2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三五】柔道部物語【十五】

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:01 ID:???
さあ語ってくれ

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:03 ID:pLclX8Fo
4

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:04 ID:???
3

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:09 ID:???
O・U大学に行こう!

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:30 ID:DmBfUGyp
一人の白帯が奇跡を起こす…

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:37 ID:9cSiJHgn
名古屋(・∀・)カコイイ

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:48 ID:???
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:50 ID:???
っつーかこの漫画知ってる香具師いるのか?

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 02:18 ID:???
みんにゃ!!
日本一めざしてがんびだ〜〜!!

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 04:05 ID:DmBfUGyp
ザス!

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 05:50 ID:???
報道ステーションのディレクターは韓国人
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084858585/

【チョン】 報道ステーション 【ヨンスン】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084798052/

「殴られた方は、N捨て時代から北朝鮮問題などを熱心に取材してきたディレクターで、殴った
方は、報捨てが始まってから採用された韓国出身のディレクター。年齢は共に30台半ばですが、
この業界ではベテランです。番組内での北朝鮮や韓国に関する報道の仕方について意見が対立した
上でのことでした。…仲間内のことですから警察沙汰にもならず…一応最後は和解ということで
帰りました」(スタッフ)

 …しかも奇怪なことに、和解もし、怪我で寝込んでいるわけでもない被害者ディレクター氏は、
事件から3週間以上経った現在も、仕事に復帰していないのだ。…

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 06:36 ID:FBEZPiNk
>>8
漏れ。全巻持ってるが。

格闘探偵団?に三五が出てたぞ。高3時と比べてずいぶん痩せた。オリンピックは
初戦敗退だったらしい・・・。現在3人の子持ち。

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 13:56 ID:???
懐かしいなあ…これ連載してた頃は毎週ヤンマガ買ってたよ。
でも、三五がひろみ(だっけ?)を寝技に持ち込もうとして次週へ続くって
なったシーンしか思い出せない。


14 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 16:29 ID:???
あげとこう

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 20:02 ID:???
保守

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 07:24 ID:pIsz6Z5U
飛崎のカミソリ内股

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 10:11 ID:+F2uzHLu
舞台は新潟?

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 23:57 ID:VdBH/Kz1
田丸あげ

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 23:51 ID:I9X3G4sW
樋口も西野も主人公のライバルなのに、ちっとも美形じゃないところがいい。

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 01:18 ID:Bnn9wkAb
つか主人公からして美形じゃないしね、例え美形でも女にはもてないよ。なぜなら・・・

21 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 03:55 ID:???
柔道部だからだ。

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 05:49 ID:vZbghjNC
おるあ〜。声が小せえ〜!もういっちょぉぉっっ!

ザス サイ サ!ザス サイ サ!

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 06:18 ID:6zQM5sag
名古屋vs下農の清水も笑ったが、 さすが引き分けの名人だ!!って試合もウケたな。

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 20:00 ID:3AxBo5P7
まだ可能性のある高校生のうちから引き分けの名人なんて言われる
のもなんだが、団体戦ではそれもひとつの戦法なんだろうな。

「副将、柏。相手の平尾は個人戦の代表にもなっているほどの男だ。
 わかってるな?」


25 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:03 ID:???
この漫画は本当に大好きだったな。

ところで鷲尾さんとはじめの一歩の鷹村が
どうしてもかぶって見えてしまうのは
俺だけでしょうか。
鷲尾さんは負けるけど。

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 07:56 ID:RKs+yYnq
>>25
時代的には鷲尾の方が先だね。顔と体型が似てるから仕方がないかも。
中身ははっきり違うぞ。鷲尾は基本的に脳味噌筋肉の単細胞。集中力0だ。
鷹村は普段はバカやってたりするが、いざという時の集中力は凄い。
ボクシングに関しては切れ者っていう感じ。バカではないな。
このスレの住人からすると腹立たしいかもしれないけど、人間としての出来は
鷹村のほうがかなり上だろう。

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 08:00 ID:RKs+yYnq
>>24
この当時はかけ逃げなどの戦法は非常に有効だった。引き分け狙いの
作戦がしやすい時代だったね。
 現在のルールではこの手はほとんど使えない。かけ逃げに対して
すぐに指導や注意が来る。意識して引き分けを狙う作戦が非常に
やりにくくなった。

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 10:52 ID:???
引き分け狙い なんて柔道見てて面白くねーもんな。
いっそのこと寝技や関節技も禁止にしたらどうだ?
本人たちは必死なのかも知れないがやっぱり見てて面白くない。

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 11:06 ID:???
【小林】 柔道部物語 【まこと】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1043671150/

この前の格闘探偵団に出てきたのは嬉しかったな
西野も同じ大学のはずだけどいなかったよな?

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 12:03 ID:???
>29
さんごどうなってたの?

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 14:31 ID:???
>>30
格闘探偵団スレより引用

>この前のオリンピックで金メダル間違いなしといわれ
>テレビで「金メダルへの道」という特番まで組まれ
>アイドルタレントとトラクターのCMにも出演し
>日本選手団長まで務め日本中の期待と注目を集める中
>1回戦できいたこともないしようもない選手にコロッと負けたそうです。


あと子供が三人いて更に嫁の腹の中にもうひとり

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 03:19 ID:MiuFd+bW
小柴と先生のファンです。

小柴が引退して、部室を振り返ってるシーン。
あれはいいです。

あと、

先生「まあ、腹筋や腕立ては現役の頃から得意じゃなかったがな」
鷲尾「ゼエ、ゼエ、じゃ、じゃあ何が得意だったんですか?」
先生「柔道が得意だったんだ」
皆「!!!」

ここも最高です。

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 03:31 ID:???
こういう作者の思い入れが過剰(で、大概地味になる(笑))な作品は
書き手の思い入れとは裏腹に人気は出ないしつまらないものなんだ。
なんだが、これは面白かったなあ。
なんというか作者のこのスポーツに対する必要以上なそれこそ挙動一つ一つへの
こだわりが、作品に不思議な愛着や粘りやエネルギーを与えていた。
体育会系礼賛のノリも俺は本来大嫌いなんだけど、この作品だけは不思議と受け入れられた。

こういう作品が長期連載になるのって本当に稀。
この作品が多くの読者に受け入れられたのは作者も通常のヒット作以上に本当に嬉しかったんじゃないかと思う。

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 08:40 ID:UJ33jqeo
>>29
三五と西野は大学別だぞ。三五はO.U大、西野は耕談館大だ。



35 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 18:35 ID:???
>31
嫁はひろみだ。何で子供が3人もいるかと言うと……w


36 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 00:31 ID:vBI1dd64
おおやっと立ったか三五スレ。
しかし、格闘技だったか武道の板で既にあるぞ。このスレw
結構書き込んであるス

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 07:30 ID:???
これだね

【1,2の】小林まこと・柔道部物語【三四郎】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1066935309/


38 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 13:13 ID:???
うpサンクス。

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 19:51 ID:???
セッキョみたいのは俺も経験あるけど、
アメフレみたいのは聞いたことすらないよ。

40 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 21:31 ID:???
みんなもコンドームつけなきゃダメだぞ

41 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 01:50 ID:1bd2RyLE
三五マンセー

42 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 08:35 ID:???
O.U大のモデルって何処?
東京にある大学だから奥羽大じゃないことは確かだが

43 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 15:30 ID:???
ずばり国士舘

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 00:48 ID:???
なつかし〜!!中学の時友達に貸したら数冊返ってこない(涙)
また全部読みたいなぁ。古本屋いくか。
登場人物、あんなにいっぱいいるのにみんな顔が違うことに感心していました。

45 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 07:12 ID:???
国士舘が「あんまり聞いた事無い大学だな」と言われるほど知名度の無い大学だろうか?

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 15:36 ID:kTIgZ0qb
西野強すぎ

体重70キロの体で南海大相模(現実では東海大相模)を5人抜き
しかも5試合すべて一本勝ちで5試合の平均時間が12秒以内。
体重150キロ以上のポイントゲッターを裏投げで瞬殺。
はっきりいって井上厚生や鈴木刑事でもできんぞ、相模を1分で
5人抜きなんて・・・・。

井上厚生よりもはるかに強い奴を73キロ級に出したりしたら
遊びながら金メダルだろ。

47 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 15:57 ID:???
懐かしいなあ。
俺の柔道部ではこのマンガはバイブルだったよ。
そして『小柴』の事を『こむらさき』と読んでた先輩がいたよ。

48 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 16:07 ID:/cl1jgUi
>>44
MXで全巻落とせるよ

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 13:37 ID:???
樋口との決着シーンは何度見ても泣ける
飛崎先輩のセリフがいいね

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 14:11 ID:???
そのあとの樋口の「この技を全国で見せたら日本中が驚くぞ」
みたいなセリフもさわやかでイイ

51 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 14:12 ID:???
そのあとの樋口の「この技を全国で見せたら日本中が驚くぞ」
みたいなセリフもさわやかでイイ

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 12:38 ID:???
結局、全国大会では一度も披露しなかったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)