2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなでシムシティごっこやろう in CCさくら板

1 :1:03/01/22 02:58 ID:c7QDMmiV
ラウンジ板における「みんなでシムシティごっこやろう」スレにおいて
架空の都市「名無市」が、飛躍的な発展を遂げています。

われわれも適当に「友枝区」を立ち上げ、名無市に負けず劣らぬに
発展させましょうや。

元ネタ(Part 6 まで進行中):
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1040589232/

名無市役所ホームページ:
http://www.geocities.jp/principia_0/nanashi/index.html


2 :1:03/01/22 03:02 ID:c7QDMmiV
ん? 「友枝町」のほうがいいのか?

3 :@さくら大佐:03/01/22 03:07 ID:HF7zgvHH
>>1
友枝町建設はゲーム内ではなく現実世界でしましょう。

立てよ町民!! 友枝町を作るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1043164566/l50

4 :1:03/01/22 03:24 ID:c7QDMmiV
>>3
類似スレのようで類似スレじゃないような感じも
しないでもないですねぇ……。

このスレは、町長と町民が対話形式で、町民の苦情を町長が、
荒々しい手順を使って解決していくスレです。

〜例〜
町民:
町長! 町立水族館の補修はいかがなされましょう?
町長:
補修の領収書を木ノ本藤隆につけといて。

5 :CC名無したん:03/01/22 09:08 ID:cENUKs5D
町長!! ANGELIC LAYER大会の誘致に成功しました

6 :CC名無したん:03/01/22 11:01 ID:u48uAihc
市長、児童売春特区をつくりましょう。

7 :CC名無したん:03/01/22 11:21 ID:7YTdFy5r

女子校正
http://www.venusj.com/gal.htm

8 :町長:03/01/22 14:57 ID:zWDC7K8y
>>5
誘致してくれたのはありがたいが、この町は水族館とかがあるのに
なぜか大ホールがないのだ。
公民館でやってくれ。

9 :市長:03/01/22 14:58 ID:9Fv7LbKS
>>6
わかった。
ペンギン公園を特区として認める

10 :市長:03/01/22 15:01 ID:9Fv7LbKS
そういえば、旧木之本邸の取り壊し問題であるが…。
行政としては取り壊す方針でつ。

11 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/01/22 16:08 ID:8KPPXG1x
友枝小学校の校舎は壊さないで下さい

12 :CC名無したん:03/01/22 22:05 ID:Oh/vxnjL
        ,   ― '      ,、
      r∞r~   \  lv !
       |  / 从从) )/ヽ'
     _ヽ | | l  l |〃 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /\ `wハ~ ーノ) ./ \ < 雇用不足の為ホームレスが急増しています
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ .\__________________
  \/l  |―――――――! ヽ
      l  | ○ は にゃ ん .|
      l  l―――――――|
.      \l_______|

13 :町長:03/01/22 22:11 ID:dDs9OEn+
>>11
友枝小の校舎は世界遺産申請中

14 :市長:03/01/22 22:19 ID:Hkp96XPA
>>12
雇用を増やすために、東京の秋葉原を見習い、ヲタ商店街を作った

15 :CC名無したん:03/01/22 22:36 ID:yIzAUcqX
町長!幼女は水着着用不可、全裸でお願いします!

16 :1:03/01/22 23:18 ID:c7QDMmiV
>>15
現在、町議会では「ドキッ! 幼女だらけの水泳大会」の
企画立案をしている。

17 :CC名無したん:03/01/22 23:21 ID:U9pqCtKP
さくら板の場合はトロピコの方があってる気がするが…

18 :KKK:03/01/23 01:01 ID:4pHTx/1f
市長! とりあえず市の教育を活性化させるために可愛い白人の幼女を10人ほど留学生として呼びませんか?

19 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/01/23 01:18 ID:OpOysCr5
同性の結婚を許可するように大道寺家から圧力がかかってきてますが

20 :市長:03/01/23 01:49 ID:V80VfNXs
>>17
なんですか? それ。

21 :市長:03/01/23 01:57 ID:tddumTad
>>18
誰呼ぶよ? クララ呼ぶ?

>>19
妹之山家からも同様の要請があった。俺にどうしろというのだ。


しかも、いつの間にか、友枝は市に昇格してるしな。

ただいま住民募集中です。トリップ使って下さい。

22 :CC名無したん:03/01/23 10:59 ID:7uCDQQpy
金髪幼女くれ

23 :CC名無したん:03/01/23 16:06 ID:4H3o8l9R
市長!オムライスを作ろうとにんじん畑を耕していたら温泉を掘り当てました!これで名所はばっちりですね!

24 :市長:03/01/23 16:19 ID:NY/lChiX
>>22
私からはあげられませんが、仲介ブローカーは紹介してやる。

>>23
温泉の名前を一般公募したい。

25 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/01/23 17:09 ID:mlqOTvrB
友枝ほえほえ温泉

浴場はちゃんと男女分けて
但し、男湯には子供が喜びそうな設備を沢山備える
ょぅι"ょはみんなして男湯に殺到ヽ(´ー`)ノ

26 :CC名無したん:03/01/23 17:51 ID:mLTFXndk
混浴じゃないのがミソですな(w

27 :友枝市長:03/01/23 21:11 ID:vJ1BB0mE
>>25
「友枝ほえほえ温泉」いいですねぇ。
建物発注の際には大林組にきちんと男女分けるように言っておきます。

28 :CC名無したん:03/01/24 20:42 ID:zQ3L8LIH
最近児童売春特区のペンギン公園にてお化けの報告例が相次ぐ。
市長、皇昴流をはやく呼んで下さい。彼なら何とかしてくれる筈。

29 :友枝市長:03/01/25 00:38 ID:eP3XzO4r
>>28
昴流は呼べなかったがかわりに動物病院の院長さんがやってくれるそうで。名は確か、桜塚…。

30 ::03/01/25 00:46 ID:0ITZsYRo
意味わかんない。きもい


31 :CC名無したん:03/01/25 00:58 ID:dB4sgN0e
町長、友枝大震災まであと45日だとドリームによるお告げがありました。
早急に対策お願いします。

32 :CC名無したん:03/01/25 09:02 ID:XWOOVmQa
市長!市のトラブルで異能力者にばかり頼るのは堕落を招きます、
ここは市民の教練をかねて防衛隊を設立しましょう!!

33 :CC名無したん:03/01/25 23:03 ID:jKx2Wxln
町長!絵の中に閉じ込められちゃった…。

34 :CC名無したん:03/01/26 12:10 ID:QlRvzdRI
市長!メトロポリタンミュージアム!!

35 :CC名無したん:03/01/26 15:07 ID:FwRwXvR/
市長!靴下両方下さい!!

36 :友枝市長:03/01/26 16:19 ID:MSRmBKuF
>>30
他のスレよりはきもくない

>>31
七人の御使いが来るのか?

37 :友枝市長:03/01/26 16:21 ID:MSRmBKuF
>>32
友枝市には、もとから異能力者とヲタしかいないじゃんか。



38 :友枝市長:03/01/26 16:24 ID:jZRTMjla
>>33
マリオ64やっとけ

>>34
否。正解はメトロポリタン・ジャーニー

39 :友枝市長:03/01/26 16:32 ID:MSRmBKuF
>>35
靴下はやれんが、今日の檀之浦Sの外れ馬券ならやろう

40 :CC名無したん:03/01/27 17:04 ID:4SMj57EL
市長! ageていいっすか?

41 :CC名無したん:03/01/27 21:36 ID:14AUzdll
町長!自動ポルノなんたらはやめて下さい!

42 :友枝市長:03/01/28 01:40 ID:sdbF4iu8
>>40
許可する

>>41
お前は森山の恐さを知らないようだな。
俺だけの力ではあのババアはどうにもならん。
総辞職まで耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。


43 :CC名無したん:03/01/29 09:44 ID:6PUtZ7F6
阿倍

44 :市役所員E:03/01/29 12:26 ID:dtNgVZps
妹之山財閥が

CLAMP学園の付属校(小・中・高一貫)を
この街にもつくりたいそうです。
認可していいですか?

45 :友枝市長:03/01/29 18:33 ID:mSnm7mvO
>>44
なんと!?
あの財閥は金持ちの割にはやることはアホだからなぁ。
もしそれを許可したら、友枝全域が学校になるじゃねぇか!!
でも、妹之山には逆らえないからなあ。どうしよう。

46 :ヽ<`∀´>ノウリのさくらニダ:03/01/29 19:06 ID:L5oue5pk
   _, ._
<ヽ`∀´> ニダリ

友枝とソウルを併記シル

47 :友枝市長:03/01/29 20:30 ID:R2XdU821
>>46
お前にはキムチモンで充分。わざわざ我が街の人間国宝を渡す訳がない。

48 :CC名無したん:03/01/30 01:54 ID:TalB0bBz
市長!!

どこかの都市と友好関係を結べ。

49 :CC名無したん:03/01/30 22:06 ID:ZRTDY8JY
市長!
ブロコリ市から友好の使者が来ております!

50 :CC名無したん:03/01/30 22:55 ID:cmCqEbyB
師匠!もっと強くなりたいです!

51 :CC名無したん:03/01/31 09:12 ID:qQNRGmbz
市長、僕のおちんちんのかわをムキムキしてください。

52 :CC名無したん:03/01/31 14:19 ID:EYaVq3eK
市長!! 出会いサイト業者から「市内広告」の申請が!

コチラは、女の子を第一に考えた安全・確実な「出会い板」です。
(もちろん、男の子も大歓迎!)
女の子の為の真面目な恋人募集板「おてんばネット」
サイトURL(I-mode・J-phone専用)
http://www.edeaistation.com/otenba-net/
サイトの説明 
http://domo9082.tripod.co.jp/index.htm

53 :友枝市長:03/02/01 17:15 ID:jqvg67Wj
>>48-49

それ、どこよ!?
北朝鮮?

54 :友枝市長:03/02/01 17:26 ID:1HpDhg8H
>>50
東方不敗先生を紹介してやる

55 :友枝市長:03/02/01 17:27 ID:5FOUrurk
>>51
上野クリニックを紹介してやる

56 :友枝市長:03/02/01 17:28 ID:KfVfKRyO
>>52
入会したw

57 :CC名無したん:03/02/05 01:59 ID:ChASRyYg
>>53
でぢこやらがすんどる市だと思われ

58 :友枝市長:03/02/06 11:08 ID:RIFFftmI
あぁ、納得。

59 :山崎渉:03/04/20 00:17 ID:uJupcNIv
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/05/28 10:25 ID:FNwlCsEz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:lykpZgY2

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:49 ID:IObhY8nl
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :山崎 渉:03/08/15 22:14 ID:4chyVi+l
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :山崎 渉:03/08/15 22:36 ID:4chyVi+l
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)