2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリア88 Mig2【9】フルクラム

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:24 ID:R7Vx8Y9g

                ,、                                ____
                f ゙、               /`、           , -'" ,ィ⌒` 、
                .', . ゙、              .|  .゙、        , ィf´__,,,,,'__________ゝ、___
                ',   ゙、             .|   ゙、    _, ィ'´          ̄ ̄  ̄`゙`ヽ 、
                .', ★ `、.           .|    `、 _,ィ'´                     `ヽ、________
                 ',    ',           | ___, -'"´                        ,ノ´ ̄ ̄
                 .',     ``ヽ、, -‐' ´',__,; ‐ー'"´__ --‐‐‐‐‐‐‐‐''''"""""´ ̄ ̄   _____,,_, -‐''"´
       __________,,,,,,,,,, ---‐ニニニ二---‐‐'''"´ ̄ ̄``ヽ--‐‐'''""´7´ ゙̄7--‐フ./'´ ̄`´ニ、 ̄
  ,ィ==ニニ----‐‐‐‐‐r ゙/ ̄' 二ニ!!二二ニフ ', ','"´ ̄       /;;;;;;;;/',',;;;;/,/;;;;;/____ ∠`ニヽ、
      __,,, --‐_ニ二二ニ -‐'"´ ゝ      ', ',        /;;;;.../;;;;;;;',ム';;;;;;;ノ`'‐‐'´ 
       ̄ ̄ ̄         ゝ  ゝ、  _____', ',_________________二ニフ;;;;;;;;;;;;;{ ゙l''"´
                    `ー-‐''゙´ ̄`,-、ヽ!ヽ、二二ニニ--ー''" ', ', ,-、,| |、
                          {()}}.}}  .          { {{.).}}}.}}}
                          ` ゙""゙              ``-'ー'ー'
88コントロール!スペアコマンダーだ。前スレは
エリア88 F【8】Eクルーセイダー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077270280/l50
他は>>2-10あたりだ。ボロな無線だな、雑音が入るぜ

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:26 ID:R7Vx8Y9g
過去スレ

エリア88 Mission.7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073055292/l50
【命知らずの】エリア88【外人部隊】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066315778/
エリア88 F5EタイガーII
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060433412/
エリア88 Project4 〜君は2chを憎めるか〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055418300/
エリア88 Mi-3 〜その日悪魔は生きろと言った〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045484703/
エリア88 Mission2 〜命知らずのエトランジェ〜
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1034/10348/1034864067.html
エリア88 (Mission1)
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1010/10107/1010770761.html


3 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:33 ID:R7Vx8Y9g
姉妹スレ
●新谷かおる総合スレ●ファントム無頼、砂の薔薇…
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045132767/

新入りより88コントロール!
88の戦線が広すぎて、関連スレの網羅は不可能だ!Break!

88コントロールより新入り!
ボロは余計だ!滑走路に大穴があいてるように見えるが気にするな。
続いて、上空待機のシン!細かいところ頼んだぞ!

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:52 ID:???
>>1

若干フライング気味だがな

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 03:37 ID:???
[エロゲネタ]
エロゲ的にエリア88 【その2】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1073548048/


6 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 04:24 ID:???
ちっ、しょうがねえ奴だな <新入り
ほらよっ。

軍事板:
【F-8】エリア88を語ろう【X-29】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1074998650/l50

アニメ板:
エリア88 mission.26〜終わり無き悪夢
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082895005/l50

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 06:46 ID:???
>>1
どういうこっちゃ?w

497 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 02/05/09 00:28 ID:sJGB2QZk
>>484
A-1スカイレーダーのマッキンレーを忘れちゃいけない。

F−4ファントム、F−5タイガー→F−4ファントムII、F−5タイガーII
細かいようだがIIが付く。

A-6イントルーダー,S-3Bバイキングは空母の艦載機で登場した。
あと、プロジェクト4がE-2Cホークアイを使って海岸の基地を発見した。

F-100スーパーセーバーはミッキーやマリオが乗っていた。
F-101ブードゥーは、ギリシャの訓練所で使われていた。

BACライトニングは、エスケープキラーの3人組が乗っていた。

偵察機としてRA-5Cヴィジランティも登場した。プロジェクト4の上陸部隊に発見されて撃墜された。
偵察機はそのほかにも何種類か登場したが、機種が分からない。

T-38タロンは練習機だが、軍用機と言えば軍用機だ。

しかし、Mig-29フルクラムは出てなかったと思う。Mig-27なら反政府軍の外人部隊が使っていたが。
498 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 02/05/09 00:32 ID:WQGDCv/M
>>484
Mig−29は出てなかったはず。Mig−27は出ていたが。
あと当初の反政府軍の主力はMig−19だったはず。
その他、A-4コルセアUが出ている。

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 18:38 ID:6TOg5ks5
私的見解、ヤヴァい設定その2

反政府軍の核兵器
エリア81を消滅させた核。ミサイル搭載型弾頭だった? ソ連製?

政府軍側には、反政府軍が核を入手したという情報が入っていなかったのか?
反政府軍は核を抑止力として駆け引きに使う考えは、全くなかったのか?
反政府軍の兵士たちだってアスラン国民だろうに、
自国に対して核を使うことで、内部不満を煽る結果になるとは考えなかったのか?
ソ連製だったとすると、核兵器が流出したことで、ソ連は監理能力を疑われ徹底的に叩かれるわけだが、
結果、ソ連からの兵器買い入れが不通になると考えなかったのか?
核爆発の直後にはもう、88基地では「核ミサイル」が使用されたと情報が流れていたが、
そんな短時間でどうして判ったのだ?
サキが航空機搭載型ミサイルではないと判断したが、なんでそんなことが言える?

ところで、88基地に向かっても怪しいミサイルが撃たれたけど、
あれは核弾頭だったとは限らないよな?
シンが撃墜した後も、あれが本当に核だったのかどうか、政府軍が調査に行く描写はなかったな。
それでいいのか・・・?

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 20:10 ID:???
核を抑止力として行使するのは、反政府軍としてはムリ、という結論だ罠。
核を所持していることを公表しても、正式な国家ではない組織が持っているという理由が、
世界中から叩かれる原因になりそうだな。

81基地に撃ったミサイルが核搭載だったことは幹部連中しか知らないことだったということで。
あらかじめ兵士に知らせておいても反発されるだろう。ミサイルを発射した兵も、それが核だとは知らなかったはず。
でもな、81が核で消滅したことを伏せて押し通せたのかは疑問だけどな。情報管制がどこまでできるのかな。

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 12:57 ID:???
>>1
乙。だが仕事が粗悪だな


新谷かおる総合1はもう落ちてる

●新谷かおる総合スレ● PART2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1084372503/

F-9をすっ飛ばしたお前はグラマンの方角に1000回わびて紅スレでも立ててろ

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 13:05 ID:???
ちょっと言い過ぎスマソ

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 13:07 ID:???
>1よ乙。
お礼に原作厨からの言葉を贈ろう。


           何 で M i g 2 9 な ん だ よ !


>>10
クーガーかよ(w

11スレ目にはタイガー(初代)だな。
一応マックも乗ってたし。


13 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 13:24 ID:???
クーガーって、ブルーエンジェルスにも使われたよね。
http://www.blueangels.org/Aircraft/Planestat/Planes.htm#Cougar

マックのときにブルースネタがあったから、こっちでもよかったと思うけどね
MIg-29 は『紅』のイメージがあるから、どうもね

次スレは絶 対 A 10 でいこう

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:27 ID:???
ホントにアホだな>>1、フライングだし。
Mig29なんて出て来てないし。わけわかんね。
素直にクーガーの方がよかったな。

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:29 ID:???
>>1

>982 名前:愛蔵版名無しさん メール:sage 投稿日:04/05/17 20:58 ID:???
> 名称だけの登場だが、フィアットG9という手もあったな・・・次スレは




上の奴とは別人だが…
なんか今からでも立て直したくなって来た…このスレ使い切るのは…長いぞ?

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 09:44 ID:???
単行本読んだときから疑問に思っていたのだが

会えリタリア(フィアット)G9って
フィアットG91の誤植だったんじゃないか?
そういやダンドリア空軍でも使ってたよな・・・。


17 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 11:07 ID:???
立て直すなら歓迎するぞ。
なんかここは居心地悪い。。

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 11:22 ID:???
おいらも立て直しさんせー

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 13:10 ID:???
んで、スレタイは?

20 :19:04/05/18 14:31 ID:???
誰も書かないな。

エリア88 Mission. 9
エリア88 F【9】Fクーガー
エリア88 アエリタリアG【9】




エリア88 殲撃【9】型 はだめですかそうですか


21 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 14:45 ID:???
AIM-【9】 サイドワインダー

ただし漏れは建て替えには反対だな。スレタイぐらい我慢汁。

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 15:28 ID:???
次スレがA−10なら構わん
たしかに紅がチラチラして居心地悪いが地獄には変わりあるめェ
すぐに消費する罠

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 21:43 ID:???
せっかくだから紅を語ってみないか。

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 22:31 ID:???
全然未見だけど紅ってヒットしたの。出版社も連載誌も知らない
「べに」かとおもたよ

しかしこんなに我慢強い住民たちを怒らせたコリア日日って・・・
・・・語るまい・・・

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 23:12 ID:???
エリア88の全巻セットが古本屋で見つからない。明日もまた探してくるか・・・。

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:11 ID:???
>>20
AIM-【9】 サイドワインダー

に一票。

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 11:17 ID:???
上手く表現できんが『紅』って線が硬い気が氏ね?
イマ風といってしまえばそれまでだが白っぽいというかどーもあわんかった
永井豪と江川達也のペンタッチの差というか


28 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 16:45 ID:???
エリア88の文庫本verって一部カットされてるっていう噂があるけどホント?

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:25 ID:???
>>28
もう何度も何度もループネタだが文庫じゃなくて、昔の小学館の
ワイド版でマップのアフリカネタが削られてる事では。
それ以外で何か文庫削れてたか?


30 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:30 ID:???
>>29
サンクス。という事は文庫版は別に削られてないというわけね。

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:36 ID:???
昔小学館ワイド版マップの回想削除に憤ってかわなんだ
イマはそれをわざわざ集めたくなる・・・阿呆だ
あんなに古本あったのにどこ行ってもないぞ


32 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:50 ID:???
誰かサイドワインダー発射のAA作っておくれ。
発射じゃなくてもいいけど。

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:21 ID:???
>>31
埼玉在住ならばブクーオフに全巻揃ってたけどな。
死ぬ前のセリフもほんのちょっと変わってるんだな。

ちなみに無頼の文庫版も全巻そろってた。
誰かまとめて売ったなw

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:49 ID:???
改定されたマップの死ぬ前のセリフって
もっと光を!ナニも見えない!
数年前たちよみしただけでうろ覚え。フォローよろ

35 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 23:15 ID:???
ふと思ったが、マクロスゼロがスパロボに出るとするなら
エリア88が出てもおかしくはない。

36 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:44 ID:???
>35
地上空母とグランドスラムか?MAP兵器にしても遅すぎ・射程短すぎであかんのとちゃうか?


37 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 08:09 ID:???
>>35
メカよりパイロットが出た方が強いと思われ。

38 :銀カバー名無しさん:04/05/22 00:25 ID:???
>>34
「アフリカは嫌だ…」
だったようなうる憶えだが

39 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 01:15 ID:???
>>34
「アフリカは嫌だ…
 どこまで行っても血の臭いがする…」
という感じだったような。

40 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 01:18 ID:???
>>38
アフリカの所が戦場に変わったんじゃなかったっけ?
オレもうろ覚えだ・・・

41 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 01:27 ID:???
なんだったら最近原作きっちり読み直した傭兵達が集うスレに誘導してやろうか?w

42 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 01:35 ID:???
改定されたセリフは確か

アフリカは嫌だ→暗闇は嫌だ

だったと思う

43 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 12:09 ID:???
今更ながら、エリア88の兵器のベストモデルは?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1007124141/l50

44 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 23:38 ID:???
マークV組はボッシュもエラーもマップもニップルも
それぞれ見せ場があったけど、スラッシュだけ今一影薄かった
ような。


45 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 03:28 ID:???
>44
マップの遺骸をハケーンして講釈してるスラッシュはけっこう余裕ありそうでステキぽっ

46 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 09:26 ID:???
こ・・・こに・・・
チャラ・・・
見せ場だろ

47 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 20:03 ID:???
>>44
投げナイフ

48 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 22:39 ID:???
自分の過去話しあったっけ>スラッシュ
なんかボッシュのスゴサを語るだけ のキャラだったような気も・・・

やっぱ、マップの回想シーンが一番燃えるな

49 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 22:58 ID:???
マップ「!...大丈夫かリュースケ!?」
リュースケ「くっ!大丈夫だ、頭に槍が刺さっただけだ!それより聖人の指示に従え!」ガクッ
アフリカはいやだ...........

50 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 01:11 ID:???
NAVIと合体しましたかw

WRC日本戦元年ですな。そういや。
もう、いい宿は取れないみたいだね

51 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 23:40 ID:???
しかし、真て空ではエリア88地上でマークVと名だたる
傭兵部隊を渡りあるいた猛者という事になるんで業界では
大物クラスなのか?
実際は空はともかく地上は素人に近いし、何より本人が
記憶あぼーん状態ではこの先は使い物にならない訳だが。


52 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 01:05 ID:C9ei35ho
たまにはageつつ、
>>51
戦場に戻ればスイッチが入るんだろう。

53 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 04:23 ID:???
>52
いや、サキと「もっとも信頼できる7人」のひとりとして
シンの“戦士の魂”はあの世に持ってかれちまったんじゃあ。。




54 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 05:45 ID:pUMK60dK

並川キャプテンだろう

55 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 13:13 ID:???
>>54
話が見えませぬが。ゴバーク?


56 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 13:21 ID:???
>>55
おいおい、オートパイロット切られるぞ(w

57 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 17:39 ID:???
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ シン!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴は銃殺だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴は3年間戦争だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント エリア88は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


58 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 17:59 ID:???
>>57
もまい誰?

59 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 19:04 ID:???
元ネタはB,H.Dじゃないかと・・・

60 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 19:52 ID:???
>>56 突っ込み thx!! 流されるかと思った!! ww

61 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 07:33 ID:???
>>59
BHD(ブラックホークダウン)じゃなくて
FMJ(フルメタル・ジャケット)では?

62 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 10:11 ID:???
>>61
おお、訂正サンクス。
確かヘリの狙撃兵でしたね。

63 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 00:00 ID:???
並川キャプテンは神崎が社長になった後どうしたんだろう?

64 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 02:05 ID:???
強制引退>教官にもさせてもらえず、地上勤務で拷問プレー

って感じ?

65 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 18:35 ID:???
とりあえず放置でそ。
しょせん一機長だし、むしろ気に入らなかったら並川からやめるでしょ。
あからさまに地上職で運管とかには回さないだろうし

66 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:01 ID:???
辞める前にとりあえず安田さんに情報提供

67 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 09:13 ID:???
元社長返り咲きで、運行管理部長とか主任教官に就任?

68 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 15:51 ID:???
飲みに誘って、謎の書類にサインさせる・・・

69 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 18:56 ID:???
並川キャプテンは…神崎のホーネットのワックス掛け担当かと

70 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 19:11 ID:???
神崎亡き後で並川キャプテン返り咲くかとおもいきや、
当時の航空機関士が個人的な感情だけで神崎副操縦士(当時)にオーパイカットなどの
規定に無い訓練をしたことを告発。で降格(w

71 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 18:39 ID:???
並川キャプテンは神崎はヤバイ…と感じてたんだろうね 全てにおいて。流石 並川キャプテン! w

72 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 01:43 ID:???
しかし、ここではネタにされる並川キャプテンw

エロゲ的にエリア88 【その2】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1073548048/ 781


73 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 22:16 ID:???
とりあえず、ミッキーとセラはもちろん、キムもやってるだろうな。

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 18:21 ID:???
>>42
こういうのって作者しってるんか?表現の規制ちゃうんかい。

「日本は嫌だ…
 どこまで行っても朝鮮の臭いがする…」

75 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 23:29 ID:???
偽アニメPTSDスレが完走(轟沈ともいふ)

次スレはあるのだろうか

76 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 00:23 ID:???
1000取り用のコピペ用意してたんだが間に合わなかったよ(´∀`)
どうかやすらかに…

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 00:34 ID:???
だれかコソーリ固形燃料置いて待ってるかと思ったんだがほんとに無くなったな。コリパチスレ (w

78 :偽王子:04/06/08 08:50 ID:???
>>75-77
固形燃料(テンプレ)は用意しているんだが、人大杉が解除されなくてな…

79 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 10:25 ID:???
>>48
スラッシュの過去話については俺も昔質問したことあるけど
その時の答えは
「戦争大好き全開中年」(byウォーレン)だった。

何たって傭兵部隊なんだからそんなヤツの一人や二人いたっておかしくあるめぇ。


80 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 17:27 ID:???
テンプレがあるなら、新スレ立ててきてもいいな<コリ8

81 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 11:21 ID:???
朝鮮は嫌だ…
 どこまで行ってもキムチの臭いがする…

82 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 15:32 ID:???
妹(中2)の部屋は嫌だ・・・
 どこまで行ってもむせるような甘酸っぱい匂いがする。

83 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 19:37 ID:???
そういえば、エリ8漫画の全プレ皆届いた?
私は4月上旬に投函したけど、まだ届いてないや。

84 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 16:53 ID:???
唐突だが、

B-52戦闘機

85 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 19:51 ID:???
>>84

”B/F‐52 「フライング・バトルシップ」”

 冷戦時代、空中艦隊計画の一部として考案されたB‐52の派生型。
 B‐52のような爆撃機は敵戦闘機に対しては非常に脆弱であるが、戦闘機の航続距離では
爆撃機を護衛する事ができない。よって爆撃機自体に高い対空戦闘能力を持たせる事によって
生存性を高めるというのが空中艦隊計画である。
 このB/F-52計画はボーイング社から提案され、B-52に新型レーダーと長距離AAMを搭載して
電子戦型やSEAD型と共に爆撃隊の護衛を担当させるという物であった。
 しかし、ステルス技術の発達により空中艦隊計画は時代遅れとされて中止、B/F-52計画も共に消えていった。

(民明書房「馬鹿が重爆でやってくる」より抜粋)

86 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 20:16 ID:???
>>85
強弁ありがとう、笑えたよ。

さて、映画「Men of Honor」(邦題は「ザ・ダイバー」という有り得ないような意訳)の
DVDソフトのパッケージにはこう紹介されていた。
ry)墜落した戦闘機から核弾頭を回収するという(ry
で、内容はというと、
B-52が墜落時に、搭載していた核弾頭を放棄したから、それを回収するんですと。
シチュエーションも少々狂っているが、なによりも、パッケージ文の言い分からすれば、
B-52が戦闘機であるという認識で書いたとしか考えられんのよ。
誰だあ?このコピー書いた奴

87 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 09:19 ID:???
>>86
軍用機=戦闘機、くらいの認識なのかもね。

88 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 14:53 ID:???
戦闘機で対潜哨戒をおこない、戦闘機で物資輸送し、
戦闘機で初等飛行訓練をする世界。

89 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 23:53 ID:???
まあ、軍用艦艇が全て戦艦という世界ですから。

90 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 00:15 ID:???
装甲車でも歩兵戦闘車両でも物資輸送用トラックでも戦闘(作戦)に参加するので戦車です。

91 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 00:16 ID:???
それはロボットみると全部ガンダムって言うのと一緒でつか?

92 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 08:37 ID:???

112 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/06/16 13:58 ID:Lwyvkie1
昔海外旅行板か海外生活板のフランススレで、名物おじさんの話が出てて、
その人は長い間外人部隊におり、数カ国語ペラペラの大金持ち、
貧乏学生に案内

113 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/06/16 14:01 ID:Lwyvkie1
お、途中で送ってしまった。

貧乏学生に滞在中のガイドをさせて、豪華な食事をさせるという、
貧乏留学生にとっては神のような伝説の人の話を思い出した。

この伝説の人はなんらかの形でお金持ちになったけれど、
そういう優秀な舞台に立っていても、こういう末路を辿る人もいるんだろうね。

93 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 15:28 ID:???
「メンフィス・ビル」では、B-17「戦闘機」が本当に空戦したけどな

94 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 10:49 ID:???
メンフィスのビル。

95 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 10:58 ID:???
どっかの国会議員の発言と混ぜるてみると

イージス戦艦からB52戦闘機が発進!

三流架仮想戦記みたいだ・・・

96 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 14:57 ID:???
B−2が白昼に低空進入して巡航ミサイルをぶっ放す
みたいなもんか>社民党の人の軍事知識とやら

もうなんだかわけわかめw


97 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 10:47 ID:???
エリ8スレのタイトルに
F-9でもAIM-9でもなくX-2【9】でもなく、10000歩ゆずってMiG-2【9】でもなく

 M i g - 2 【 9 】 

なんて付けるみたいなもんだな。

98 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 16:51 ID:???
>>94
あ、
メンフィスのベルだったね

ごめん

99 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 17:08 ID:???
メンゼスのピルと読んでしまった俺は・・・

;y=ー( ゚д゚)・∵.

100 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 00:51 ID:???
>>95
更にそれにニュースの内容を混ぜると、
米海軍の空母には100機の爆撃機を搭載出来るらしいので、
B-52が数百機イラクに殺到した事になりますな。


101 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 01:51 ID:???
>>97
あはは、ここの>>1かw


だーから「AIM-【9】 サイドワインダー」にしようって言ったのに…

102 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 11:02 ID:???
1よ、くじけずにたくましく育っておくれ

次はA-10だからね サブタイには、グレッグ大尉に敬礼 とか入れとくれ

103 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 19:23 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l   
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  こんなあぶない物はあっちへポイッ……
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   だ。
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

104 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 19:31 ID:???
髭ダルマ キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

105 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 21:33 ID:???
88基地にはA-10は2機導入されたと思うのだが、
もう1機はバラされて、グレッグの愛機の修理部品に供されたのかな

106 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 23:18 ID:???
>>105
なんでか、KENが乗ってた奴か。
そうか、グレッグの部品取りにされたんか・・・。

なんだかんだ言っても、88の連中って金持ちだよなぁ。

107 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 21:17 ID:???
金持ちでないとやっていけませんよ
超音速戦闘機を簡単に乗り潰すし

金になりそうな話なら、無線傍受で得た不確定情報でも、
砂金か金塊かと期待して出撃する金持ちですから

108 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 13:29 ID:???
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20040623134341.jpg

109 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 18:55 ID:???
ワラタ

110 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 14:13 ID:???
サキは中佐。エリア88の最上階級士官。

だが、国レベルで言えば、たかが中佐。
サキの実力を知らない連中は、王族というささやかな一面に気を取られ、サキの能力を過小評価している。

サキの分析力や戦略眼は半端じゃない、怪人並みなんだよな。
漫画のご都合主義と言ってしまえばそれまでなんだが。

ザク政権が倒れた直後も、近いうちに山岳基地も陥落すると見越して、
プレハブ基地を作るだけの資材・機材を密かに持ち出して、海岸に隠匿しておいたし。
あんなに大量の固形燃料を隠していたとは、ラウンデルも知らなかったみたいで、驚いてたし。

111 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 02:29 ID:???
>>108
うぉおおおおおお見逃したぁぁぁぁあああ!!

再うpを激しく希望する!!

112 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 14:09 ID:???
>>110
もしザクに何かがあったら、国を背負って立たねばならない立場の人だからな。
単純に戦闘に勝つことだけでなく、戦争の終わらせ方や国の行く末を考えるのが身についた癖なんだろうて。

113 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:19 ID:???
実質的には最強部隊だが、寄せ集めの傭兵部隊隊長にあまり高い地位を与えられないのかな
本人も裏切り者っていう評価だし

戦術的には強くても戦略的にダメ(もちろん地位の低さゆえ)ってのが何とももどかしい
サキが作戦本部長クラスだったら戦力を一気に集中したりして確実に違う展開になっただろうに…

つーか俺、銀英伝に影響されすぎ

114 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 18:16 ID:???
アブダエル「ザクとは違うのだよザクとは!」

115 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:12 ID:???
クランシーの小説では核弾頭を積んだまま墜落したのは確かイスラエル空軍のA4でしたな。

116 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 02:19 ID:???
日本近海でも、空母甲板から核弾頭抱えたまんまのA-4が落っこちたことがなかったっけ?
事故に理由が、「パイロットの足が短くブレーキペダルに届かなかった」とかなんとか。

117 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 10:30 ID:???
リビアでは大佐が国を指揮。。

118 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 10:31 ID:???
A4と核爆弾だと、核爆弾の方がものすごく高そうw
今だとB52から、核弾頭付き巡航ミサイルとかなのか。

119 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 16:30 ID:???
BUFFは見せ技。制空下の空を悠々とその巨体を晒して威圧感と腹から大量の爆弾を落としていく。
その影で、B-2が姿を見せることなく拠点に巡航ミッソーを打ち込んでいく。。。

120 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 16:53 ID:???
現実の戦争はあんまり絵にならんのだろうねぇ

いまや、戦争じゃなくてテロというらしいし>WTC崩壊とか
宣戦布告無き戦争じゃんかよ
欺瞞に満ちた平和の方が、正義の戦争よりマシですか、たしかにそうですが

121 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 21:10 ID:???
正義の戦争ってあるのかい

122 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 21:31 ID:???
勝った側は全て正義の戦争なんじゃないの?
んでもって負けた側は全て悪
第一次大戦以降、全てそんな感じじゃん

エリパチの場合は、政府軍側の矛盾をサキに説明させていたね
今後、長きにわたるアスラン民主化への道について


123 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:30 ID:???
>>117
あれって本当に大佐なの?
軍を引退して政治家になってて、愛称で大佐なのかと思ってた

124 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:11 ID:???
ヒットラーも軍の階級的には大佐じゃかったっけ

125 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:34 ID:HsstDrId
シュタインベルガーを。

126 :愛蔵版名無しさん :04/06/30 00:38 ID:???
そういや、シャアも少佐だった。

127 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:41 ID:???
>>121
少なくとも、平和条約を一方的に破棄しての侵略とか戦闘に直接参加していない市民を虐殺するような国家や組織が仕掛ける戦いに、正義はない。
せめて、それくらいは人類は賢くなっていると思いたい。

>>124
ヒトラーの最終軍歴は、伍長。
だから、総統と名乗らざるを得なかった。
戦場における華々しい功績のない身で、大将だの元帥だのというたいそうな称号を自ら授けるのは、さすがにはばかったんじゃなかろうか?

128 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:50 ID:???
シュタインベルガー買ったけど冷蔵庫の野菜室で眠ってます…。
なんかめでたい事でもあったら飲むかな。

どうでもいいけど、一本2500円のワインなんて初めて買ったよ。

129 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:51 ID:???
きっと瓶返せばいくらか帰ってくるんだよ!

130 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 08:40 ID:???
アウスレーゼってやつかな・・風呂あがりに腰に手を当てて
一気飲みすると旨いんだよな、シュタインベルガーは・・。


131 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 11:12 ID:???
>>123
> >>117
> あれって本当に大佐なの?
> 軍を引退して政治家になってて、愛称で大佐なのかと思ってた

そんぐらいググレ!といいたいところだが
俺も気になったんでググってみた
http://www.uraken.net/zatsugaku/zatsugaku_70.html

...だとさ。

132 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 17:16 ID:???
トリビアネタだねぇ
元大尉ですか ナセルの真似っこだったのか
シャア大佐とかクアトロ大尉に憧れていたら、将来の独裁者はそう名乗るかw

王族はチャールズ皇太子とかもそうだけど、名誉待遇でけっこういい位が
もらえるんでしょ。でも、指揮権はもらえないのかな?

133 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:25 ID:???
イラク上空で被弾したC130って結局なんで撃たれたの?
マッコイ爺さんも命がけだな。

134 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:29 ID:???
対空機雷(地雷だっけ?)なんじゃね?

135 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:40 ID:???
オクでこれ↓みつけたんだけど持ってるヤシいる?
どんなもんなのか教えてくれ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23399035

136 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:05 ID:???
開催中のを貼るのはフェアじゃねぇな

137 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:35 ID:???
スマソ
こんなんあるの知らなかったけど
マンガ全部入ったCDならほしいなぁと思ってさ。

138 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:39 ID:???
>>131
わざわざありがd


139 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:50 ID:???
>>128
シュタインベルガーは作られた年によって値段がかなり違うぞ。
2500円ってかなり安いと思うんだが・・・何年のやつだい?
見たことないんだが・・・
漏れは10000円くらいの奴を買ったが、もったいなくて開けられなくなった。
何のために買ったんだか・・・

140 :130:04/07/01 00:43 ID:???
どうせ信じちゃくれないだろうけどある企業の酒類部門の
バイヤーやってます。w
今手元にあるカタログだとサントリー扱いで載ってますね。
2004年版の53ページ、シュタインベルガー・リースリング750ml
オープン価格 愛想も何もないくらい簡潔に書いてるな・・。
まあそんなに高くはないんじゃないかな。
メルシャンの2003総合カタログ、と国分のも今手元にあるけど
どちらもシュタインベルガーは載ってない。
おなじみツェラー・シュヴァルツ・カッツ(黒猫ラベルね)リープ
ラウミルヒ(聖母の乳)、ピースポーター、ファルケンベルク・マド
ンナ・・このへんだとわりとなじみがある人が多いんじゃないかな。
Q.b.aとかの格付やシュペートレーゼとかアウスレーゼとかは気に
しなくてもいいかな・・。夏は冷やして気軽に飲みたいですね。
ドイツワインも昔ほど売れなくなった。


141 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:50 ID:???
>>135,137
漫画入ったCDって、2枚組みのCD-ROMのことか?
もう7、8年前に買った記憶があるんだが・・・

マンガ倶楽部「エリア88 MANIAX」
発売元:ゲームバンク

コミックス全話とカラー原画や戦闘機の写真、データ、新谷先生のインタビューなんかも入ってる。
俺だったら手放せない。


142 :128:04/07/01 03:13 ID:???
2500円ってのは勘違いだったかも。
つかその日は他にジンやらバーボンやらいろいろ買ったもんで
記憶があいまいになってたらしい。

で、ちと調べてみたら俺の買ったモノはこれみたい。99年のやつ。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/asahiya/img1039123832.jpeg

さらに蛇足。
近所の酒屋、ビーフィーター1400円は高いんじゃないのかと_| ̄|○


143 :130:04/07/01 08:46 ID:???
>142

サントリーの扱いのものとは写真で見る限り違うみたいだね。
裏のラベルのシールに輸入元が書かれていることが多いです。
ラインガウ、てーのは地方の名前。カビネット リースリング
でしょ。個人的に飲むなら、まー、2500円なら「買い」かな。
っていうか商売やってても普段1万円のワインなんかめったに
飲めるもんじゃない。酒に使える2500円というのが私の小遣い
のキャパシティだし。w

裏の事情を話すと大手酒メーカーのそれこそワインカタログに
ばっちり載っているワインはそれなりのお値段がするが、特に
中小のインポーター等から仕入れると、ロット買いで、内引き
何本とか(分かりやすく言うと12ケース買っても11ケース分の請求し
かこないとか)輸入ワインの相場ってのはユーロの変動を別に
してもかなり流動的です。
以前、懇意にしているある商社の担当さんから通関直後のもの
を、中間マージンすっとばして入れてもらった事がありますが、
常識外の納入価格だったので、売るほうも目玉商品として使え
ました。
国産ワインと違って同じワインでも買ったところによって価格
に大きな差があったりするのも、そんなとこが原因かな。
年に1回くらい商社や問屋が持っている分の在庫一掃セールみたい
なものもあるし・・・。

144 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 14:21 ID:???
少年誌掲載で酒のハナシが出てもチンプンカンプンだったよ、
当時は。

145 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 17:08 ID:???
ワイン=シュタインベルガーって刷り込まれたよ。

146 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 20:37 ID:???
カーライル・ベンディッツ

147 :135:04/07/01 21:20 ID:???
>>141
ありがd
いつの間に出てたんだろう。。。

148 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:34 ID:???
>144
エランのブランデー噺、酒のむようになった今ではさほど大したトピックに思えないけど

知らないガキの頃によんで『なんかすげー』と感じたね

149 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 17:34 ID:???
ぼっちゃんテニスを見物してるニップルにマティニ作ってたバーテンダーは
シェイクしてたような。007派だろうか。

150 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 01:31 ID:???
マティーニについて、愚にもつかない薀蓄をぐだぐだ語るのがスノッブの語源なんだっけ?

151 :128:04/07/03 04:49 ID:???
俺のカキコのせいで酒スレになってしまった_| ̄|○
脱出中にグエンに撃たれて逝ってきます…。

>>148
そういやエランの砂漠でベンツ拾いやってる話の中で
クフィールが飛んでましたね。
今日アマゾンから届いたの読んでたけど
そのシーン見てエリア88を思い出してしまったのは俺だけじゃないはずだw

152 :130:04/07/03 08:58 ID:???
>>151
コンバットフライトシュミレータで爆撃機とか撃墜すると・・・
(空中爆発するような激しい墜としかたじゃなくって・・・)徐々に高度
を下げていく敵機の中からポッ、ポッとパラシュートが開いていきます。
それを20mmで狙い撃ちしてるのですが、(^^; なかなか当たりません。
グエンはやっぱり腕がいいのか。
っていうか非人道的?なんで当たらないことになっているような気も
するが・・。わざとつっこんでもすり抜けちゃうしね。

ごめん、もう一回だけ酒の話を・・
除隊してフランスのホテルかなにかでシュタインベルガー頼んだら
フランスでドイツワインを頼むなんて命知らずな・・とかホテルのオバ
さんに言われましたよね。結局飲ましてくれたんだけどフランス人の
そういう強情なまでのワインに対しての自負みたいなものを生で感じ
たことがあります。仕事がらみで2000年のヌーボー解禁日にパリに行
ったとき☆2つか☆3つか忘れたけどある有名レストランでつい、解禁日
だし、せっかくだからヌーボー頂戴!っていったら恰幅のいいソムリエ
ールが「当店にはそんなものはございません。このワインリストの中か
らお選びください。」(ったく東洋の田舎もんがよー、うちみたいな
高級レストランにそんな庶民の飲み物置いてるわきゃーないだろうが。)
という態度がありあり。
翌日、パリ市内の朝市に行ったら屋台がいっぱい出ていて日本円で800円
くらいでヌーボーも売ってました。(^^;
それ以来、たまにCFSの空戦空域をパリ上空に設定してエ○○○ル塔とか
○○門とかを敵機そっちのけで爆撃したりしています。w

153 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 03:00 ID:???
20ミリ銃弾を、まともに喰らうと。
人間の四肢なんて簡単に千切れ飛ぶ、なんて聞くけどな。
どっちにしろ、グエンの行為が残虐であったことは確かだけど。
その後、キムとの絡みを経て、複雑な生い立ちを持つ単純ならざるいい味出しているキャラへと成長したな。
まぁ、そっちの方が好きだし、あの最期にも感極まったし。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)