2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】愛と誠 誠さぁぁぁぁん【純愛】

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 17:08 ID:Do+GpMBS
梶原一騎先生の代表作にしては地味な扱いですが
名作には違いありません
そして私の永遠のバイブルです
漫画、ドラマ、映画 全般について語りましょう、ね!
誠に一言
「なぜ 鎖カタビラをつけていなかったのだ!」

2 :砂土谷峻:04/05/25 17:10 ID:Do+GpMBS
クククク・・・とどのつまり こう言いたいわけだな

3 :岩清水弘:04/05/25 17:12 ID:Do+GpMBS
き・・君のためなら、逝ける!

4 :高原由紀:04/05/25 17:13 ID:Do+GpMBS
初恋

5 :座王権太:04/05/25 17:17 ID:Do+GpMBS
わいの由紀はんやぁ〜〜〜

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 17:18 ID:Do+GpMBS
以上  

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 22:56 ID:XVoj8KLo
とにかくこの漫画は、キャラが勃ちまくり

座生与平の存在感
高原由紀の「おろしたてのジーンズ、、、ウフッ」の表情
愛のロリっぽさ
岩清水の長文スマソなネーム
雨に打たれる誠の表情


確か佐渡谷俊って、コータローまかり通るにも、似たような役で出てたよね。

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 17:40 ID:kD5qtVLF
DVD発売中

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 19:45 ID:4yYxNCFA
今新装版で読んでいるところです。
座王先生が砂土谷と誠の人質交換に応じたところで、
以下次巻。(6がつ2日発売って書いてある)

「人質交換によって、誠とともに
自由の身になった“緋桜団団長”砂土谷峻は
座王与平の弱味をつかみ、冷徹に反撃を開始した。
一方、誠は学園中がパニックに陥るような、
想像を絶する過激な行動をとる。
いったい誠の真意は、何なのか?
その裏で、孤独な涙を流す誠だが、初めて見せる涙の理由とは?
誠の心はどこへ向かおうとするのか?
そして、愛の想いは……?」

↑巻末にあった、次回のあらすじ。
このマンガのラストがどうなるか、誰か教えて!


10 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 20:22 ID:kD5qtVLF
それは・・・・できん!

買って読んだほーがいい
俺は連載当時の雑誌の見出し「完結まであと10回!」
この2ヶ月チョイが長かったのだ〜〜
そして、衝撃を受けた
>>9サン あと数日の辛抱ぜな


11 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 23:32 ID:TgOAqSKt
愛(ベットの中から寝言で)「誠さーん!」
岩清水「ジジジジ・・・」(指をガスコンロで焦がす)
に激しくワラタ

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:14 ID:CQ7j/FA5
天知センセーの消息知りませんか?

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:30 ID:CQ7j/FA5
サドヤ峻の登場シーンは「北斗の拳」のラオウ登場に匹敵するくらいカコイイ
だが悪党ぶりに関してはラオウなど全く目ではない!

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:33 ID:AXXBzKPt
あー大好きだこのまんが「愛は闘いである」!
もう十年以上前、中学の時に近くの古本屋に3冊だけ置いてあったのを読んで
あまりのテンションの高さと濃すぎなキャラにぶっとびました
今は文庫や新装版があるけど当時はなかなかみつからなくて
タウンページ片手に古本屋に電話しまくったな…
見つかった時のあの気持ちを思い出したよ


15 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 17:46 ID:???
岩清水って1・2の三四郎に喰われたよなぁ。

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:31 ID:eQX+0Cvm
ああ、開けたぁ


17 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:32 ID:eQX+0Cvm
やあ


18 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:48 ID:???
>>17
鰯水?

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 22:42 ID:eQX+0Cvm
どうにか、こうにか・・だ ふう

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 00:20 ID:e7JKTHOG
愛お嬢さんも・・な

21 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 01:20 ID:e7JKTHOG
早乙女愛は認める
池上キミコも仕方なく認める
西城ヒデキも認める
南城コージもまあ認める
可能竜もまあ認める
サドヤ役もまあ認める

夏勇介は・・・・・・・認めたくない気分

多岐川ユミ・・出てたっけ?

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 01:57 ID:W8vamlYH
おれも新装版で読んでる。高原由紀のオパイでヌいた。。

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 02:15 ID:e7JKTHOG
わかるゾ

俺も当時
消防時代 トモダチ2人集めて
「スゴイの入った 見せる!」とマガジン片手に
興奮しながらページめくったものだ
当時はこんなんでも過激な描写だった

ゆるさへんでっぇええええええ〜 ゴンタ

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 20:50 ID:vSFJ56U0
うちの姉が小さい頃どえらいはまってたらしい。
30年くらい前の少年マガジンが物置にあったけど、最終回のあとの号でもなんか特集組んで余韻をひきずってるよ。


25 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 22:22 ID:???
「花園実業高校」(悪の花園)だっけか。
不良どもの描写が極端でワロタ。実写ドラマ版はさらに笑えるぞ
校舎から足首もってパンチラ逆さ吊り・・あれドラマ版のほうでも
やったはずだが、記憶が・・・

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 22:50 ID:???
ガム子かわいいよガム子

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 23:42 ID:???
>>24
最終回のマガジン
俺は何度も何度も読み返したものだ
信じられなくてなぁ
もしかしたら俺の勘違いであって欲しいとね
ダメだった。。。。。。。

思春期直前の少年にはキツい物語だったす


28 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 01:07 ID:CnD1EENr
うむ。

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 04:53 ID:???
美しいから愛するのか
美しくなくなったら愛さないのか?

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 04:56 ID:???
過去ログ
【愛と誠】
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1013/10136/1013613137.html

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 05:27 ID:???
早乙女愛 実写
http://www.urban.ne.jp/home/ubik/cinema/ai&makoto.jpg
http://www.rarebooks.jp/heisei13/2/1115/saotomeai/saotomeai3no2.jpg

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 05:36 ID:+xvn5ZIH
梶原の考えていることはわからん・・・

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 15:55 ID:aCDTTOex
>>29
俺は由紀ちゃんレベルなら顔が焼けてても愛せるよ。
愛ちゃんのためなら顔に硫酸かぶることもできる

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 16:10 ID:???
>>30
過去ログ読んだが熱いな
でも早く燃え尽きたようだ


35 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 19:54 ID:DBk9BTO4
早乙女愛はなにしてるんだ?
ケコーンして引退したのかな?


36 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 23:59 ID:DBk9BTO4
とどのつまり

37 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 09:13 ID:1ulhABRZ
あれからいろんな事があった・・・・

38 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 18:10 ID:5Wx7/TPB
愛と誠の7弾を今日買ってきますた。アリスエロすぎ(*´Д`)ハァハァ 

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 18:41 ID:???
過去ロクで
旧原稿が古くなったため
100P近く描き足しがあると書いてあったが
どこかわからなかったな〜

当時のワイド版の際の書き足しは一目瞭然わかるけど・・・

40 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 21:05 ID:IpvPHMdn
人目に触れるようにage

41 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 03:00 ID:???
由紀の全スト
アリスの全スト
愛の全スト

(;´Д`)ハァハァ

42 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 11:23 ID:ZES6Cdh6
コンビニで出てるやつはどっか削られてたりするの?

43 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 14:41 ID:???
読んでないからわからないけど
削りようがない物語だと思うケド
以前のワイド版の書き足しは削られてるね
見るからに登場人物が別人だモン

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 17:11 ID:W3eQZDzC
age

45 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 17:38 ID:vTUSMEuS
リンチシーンが多いマンガだったが

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 17:46 ID:qh6w51IM
書き足しがあるんだ?
KC16巻セットしかしらないから知らなかった。
でも梶原BIGK大先生がいない今、先生ぬきの書き足しがあっても蛇足でしかないな。

47 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 18:00 ID:W3eQZDzC
書き足しってもセリフはなかったと思う
多分当時ワイド版発売の際の書き足しと思われ


8巻終わりのシーン
早乙女邸に侵入したゴンタ
それを見つけるアイ
そして警報を鳴らそうとする までのシーン

書き足しは
ゴンタとアイ・・見つめあうシーンなんだけどね
えらい絵が違うんで違和感があった
小学生か?なんてね

まだまだあったと思うよ
最近の文庫とコンビニ用の?には掲載されてないかな
後年出たワイド版の新ワイド版は見てないから不明



48 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 19:15 ID:???
今のダラダラ続けて糞漫画になる(イッポ、バガ、ベル、二十世紀)なんかと違ってテンポがいいよな

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 18:10 ID:ijPyaN6F
横スレだが
どの漫画からダラダラ傾向が始まったのか?
「リンかけ」かなぁ

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 18:59 ID:???
前半は覚えていたけど、こんなにこわい内容だったけ・・
もう一度ドラマ化して欲しい。
誠さんは、成宮。愛さんは、小沢真珠。
ユキさんは、今子犬のワルツに出ている万引きねーちゃん。
ダメかな?






51 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 19:24 ID:ijPyaN6F
蔵王ゴンタは? これが問題だが・・・

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 23:42 ID:???
小錦

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 13:24 ID:jDZ/pKlQ
ダラダラが著しいのはジャンプとマガジンだね。
サンデーには単行本40(単行本30代までで連載を終了させる)の法則があったけど、最近はどうなんだろ。メジャーとか迷走してるもんね。
「はじめの一歩」ももういいかげんにしてほしい。
梶原氏のマンガは一本筋が通っててすき。
2枚目は悲劇でデブが幸せになるパターンもスキ。俺、デブだし。

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 16:17 ID:VRjCMKU9
硫酸をかぶるか
殴られて鼻からウドンを出すか

どっちがいい?

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 18:50 ID:CIPn5fJi
小沢真珠はダメすぎる。年齢的にも顔的にも。
でもお嬢様風かつ芯の強そうな若手女優なんて今いないね。
加藤夏希の高原由紀はありかな。美形でスタイルいいし。

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 19:23 ID:vE+kpYw/
>>55
ってことはおっぱいだな?

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 19:46 ID:VRjCMKU9
大河誠は「坂口ケンG]だな
黒い長袖シャツにピッチリジーンズ
似合うのはコイツしかおるまい!
キノコ伊藤もいいが顔がマヌケ杉

あくまでも体型と古臭い顔というイメージで


58 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 11:02 ID:???
この岩清水弘。黄身のため鳴らし寝る

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 14:32 ID:j7Wep8ZP
>>57
いいかも。坂口好きじゃないけどあのガタイと暑苦しさはピッタリ。

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 17:14 ID:e7f4YaRg
長瀬智也がいい。
あの泥臭さ、悲哀、バカっぽさ、チンピラだけど筋が通ってるみたいな。

そういえばIWGPもマコちゃんですね

61 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 18:45 ID:NaHrvxDs
長瀬のがいいな〜 
坂口は岩清水くんてこてで
サドヤシュンは反町か竹野内だ
ゴンタはK1のバカ武蔵でどうか?

イケメンを揃えればどうにかなるぞ
土曜日日テレ午後9時枠

それか昼メロ枠
そーなるとメンツは変更になるが・・・

62 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 05:47 ID:D1LY7PQj
キッツイ女やな〜愛ちゃんのお母はんは・・・・

63 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 09:45 ID:6w0pXZ9S
最近、漫画を見直したが
後半 汚職事件あたりから 誠と愛の接近に妙なかんじがする
リアルで読んだときは2人の接近に喜んだものだが
いま読むと また別な感覚だね

当時 従兄弟の兄さんが 汚職からイマイチになったな、と言ってたが
そーだね そんなカンジ
少年だった自分は内容関係なく主人公らの急接近に喜んだだけだもん

64 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 16:01 ID:???
 ほ、ほな 早乙女は言うたでぇ〜〜〜

65 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 17:31 ID:???
最近読んだ若輩者だけど、愛が可哀想すぎると思うんだけど・・・この漫画。

66 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 21:18 ID:BEMEK1eZ
普通・・誰でもそう思う チミは間違ってない 梶原原作だから仕方ないのだ



67 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 01:32 ID:???
今、青年誌で連載されていたら
愛は速攻で誠に陵辱されていたな。

68 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 09:26 ID:sm9Drj8f
まずはキスといけ!

69 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 21:47 ID:sm9Drj8f
名作

70 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 07:43 ID:???
今日で最終巻ですよおまいら。結局報われないお方ですね…

71 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 22:11 ID:Zm5pamGC
>>65
そう?愛も随分自己中で影で多くの人に迷惑かけてるからドッコイドッコイだと思ふ
つーかこの漫画の主要人物全員「自分は正しい!」と信じ込んで
それぞれ勝手に行動してるだけだからなかなか幸せになれないのは当然かと

72 :sage:04/06/16 23:05 ID:???
「自分は正しい」と信じ込んでる人
・第1位 ダントツで早乙女愛のおかん
・第2位 岩清水弘・・・
  ってところか。

73 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 23:47 ID:???
その後の早乙女一家の暮らしが気になる

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 18:04 ID:daLPxE2m
>>81
ありえない話だけど、愛お嬢様が背徳の快楽に悩み悶えるさまを想像するだけで萌えるな。


75 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 18:39 ID:4BUxan4X
>>74
>>81  ?
未来のレスが読めるのか・・・・


76 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 20:27 ID:yFi9fLy3
どいつもこいつも典型的ほしがり人間

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 21:13 ID:/vFBZ6mN
>>81
いや、正直それはないよ。

78 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 23:36 ID:espx/eaB
あげ

79 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 23:48 ID:???
16巻(最終巻)の誠の黒い靴下に涙。。。。。

80 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 00:08 ID:S4IgFkRr
結局誠は、母親と再会して、なおかつ自分の愛への気持ちに気付いて、
自ら言うところの「ほしがり人間」になってしまったので死んでしまったのかなぁ

81 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 00:21 ID:PiOtFk70
いらない人間の時は不死身だったのに
ほしがり人間になったとたん死んでしまったんだね
愛に対する告白も いま思えばって感じだね

82 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 02:23 ID:???
料理中の髪を束ねた愛タン萌え

83 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 22:06 ID:???
面白いんだけど…。
毎回誠や高原由紀にノバされる893が全部梶原一騎か真樹日佐夫に見える…。

84 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 22:18 ID:PiOtFk70
無実というか釈放されても早乙女が差し押さえられたモノは返ってこないものなのか?

85 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 23:29 ID:KTqXniUo
誠って死んだの?それとも愛とケコーン?

86 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 00:00 ID:???
死んだに決まってるだろ。生きてても、結婚はしなかっただろうな。
梶原のキャラだし・・・

87 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 00:04 ID:???
改めて読むと
誠モテすぎ! だが
男性には「野良犬」とか「チンピラ」とか過小評価され過ぎ

88 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 00:21 ID:hIBfeo/c
ククク・・・そして突き止めたっ

    あの女の存在をよぉおおお〜〜〜〜

89 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 00:57 ID:???
ていうかアメリカから帰国後の高原由紀は打って変わって世話好き姉さんキャラだが、
影の大番長時代にヒドイ事しすぎ。たとえヤクザとは言え何人か失明させてるぞあいつは。
しかも早乙女家に普通に出入りしてるが、天地先生の家族の感情はどうなん。

90 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 08:45 ID:hIBfeo/c
梶原イズムでは「ストリップ=生き恥」で過去罪の凌駕を果たしたことになるのかな

91 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 11:36 ID:???
高原由紀と権太の子供はケンカのサラブレットだな。顔は・・・

92 :子供は:04/06/21 12:17 ID:???
与平の顔+権太母の顔(目が愛似)でも権太になるので、
権太の顔+由紀の顔でも権太系からは逃れられない。

93 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 20:20 ID:???
我が地方のブックオフにて

100円コーナーに愛と誠オリジナル版が並んだ
けっこう初版が多く 俺的には数巻狙ってたんだ
数日したら影も形もないんで コンビニ用の影響かな?と目を細めた
また後日行ったらズラーと並んでた 1冊だけ買った
あと1〜5巻で 全初版になる(ニヤリ)

したら後日またかげのもカタチもない
 
【結論】毎度引き出しに仕舞われてると睨んだよ トホ
売れ筋では、ないと判断されてんだろうな〜

94 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 21:54 ID:THRe0zN3
西田さんage

95 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 19:09 ID:jdflsxXL
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)