貰う話じゃないのか?

43 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:48 ID:???
変人が通常人になる話しだろw

44 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 00:04 ID:???
>>42
ラリーのナビと人生のナビ(クセー)をかけてある
別に間違っちゃいね

45 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 00:32 ID:???
ガッデムはラリー(再び集まる)だったな
確かに最後は全員集まったか

トヨタのWRC復帰まだ〜

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 04:20 ID:???
エリア88を読み返していて思ったが、真ってミッキーやグレッグに
比べて怪我する回数多いのな。

47 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 12:46 ID:???
グレッグは特別製だから・・・
お腹に一発デカイのを喰らっても、やさしくなれる男だよ(;。;)

48 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 12:49 ID:???
ttp://www.not-funny.com/dr/image_2/image_16.jpg

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 21:54 ID:Z2Wbm0nB
>48

実写版砂薔薇?


50 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 22:00 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

51 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 23:02 ID:???
右から

ヘルガ
マリー
リン
デラ
アイリーン
コリン

かな?

「砂の薔薇 コスプレ」でググるといっぱいあるな…

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 23:07 ID:???
新谷かおるの作品で
婦人警官モノってありましたっけ?

数年前読んだような気がするんですが…
砂バラではなかった。

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 23:18 ID:???
弟子は婦人出る警官の作品はあったが............ 読みきりかなにか?

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 23:40 ID:???
銀色の照星 シリーズに
母子警官モノがあったかと。最後はケッコンエンド

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 00:29 ID:???
「約束を守れないヤツはベビー服を着なければならない」
こんなペナルティーがある作品の主人公も、一応主人公は婦警かな?(白バイ隊員だけど)

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 18:30 ID:0piL3BFC
NAVIの単行本の
シール、剥がすとどうなるの?

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 20:32 ID:???
まのちゃん、みとるかね〜

58 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 01:09 ID:???
そういえばさ
ファントム無頼の
伊達さんちの娘さん
三星っていうんだったよね

...サムスン......



           撃つ出し脳

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 01:20 ID:???
>>58
国際的ですなぁw

ファントム無頼読んでたのでトライスター退役前に寄り道して乗って来たよ。
新田原行った帰りにわざわざ鹿児島まで行ってね。
ラストフライトではないけど最初で最後の搭乗。
機内アナウンスもあって、到着してからコクピットにはカメコが押し寄せてた。
自分もその中に混ざって撮らせてもらったよ。

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 16:23 ID:???
ttp://home10.highway.ne.jp/mfreak/rv_200301.html
ミツビシはマネキン乗せてたのか・・・

61 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 00:08 ID:???
ふたり鷹4巻で火達磨になって東条を幼児化させた「高崎」ってキャラは、
高井幾次郎+河崎裕之という実在の世界GPライダーから。
高井は連載時の直前(82年5月)に菅生で漫画みたいな事故で亡くなった。

ガッテムの三沢の社長の娘のオバサン。
ダイハツの社長とその娘があんな感じだそうだ。
あれで美化されとるんだと。

62 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 10:32 ID:???
タカイさんの事故のことは詳細しらなんだ。シャケさんなつかひい

シャレード(ラレード)のホットモデルは確かに熱かった。
サファリにも出てたっけ

63 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 08:13 ID:???
>>61
ミサワの本社工場は高崎にあったな。そういや。
ダイハツがモデルだったんだろうな。やっぱり。
バイクはやってないけど。
キム、じゃねーや、ロヴが乗ってたという、
三沢のモペットってなんか彷彿とさせるモノがある?モンキー?

ところでダイハツの前橋工場は不況にやられて閉鎖され、
その跡地はシネ・コンとして利用されるという話だ。

64 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 09:29 ID:???
ミサワ = ダイハツ + スズキ

65 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 14:44 ID:nHLUCZDx
>>61
イクサソ、0w61テスト中に転倒したんだよね。



66 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 13:44 ID:???
7月5日発売の
キングダム
レイズあげ。
成年コミックしかおいてない店にしか
キングダム置いてないんだよね〜。
早売りゲッターさんネタバレよろ

67 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:27 ID:NH47GuV1
NAVIのシールとってみた。
なんか色以外ほとんど変わらないな。
違っている所を見つける方が難しい。

68 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:42 ID:???
MAVI
とがじゃないの?

69 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 03:12 ID:???
こんなかんじ

ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200407a/20040704031102_.jpg

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)