2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京バビロンを語れ、貴様ら

1 :暗殺集団・桜塚護:03/01/06 21:23 ID:tdhMcMMy
貴様らCLAMPファンですよね?
それにしては東京バビロンを知らないと思われる香具師が多い。

貴様ら、漏れは厨房の頃、姉貴がこれ読んでて漏れも姉貴がいねぇ時に、
勝手に読んでたんだが、かなりおもしろかったぞ。
そこでだ、
漏れは北都(漢字あってるか自信ない)が桜塚に頃されたまでの話は読んだ。
しかしその後どうなったんだ?
昴はどうなった?桜塚は?
あと「X」には桜塚護は、名前は出てくるが実際登場するのか?
皇家の昴はやはり7人のなんちゃら?・・・ってやつで、登場はするのか?
あと、やっぱ神威のツレ?の関西弁は女のために壮絶な死を遂げるのか?
教えてくれ、気になる。
自分で確かめれと言われそうだが、どこにもないんだ。漫喫にもな。
しかもこれ一応少女漫画だろ?
イイ歳した漏れが探し回るのも・・・・・・な 藁
教えて房だが貴様ら、知ってたら詳細求む

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :暗殺集団・桜塚護:03/01/06 21:38 ID:tdhMcMMy
なんだ貴様ら!!
教えてくれYo!
そろそろ出かけなきゃいかんからもうROMってられんのだYo!
それとも貴様らも知らんのですか?

4 :(■_■)ノ ◆uss4eG9gYg :03/01/06 21:38 ID:wpoGvF3x
このスレはオタクのすくつですね。


5 :暗殺集団・桜塚護:03/01/06 21:49 ID:tdhMcMMy
>>4
うるせぇハゲ
もう漏れは出かける
明日またこの板にくるから頼むぜ貴様ら、あばよ

6 :CC名無したん:03/01/06 22:01 ID:v1ifV5MA
>>1
Xくらいそこいらで売っている。
ふしあなめ!

7 :ミΦ∀Φ彡にゃーん:03/01/06 22:30 ID:8ghQASxv
この板の住人はCLAMPファンではなくさくらたんファンにゃん。

8 :CC名無したん:03/01/06 23:08 ID:bzNKIXIP
>>1
奇遇だな、俺も東京バビロンはリア厨の頃に姉貴が読んでたから
姉貴がいない時にこっそり部屋に忍び込んで読んでたぞ。

確か1巻でレイプされて心を閉ざしちゃった女の子が出てきたよな?
あれ以来、俺はレイプがダメになった。
もうね、「遊びで女の子を『死んだ方がマシ』な目に平気で合わせられるのね」って
台詞がこうグサァッと多感な思春期真っ盛りの少年だった俺の胸に突き刺さったわけだ。

あれ以来、冗談でもレイプ被害者を茶化すような言動には傷付くな。
男だからそういうエロゲーでは勃っちゃうのも事実だけどさw

9 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/01/06 23:40 ID:ft1R2Qit
とりあえず読んでみようと思いまつ
4年前にも勧められたのにまだ読んでない・・・

10 :CC名無したん:03/01/07 15:32 ID:sZ44PWj0
>>1
Xでバビロンの昴と桜塚護出てきます。
もう、二人の決着もついてます。


11 :CC名無したん:03/01/07 15:42 ID:w4zEDmZf
Xには北都ちゃんも出てくる。

12 :CC名無したん:03/01/07 15:56 ID:w4zEDmZf
>>8
問題提起なんたらで描いてる人のレイプの話読んでレイプ駄目になった。
愛のないセックスして何が楽しいんだ??
レイピストって将来自分に子供が出来た時どう思うんだ?
娘ができてその子がレイプされたらどう思うんだ?
息子ができてそいつが将来レイプしたらどう思うんだ?
まぁ子供なんぞつくるまえに殺ってしまうのが一番いいのだが。
レイピストはさっさと死ね。酸素が勿体無い。

ちなみにレイプの話があるのは1巻ではないぞ。2巻だ。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :CC名無したん:03/01/07 20:52 ID:FAR1B0C+
じゃあ、ここは精神的ブラクラというわけだ。

【強姦】レイプ体験談を告白しようよ!【輪姦】
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1039339398/

15 :暗殺集団・桜塚護:03/01/08 00:20 ID:mieblxGn
>>8
ほう、漏れらは似てるな。
東京バビロンは話の内容もそうだが、
やけに心に焼きついて離れないような台詞・描写が多いよな。
トラウマになる香具師もいるだろう。
エロゲは漏れはやらんが、まぁそういうのは男の性だから仕方ないだろw

>>9
ぜひ読んでみてくれ。
「X」を読んでるならば皇一門の昴流のことや姉の北都のこともよくわかるしおもしろいと思うぞ。

>>10,11
おお、情報をありがとう。
やっぱ思ったとおり、「X」は東京バビロンと直結した部分があるんだな。
漏れは「X」は5巻ぐらいまでしか読んでないんだ。しかも大昔にな。
探してまた1巻から読むか。
噂によるとまだ「X」は終わってないんだろ?

>>13,14
貴様ら、荒らすんじゃねぇ
このクルクルパァ〜が

16 :CC名無したん:03/01/08 01:01 ID:3Q2A2zv1
>15
Xは現在18巻まで出ていてまだ続きます。
ASUKAの方は見てないので知りませんが。

個人的にはXよりバビロンの方が好き。
バビロンはちょっと風呂敷広げすぎな感じで…。

17 :CC名無したん:03/01/08 01:02 ID:3Q2A2zv1
>16
スマソ。訂正。

誤:バビロンはちょっと風呂敷広げすぎな感じで…。
正:Xはちょっと風呂敷広げすぎな感じで…。

18 :フリッケ福祉員:03/01/08 02:46 ID:09qxFRcc
>>7
確かにそうなんだよな〜
おいらもCCさくら読むまで、CLAMPの作品一つも読んだことないので。
今度漫画喫茶行く機会があったら読んでみるよ。

19 :暗殺集団・桜塚護:03/01/08 22:59 ID:zmOoH1C1
>>16
うんうん、バビロンおもしろかったよな。
18巻か、情報感謝である。
ところで昴流って悪者に寝返った?って聞いたが本当なのか??

>>18
漏れは逆だな。
CLAMP作品は東京バビロンと「X」しか知らない。
さくらや聖伝などは存在だけ知っているだけで読んだことも内容も知らない。
まぁさくらは有名すぎて読んでなくとも少しぐらいは知ってるがw
なぜさくらを知っているかというと、声優の丹下桜つながりである。
なにを隠そう漏れはその昔、隠れときメモファンとして・・・・(ry 藁


20 :CC名無したん:03/01/09 00:23 ID:BvfIX77f
>19
寝返ったと言うより、「桜塚護」の座を受け継いだと
いうのが正解。星史郎は今では先代の「桜塚護」。
「X」は善悪の区別が曖昧なんで、一概に悪とも
決め付けられないかな。

「X」16巻の一番最後に、星史郎が「桜塚護」の名を
受け継ぐくだりが載ってるよ。時期的にバビロンよりも
かなり前の話。
ちなみに16巻は昴流と星史郎の決着が付いた巻でも
あったりする…。

21 :暗殺集団・桜塚護:03/01/09 00:45 ID:v9pFlRq/
>>20
!!!!!!!
なんか意外な展開になったな。
皇一門の当主が桜塚護???・・・・・・・
すげぇ読みたくなってきた!
情報感謝。

22 :CC名無したん:03/01/10 00:35 ID:p48MPie2
>>1
っつーかCLAMPファンを自負するなら単行本全部持ってて当たり前だろ!?
ちがうんか?

漏れはいま同人を探し通

23 :CC名無したん:03/01/10 01:23 ID:alMDhZsn
CLAMPファンってわけでもないんだけどなー
星ちゃんは好き

24 :CC名無したん:03/01/11 10:23 ID:wMvqAfm7
OVAはヨカタと思う…

25 :暗殺集団・桜塚護:03/01/11 21:11 ID:OAMNXsqh
>>22
いやいや、漏れはCLAMPファンではなく、
たんなるバビロンファン。
そしてバビロンファンだから「X」にも興味を持っただけってことで。
ときメモなら昔は強烈なファン(ヲタ?w)だったけどな 藁

>>23
スーツが良く似合ってカコイイよな。
人を殺すこと以外は紳士的な人物だしな。

>>24
OVAもあるのか。
まぁ今の時代それぐらいは常識か。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :CC名無したん:03/01/11 21:23 ID:thkZ1Cdu
ううっ・・・
なんてレベルの低いスレだ・・・

28 :CC名無したん:03/01/11 21:54 ID:ZwtK3mV7
スバル君って、X(エックス)の作中で死んじゃうんだよね、確か。

スバル君って、さくらちゃんよりカワイイよな。萌え〜。



29 :CC名無したん:03/01/11 22:58 ID:biQNFVtd
>>28
さくらちゃんよりカワイイなんてことが本当にあるのでしょうか?

30 :CC名無したん:03/01/11 23:06 ID:JkaIx0g9
とりあえず全部読んどけって
損はしないよ

31 :CC名無したん:03/01/11 23:09 ID:JkaIx0g9
少し建設的な話しするか・・・

とりあえず東バビで好きな話でも挙げれば?
漏れは4巻の最初の話でぐぐっと引き込まれたから、それがやっぱりお気に入り

32 :CC名無したん:03/01/11 23:13 ID:9GOQXO8x
普通に考えれば幽霊の女の子が”もうやめて”とか言って、はい、おしまい、だけど、それを裏切るのがさすがCLAMPって感じ
自分も見事に裏切られたね
初めての経験だったよ、あんなの
そっからはもうCLAMP一直線

33 :CC名無したん:03/01/11 23:15 ID:9GOQXO8x
萌え萌え言ってるだけがマンガじゃねーンだぁ!
(もちろんさくらたんは好きだけどね〜

34 :CC名無したん:03/01/11 23:18 ID:IREpihLH
何故、全巻もってないだ?
普通、CLAMPなら全部持ってるだろ
さくらファンならよ

35 :CC名無したん:03/01/12 00:20 ID:2E4A2s+q
29>>ある。  知世ちゃん。 これ以上はないだろう。

36 :CC名無したん:03/01/12 00:38 ID:wYQe52C6
星ちゃん
tp://www.anime-genesis.com/pics/gallery/tblon/atok38.jpg

>>24
OVAって2まででいいのかな?それ以外は知らないけど。

37 :山崎渉:03/01/12 04:21 ID:g1Mc61+f
(^^)

38 :CC名無したん:03/01/12 11:27 ID:CpdR0ozy
>>36
確か、2巻にはおまけCDがついてました。
OVAは絵がきれいですね。さすがマッドハウス。

>>31
私は最終話が好き。
CLAMPの作品を読むと、説教されている感じがするのは私だけ?。


39 :CC名無したん:03/01/12 15:52 ID:8s1+9Ele
>>38
説教臭いのも多いけど(特にレイアースの魔神ゲトーの時のセリフとかは臭すぎ!)でも、むしろ気付かないようなことに気付かせてくれるから好き

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :CC名無したん:03/01/12 23:20 ID:wYQe52C6
OVA2のCD開けてないや
1のEDがすき、流れる背景はあれだけど

星ちゃん
tp://www.anime-genesis.com/pics/gallery/tblon/atok29.jpg

42 :CC名無したん:03/01/13 11:32 ID:WewsAnIs
束京バビロソの単行本持っているけど、一瞬スレのタイトル見て「え?さくら板に
バビロンスレ?なぜ?」と思ってしまった(w
そうなんだよな、原作者つながりなんだよな(藁

43 :CC名無したん:03/01/14 04:25 ID:IvgxFn2/
娘に虐げられるおじいちゃんの話しが好きです。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :CC名無したん:03/01/14 10:01 ID:CzADw5LT
http://www43.tok2.com/home/wingzero/inchild/babylon01.htm

46 :CC名無したん:03/01/14 10:17 ID:bDthpMaD
東バビは確かに良かった。
でも、絵的にはちょっとキツメ。

さくらタソくらい個性を消せばね。

47 :8:03/01/14 12:27 ID:yXWcrDEy
うぁぁ、さくらたん萌えじゃないしこの板の住人でもないのに「似てるな」と言われてなんだかフクザツだw

>>12
2巻だったか、thx。やっぱレイプはさ、被害者のこと考えたら絶対にダメだよな。
この板的にはアレかもしれないが、同時期に読んだかずはじめの「マインドアサシン」でもレイプの話が出てて、
東京バビロンと二重効果でトラウマになっちまったよ。

リアルでもな、内戦で対立勢力の兵士にレイプされて子供できちゃって臨月間近な子が
「私はこの子を愛せばいいのですか?でもこの子は私の親を殺し友達を殺した人の子供です。
私はこの子を憎めばいいのですか?でもこの子は父の顔を知りません。そして私の子供です。
私はこの子を育てれば良いのですか?でも私には生活するすべもありません。
私はどうしたら良いんでしょう…」って途方に暮れててな…切なかったなぁ…。

>>15
似てるか、そうか…。まぁさくらヲタではないが萌えヲタであることは確かだしな…。

ちなみにあの娘の話以外で印象強かったところと言えば「団地妻っ!」かな…。
高校生の時、何かのきっかけで「将来の夢は団地妻っ!」とやって女の子に
「え?○○クンも東京バビロン読んでるの?」ってすっごいウケが良かった…。
今から考えると腐女子予備軍だったのかなw

48 :CC名無したん:03/01/17 01:07 ID:fAZNaS71
>やっぱレイプはさ、被害者のこと考えたら絶対にダメだよな。

正論であるし同意するが、このさくら板では空しく踏みにじられる程度の
良識でしかないな‥(w


49 :63周年:03/01/17 06:35 ID:J/YGA+2J
>>47
>内戦で対立勢力の兵士にレイプされて子供できちゃって臨月間近な子が・・・
産んでから殺して食べれば、食糧難も解決。問題なし。


50 :CC名無したん:03/01/17 09:28 ID:AGAqu7i8
あんたに人の心はあるのかと…説教したかったが、
『さくらたんのエロ画像』が一番のお気に入りな俺には何も言う資格は無いな…

51 :CC名無したん:03/01/17 23:12 ID:cMoq6N+8
ここ『CCさくら板』は2chの中でも「倫理、道徳、良識」といった言葉からは
最も遠い所です。


52 :暗殺集団・桜塚護:03/01/18 00:31 ID:sI983yji
ひさしぶりにここ覗いた。
けっこう上のほうにスレがあってちょっとうれしい(笑)。
さてさて、時間はかかったがようやく「X」を18巻読んだ。
まぁ感想は1言では表現しきれないな。
とにかくおもしろい!おもしろすぎる!
わかってはいるだろうがおもしろいって意味は笑えるとかいう意味ではないが。
はやく続き見てぇ!、けどこの本なかなか次が出ないみたいだな。
なんせ厨房の頃に読んだのにまだ18巻しか出てねぇもんな・・・。
次はバビロンを再読したいがさすがに漫喫にもないな・・・。
さくらも読んでみるかなぁ。
さくらってどうよ?ってもこの板でこんなこと聞くヤシはきっと漏れぐらいで
しかもここの板の住人におもくそバカにされそうだな(w
まずはさくらタンハアハアできないとダメなのか?

53 :CC名無したん:03/01/18 08:51 ID:GSMlxdf+
BABYLONやCLAMPファンを語る割りには「昴流」を「昴」と素でかん違いしている奴が多いという罠。ファンならデビル○ンの同人誌までも知り尽くしていなければならない。

54 :CC名無したん:03/01/18 13:51 ID:uZFt1M9Y
X18巻面白すぎ!
ここまできてやっと1巻1ページ目の伏線が明かされるなんて〜!!
あの昴流くんは物議をよんでたけど第一形態じゃなくて第三形態だったんだねえ。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :CC名無したん:03/01/31 05:14 ID:dVg4pdC0
>>54
第三形態ワラタ。
まるでセルのようだ。

おじいちゃんの回は泣いた泣いた。
東京バビロンは問題が解決していない所が意表をついて良かった。
あの頃のイラストが一番魅力があって好きだったカモ。

57 :CC名無したん:03/01/31 23:08 ID:qA87h3mX
第二形態も好きだったけど、やっぱ第一形態でしょ!!

ていうか第三形態、若返ったよね?!

昴流くんもとうとう年齢不詳の領域に!!(爆)

58 :CC名無したん:03/02/08 14:41 ID:o6c6Pg27
北都ちゃんが好きだったなぁ。
リアルであそこまで物を考える娘って会ったみたい。
いや、いないから漫画なのか・・・。

59 :CC名無したん:03/02/14 00:22 ID:qnhjTsxp
>>52
BABYLONは文庫化してたはず。
600円くらいだった様な。

60 :CLAMP研究第一人者:03/02/14 03:00 ID:cquiqdfr
なんかいまさらBABYLONってのも・・・
まぁ、今だからとも言えるか

OVAではシャア!!が出てたな(池田秀一)
今でもBABYLONイメージサントラは聞いてる
良作ナリよ

61 :CC名無したん:03/02/16 02:44 ID:Yz9inq1n
>>53
昂流って書いてる香具師もいるね。
でも、今日買って来たコミックスの最後の方の画集の紹介でも昂流になってた。

62 :CC名無したん:03/02/16 15:00 ID:GkUKg1ly
Xキャラでは星史郎ママが最萌え。
母子愛は対象外なんだが、あの桜塚護継承エピソードは全CLAMP作品の
中で最高のシーンだな。

63 :CC名無したん:03/02/16 17:02 ID:NQe4IQGA
>>62
禿同。
CDドラマか何かでは矢島晶子が声やってたよ (*´Д`)

64 :CC名無したん:03/02/16 20:51 ID:kNYVbGmC
うん、東京バビロンはいいですよ♪(個人的にはCLAMPの漫画で一番好きさ)

文庫本で出てるので(全五巻)、未読の人には是非読んで欲しいなあ〜

あの漫画がとりあげてることって、現在も解決されてないことがほとんですね(寂)。

65 :CC名無したん:03/03/23 13:45 ID:JzAkZl5Y
CLAMPの同人時代の同人誌『SHOTEN』見るかぎり、
先代の桜塚護・星史郎ママはかなりギャグキャラなんだがな…

66 :CC名無したん:03/03/24 02:33 ID:UdQEWuQO
男の人から見ても星史郎さんは良いですか?

67 :チャパ王:03/03/27 22:03 ID:9NoAB0LT
俺は星史郎さんはかなりカッコイイと思うぞ☆それにしても最終巻で昴流が幽霊の女
の子に「君のいる所に僕の姉さんはいるのかな」って聞いた時は何かくる物があった
なぁ〜(-_-)正直バビロンは未完のままで終わらせてXで続けて欲しくなかったな。


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :CC名無したん:03/03/28 09:27 ID:lKEqGlkq
さらば〜昴よ〜

70 :66:03/03/29 01:40 ID:2fTn75gE
女でも語れるスレがあって嬉しい!

71 :CC名無したん:03/03/29 13:47 ID:pnhLdbgO
久しぶりに5巻のおじいちゃんの話読んだら泣きそうになったわ。
やっぱ東京バビロンは良い作品だよな。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :CC名無しさん:03/04/02 19:04 ID:4XUaQ6TD
私もはじめて読んだCLAMP作品がバビロンだったな。
昴がだいっすきだったよ(笑)
オリジナルサウンドトラックかなんかが出てて、
その1の表紙の昴タンの顔面アップに一目ぼれしたんだっけなーw
ホント美しかったw


74 :山崎渉:03/04/19 23:58 ID:aj7xmET4
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :CC名無したん:03/05/03 23:09 ID:iB2IgJgU
age

76 :CC名無したん:03/05/05 17:58 ID:uudd22ur
千乃たんはいいのかすぃら?
桜塚護

77 :CC稔きゅん:03/05/05 21:06 ID:V8mRt0j/
東京バビロン読まないとXかたれないよ。
逆に読むと、Xへの思い入れが深くなるよ。

78 :CC名無したん:03/05/20 15:55 ID:c8ScXFDC
そのうちホリックに出るのかな。
昴流くんと北斗ちゃんは名前出たから出そうだけど。
さくらみたいにパラレルになるなら
幸せな昴流くんと星史郎さんっていうのが見たい。

79 :CC名無したん:03/05/20 17:03 ID:lDMkMQ8x
昴流死なないで!

80 :CC名無したん:03/05/20 20:12 ID:d8ZYBGb1
時に東京Bの、AAを扱ったサイトご存知無いですか?

特に星史朗さんのが見たいです

81 :CC名無したん:03/05/20 20:13 ID:CRRF08fn
時に東京Bの、AAを扱ったサイトご存知無いですか?

特に星史朗さんのが見たいです

82 :名無しさん@Emacs:03/05/23 02:08 ID:rOOSIO+k
あとCLAMP学園探偵団とも伏線がはられてんだわ

83 :恵一たん:03/05/23 02:25 ID:um2XmFy8
双子の女の方(姉)の生き方、考え方が好きだったし支持するが、
一個なんか俺とまったく違う考え方の部分があってそれに反発した記憶がある。
人を傷つけるのはよくない、とちゃんと知ってる子なんで僕は好きですが。
しかし、すばるみたいのはいい子過ぎる半面、壊れると豹変するから良くない。
それはとても不健康だ、身体にも精神にも悪い。
結果、姉を極度に心配させる、それでは自立していないただの子供だ。
(・・すばるは子供か・・)
親の教育、環境のどこかがよくなかったんだろう。
(悪い親という意味じゃねぇんだが、確かばばぁのとこで育だったよな)

84 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/23 07:28 ID:TS5dpDmK
そうだねぇ・・・・せいちゃんと幸せそうにしている
すばるきゅんが見たいね。

今のXを見ていると・・・・・あのすばるがいつ死のうがどーでもいい

85 :CC名無したん:03/05/23 16:49 ID:HJkr64v/
昴君が死んだら、もうXに用はない。

86 :CC名無したん:03/05/25 18:17 ID:3PFB/ijT
>>80
ないぽ…。
Xの昴流なら前に顔文字板で作って貰った。
資料がそんなになかったんでアニメの公式サイトからだけど。
星史郎どころか、最萌えキャラの護刃もありません。

      ,イ,,;;;' , ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヾ,,;;ヾヾ
     /;;;;;;;.,;;;;;;;;;;;;;;l!;;;;;;;;l!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ;}
    ,',イ;;;;;;;;' ;;;;;;;;!l;;l!;;;;! !;;;;;;l!;;;;{l;;;;;;;;;;;;;;;;;ト;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     ' .l;;;;;;;;;;, ;;;;;;;ト!;!{;;;! ヽ;;;! ';;;|ヽ;;;;;;;ト;;;;;!'、;;;;;;;;ト、;;;{'、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     l;;;;;;;;r-,;;;;;|{「ヽト、ミッュ;!,ヽ;! ヽ;;;;l !;;;!ヽ;l'、;;!ヽ;;;!ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ト、ヾ、
     レ!;;;;;!ヘ、;!ヾ';_=;z!_ミ、_ヾ`=;;,,_};;! };;|  ヾ !_}_,!;L.ヽ;;;;;;;;;;;;;ll;;l  `  
       {;;;;l i ソ;! !`、. ゞ;.'::r;ソヘ ヾ` !} ,rリ==_ヒ三‐!}!ヘ,!;;!!;;;;;;リl;!
       `{;l ,ぃ `    ̄ ̄  `   リ / ‐''T゙-';rッゾフ''リr"Yソ '
       ヾ;、 ,'.            ,;':::::..` ` '''"一´:::/.//}
        `!`r'.           ,;':::::::::::.    .:::::,.'_//!,'
       ,.-- ,lL} '.            ,;;::::::::::::::::...:::::::::;.'_,.,イ}'ソ
      /   ;:::-!:::ヽ        、,/;;'::::::::::::::::::::::::,.'/リ'´
    /    ヽ::::| ::ヽ         ::::::::::::::::::::::::::,.イノ
` - 、,/     ヽ::!  ::ヽ     ‐―-=、::::::::::::::::,.イ;r'
    `,;‐-= =ニヽ!ニ=:::::ヽ    `=-‐.::::::::::::://!'        _,. - '"
=====三  ` : . .三二=--     .:::::/:::/  _,. - '"
 -------'"-っ      -.` 、_   ..:::/  - ' "
         ̄=;,,.        _,.` - ' "
              _,. -`'"

87 :CC名無したん:03/05/25 19:15 ID:BOZ5H2/Z
かっこいい・・・
今の昴流君だって死んでほしくないよ私は。


88 :CC名無したん:03/05/26 11:11 ID:a/m7iwSI
>>87 死んで欲しくはないけど、壊れるのはイイと?

89 :CC名無したん:03/05/27 01:22 ID:vw2QSkyR
82絡みだが...東京BABYLONはXと世界設定一緒だから
デュカリオンやらCLAMP学園探偵団やら、二十面相辺りも一緒な訳で..
更に、聖りいざのcombination辺りも一緒って事になるんかな。

そういや、始続終余もとい残は、田中芳樹のクソ創竜伝のネタパクだったな。

まぁ、とりあえず全部読め。ついでにジョジョの同人誌とかもだ。

90 :CC名無したん:03/05/27 03:12 ID:16V9nG5L
>>89
全部読んでますが、何か?

東京BABYLONとはパラレルの、オリジナル同人誌の方の昴流は
CLAMP学園の高校に通ってて「授業中デュカリオンが来た」とか言ってるし。
田中芳樹の同人誌も出してたしね。

91 :山崎渉:03/05/28 09:57 ID:OWDXjN+b
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :CC名無したん:03/06/17 03:04 ID:urOPtf6U

     __
    '´    ヽ       
   〃 ,,リノ)))〉     ____________
    i | |  | |    /
    | , l,,~∀イi   < これからも私を応援して下さいね(^^)。
    | .''∽V >i    \
ピュ.ー ゝ(ヽレ゚ミ''〉      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  =〔~ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      和泉穂多琉


94 :CC名無したん:03/06/29 00:08 ID:Pq6K9v+s
北都ちゃんは大好きだなぁ〜
ケコンしたい二次元キャラ一位だな。

BABYLONのカラートーン全開のイラスト、大好きだった。
今はなんちゅーか・・・ 塗りが雑? 

95 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:lykpZgY2

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :うみ。:03/08/02 02:22 ID:02p7d9Bx
昴流君かっこよすぎです☆(/ヮ//;

97 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12 ID:ION3B8LX
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

98 :CC名無したん:03/08/03 00:20 ID:zeFNjp4D
おっと、落ちかけてたじゃねーか。
ふ〜危ない危ない

99 :@:03/08/05 22:57 ID:zrQKnFi1
はぁ・・・

100 :CC名無したん:03/08/08 00:42 ID:ND8W/ArK
バビロン読んだときは大学生だった。
今、主婦となって思うに、おじいちゃんの話は確かに涙を誘うが
現実的にはきれいごとじゃあないと思う。
北斗ちゃんが確か、「老人の人たちは生き字引だから、大切にしなくては・・」
見たいな事を言っていたが、じゃあボケた人はどうなるの?
この前、教育テレビの介護番組で、介護を30年続けた人が出ていた。
個人的には人生つぶされて気の毒に、としか思えなかった。

こんなレスが100ゲト?スマヌ

101 :CC名無したん:03/08/08 16:34 ID:xq1vDqfI
北都ちゃんはすごく良い子

102 :山崎 渉:03/08/15 21:43 ID:4chyVi+l
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 :山崎 渉:03/08/15 23:12 ID:AJrGutei
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :CC名無したん:03/10/20 17:33 ID:GFYdjAYA
ここは もう、終わったんですか?

105 :CC名無したん:03/10/23 11:18 ID:QwUtoldS
>>104
別に終わってないけど。なんか語ってみる?

東京バビロンは漏れに影響を与えた漫画だなぁ。
あれで苛めカコワルイとか年寄りを大事にするとか、チョトだけ
考えられるようになったし。
普段読んでた少年漫画には無いタイプのお話しばかりだった
から、読んでて新鮮でもあった。

106 :東B好き ◆IGrM0MKx6s :03/10/23 21:04 ID:a79IATse
>>105 レス、どうもです。 m(_ _)m
 今は語るほどの時間が無く、極めて残念…。
近日中に、また。
 レスに心底、感謝・感謝です。

107 :105:03/10/25 05:41 ID:WTYXDWvK
他はレイプのお話しも良かったなぁ。
「遊び」で「女の子を死んだほうがまし」な目にあわせるのね
↑の言葉は10年経った今も印象に残ってるし。

>>106
いつでもどぞ〜
この板はスレの流れが遅くて、たまーにしかレスが付かない
と思うけどね

108 :CC名無したん:03/11/22 22:15 ID:N8IdkjGa
今日は星史郎さんの、本当の お誕生日!!
 ハッピー バースデー!!で、age

109 :CC名無したん:03/12/23 16:37 ID:R6QMvwKi
保守あげ。
いいからバビロンの人間を早いとこツバサに出せや

110 :CC名無したん:03/12/23 17:06 ID:bPeBHyLz
北都を活躍させてくれよ、バビロンでは。

111 :西島勃起:03/12/24 00:43 ID:cwubtbDO
七巻完結だよな・・・昴のことはツバサかホリックのどっちかで侑子さんがいってたな・・

112 :CC名無したん:03/12/26 20:35 ID:g+Fv8Tya
ホリックだよ

113 :  ◆hHSnp/xvQw :03/12/28 19:31 ID:C+EK+BMm
補修

114 :Kahless ◆qe5mov/Zkk :04/01/05 09:34 ID:fqgCidy6
すいません、漫画はまだ読んでないんだけどちょっと知りたい事があって。
昴流の唱えてる呪文て何なんですか?原語は何?

115 :CC名無したん:04/01/11 14:48 ID:rFzzsLba
>>114
『観音様やお地蔵様の唱える真言で、その呪文によって、
未来の救済や減罪など、様々な意味を持つ。』

アニメ版Xのムック本より。

星史郎が唱えてる呪文についても、少しだけど下のスレの>>353に載ってる。
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1029/10298/1029847462.html

116 :CC名無したん:04/01/11 23:18 ID:s7YhCf+C
>>114
密教の呪詛
南無妙法蓮華経〜の
後の方に普通に唱えられている罠


117 :CC名無したん:04/02/19 00:19 ID:5bUOvbN3
昴流君・北都ちゃん

HAPPY★BIRTHDAY!!(^^

118 :CC名無したん:04/03/26 01:42 ID:nnQQ6UX2
保守ageだよ

119 :CC名無したん:04/03/26 20:43 ID:ZvwYyv6I
ぎゃーてーぎゃーてー、はらぎゃーてー

120 :CC名無したん:04/03/27 22:03 ID:kDFo0QPt
東京バビロンには印象に残る台詞が多いと思う。
腎臓病の子供を持った母の
「健康でなければ全てがないのよ!」という台詞。
今でも忘れられません・・・
ちなみにそれをネタに保健のレポート書きました(汗
単位とれたか?

121 :CC名無したん:04/04/19 01:19 ID:MdW8kjqI
ツバサに星史郎さんが出てました‥‥。
星史郎さんイメチェンしすぎ。年齢まで操るとはさすがというかなんというか。

122 :CC名無したん:04/05/06 02:58 ID:NpD2PZ7y


    【東京BABYLON】


●『カルラ舞う!』 永久保貴一

  ◎設定の類似

主人公は双子、またはその片割れ。

主人公は十代の年齢にして、魔物退治を生業とする家系の当主。

前当主は祖母であり、両親は存命だが霊能力はない。

内閣調査室からも事件解決の依頼が来る。

表向きは針灸師(獣医)をやりつつ、影では人の呪殺を請け負う陰陽師が主人公に協力する。
( 『東京BABYLON』では、ラストで主人公に敵対する。)




123 :CC名無したん:04/05/28 00:26 ID:SfFo2750
保守

124 :CC名無したん:04/06/09 01:18 ID:B0q5vT8K
保守age。
他の板のCLAMPスレではBABYLONの話題が出ると
結構盛り上がるのに、ここは相変わらず寂しいね。

125 :CC名無したん:04/06/10 10:32 ID:9792NpOk
ぼくは東京バビロンは最高傑作だと思ってますけど。801嫌いの人はだめだろうが。
ただバビロンからXへ移るときに、星史郎の性格を変えてしまったような感があるけど。
なんかXの星史郎は残酷さが抜けていて、おもしろくない・・・

126 :CC名無したん:04/06/15 01:12 ID:iudYbjGc
>125
昴流が星史郎との出会いで変わったように、
星史郎も昴流と出会うことで変わったんじゃない?
2人の因縁、Xまで引っ張ってきたわりには、
星史郎のほうはあまり見せ場がなかったよね。

127 :健作 ◆hpPUSAKURA :04/06/16 19:49 ID:wYXg4t0B
BABYLON好きだぁ・・・
つい最近全巻集まったけど
X全部そろえた後だったからちょっと物足りなかったYO

128 :CC名無したん:04/06/25 23:30 ID:t0wyzRLf
「ツバサ」でも星ちゃんは出てたが・・・

となると昴流と北都ちゃんはいずこ??

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)