2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短篇】荒木飛呂彦作品【読み切り】

1 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 07:08 ID:NmlY1yxQ
荒木飛呂彦のジョジョ以外の短篇や読みきり作品について語るスレです。
関連スレは>>2以降に

前スレ
★BAOH★バオー来訪者★バルバル★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011807481/

2 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 07:10 ID:NmlY1yxQ
【関連スレ・過去ログ】
バオー来訪者を語りたい! (109)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/974/974496275.html
来訪者バオー (3)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976478293.html
バオー来訪者&魔少年ビーティー (96)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993206999.html
「バオー来訪者」読んでみたのだが (161)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/999/999947902.html


3 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 07:55 ID:???


4 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 07:56 ID:???
>>1を食うことを許可する!

5 :サイコ:04/06/16 08:05 ID:???
>>1
お前スレ建ての才能ねーよ!氏ね!
なんで漢字ばっかりなんだよ!見づれーーーー!!
バオー、アイリン、ビーティーなど名作&懐かしの短編は全部横文字のタイトルだろーが!!
このスレタイじゃ違和感有りまくり!!
お前は周りから真面目でクソツマンネーヤツって思われてるんだろうな・・・












乙〜♪

6 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 11:04 ID:4uAA7t4G
単行本未収録短編って
残ってるの?

7 :愛蔵版名無しさん :04/06/16 11:27 ID:???
自分で考えることを放棄したパクリ作家。


8 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 11:30 ID:???
>>7
木多はスレ違い

9 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 11:55 ID:???
>6
猫がヨットの上でエサを取る話とか
テスラの伝記とか。
入ってたらすまん。

>8
荒木のことを言ってるんだろうよ。
自分で考えてはいるけどパクリはパクリだよ。

10 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 12:03 ID:???
>>6
>>9

ゴージャスアイリン愛蔵版
死刑執行中脱獄進行中
変人偏屈列伝

の三冊で短編は全部読めるかと。

11 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 18:51 ID:???
バオー・スレタテ・オツカレサンデシタ・フェノメノンだッ!

12 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 21:49 ID:???
残る未収録作品は「ザ・ボトル」だけだな

13 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 20:17 ID:???
この時を待っていた!食らえ!火炎瓶だァ〜〜〜!

14 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 20:35 ID:???
ぶっちゃけ荒木は短編の方が面白い。

15 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 22:13 ID:MS1nyOt1
アイリンの愛蔵版て修正とかあるの?

16 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 13:31 ID:Pik0tIf5
鼻をなくしたゾウさんを語るスレはここですか?

17 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 10:12 ID:c3HPIRyi
鼻をなくしたゾウさんって吉良のお陰でかなり売り上げうpしたと思う

18 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:30 ID:D9w8zlik
バオー・ソクオチ・カイヒ・フェノメノンだッ!

19 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 22:00 ID:???
>>13
 あの後、どうやって凶悪な2大ガンマンをとっ捕まえたのか、
 そっちが気になったよ。面白かったけどさ。
 あと、アウトローマンのオチも好き。

 アイリンやジョナサンは今の絵柄で書いてほしくなかった…。
 あれじゃ、ジョンブル(英国紳士)に見えない…。

20 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 22:46 ID:???
>>19
火炎瓶でヌッ殺したんじゃないのかな?

21 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:15 ID:???
最近はジョジョ初期に見られたやたら説明臭い台詞とか
絵付の解説とかが無いなぁ…

22 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 23:08 ID:???
白土から脱却できたってことでしょ

23 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 08:19 ID:???
最近のジョジョの絵って何が起こってるのかよくわからないから解説つけて欲しいぐらいなんだけど。
BTあたりから荒木漫画に入った自分には最近の絵はちょっときつい。

24 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 08:26 ID:???
確かに見づらいな
コマ割も凄すぎ

25 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:16 ID:???
ものすごい単純化されたタイトルだけは
バオーの時代から今まで一貫してます

26 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:24 ID:???
29号の表紙のジャイロ
どういうポーズなのか、分るまで5分もかかった

27 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 22:10 ID:???
>>21
バオー・メルディt(ry とかの解説良かったよな―

28 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 00:18 ID:???
>>25
あれは3部の途中でコミックでは別のサブタイつけるようになったあと
5部の後半くらいからだよ。

>>23
5部後半〜6部にかけて特にその傾向が。
SBRはちょっとマシになった。



29 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 10:54 ID:???
今週ジャイロがペナルティくらってブチ切れて
給水タンクみたいなのを鉄球で壊したけど、
そのコマの水がこぼれる絵はちょっとどうかと思った。
何が起きてるのかはよくわかる。しかし表現が稚拙すぎるというか。
荒木って時々こういう「あれ?」と思うような絵があるんだよな。

30 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 13:49 ID:???
状況を把握できない見開きが多い

31 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 14:55 ID:???
コミックス派の人もいるからネタバレ良くない

32 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 14:59 ID:???
>>31
すまんこ。
29だけど指摘されるまでネタバレと思わなかった。
もうしません。
まんこ。

33 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 21:56 ID:???
SBRって何だ?

34 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 02:03 ID:???
連載中のやつ
SteelBallRun

35 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 03:44 ID:???
スレ違いどころか板違いな話題だな

36 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 06:48 ID:???
>28
あぁ・・・、ジョルノが弾丸に戻ろうとする木片をヘリのプロペラに向けて蹴り上げるシーンなんて
わざわざページ戻って見直したな・・・。

37 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 07:05 ID:???
>>21
おいおい、
サンドマン走法のとき絵入りで解説が入ったじゃあないか。


38 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 03:58 ID:???
ジョジョスレはここですか?

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 22:57 ID:???
しょうがない、しりとりでもしようぜ

「六助じいさん」


40 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:15 ID:???
「ンドゥール」


41 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 09:59 ID:???
アイリンが刺青女と戦った時に私の素顔を見せてあげるとか言ってメイクしだすのは何故ですか?

42 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 12:14 ID:???
「冥土の土産に教えてやろう」と同じ意味あいでしょう。

43 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 14:19 ID:???
「ンドゥール」

「ルドルフ・フォン・シュトロハイム」

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:05 ID:???
「麦刈公一」


45 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 13:12 ID:???
「チンボコ野郎」


46 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 15:40 ID:???
「うんこ野郎」



47 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 19:55 ID:???
「ウンガロ」


48 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:54 ID:???
「六助じいさん」

「ンドゥール」

「ルドルフ・フォン・シュトロハイム」

「麦刈公一」

「チンボコ野郎」

「うんこ野郎」

「ウンガロ」

「六助じいさん」

・・・

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 21:54 ID:???
その前に「ん」で終わってるんだけど。

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:31 ID:???
>>49
ンドゥールに謝れ!

51 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:49 ID:???
【講評】

これはしりとりをはじめたとたん「ん」で終わってるという
汎用性の高いオチなのですが、ただひとつだけ弱点があります。
このオチはンで始まる名前があると使えないのです。
ンドゥールの存在を忘れてこのネタを使った39が迂闊だったのでした。

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 07:40 ID:???
-----死------

53 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:01 ID:???
この中川冬子さんは12歳の少年ビーティーが
ひそかにあこがれている年上の少女です
いわゆる夢の美少女でその魅力は完璧
うしろからついていきたい・・・・そんなふうに思う少女です

しかしながら独特の近づきがたい雰囲気がありミステリアス!
逆にビーティーはそんなところにひかれているのかもしれない

と言う説明文に呆れ、そして萎えました。
漫画家なら絵で表現して欲しかった。

54 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:20 ID:???
ビーティーってほとんどディオだな。

55 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 14:07 ID:???
BTの頃の荒木の絵は永島新二?のにおいがする

56 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 16:02 ID:???
BTって結構惚れっぽいよな

57 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 16:31 ID:???
>>55
白土三平のカムイ外伝に生き写しデスヨ?

58 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 19:33 ID:???
永島慎二、な

59 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 07:20 ID:???
ここだけの話

ずっとビューティーだと思ってました

60 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 07:34 ID:???
多分そういうヤツ多いと思うよ

俺もビューティーから入ったし。今でも油断するとビューティーって言ってしまいそうになるw

61 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:13 ID:???
寺沢武一




と覚えた。>ビーティー

62 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 21:27 ID:???
>>59
 昔、書店でビーティーのコミックを予約したとき、
 「魔少年ビ『ュ』−ティーですね?」
 といわれたのは遠い昔の話。

 ぶきちワラタ。

63 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 10:43 ID:???
ぶきちって本名じゃなくてあだ名なのになぜBTの本名に成り得ると彼女は考えたのだろう。
本人ココ見てたら教えてください。

64 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:49 ID:???
↓撫荒武吉降臨ドゾー

65 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:54 ID:???
このサディストめ!

66 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:02 ID:???
あーん!スト様が

67 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:12 ID:???
ペンjd

68 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:15 ID:???
>63
BTはあだ名というかイニシャルだから別におかしくないのでは。

69 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:24 ID:???
最近は日本人の名前を英語で言う時
みょうじ・なまえ の順にするのが一般的になってきてるそうだね。

BT=坂東太郎
坂東太郎って何

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)