2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ブルードラゴン] 青龍 

1 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 19:06 ID:PgsB/Jlp
さあどうぞ


2 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 20:06 ID:???
うんこ

3 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 20:57 ID:???
ユーチンかわいいね

4 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 22:03 ID:???
これ再開するのかな?レギュラーキャラがいきなり2人死亡、1人片足切断、
主人公は長年の仲間に化け物扱いされて撃たれると言う
すんげー後味悪い終わり方だったが。

5 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 22:16 ID:niBbCCO3
おらも気になるところ。
ちょっと風呂敷広げすぎたか?
再開はしないような気がする・・

6 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 22:22 ID:IRHg8qmX
要は打ち切りだろうからな〜

7 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 12:51 ID:nYx1gzTn
5巻まで買った
結構面白い

8 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 13:36 ID:L0DNqQBe
収拾つけられなくなって終了、みたいな終わり方だった。

9 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 14:46 ID:C0VXFV8N
終わり方が終わってる

10 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 16:49 ID:nYx1gzTn
どの変の話が一番面白い?

11 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 13:01 ID:aF8UZdYG
不老不死のあたりがいい
人肉が出る話ね
ホイシェンもいい

12 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 14:49 ID:LelTnRaj
結局みんな死んだの?

13 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 16:46 ID:aF8UZdYG
まあ俺が言いたいのは
チャイナドレスを着たユーチンは可愛いと言う事だ

14 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 17:37 ID:???
当時代紋TAKE2がグダグダなだけにこっちに力いれてほしかったんだけどね

15 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 17:53 ID:???
両方好きだ>代紋 青龍

16 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 20:12 ID:CjjLJzIW
ほォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜お、青龍スレとはな・・待ってたゼ!
(木内調

というか悪徳警察署襲撃編の辺りから話の展開がヤバくなり始めてたよね。
どうせなら一番面白かった白炎山編を間伸ばししてやって欲しかったよ。

17 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 14:50 ID:xY35dnXe
全17巻?


18 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 17:06 ID:xY35dnXe
青龍スレはここ以外にはないの?
過去スレでもいいから

19 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 20:34 ID:TngWQ5lB
>>17-18
いや、かなり昔にあったけど無関心やら擬音オタ荒らしやらで
100辺りで落ちたのが数スレ。多分無い

全17巻。だけど巻末に木内の言い訳のような後書きが少し載ってるぞ。
『それらは第2部で描かれる』・・
あと16+17巻の限定BOXもあったらしい

20 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 12:26 ID:htT5VKKe
名作だと思うんだけどあまり知られてないよね

21 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 17:23 ID:???
鳥と恐竜の間の子みたいな敵が出てから
何かグダグダになってったナ
やっぱ化け物で話を引っ張っちゃいかんよ

22 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:17 ID:hrplAAuh
正味第一部の半分は化け物鳥絡みだったな。
奉天の銀行から地下道通って外に出るのは映画「レリック」を参考にしたのかな

23 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 15:26 ID:3V1DqcYc
あげ

24 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 16:50 ID:???
このキャラが好きだ見たいなのはないの?

25 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 19:20 ID:???
陳富貴の枝華折檻シーンに期待してたのは俺だけ?
『さあ・・とっとと起きて、もう一殴りしたら――――――』

26 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 00:48 ID:???
そういえば講談社のNetアンケートに答えたら、
青龍のテレカを貰ったなぁ。懐かし〜。

27 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 04:05 ID:???
化け物が出るあたりは面白い

28 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:03 ID:???
壁紙ダウソする前に公式HPが消滅してた・・ort

29 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 11:23 ID:hVP4FFoD
白狼以外の衛侍隊メンバー

雷の兄貴 - パワータイプ。得意技 - スピアー、アルゼンチン他。
それなりに強いし見せ場もある。片足を失うものの琵琶頂子の戦いから生き残った

陳 - スピードタイプ。得意技 - 浴びせ蹴り、二刀流他。
炎山編では見張りを瞬殺するなど重宝した。終盤ではDBにおけるクリリン的役割を果たす。

張 - バランスタイプ。得意技 - 踵落とし、銃乱射他。
コレといって目立った活躍が無い。塩

30 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 12:59 ID:???
チャイナドレスのユーチンと軍服のユーチンどっちがいい?

31 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 17:02 ID:???
勿論初期玉琴だろ

玉琴は格闘能力だけなら衛侍隊中最強。

・・蘭ねえちゃんみたいなもんか

32 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 10:12 ID:G4loAVN1
12巻以降が見つからない

33 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 15:39 ID:???
風呂敷広げるだけでたためなかった駄作。

34 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:27 ID:G4loAVN1
age

35 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:21 ID:CPflIW5n
毎週青龍連載再開の報を心待ちにヤンマガ読んでますが

ああ、キマイラも二の轍踏みしめ打ち切りへ進軍中だ・・

36 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 16:14 ID:SVtQ/prt
たまきんかわいいね

37 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 19:54 ID:???
キョンシーの枝華はロリ要員だったのか?

38 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 12:40 ID:RaHJOKmz
10巻以降が古本屋で見つからん・・・



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)